Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 14 из 17«12121314151617»
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Остальные новости » Перспективы (Всевозможные перспективы)
Перспективы
SW Дата: Среда, 2009 Июл 15, 09:30 | Сообщение # 326
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
В МВД России создан ситуационный центр, а во всех регионах специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев, передает во вторник "Интерфакс".
По словам Нургалиева, поступающие сведения о росте социальной напряженности анализируются. Если причиной роста признают экономические факторы, МВД информирует чиновников из правительства. "Если решение проблемы находится в компетенции региональных руководителей, ставим их в известность", - добавил министр внутренних дел.

Вообще ранее говорилось по этой же теме, что будут отслеживать и интернет настроения. Так что быстренько все настроились на оптимистическую волну и вперед. Хвалим партию и правительство, радуемся жизни. Можно даже тему создать: Россия-наша страна (за что мы любим партию и правительство) biggrin
нет доступа
Lord Дата: Среда, 2009 Июл 15, 09:38 | Сообщение # 327
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
SW, Скоро вапще будет жестко по этой теме. Уже формируется законопроект и команда инет-полиции. Вот повеселимся! biggrin

コンスタンチン殿

нет доступа
iD Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 08:27 | Сообщение # 328
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Щас еще немного прижмут любителей японских иномарок, и дальний восток точно вскипит. Без крови не обойдется.

нет доступа
Vidock Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 22:26 | Сообщение # 329
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (iD)
Без крови не обойдется.

радужное будущее говоришь?

А по теме, совсем не давно в какой-то газете читал, что в Ванино придет газопровод, точнее его ветка. Только интересно, от этой ветки нам что-то перепадет?


Не забываем про кнопку

Программа Приветов и Поздравлений на Шоколад FM

Оставить отзыв о портале

Подписка на новости: сайта / форума

нет доступа
iD Дата: Пятница, 2009 Июл 17, 08:45 | Сообщение # 330
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Vidock, ветка пойдёт в приморье. А нам то может и перепадёт, будет же большой трубопроводный узел.

нет доступа
SW Дата: Пятница, 2009 Июл 17, 14:09 | Сообщение # 331
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vidock)
А по теме, совсем не давно в какой-то газете читал, что в Ванино придет газопровод, точнее его ветка.

Это в газете совсем в какую-то далекую перспективу смотрят. Чтобы сюда кинуть ветку нужна целесообразность экономическая. А таковой нет. Другое дело, если магистраль пройдет вблизи побережья Татарского пролива. В любом случае обе перспективы для следующего поколения. Завтра/послезавтра мобыть и родится счастливый ребенок, обладатель в будущем (на пенсию када выйдет) природного газа идущего в его газовую плиту. А как представишь..... Эх житуха начнется. Отопление города на природном газе, соответственно собираемость на уровне 98%, ну и так далее. Вобщем через четыре года здесь будет город-сад. Ну сорок четыре года или наверное 54. Главное что будет. Как говорится в соседней теме, главное верить. И думать об этом. Ну а если весь мир к этому времени уже будет использовать энергию термоядерного синтеза, то это не беда, все равно Гавань у нас самая лучшая в мире и самая родная.
нет доступа
Свояк Дата: Суббота, 2009 Июл 25, 08:24 | Сообщение # 332
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город медленно идет ко дну. Из рабочего он превратился в город торгашей и клерков. Можно мечтать и строить любые планы, но ближайшие годы будет только хуже, население будет убывать, а дефицит бюджета увеличиваться, ибо никакого серьезного производства нет, и не будет. От острого социального взрыва Гавань спасает только постоянный отток населения, да вымирание стариков. Мне кажется, что у Гавани есть только одна перспектива - превратиться в рыбодобывающий поселок-придаток Ванинского портово-промышленного узла. И даже у нового городского и районного руководства, несмотря на молодость и энергичность, не хватит возможностей, чтобы изменить ситуацию. Даже не смотря на то, что о П.Ю.Боровском идут хорошие отзывы и у него есть реальный шанс стать лучшим из гаванских мэров, общая ситуация всеравно будет только ухудшаться... Я конечно не оракул, но по моему скромному мнению, торгаши и бюрократы не смогут спасти город. Да и нужно ли его спасать?
нет доступа
Jeys Дата: Суббота, 2009 Июл 25, 09:48 | Сообщение # 333
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 1
Репутация: 23
Статус: Offline
Свояк, Город спать нужно, но хватит ли у кого то духу или вообще каму это надо? Вот в чём вопрос. wacko

Из двух человек одинаковой силы сильнее тот, кто прав!
нет доступа
Свояк Дата: Суббота, 2009 Июл 25, 23:55 | Сообщение # 334
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Jeys, что значит "если хватит духу"? Развивать города должно государство, а не частные лица: строить дороги, оборудовать порты, создавать льготные условия и т.д. и т.п. И даже простого заявления федерального правительства о приоритете в развитии ДВ региона и нашего района - пустой звук. В Ванино - другое дело, т.к. в промышленность уже успели вбухать огромные средства, и продолжают вбухивать. Там перспективы вырисовываются более радужные, поэтому и уровень жизни там выше.
нет доступа
www-888 Дата: Воскресенье, 2009 Июл 26, 13:36 | Сообщение # 335
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline
Свояк, Ты не совсем прав, государство как раз и даёт понять, что мы, то есть жители вершим как жить в России, а оно помошник. Сколько орлица будет кормить своих детёнышей в гнезде, пора уже и ставить их на крыло, глядишь и они потом Маме кусок мяса принесут, когда ей будет не в моготу. Опустить руки, это самое простое, да есть отток молодёжи, и что??? Сам бы мог уехать, предложения есть. Запомни, плыть по течению не выход, помнишь пословицу: Под лежачий камень вода не течёт. Чтобы здесь сделали экономическую зону, была борьба, и поверь конкурс был не шуточный, и доказали, что можем, даже работы идут. Пора отвыкать от соски и самим вершить. Выше нос. wink

Буревестник
нет доступа
Свояк Дата: Воскресенье, 2009 Июл 26, 18:10 | Сообщение # 336
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Так, опять начинается: запомни...если бы, да кабы...хватит-нехватит. Это что еще за назидательные нотки? Опять провокация? Я разве даю советы и поучаю? / И еще, все кто действительно могут - уезжают. Все остальные лукавят. Одних держит бизнес, других семья, третьих нищета, как меня например. Только так.
нет доступа
Шакал Дата: Воскресенье, 2009 Июл 26, 18:24 | Сообщение # 337
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну вот здесь Вы не правы - у многих есть возможность уехать, но они остаются потому, что любят этот город, правда тех кто уезжает больше.
А если говорить о перспективах - они есть, только они так и останутся перспективами.
Все планы о ПОЭЗ пустой звук, и не во что не воплотятся пока не будет проведена вторая ветка ЖД, ибо дорога уже перегружена, и больше чем сейчас просто не пропустит.
Ещё есть реальная перспектива развить судоремонт - в регионе ни одного судоремонтного предприятия до самого Владивостока. Оба наших завода по объективным показателям - мертвы. Если бы Иродову передали остатки 1го завода, может он бы чего и сделал, но этого не произойдёт.
А что касается того,
Quote (Свояк)
что о П.Ю.Боровском идут хорошие отзывы и у него есть реальный шанс стать лучшим из гаванских мэров
Меня, знаете ли, терзают смутные сомнения, зная пашу боровского ожидать от него чего-то хорошего, по моему скромному убеждению, как минимум, наивно...


Я не имею права из личного эгоизма попасть живым в руки врага и заговорить.
(с) Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал)


Сообщение отредактировал Шакал - Воскресенье, 2009 Июл 26, 18:27
нет доступа
SW Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 09:37 | Сообщение # 338
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (www-888)
Под лежачий камень вода не течёт. Чтобы здесь сделали экономическую зону, была борьба, и поверь конкурс был не шуточный, и доказали, что можем, даже работы идут. Пора отвыкать от соски и самим вершить. Выше нос.

Ну что за бред? Мы простые горожане что можем сделать для развития промышленности, зоны и т.д.? И даже не простые горожане ничего абсолютно не могут сдвинуть. Никакой мэр, никакой глава района не может повлиять например на энерготарифы. А в них кроется крест на развитии промышленности. Возьмите Первый завод, завод на котором еще теплится жизнь, вы знаете какие счета за электроэнергию приходят туда? Я просто не понимаю людей которые не видят полнейшего отсутствия РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ в Гавани. Понятное дело Костычев не видит, у него зять империей торговой командует и видимо вместе они думают что производство пластиковых окон это реальный сектор экономики. Отстутствие реального сектор и привело сейчас к беспрецедентному падению сборов бюджета, да так, что районная администрация зарплату получила 20-го числа, вместо 1-2, как было ранее. И как тут отвыкнуть от соски, когда половина доходов городского бюджета идет с бюджета краевого и федерального, то есть от зарплаты многочисленных чиновников в различных госструктурах. Ладно хватит об экономике, перейдем на личности так сказать.
Quote (www-888)
Опустить руки, это самое простое, да есть отток молодёжи, и что??? Сам бы мог уехать, предложения есть.

Ну и куда вам ехать предлагают? В Углегорск на Сахалине или мобыть в Тугуро-Чумиканский район?

Quote (Свояк)
И еще, все кто действительно могут - уезжают. Все остальные лукавят. Одних держит бизнес, других семья, третьих нищета, как меня например. Только так.

Да именно так. Спасибо тебе Свояк, за то что я не один на этом форуме.
нет доступа
Сильва Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 09:42 | Сообщение # 339
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SW)
за то что я не один на этом форуме

Всех остальных уже шебутные ребята от форума отвратили


Сообщение отредактировал Сильва - Понедельник, 2009 Июл 27, 09:43
нет доступа
SW Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 09:54 | Сообщение # 340
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Шакал)
Ещё есть реальная перспектива развить судоремонт - в регионе ни одного судоремонтного предприятия до самого Владивостока. Оба наших завода по объективным показателям - мертвы. Если бы Иродову передали остатки 1го завода, может он бы чего и сделал, но этого не произойдёт.

Вопрос мертвяцкого положения завода, который сегодня находится в частных руках, за который впервые в истории в постсоветский период отдали реальные деньги с целью заработать деньги, сегодня упирается в полнейшее отстутствие кадров. Вымирание которых, без восстановления, происходило с 1995 года.


Сообщение отредактировал Lord - Четверг, 2009 Июл 30, 08:58
нет доступа
SW Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 10:05 | Сообщение # 341
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Свояк)
Jeys, что значит "если хватит духу"? Развивать города должно государство, а не частные лица: строить дороги, оборудовать порты, создавать льготные условия и т.д. и т.п. И даже простого заявления федерального правительства о приоритете в развитии ДВ региона и нашего района - пустой звук.

Пустой звук, который идет еще со времен Ельцина, первого президента РФ.
нет доступа
SW Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 10:19 | Сообщение # 342
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kostichev)
А вот такой будет наша Советская Гавань через 25 лет, об этом рассказала житель нашего города Нина Николаевна Шанцева

И вы ей верите? biggrin
Не надо генплан города превращать в некую данность от которой никуда ни деться. Из 25 лет смело можно вычеркнуть пять. Потом десять, ну и т.д.
нет доступа
Ветер Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 12:48 | Сообщение # 343
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Генплан, генпланом, только действительно уже ни во что не верится. Что бы хоть искорка надежды затеплилась нужно получить какие то подтверждения того, что перспективы не призрачны. Если этой осенью (как обещали) правительство опять не подпишет Постановление об особой экономической, то что будет светом в конце туннеля? Реально, без государства промышленность в городе не поднять.

Дорогу осилит идущий!
нет доступа
SW Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 13:53 | Сообщение # 344
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Свояк)
Город медленно идет ко дну. Из рабочего он превратился в город торгашей и клерков. Можно мечтать и строить любые планы, но ближайшие годы будет только хуже, население будет убывать, а дефицит бюджета увеличиваться, ибо никакого серьезного производства нет, и не будет.

Медленно но верно. Вместо помощи тому же Первому заводу идет наезд из налоговой за неуплату налогов с поключением милицыонеров. Дело шьют собаки! Как говорится, заплати налоги и спи вечным сном Первый Завод.
нет доступа
Ветер Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 14:31 | Сообщение # 345
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В начале июля видела в и-нете заметку в которой сообщалось, что порог вступления для инвесторов в портовые особые зоны предлагается снизить с 10 до 3 мил долларов, и что рассмотреть этот вопрос и наконец то подписать постановление планируется осенью текущего года. Может кто еще про это читал? Не могу ссылку на эту заметку сейчас найти. Но там было открытым текстом про Совгавань написано.

Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Шакал Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 18:36 | Сообщение # 346
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (SW)
Вопрос мертвяцкого положения завода, который сегодня находится в частных руках, за который впервые в истории в постсоветский период отдали реальные деньги с целью заработать деньги, сегодня упирается в полнейшее отстутствие кадров.
Отдали реальный деньги, SW, Вы прошу прощения - гоните. Балансовая стоимость дока 1,5 млрд рублей - их там три, балансовая стоимость портовой зоны с цехами ещё не один миллиард, а всё это богатство было куплено за "реальные" 90 млм рублей = меньше 2 процентов балансовой стоимости!
Quote (SW)
Теперь необходимо не менее пяти, а то и десяти лет учения молодых, выращивания новых токарей, фрезеровщиков, дизелистов, электромонтажников.
Интересно, а на чём же они будут работать? в корпусном ни одного рабочего станка в полной комплектации, в электромеханическом тоже, цеха не отапливаются и остатки оборудования ветшают на глазах, из 3 разобранных собирают один полурабочий, в гараже 3 ископаемых грузовика, и 2 подъемника 1960х годов выпуска! Да ваши рабочие нахер никому не нужны! а если бы Ермаков реально хотел делать деньги то не спихивал бы заказы на мучку и терминал другим предприятия с упорством достойным лучшего применения.
Quote (Ветер)
Если этой осенью (как обещали) правительство опять не подпишет Постановление об особой экономической, то что будет светом в конце туннеля? Реально, без государства промышленность в городе не поднять.
Перед началом ожидания света в конце тоннеля предлагаю как минимум признать факт смерти...


Я не имею права из личного эгоизма попасть живым в руки врага и заговорить.
(с) Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал)
нет доступа
Свояк Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 18:58 | Сообщение # 347
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
О судоремонте надо забыть поскорее, и подумать о чем-нибудь реальном. Что может удержать город на плаву? Может быть туризм?
нет доступа
Шакал Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 19:22 | Сообщение # 348
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Свояк)
О судоремонте надо забыть поскорее, и подумать о чем-нибудь реальном.
Это о чём?) что нас отличает от других городов? порт, завод, лес и рыба. Так или иначе бонус - близость к воде. Разумеется прицене за киловат в 5 рублей для предприятий - никакая промышленность невозможна. Однако она может быть вспомогательной. Если бы существовал развитый рыболовный промысел - судоремонт был бы полезен. К сожалению последние СРТМы доживают свой недолгий срок, БМРТ "Тосна" имеющее возможность отбить свою стоимость за 1 рейс - так и сгниёт у причала, что уже не вызывает сомнений даже у самых ярых оптимистов, про суда "БОР"а и вспоминать не охота. Но в теории первый завод за год может развить мощности для постройки на своих стапелях МРСов и прочих маломерных кораблей, а спрос на них в регионе огромен. Но делать этого никто не собирается. Ермаков не строитель - он торгаш, его дело купить за 90 млн - продать за 5 млрд, как он пытался Сингапурскому китайцу.
Кто-то должен ЗАСТАВИТЬ работать, но кроме государства этого никто не сделает. Потому что ни у кого в гавани не найдётся лишней пары миллиардов на развитие градообразующего бизнеса.
Quote (Свояк)
Может быть туризм?
А так же кино вино и домино...
Кого туристить? и куда? не говоря уже о том, что в нашем климате это работа на 3 месяца из 12, и что никто не пустит туристов в город-расположение резервной законсервированной базы ТОФ.


Я не имею права из личного эгоизма попасть живым в руки врага и заговорить.
(с) Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал)
нет доступа
Свояк Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 23:15 | Сообщение # 349
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда остается рыбный промысел и переработка морепродуктов. А начинать, как я понимаю, надо с нуля.
нет доступа
Шакал Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 23:35 | Сообщение # 350
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Свояк)
А начинать, как я понимаю, надо с нуля.
В точку.
Однако суда особенно малотоннажные без ремонта не могут, так что при развитии рыбного промысла забыть о судоремонте не получиться.


Я не имею права из личного эгоизма попасть живым в руки врага и заговорить.
(с) Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал)
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Остальные новости » Перспективы (Всевозможные перспективы)
Страница 14 из 17«12121314151617»
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz