Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 22 из 22«12202122
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Негатив (поделимся?)
Негатив
Africa1987 Дата: Понедельник, 2014 Май 19, 23:06 | Сообщение # 526
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответьте народ-почему данный сайт такой малопосещаемый ??? Бесит аж. Порой есть важный и срочный вопрос и хоть бы кто-нибудь ответил,а не просто смотрел. Я в шоке. Ужас.
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2014 Май 19, 23:28 | Сообщение # 527
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Africa1987, 3 мая вы открыли темуРесторан САЙГОН
Цитата Africa1987 ()
Кто посещает,посещал сей ресторан,поделитесь своими мнениями о нем? Как вам кухня,музыка,персонал и.т.п. ? Может китайская еда это не мое и мой организм оттаргает ее,но кроме колец кальмара и мяса в пиве,ничего не ем. Музыка достала уже,одна и таже. Нравится обстановка,более презентабельна,чем в др заведениях. Думаю им стоило бы добавить и русскую кухню. Короче мое мнение 50%/50%. Ну делитесь и вы своими впечатлениями?

- это был единственный ваш СРОЧНЫЙ вопрос... Тему просмотрели 108 человек, но никто не ответил. И вы не подумали, что те, кто тоже ходит в этот ресторан, на этот форум и не заглядывают... tongue
так зачем же с таким апломбом, желчью и злостью писать??? cry
А не лучше ли было самому подать пример и поучаствовать в темах форума, но вы около трёх месяцев, как и многие другие наблюдали... наблюдали... и - "разродились" негативом....
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2014 Май 29, 00:09 | Сообщение # 528
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Превратим город в свалку!

Благоустройство города – это не только чистые улицы и отремонтированные дома. Это еще и забота о здоровье и благополучии его жителей. Но в последнее время в Советской Гавани об этом как-то забыли.

В городе уже не один месяц идет спор о признании ООО «УК Гавань» банкротом. Из-за этого на рынке ЖКХ происходит полная неразбериха. Новые и старые управляющие компании, совместно с РКЦ и местными властями, не могут разобраться в том, где потребители должны оплачивать коммунальные услуги, какие квитанции верные и так далее. Причем, у каждого находятся аргументы в свою пользу. Но по большому счету для жителей города эти споры не так принципиальны – платить за коммунальные услуги все равно придется, главное, чтобы средства пошли по назначению.

Гораздо больше горожан волнует вопрос – когда бытовой мусор будет вывозиться вовремя?
Как раз по этому поводу в городской администрации состоялось совещание под председательством главы города П. Ю. Боровского. Выяснилось, что проблем в этой сфере много.

Оказалось, что в Советской Гавани многие места для сбора бытовых отходов оформлены в нарушение правил благоустройства города. То есть получается, что даже организованные мусоросборники, не говоря о стихийных свалках, не всегда соответствуют санитарным требованиям. Сами контейнеры часто не имеют колес для выката, а места сбора – кровли, подъезды к местам сбора ТБО часто не асфальтированы. Кроме того, некоторые предприниматели несанкционированно складируют свои отходы в местах, предназначенных в пользование жильцам многоквартирных домов.

По итогам совещания было решено до конца мая провести проверку на наличие разрешений и необходимых согласований на места сбора ТБО, запланировать бюджетные средства на 2015 год на асфальтирование подъездов к ним, увеличить количество мусоросборников, организовать работу с предпринимателями города, чьи магазины встроены в многоквартирные жилые дома, провести работу с жителями частного сектора.

Возможно, в скором времени эти меры приведут к положительному результату. Но сейчас город продолжает неделями тонуть в мусоре, плавно превращаясь в свалку.
Е. Васюкова, газета "АЛЛО"
На снимке: место сбора бытовых отходов возле детского сада «Золотой ключик»
Фото автора

Прикрепления: 5724628.jpg(326Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2014 Июл 21, 21:32 | Сообщение # 529
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Городской мусорооборот...

В администрации города Советская Гавань состоялось очередное совещание по вопросу организации вывоза бытовых отходов с территории города. Решено, что переполнение мусорных контейнеров происходит, в том числе, из-за недостаточности мусоросборников. По произведенным подсчетам отдела городского хозяйства требуется организовать дополнительного 8 контейнерных площадок и установить 21 контейнер.

В Окоче и на проезде от ул. Пионерская до ул. Комсомольская в ближайшее время будут установлены мусороприемники нового вида, которые соответствуют требованиям Правил благоустройства, имеют крыши и дверцы, ограничивающие растаскивание отходов собаками и воронами. Эскиз нового места сбора ТБО представлен на совещании главным архитектором города. Для обустройства шести самых проблемных мест сбора новыми контейнерами будет дополнительно приобретено 32 контейнера.

Еще один не менее актуальный вопрос – сбор мусора в частном секторе. Не самые бедные владельцы частных домов не заключают договор на вывоз мусора с обслуживающей организацией, утверждая, что весь мусор сжигают на участке, а фактически сверхнормативно пополняют близлежащие мусороприемники, установленные в жилищном фонде. Уже сегодня эта работа приобретает плановый характер - когда сотрудник городской администрации постучится в каждый дом с требованием заключить договор на вывоз мусора с организацией, оказывающей эти услуги.

Пополняют общедомовые мусоросборники и владельцы садов и огородов, и владельцы гаражно-строительных кооперативов. К примеру, члены коллективного садоводческого товарищества «Пионер» складируют мусор к месту сбора, установленного возле снесенного дома по ул. Первомайская, 22. Сегодня эта мусорка перенесена, но жители по-прежнему складируют мусор на место стоявших ранее контейнеров, организуя несанкционированную свалку. Велика сила привычки!

На прошедшем совещании управляющим компаниям было рекомендовано организовать работу по заключению договоров на вывоз и утилизацию мусора с юридическими лицами – владельцами магазинов, расположенных в многоквартирных домах. Имея на руках договор на вывоз и утилизацию отходов, они платят за вывоз 1 куб.м отходов в квартал, а фактически наполняют контейнеры, установленный в жилом секторе (откровенно рискуя, учитывая административные штрафы для юридических лиц ). Эту проблему мы описывали ранее. Полномочия по наказанию таких нерадивых предпринимателей у администрации города есть, но не всегда административной комиссией протоколы удовлетворяются. Привлечь таких нерадивых предпринимателей к ответственности получается не всегда, ведь одной фотофиксации бывает недостаточно. Именно частный сектор и юридические лица являются основными поставщиками мусора на несанкционированные свалки. Платят за них в конечном итоге сами граждане.

Видя, что ситуация с помойками в парке, оврагах и на пустырях лучше не становится, администрацией города запущен сервис «несанкционированные свалки». Механизм его работы заключается в следующем – если вы зафиксировали организацию несанкционированной свалки гражданами и юридическими лицами, то вы можете оставить информацию об этом факте и разместить фото на официальном сайте городской администрации www.admsovgav.ru (вкладка «несанкционированные свалки»). Каждый выявленными нашими читателями случай мы адресуем в надзорные органы для принятия мер реагирования. Это позволит добиться реально быстрого решения проблемы, в том числе и за счет публичности.

Другое дело, что никаких гарантий того, что на месте ликвидированной свалки завтра не появится новая, нет. Единственный способ добиться кардинального решения проблемы в каждом конкретном случае – это фиксация нарушений и систематическое привлечение к ответственности «черных мусорщиков». По этой причине, если у вас есть возможность, рекомендуем фиксировать на ваших фотографиях не только сами свалки, но и машины нарушителей в момент выбрасывания мусора. Это позволит привлечь их к ответственности. Приглашаем совгаванцев принять участие в этом проекте, ведь свалки и помойки – это язвы города. Если не замечать их, они разрастутся и поглотят нас всех.

Когда установленный график вывоза отходов с мест сбора в многоквартирных домах начнут соблюдать те, кому люди реально платят деньги - неизвестно. Административный подход работает не всегда. А тем временем заваленные места сбора мусора во дворах домов становятся рассадниками крыс и бомжей. И те, и другие ищут себе здесь пропитание.

Повлиять на ситуацию, впрочем, могут и сами жители. Ведь если управляющая компания не уложилась в сроки и, в частности, не убрала имеющийся мусор - надо либо потребовать перерасчета за недоказанную услугу, либо отказаться от исполнения договора. А если же все-таки обозначенные в квитанциях суммы периодически оплачиваются собственником, то лучше в судебном порядке потребовать исполнения договора. Есть и еще одно возможное решение проблемы - на общем собрании собственников потребовать от управляющей компании сменить подрядчика, который не вывозит мусор. А в случае отказа - сменить саму управляющую компанию.
Е.Ф. Латыпова, администрация города Советская Гавань
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2015 Мар 18, 22:39 | Сообщение # 530
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Опасные места после снегопадов

Уже больше недели прошло с тех пор, как на странице газеты появилось сообщение об открытии в парке Зелёный мыс «аномальной» зоны. Положив в карман фотоаппарат-мыльницу, поутру иду посмотреть, есть ли подвижки у знаковой воронки. Обрадовался, увидев следы снегоочистителя к детской площадке: значит делал проход для подъезда к столбу с вышкой. Увы, моя радость была преждевременной: очиститель дошёл до металлического склада площадки, а дальше, к сторожке, шёл одиночный след по пояс увязающего в снегу человека. Калитка на замке. Были еще петляющие следы в сторону силовой тренажёрной площадки: кто-то пытался к ней подойти с тропы, что идёт от главного входа. Выхожу этим следом к хорошей лыжне, проложенной ходоком на снегоступах. У знакомой воронки нет намёка на человеческую деятельность, хотя она, воронка, заметно раздалась вширь. Снегу вокруг столько, что под ним скрыты лавочки, которые были установлены осенью.

С невеселыми мыслями возвращаюсь в город, на улицу Советскую. С крыши здания, где располагается УК «Спектр», свисают красивые сосульки. Здание находится далеко от тротуара, но пройти мимо такого художества природы не смог. Фотографирую. Прохожий, наблюдавший за мной, замечает: «В городе снимают сосульки с вышки». На что я отвечаю, что это старые технологии. Сейчас, чтобы сосульки не вырастали до огромных размеров и не причиняли вреда прохожим, по кромке крыши прокладывают шнуровой нагревательный элемент либо накрывают крышу специальным материалом, который стряхивает снег.

Разговор перешёл на технические огрехи после снегопада, как, например, у школы №1. «Юничек» соорудил сугроб прямо на тротуаре, что ведёт к школе. Хороший посыл: через день у нас, ветеранов, там состоится встреча с ребятами на тему «Дети – герои-антифашисты».
Возвращаюсь к школе. Действительно, на месте перехода сооружена полоса препятствий из снега, но установить, кто её возвёл, невозможно. Дорогу ещё прокладывали у школьного забора – к гаражу узла связи. Ясно одно: бульдозерист не знаком с дорожным знаком «Пешеходный переход», потому и завалил обозначенное им место снегом.

Иду мимо офиса по однорядной глубокой тропе к новой дороге, что идёт от «Арбуза» ниже по улице Гончарова. Тропа – переход через улицу – обозначена знаками. По обе стороны под знаками стоят машины (время обеденное). Пока выбирал точку для кадра, вот и сюжет. Пешеход от «Арбуза» выходит из-за машин на проезжую часть дороги. Его обдаёт брызгами проезжающая машина. Вообще на этой дороге возник автомобильный беспредел. После снегопада по обе стороны дороги появились стихийные стоянки. Снегоочистительной технике невозможно проехать. Неужели сложно установить знаки, запрещающие с одной стороны дороги стоянку транспорта, отбить по краю пешеходную полосу, как по улице Комсомольской? Ведь постройка тротуаров может также вылиться в долгострой. Вероятно, чтобы разобраться с этой дорожной ситуацией, нужны указания по ТВ главы города? Самостоятельно разрулить сюжет дорожные службы не могут.

Вернувшись домой, решил уточнить, что же с «аномальной» парковой зоной? Может, не от опутавших столб проводов тает снег, а при его установке очень глубоко, до земли забурились? Вот и качает он из-под земли гига-калории, растапливая вокруг снежный занос. По номеру 112 дежурный ответил, что про аномальную зону в газете не читал, информацией не владеет. В электросетях по номеру 4-90-53 дежурный конкретно сказал, что электроосвещением города занимается МУП, что он номер телефона не знает, так как они сами звонят по надобности.
Перезваниваю на 112. Дают телефон МУП «Городские электросети», которые ведают уличным освещением. По номеру 4-07-02 отвечает дежурный электрик.
Рассказываю ему о том, что в парке может возникнуть замыкание. Он обещает разобраться. Облегчённо вздыхаю: лёд тронулся.

Оказывается, у нас есть служба по расчистке снега. Телефон 4-00-41. Звоню по этому номеру. Вежливая девушка берёт мой заказ на очистку пешеходного перехода у школы №1. Называю свою фамилию. Полагаю, что не придётся ветеранам штурмовать снежную полосу препятствий. Увы, служба расчистки не сработала, и на следующий день нам пришлось штурмовать снежный вал, чтобы вовремя прийти на встречу с ребятами в школьный музей. После встречи на патриотическом порыве иду посмотреть на парковую «аномалию». Что же, «аномальной» зоной, судя по следам, тоже никто не интересовался.

Решаюсь пойти пообщаться с мэром города. Мэр оказался в командировке. Его заместитель Д. Чайка выслушал и про школу, и про «аномальную» зону, про которую не читал (из-за нехватки времени). Этим же вечером пешеходный переход у школы прочистили. Но в снежный тоннель уже кто-то припарковал своего железного коня, оставив узкий проход …

Нам всем доставляют большие неудобства налетающие циклоны. Видим, что большие усилия прилагаются коммунальными службами по расчистке дорог, тротуаров, домовых проездов.
Но проявить заботу о детях, об их безопасности надо в первую очередь. И там, где горожане испытывают неудобства от снежных заносов, – тоже.

Чего не хватает городской администрации, чтобы решать проблемы, обозначенные в газете? У нас просто признаются, что газет не читают. Значит о проблемах не хотят знать и в них вникать.. Кто ответит за то, что мы имеем в парке? Ведь это просто опасно для жизни.. «Аномальная» зона в парке продолжает представлять собой угрозу для жизни тех, кто из любопытства подойдёт к ней. Снежные накаты вдоль дорог – очень опасное место.
Г. Малевский
На снимках: пешеходный переход – не простое испытание на пути к знаниям, улица Пионерская – каждый снегопад картина повторяется
Фото автора

Прикрепления: 1742005.jpg(324Kb) · 6018916.jpg(283Kb)
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Негатив (поделимся?)
Страница 22 из 22«12202122
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz