Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
strelok Дата: Пятница, 2010 Дек 03, 09:50 | Сообщение # 101
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Путин поблагодарил президента ФИФА за оказанное России доверие.

ЦЮРИХ, 3 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и поблагодарил за высокое доверие, оказанное России, которая в 2018 году впервые примет Чемпионат мира.

"Это поможет нам и дальше развивать футбол в России. Я вас сердечно благодарю"- сказал Путин, который общался с Блаттером на немецком языке.

В свою очередь Блаттер заявил, что очень счастлив российской победе.

"Мы показали, что мы готовы идти в Африку, Бразилию, в Россию. Восточная Европа - это огромное пространство, где мы еще не были", - сказал президент ФИФА.

По его словам, победа российской заявки послужит развитию Чемпионата мира, и это очень важно.

"Вы (российская сторона) провели очень хорошую презентацию, очень эмоциональную презентацию, говорили от сердца, и уже во втором туре выборов было все ясно", - сказал Блаттер.

Он также дал высокую оценку работе министра спорта РФ и члена Исполкома ФИФА Виталия Мутко, с которой согласился Путин.

Россия в четверг получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Страну - хозяйку чемпионата выбрали члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Цюрихе. Итоги голосования объявили на торжественной церемонии. Другими претендентами были Англия, Испания вместе с Португалией и Бельгия вместе с Нидерландами.


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
strelok Дата: Пятница, 2010 Дек 03, 09:54 | Сообщение # 102
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Медведев: победа заявки России на ЧМ-2018 ко многому обязывает сборную.

СОЧИ, 2 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил россиян с победой России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и отметил, что это ко многому обязывает российскую сборную.

Страну - хозяйку чемпионата выбрали члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Цюрихе в четверг. Итоги голосования объявили на торжественной церемонии.

"Дорогие друзья, я всех сердечно поздравляю с блестящей победой: Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года. Поздравляю всех российских болельщиков, а это огромная, многомиллионная армия. Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы", - заявил Медведев в четверг.

Теперь, по его словам, нужно серьезно готовиться к проведению чемпионата.

"У нас, конечно, уже будет опыт Олимпиады 2014 года, но, тем не менее, это огромное, очень серьезное соревнование. Готовиться (нужно) тем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры, ну и готовиться нашим футболистам, потому что мы не можем похвастаться пока блестящими успехами на чемпионатах мира, но, если уж мы отвоевали право проводить чемпионат в Москве, это очень ко многому обязывает нашу сборную, и я уверен, что все наши ребята, все наши футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата в Москве", - сказал Медведев.

Он еще раз поздравил всех с победой в борьбе за право проведения чемпионата.

"Будем болеть за наших, и готовиться к чемпионату", - заявил глава государства.

На право провести ЧМ-2018 также претендовали Англия, Испания, Португалия, Бельгия и Нидерланды.


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Дек 04, 20:17 | Сообщение # 103
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Чемпионат мира по футболу будет стоить России 50 миллиардов долларов.
Новости -
03.12.2010 17:33
Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, обойдется России более чем в 50 миллиардов долларов. Для сравнения, на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около 30 миллиардов долларов, из которых более половины выделяет федеральный бюджет.

Для сравнения, на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около 30 миллиардов долларов, из которых более половины выделяет федеральный бюджет.

Согласно заявочной книге России чемпионат планируется провести в 13 городах, включая Москву и Санкт-Петербург. Игры будут проходить на 16 стадионах, из которых полностью готова сейчас лишь арена в "Лужниках", где сыграют матч открытия, полуфинал и финал турнира. Остальные стадионы возведут с нуля или реконструируют.

В материалах ФИФА говорится, что на строительство стадионов будет потрачено 3,8 миллиарда долларов. При этом более трех миллиардов долларов будет потрачено из федерального и региональных бюджетов. В туристическую инфраструктуру Россия пообещала вложить еще 11 миллиардов долларов.

Кроме того, из отчета ФИФА следует, что России к 2018 году придется нужно построить 7,7 тысяч километров автомобильных и 2 тысячи километров железных дорог. Это, по подсчетам экспертов, обойдется еще в 35 миллиардов долларов. Реконструкция взлетно-посадочных полос и строительство новых терминалов во всех городах, кроме Москвы и Сочи, будет стоить еще 1,4 миллиарда долларов.

2 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин оценил затраты на подготовку к ЧМ-2018 в 300 миллиардов рублей (10 миллиардов долларов). Российское правительство, чтобы минимизировать госрасходы, планирует привлечь к подготовке к ЧМ-2018 бизнес. При этом глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что на ЧМ-2018 Россия потратит значительно меньше бюджетных средств, чем на подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи. При этом министр не назвал никаких конкретных цифр.

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам голосования, проведенного членами исполкома ФИФА 2 декабря.

Газета "Коммерсант" пишет, что практика проведения чемпионатов мира не дает однозначного ответа на вопрос, так же они выгодны принимающей стороне с коммерческой точки зрения, как с имиджевой. По официальной версии правительства ЮАР, чемпионат мира 2010 года принес Южной Африке прибыль. Но чиновники в ЮАР утверждали, что на подготовку к нему ушло 3,5 миллиарда евро, тогда как эксперты оценивали траты в 5-9 миллиардов евро. Lenta.ru

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Дек 04, 20:19 | Сообщение # 104
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Министр иностранных дел Японии совершит осмотр Курильских островов с территории Японии.
12:11. 04/ 12/ 2010
ТОКИО, 4 дек - РИА Новости, Ксения Нака. Министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара совершит осмотр Южно-Курильских островов, которые в Японии называют "северными территориями", с самого северного японского острова Хоккайдо и с вертолета, передает корреспондент РИА Новости.

Для осмотра министр отправится в город Нэмуро на Хоккайдо. Там он намерен также встретиться с бывшими жителями Южных Курил, покинувшими острова после прихода Советской Армии в 1945 году. Цель встречи - "рассказать о продвижении переговоров с Россией и услышать их (бывших жителей Южных Курил) мнения".

На посту министра по делам Окинавы и "северных территорий" при правительстве Юкио Хатоямы в октябре прошлого года Сэйдзи Маэхара уже проводил подобный осмотр. Тогда же он назвал Южные Курилы "незаконно оккупированными Россией". Это высказывание вызвало протест России и было неоднозначно воспринято японскими политиками.

Осмотр главой японского МИДа Южных Курильских островов в бинокль и с вертолета станет первым после визита президента России Дмитрия Медведева на Кунашир 1 ноября этого года.

Президент РФ Дмитрий Медведев в начале ноября посетил Кунашир - один из Курильских островов, которые Токио считает своей территорией. Японские политики болезненно отреагировали на эту поездку, однако в Москве заявили, что глава российского государства не обязан согласовывать маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2010 Дек 04, 23:24 | Сообщение # 105
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Министр иностранных дел Японии осмотрел Курильские острова с воздуха.

ТОКИО, 4 дек - РИА Новости, Ксения Нака. Министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара утром в субботу совершил осмотр Южно-Курильских островов, которые в Японии называют "северными территориями", с вертолета, сообщило агентство "Киодо".

Министр приехал на самый северный японский остров Хоккайдо для того, чтобы совершить осмотр южных Курил с вертолета, а также с японского берега в бинокль.

На вечер субботы запланирована его встреча с бывшими жителями южных Курил, покинувших острова после прихода туда Советской Армии в 1945 году, и с участниками движения за возвращение островов Японии для того, чтобы "рассказать о продвижении переговоров с Россией и услышать их (жителей) мнения".

Россия не против того, чтобы японские политики полюбовались Курилами >>

На посту министра по делам Окинавы и "северных территорий" при правительстве Юкио Хатоямы в октябре прошлого года Сэйдзи Маэхара уже проводил подобный осмотр. Тогда же он назвал Южные Курилы "незаконно оккупированными Россией". Это высказывание вызвало протест России и было неоднозначно воспринято японскими политиками.

Осмотр главой японского МИДа южных Курильских островов в бинокль и с вертолета станет первым после визита президента России Дмитрия Медведева на Кунашир 1 ноября этого года.

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил Кунашир - один из Курильских островов, которые Токио считает своей территорией. Японские политики болезненно отреагировали на эту поездку, однако в Москве заявили, что глава российского государства не обязан согласовывать маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Дек 05, 19:22 | Сообщение # 106
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Порты Восточный и Находка смогут принимать суда с ядерными грузами.
19:54 03/ 12/ 2010

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости.
Правительство РФ разрешило морским портам Восточный и Находка в Приморском крае принимать и отправлять суда с ядерными грузами. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Согласно документу, эти порты внесены в перечень морских портов РФ, в которые разрешен "заход (выход) судов и иных плавсредств, транспортирующих ядерные материалы, радиоактивные вещества и изделия, их содержащие, в транспортных упаковочных комплектах".

нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Дек 06, 23:28 | Сообщение # 107
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Власти РФ не откажутся от субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока - Путин.

Новости - Новости Дальнего Востока
06.12.2010 16:22
Премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил, что правительство РФ не намерено отказываться от субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток и в 2011 году выделит на эти цели 2,5 миллиарда рублей.

В этом году на воздушные перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно правительство РФ тоже направило 2,5 миллиарда рублей.

"Граждане часто спрашивают, сохранятся ли доступные билеты в будущем. Могу сказать - да, сохранятся. Более того, мы намерены развивать эту программу. В 2011 году расходы на нее составят 2,5 миллиарда рублей", - сказал Путин , выступая в понедельник на межрегиональной конференции партии "Единая Россия". РИА Новости

нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Дек 06, 23:31 | Сообщение # 108
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Путин: власти РФ выделят на поставки газа для Дальнего Востока 11,2 млрд руб в 2012 г.

Новости - Новости Дальнего Востока
06.12.2010 17:43
Власти РФ потратят на субсидирование поставок газа на Дальний Восток в 2011 году 1,9 миллиарда рублей, а в 2012 году - 11,2 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"По объективным причинам на Дальнем Востоке цена пока еще высока - выше, чем у других регионов страны, поэтому мы приняли решение за счет федерального бюджета дотировать пока поставки газа по трубопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток, что позволит снизить цену для конечного потребителя", - сказал Путин, выступая в понедельник на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Хабаровске.

"В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 1,9 миллиардов рублей в 2011 году, 11,2 миллиарда рублей - в 2012 году и 11,5 миллиарда рублей - в 2013 году", - сказал Путин.

"Предполагается компенсировать разницу между покупкой "Газпромом" достаточно дорогого газа у оператора "Сахалин-2" и его реализации потребителю по более низким тарифам", - сообщил он.

Путин отметил, что цена на энергетические ресурсы не должна подрывать конкурентоспособность региона и порождать дополнительную нагрузку на местные бюджеты, на граждан и бизнес.

Премьер отметил, что к 2020 году в восточных регионах страны будет производиться от 70 миллиардов до 100 миллиардов кубометров газа.

"Это будет обеспечено, 100%", - заявил он.

Развитие газотранспортной инфраструктуры на востоке России, по мнению Путина, позволит диверсифицировать экспортные маршруты, однако безусловным приоритетом для газа Восточной Сибири и Дальнего Востока является внутренний рынок. По его словам, газ должен стать ресурсной базой для создания высокотехнологичных комплексов газо- и нефтехимии.

Путин отметил, что в 2010 году начался перевод на газовое топливо крупнейших городов Камчатки - Петропавловска-Камчатского и Елизово, в 2011 году газ придет во Владивосток и другие города Приморского края.

"Полностью изменится энергетический комплекс Сахалина. Здесь на шельфе уже добываются миллиарды кубометров газа, но сам остров пока не пользовался этим преимуществам. В начале следующего года Южносахалинск начнет переходить с угля на природный газ", - сказал он.

Премьер заявил, что в дальнейшем будет решаться проблема других дальневосточных территорий - Якутии, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

"Газификация будет проведена везде, где это экономически обосновано", - сказал он. РИА Новости

нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Дек 07, 22:22 | Сообщение # 109
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Около 30 крупнотоннажных судов будет построено в Приморье к 2015 году.

Новости - Новости Дальнего Востока.
07.12.2010 17:07
Приморский край на выставке инвестиционных представил проекты верфей крупнотоннажного судостроения "Звезда-D.S.M.E." и "Восток-Раффлс", сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Выставка состоялась 6 декабря в Хабаровске в рамках Межрегиональной конференции партии "Единая Россия" и была посвящена перспективным проектам субъектов Дальневосточного федерального округа, призванным обеспечить социально-экономическое развитие региона.

По мнению губернатора Приморья Сергей Дарькина, приведенного пресс-службой, создание в крае новых высокотехнологичных мощностей "Звезда-D.S.M.E." и "Восток-Раффлс" с привлечением мирового опыта призвано решить задачу развития отечественного гражданского судостроения. "Интерфакс-Дальний Восток"

нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Дек 07, 22:29 | Сообщение # 110
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Хабаровский край и Приморье подписали соглашение о сотрудничестве.

Новости - Новости Дальнего Востока.
07.12.2010 14:59.[b]
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Приморья Сергей Дарькин подписали протокол соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

На официальной церемонии в присутствии глав городов Хабаровска и Владивостока, представителей региональной власти двух регионов подписи под протоколом соглашения поставили Вячеслав Шпорт и Сергей Дарькин.

В своем приветственном слове глава Хабаровского края сказал, что за последние шесть лет товарооборот между соседними территориями составил около 47 млрд. рублей. Довольно долгое время сотрудничество территорий развивается в самых разных сферах.

«Подготовка к саммиту АТЭС показала, что многие компании нашего края работают во Владивостоке, помогая возводить важные объекты», - отмечает В. Шпорт.

Кроме того, по словам Губернатора Хабаровского края, у территорий есть перспективы сотрудничества в сфере нанотехнологий. В этом направлении регионы могут дополнять друг друга. Приморский край достаточно широко представлен фундаментальной наукой, Хабаровский же край традиционно славится прикладными и производственными мощностями.

«Думаю, что подписание такого соглашения послужит укреплению дружбы и усилению сотрудничества во всех сферах», - добавил глава Хабаровского края.

В свою очередь, Сергей Дарькин отметил, что он лично приложит все усилия, чтобы сотрудничество территорий укреплялось.

нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2010 Дек 09, 22:33 | Сообщение # 111
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Непогода может нарушить в ближайшие сутки энергоснабжение почти по всей РФ.
19:48 |09/ 12/ 2010

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. МЧС России прогнозирует в ближайшие сутки почти по всей России серьезные нарушения в энергоснабжении населенных пунктов и объектов экономики, затруднения в движении транспорта, а также рост числа ДТП из-за сильного ветра и мокрого снега.

В соответствии с оперативным прогнозом, сложная обстановка ожидается в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Непогода, как ожидается, обойдет стороной только Северо-Кавказский округ.

"Оперативная обстановка на предстоящие сутки обуславливается нарушениями энергоснабжения и транспортного сообщения, ростом количества ДТП в Дальневосточном (два района Камчатского края), Сибирском (три района Красноярского края и республики Хакасия), Приволжском (14 районов Ульяновской и Самарской областей, республики Татарстан), Южном (два района Волгоградской области), Северо-Западном (30 районов Ленинградской, Вологодской, Псковской, Новгородской, Калининградской областей, город Санкт-Петербург) и Центральном (вся территория) федеральных округах", - говорится в оперативном прогнозе.

В связи с этим региональным центрам МЧС рекомендовано перейти на режим повышенной готовности, проверить готовность сил и средств к возможному реагированию, а также организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий.

В МЧС отметили, что население субъектов федерации оповещается об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и правилах безопасного поведения при помощи системы ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей).

По данным МЧС на 9 декабря, в 13 районах Ульяновской, Самарской областей и Татарстана четвертые сутки без электричества остаются 269 населенных пунктов (28,487 тысячи жилых домов), в которых проживают 87,644 тысячи человек, и 63 социально значимых объекта.

нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Дек 10, 20:40 | Сообщение # 112
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Полпред Ишаев предлагает наладить серийное производство корветов на Амурском судозаводе.
Новости - Новости Дальнего Востока
10.12.2010 13:46
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что Амурскому судостроительному заводу (АСЗ), одному из крупнейших судостроительных предприятий на Дальнем Востоке, необходимо наладить серийное производство корветов.

Это поможет снизить стоимость продукции и привлечь заказчиков, сообщил в пятницу представитель пресс-службы полпреда.

ОАО "Амурский судостроительный завод" в Комсомольске-на-Амуре работает с 1936 года. За это время здесь построили 270 судов и кораблей, в том числе атомные подлодки.

В мае 2009 года во время рабочей поездки Путина в Комсомольск-на-Амуре было принято решение о продаже государству контрольного пакета акций завода за символическую сумму. Тогда общий долг АСЗ составлял 36 миллиардов рублей.

В настоящее время 77% акций предприятия сосредоточено в ОСК. В декабре 2009 года правительство РФ распорядилось выделить АСЗ в течение пяти лет около 17 миллиардов рублей. Сейчас на заводе реализуется "План финансового оздоровления предприятия до 2015 года".

"Чтобы спасти завод, нам важно выйти на серийное производство корветов, тогда мы сможем снизить цену. И еще считаю важным сохранить этот завод как точку производства атомных подводных кораблей. Не может быть, чтобы в стране был лишь один центр судостроения атомных подводных лодок", - процитировал собеседник слова Ишаева.

Представитель пресс-службы уточнил, что в настоящее время на заводе строят один корвет, по мнению полпреда, оптимальное количество строящихся судов этой категории - до десяти.

По словам собеседника, Ишаев также обратил внимание на проблему подготовки кадров для работы на предприятии.

"Завод пережил несколько сокращений, но сегодня здесь более 300 вакансий. Руководство завода приглашает специалистов со всей страны", - сказал полпред. РИА Новости, Лариса Докучаева

нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2010 Дек 11, 23:59 | Сообщение # 113
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании полиции.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в первом чтении президентский законопроект "О полиции", который призван сменить действующий закон "О милиции" и перед внесением в парламент был выложен в интернет для публичного обсуждения.

Медведев внес законопроект в Госдуму 27 октября. По итогам публичного обсуждения в проект закона были внесены изменения, в частности, были более четко прописаны нормы об ограничении прав граждан, вызвавшие беспокойство общественности и экспертов. Документ подготовлен по инициативе президента РФ в рамках реформы МВД.

Как сообщается в сопроводительных документах, законопроект направлен на создание законодательных основ организации и деятельности полиции в РФ, в том числе определяются назначение полиции, основные направления деятельности: защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

В частности, новый законопроект гласит, что российские полицейские, как и их американские коллеги, при задержании подозреваемых будут разъяснять им права. В новой, третьей части статьи 14 закона говорится, что сотрудник полиции "обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию, его право на юридическую помощь, услуги переводчика, на уведомление близких о том, что он задержан, а также право на отказ от дачи объяснений".

Срок задержания решено отсчитывать не с момента водворения в помещение полиции, как это было в первоначальном варианте, а с момента фактического задержания.

Кроме того, сотрудники полиции не вправе входить в жилище против воли проживающих там граждан, за исключением четырех случаев: "для спасения жизни граждан и их имущества при массовых беспорядках, авариях и катастрофах", "для задержания подозреваемых в совершении преступлений", "для пресечения преступления" и "для установления обстоятельств преступления либо несчастного случая".

Сотрудник полиции сможет действовать по службе исключительно в пределах территории, закрепленной за его подразделением. Это предусмотрено одним из положений статьи 25 законопроекта. Сейчас законодательством РФ предусмотрено, что милиционер вправе осуществлять свои полномочия на всей территории страны.

Статс-секретарь, замглавы МВД РФ Сергей Булавин ранее сообщил, что в новом документе искореняется "палочная" система. Одним из основных критериев в оценке полиции станет мнение населения, проживающего на обслуживаемой территории. Оно будет определяться через независимые социологические опросы, публикации в прессе. Кроме того, руководители территориальных органов внутренних дел будут отчитываться перед законодательными собраниями, а участковые уполномоченные - перед населением.

В законопроекте "О полиции" установлены четкие критерии приема на службу. Каждый потенциальный полицейский, прежде всего, пройдет комплексное изучение личности, психологическое исследование и тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость. Лицам, поступающим на службу в полицию, действующие сотрудники и руководители будут давать рекомендации и таким образом нести ответственность за их дальнейшее поведение.

МВД освобождается от несвойственных ему функций. Так, сотрудники военкоматов после реформы МВД будут разносить повестки призывникам самостоятельно, без помощи полицейских.

В законопроекте также уточняются вопросы оплаты труда сотрудников полиции, страховых гарантий и выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, права сотрудника полиции на жилищное обеспечение и медицинское обслуживание, социальной защиты семьи полицейского, потерявшей кормильца, а также иных гарантий в связи со службой в полиции.

Булавин сообщил, что переименование милиции в полицию, замена удостоверений и вывесок обойдется в 500 миллионов рублей.

Значительно больше денег потребуется на реализацию мер соцобеспечения сотрудников полиции. МВД РФ готовит законопроекты "О прохождении службы в органах внутренних дел" и "О социальных гарантиях сотрудников внутренних дел.

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Дек 19, 00:57 | Сообщение # 114
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Путин позвонил кардиологу, обратившемуся к нему по "прямой линии".
Судьба ивановского врача, обратившегося к Путину с жалобой.

ИВАНОВО/МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу позвонил ивановскому кардиологу Ивану Хренову, звонок которого на "прямую линию" главы правительства вызвал широкий общественный резонанс.

"Он сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте", - рассказал РИА Новости Хренов.

© РИА Новости
Путину рассказали, что врачи в Иваново для него изображали пациентов
Увеличить плеер
Добавить видео в блог

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что Владимир Путин действительно звонил Хренову.

В четверг в ходе "прямой линии" с премьером Хренов заявил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности.

Данными кардиолога заинтересовалась прокуратура Ивановской области, пригласив его для "дачи пояснений".

http://www.rian.ru/society/20101217/310151994.html

нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Дек 20, 21:00 | Сообщение # 115
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
ЦИК Белоруссии подтверждает победу Лукашенко с 79,67% голосов.

МИНСК, 20 дек - РИА Новости. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, по предварительным данным, набирает 79,67% голосов по итогам состоявшихся в воскресенье выборов, подтвердила в понедельник журналистам глава ЦИК Лидия Ермошина.

Эти данные уже были оглашены ночью после подсчета 100% бюллетеней. Официальные результаты огласят в течение 10 дней.

На предыдущих выборах в 2006 году Лукашенко победил, набрав 83% голосов.

http://www.rian.ru/politics/20101220/311062109.html

Ермошина напомнила, что инаугурация президента Белоруссии, согласно законодательству, должна пройти до 19 февраля.

Прикрепления: 7087929.jpg (14.4 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Дек 20, 21:04 | Сообщение # 116
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Половина россиян разочаровалась в Лукашенко, согласно опросу ВЦИОМ.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Половина россиян (49%) полагают, что победа действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на президентских выборах в воскресенье "не отвечает национальным интересам" РФ, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По предварительным данным ЦИК Белоруссии, Лукашенко лидирует с результатом 79,67% голосов по итогам подсчета 100% бюллетеней. Официальные результаты будут оглашены в течение 10 дней.

Как отмечает ВЦИОМ, в 2006 году 45% россиян были уверены, что президентство Лукашенко для России выгодно. В 2010 году такую точку зрения высказали всего 17% участников опроса.

В ходе исследования респондентам также был задан вопрос о том, насколько объективными, по их мнению, будут результаты голосования в Белоруссии. Около трети граждан России (32%) ответили, что результаты выборов не будут соответствовать волеизъявлению избирателей. Чуть меньшая часть опрошенных - 29% - высказали уверенность в том, что, хотя нарушения и будут, на результатах голосования в целом они не отразятся. И только 16% респондентов убеждены в честном подведении итогов президентских выборов в Белоруссии.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 11-12 декабря 2010 года, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек старше 18 лет в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик Российской Федерации.

нет доступа
Flash Дата: Понедельник, 2010 Дек 20, 22:39 | Сообщение # 117
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: -16
Статус: Offline
Не знаю как вы, но я срочно уезжаю жить в Амурскую область. Спрашиваете - зачем? Отвечаю – хочу жить в столице России. Спрашиваете - сколько я сегодня принял на грудь? Клянусь – ни капли! Просто прочитал вот эту статью.

23 декабря 2010 года состоится онлайн-конференция председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова по теме «Новая столица России будет стоять на границе с Китаем».

В анонсе мероприятия говорится следующее: «Набирает обороты инициированная Движением развития дискуссия о переносе столицы из европейской части России на Восток как инструменте преодоления критических пространственных диспропорций и решения проблемы демографического и социально-экономического развития страны.

Движение развития, в частности, предлагает перенести столицу на Дальний Восток России, в Амурскую область, поскольку, по мнению участников Движения, это единственный способ освоить Дальний Восток надлежащим образом и сделать его центром российского и мирового развития. Выступления председателя Движения развития Юрия Крупнова, продвигающего этот проект, получили широкий резонанс.

Москва, оставаясь сердцем России, катастрофически перегружена.Ее инфраструктура, сверхдорогая и малоэффективная, скоро не сможет обеспечивать нормальную жизнедеятельность мегаполиса. Одновременно, концентрируя в себе основные финансовые и человеческие ресурсы, Москва все в большей степени оказывается противопоставленной остальной стране.

В то же время восточные регионы России, несмотря на то что мировые центры развития перемещаются в Азиатско-Тихоокеанский регион, остаются в неразвитом состоянии, делая страну неадекватной мировым вызовам и реалиям. Хотя еще в 2004 году «тяжеловес» мировой политики Генри Киссинджер зафиксировал: «В мире происходят совершенно новые характерные сдвиги — центр тяжести в политике смещается в Тихоокеанский регион».

В этой ситуации следует отдавать себе отчет: дальнейшее отсутствие мощного и, более того, лидирующего присутствия нас в северо-восточной Азии и АТР в целом автоматически означает вычеркивание России из мировой политики и Всемирной Истории.Без опережающего и даже революционного развития нашего Дальнего Востока мы выродимся в третьестепенную страну. Именно поэтому важнейшей задачей на ближайшие десять лет должен стать перенос столицы на Дальний Восток, в Амурскую область, на границу с Китаем».

Движение развития - общественная организация, которая ставит своими целями, помимо переноса столицы, снижение смертности населения России, «обеспечение каждой российской молодой семье с 2015 года безусловной возможности приобрести собственный дом-усадьбу», организацию развития промышленности, достижение мирового энергетического лидерства РФ, и т.п.

Сам Юрий Крупнов, который ратует за перенос столицы несколько лет, в одной из своих публикаций еще 2005 года заявлял следующее: «Призвание русских — идти встречь Солнца. Наш ориентир — не Запад, а Северо-Восток. Уже к середине XVIII века русские дошли до Аляски и первично освоили весь необъятный регион от Аляски до Урала. Теперь наше правильное историческое действие в XXI веке состоит в том, чтобы создать центр государственности на Северо-Востоке страны, на Тихом Великом океане. Именно туда и следует перенести столицу России».

Юрий Крупнов с июня 2007 по август 2008 года работал в Хабаровске помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Сейчас живет и работает в Москве.

нет доступа
Flash Дата: Понедельник, 2010 Дек 20, 23:32 | Сообщение # 118
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: -16
Статус: Offline
В продолжение предыдущего поста...

Выдержки из доклада заведующей отделом социального развития и факторных рынков Института экономических исследований ДВО РАН Екатерины Леонидовны Мотрич «Анализ демографической ситуации в Дальневосточном регионе»

По данным ДВО РАН, сейчас Дальневосточный федеральный округ, площадь которого составляет 36,4% от всей территории страны (более трети!) населяют только 6,4 млн человек. Это лишь 4,5% от численности всех россиян. Своего пика численность дальневосточников достигла в 1991 году – около 8,1 млн человек – и с тех пор она неуклонно снижается. Менее чем за два десятка лет мы потеряли более полутора миллионов – каждого пятого.

Население 1991г..2010…….убыль…%
------------------------------------------------------------------------------
РФ....148542.7…141914.5…-6628.2…-4.5
Д В.....…8056.6...…6440.4…-1616.2…-20.1
Хаб.кр..1619.7….…1400.4….-219.3…-13.5

Есть лишь два фактора уменьшения населения – естественная убыль и миграционный отток. В целом по Дальнему Востоку преобладает вторая причина – аж 87%! На долю первой – превышения смертности над рождаемостью – приходится только 13%.

Хабаровский край тут выглядит своеобразной аномалией – он теряет свое население в основном из-за естественной убыли, доля миграции сравнительно невелика. Также миграция не играет главную скрипку в Приморском крае и ЕАО, хотя там она в процентном соотношении выше, чем в Хабаровском крае. На прочих же территориях Дальнего Востока со значительным отрывом преобладает миграция. В общем-то это довольно легко объясняется более суровым климатом – жители северных районов предпочитают перебраться если и не за границу и не на запад страны, то хотя бы на юг федерального округа. Кстати, 37% дальневосточников убывают в ЦФО, ЮФО и СЗФО.

Упоминался в замечательной книге братьев Стругацких «Обитаемый остров» фантастический термин – демографическое давление. Мне кажется, его вполне можно ввести для Дальнего Востока – за близкой границей в не столь уж обширном Северо-Восточном Китае проживает как минимум столько же людей, сколько во всей огромной России. Их куда больше ста миллионов против шести с хвостиком миллионов дальневосточников. И это вторая угроза безопасности государства в свете сокращения численности населения региона. Первая – катастрофическое уменьшение доли трудоспособного населения. Это и понятно – уезжают в основном квалифицированные специалисты, часто с детьми. Даже многие из тех, кто состоялись на Дальнем Востоке, не видят для своих детей здесь будущего, предпочитая отправлять тех учиться за границу с тем, чтобы они там в итоге и остались.

Рождаемость, кстати, тоже не радует. Если в 1986 году на Дальнем Востоке появились 146902 ребенка, то в 1999-м – только 65 тысяч. Сейчас ситуация чуть лучше, но только за счет взросления поколения бэби-бума 80-х. И если для простого воспроизводства населения необходимо, чтобы на сто семей приходилось 215 детей, то в наше время этот показатель составляет около 160. В сельской местности ситуация с рождаемостью становится близкой к городской.

Продолжительность жизни на Дальнем Востоке отстает от общероссийского показателя на 2,8 года и составляет для женщин 71 год, а для мужчин – 59 лет. И если в среднем по стране данные показатели в последние годы стали потихоньку расти, то на востоке страны они продолжают неуклонно снижаться.

По прогнозу ДВО РАН, при неизменности нынешних тенденций, к 2050 году население ДФО снизится до 3,9 млн человек. При этом, понятно, численность трудоспособного населения будет сокращаться быстрее общего числа дальневосточников.

Такие вот грустные результаты исследований. Веет от них безнадежностью...

нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Дек 21, 21:11 | Сообщение # 119
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
"Газпром" построил 80% газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток"

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. ОАО "Газпром" построило 1,1 тысячи километров линейной части газотранспортной системы (ГТС) "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", что соответствует 80% общей протяженности первого пускового комплекса ГТС, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В рамках рабочей поездки специалисты "Газпрома" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым на Дальний Восток посетили ряд строящихся объектов газоснабжения и газификации дальневосточных регионов, в частности в Сахалинской области и Приморском крае. Также Ананенков и губернатор Приморского края Сергей Дарькин обсудили ход строительства ГТС "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", включая подготовку потребителей к приему газа, а также вопросы создания в Приморском крае мощностей по сжижению и сжатию газа и объектов газохимии. Во Владивостоке Ананенков провел совещание по вопросам строительства объектов "Газпрома", обеспечивающих выполнение государственной задачи по организации поставок природного газа потребителям Дальнего Востока и на объекты саммита АТЭС-2012 с 2011 года.

Зампред компании подчеркнул, что строительство ГТС "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" - первого межрегионального газотранспортного проекта на Дальнем Востоке, который создаст основу для развития газоснабжения и газификации региона - находится в завершающей стадии.

"В настоящее время сварено в нитку 1,1 тысячи из 1,35 тысячи километров, предусмотренных первым пусковым комплексом. На головной компрессорной станции "Сахалин" ведется монтаж газоперекачивающего оборудования, готовятся фундаменты для объектов вахтового жилого комплекса", - говорится в сообщении.

Строительство ГТС началось в июле 2009 года и ведется с целью развития газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, организации газоснабжения Приморского края. Директивный срок ввода первого пускового комплекса ГТС в эксплуатацию - третий квартал 2011 года. Протяженность первого пускового комплекса газопровода составит 1,35 тысячи километров, производительность - 6 миллиардов кубометров газа в год. Он будет стоить 200 миллиардов рублей.

ГТС "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" является одним из первоочередных объектов государственной Восточной газовой программы. Основной ресурсной базой для развития ГТС станет газ шельфа острова Сахалин. В дальнейшем система сможет обеспечить транспортировку около 47,2 миллиарда кубометров газа, в том числе около 30 миллиардов кубометров сахалинского газа. Это позволит удовлетворить приоритетную потребность в газе ряда дальневосточных регионов России (Хабаровского и Приморского краев, Еврейского АО и Сахалинской области) и сформировать дополнительный потенциал для экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ГТС "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" будет объединена с газопроводом Республики Саха (Якутия).

нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2010 Дек 23, 22:52 | Сообщение # 120
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Vestnik)
Путин позвонил кардиологу, обратившемуся к нему по "прямой линии". Судьба ивановского врача, обратившегося к Путину с жалобой.

Позвонивший Путину врач опубликовал открытое обращение к медикам.

ИВАНОВО, 23 дек - РИА Новости. Ивановский врач Иван Хренов, рассказавший премьер-министру России Владимиру Путину о "показухе" в областной больнице, опубликовал в интернете в ночь на четверг открытое письмо-обращение к медикам с указанием своих телефонов и телефонов адвокатов, сообщил РИА Новости кардиолог.

"Коллеги и соратники! Я, Иван Хренов, кардиолог Ивановского кардиодиспансера, обращаюсь к вам с открытым письмом. Прошу вас рассказать о фактах показухи в учреждениях здравоохранения Иваново во время подготовки и визита В. В. Путина. Нам дан шанс изменить здравоохранение в лучшую сторону. Другого шанса у нас больше не будет. Не упустите его! Иначе лечиться скоро будет не у кого, а врачи и медсестры останутся с нищенской зарплатой. Принимаются даже анонимные сообщения", - говорится в обращении на одном из местных сайтов.

По словам Хренова, не все врачи и персонал знают о том, что есть такая ситуация. "Поэтому я призываю открыто сообщать о фактах мне или моим адвокатам. Я и раньше, где мог, писал подобные сообщения в Интернете, неоднократно писал в свою группу поддержки "В контакте", а сейчас это делаю, потому что появилась информация, что проверка из Москвы не нашла никаких нарушений в областной больнице", - пояснил в четверг РИА Новости Иван Хренов. Данные о проверке в СМИ еще не сообщали.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень во вторник на заседании правительства сообщил, что ждет от врачей областной больницы подтверждения или опровержения информации, прозвучавшей во время "прямой линии" с Путиным, на свой антикоррупционный электронный почтовый ящик, который он проверяет лично.

В минувший четверг, 16 декабря, в ходе прямой линии с премьер-министром ивановский врач Иван Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в областную больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больницы.

Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей. В действительности, зарплаты медработников существенно ниже.

После проведения прямой линии премьер распорядился направить в Ивановскую область комиссию, с понедельника комиссия приступила к работе в больнице. В этот же день Хренов пришел в прокуратуру и дал объяснения по поводу своих доводов, озвученных в ходе разговора с Путиным, а также уточнений, которые СМИ опубликовали с его слов. Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков тогда же потребовал от Хренова публичных извинений за "клевету" и грозился подать в суд.

В минувшую же пятницу, 17 декабря, стало известно, что Путин позвонил Хренову и, по словам врача, "сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте".

http://www.rian.ru/society/20101223/312397980.html

Прикрепления: 9528727.jpg (16.8 Kb)


Сообщение отредактировал Холмс - Четверг, 2010 Дек 23, 22:54
нет доступа
Flash Дата: Суббота, 2010 Дек 25, 01:17 | Сообщение # 121
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: -16
Статус: Offline
Закат политической карьеры Владимира Путина предсказали звезды ректору Московской академии астрологии Михаилу Левину. «Он ни при каком раскладе уже не будет президентом. Либо Владимир Путин не станет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года, либо проиграет», – заявил Левин в интервью порталу Utro.ru.

Участники слета предсказателей в Центральном доме журналиста напророчили России в 2011 году засуху, взрывы, провокации и покушения на власть имущих в марте.
Незавидная судьба, по мнению астрологов, ожидает мэра Москвы Сергея Собянина – в следующем году у него объявится столько врагов, сколько никогда не было у Юрия Лужкова.

Кролик – символ нового 2011 года будет белым, но не пушистым, а стальным, как и уходящий «стальной тигр». По словам тувинского шамана Андрея Дондукова, пятилетний цикл Сатурна входит в экзальтацию. До 2015 года.

Автор книги «Геном мира» Борис Астафьев считает, что «Вселенная очищается от мусора». Это означает, что если «вы живете не ради какой-то цели, а просто так, значит, вы – мусор». Впрочем, тех кто выживет, по прогнозам автора, ждут события 27 октября 2013 года – самые трагические в новейшей истории. Астрологи считают, что идет естественный космический отбор.

Что же касается климатических предсказаний, то после упомянутой уже новой засухи наступит холодный и дождливый 2012 год, а за ним 2013-й – еще более холодный и дождливый.

Справедливости ради стоит сказать, что будет и хорошее. Так, в 2011 году появится возможность разбогатеть. Но делать это нужно быстро, так как в 2012-м с деньгами будет совсем плохо – разорятся даже нефтяные магнаты.

А закончатся все безобразия в 2021 году. Тогда наконец жители России заживут по-человечески.

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 19:50 | Сообщение # 122
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Хабаровский край выполнил в 2010 году все социальные обязательства.

ХАБАРОВСК, 25 дек- РИА Новости, Лариса Докучаева. Хабаровский край выполнил все социальные обязательства, стоящие перед регионом в 2010 году, заявил на пресс-конференции в субботу по итогам года губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Мы увеличили инвестиции в основной капитал и бюджет Хабаровского края, что позволило выполнить все социальные обязательства, стоящие перед краем в 2010 год. Это самое главное. Мы рассчитались даже с кредитом в миллиард рублей, который брали в прошлом году в трех банках, чтобы решать социальные вопросы. Мы заканчиваем хорошо 2010 год и это хороший залог для следующего года", - сказал Шпорт.

По словам губернатора, реальные доходы населения края выросли с начала года на 12%, реальные зарплаты на 3,8%.

"Мы увеличили социальную доплату пенсионерам до минимального прожиточного минимума. У нас около 40 тысяч пенсионеров получают сегодня региональную доплату. С 1 октября мы увеличили на 10% зарплату для бюджетников, на следующий год она тоже заложена с увеличением", - сказал он.

Глава региона отметил, что регистрируемая безработица в крае составляет около 3%, что ниже, чем в прошлом году. Однако уровень ее в разных районах неодинаков и составляет от 0,5% до 13 %.

"Мы разработали программу, которая предусматривает создать в районах, где еще большой уровень безработицы, дополнительно около 2 тысяч рабочих мест", - сказал Шпорт.

Он отметил, что на конец года задолженность по зарплате в крае составляет около 85 миллионов рублей. В прошлом году самый высокий показатель был более 700 миллионов.

Губернатор сообщил также, что в этом году в крае выросли основные показатели социально-экономического развития края, они выше, чем в других дальневосточных регионах и в среднем по России.

"Индекс промышленного производства за 11 месяцев составляет 125,8%, мы надеемся, что в этих пределах он сохранится до конца года. Объемы инвестиций в основной капитал у нас увеличились на 30% в среднем, и инвестиции в основной капитал в крае составляют примерно треть нашего внутреннего регионального продукта. Это показатель того, что деньги вкладываются в объекты капитального строительства - новые предприятия, социальные объекты, дома, детсады", - сказал он.

По его словам, рост показателей по обрабатывающему сектору производства составляет 144%, производству машин и оборудования - 163%.

"Эти показатели позволили пересмотреть бюджет в течение года, и то, что мы подрезали в прошлом году в связи с кризисом, увеличили", - сказал он.

нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2010 Дек 29, 00:20 | Сообщение # 123
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Япония отвергла предложение РФ совместно развивать Курилы.

Новости - Новости Мира
28.12.2010 12:19
Замглавы МИД Японии Такэаки Мацумото заявил, что Япония не намерена создавать зону свободной торговли на Южных Курилах с Россией. При этом он отметил, что считает четыре острова Курильской гряды своей территорией.

«Россия готова сотрудничать с японскими властями, но не должна отказываться от нашей земли – Южных Курил», – заявил 24 декабря, президент Дмитрий Медведев в передаче «Итоги года с Дмитрием Медведевым». «Все острова Южнокурильской гряды – территория РФ, – подчеркнул он. – Что до меня руководители государства туда не ездили – так получилось. Но это наша земля и мы должны делать все, чтобы люди жили там по-человечески».

Напомним, спор вокруг Курильских островов между Россией и Японией разгорелся с новой силой в ноябре 2010 года, когда президент России посетил остров Кунашир. Тогда политики страны восходящего солнца крайне болезненно отреагировали на поездку Медведева. Из Москвы для консультаций был отозван посол Японии в России.

12 декабря на саммите АТЭС из-за конфликта Япония и Россия не смогли подписать меморандум об экономическом сотрудничестве. Также было сорвано подписание соглашения между «Газпромом» и японским правительством по вопросу о поставках на острова сжиженного природного газа. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отменил поездку.

В конце прошлой недели правительство Японии приняло решение сместить посла в России Масахару Коно, фактически возложив на него ответственность за просчеты в отношениях с Москвой. Отставка может быть официально оформлена уже в январе будущего года.

Новым представителем Японии в Москве, по этим данным, станет нынешний посол в Чехии Синдзи Харада – профессиональный русист, который ранее, в частности, был руководителем отдела России в японском МИД.

Масахару Коно в первую очередь обвиняют в том, что он не сумел собрать достоверную информацию, связанную с недавней поездкой на Южные Курилы президента Дмитрия Медведева. Он стал первым высшим российским руководителем, посетившим этот район, который Токио считает своими «северными территориями».

Посольство в Москве до последнего момента сообщало, что такая поездка маловероятна, что, как утверждают в Токио, привело к неадекватной реакции правительства Японии на событие. Правительство Японии даже на время отозвало из Москвы своего посла для консультаций.

Однако затем ситуация нормализовалась – в первую очередь после двусторонней беседы лидеров двух стран в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в городе Иокогама в середине ноября. Премьер-министр Наото Кан и глава МИД Сэйдзи Маэхара подверглись в связи с этим острой критике в печати и в парламенте за просчеты во внешней политике.

Сообщения о смещении посла появились накануне намеченного на февраль визита в Москву министра иностранных дел Японии, который намерен снять шероховатости в отношениях с Россией и придать новый импульс переговорам о заключении мирного договора.

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Россия считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

В последние годы отношения двух стран по «курильскому вопросу» обострились до предела: в Токио неоднократно заявляли, что Россия «незаконно оккупирует» северные территории, принадлежащие Японии. Каждый раз такие заявления вызывали бурю возмущения в Москве.
Новый Регион, Дарья Неклюдова

нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2010 Дек 29, 21:08 | Сообщение # 124
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Путин распорядился о субсидиях на ж\д перевозку новых машин в ДФО и обратно.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Председатель правительства РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления в 2011 году субсидии ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на возмещение потерь в доходах, возникающих из-за перевозок новых автомобилей, произведенных на территории РФ, на Дальний Восток, и машин, выпущенных на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), на железнодорожные станции других федеральных округов без взимания провозной платы.

Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

Размер субсидии, согласно документу, определяется на основании данных перевозочных документов, принятых от грузоотправителей, и рассчитывается как сумма начисленной провозной платы за указанные перевозки по тарифам действующего прейскуранта.

В перечень автомобилей, перевозимых на Дальний Восток без взимания платы, вошли 74 модели, в том числе несколько моделей Ford, Lada, Kia, Fiat, УАЗ, ГАЗ, Opel, Skoda, Volkswagen, Nissan, Peugeot. В число машин, льготно перевозимых с Дальнего Востока, включено семь моделей, в том числе Ssang Yong и ISUZU.

нет доступа
Flash Дата: Воскресенье, 2011 Янв 02, 14:33 | Сообщение # 125
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: -16
Статус: Offline
Вот и начался Новый 2011 год. С чего он мог начаться в нашей стране? Конечно с негатива - с подорожания на газ, электричество, бензин, водку, табак, транспорт.

С сегодняшнего дня в России начинает действовать акциз на бензин, который в 2011 году будет составлять 1 руб на 1 л топлива. Последующие два года акциз будет повышаться на руб в год и, кроме того, индексироваться в 2012 г – на 6 процентов, а в 2013 – еще на 5,4 процента. По подсчетам экспертов, в ближайшие годы это приведет к удорожанию топлива на бензоколонках примерно на 50 процентов.

В наступившем году индексируется акциз на этиловый спирт – на 10 процентов, а также повышается минимальная розничная цена на водку, произведенную на территории России, с 89 до 98 рублей за 0,5 л. С учетом того что доля налога в общей стоимости дешевой поллитровки – около 50 процентов, можно подсчитать, что водка подорожает на 5-7 руб. Начинает действовать теперь минимальная цена и на коньяк: 0,5 л должны будут стоить не меньше 193 руб.

А вот акциз на сигареты с фильтром в наступившем году составит 280 руб за тысячу штук плюс 7 процентов от максимальной розничной стоимости. По оценкам экспертов, более всего это скажется на удорожании самых дешевых сигарет, в стоимости которых налог наиболее «заметен». По разным оценкам, цены на них могут вырасти на 20-30 процентов.
К 2013 году этот акциз вырастет до 460 руб за тысячу штук плюс 8 проц от стоимости.

Начиная с сегодняшнего дня, население России начнет платить за электроэнергию и газ больше, чем в прошлом году. Газ подорожает дважды – с января на 5 процентов, с апреля – еще на 9,5 процента. Стоимость электроэнергии для граждан увеличится в среднем на 13-15 процентов.

Кроме того, с нового года на 15 процентов вырастут счета за коммунальные услуги. Водоснабжение подорожает на 10-20 процентов. Тарифы на теплоснабжение увеличатся в зависимости от региона на 6,2 – 22,4 процента.

Уже успела произойти и первая авиакатастрофа.
Три человека погибли и 43 пострадали при пожаре самолета Ту-154 в Сургуте. Такие уточненные данные ИТАР-ТАСС сообщили по телефону в Уральском региональном центре МЧС.

И все же не будем терять надежду. Возможно что-то позитивное в этом году все же произойдет.

нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz