Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Окт 25, 20:19 | Сообщение # 51
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Убытки Франции из-за забастовок составляют 400 млн евро ежедневно.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Забастовки французов против пенсионной реформы стоят стране 200-400 миллионов евро в день, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра по вопросам экономики, промышленности и занятости Пятой республики Кристин Лагард.

"Потери французской экономики (из-за забастовок) составляют от 200 до 400 миллионов евро в день", - заявила Лагард, уточнив, что пока "очень тяжело подсчитать" весь ущерб, нанесенный акциями протеста стране.

По ее словам, также стране нанесен и "моральный ущерб", репутация Франции за рубежом значительно подпорчена из-за инцидентов во время демонстраций.

Французский Сенат в пятницу после трех недель дебатов одобрил проект пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста на два года. Реформу поддержали 177 из 339 сенаторов, принявших участие в голосовании. "Против" высказались 153 человека, еще девять воздержались. Окончательное голосование обе палаты французского парламента могут провести уже во вторник или среду.

Дебаты в Сенате проходили на фоне непрекращающихся акций протеста, которые, по данным последних опросов, поддерживают 69% населения страны. Ежедневно в ряде городов противники реформы перекрывают доступ к вокзалам, аэропортам, блокируют дороги и учреждения. Работники нефтеперерабатывающей промышленности остановили работу французских НПЗ и продолжают "набеги" на хранилища горючего, которые президент Франции распорядился разблокировать.

Участники этих акций уже спровоцировали дефицит горючего, который ощущается по всей стране, около трети французских АЗС клиентов не обслуживали. Транспортную ситуацию осложняет забастовка железнодорожников: во Франции отменены 20-25% высокоскоростных поездов TGV и 40% региональных экспрессов TER. Бастуют также и мусорщики: в Марселе они не выходят на работу с 11 октября, их поддерживают коллеги из Тулузы и коммуны Ажан в Аквитании.

Противники реформы не намерены сдаваться даже после того, как закон вступит в силу. В конце прошлой недели представители шести крупнейших профсоюзов Франции приняли решение продолжать протесты. Новая всеобщая забастовка и массовые манифестации назначены на 28 октября и 6 ноября. Французские учащиеся, несмотря на начало каникул, также не собираются отступать. Главный студенческий профсоюз Франции призвал молодежь и студентов провести 26 октября акции протеста по всей территории страны. Молодые люди планируют пикеты у зданий парламента, сидячие забастовки, блокирование дорог и разных объектов.

нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Окт 25, 20:33 | Сообщение # 52
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Программе "Поле чудес" исполняется 20 лет.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Капитал-шоу "Поле чудес" за 20 лет своего существования вошло в дома миллионов российских телезрителей и уже стало "национальным достоянием" страны, считают медиаэксперты.

Интеллектуальное шоу "Поле чудес", одна из первых программ телекомпании "ВИД", вышла в эфир 25 октября 1990 года. Передача является российским аналогом американской программы "Колесо Фортуны". Первым ведущим был Владислав Листьев, с 1 ноября 1991 года - Леонид Якубович.

"Шоу стало национальным достоянием. Бывают памятники архитектуры, иногда, может, кому-то и не нравятся, но стоят же столько лет. Эта передача стала таким памятником архитектуры нашей жизни, наших характеров, умению сделать приятное", - рассказал РИА Новости президент Международной академии телевидения и радио, один из основателей программы Анатолий Лысенко.

По его словам, консервы, тюбетейки, "привет мама!" и "привет Николаю Александровичу и всему нашему поселку" создают колорит программы.

Лысенко отмечает, что когда люди смотрят "Поле чудес" у них на лицах появляется улыбка и поднимается настроение.

"Лучше пусть им приснится человек, который привез в подарок Лене (Якубовичу) медовый пряник, а не перестрелка и не бунт в тюрьме. Это очень добрая передача, дай Бог, чтобы она и дальше существовала", - подчеркнул собеседник агентства.

Радикальных перемен, на его взгляд, за время существования программы не произошло, и в этом есть свой плюс.

"Есть передачи, которые как школа, чем меньше революционных изменений, тем лучше", - добавил Лысенко.

Президент факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Ясен Засурский считает "Поле чудес" одной из лучших развлекательных программ, которая многие годы пользуется огромным успехом.

"Мне кажется, что эта передача сохраняет необходимый баланс интересного, живого, увлекательного и все-таки вдумчивого отношения к разным проблемам нашей жизни", - отметил Засурский.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев называет капитал-шоу одной из уникальных программ, наряду с КВН и "Что? Где? Когда?", которые относятся к редчайшему явлению, подобному чуду - передачам-долгожителям.

"Это такой телевизионный феномен, который мог состояться только благодаря тем людям, которые на протяжении 20 лет делали и продолжают делать программу", - сказал Сагалаев.

Особую роль в программе, по мнению собеседников агентства, играет телеведущий.

"Ее начинал вести наш замечательный выпускник Влад Листьев, сейчас ее ведет с большим успехом один из самых популярных телеведущих и представителей нашей артистической элиты Леонид Якубович", - напомнил Засурский.

По его мнению, на Якубовиче держится вся передача. "Мне кажется, это показывает, насколько важна личность ведущего, и здесь Якубович продолжает развивать дело Листьева", - добавил он.

"Эта дата - 20 лет - повод для того, чтобы поздравить всех создателей шоу и очень преданную аудиторию передачи, для которой Леонид Аркадьевич - это, с одной стороны, сказочный персонаж, "дед Мороз", а с другой стороны - это человек, который практически вошел в миллионы российских семей и согревает домашнюю атмосферу теплом своей души", - сказал Сагалаев.

По его словам, несмотря на то, что "Поле чудес" сделано на базе западного формата, его ведущим удалось сделать из шоу абсолютно "народный российский проект".

Эксперты предположили, что Леонид Якубович, возможно, уже устал вести это шоу, однако он прекрасно справляется со своим делом и может стать долгожителем эфира.

"Я честно скажу, что иногда вижу невероятную усталость в глазах Лени. Зная Леню столько лет и любя его, я понимаю, что ему, конечно, хотелось бы заниматься чем-то еще, более серьезным или глубоким, учитывая, что он фанат истории. Но он молодец, он ощущает потребность телезрителей", - отметил Лысенко.

"Например, Ларри Кинг (американский тележурналист) только недавно отошел от эфира, и мне кажется, что у Якубовича тоже есть возможность для эфирного долгожительства", - предположил в свою очередь Засурский.

Больше трех тысяч экспонатов накопилось в музее "Поле Чудес" за 20 лет существования одноименной телепередачи. В экспозиции, размещенной в Доме народов на ВВЦ, хранятся презенты, которыми участники программы и телезрители всей страны одаривали ведущего.

Принимая подарки, Леонид Якубович всегда предупреждает: "Будет передано в музей "Поле Чудес".

В музей действительно отправляются все дары, кроме съедобных. Банки с маринованными огурцами, жареных поросят, красную икру, домашние пироги и прочую снедь оставляют для послесъемочного застолья.

"Съедобными презентами угощаются все участники передачи, поэтому все остается там", - сказал РИА Новости директор Дома народов России Сергей Кучинский.

На выставке представлены и произведения декоративно-прикладного искусства разных народов России, и работы известных художников, и подарки от политиков. Экспозиция "Поле чудес" постоянно пополняется и обновляется. Ведь многие предметы, выставленные на обозрение, со временем теряют вид. Например, разнообразные костюмы, которые посетители могут примерять для фотографирования, быстро изнашиваются.

"Кроме того, передаче "Поле чудес" дарят много национальных инструментов. Любой посетитель может попробовать на них сыграть", - сказал Кучинский.

По словам директора, самый ценный экспонат музея "Поле Чудес" – футляр, в котором переносят гармошки. Телезрителям он известен под названием "черный ящик", из которого еще Владислав Листьев, первый ведущий программы, доставал призы. В ящике участники программы не раз находили свою удачу в виде ключей от автомобиля и многих других ценных подарков.

Сейчас "черный ящик" стоит на почетном месте в музее, в нем - только монеты, которые оставляют посетители.

Рядом на стенде представлены самые первые указатели призов, которые раскладывались на крутящемся барабане для розыгрыша. На картонных пластинах – надписи: "автомобиль", "норковая шуба", "бревенчатая баня".

По словам Кучинского, Леонид Якубович в музей не заходит, но его изображения можно найти на каждой стене. Образ популярного телеведущего выткан на коврах и выложен в мозаике. Есть даже статуи Якубовича и куклы.

Многие посетители, рассказывают сотрудники музея, находят здесь собственные подарки, которые сами когда-то привозили в студию программы. А тех, кто там еще не бывал, ждет сюрприз: здесь можно заполнить анкету на участие в телешоу.

Азартная игра "Поле чудес", придуманная известным журналистом и телепродюсером Владиславом Листьевым, впервые вышла в эфир в 1990 году. Традиция одаривать ведущего началась с самовара, который был подарен Листьеву в знак уважения и признательности одним из участников передачи. На "Поле чудес", как правило, игроки привозят то, что может рассказать о традициях их малой Родины, народных мастерах и промыслах.

Прикрепления: 7923885.jpg (25.7 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Окт 26, 23:23 | Сообщение # 53
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
В Хабаровском крае может появиться нанотехнологический центр.

26.10.2010 12:18
Губернатор Вячеслав Шпорт принял решение о подготовке проекта создания в Хабаровском крае нанотехнологического центра, который будет представлен на открытый конкурс госкорпорации «Роснанотех». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Этим, согласно решению главы региона, займется рабочая группа под руководством первого заместителя Председателя Правительства края Геннадия Апанасенко.

Обеспечить подготовку конкурсной заявки и участие организаций Хабаровского края в конкурсе поручено министерству экономического развития и внешних связей края. Заявителем и лидером коллективного участника конкурса определена автономная некоммерческая организация "Дальневосточное агентство содействия инновациям".

Министерству имущественных отношений края предписано провести работу по подбору здания, планируемого для передачи и использования в рамках реализации проекта создания в Хабаровском крае нанотехнологического центра для участия в конкурсе.

нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Окт 26, 23:31 | Сообщение # 54
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Смерть осьминога Пауля попала в "тренды" Twitter.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Ольга Федина. Смерть осьминога Пауля, который скончался в океанариуме города Оберхаузен в ночь на вторник, стала одной из самых обсуждаемых тем в сервисе микроблогов Twitter.

В тренды (десять самых актуальных тем) Twitter во вторник попали сразу два выражения, относящихся к популярному головоногому, прославившемуся на весь мир предсказаниями результатов матчей чемпионата мира по футболу-2010. Первым стало "Psychic Octopus". Вторым - имя "Пауль", написанное на кириллице. Это уже второе русское слово, которое попадает в тренды Twitter. Первым в июле 2010 года было слово "дождь", оказавшееся в топе после того, как в Москве после нескольких недель засухи прошел небольшой дождь.

Каждую минуту в Twitter появляются десятки новых постов с сообщениями о смерти осьминога. Впрочем, Пауль останется жить виртуально - в интернет-магазине Apple App Store и социальных сетях Facebook и "ВКонтакте" можно обнаружить сразу несколько приложений, с помощью которых пользователи могут обратиться за советом при выборе решения к цифровому образу знаменитого головоногого.

Прикрепления: 1138790.jpg (22.6 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Окт 28, 22:21 | Сообщение # 55
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
В Амурской области под дорогой обнаружены залежи угля.

Новости - Новости Дальнего Востока
28.10.2010 15:02
В Амурской области автомобильную дорогу, которая соединяет Благовещенск с федеральной трассой «Амур» сообщением Чита-Хабаровск, пустят под снос. Дело в том, что под асфальтом обнаружены залежи «черного золота».

По прогнозам, этих запасов хватит на 10 лет, чтобы обеспечивать углем целый регион. Прямо под асфальтом обнаружены залежи высококлассного угля – порядка 3 миллионов тонн. По всем меркам запасы очень даже внушительные.

Впрочем, Райчихинск – угольная столица Амурской области – вскоре может потерять свой статус. Ведь практически все «черное золото» в округе уже выбрали. Так что новы запасы очень даже кстати.

Специалисты подсчитали, дешевле перенести существующую автодорогу, чем искать и разрабатывать новые месторождения. Хотя дорожное строительство тоже обойдется не дешево. Только на первом этапе понадобится около 50-ти миллионов рублей.

Построить новую трассу и приступить к разработке неожиданно обнаруженных запасов угольщики намерены в 2012 году. Но уже сейчас параллельно рассматривается вопрос о переносе и грузовой железнодорожной ветки у Райчихинска – под стальными путями обнаружено еще больше угля – около 6 миллионов тонн.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион».

нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Окт 28, 22:25 | Сообщение # 56
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
ФССП будет изымать полисы ОСАГО и права у должников.

АвтоНовости и Статьи - АвтоНовости.
28.10.2010 11:18
Как сообщил журналистам директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков, в перспективе ведомство намерено использовать в качестве элемента взыскания полисы ОСАГО, а также водительские права.

Что касается изъятия водительского удостоверения у должника, А. Парфенчиков напомнил, что такая практика применяется во многих странах, в том числе в Великобритании, Польше, Израиле и – с октября 2010 г. – в Казахстане. Он добавил, что в настоящее время ведется активная дискуссия по практическому применению ограничения на использование водительских прав и водительской лицензии.

А. Парфенчиков подчеркнул, что применять эту меру в отношении инвалидов и членов семей, где есть инвалиды, не следует. Также, считает он, необходимо конкретно определить, с какой суммы долга должна работать такая мера. По его мнению, не следует лишать граждан водительской лицензии, по которой они осуществляют трудовую деятельность. autorambler.ru

нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Окт 29, 21:43 | Сообщение # 57
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Израильский археолог, нашедший могилу Ирода, погиб на раскопках.

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 окт - РИА Новости. Один из самых известных израильских археологов, нашедший гробницу иудейского царя Ирода, скончался от травм, полученных при падении на раскопках, сообщила в пятницу канцелярия премьер-министра Израиля.

Несчастный случай с 76-летним профессором Эхудом Нецером произошел на месте его главного открытия - в древнем крепостном комплексе Иродион, который в I веке до нашей эры был резиденцией Ирода I Великого.

Израильские СМИ пишут, что ученый, руководивший очередной экспедицией, облокотился на перила, те не выдержали, и Нецер упал с большой высоты. Полученные травмы оказались смертельными: археолог скончался накануне вечером в одной из иерусалимских клиник.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в заявлении, которое распространила его канцелярия, назвал кончину Нецера "потерей для его семьи, археологии и исследований исторического наследия Израиля".

Нецер - автор многих резонансных археологических открытий, но наибольшую известность ему принесла находка в 2007 году разбитого саркофага царя Ирода.

Ставленник Рима, Ирод I Великий правил Иудеей в течение 34 лет. Он прославился грандиозными строительными проектами и беспощадностью к своим политическим оппонентам. Христианская традиция приписывает ему повеление уничтожить всех младенцев мужского пола при известии о рождении Иисуса.

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Окт 30, 21:26 | Сообщение # 58
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
У 75% граждан России нет сбережений.

Новости - Новости России
29.10.2010 11:56
За последние 2-3 месяца граждане России указывают на ухудшение своего материального положения. Согласно данным опроса, проведенного фонда «Общественное мнение» (ФОМ), сбережений нет теперь у 75% граждан страны. Россияне жалуются – их материальное положение стало хуже, а накопления теперь есть всего у четверти населения.

И в ближайшие двенадцать месяцев нет особых перспектив. Жить стало тяжелей, говорят россияне, несмотря на то, что экономика постепенно выходит из кризиса. Ухудшение своего материального положения за последние 2-3 месяца заметили 28% россиян.

О том, что в их материальном положение ничего не изменилось, сейчас говорят 60% граждан, хотя в предыдущем опросе таковых было 67%.

Как «среднее» оценивают свое материальное положение 58% россиян. По сравнению с предыдущим опросом таких стало на 4% меньше.

теперь уже 32% граждан сетуют на то, что их материальное положение плохое (ранее об этом говорило 30%). Оценку «хорошо» смогли поставить своему кошельку всего 6% россиян вместо 7% в сентябре.

Нет и особых перспектив. 43% россиян, как и ранее, считает, что через 12 месяцев их материальное положение не изменится, ухудшений ожидает теперь 16% (ранее 15%). И не прибавилось оптимистов, которые ожидают улучшений в части материального положения. Их по-прежнему 16%.
Новый Регион, Дарья Неклюдова.

Прикрепления: 0955820.jpeg (4.2 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Окт 30, 21:38 | Сообщение # 59
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Рейтинг Медведева сравнялся с рейтингом Путина.

Как сообщает газета «Ведомости», по данным опроса «Левада-центра» (22−25 октября было опрошено 1600 человек) деятельность президента одобряют 76%, председателя правительства — 77%; не одобряют соответственно 22 и 20%; разница меньше статистической погрешности (3,5%).

Разрыв сократился потому, что вырос рейтинг Медведева: в сентябре он составлял 73%, рейтинг Путина был таким же — 77%.

В 2009 г. Путин опережал Медведева на 5−6%.

Сократился до статистической погрешности разрыв и в условных предвыборных рейтингах президента и председателя правительства: на вопрос, за кого бы респондент проголосовал на президентских выборах, в октябре за Путина высказались 24%, за Медведева — 21%. До сих пор разница между двумя российскими лидерами составляла 9−11%.

Вероятно, дело в том, что в последнее время Медведев давал больше информационных поводов, которые отвечают ожиданиям россиян, предполагает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Это и инициированная Медведевым отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, которую население в целом одобрило, и реформа милиции, и борьба с коррупцией в целом — последнюю тему население связывает больше с Медведевым, чем с Путиным, констатирует социолог.

Чиновник президентской администрации полагает, что рост уровня поддержки Медведева связан с тем, что в последние месяцы президент активно стал заниматься близкими населению вопросами: ценами на продукты, тарифами ЖКХ и пенсиями.

Безусловно, следить за рейтингами нужно, чтобы понимать, как население оценивает деятельность президента, но не менее важным остается достижение поставленных задач, прокомментировала результаты исследования «Левада-центра» пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

«Самой большой ошибкой было бы подчинить текущую работу интересам будущих предвыборных кампаний», — отвечал в прошлом году в декабре Путин на вопрос, следит ли он за рейтингами. Премьер обещал принять решение о выборах 2012 г. в зависимости от эффективности работы — своей и Медведева.

Социологические исследования принимаются во внимание правительством, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, но вопрос о том, как они будут учитываться при решении, кто пойдет на выборы-2012, преждевременный.

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Окт 31, 12:02 | Сообщение # 60
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Парламентарии Аляски решают вопрос о возобновлении прямого авиасообщения с Приморьем.

Новости - Новости Мира.
29.10.2010 15:35
Сенаторы Аляски, заинтересованные в развитии делового сотрудничества с российским Дальним Востоком, приступили к решению вопроса о возобновлении прямого пассажирского авиасообщения между Владивостоком и Тихоокеанским побережьем США, сообщила в пятницу на первой пресс-конференции в столице Приморья новый генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран.

Регулярное авиасообщение между Владивостоком, Хабаровском, Южно-Сахалинском, Магаданом и городами Тихоокеанского побережья США действовало с начала 1990-х годов на протяжении десяти лет, но затем по инициативе американской стороны рейсы были прекращены.

"Я надеюсь, что в ближайшее время будет возобновлено прямое авиасообщение между Россией и США. В середине октября во Владивосток приезжала делегация представителей сената штата Аляска, и этот вопрос обсуждался с местными властями", - сказала консул.

По ее словам, официальных переговоров по этому вопросу пока не было, однако в ближайшее время сенаторы штата планируют поднять проблему открытия транспортного коридора между Аляской и Дальним Востоком на очередной встрече с представителями авиакомпаний Аляски.

"Сенаторы уже сообщили об этой идее руководству крупнейшей авиакомпании штата Alaska Airlines. Ожидается, что переговоры по этому вопросу начнутся в ближайшее время" - сказала Курран.

Она добавила, что возобновление авиасообщения между Дальним Востоком и Аляской послужит хорошим стимулом для активизации отношений региона с США.

"Укрепление деловых связей между США и Приморьем - одна из основных моих миссий как консула. В частности, я собираюсь содействовать увеличению объемов экспорта и импорта между нашими странами", - сообщила консул.

Она рассказала, что в ее планах - привлекать инвесторов из США к различным проектам во Владивостоке. Планируется, что в городе появится больше международных предприятий, а также магазинов и кафе всемирно известных брендов - таких как KFC и Starbuck's.

Курран добавила, что продолжит усилия своего предшественника Томаса Харта Армбрустера по развитию культурных связей между российским Дальним Востоком и США. РИА Новости

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Окт 31, 21:34 | Сообщение # 61
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Чиновники приедут на работу к восьми и избавят Москву от пробок.
30.10.2010 22:38/

Начиная с 1 ноября, рабочий день чиновников в Москве будет начинаться на час раньше, а именно в 8:00 утра, об этом сообщает РБК со ссылкой на мэрию столицы.

Накануне Сергей Собянин предупредил работников администрации города о пересмотре графика столичных чиновников, о чем они были оповещены заранее. О времени завершения рабочего дня информации не поступало.

В соответствии с решением мэра столицы Сергея Собянина, за счет принятых мер по изменению работы чиновников, нагрузка на транспортные магистрали города в утренние часы-пик должна существенно снизиться.

Среди прочих шагов, направленных на борьбу с пробками, Собянин также назвал: наведение порядка в сфере ремонтно-строительных работ на дорогах, уменьшение времени по рассмотрению ДТП со стороны сотрудников постовой службы, уменьшение транспортных потоков из области в столицу и внутри города, сокращение парковочных мест возле крупных торговых центров в часы пик.

нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Ноя 01, 21:37 | Сообщение # 62
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Московских чиновников ждет игра на выбывание, заявил Собянин.

ВЛАДИВОСТОК, 31 окт - РИА Новости. Регулярные объезды Москвы, инспекции и внимание к мнению жителей столицы открывают для местных чиновников игру на выбывание, в ходе которой их работа будет оцениваться каждый квартал года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эксклюзивном интервью корреспонденту программы "Время" Первого канала, запись которого транслировалась в воскресенье на Дальнем Востоке.

"Я буду постоянно делать объезды и инспекции, подводить каждый квартал и каждые полгода итоги. Кто из чиновников покажет худшую работу и худшие итоги по кварталу - будут наказаны, а по итогам полугодия - уволены. Такая игра на выбывание, потому что простыми методами, простыми уговорами, к сожалению, уже ничего не сделаешь", - сказал Собянин.

Он отметил, что его неприятно впечатлило увиденное во время объезда Москвы в субботу. Собянин высказал недовольство тем, что вблизи памятников и достопримечательностей столицы находится множество киосков и других сооружений, не вписывающихся в архитектуру города.

"Такое ощущение, что в городе все клочки земли поделены и на них зарабатываются деньги. Чтобы вот такое наделать, надо очень не любить город. Не то, что не любить, а относиться к нему по-хамски. Так не должно быть", - заявил мэр Москвы.

По его словам, подобный объезд города не проводился с 2001 года, однако теперь он должен стать регулярным. При этом чиновники будут нести персональную ответственность за внешний облик столицы.

"И я предупредил своих коллег, что этим нужно системно заниматься. Ответственность будет персональная. И я предупреждал на первом заседании, на оперативном заседании с руководителями, видимо, меня не все услышали. Я надеюсь, что после этого объезда они меня услышат", - подчеркнул Собянин.

Он заметил, что по результатам объезда Москвы ему пришлось снять с работы двух руководителей районных управ. При этом он выразил надежду, что подобные случаи не станут слишком частой практикой в его работе.

"После объезда я говорил с префектами на эту тему и по-доброму их просил попытаться все-таки переломить себя, перестроиться и начать жестко наводить порядок. Я надеюсь все-таки, что ментальность чиновников перевернется и они попытаются все-таки перестроиться. Кто не перестроится - я не виноват", - сказал мэр столицы.

Прикрепления: 1287981.jpg (28.3 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2010 Ноя 03, 20:21 | Сообщение # 63
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Умер Виктор Черномырдин...

Виктор Черномырдин: "красный директор", реформатор, дипломат.
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Виктор Черномырдин, умерший в ночь на среду в возрасте 72 лет, войдет в российскую историю в разных ипостасях: как создатель крупнейшей российской компании "Газпром", как премьер, сохранивший политику рыночных реформ несмотря на репутацию "красного директора", как несостоявшийся кандидат в президенты, как первый российский политик высшего ранга, севший за стол переговоров с чеченскими боевиками, и как посол на Украине, который не смог сгладить политические противоречия между Москвой и Киевом.

Политическая карьера Черномырдина была менее успешна, чем его работа на посту премьера. После того, как в 1998 году в разгар экономического кризиса он не смог преодолеть сопротивления Думы и вернуться на пост премьер-министра, он фактически отказался от активной роли в российской политике и вскоре после избрания Владимира Путина президентом России уехал на Украину послом.

Обладая ярким и достаточно специфическим чувством юмора, Черномырдин запомнился многим как автор афоризмов, вошедших в народную речь и выражающих многие специфические для России особенности поведения и управления. Самым известным его высказыванием стало "хотели как лучше, а получилось как всегда".
подробнее http://www.rian.ru/politics/20101103/292121007.html

http://www.rian.ru/video/20101103/292272709.html

Прикрепления: 1174784.jpg (21.1 Kb)


Сообщение отредактировал Vestnik - Четверг, 2010 Ноя 04, 11:43
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Ноя 04, 11:30 | Сообщение # 64
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline

Проблема северных территорий - территориальный спор между Японией и Россией, который Япония считает неурегулированным со времени окончания Второй мировой войны. После войны все Курильские острова перешли под административный контроль СССР, однако ряд южных островов - Итуруп, Кунашир и Малая Курильская гряда - оспариваются Японией.

В России спорные территории входят в состав Курильского и Южно-Курильского городских округов Сахалинской области. Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 г. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (продолжательницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Проблема принадлежности южных Курильских островов является основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений.

Прикрепления: 5490305.jpg (154.8 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Ноя 04, 11:41 | Сообщение # 65
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
России не нужны советы Японии по поводу Курильских островов - Лавров.

Обострение отношений России и Японии после поездки Дмитрия Медведева на Курилы.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз подтвердил позицию России по поводу принадлежности Курильских островов и заявил, что президент России ни с кем не советуется, когда выбирает регион Российской Федерации для своей поездки.

"Никаких советов на эту тему нам давать не нужно", - сказал Лавров, комментируя заявления министра иностранных дел Японии Сейдзи Маэхара о том, что Курилы являются японской территорией.

"И если подробнейшие разъяснения данные президентом РФ, мной, другими представителями российского руководства непонятны, то я просто рекомендую их еще раз прочитать. В них все сказано - это наша земля", - подчеркнул Лавров.

http://www.rian.ru/politics/20101103/292262388.html

Прикрепления: 1959379.jpg (14.9 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Ноя 05, 22:45 | Сообщение # 66
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Виктора Черномырдина похоронили на Новодевичьем кладбище.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Выдающегося российского политика Виктора Черномырдина похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с могилой его супруги Валентины Федоровны.

Гроб с телом экс-премьера, накрытый государственным флагом России, на лафете перевезли из Успенского храма, где проходило отпевание, до ворот кладбища, а затем офицеры роты почетного караула на руках пронесли его к могиле. Центральная аллея была усыпана розами.

Перед гробом офицеры несли многочисленные государственные награды государственного деятеля. Среди наград Черномырдина - орден "За заслуги перед Отечеством" всех четырех степеней.

Офицеры роты Почетного караула свернул флаг, передали его председателю государственной комиссии по организации похорон, главе администрации Кремля Сергею Нарышкину, а он - родственникам Черномырдина.

На похоронах присутствовали руководители государства и церкви, известные политические и общественные деятели. Во всей церемонии похорон участвовали президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Ноя 05, 22:55 | Сообщение # 67
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Анка-пулеметчица не любила Петьку, а Чапаев не скакал на коне.

Легендарному культовому фильму о героях Гражданской войны Чапаеве и Петьке, который вышел на советские экраны 5 ноября 1934 года, исполняется 76 лет.

Первый вариант "Чапаева" не одобрил сам Иосиф Сталин и велел переделать киноленту. В результате, когда в ленинградском кинотеатре "Титан" состоялась премьера, то объявление о начале сеанса писали от руки. Афиши просто не успели напечатать, так как монтаж картины был закончен за две недели до показа.

Именно Сталин предложил режиссерам - братьям Васильевым, которые на самом деле были просто однофамильцами, ввести в картину женщину-бойца и "обозначить" романтическую линию.

Так боец 25-ой чапаевской дивизии - Мария Андреевна Попова - стала Анкой-пулеметчицей. Сценарий к фильму по дневникам мужа - комиссара Дмитрия Фурманова - написала Анна Фурманова. Она и "окрестила" Марию Анкой.

В настоящей жизни никакой романтической линии между ней и Петькой никогда не было.

"Моей маме вообще не нравился образ Петьки, созданный в фильме. В жизни Петра Исаева она называла только Петр. Это был высокообразованный офицер, который никогда не служил у Чапаева в денщиках, а был начальником бригады связи", - сказала РИА Новости Зинаида Попова, дочь Марии Поповой.

Внучке Василия Ивановича Чапаева образ деда, созданный режиссерами и актером Борисом Бабочкиным, понравился.

"Образ получился достаточно точным. Я довольна, что создатели фильма подчеркнули то, что мой дед никогда не пил и не курил. Ну, с конем, конечно, не угадали. Дело в том, что после ранения, полученном на германском фронте, дед и в тылу, и в бою передвигался в основном на машине. Я знаю, что впоследствии у него даже был самолет", - сказала внучка легендарного комдива Татьяна Чапаева.

Интересно, что в начале Великой Отечественной войны, для того чтобы поднять бойцовский дух, на основе фильма "Чапаев" режиссером Лео Арштаном был снят девятиминутный агитационный ролик. В нем обыгрывается другой финал фильма. Чапаев доплывает до берега, где его поджидают красноармейцы. Они подводят комдиву коня и говорят: "Заждались уже вас!".После чего Василий Иванович призывает их бить фашистов.

Фильм "Чапаев" завоевал большое количество отечественных и зарубежных кинематографических наград. Среди них - Первая премия "Серебряный кубок" 1-го Московского международного кинофестиваля, Гран-при Всемирной парижской выставки 1937-го года и бронзовая медаль, полученная на кинофестивале в Венеции в 1946 году.

По итогам опроса киноведов мира за 1978 год, фильм "Чапаев" был включен в число ста лучших фильмов мирового кино.

Прикрепления: 6873326.jpg (29.3 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Ноя 06, 18:54 | Сообщение # 68
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Грузия отметила День военного разведчика России.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. МВД Грузии в День военного разведчика России объявило о раскрытии крупной шпионской сети, якобы работавшей на Москву. По утверждению Тбилиси, благодаря внедренному в Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных Сил России агенту удалось задержать в октябре этого года 13 человек, обвиняемых в шпионаже, четверо из которых - граждане России.

МИД России назвал заявления Тбилиси пропагандистским трюком и провокацией, "шитой белыми нитками", а компетентный источник в силовых ведомствах заявил, что задержанные в Грузии люди не имеют никакого отношения к российским спецслужбам.

Грузия обвиняет.

О задержании россиян грузинские СМИ сообщили несколько недель назад, однако подробности директор департамента контрразведки МВД Грузии Отар Орджоникидзе раскрыл на брифинге 5 ноября - в День военного разведчика России.

Обнародование информации о россиянах Орджоникидзе назвал одним из этапов операции своего ведомства.

Россияне были задержаны в результате крупномасштабной операции "Энвер", проведенной сотрудниками департамента контрразведки МВД Грузии. "Были выявлены десятки человек, сотрудничающих или тем или иным образом связанных со спецслужбами России, в частности с ГРУ", - заявил Орджоникидзе.

Среди задержанных граждан России - генеральный директор филиала компании "Сейболт" в Грузии Армен Геворкян и заместитель гендиректора Рубен Шикоян, бизнесмен Петре Девширадзе и Юрий Скрыльников. Их обвиняют в передаче ГРУ секретной информации о сотрудничестве вооруженных сил Грузии и других стран, о закупках грузинского Минобороны, слежке за людьми и вывозе секретной информации за пределы Грузии.

Среди задержанных граждан Грузии - бизнесмены Бакур Кигурадзе и Руслан Галогре, шесть летчиков грузинских ВВС - Вячеслав Плужников, Габриэл Усталишвили, Давид Месхидзе, Гела Какабадзе, Гоча Диасамидзе, Тариэл Абашидзе и моряк, радиоспециалист Эдуард Абдулаев.

Им инкриминируют передачу секретной информации о военном сотрудничестве Грузии с иностранными государствами, о распорядке полетов авиации ВВС Грузии, о военной готовности ВС Грузии и мобилизационных ресурсах, о проведенных учениях и инспекциях, о численности личного состава ВС Грузии, вооружении, военной технике и количестве транспорта, об уровне боевой и оперативной подготовки ВС Грузии; об особо защищенных военных и гражданских объектах, их структуре и сотрудниках; о военной связи и радиопозывных, а также о наблюдении за конкретными лицами по заданию ГРУ.

Предъявленные им обвинения предусматривают лишение свободы от восьми до двадцати лет. На время следствия задержанные будут находиться под арестом.

МВД Грузии заявило также, что департамент контрразведки МВД Грузии раскрыл "шпионскую сеть", внедрив в Главное разведывательное управление своего агента - бывшего офицера Советской армии, ставшего связным военной разведки России. По утверждению МВД, он получил из Москвы специальную аппаратуру и компьютерную программу, благодаря которой шифровал информацию.

"Данный человек передал эту аппаратуру и компьютерную программу департаменту контрразведки (грузинского МВД), вследствие чего стало возможно изучить специфику их работы", - говорится в заявлении МВД Грузии.

От имени министерства внутренних дел Орджоникидзе призвал всех лиц, сотрудничающих со спецслужбами иностранного государства, добровольно обратиться в министерство, пообещав освободить их от наказания.

Реакция Москвы.

МИД России назвал заявления Тбилиси "пропагандистским трюком" и провокацией, а глава думского комитета по международным делам Константин Косачев напомнил властям Грузии, что Россия своих граждан в беде не оставляет.

"Задержанные в Грузии люди не имеют никакого отношения к российским спецслужбам", - заявил РИА Новости компетентный источник в силовых ведомствах.

А МИД России напомнил о "хронической шпиономании режима Саакашвили на антироссийской почве". В комментарии российское внешнеполитическое ведомство напомнило, что на протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов, рассчитывая получить внутриполитические или внешнеполитические дивиденды. Момент для нынешней провокации избран не случайно - накануне ряда резонансных международных событий, саммита НАТО в Лиссабоне и саммита ОБСЕ в Астане, полагают в МИД РФ.

Таким образом грузинское руководство через скандал намерено, с одной стороны, привлечь к себе внимание на международной арене, а с другой стороны - использовать жупел "российский угрозы" для поддержания антироссийской истерии в стране, считают в Москве.

"Впрочем, едва ли эта шитая белыми нитками провокация даст тот эффект, на который рассчитывают ее организаторы. Ведь цена подобным пропагандистским трюкам Тбилиси давно всем известна", - заключили в МИД РФ.

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев связывает провокацию со стремлением Саакашвили максимально испортить отношения с Россией, представить Россию в качестве врага Грузии и грузинского народа, а также со стремлением "либо уничтожить, либо засадить в тюрьму как можно больше людей".

Напомнив о трагедии в Южной Осетии, Косачев заявил, что сейчас схвачены люди, которые ничего не делают против Грузии, но которые в очередной раз будут объявлены врагами грузинского народа.

"Если же речь идет о российских гражданах, то хотел бы напомнить слова президента РФ, который неоднократно говорил, что Россия везде и всегда будет защищать своих граждан всеми доступными средствами. Это очень серьезная ситуация, и те, кто сейчас эту провокацию в Грузии в очередной раз затеял, должны отчетливо об этом помнить и знать, что Россия своих граждан в беде не оставит", - подчеркнул глава думского комитета.

нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 20:15 | Сообщение # 69
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Французы под проливным дождем вновь вышли на демонстрации.

Забастовки во Франции в знак протеста против пенсионной реформы.

ПАРИЖ, 6 ноя - РИА Новости. До 1,2 миллиона человек в субботу вновь вышли на улицы Франции, чтобы выразить свое недовольство пенсионной реформой, до воплощения которой в жизнь остались считанные дни.

Пенсионная реформа, которая предполагает повышение на два года пенсионного возраста во Франции, была окончательно одобрена парламентом 27 октября. Ожидается, что до начала декабря документ пройдет экспертизы в Конституционном совете и будет подписан президентом Франции.

После драки кулаками не машут?

В ходе общенациональных акций в сентябре и октябре, выступавшим единым фронтом профсоюзным организациям несколько раз удавалось вывести на улицы от 1,2 (по данным полиции) до 3,5 (по подсчетам профсоюзов) миллиона человек. Однако после того, как французский парламент сказал реформе свое окончательное "да", борьба была фактически проиграна, и в последнее время дела у профсоюзов складываются все хуже и хуже.

На прошлой неделе, сразу после окончательного одобрения реформы парламентом Франции, в демонстрациях приняли участие от 560 тысяч до 2 миллионов человек - вдвое меньше, чем раньше. В этот раз, помимо всего прочего, профсоюзы подвела погода: на большей части территории страны идут затяжные дожди.

Так или иначе, количество манифестантов еще раз сократилось вдвое. По оценке профсоюзов, в субботу на демонстрации вышли от 375 до 1,2 миллиона человек.

В Бордо на улицы вышли от 15 тысяч до 50 тысяч человек, в Марселе - от 8,5 тысячи до 80 тысяч человек, в Тулузе - от 13 тысяч до 110 тысяч человек, в Лионе - от 9,2 тысячи до 22 тысяч человек.

По улицам Парижа

Самая крупная манифестация прошла в Париже: в акции приняли участие от 28 тысяч до 90 тысяч человек. "Вооруженные" зонтами и облаченные в непромокаемые плащи протестующие под не прекращающим идти дождем прошествовали двумя колоннами от площади Республики до площади Нации. То ли сказалась погода, то ли фактическое поражение в борьбе с правительством, но даже традиционные лозунги и "кричалки" в этот раз поддерживали только самые активные: без ярких флагов и ревущей музыки демонстрация в какие-то моменты вполне сошла бы за траурное шествие.

"Сдулась" и молодежь, к которой не перестают взывать профсоюзы. Еще 28 октября юное поколение борцов за пенсии бросалось с антиправительственными лозунгами к полицейским кордонам. Тогда они вынудили стражей порядка перекрыть площадь и сопротивлялись до последнего, пока их одного за другим не задержали сотрудники полиции.

В субботу молодежь совершила последний рывок. Вечером, когда манифестанты разошлись с площади Нации, и движение машин по ней возобновилось, около десяти манифестантов решили перекрыть дорогу автомобилистам. Они продержались несколько секунд - рядом с ними неожиданно появились два десятка полицейских в штатском, которые оттеснили молодежь с дороги. На этом выступления закончились.

Что дальше?

Для французских профсоюзов провал не стал неожиданностью. Еще в пятницу глава "Французской демократической конфедерации труда" (CFDT) Франсуа Шерек заявил, что вопрос пенсионной реформы будет постепенно отходить на второй план - к нему вернутся после окончательного принятия закона и на выборах президента в 2012 году.

Профсоюзы в четверг решили организовать очередную акцию протеста в один из дней с 22 по 26 ноября. Ее форма будет определена в понедельник, однако коллеги пока не могут договориться о том, каким будет продолжение выступлений.

Одни из самых ярых борцов с правительством - профсоюз "Рабочая сила" (FO) - еще в четверг не подписали соглашение с коллегами. Лидер организации Жан-Клод Майи требует призвать к всеобщей забастовке и осуждает "путаницу в организации движения".

"Национальный союз автономных профсоюзов" (Unsa) заявил в субботу, что коллегам необходимо продумать новые формы акций протеста. Его глава Ален Олив считает бессмысленным объявлять на конец ноября всеобщую забастовку, если активистов становится все меньше и меньше.

В свою очередь, лидер крупнейшего профсоюза "Всеобщая конфедерация труда" (CGT) Бернар Тибо готов в одиночку бросить вызов правительству.

"Если окажется невозможным продолжить битву с пенсионной реформой при согласии всех профсоюзов, CGT продолжит бороться вместе с теми, кто этого захочет", - заявил он в субботу в интервью газете "Юманите".

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 23:27 | Сообщение # 70
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Посол Японии вернулся в Москву.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Посол Японии Масахару Коно, отозванный из Москвы в знак протеста против поездки президента РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова, вернулся в Россию, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Посол был временно отозван на родину для консультаций после визита Медведева на Кунашир, который Япония наряду с рядом других островов в южной части Курильской гряды считает своей территорией.

Предполагалось, что японское правительство отложит возвращение посла в Москву до окончания саммита АТЭС, который пройдет в Иокогаме 13-14 ноября.

Японские политики болезненно отреагировали на визит президента России на Курильские острова. Премьер-министр Японии Наото Кан выразил свое сожаление в связи с визитом, а японский МИД передал протест послу РФ в Японии Михаилу Белому.

Президент России планировал поездку на Курилы еще в сентябре. Японский министр иностранных дел заявил тогда, что такая поездка может навредить двусторонним отношениям. Позиция России заключается в том, что глава российского государства не обязан согласовывать маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 21:26 | Сообщение # 71
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Хабаровский краевой парламент готовится принять обращение к Владимиру Путину.

Новости - Новости Дальнего Востока
08.11.2010 17:47
Сегодня на внеочередном заседании постоянный комитет по социально-экономическому развитию Законодательной думы Хабаровского края одобрил проект обращения к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

В нем предлагается ввести на территории региона девятый часовой пояс – так называемый MSK+6. Депутатам рекомендуется принять это обращение, а председателю краевого парламента созвать с этой целью внеочередное заседание Законодательной думы.

В проекте обращении, в частности, говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

В настоящее время субъекты Российской Федерации Дальневосточного федерального округа находятся в зоне действия четырех часовых поясов.

Переход Хабаровского края в девятый часовой пояс (MSK+6) сократит разницу между местным и московским временем на один час.

Применение на территории Хабаровского края девятого часового пояса (MSK+6) расширит возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России, одновременно повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти с федеральными органами исполнительной и законодательной власти, расширит возможности населения в получении информации из федеральных источников средств массовой информации.

С учетом вышеизложенных факторов Законодательная дума Хабаровского края предлагает принять решение о применении на территории Хабаровского края девятого часового пояса (MSK+6)».

В документе особо указывается, что большинство населения края положительно относится к такому сокращению разницы между местным и московским временем.
РИА «Восток-Медиа»

нет доступа
Flash Дата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 23:00 | Сообщение # 72
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: -16
Статус: Offline
Международная финансовая корпорация (МФК), входящая во Всемирный банк (ВБ), опубликовала очередной рейтинг стран по условиям ведения бизнеса — Doing business — 2011. Анализировалось девять показателей: условия открытия и ликвидации бизнеса, получения кредита и разрешений на строительство, налоговая нагрузка, защита миноритарных акционеров и т. д.

Лидеры прежние — Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, Великобритания и США. Россия заняла 123-е место из 183, отстав от партнеров по Таможенному союзу — Белоруссии (68-е) и Казахстана (59-е). За год наша страна опустилась на семь строчек. За время исследования (с июня 2009 г. по июнь 2010 г.) его авторы зафиксировали в России реформы в двух ключевых сферах: упрощены процедуры, связанных с землепользованием, усовершенствованы процедуры банкротства и обеспечения прав кредиторов.

Самое слабое место России — оформление разрешений на строительство: 182-е место, ниже только Эритрея. Из-за дороговизны подключения к энергосетям согласительные процедуры обходятся российским предпринимателям в 41,4 национального дохода на душу населения (по оценке ВБ, он равен $9370). В среднем в мире предприниматели тратят 6,8 подушевого дохода и 202 дня (в России — 540). В Москве, чтобы выйти на стройплощадку, нужно собрать около 50 подписей.

В России непросто открыть бизнес — страна на 102-м месте. Регистрация фирмы обходится недорого - 3,6% подушевого дохода (около $340), почти вдвое дешевле, чем в среднем в регионе, но сам процесс растягивается на 30 дней и требует девяти процедур. Для сравнения: в странах Восточной Европы и Центральной Азии — шесть процедур и 16 дней.
....................
Вот о каком развитии страны можно говорить, если по условиям ведения бизнеса наша страна находится на 123-м месте в мире и продолжает опускать все ниже? А по оформлению разрешений на строительство так и вовсе на 182-м месте, то есть почти на самом последнем.

нет доступа
Flash Дата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 23:29 | Сообщение # 73
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: -16
Статус: Offline
Немного о хищениях у нас в стране

Президент Дмитрий Медведев недавно указал, что за год объем воровства при осуществлении госзаказа составляет 1 трлн руб. О том, как чиновники разбазаривают государственные деньги, руководитель Росфиннадзора Сергей Павленко Павленко рассказал в интервью «Ведомостям».

- Каковы результаты работы Росфиннадзора за прошлый год?
- В текущем году мы проверяем бюджет прошлого года, соответственно, в 2009 г. шли проверки бюджета 2008 г. Нами проверено использование 3,1 трлн бюджетных средств и зафиксированы нарушения при расходовании 1,3 трлн руб.

- По сравнению с предыдущими годами рост был существенный?
- C 2004 г. объемы нарушений выросли в 8 раз, при том что расходы бюджета увеличились примерно в 3,5 раза. Темпы прироста к уровню 2006 г. - 491%, к 2007 г. - 160%. Кроме того, растет доля средств, израсходованных вроде бы законно, но неэффективно.

- А как определяете эффективность?
- Пользуемся двумя показателями — «закупленное оборудование не устанавливается» и «деньги зависают на счетах». Четыре года назад обращались в Минфин с просьбой разработать и утвердить на уровне правительства более полный перечень показателей, однако пока ничего не изменилось.

- В этом году вы проверяете бюджет прошлого года, который принято называть антикризисным. Объем нарушений вырос?
- Мы планируем проверить, как использовалось 1,15 трлн бюджетных средств. Будут и другие проверки, в частности Пенсионного фонда, так что точную сумму проверяемых средств пока назвать сложно, но проверка непосредственно антикризисных расходов запланирована на 2011 г.

- В каких ведомствах нарушения самые большие?
- Если брать средневзвешенную оценку за три года, то в лидерах Минобороны, Федеральное дорожное агентство и МВД. Далее идут Федеральная служба исполнения наказаний, Минздравсоцразвития, Минсельхоз, МЧС, Минкультуры и Минрегион. Из этих ведомств только Минобороны предпринимает энергичные усилия по наведению порядка, но исходная ситуация там была настолько тяжелой, что результаты будут видны не скоро.

- Можете привести примеры нарушений?
- Показательный пример - освоение средств, выделенных в прошлом году на борьбу с безработицей. С нарушениями законодательства было израсходовано 4 млрд руб., в том числе Рострудом - чуть менее 1,3 млрд, регионами и муниципалитетами — около 2,7 млрд Роструд распределял средства без учета реальных потребностей, направлял средства даже в том случае, если регион не успевал израсходовать предыдущие транши, и под явно недостоверные заявки.

- А что с ФЦП? Этот механизм освоения бюджетных средств часто упрекают в непрозрачности.
- ФЦП администрируются и контролируются плохо, поэтому очевидно, что нарушений много. Например, по программе «Развитие инфраструктуры наноиндустрии» в 2008 г. с нарушениями израсходовали 1,2 млрд руб. Эти деньги не украли, но они тратились по принципу «большое дело делаем, нечего к мелочам цепляться».
Другой пример — нацпроекты, которые, по сути, являются ФЦП особой значимости. По нацпроектам «Здоровье» и «Образование» с нарушениями законодательства потрачено в 2007 г. 6,2 млрд руб., в 2008 г. - 9,5 млрд руб. Это, естественно, не учитывает известной истории с томографами и другим дорогостоящим оборудованием, поскольку эти средства были для нас израсходованы законно, ведь ФАС признала тендеры на их закупку правильными.

- Существует мнение, что больше всего бюджетных средств крадется при строительстве дорог. Это действительно так?
- Не думаю: на дорогах более 60% украсть уже трудно. Дело в советских нормативах строительства: по ним дороги проектируются с коэффициентом прочности «два». То есть можно украсть половину денег и даже чуть больше и свести коэффициент к единице. Главное - просчитать геологию, чтобы дорога не треснула.

- Часто приходится слышать о неэффективности расходования бюджетных средств в южных республиках. Какова статистика по ним?
- Если кратко, то за 2009 г. с нарушениями закона власти Дагестана, Чечни, Ингушетии и Карачаево-Черкесии израсходовали 4,4 млрд руб. Из них: нецелевое использование - 1,6 млрд руб., неэффективное использование - 1,3 млрд руб.

- Проверяете ли вы госкорпорации?
- Смысл госкорпораций в том, чтобы вывести бюджетные потоки из-под бюджетного законодательства и, соответственно, бюджетного надзора. Госкорпорации это вполне устраивает, и мы их не проверяем. Правда, в прошлом году к нам обратился Фонд содействия реформированию ЖКХ с просьбой проверить его деятельность. Проверка показала, что с нарушениями расходуется примерно 3% средств. Цифры такие: неэффективное использование — 1,4 млрд руб., переплата и перерасход — 650 млн руб., нецелевое использование — 120 млн руб. Думаю, что это только вершина айсберга. Чтобы установить реальные цифры, надо проводить тщательную строительную экспертизу. В следующем году мы эту работу начнем и увидим уже более реальные цифры.

- Какое существует наказание для тех, кто уличен в незаконном использовании бюджетных денег?
- За такие нарушения, как нецелевое использование бюджетных средств и бюджетных кредитов, неперечисление процентов за использование этих кредитов, предусмотрены административные штрафы: на должностных лиц — от 4000 до 5000 руб., на юридических лиц — от 40 000 до 50 000 руб. Есть еще статья в УК РФ «Нецелевое использование бюджетных средств» - это если таким образом расходуется больше 1,5 млн руб.

- И каковы результаты по итогам проверок бюджета-2008?
- Мы передали в правоохранительные органы материалы по 7500 проверкам, содержавшим признаки уголовных преступлений. Правоохранительными же органами возбуждено 190 уголовных дел по эпизодам с расходованием всего 2,9 млрд руб. Осуждено 65 человек, причем только трое — за нецелевое расходование бюджетных средств, остальные же за всякого рода сопутствующие сюжеты: мошенничество, взятки, злоупотребление должностными полномочиями. То есть если говорить реально, то наказания за нарушение законодательства при расходовании бюджетных денег у нас нет.

- Ваше ведомство также отвечает за соблюдение валютного законодательства. Каковы результаты деятельности в этой сфере?
- В последние два года мы столкнулись с двумя новыми для себя проблемами. Первая - огромный массив информации от банков о возможном нарушении валютного законодательства их клиентами. А вторая проблема - это нарастающие объемы бегства капитала с использованием криминальных схем. Вообще, возможны разные гипотезы относительно того, чей это капитал и почему объем бегства нарастает. Моя гипотеза — региональное чиновничество. Именно эта группа ранее не владела технологиями цивилизованного экспорта капитала, а теперь получила доступ к расширяющимся финансовым потокам.

- И каковы масштабы этого оттока?
- По нашим данным, объем вывоза средств только посредством использования поддельных грузовых таможенных деклараций составил в 2008 г. 8 млрд руб., а в 2009 г. - уже 170 млрд руб., в первом полугодии 2010 г. - 124 млрд руб. Наши коллеги из Федеральной таможенной службы считают, что эти объемы даже больше и что это только одна криминальная схема из целого набора.

нет доступа
Flash Дата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 23:48 | Сообщение # 74
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: -16
Статус: Offline
О религии на Дальнем Востоке

Количество протестантских общин на Дальнем Востоке превысило число приходов РПЦ

Дальний Восток теперь отличается от Центральной России не только пристрастием к праворульным иномаркам. Религия в регионе тоже импортная — по количеству «активных верующих» протестантские движения опережают все «традиционные» для страны религии, включая православие и мусульманство. По количеству официально зарегистрированных Минюстом религиозных организаций протестантского направления также превосходит число других религиозных конфессий.
Самые «протестантские» регионы Дальнего Востока — это Приморский и Хабаровский края. В Приморье зарегистрировано 178 общин различных направлений — пятидесятников, пресвитериан, евангелистов, адвентистов и десятка других. У Русской православной церкви в этом регионе — 89, ещё 3 прихода у старообрядцев и 6 — у католиков. Другие «традиционные» религии — мусульманство, иудаизм и буддизм — также представлены весьма скромно, 6 мечетей, 7 синагог и 4 буддистских пагоды. В Хабаровском крае ситуация выглядит очень похоже: из 163 религиозных организаций 96 — протестантские. Причём число неортодоксальных приходов только увеличивается.
А вот РПЦ сдаёт позиции — время от времени появляются новости о закрытии тех или иных приходов. В 2005 году Хабаровская епархия ликвидировала два прихода — в Комсомольске-на-Амуре и в поселке Березовка Хабаровского района. «На данный момент у церкви нет денег на содержание прихода с небольшим количеством прихожан», — сообщали в епархии. Сейчас в этом регионе у русской православной церкви осталось 48 отделений.

нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 22:06 | Сообщение # 75
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Россия занимает первое место по числу курильщиков в мире, сообщает ВОЗ.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака показал, что Россия занимает лидирующее место по числу курильщиков в мире, такие результаты исследования были представлены во вторник в Минздравсоцразвития РФ на презентации доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным опроса, проведенного в 2009 году, в России курят более 60% мужчин и почти 22% женщин. Всего в России почти 44 миллиона взрослых курильщиков, что составляет почти 40% населения. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин сообщил, что Россия является одной из 14 стран мира, в которой был проведен данный опрос по методике ВОЗ.

"Опрос подтвердил оценки специалистов о высоком уровне потребления табака", - сказал он. По его словам, высокий уровень распространения табака наблюдается во всех группах, вне зависимости от пола и возраста, и представляет существенную угрозу для здоровья россиян.

Директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического здоровья человека Минздравсоцразвития РФ Марина Шевырева сообщила, что в России 17% всех смертей связано с табакокурением. "Ежегодно в связи с употреблением табака погибает от 350 до 500 тысяч человек, несмотря на то, что потребление табака является фактором регулируемым", - отметила она.

Представитель ВОЗ в РФ Луиджи Мильорини сообщил, что в 2008 году Россия присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, в результате чего и был проведен этот глобальный опрос среди россиян. "Опрос не является документом, а является призывом к действию", - сказал он.

Мильорини не сомневается, что Россия предпримет самые решительные действия по снижению потребления табака в стране.

В сентябре премьер-министр России Владимир Путин подписал конвенцию государственной политики по снижению потребления табака до 2015 года. Документ предполагает увеличение акцизов на табачные изделия, запрет рекламы и другие мероприятия по оздоровлению населения.

Прикрепления: 2181706.jpg (19.8 Kb)
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz