Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 13 из 17«1211121314151617»
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Важные новости » Особая экономическая зона в порту "Советская Гавань"
Особая экономическая зона в порту "Советская Гавань"
Lord Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 13:27 | Сообщение # 301
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
В начале июня 2008 года при поддержке Правительства и Губернатора Хабаровского края, министерства экономического развития и внешних связей края Правительством Российской Федерации, было принято решение о создании в заливе Советская Гавань первой в стране портовой особой экономической зоны. А 9 августа Губернатор Хабаровского края В. И. Ишаев официально утвердил план меро¬приятий по ее созданию. Советская Гавань стала единствен¬ным на Дальнем Востоке портом, где по итогам проведенного Минэкономразвития РФ конкурса будет созда¬на портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ). Сегодня в муниципальом районе для этого есть все условия. ПОЭЗ, общей площадью около 4,5 тысяч кв. км, предполагается разместить на восточном берегу залива Советская Гавань, на участке от мыса Вячеслава на севере до мыса Марии на юге.
Концепция ПОЭЗ предполагает создание в Советской Гавани международного многопрофильного портового и судоремонтного центра. При созда¬нии проекта ПОЭЗ «Советская Гавань» делался упор надва основных направления: транспортно-логистический узел и судоремонт. Третье, дополнительное направление — переработка водных биоресурсов.
Советская Гавань — конечный пункт БАМа — это стыковка железнодорожного, автомобильного и водного транспорта. Создание ПОЭЗ в порту Советская Гавань будет способствовать формированию эффективного транспортного коридора «Восток-Запад» для международного сообщения регионов России со странами АТР.
При организации транзита «Запад России — Сибирь — Север Тихоокеанского побережья США» через Советскую Гавань формируются очевидные преимущества: до 1000 км сокращается протяженность маршрутов доставки грузов из стран АТР в Европу при сочетании морского и железнодорожного транспорта.
На территории ПОЭЗ предусмотрен особый режим предпринимательской деятельности, включающий налоговые и таможенные преференции для резидентов.
По мнению Правительства Хабаровского края, делать ставку лишь на возрождение в Советской Гавани судоремонта — бессмысленно. Сегодня стоит более серьезная задача: создать на территории Советско-Гаванской ПОЭЗ судостроительный комплекс, в который войдут все ведущие предприятия края в этой отрасли, среди которых Амурский и Хабаровский судостроительные заводы, Амур-металл, Амуркабель. Судостроение и судоремонт требуют кооперации. Крупные заказы, например, могут быть распределены по разным заводам, а собирать суда будут в Советской Гавани.Сегодня Правительство края занято поиском резидентов. В формируе¬мой зоне при¬оритет отдается проектам стивидорных компаний, специализирующихся на перевалке железорудной продукции, контейнерныхипрочих генеральных грузов. На сегодняшний день в проекте заявлено около 10 резидентов. В качестве основного резидента выступает ЗАО «Советско-Гаваньский морской торговый порт». Советско-Гаванский муниципальный район может быть представлен иностранным и российским бизнесменам как возможный объект для налажива¬ния деловых контактных связей и эффективного вложения капитала.
Именно с этой целью в августе этого года Советскую Гавань посетила зарубежная делегация одной из крупнейших в АТР судостроительных компаний — сингапурской Yantai Raffles. По итогам посещения руководство концерна подтвердило Губернатору края свои намерения по созданию в Советско-Гаванской ПОЭЗ проекта «Судоверфь». Проектом будет предусмотрено укомплектование современным производственным оборудованием и средствами управления, строительство крупноразмерных крытых доков, возведение не имеющих мировых аналогов подъемных устройств для модульной сборки современных нефтегазодобывающих и буровых платформ, другого шельфового оборудования, а также секционной сборки судов различного назначения, в том числе крупнотоннажных.
Одновременно с развитием ПОЭЗ планируется воплотить в жизнь следующие проекты: реконструкция Советско-Гаванского аэропорта, новая ветка железной дороги Ванино — Советская Гавань, модернизация энергетических мощностей, строительство очистных сооружений, социальных объектов, жилья.
Сегодня оборот Советско-Гаванского порта составляет 500 тысяч тонн в год. Проектом создания ПОЭЗ предусмотрено довести его к 2025 году до 25 миллионов с приростом до 50 миллионов тонн к 2056 году. По основной площади залива Советская Гавань глубины достигают 28 метров и более, что позволяет заходить в порт и швартоваться у причалов судам водоизмещением 50тыс. тонн. После строительства новых инфраструктур и причальных мощностей в порт смогут заходить и океанские суда-гиганты дедвейтом до ЗООтыс. тонн.
Введение Советско-Гаванской портовой 0ЭЗ приведет к общему развитию экономики района, что повлечет за собой улучшение качества жизни населения.

Залив Советская Гавань — один из самых больших и глубоководных заливов российского побережья Японского моря, состоящий из нескольких бухт. Морской торговый порт расположен в естественных глубоководных бухтах. Глубина фарватера залива до 23 метров. Общая протяженность причальной линии в заливе Советская Гавань более 3200 метров с глубинами до 10,5 м. С 2000 года в морской торговый порт «Советская Гавань», способный принимать суда различной грузоподъемности, разрешен заход судов под иностранным флагом.

СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ ЛУГОВСКОЙ,
ГЛАВА СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


コンスタンチン殿

нет доступа
iD Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 13:38 | Сообщение # 302
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (Lord)
нову лыжню уже строят

Хаха, точно, а потом денег не хватит и будем добираться на лыжах!!! Йахууу!


нет доступа
SW Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 14:53 | Сообщение # 303
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Lord, да это мы уже слышали и читали. Из Москвы приезжала ведь команда командиров. Вот они вопросы нашему району и задавали.
Например. Зона подразумевает под собой некую целостность. И глядя на карту где в некоторых местах зона превращается в простую черточку они и задались вопросом....а как вапще можно попасть из одной части зоны в другую не выходя за пределы зоны? Короче как в той задачке, когда бабке с дедом надо было попасть -одному в больницу, другому в тюрьму....
нет доступа
Lord Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 15:08 | Сообщение # 304
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
SW, Какие ещё пределы и зоны? Это мыло всё, повод для дисскусий. На главное надо смотреть и всё получится.

コンスタンチン殿

нет доступа
SW Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 17:16 | Сообщение # 305
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
SW, Какие ещё пределы и зоны? Это мыло всё, повод для дисскусий. На главное надо смотреть и всё получится.

Это то, без чего нельзя выпустить постановление Правительства РФ про нашу зону. Так, мелочь конечно....
нет доступа
Lord Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 18:04 | Сообщение # 306
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
SW, Оно уже выпущено и давно! Ну относительно давно конечно...об этом уже раз двадцать по телеку талдычили и Ишаев и в Москве....

コンスタンチン殿

нет доступа
iD Дата: Среда, 2008 Ноя 12, 09:46 | Сообщение # 307
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Превратят нашу цветущую гавань в один большой завод. Может это и правильно?

нет доступа
SW Дата: Среда, 2008 Ноя 12, 13:12 | Сообщение # 308
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
SW, Оно уже выпущено и давно! Ну относительно давно конечно...об этом уже раз двадцать по телеку талдычили и Ишаев и в Москве....

Да акститесь! Талдычат про то что мы в конкурсе победили. ПОСТАНОВЛЕНИЯ НЕТ!

Quote
Превратят нашу цветущую гавань в один большой завод. Может это и правильно?

Быстрее в одну большую ЗОНУ превратят и будет здесь народ срок отбывать....
нет доступа
Аллегория Дата: Среда, 2008 Ноя 12, 21:35 | Сообщение # 309
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Я очень, очень, очень хочу что бы в Гавани жизнь начала налаживаться, что бы рабочие места новые были, что бы люди достойно зарабатывали и т.д и т.п.
Не знаю, может это у меня последнее время настроение такое, но только такое ощущение, что никаких улучшений не будет, и "зоны портовой" никакой не будет.
Такой малюсенький пример: по местным новостям показали фермера, который вырастил кучу всякой скотины, столько сколько у него скота ни у кого нет, там и коровы и свиньи и овец целая отара. У него забрали землю, на которой он сено заготавливал, куда только он не писал, кормить же скотину нужно! Так чиновники местные в августе ему высочайше ручку приложив земли выделили, да только сено он уже на них не заготовил, ну. нету уже в августе сена. И пустил он все поголовье под нож. А сколько труда он положил? Захочется ему еще чем нибудь заниматься?
О чем мы говорим? Какая "зона"? Тут мужику под сенокос клочок земли три месяца выделяли, а уж эти говнюки московские, можно подумать разогнались.
Quote (SW)
Зона подразумевает под собой некую целостность. И глядя на карту где в некоторых местах зона превращается в простую черточку они и задались вопросом....а как вапще можно попасть из одной части зоны в другую не выходя за пределы зоны?

Они теперь лет пять это будут обдумывать, законотворческим процессом заниматься, а потом в разных чтениях не утверждать, отдавать на переделку и т.д. так и забудут про "зону портовую".
Зато за то, что бы президентствовать 6 лет предложено проголосовать сразу в трех чтениях! Конечно, это же не ожидание каких то там граждан оправдывать, рабочие места им создавать. angry
Вы подумайте, народ по России начали из за кризиса увольнять-сокращать, а тут и без кризиса- маши ввозить запретили (сколько народу с этого жило-кормилось?), лес вывозить запретили (опять минус рабочие места), а что взамен???
А кризис то он вообще есть? Кризис то он в нашей стране знаете как называется? Кризис доверия. И от того, что банкиры не доверяют предприятиям, последние начали сокращаться, закрываться. Правительство денег банкам, мол кредитуйте, не бздите, а те знаете что сделали? Долларей прикупили! С*ки! Что доллар то так подскочил сердешный?
Короче, беспросветно. Не верю я ни в какую "особую портовую". Железо нужно ковать пока горячо. А пока москали разродятся, инвесторы уже в других местах верьфи и терминалы построят и бабок на этом заработают.
Дай Бог, что б я была не права!


Вот такая аллегория.
нет доступа
iD Дата: Четверг, 2008 Ноя 13, 08:38 | Сообщение # 310
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Москвичам надо откатить за это, иначе точно ничего не будет.

нет доступа
SW Дата: Четверг, 2008 Ноя 13, 15:24 | Сообщение # 311
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Они теперь лет пять это будут обдумывать, законотворческим процессом заниматься, а потом в разных чтениях не утверждать, отдавать на переделку и т.д. так и забудут про "зону портовую".

Это один из вопросов. Очень много вопросов по земле. Что подтверждает выдвигаемый некоторыми людьми тезис о том, что наша заявка на конкурс была сырая, и вообще не понятно как мы могли этот конкурс выиграть.
С другой стороны, увеличение пропускной способности ж/д ветки Кмск-Свг произойдет лет ч/з пять.....времени вАлом!!!
Глядишь, поднимется Россия года ч/з два.....и решат таки тоннели пробить или мосты построить как в Японии. И будет у нас единая особая портовая зона от Лососины и до Лесозавода. Смешно конечно....но говорят мысли материальны....давайте всей Гаванью мечтать пока с ума не сойдем biggrin
нет доступа
SW Дата: Четверг, 2008 Ноя 13, 15:27 | Сообщение # 312
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Вы подумайте, народ по России начали из за кризиса увольнять-сокращать, а тут и без кризиса- маши ввозить запретили (сколько народу с этого жило-кормилось?), лес вывозить запретили (опять минус рабочие места), а что взамен???

Ну по лесу Путин на днях сказал, что возможно запретительную пошлину на кругляк отложат на 9 месяцев. Хотя теперяшние 25% тоже не сахар.
нет доступа
AssTerra Дата: Четверг, 2008 Ноя 13, 17:44 | Сообщение # 313
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 710
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Да все утрясли с пределами уже. Чего панику поднимать? Другой вопрос что огородят всю прибрежную зону нафиг. Народ возмущаться начнет: ни тебе рыбалки, ни лодок с катерами, ни загорать

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись на наве
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове...
Л. Кэррол "Алиса в Зазеркалье"
нет доступа
Lord Дата: Четверг, 2008 Ноя 13, 18:41 | Сообщение # 314
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Ну глотку то перекрывать не будут однозначно. Может ужесточат децел и всё...раньше как было? Закрытый город и всё...погранцы по идее не должны пускать народ с первого ручья фальшивки там граница была, а заградительная сетка была буи ворота морские стояли...но пускали же и народ отдыхал и лодки плавали...народ душить однозначно не будут!

コンスタンチン殿



Сообщение отредактировал Lord - Четверг, 2008 Ноя 13, 18:46
нет доступа
Mefo Дата: Четверг, 2008 Ноя 13, 19:34 | Сообщение # 315
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Действительно, постановление Правительства ЕЩЁ НЕ ВЫШЛО. Связано это не сколько с проблемой территории (об этом ниже), столько с проблемой, что в заявке Хабаровского края были значительно занижены необходимые средства бюджета. Сейчас пересчёт в сторону увеличения сделан, и новый проект постановления на согласовании в федеральных ведомствах.
Да, по территории - при осмотре на местности действительно выяснилось, что территория будущей зоны распадается на три части: от мыса Марии до Северного завода включительно, район Курикши и район Лососины. А по закону территория должна быть одна и связная. Северный завод с Курикшей как-то ещё можно соединить, насыпав дорогу понизу под парком и сделав развязку у памятника Бошняку, чтоб не отрезать горожанам выход к морю. А вот с Лососиной никак не получается. Значит, или закон изменят, или зона лишится Лососины
нет доступа
Lord Дата: Четверг, 2008 Ноя 13, 19:47 | Сообщение # 316
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Помоему Лососине кирдык! biggrin когда лес рубят, щепки летят! :-) Лес то по любому рубить будут!

コンスタンチン殿

нет доступа
vova Дата: Четверг, 2008 Ноя 13, 22:12 | Сообщение # 317
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: Offline
Экономическая зона по имеющейся информации ни из СМИ будет вдоль берега и под это понятие попадет чсё что будет в этой прибрежной зоне это я к тому что пошлины не отменят и город не закроют. Отгородят весь берег и всё нам гражданам от этого голяк. Я конечно тоже надеюсь на особую экономическую зону и в первую очередь из за пошлин на авто и на оборудование, но люди которые в теме говорят что ни чего не будет.
нет доступа
Marfucha Дата: Вторник, 2009 Янв 13, 18:42 | Сообщение # 318
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Mefo, какие новости? Что слышно про Постановление правительства? Или можно забыть про портовую зону?

Живи сам и дай жить другим
нет доступа
iD Дата: Среда, 2009 Янв 14, 09:50 | Сообщение # 319
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (vova)
люди которые в теме говорят что ни чего не будет.

Если бы я был в теме, я бы тоже помалкивал в тряпочку


нет доступа
Mefo Дата: Понедельник, 2009 Янв 19, 20:18 | Сообщение # 320
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Marfucha)
Mefo, какие новости? Что слышно про Постановление правительства? Или можно забыть про портовую зону?

Всё упёрлось в то, что в условиях кризиса тех денег федеральных, которые для этого планировались, как бы пока и нету. Поэтому проект постановления лежит без движения в Минэкономики, хотя, наверное, развитие эта история иметь будет.
нет доступа
Marfucha Дата: Понедельник, 2009 Янв 19, 20:28 | Сообщение # 321
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Грустно sad

Живи сам и дай жить другим
нет доступа
Sergeiч Дата: Пятница, 2009 Янв 23, 13:00 | Сообщение # 322
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Конешно закакают экологию-к гадалке не ходи! Но люд точно ничё не получит от этого... какие там могут быть ваще рабочие места, малый бизнесс - вот ТРЭНД!! Только народ то уезжает, делать ничё не хочет. И прав между прочим.. Ведь разные барьеры возникают на пути у малого бизнеса. Ни людей, ни помощи от администрации, вот взяли б заводик маленький поставил человек на 300 какой нить, пусть даже ягоды морозить, да чё у нас тут морозить нечего штоли biggrin biggrin . Во.. Администрация льготу какую нить подкинула, подсобила. И работали , и радовались бы, а то ВАЩЕ НЕ ПОЙМУ ЧЁ АНИ ТАМ ДЕЛАЮТ И ДУМАЮТ В АДМИНИСТРАЦИИ-ГОРОД ГНЁТСЯ И ГНЁТСЯ sad
нет доступа
grifon Дата: Пятница, 2009 Янв 23, 21:54 | Сообщение # 323
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Quote (Sergeiч)
ГОРОД ГНЁТСЯ И ГНЁТСЯ

Лишь бы не сломался smile


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
han Дата: Понедельник, 2009 Фев 16, 16:09 | Сообщение # 324
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да город уже давно загнулся и помер . А Портовой зоны небудет, будет простое освоение (читай отмывание) бютжетных средств.
При той атмосфере в городе , никто ничего сюда вкладывать не будет


Vse v etoi strane katitsa k svetlomy poslezavtra
нет доступа
han Дата: Понедельник, 2009 Фев 16, 16:14 | Сообщение # 325
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SW)
Это один из вопросов. Очень много вопросов по земле. Что подтверждает выдвигаемый некоторыми людьми тезис о том, что наша заявка на конкурс была сырая, и вообще не понятно как мы могли этот конкурс выиграть.
С другой стороны, увеличение пропускной способности ж/д ветки Кмск-Свг произойдет лет ч/з пять.....времени вАлом!!!
Глядишь, поднимется Россия года ч/з два.....и решат таки тоннели пробить или мосты построить как в Японии. И будет у нас единая особая портовая зона от Лососины и до Лесозавода. Смешно конечно....но говорят мысли материальны....давайте всей Гаванью мечтать пока с ума не сойдем

Да поймите же вы даже при 10 лет покоя и 6триллионах стабфонда до СВГ руки не дошли а "лет ч/з пять" город умрет.


Vse v etoi strane katitsa k svetlomy poslezavtra
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Важные новости » Особая экономическая зона в порту "Советская Гавань"
Страница 13 из 17«1211121314151617»
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz