Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Vestnik Дата: Пятница, 2012 Мар 16, 21:52 | Сообщение # 376
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
В Польше рассказали о недочетах в подготовке полетов первых лиц

Полет президентского лайнера в Смоленск 10 апреля 2010 года изначально не должен был состояться. К такому выводу пришла Высшая контрольная палата Польши, представившая доклад об ошибках и недочетах в организации перелетов первых лиц государства в 2005-2010 годах.

В докладе, представленном Высшей контрольной палатой, проанализирована деятельность всех ведомств, в той или иной мере ответственных за подготовку полетов первых лиц страны, а это в том числе министерство обороны, МИД, МВД, канцелярии президента, премьер-министра, обеих палат парламента.

Недочеты и ошибки выявлены в деятельности большей части этих структур. "Отсутствовала последовательная система процедур, а существующие правила во многих случаях игнорировались, трагическим примером чего стал полет 10 апреля 2010 года", - говорится в документе. Из отчета следует, что полеты в Смоленск премьер-министра Польши Дональда Туска 7 апреля и президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года состоялись в обход существующей процедуры. Действовавшая в этот период инструкция об организации полетов лайнеров с первыми лицами на борту позволяла вылет и посадку только на действующих аэродромах, внесенных в специальный реестр 36-го авиационного полка министерства обороны, занимавшегося транспортировкой правительственных делегаций. Аэродром Смоленск-Северный в означенном реестре на момент полета отсутствовал. А это значит, что, по правилам, там могли приземляться только вертолеты - после предварительного осмотра территории.

"Может показаться, что это формальность, - сообщил в интервью "Польскому радио" председатель контрольной палаты Яцек Езерский, - но это повлекло за собой трагические последствия. В частности, для этого аэродрома не готовили международного метеопрогноза. У пилотов перед вылетом не было этого прогноза погоды. А в случае любого действующего аэродрома он бы у них был. Отсутствие такой информации о погоде стало одной из причин катастрофы". По мнению Езерского, Ту-154 должен был приземляться на другом аэродроме, внесенном в реестр, откуда членов делегации можно было бы перевезти в Катынь на вертолетах или автотранспортом.

В докладе также говорится о том, что в 36-й специальный полк (ныне расформированный) попадали слабо подготовленные пилоты. Из-за достаточно невысокой в сравнении с гражданской авиацией оплаты труда и ограниченных карьерных возможностей за период с 2005 по 2010 год полк покинули 34 опытных авиатора, а это - около половины летного состава. Яцек Езерский также подтвердил информацию о том, что пилоты этого полка не проходили достаточного обучения на тренажерах. Он сообщил: для того, чтобы иметь возможность летать, они подделывали документы о таких тренировках.

"В связи с ростом числа заявок на авиаобслуживание VIP-персон у пилотов не было времени на тренировочные полеты. Чтобы сохранить свое право работать на самолетах VIP-ов, они вписывали в отчетность, например, невыполненные полеты в трудных условиях", - рассказал председатель Высшей контрольной палаты. Полный текст этого доклада должен быть передан в варшавскую прокуратуру. Однако уже сейчас известно, что с некоторыми его тезисами не согласны в канцелярии премьера и в МИД Польши.
http://www.rg.ru/2012/03/11/polsha.html
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Мар 22, 20:53 | Сообщение # 377
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
В школах будут изучать "Основы религиозных культур и светской этики"

Родители будущих четвероклассников уже сделали свой выбор по поводу нового обязательного предмета "Основы религиозных культур и светской этики". В Министерстве образования и науки сообщили, что 41% отдал предпочтение как раз "основам светской этики", ещё 29% "православной культуре". Каждый пятый младший школьник получит немного знаний о каждой из религий. 5 с лишним процентов займутся изучением устоев ислама. Чуть больше процента родителей выбрали буддизм, а основы иудаизма, по данным Министерства, будет постигать лишь 0,1% учеников. Дисциплина станет обязательной со следующего учебного года.

нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2012 Мар 23, 20:30 | Сообщение # 378
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Митинги оппозиции проиграли митингам за Путина в глазах россиян

Россияне оказались осведомлены о митингах в поддержку действующей власти в два раза лучше, чем о митингах оппозиции. Такие данные приводит ВЦИОМ по итогам опроса, проведенного после выборов президента.

О митингах в поддержку Владимира Путина, избранного президентом, слышали 60 процентов респондентов, в то время как об акциях "За честные выборы" - 30 процентов. Слышали о митингах, но не смогли опознать их политическую направленность 17 процентов респондентов. Восемь процентов впервые услышали о митингах от социологов.

Исходя из результатов опросов, проведенных ранее, осведомленность россиян о митингах за Путина (или "Единую Россию") растет - 20 процентов в декабре, 38 процентов в феврале и 60 процентов в марте. Что касается митингов оппозиции, то информированность о них наоборот, снижается - 54, 48 и 30 процентов соответственно.

По итогам последнего опроса, большинство россиян (42 процента) испытывают к оппозиционным митингам безразличие. Одобряют эти акции 17 процентов опрошенных, а 14 процентов испытывают в связи с ними тревогу. 10 процентов россиян устали от митингов "За честные выборы" или же разочаровались в них.

О реакции россиян на митинги за Путина не сообщается.

38 процентов опрошенных сочли главное требование митингов оппозиции - о пересмотре итогов выборов - обоснованным. 49 назвали их беспочвенными. В декабре сторонников отмены итогов голосования было 48 процентов, а противников - 28 процентов (судя по всему, социологическая служба в декабре спрашивала россиян о результатах парламентских выборов, а в марте - президентских).

Митинги "За честные выборы" начались вскоре после выборов в Госдуму, на которых победила "Единая Россия". Они продолжались в декабре 2011 года, январе и феврале 2012 года, а также в марте, когда прошли и президентские выборы. Требования митинговавших о пересмотре итогов выборов и отставке главы ЦИК Владимира Чурова удовлетворены не были. Вскоре после начала митингов оппозиции в России прошли ответные акции сторонников Владимира Путина, один из которых он посетил лично.
http://lenta.ru/politic/
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2012 Мар 23, 20:39 | Сообщение # 379
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Путин провёл рабочее совещание по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел в среду рабочее совещание по вопросам развития Дальнего Востока и Восточной Сибири, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"В ходе совещания была отмечена необходимость эффективного расходования имеющихся бюджетных средств, а также средств, получаемых на цели развития из внебюджетных источников. Владимир Путин говорил о необходимости применения проектного подхода в ходе комплексного освоения этих территорий страны", - сказал Песков журналистам.

По его словам, во встрече участвовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин, глава аппарата правительства Антон Вайно, министр транспорта Игорь Левитин, министр финансов Антон Силуанов, глава Минприроды Игорь Трутнев, министр энергетики Сергей Шматко и глава МЧС Сергей Шойгу.

В конце января Шойгу на встрече с Путиным предложил создать корпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока - от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина. По словам Шойгу, министерство с привлечением экспертов провело все расчеты и подготовило нормативные законодательные акты.
РИА Новости 22.03.2012
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2012 Мар 23, 21:45 | Сообщение # 380
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
В Госдуме обсудили вопросы создания общественного телевидения в России

По словам Президента, Указ о создании в России Общественного телевидения уже практически подготовлен и вскоре будет подписан. Идею создания подобного телеканала глава государства высказал осенью прошлого года в послании Федеральному собранию.

Сегодня этой теме были посвящены и специальные слушания в Госдуме. Там обсуждались уже конкретные детали - в частности формат и возможные источники финансирования нового телевидения. Подчёркивалось, что оно должно быть, прежде всего, независимым. Участники заседания также отмечали, что, судя по проведённым исследованиям, россияне высказывают большую заинтересованность в появлении общедоступного телеканала.

"Само наличие дискуссии и постоянное возвращение к теме общественного телевидения подтверждает, что существует запрос на такую форму и существует определенный дефицит общественно полезного контента", - считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев. По его словам, важно, чтобы в результате этих дискуссий было найдено решение, которое позволило бы создать канал, который "мог бы предложить аудитории качественный и интересный продукт, отвечающий запросам широкой аудитории, но при этом независящий от рейтинга".

"Мы считаем, что общественное телевидение, за создание которого выступает более 70% наших граждан, должно появиться в самое ближайшее время. Если мы все вместе поработаем эффективно, я уверен, что за этот год можно создать такой канал", - считает заместитель председателя Комитета ГД РФ по культуре Сергей Железняк.
http://www.1tv.ru/news/ 22 марта 2012, Четверг, 18:22
нет доступа
Femida Дата: Суббота, 2012 Мар 24, 21:28 | Сообщение # 381
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Тихо, суд придет
Верховный суд пояснил, что за шум надо наказывать независимо от децибел

Верховный суд России вступился за покой граждан.

Как пояснила высшая инстанция, никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа. Если шум мешает кому-то спать, значит, человека уже надо наказывать. Даже если децибелы гремят в пределах нормы. Мерилом шума служит наше раздражение.

Это важное пояснение направлено всем судьям страны в свежем обзоре судебной практики.

Вряд ли надо рассказывать, насколько болезненную тему поднял Верховный суд России. Кажется, в мире давно возник тайный заговор "замечательных соседей", которые решили не давать нам расслабиться. А призвать их к ответу и тишине невероятно трудно.

Некоторые пытаются отстоять свое право шуметь даже в Верховном суде страны. Именно так поступил некто Р., житель города Стрежевой Томской области. Как-то вечером в январское воскресенье он устроил соседям настоящую дискотеку против воли - с 17.30 до 21 часа слушал громкую музыку на своей стереосистеме. Сотрясало весь дом.

Не разделившие любовь к музыке соседи вызвали участкового. Был составлен протокол. В итоге шумного жильца оштрафовали. Но он не согласился с наказанием, мол, не так был страшен шум.
Читать документ

В своем заявлении шумный гражданин написал, что его музыкальный центр максимум бьет на 41 децибел, именно столько составляет уровень шума в квартире, если включить газ, то есть музыку, на полную мощность. Это всего на 1 децибел превышает норму, которую устанавливают "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях". А ведь полную громкость любитель музыки, по его собственным словам, никогда и не включал. Значит, считал он, штраф не справедлив. Надо прощать. Мол, громкость в данном случае не порок.

Однако Верховный суд страны рассудил иначе. В соответствии с Кодексом Томской области об административных правонарушениях наказание влечет использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан. Ключевые слова здесь "тишина и покой". Пусть никого не смущает ссылка на региональный закон. Подобные нормы существуют практически в каждом регионе. Шуметь нигде нельзя. "Факт совершения Р. указанного административного правонарушения подтвержден: протоколом об административном правонарушении, протоколом измерения шума, заключением руководителя ИЛЦ филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области", письмом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области", показаниями свидетелей Б., Бк., С., М., Рм.", перечисляет Верховный суд страны. Все это разоблачает назойливого слушателя: он мешал людям, что непростительно.

Санитарные правила, как пояснила высшая судебные инстанция, регламентируют уровни шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленного в помещениях общественного назначения. Как следует из письма "Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области", в соответствии с Методическими указаниями МУК 4.3.2194-07 "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях" уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит.

Поэтому Верховный суд страны оставил наказание в силе, а дело включено в обзор судебной практики. Пусть все знают, что шуметь в наших домах нельзя. Безусловно, на первый раз штраф будет небольшим. Обычно человеку надо заплатить в пределах от 500 до 1000 рублей. Например, любитель музыки из Томской области, жаловавшийся в Верховный суд, оштрафован на 500 рублей. Ночной шум в других регионах обходится еще дороже, в пределах 2,5 - 3 тысяч рублей. А за повторные нарушения штрафы вырастают уже в несколько раз.

Но главное, что в крайнем случае, когда человек отказывается перевоспитываться, его могут выселить из квартиры. Прецедент был создан пару лет назад в Свердловской области.

Тогда суд города Первоуральска постановил выселить из квартиры местного диджея, который довел своей музыкой соседей буквально до белого каления. Его пример должен стать другим наукой, ведь закон позволяет выселить в определенных случаях даже собственника, жилье тогда продадут на торгах, а деньги ему вернут. Все честно - не можешь жить с людьми, поищи жилье где-нибудь в другом месте.

выдержка из обзора судебной практики



http://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html
Владислав Куликов "Российская газета" - Федеральный выпуск №5734 (61)
21.03.2012, 00:50
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2012 Мар 25, 19:13 | Сообщение # 382
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Дума приняла в окончательном чтении закон о партиях
http://www.vesti.ru/ 23.03.2012 20:53

Госдума в третьем, окончательном чтении единогласно приняла предложенный президентом законопроект об упрощении регистрации политических партий. Их разрешенная минимальная численность сокращается в 80 раз — с 40 тысяч до 500 членов. В нижнюю палату вновь пригласили представителей оппозиции: подготовка закона не обошлась и без ее участия.

В зале заседаний Госдумы сегодня вновь сидели не только депутаты. Лидерам непарламентских партий — "Яблока", "Правого дела" и "Патриотов России" — выделили отдельные места. Политиков, представляющих незарегистрированные движения, направили на балкон.

Само обсуждение было недолгим, но показательным: о поддержке документа объявили абсолютно все, в том числе КПРФ. Коммунисты выдерживают тактику: голосуют за, но при этом долго перечисляют, почему они при этом еще и против.

"Основная мысль, заложенная в данном законе, стара, как мир: разделяй и властвуй. Что произойдет, когда нормы закона начнут действовать? Появятся партии для решения коммерческих вопросов. Совершенно очевидно, что кто-то захочет воспользоваться и на этом подзаработать. И начнут торговать брендами партий по всей стране", — рассказал о своих опасениях член комитета Госдумы России по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, представитель фракция КПРФ Анатолий Локоть.

Лидер "Яблока", ему тоже была предоставлена трибуна, отметил, что в законе многие оппозиционные предложения учтены, но не учтено, на его взгляд, главное.

"Какая же это победа здравого смысла, когда избиратель получит на участке десятки и сотни страниц с названиями политических партий, когда он увидит перед собой не структурированное политическое пространство, а какой-то реестр никому не известных названий. Опасности очень велики. Множество партий, если им не позволить объединиться в блоки, растащат голоса. И многие голоса наших избирателей окажутся за пределами 5-процентного барьера", — предостерег председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

О том же заявляет и Удальцов. Ему пришлось выступать в коридоре, как пока незарегистрированному.

"С одной стороны, нельзя не приветствовать тот факт, что сделан важный шаг в сторону политической реформы. Но в то же время, без дальнейших шагов полноценной эту реформу признать будет нельзя. И тогда можно будет говорить, что это очередная имитация", — считает координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Своего рода проверку демократией незарегистрированные партии прошли тут же. В выступление Удальцова неожиданно вмешался лидер партии "Зеленые".

"Не надо перебивать, пожалуйста. Отойди отсюда", — обратился к нему Удальцов.

"Но ты же обманываешь! Ты – такой же член рабочей группы", — продолжил представитель "зеленых".

"Все! Вопрос не к вам", — отрезал Сергей Удальцов.

"А вы все проплаченные, — не унимался политик. – Рыжков, Касьянов, вся эта команда".

"Идите отсюда. Мы с вами вообще не знакомы", — еще раз попросил Удальцов.

"Как не знакомы? – возмутился "зеленый политик. – Ты в комиссии сидишь со мной рядом".

В зале тем временем обсуждение близилось к финалу. Опасения о раздроблении политической системы парламентские партии считают преувеличенными.

"Надо 5 процентов. Много? Давайте 3 процента сделаем, давайте 1 процент сделаем, давайте 100 человек – партия. Давайте уведомительный (порядок регистрации). Но здесь все равно будут те партии, которые выберет народ. И не надо говорить, что народ снова плохо выберет. Так выбрали, так получилось", — констатировал руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.

"Наша партия не боится политической конкуренции. Мы считаем, что главным мерилом эффективности, нужности и, если хотите, полезности всех партий – это мнение избирателей. И решать, сколько будет партий, будет избиратель на муниципальных, региональных и на федеральных уровнях. Поэтому наша партия будет голосовать за", — определил отношение "Справедливой России" к новому закону руководитель фракции справедливороссов в Думе Сергей Миронов.

"Каждый гражданин страны, если у него есть такое желание, если есть решимость, что он неравнодушен — добро пожаловать. Докажи, что ты в порядке. Докажи, что ты ведешь за собой ответственных и уважаемых людей, что твоя программа действительно претендует на то, чтобы изменить, чтобы решить все проблемы, которые волнуют миллионы. И я очень надеюсь на то, что так оно и будет", — сказал с трибуны Госдумы руководитель фракции ''Единая Россия'' и заместитель председателя Думы Андрей Воробьев.

Раньше таких людей для создания партии нужно было минимум 40 000, теперь достаточно 500 человек.

После одобрения закона в Совете Федерации и опубликования документ сразу вступит в силу. Произойдет это, скорее всего, уже в апреле и, значит, до появления новых партий осталось совсем немного. И уже осенью, на региональных выборах, в избирательных бюллетенях появятся совершенно новые названия.
нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2012 Мар 26, 23:45 | Сообщение # 383
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
При обсуждении вопроса увеличения пенсионного возраста следует руководствоваться точкой зрения Владимира Путина, который выступает против такого повышения, отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
26.03.2012 11:42

"Не важно, что думаю я. Важно, что по этому поводу говорит Владимир Путин. А он не раз заявлял, что сейчас считает недопустимым увеличение пенсионного возраста. Данным тезисом и следует руководствоваться при обсуждении темы", - отметил Песков в интервью журналу "Итоги".

"Путин, будучи опытным менеджером, всегда был последовательным приверженцем одного из главных постулатов нашей Конституции, а он гласит, что Россия является социальным государством. В этом и заключается феномен Путина. И, наверное, секрет его популярности", - считает Песков.

Свою приверженность социальной ориентированности государственной политики Путин сохраняет не только во время предвыборной кампании, но и на протяжении всего времени пребывания во власти, заключил Песков.
http://www.vestifinance.ru/articles/9288
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2012 Мар 28, 21:51 | Сообщение # 384
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Присоединение к ВТО в течение 3 лет будет приносить РФ около 3,3% ВВП в год. Через 10 лет за счет позитивного влияния на инвестиционный климат выгода может увеличиться до 11% ВВП, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ).
ВЕСТИ ЭКОНОМИКА 27.03.2012 14:20

Этот прогноз значительно более оптимистичный, чем, например, оценка РЭШ эффекта на российскую экономику от присоединения к ВТО: рост на 0,41% ВВП в первые пару лет после снижения всех тарифов и на 0,96% через 5-6 лет после окончательного снижения тарифов.

В наибольшей степени выиграют регионы, которые преуспеют в привлечении прямых иностранных инвестиций. По прогнозу Всемирного банка, это Северо-Запад, включая Санкт-Петербург и Дальний Восток.

Около 72% оценочной выгоды будут получены в результате повышения качества и снижения цен на услуги, что приведет к росту производительности и конкурентоспособности российских предприятий, пользующихся более качественными услугами. Снижение ставок импортных пошлин позволит приобретать промежуточные ресурсы и товары для конечного потребления по более низким ценам, это обеспечит еще 18% от общей расчетной выгоды.

Оставшиеся 10% выгоды будут получены благодаря увеличению возможностей для российских экспортеров. "Российские предприятия, в отношении которых применялись антидемпинговые меры на экспортных рынках, например сталелитейные компании, производители цветных металлов, экспортеры химической продукции, получат расширенные права для защиты своих коммерческих интересов в антидемпинговых расследованиях", - говорится в докладе.

Эксперты ВБ добавляют, что доходы среднестатистического российского домохозяйства могут увеличиться на 7,2% в год, при этом более чем у 99% домохозяйств прирост доходов составит от 2% до 25% каждый год.
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Мар 31, 13:58 | Сообщение # 385
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Погибший в Приамурье комбат Солнечников достоин звания Героя России - ОС при Минобороны

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Майору Сергею Солнечникову, который в среду во время учений в Амурской области ценой своей жизни спас рядового Журавлева, должно быть присвоено звание Героя России, заявил в пятницу РИА Новости председатель общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Солнечников погиб 28 марта в ходе учений под Белогорском Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация - после броска солдата срочной службы Журавлева граната попала в бруствер. Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом.

"Комбат майор Солнечников совершил геройский поступок, закрыл собой гранату и сохранил жизнь солдата. Такой поступок заслуживает, безусловно, высшей награды России - звания Героя РФ", - сказал Коротченко.

Он уточнил, что данный поступок офицера наглядно показывает, что российский офицерский корпус сохранил лучшие традиции, присущие военным, для которых жизнь подчиненных является одним из приоритетов службы.

"Пожертвовав своей жизнью, офицер Солнечников выполнил свой воинский и гражданский долг. Этот подвиг является показателем высокого морально-нравственного уровня российских офицеров, страна должна отдать должное этому геройскому поступку", - добавил собеседник агентства.

Герой РФ - государственная награда России - звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Звание Героя РФ является отдельным видом государственных наград (наряду с орденами, знаками отличия, медалями, почётными званиями) и в иерархии государственных наград РФ находится на первом месте.

Герою России вручается знак особого отличия - медаль "Золотая Звезда".

Ранее сообщалось, что губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратился в администрацию Благовещенска с предложением назвать одну из улиц города именем погибшего майора Сергея Солнечникова. С такой инициативой выступил один из читателей блога губернатора.

Солнечников родился в Волгоградской области, там же сейчас проживают его близкие. В 2003 году закончил Кемеровское высшее военное командное училище связи имени маршала войск связи Пересыпкина, до этого учился в Качинском высшем военном авиационном училище летчиков имени Мясникова. В Белогорском батальоне связи прослужил около семи лет.

Батяня-комбат по имени Солнце
http://www.trud.ru/article....se.html

Виктория Фоменко
12:41 29 Марта 2012г.

Майор Сергей Солнечников бросился на гранату, спасая рядовых. Таких офицеров в нашей армии можно по пальцам одной руки сосчитать, – уверены солдаты, служившие под его командованием
Прикрепления: 1691510.jpg (5.6 Kb) · 6070143.jpg (31.5 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Суббота, 2012 Мар 31, 17:50 | Сообщение # 386
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Тайная комната с сокровищами обнаружена в петербургском особняке
29.03.2012 20:30

Тайную комнату, доверху набитую фамильным серебром, нашли строители, вскрывая перекрытия в петербургском особняке Нарышкиных. Серебра — 40 мешков, и только опись находок займет несколько дней. Половину их стоимости по закону должны выплатить тем, кто клад обнаружил.

Сумма будет значительной, но культурная ценность куда выше. Серебряные сервизы сохранились идеально — все, от ложек до самоваров, с гербом Нарышкиных. Завернуты сокровища были в газеты 1917 года, в тот год хозяева особняка покидали Россию.

Как и полагается настоящему сокровищу, оно окутано мраком тайны. Даже после его обнаружения. Журналистов к находке близко не подпускают. И что именно нашли — известно лишь со слов немногочисленных очевидцев. Лишь об одном говорят с уверенностью: клад грандиозный. Десятки килограммов старинного серебра, бережно упакованного в старинные газеты.

"Это парадные дворянские сервизы. Находка, сделанная в особняке Нарышкиных беспрецедентна по составу предметов и по ценности", — описывает увиденное начальник Отдела по борьбе с хищениями культурных/и исторических ценностей ГУ МВД РФ по городу Владислав Кириллов.

Княжеский особняк Нарышкина — дом номер 29 по улице Чайковского — сегодня вошел в историю Петербурга. Уже позже будут искать таинственные совпадения: как вышло, что дом решила купить коммерческая структура, как трудно его пришлось расселять, и перестраивать решили не под бизнес-центр, а под центр сохранения культурного наследия. Само наследие пряталось во флигеле между вторым и третьим этажами.

"Сохранность — великолепная, тщательно упаковано, пролито уксусом, чтобы не окислялось, состояние отличное — хоть сейчас стол сервируй", — рассказывает представитель компании-застройщика Михаил Северов.

Единственная видеокамера, побывавшая в сокровищнице — из полиции. На оперативной съемке видно, что большей частью клад состоит из посуды — очень дорогой, украшенной родовыми гербами Нарышкиных — прославленного рода, которому с середины XIX века до катастрофы 1917 года принадлежал особняк. Официальная версия гласит: хозяева сбежали, в 1920 году ценности перевезли в Эрмитаж. Как видно, не все.

Сейчас полиция проверяет — кто именно и когда именно нашел клад. Показания запутаны: то ли вчера, то ли позавчера, почему тогда заявление написали лишь сегодня. Вопрос серьезный — оценить находку еще предстоит, но ясно, что стоит она огромных денег. Специалисты уже называют ее Петербургской Троей, но имя невольного Шлимана не разглашают — вроде как кто-то из трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. И если все будет по закону, то домой он вернется состоятельным человеком и на заработки вряд ли больше поедет.

"В этом случае государство обязано через финансовые органы выплатить 50 % стоимости клада лицу, обнаружившему клад, и лицу, в чьей собственности находится владение", — обрисовывает возможное развитие событий адвокат Виктор Андреев.

Клад нашли в специально оборудованной комнате между этажами, устроенной так, чтобы серебро не испортилось — за почти сто лет сюда не добрались ни влага ни плесень. Интриги добавляет — это неофициально, из разговоров строителей — что таких таинственных пустот в доме может быть еще несколько. С сегодняшнего дня в великокняжеском особняке установили сигнализацию и поставили вооруженную охрану.

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2012 Апр 01, 23:13 | Сообщение # 387
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Акция протеста против митингов прошла в Москве
01.04.2012 14:06

В Москве на ВВЦ прошёл митинг против митингов. Его собрали по инициативе столичных журналистов. К коллективу одного из массовых изданий присоединились коллеги, обычные горожане, уставшие от различных акций, дворники, которым приходилось вывозить горы мусора с Болотной площади и с Поклонной горы. Участники призывали россиян поменьше митинговать и побольше работать. Лозунги были неполитические: требуем весны и солнца. Антимитинг поддержал Иосиф Кобзон, он приехал и вживую спел митингующим и москвичам, которые в выходной пришли погулять по выставке, передает телеканал "Россия 24".

нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2012 Апр 02, 23:41 | Сообщение # 388
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Danko)
Тайную комнату, доверху набитую фамильным серебром, нашли строители, вскрывая перекрытия в петербургском особняке Нарышкиных. Серебра — 40 мешков, и только опись находок займет несколько дней.

Невероятный клад в особняке Петербурга ждет экспертиза
30.03.2012 17:18

История с кладом, найденным в Петербурге, получила продолжение. Как выяснилось, среди сотен предметов старинной серебряной посуды нашли документы на имя ротмистра Сомова. Во время революции он эмигрировал и умер во Франции. И не исключено, что именно он спрятал мешки с фамильным серебром в особняке князей Нарышкиных. Новости из Петербурга в эфире "России 24" прокомментировал юрист Сергей Горбылёв.

По его словам, кому, в конечном счете, перейдут в собственность эти вещи, зависит от их квалификации. Либо это может быть оценено как клад, либо как находка. В том случае, если соответствующая экспертиза определит найденные ценности как клад, лицо, нашедшее его, а также собственник здания имеют право на получение 50% от стоимости найденных вещей. При этом данный клад может перейти в собственность государства, если он будет квалифицирован как предмет истории или культуры, заметил эксперт. Но и в этом случае собственник здания и лицо, нашедшее клад, могут получить вознаграждение.

Если найденные ценности будут признаны находкой, в этом случае они будут переданы собственнику этих вещей или иному лицу, которому они должны принадлежать. В данном случае это наследники семьи Нарышкиных. Сама экспертиза ценностей специалистами, по мнению Сергея Горбылёва, может занять до полугода.

нет доступа
strelok Дата: Среда, 2012 Апр 04, 00:43 | Сообщение # 389
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Vestnik)
Погибший в Приамурье комбат Солнечников достоин звания Героя России - ОС при Минобороны
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Майору Сергею Солнечникову, который в среду во время учений в Амурской области ценой своей жизни спас рядового Журавлева, должно быть присвоено звание Героя России, заявил в пятницу РИА Новости председатель общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Майор Солнечников стал Героем России посмертно

ГОРКИ, 3 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания Героя России майору Сергею Солнечникову, который погиб на учениях, спасая солдат, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Звание присвоено "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга", отметила Тимакова.

Отец погибшего офицера Александр Солнечников поблагодарил за присвоение звания.

"Мне несколько минут назад позвонил мой товарищ и сказал, что Сергею присвоено звание Героя России, что он это в интернете увидел...не знаю...спасибо всем, может, действительно память останется о сыне... может ,не зря это, даже не знаю, тяжело очень... спасибо всем", - сказал он РИА Новости.

Военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов заявил, что награда будет вручена родителям погибшего комбата, которые проживают в Волгоградской области, после того, как в военный комиссариат области поступят соответствующие документы.

"Мы вручим награду родителям погибшего героя на специальном мероприятии", - сказал Летунов.

"Я считаю, что этот поступок действительно достоин звания Героя России. Это оценила общественность, оценили все, и согласился президент, подписав указ о присуждении майору Солнечникову звания Героя России", - сказал РИА Новости военный комиссар.

Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб на минувшей неделе в ходе учений под Белогорском в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация - граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер. Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом.

Сергея Солнечникова похоронили 2 апреля со всеми воинскими почестями на городском кладбище города Волжский Волгоградской области.


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Апр 05, 22:42 | Сообщение # 390
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Поправки в закон "О политических партиях" вступают в силу
04.04.2012 06:47

Со среды вступает в силу закон, который упрощает требования к регистрации и деятельности новых политических партий. Поправки, подписанные накануне президентом России Дмитрием Медведевым, публикует "Российская газета".

Согласно документу, для регистрации партии теперь достаточно иметь в своих рядах 500 человек, а не 40 тысяч, как раньше. При подаче документов Министерство юстиции РФ будет давать три месяца на исправление ошибок. Упрощается и система отчетности — финансовые документы в Центризбирком и Министерство юстиции надо будет сдавать не ежегодно, а раз в три года.

Одновременно в законе остались жесткие требования к наименованиям партий, которые не должны походить на названия уже существующих.

нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Апр 05, 23:21 | Сообщение # 391
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Избран единогласно: Сергей Шойгу стал губернатором Подмосковья
05.04.2012 12:35

Депутаты Московской областной думы на сегодняшнем заседании наделили Сергея Шойгу полномочиями губернатора Подмосковья. За его кандидатуру проголосовали все 46 народных избранников, присутствовавших на заседании.

Всего в Мособлдуме 50 парламентариев, для утверждения нового губернатора необходимо, чтобы представленную кандидатуру поддержали более половины из них.

Кандидатуру Шойгу внес на рассмотрение депутатов Мособдумы президент России Дмитрий Медведев. Глава государства выбрал его из списка, предложенного "Единой Россией". Кроме Сергея Шойгу в предложенный президенту список входили первый зампредседателя подмосковного правительства Игорь Пархоменко и глава города Реутов Александр Ходырев.

Полномочия губернатора Московской области Бориса Громова, который возглавлял регион 12 лет, истекают в мае. Ранее он заявил о том, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на следующий срок.

56-летний Шойгу — генерал армии, Герой Российской Федерации, старожил российского правительства: с января 1994 года он занимал пост министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Апр 07, 00:09 | Сообщение # 392
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Подходящее время для кредита: все больше россиян готовы взять взаймы
04.04.2012 15:57

Удачный момент для того, чтобы взять кредит, наступил. По крайней мере, в этом уверена значительная часть россиян. Число наших сограждан, которым нынешний период представляется удачным для кредитования, значительно вырос. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

За минувший год индекс кредитного доверия россиян увеличился с 29 до 38 пунктов. Нынешнее значение – самое высокое за последние два года. Рост этого показателя обусловлен снижением доли тех, кто уверен, что сейчас плохое время для кредитования (с 70 до 56%).

Все более реальными представляются россиянам крупные покупки: соответствующий индекс вырос с 43 до 48 пунктов за год. Это значение также является самым высоким за последние два года. Рост индекса произошел на фоне сокращения доли респондентов, считающих, что крупные покупки лучше отложить (с 52 до 47%).

При этом более половины россиян по-прежнему не интересуются курсом доллара (53%). Проявляют интерес к колебаниям американской валюты 44% опрошенных. Это, в основном, россияне молодого и среднего возраста, а также люди с высоким уровнем доходов.

На вопрос о наиболее надежном способе вложения большинство россиян отвечает: покупка недвижимости. Таких респондентов в июле 2011 года было 43%, а сейчас – 49%. На втором месте – открытие счета в Сбербанке (28% против 22% в октябре прошлого года). К наиболее удачным видам инвестиций участники опроса также относят покупку золота и драгоценностей (24%).

Менее удачными вариантами вложения средств респонденты считают накопление наличности в рублях (12%), покупку акций предприятий (6%), открытие счета в коммерческом банке (5%), вклады в пенсионные фонды (4%) и в паевые инвестиционные фонды (1%).

А между тем, не так давно сообщалось, что в России теперь сложнее будет взять кредит. Согласно докладу Банка России, уже в первой половине этого года нас ждет повышение кредитных ставок и ужесточения требований к заемщику. Виной всему – нестабильность на мировых финансовых рынках.

Эксперты в последнее время сходятся во мнении: от кредитов лучше отказаться, а деньги лучше хранить на депозитах в разной валюте. При этом, половину своих сбережений, по мнению некоторых экономистов, лучше все-таки оставить в рублях.

Кстати, аналогичное исследование ВЦИОМ проводил в июле прошлого года. Тогда большинство россиян были уверены, что с крупными покупками лучше подождать. Хотя, с точки зрения кредитования наши сограждане оценивали тот период как скорее хороший.

В октябре 2011 года крупные покупки казались нашим согражданам уже более реальными, чем летом. На тот момент рос и индекс кредитного доверия. А самой надежной валютой для хранения средств россияне на тот момент называли рубль.

Как ни странно, в тот же период времени треть россиян заявляла о том, что готовится ко второй волне финансового кризиса. А 43% респондентов отмечали, что России еще не скоро удастся преодолеть этот кризис.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=760809&cid=6
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2012 Апр 08, 20:13 | Сообщение # 393
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Оппозиционный митинг не удался

Митинговать пришли от 150 до 200 сочувствующих.



В Новопушкинском сквере оппозиция проводит митинг, на который собралось около сотни человек. Основным вопросом является подготовка к «Маршу миллионов» 6 мая. Пришедшим раздают агитационные материалы с информацией об этом событии.

Митингующие принесли с собой плакаты и транспаранты: «За честные выборы», «Меняю Путина на Ходорковского».

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на митинг не пришел из-за болезни, свалившей его поутру. Впрочем, как и все остальные лидеры оппозиции. Видимо, поэтому московская полиция обошлась без задержаний митингующих, передает РИА Новости.

Тем временем, гражданские активисты провели акцию на Красной площади в Москве. Более 20 человек пришли в центр города с белыми лентами и исполнили несколько песен. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Михаил Шнейдер, секретарь движения «Солидарность»: «Люди просто собрались в центре площади и ровно в 13:45, с боем курантов, исполнили „Песню разбойников“ из мультфильма „Бременские музыканты“ и песню „Скованные одной цепью“ группы „Наутилус Помпилиус“».

К участникам акции подъехала полицейская машина, однако правоохранители не стали вмешиваться в происходящее. Они послушали песни и удалились.
НТВ 07.04.2012, 17:29
Прикрепления: 2438778.jpg (55.7 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2012 Апр 09, 22:30 | Сообщение # 394
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Россияне предпочитают иметь сбережения в рублях

Впервые за 20 лет более 70% россиян заявили о наличии сбережений, по данным мартовского опроса исследовательского холдинга Romir. Более 80% из них хранят накопления только в рублях.

Об отсутствии сбережений в своих семьях заявила почти одинаковая доля респондентов в разных возрастных группах - 25% тех, кто моложе 45 лет, и 30% тех, кто старше 45 лет. Это говорит о том, что пока еще в России сбережения не стали функцией от возраста, как это имеет место на Западе.

Самая большая доля семей, не имеющих сбережений (38%), проживает в городах с населением от 100 до 500 тыс. жителей. Даже в небольших городах (26%) и сельской местности (28%) этот показатель существенно ниже. А в городах с населением более миллиона жителей только 14% опрошенных заявили об отсутствии сбережений.

Среди семей с низким душевым доходом об отсутствии сбережений сообщили 33% (каждая третья семья), со средним уровнем – 23% (каждая четвертая), а среди тех, у кого относительно высокий доход, – 14% (одна семья из семи).

Еще один зафиксированный показатель – массовый переход к сохранению сбережений в российских рублях. Рубль действительно за последние 10-12 лет стал российской национальной валютой. 60% участников исследования заявили, что хранят свои сбережения только в рублях. Если исключить из рассмотрения тех, у кого нет сбережений, получится, что только в рублях хранят свои сбережения 82% россиян.

На втором месте по популярности портфель, состоящий из рублей и долларов. Такой вариант сохранения сбережений избрали 6% респондентов.

"Сбалансированный" портфель, состоящий из рублей, долларов и евро, выбрали 3% участников исследования. 10% - среди граждан с высоким уровнем душевого дохода и 12% среди жителей городов с населением более миллиона человек. Заметные изменения произошли также по вопросу, как лучше сегодня распорядиться крупной денежной суммой (накоплениями). Недвижимость с 2010 г. резко потеряла популярность. Сегодня покупку недвижимости в качестве средства сохранения сбережений избирают только 35% россиян, а не 50-60%, как это было 4-10 лет назад. Тем не менее следует отметить, что недвижимость все же остается самым популярным средством сохранения сбережений.

Привлекательность банковских вкладов значительно возросла за последние 2-4 года, почти сравнявшись по популярности с недвижимостью – 34%. Никаких значимых различий между анализировавшимися группами по этому вопросу выявлено не было.

После многолетнего снижения интереса к вложениям в собственный бизнес (или бизнес родственников или друзей) доля тех, кто склонен именно так распорядиться крупной денежной суммой, выросла в 1,5 раза. Чаще других такого мнения придерживаются россияне моложе 35 лет (21-22%).

Рынок акций окончательно разочаровал владельцев небольших сбережений и капиталов. Интерес к вложениям в акции вернулся фактически на уровень 8-10-летней давности – 5%. Чуть больший интерес проявляют граждане 25-45 лет (7-8%), с высокими душевыми доходами (9%) и жители городов–миллионников (8,5%).

Интерес к ПИФам, пенсионным фондам, страховым продуктам как способу вложения свободных средств по прежнему проявляют только 2-4% россиян.

Каждый шестой участник исследования (17%), как и раньше, предпочитает никуда не вкладывать деньги, а потратить на покупку автомобиля, путешествия или ремонт в квартире.

Здоровье и образование (свое и детей), впервые вошедшие в качестве вариантов ответа в исследование 2012 г., сразу заняли весьма достойные позиции. 13% участников исследования посоветовали вложить свободные деньги "в здоровье", 10% - "в образование". Здоровье, что естественно, тема более актуальная для граждан старше 60 лет, образование - для 35-44-летних. Причем россияне со средним образованием больше озабочены проблемой здоровья, с высшим – образования.
http://www.vestifinance.ru/articles/10001
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2012 Апр 11, 23:57 | Сообщение # 395
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Владимир Путин назвал пять приоритетов развития России
11.04.2012 15:56

Владимир Путин в среду выступил перед депутатами Госдумы. Глава правительства рассказал об итогах работы кабинета за минувшие четыре года, а также выступил с рядом предложений на ближайшую перспективу. Кроме того, Путин ответил на вопросы представителей фракций. Прямую трансляцию вели телеканалы "Россия 1", "Россия 24", сайт Вести.Ru.

Гражданская солидарность

Премьер-министр России Владимир Путин выступил в среду в нижней палате с отчетом о деятельности правительства. Спад экономики 2008-2009 годов он назвал колоссальным вызовом, который удалось преодолеть благодаря терпению россиян.

"Это был колоссальный вызов для нашей страны, — считает Путин. — Если бы мы не сумели дать на него ответ, то не только обрушили бы экономику и социальную сферу, но и поставили под сомнение суверенитет, геополитическую состоятельность страны, надолго похоронили бы всякие идеи модернизации и развития".

"Мы не сломались; мы показали себя зрелой, творческой, уверенной в себе нацией с огромной внутренней жизненной силой", — подчеркнул премьер.

"Сегодня хочу еще раз поблагодарить граждан России за выдержку, за терпение, за доверие", — сказал глава правительства. "Убежден, мы преодолели испытания, благодаря общей ответственности, социальному партнерству и гражданской солидарности", — сказал Путин.

Пять приоритетов

Владимир Путин, который после победы на мартовских выборах вступит в мае в должность президента России, пообещал в первом же указе обозначить "дорожные карты" по всем предвыборным инициативам.

"В ходе избирательной кампании я изложил приоритеты нашей программы. Уже в первом своем президентском указе — обозначу "дорожные карты" по всем заявленным инициативам", — сказал премьер. "Нужно сосредоточиться на вопросах, которые имеют стратегическое, принципиальное значение и связаны с нашими историческими перспективами как нации", — отметил Путин. По его словам, к ним относятся демографический вопрос, развитие восточных территорий, создание рабочих мест, построение новой экономики и укрепление позиция России в мире.

Первое – это демографическая состоятельность российского государства. "Сегодня для России каждый человек на счету. Мы должны понимать, что столкнемся с серьезным вызовом — с демографическим эхом 90-х годов, когда страна переживала самый жесткий спад рождаемости", — сказал Путин.

Второе – сохранить и обустроить российское пространство, защитить от внешних угроз. Особое внимание при этом должно быть уделено развитию Сибири и Дальнего Востока.

Третий приоритет – новые рабочие места. Миллионы людей сегодня заняты на устаревших рабочих местах, "мы должны дать им другую работу", пообещал Путин.

Четвертая задача — построение новой экономики, устойчивой, способной демонстрировать качественный рост в условиях жесткой конъюнктуры. "Мы должны быть готовы к любым внешним шокам", — призвал он.

Пятый приоритет — укрепление позиций России в мире, прежде всего через новую интеграцию на евразийском пространстве. "Наш следующий шаг — запуск с 2015 года проекта Евразийского экономического союза", — заявил Путин.

Образование и наука

Владимир Путин считает, что ведущим бюджетным приоритетом должны стать образование и наука. "Именно от этих сфер зависит интеллектуальная, технологическая сила России, качество нашего человеческого потенциала", — подчеркнул премьер-министр.

Программу важно нацелить на разработки, которые позволят России выйти на уровень стран — самых передовых в научном и технологическом плане, сказал Путин. Он также сообщил о "последовательном увеличении финансирование вузовской науки, прежде всего в национальных исследовательских университетах".

Кроме того, премьер считает необходимым установить более жесткие требования к работе всей вузовской сети, предусмотреть эффективные формы ответственности. "Российским дипломам — должны доверять и в России, и в мире", — заявил он.

Путин также сообщил о предстоящем повышении зарплаты ученых и преподавателей вузов.

Вступление в ВТО

Членство России в ВТО даст мощный импульс для динамичного и инновационного развития российской экономики, уверен Владимир Путин. По его мнению, открытость экономики, рост конкуренции пойдут на пользу гражданам России, а производители получат необходимый стимул для развития. Наконец, членство в ВТО открывает возможность цивилизованно отстаивать наши интересы.

"Нам надо использовать инструменты ВТО в своих интересах, как это делают старожилы организации, — сказал он. — Мы хорошо понимаем, что новая реальность, рост конкуренции — это серьезный вызов для российской экономики, для целого ряда ее отраслей. Сейчас — с участием бизнеса, отраслевых объединений — рассматриваем ситуацию во всех чувствительных секторах и разрабатываем конкретные механизмы гибкой поддержки отечественного производителя, прежде всего в автопроме, сельском хозяйстве, в сельхозмашиностроении".

Премьер напомнил, что уже в этом году будет принята новая Государственная программа развития АПК до 2020 года, которая полностью адаптирована к режимам ВТО. Один из приоритетов этой программы — вовлечение в оборот неиспользуемой пашни. В ближайшие семь лет планируется не менее чем на 5 миллионов гектаров увеличить площадь обрабатываемых земель.

Шаг в сторону электронного правительства

С 1 июля 2012 года все регионы и муниципалитеты должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие, заявил Путин. Он напомнил, что на федеральном уровне уже действуют механизмы "электронного правительства", благодаря чему сотни тысяч людей избавлены от необходимости бегать по инстанциям, собирать бумажки.

"Всего за год в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства Россия сделала более 30 шагов вперед, поднялась с 59 до 27 места", — сообщил Путин.

Он также сообщил, что уже с 1 июля этого года на электронное межведомственное взаимодействие должны перейти все регионы и муниципалитеты страны. "Этот шаг более сложный, чем был сделан правительством", — признал он. В этой связи премьер попросил депутатов, которые постоянно находятся в контакте со своими избирателями, взять на контроль реализацию этого проекта на местах.

Путин также обратил внимание на необходимость развивать практику предоставления услуг гражданам по принципу "одного окна", в том числе на базе многофункциональных центров.

По его мнению, деньги для создания таких центров можно найти, в том числе, за счет оптимизации работы чиновничьего аппарата. "Мы, со своей стороны, так и поступаем", — заявил Путин, сообщив, в частности, что к 2013 году "штаты госорганов, подведомственных правительству, сокращаются на 100 тысяч единиц".

Новый этап развития

Постсоветский период в жизни России завершен, впереди — новый этап развития страны, заявил Путин. "Восстановив страну после всех потрясений, которые выпали на долю нашего народа на рубеже веков, мы фактически завершили постсоветский период, — считает Путин. — Впереди — новый этап развития России, этап создания государственного, экономического, социального порядка и общественного жизнеустройства, способного обеспечить процветание граждан нашей страны на десятилетия вперед".

Путин назвал символичным, что к этой работе правительство приступает в год, объявленный Годом российской истории. "Ключевые вехи истории определили судьбу России, ее тысячелетний путь, и наше поколение должно быть достойно этой великой истории, достойно нашего великого народа, который создал эту великую страну", — заявил премьер.

"Сегодня нас, как и наших предков столетия назад, должны вдохновлять вера и любовь к России", — сказал глава правительства. "И мы обязательно добьемся успеха", — убежден он.

Реализация программ не будет зависеть от цен на углеводороды

После выступления премьер ответил на вопросы депутатов. Россия сможет реализовать свои планы, в том числе в социальной сфере, даже при неблагоприятной международной конъюнктуре и резком падении цен на углеводороды, подтвердил, в частности, Путин.

Один из депутатов от "Единой России" заметил, что взятые обязательства выполнимы при нынешних ценах на нефть, но каковы их перспективы в условиях проблем в международной экономике.

"Вы как будто не из "Единой России", — пошутил премьер. Затем он пояснил, что все инициативы, которые были изложены в том числе в ряде программных статей не связаны с нефтегазовыми доходами. Путин напомнил, что бюджет рассчитывается из консервативного сценария мировых цен на углеводороды, и даже при 70 долларах за баррель государство будет в состоянии выполнять обязательства, хотя для этого может потребоваться перегруппировка приоритетных направлений.

"Я вас уверяю: все, что изложил в статьях, я обговорил со специалистами, приходили к выводу — это возможно, это возможно", — сказал он, пояснив, что речь идет о таких проектах, как выплата 7 тысяч рублей при рождении 3 ребенка в депрессивных регионах, повышение стипендий хорошо успевающим нуждающимся студентам, зарплат преподавателям.

При этом премьер обратил внимание на необходимость увеличения собираемости налогов, уменьшения издержек, более эффективного хозяйствования. "Положительный выхлоп почти по каждой позиции — 1,5% ВВП", — подчеркнул Путин.

Контроль над приватизацией крупных предприятий

Также Путин пообещал депутатам держать на строгом контроле соблюдение условий приватизации стратегических предприятий, в том числе ОПК.

"Сказать, что предприятия ОПК в целом представляют особую ценность для наших конкурентов, было бы большим преувеличением, — заявил премьер-министр РФ, отвечая на вопрос депутата от КПРФ после выступления с ежегодным отчетом о деятельности правительства. — Но есть отдельные предприятия, которые такой интерес для конкурентов представляют. Будем следить за тем, чтобы этого не произошло".

"Будем аккуратненько подпускать иностранных инвесторов, но, также как и во всем мире, будем это контролировать на правительственном уровне", — пообещал премьер. Он также напомнил, что "ряд предприятий может быть приватизирован только при согласии президента". "Есть и правительственная комиссия по привлечению иностранных инвестиций в стратегические отрасли", — напомнил Путин.

Состав управленческой команды изменится

Кроме того, Путин обещает "существенным образом" менять управленческую команду, в том числе за счет представителей разных политических сил. "Мы существенным образом будем менять управленческую команду", — сказал он, отвечая на вопрос депутатов Госдумы о возможных кадровых изменениях в правительстве.

"Причем это не потому, что люди не заслужили, чтобы дать их работе позитивную оценку", — сказал он, объяснив это "законами жанра". "Просто по некоторым направлениям очень сложно быть под постоянным давлением", — пояснил премьер.

"В целом, конечно, кадровая политика у нас будет связана с обновлением", — сказал Путин, который в мае займет пост президента РФ. "Причем за счет представителей самых разных политических сил; для всех нас важно, чтобы люди были профессионально хорошо подготовлены", — подчеркнул он.

Путин не согласился с тем, что нынешнее правительство заслужило только негативной оценки. "Проблем у нас много, далеко не все решены", — признал он. "И те цифры, которые я называл, (показатели экономического роста) действительно в рот не положишь, и съесть их невозможно", — добавил он.

Тем не менее, по словам Путина, эти индексы говорят о позитивном развитии. "Мы все с вами можем этим гордиться, но многое еще не сделано", — сказал он.

В качестве примера премьер напомнил о разных мнениях в отношении ЕГЭ. "У меня самого много вопросов к ЕГЭ, там много коррупционных схем возникло, — признался Путин. — Но большинство оценивают позитивные стороны этого процесса", — отметил он, добавив, что благодаря такой форме оценки знаний в вузы Сибири поступило около 70% абитуриентов из сельской местности.

"Конечно, нужно многое сделать с точки зрения реформирования, и реформировать по уму нужно", — сказал Путин. Ряд депутатов вступил в спор с премьером, заявляя, что данные главы правительства неверны. "Не обманывают, там никакого обмана нет", — не согласился Путин.

"Логика политической борьбы дает вам основания говорить так, но нужно оперировать реальными цифрами", — сказал он, заверив депутатов в том, что его данные "многократно проверяются. Если статистика неверная, давайте ее проверим", — предложил он.

нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Апр 12, 23:20 | Сообщение # 396
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Путин ставит задачу достигнуть средней продолжительности жизни в 75 лет

Глава правительства РФ Владимир Путин считает необходимым как можно скорее довести среднюю продолжительность жизни россиянина до 75 лет. Он убежден, что такого показателя можно достичь не к 2025 году, как планировалось ранее, а уже к 2018.

"Продолжительность жизни в России за последнее четырехлетие — возросла на 2,4 года и превысила 70 лет. И сейчас нам уже нужно ориентироваться на показатели самых развитых стран", — предложил премьер, отчитываясь перед депутатами Госдумы о деятельности правительства.

"Хочу напомнить, что в Концепции демографической политики, которую мы утвердили в 2007 году, планировалось достичь средней продолжительности жизни в 75 лет к 2025 году. Эксперты, оценивая текущую динамику, полагают, что такого уровня можно достичь уже к 2018 году. Я думаю именно так задачу и поставить перед собой", — сказал Путин в прямом эфире "России 24".

Он настаивает на том, что в РФ есть огромный неиспользованный резерв по снижению уровня смертности, прежде всего, от причин, которые можно предотвратить своевременно принимая необходимые меры — например, от дорожно-транспортных происшествий, в результате производственных травм, отравлений, прежде всего алкоголем.

Премьер подчеркнул, что также необходимо укрепить систему профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=767114&cid=5
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2012 Апр 15, 21:03 | Сообщение # 397
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Православные празднуют Светлую Пасху
15.04.2012 10:41

В это воскресенье православные отмечают свой главный праздник — Светлое Христово Воскресение. Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя, где собрались более шести тысяч верующих, провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В пасхальном молебне приняли участие президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Последние часы Великой Субботы. Христос еще во гробе, но верующие уже сменили траурные одежды на светлые одеяния. Ведь ровно в полночь Спаситель воскреснет. Позади Великий Пост, длившийся семь недель. Верующие держались его, подготовляя себя к Светлому Христову Воскресению. Ведь Пасха для христиан самый главный праздник, в котором слились все символы и смыслы православной веры.

Прихожане ручейками стекались к главному храму страны, многие пришли засветло, когда до начала пасхальной полунощницы было еще несколько часов. Они спешили, потому что все эти долгие недели они ждали именно этого момента, когда смогут засвидетельствовать великое чудо.

"Цель жизни, зачем Господь привел нас на эту землю – это соединение с Богом, стремление к Господу", — говорит Лидия Солопова, прихожанка Храма Христа Спасителя.

Для тех, кто только встает на путь воцерковления, о смысле праздника в своем пастырском обращении рассказывает Патриарх Кирилл.

"Событие Воскресения завершило собой евангельскую историю и одновременно открыло новую историю. Ту самую историю, которая никогда не кончится. Ту самую историю, которая, будучи человеческой историей, земной историей, силой воскресения Христова переходит в вечность", — сказал в обращении предстоятель.

Благодатный огонь, что сошел в иерусалимском Храме Гроба Господня, в эти минуты парит над планетой. Его отправляют во все города и веси. Москва принимает священный огонь в аэропорту Внуково.

"Мы везем это в женскую исправительную колонию в Ликино. Там женщины сидят – девять-десять судимостей", — говорит Надежда Кисьян, руководитель проекта ''Женщины в тюрьмах'', зажигая во Внуково свечи с Благодатным огнем.

А в Храме Христа Спасителя, куда священный огонь еще не прибыл, пока темно. Видно только как Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл осуществляет каждение в алтаре. Сначала тихо, а потом всё громче и громче братия поет стихиру Пасхи Христовой. И вот уже храм озаряется светом иерусалимского огня. Начинается Крестный ход.

Впереди идут младшие иерархи, замыкает шествие сам Святейший. Белоснежные одежды символизируют цвет ангелов, которые и возвестили первыми миру о чудесном воскресении Иисуса. У западных ворот процессия останавливается и ровно в полночь предстоятель впервые оглашает: "Христос воскресе".

Многоголосицей вторят прихожане, что собрались на этот праздник. Среди тысяч голосов слышны и голоса руководителей государства. В Храме Христа Спасителя Пасху отмечают президент России Дмитрий Медведев с супругой, глава правительства Владимир Путин, а также мэр столицы Сергей Собянин. Стоя на амвоне, они вместе со всеми осеняют себя крестным знамением.

Переменив одежды на праздничные красные, священнослужители христосуются с Патриархом в алтаре. После этого святейший снова выходит к прихожанам и читает огласительное слово Ионна Златоуста.

В завершение пасхальной утрени Патриарх Кирилл уже по традиции дарит руководителям государства по декоративному пасхальному яйцу. Для тех, кто постился, с этой зари начинается праздник разговения. Праздничными будут начинающаяся неделя, она называется Светлой, и ближайшие 40 дней. До Вознесения Господня.

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2012 Апр 15, 21:05 | Сообщение # 398
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Путин: Пасха вдохновляет людей на добрые дела
http://www.vesti.ru/doc.html?id=770633&cid=7 15.04.2012 09:59



Премьер-министр Владимир Путин поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с праздником Христова Воскресения. "Этот великий, светлый праздник вдохновляет людей на добрые дела и благие устремления, служит утверждению в обществе таких непреходящих ценностей и нравственных ориентиров, как забота о ближнем, милосердие, сострадание и веротерпимость. В пасхальные дни все православные верующие испытывают особую радость и душевный подъем", — говорится в послании, передала пресс-служба правительства РФ.

Как отметил Путин, "за последние годы взаимодействие Церкви с государственными и общественными институтами значительно обогатилось и наполнилось новым содержанием — в сфере культуры и образования, воспитания молодежи и укрепления семьи, благотворительности". Он выразил уверенность, что "такое сотрудничество и впредь будет неизменно развиваться — во благо нашего Отечества". Глава правительства пожелал патриарху здоровья, счастья и долголетия.
Прикрепления: 1759553.jpg (51.9 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2012 Апр 22, 23:24 | Сообщение # 399
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
В России проходят молебны в защиту Церкви
22.04.2012 10:30

В воскресенье у Храма Христа Спасителя в Москве православные верующие совершают молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, доброго имени Церкви и о вразумлении ее гонителей. Ожидается участие тысяч людей из разных епархий. До проведения молитвенного стояния Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит в соборе Божественную литургию, после чего верующие пройдут вокруг храма крестным ходом с ковчегами, хранящими частицу Ризы Господней и гвоздь от Распятия.

Сайт Вести.Ru ведет прямую трансляцию молебна. Планируется, что молебны в защиту православных святынь состоятся в кафедральных соборах каждого областного центра России.

Специально к этому дню в Храм Христа Спасителя были доставлены православные святыни, подвергшиеся поруганию весной этого года: с 19 апреля в храме выставлено распятие высотой 3,5 метра, изрезанное 20 марта в кафедральном соборе города Невинномысска Ставропольского края, привезены пять из 30 икон, 6 марта порубленных топором в Великом Устюге. Из этого же города доставлена икона Божьей Матери, простреленная пулями в начале 20-х годов прошлого века.

Необходимость совершения молитвенной акции связана с участившимися случаями вандализма и осквернения храмов, которые начались еще зимой с кощунственного так называемого "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя, а перед этим — в Богоявленском соборе Москвы. Были совершены и другие акции. Так, 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря осквернили богохульными надписями и глумлением над изображением Креста, в ночь на 12 апреля злоумышленники облили бензином и подожгли входную дверь храма Дмитрия Солунского в Краснодаре. В Ростовской области в канун Пасхи вандалы разрисовали черной краской стены часовни в поселке Каменоломни, воздвигнутой в память о погибших в Афганистане, Чечне и при аварии на Чернобыльской АЭС.

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский пояснил, что молебен предложил провести Высший церковный совет в ближайшее воскресенье после Пасхи, когда в церкви в соответствии с канонами возобновляются молебны, приостановленные с началом Великого поста.

Символично, что 22 апреля православные вспоминают о чуде возвращения к вере апостола Фомы-неверующего. И именно в этот день коммунисты отмечают день рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

Желание приехать в кафедральный собор Москвы выразили многие прихожане из храмов столицы и Подмосковья. "Мы точно не можем сказать, это будет 25 или 250 тысяч. Никого специально не приглашали. Но о своем желании заявляют очень многие", — отметил протоиерей Владимир Вигилянский. Ранее Патриарх Кирилл заявлял, что это будет мирная акция, "лишенная каких-либо политических параметров". По словам первоиерарха, ее цель — "преклонить милость Божью к России и ко всем другим странам, где Русская Православная церковь осуществляет пастырское служение".

Безопасность воскресного молебна у Храма Христа Спасителя будут обеспечивать около двух тысяч полицейских и военнослужащих, а всего на территории Москвы в обеспечении правопорядка будут задействованы 14 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

С раннего утра и до окончания молебна, начало которого запланировано на 14:00, будет перекрыто движение транспорта по улице Волхонка. К Храму Христа Спасителя можно будет попасть с четырех сторон, проход будет осуществляться через рамки металлодетекторов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=776817&cid=7

нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2012 Апр 23, 22:24 | Сообщение # 400
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Не будем мелочиться

Центробанк предлагает избавиться от копеек

Центробанк обратился в правительство, Госдуму и Совет Федерации с предложением вывести из оборота мелочь, сообщил вчера первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский на международной конференции, посвященной наличным деньгам.

Отвечая на вопрос "РГ", он уточнил, что речь идет о копеечных и пятикопеечных монетах.

В России возникла парадоксальная ситуация: мы выпускаем монет больше, чем любая другая страна мира, но постоянно сталкиваемся с их дефицитом. Все дело в том, что монеты, особенно мелкие, не возвращаются в кассы, поясняют в ЦБ.

"Мелочь потеряла свою покупательную способность из-за роста цен, и люди стали относиться к ней очень пренебрежительно, - констатирует директор департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров. - По данным социологических исследований, 53 процента респондентов периодически теряют монеты. Довольно часто их используют не по назначению: отдают играть детям, делают из них ювелирные изделия и даже сдают как металлолом".

Лунтовский добавляет, что возврату монет в кассы мешает и тарифная политика банков. "Они берут большую комиссию. Получается, что сдавая в банк, к примеру, 50 рублей мелочью, еще столько же надо заплатить", - говорит первый зампред ЦБ.

Так что сдавать монеты в банк экономически не выгодно, резюмирует Георгий Лунтовский. Центробанк это тревожит, а вот сами кредитные организации проблемы не видят. "Когда им требуются монеты, они предпочитают получать их в Банке России. Это проще и дешевле", - замечает Александр Юров.

Между тем выпуск монет - достаточно дорогое удовольствие и влечет за собой огромные затраты, констатируют в ЦБ. Поэтому Банк России вышел с предложением - рассмотреть вопрос о выведении из обращения монет низкого номинала. Раз людям они все равно не нужны, их можно было бы использовать для повторного выпуска монет, но уже тех, которые действительно востребованы. "Пока решения нет, но надеемся, что в ближайшее время к обсуждению этого вопроса вернутся, - говорит Георгий Лунтовский. - Тем более, что есть опыт других стран, где это уже сделали".

Еще одним решением проблемы, по его мнению, могла бы стать установка в крупных торговых центрах специальных приемников для монет и, конечно, снижение комиссии, которую берут банки за работу с монетами.

Вообще в России давно пора ограничить оборот наличных денег, напоминают в Центробанке. За последние семь лет объем "кэша" в нашей стране увеличился более чем в четыре раза, и на начало 2012 года составил 6,9 триллиона рублей.

"Это огромное количество наличных. Их нужно обрабатывать, перевозить, охранять. При таких масштабах оптимизировать оборот просто необходимо", - считает Георгий Лунтовский.

Проблема еще и в том, что "наличку" продолжают подделывать. В прошлом году из обращения, по данным Центробанка, было изъято 94,5 тысячи фальшивых банкнот и монет - немногим меньше, чем в 2010-м. Ущерб от подделок оценивается в 142 миллиона рублей. Причем, как отмечают в Банке России, качество подделки некоторых банкнот, к примеру пятитысячных, в последнее время улучшилось.

Интересно, что фальшивые деньги все чаще внедряются в оборот через платежные терминалы. Для этого отечественные умельцы специально подделывают те защитные признаки, которые проверяются датчиками именно этих устройств. Поэтому, выпуская в оборот новые банкноты, ЦБ вынужден учитывать и это.

Введение лимита на "кэш" в России обсуждают не первый год. Эту тему даже вынесли на повестку парламентских слушаний в Госдуме. Но единого мнения - как это нужно делать, до сих пор нет. Министр финансов Антон Силуанов недавно заявлял, что считает возможным ограничить расчеты "живыми" деньгами буквой закона. В минэкономразвития, напротив, придерживаются мнения, что силой добиться ничего не получится.

Россия, тем временм, по итогам прошлого года вместе с Китаем и Бразилией попала в тройку стран БРИКС, где доля наличных росла особенно быстро. Данные социологических опросов говорят о том, что большинство россиян - 92 процента респондентов по-прежнему оплачивают товары и услуги исключительно наличными деньгами. При этом почти у половины из них до сих пор нет банковских карт. Те же, у кого они есть, используют их в основном для того, чтобы снимать наличные в банкоматах.
http://www.rg.ru/2012/04/20/meloch.html
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz