Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Vestnik Дата: Среда, 2012 Фев 01, 21:20 | Сообщение # 351
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Трудовые пенсии почти 37 миллионов россиян с 1 февраля вырастут

Средний размер выплат теперь составит около 9,5 тысячи рублей. По плану индексация должна была составить шесть с небольшим процентов, но по распоряжению Владимира Путина, эту цифру увеличили до семи. Это повышение будет не единственным. Очередное произойдет уже 1 апреля. На этот раз не только трудовые, но и социальные пенсии вырастут на 6%.

http://www.1tv.ru/news/social/197988
нет доступа
SvetlanaA Дата: Среда, 2012 Фев 01, 21:59 | Сообщение # 352
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 13
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (Vestnik)
повышение будет не единственным. Очередное произойдет уже 1 апреля. На этот раз не только трудовые, но и социальные пенсии вырастут на 6%.


Как это символично wink !! Очередное "поднятие" - очередная насмешка со стороны правительства


Сила человека не в том, что бы достойно ответить на провокацию, а в том, чтобы не поддаться на неё...
_____________________________
Что бы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...


Сообщение отредактировал SvetlanaA - Среда, 2012 Фев 01, 22:00
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Фев 02, 23:38 | Сообщение # 353
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Вот ещё шутка от Онищенко:

http://www.vesti.ru 02.02.2012 14:16
Онищенко призвал участников акции 4 февраля найти бабушкины валенки

Ни алкоголь, ни чай не спасут от холода участников митингов 4 февраля, предупредил сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Чай создаст кратковременный положительный эффект, а потом все вернется на круги своя. А эффект от алкоголя еще хуже, чем от чая", - поделился советами главный санитарный врач.

Дал он и еще одну рекомендацию. "Если 4 числа пойдете митинговать, все равно на какой стороне, то найдите бабушкины валенки, дубленки, которые еще моль не съела и которые вышли из моды. Тогда идите на любой стороне митингуйте", - сказал Онищенко.

Как отметил главный санитарный врач РФ, люди в холода выбирают для себя ту форму одежды, которая оптимально подходит для их образа жизни. "Однако митинговать в той одежде, в которой ходите, я запрещаю", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Онищенко.
нет доступа
Femida Дата: Пятница, 2012 Фев 03, 00:23 | Сообщение # 354
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
"Единая Россия" уличила "Эхо Москвы" в экстремизме

Партия "Единая Россия" обратится в Роскомнадзор с просьбой проверить радиостанцию "Эхо Москвы" в связи с публикацией письма Бориса Березовского, сообщается на сайте партии. По словам первого замсекретаря президиума генерального совета "Единой России" Сергея Железняка, это письмо является экстремистским и содержит "призыв к насильственному свержению конституционного строя".

"Березовский призывает граждан нашей страны к совершению преступления на сайте российской радиостанции, которая нарушает требования законодательства 'О СМИ', публикуя материалы экстремистского содержания", - заявил Железняк. По мнению политика, размещение этого письма "дискредитирует радиостанцию".

С подобным заявлением выступил также глава фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Воробьев, который назвал письмо Березовского "очень скверным чтивом". "Быть рупором революции для вашего профессионального радио не к лицу. Это опасно и неуважительно по отношению к вашим слушателям, потому что они вам доверяют <...> По сути, распространяя такие призывы, вы становитесь в один ряд с теми, кто совершает преступление. Не делайте этого!" - обратился Воробьев к "Эху".

Отвечая на это обращение, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что не считает "Эхо Москвы" "рупором революции" и называет радио "прежде всего площадкой для дискуссий". По его мнению, в письме Березовского нет призывов к насильственному свержению конституционного строя. Тем не менее Венедиктов заявил, что принял решение снять письмо с сайта радиостанции и отдать юристам на проверку.

"Эхо Москвы" опубликовало письмо Бориса Березовского под заголовком "Открытое письмо рожденным не в СССР" 1 февраля (с сайта радиостанции текст убрали, копия письма доступна здесь). В этом письме олигарх заявляет, что цель Владимира Путина - "любой ценой сохранить власть", и обвиняет премьер-министра в "насилии над обществом".

Ранее радиостанция публиковала другие письма Березовского, в том числе обращение к патриарху Кириллу и письмо к кандидатам в президенты России.
http://lenta.ru/news/2012/02/02/letter/
нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2012 Фев 06, 22:44 | Сообщение # 355
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Путин высказался за интернет-демократию
http://www.vesti.ru/doc.html?id=706605&tid=94634

Четвертая программная статья Владимира Путина "Демократия и качества государства" посвящена развитию институтов народовластия в России. Среди предложений Путина — расширение участия граждан в обсуждении законопроектов посредством Интернета. Кандидат в президенты предлагает новый для России вид законодательной инициативы — сбор подписей в поддержку законопроекта через Интернет. Путин рассуждает по поводу актуальных проблем сегодняшней России, ставя задачи на ближайшее время. Среди них — возвращение к прямым выборов губернаторов и борьба с коррупцией. Еще один тезис статьи — усиление роли муниципалитетов. Например, Путин предлагает передать органам местного самоуправления полномочия по сбору налогов с малого бизнеса. Статья опубликована в сегодняшнем номере газеты "Коммерсантъ". Сайт Вести.Ru предоставляет вашему вниманию полный текст статьи.

"Демократия и качество государства

Устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства. А подлинная демократия - это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества.

Настоящая демократия не создается одномоментно, не копируется по внешнему образцу. Необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов. Чтобы большинство людей почувствовали себя гражданами, готовы были бы на регулярной основе тратить свое внимание, свое время, свои усилия на участие в процессе управления. Другими словами, демократия работает там, где люди готовы в нее что-то вкладывать.

В начале 90-х годов наше общество было воодушевлено идущим на глазах распадом советской однопартийной, командно-административной системы. Переходом к близкому, казалось, народовластию. Тем более, что образцы цивилизованной, зрелой демократии были совсем рядом - в США и странах Западной Европы. Однако, введение демократических
форм государства принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, а чуть позже - сами эти формы оказались оккупированы местными и центральными олигархическими элитами, беззастенчиво использующими государство в своих интересах, делящими общенародное достояние.

Знаю по опыту, что и в тот период во власти было немало честных и умных людей, искренне стремившихся к народному благу. Благодаря им государство не погибло, худо-бедно решались повседневные проблемы и, пусть непоследовательно и медленно, продвигались некоторые насущные реформы. Но в целом, сложившаяся система оказывалась сильнее.

В результате в 90-е годы под флагом воцарения демократии, мы получили не современное государство, а подковерную борьбу кланов и множество полуфеодальных кормлений. Не новое качество жизни, а огромные социальные издержки. Не справедливое и свободное общество, а произвол самоназначенных "элит", откровенно пренебрегавших интересами простых людей. Все это "отравило" переход России к демократии и рыночной экономике - устойчивым недоверием большой части населения к самим этим понятиям, нежеланием участвовать в общественной жизни.

Русский философ, правовед Павел Новгородцев еще в начале прошлого века предупреждал: "Нередко думают, что провозглашение всяких свобод и всеобщего избирательного права имеет само по себе некоторую чудесную силу направлять жизнь на новые пути. На самом деле, то, что в таких случаях водворяется в жизни, обычно оказывается не демократией, а смотря по обороту событий, или олигархией, или анархией".

Мы в 90-х годах столкнулись и с анархией, и с олигархией. Этот период был буквально пронизан кризисом ответственного государственного мышления. Было бы наивно связывать его причины только с корыстными действиями олигархов и недобросовестных чиновников. К началу 90-х наше общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но еще не научившихся быть хозяевами своей судьбы, привыкших ждать милостей от государства, зачастую предававшихся иллюзиям и не умевших противостоять манипулированию. Поэтому и в экономической, и в политической жизни до поры срабатывал порочный принцип "кто смел, тот и съел".

Но общество прошло трудный процесс взросления. И это позволило нам всем вместе вытащить страну из трясины. Реанимировать государство. Восстановить народный суверенитет - основу подлинной демократии.

Хочу подчеркнуть - мы сделали это демократическими, конституционными методами. Политика, которая проводилась в 2000-е годы, последовательно воплощала волю народа. Это каждый раз подтверждалось выборами. Да и между выборами - социологическими опросами.

Если посмотреть на то, как наше население оценивало и оценивает приоритетные для него права, то на первых местах с огромным отрывом окажутся право на труд (возможность трудового заработка), право на бесплатное лечение, право на образование детей. Возвращение, гарантирование этих насущных прав было задачей, которую решало российское государство, решали мы с Дмитрием Медведевым, работая на посту Президента страны.

Сегодня наше общество совсем другое, чем в начале 2000-х годов. Многие люди становятся более обеспеченными, более образованными и более требовательными. Изменившиеся требования к власти, выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния - это результат наших усилий. Мы на это работали.

Политическая конкуренция - это нерв демократии, ее движущая сила. Если такая конкуренция отражает реальные интересы социальных групп, она многократно усиливает "мощность" государства. В обеспечении развития экономики. В мобилизации ресурсов на социальные проекты. В обеспечении защиты и справедливости для граждан.

Сегодня качество нашего государства отстает от готовности гражданского общества в нем участвовать. Наше гражданское общество стало несравненно более зрелым, активным и ответственным. Нам надо обновить механизмы нашей демократии. Они должны "вместить" возросшую общественную активность.

О развитии демократии

Сегодня в Государственную Думу внесен целый пакет предложений по развитию нашей политической и партийной системы. Речь идет об упрощении порядка регистрации партий. Об отмене необходимости собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и региональные законодательные органы. О сокращении количества подписей избирателей, необходимых для регистрации в качестве кандидата на выборах Президента страны.

Условия регистрации, порядок деятельности партий, технологии выборных процедур - все это, безусловно, важно. "Политический климат", как и инвестиционный, требует постоянного совершенствования. Но наряду с этим надо обратить первоочередное внимание на то, как в политическом механизме организован учет интересов социальных групп.

Уверен, нам не нужны балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний. Нам не нужна ситуация, когда демократия сводится к вывеске, когда за "народовластие" выдается разовое развлекательное политическое шоу и кастинг кандидатов, где содержательный смысл выхолащивается эпатажными заявлениями и взаимными обвинениями. А настоящая политика – уходит в тень закулисных сделок и решений, которые ни с каким избирателем не обсуждаются в принципе. Вот такого тупика, соблазна "упростить политику", создать фиктивную демократию "на потребу" - мы должны избежать. В политике есть неизбежная доля политтехнологий. Но имиджмейкеры, "мастера билбордов" не должны управлять политиками. Да я уверен - и народ больше на такое не купится.

Надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп и обеспечивала бы публичное согласование этих интересов. Могла обеспечивать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливости (в том числе и в тех случаях, когда они оказываются в меньшинстве).

Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений - как стратегических, так и тактических.

Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

Новые механизмы участия

Мы должны проявлять способность реагировать на запросы общества, которые все более усложняются, а в условиях "информационного века" - приобретают качественно новые черты.

Огромное, постоянно возрастающее число российских граждан уже привыкло получать информацию мгновенно, "нажатием кнопки". Свободная, и уж тем более бесцензурная доступность информации о положении дел в стране естественным образом формирует запрос на постоянное, а не "от выборов к выборам", участие граждан в политике и управлении.

Поэтому современная демократия как власть народа не может сводиться только лишь к "походу к урнам" и им заканчиваться. Демократия, на мой взгляд, заключается как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений. А значит, демократия должна иметь механизмы постоянного и прямого действия, эффективные каналы диалога, общественного контроля, коммуникаций и "обратной связи".

А что есть "обратная связь" на практике? Растущее количество информации о политике должно перейти в качество политического участия, гражданского самоуправления и контроля. Прежде всего, это - общегражданское обсуждение законопроектов, решений, программ, принимаемых на всех уровнях государственной власти, оценка действующих законов и эффективности их применения.

Граждане, профессиональные, общественные объединения должны иметь возможность заранее "тестировать" все государственные документы. Уже сейчас конструктивная критика со стороны сообществ предпринимателей, учителей, медиков, ученых помогает избежать неудачных решений, и напротив - найти лучшие.

Например, в прошлом году, в рамках "оценки регулирующего воздействия", которая осуществляется совместно с предпринимательским сообществом, еще на предварительной стадии разработки был отклонен фактически каждый второй проект нормативного акта как ухудшающий условия развития экономики России. Хорошо, что такой "фильтр" начал действовать. Надо посмотреть, полностью ли он охватывает значимые для бизнеса сферы.

Необходимо улучшение языка правотворчества. Его надо сделать если не благозвучным (в древнем мире законы часто писали стихами для лучшего запоминания), то хотя бы понятным для адресатов норм. Важно создание дружественного интерактивного интерфейса на порталах органов публичной власти для полноценного отражения и обсуждения планов и программ, результатов мониторинга их исполнения. Хочу просить профессиональные сообщества словесников и веб-дизайнеров - помогите государству в этом. Такой вклад будет высоко оценен историей.

Далее. Нужно понимать, что одна из главных тенденций современного мира - это усложнение общества. Специализируются потребности различных профессиональных и социальных групп. Государство должно на этот вызов ответить, соответствовать сложносоставной социальной реальности. Одно из важных решений здесь - это развитие саморегулируемых организаций. Компетенции и возможности которых должны расширяться. С другой стороны, сами СРО должны более активно использовать имеющиеся у них полномочия. В частности, право разрабатывать и вносить для утверждения технические регламенты и национальные стандарты в соответствующих отраслях и видах деятельности.

Необходимо избегать бюрократизации саморегулируемых организаций, создания с их помощью "саморегулируемых" барьеров (прежде всего в тех сферах деятельности, где отсутствует недопустимый риск, или безопасность которых уже обеспечена иными государственными методами регулирования). Для этого требуется полная информационная открытость СРО, их регулярные публичные отчеты обществу и участникам рынка. Рассчитываю, что саморегулирование станет одним из столпов сильного гражданского общества в России.

Уже сейчас мы используем практику размещения проектов законов в Интернете. Каждый может направить свое предложение или поправку. Они рассматриваются, а лучшие и содержательные учитываются в финальной версии законопроекта. Такой механизм коллективного отбора оптимальных решений или, как называют его эксперты, краудсорсинг - должен стать нормой на всех уровнях.

Но здесь реализуется только "пассивное право" - возможность гражданина реагировать на те или иные идеи и проекты власти, субъектов законодательной инициативы. А нам нужно предусмотреть и "активное право" - дать возможность самим гражданам формировать законодательную повестку, выдвигать свои проекты и формулировать приоритеты.

В этой связи, предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в Интернете. Похожая практика действует, например, в Великобритании. Разумеется, для этого анонимный интернет не годится - хотя в других случаях он помогает выявлять настроения общества. Нужно будет разработать порядок официальной регистрации тех, кто хочет стать участником такой системы.

Интернет-демократия должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой референдумной демократии. Особенно широкое применение она должна получить на муниципальном и региональном уровне. В каждом муниципалитете должны проходить не только прямые выборы глав и депутатов муниципального собрания. Оценку народа должны получать и другие чиновники, занимающие ключевые должности. Например, по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции гражданам района должно быть предложено высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе. Точно также можно поставить вопрос о руководителе районного центра ЖКХ. О мировом судье - в случае, если он не избирается гражданами.

Необходимо, чтобы граждане на городском, муниципальном уровне могли голосовать, выносить на местные референдумы или Интернет-опросы свои острые проблемы, выявлять узкие места и способы их расшить.

Важная задача - изменение работы общественных советов при органах исполнительной власти. В настоящее время их работа, скажу прямо, носит формальный или показной характер. Необходимо отказаться от ведомственного подхода к формированию таких советов - их состав должна утверждать, например, Общественная палата России, а для региональных органов - соответствующие общественные палаты. Общественные советы должны перестать быть удобными для руководителей ведомств. Надо обеспечить участие в них по-настоящему независимых экспертов и представителей заинтересованных общественных организаций. Установить состав нормативных актов и программ, которые не могут быть приняты без предварительного и публичного обсуждения на Общественном совете. В компетенцию Общественных советов может войти паритетное с самим ведомством участие в деятельности конкурсных и аттестационных комиссий, а также комиссий по урегулированию конфликта интересов.

Несколько слов о перспективах развития проекта "электронное правительство". Сейчас нашим гражданам доступна любая информация о политических дебатах в парламенте, о состоянии мировых рынков, о браках и разводах голливудских звезд. А вот получить информацию о своих платежах за услуги ЖКХ или посмотреть свою больничную карточку онлайн, или узнать о своем участковом полицейском в Интернете они чаще всего вообще не могут.

Официальный сайт с информацией о госзакупках уже стал мощным антикоррупционным механизмом, многие госуслуги также уже переведены в электронный формат. Это хорошо. Но большинству людей нужна насущная информация о своем доме, придомовой территории, соседнем парке, школе, своем муниципалитете. Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

Предлагаю, чтобы в течение этого года Общественная палата и Совет по гражданскому обществу и правам человека при Президенте России разработали, провели публичное обсуждение и внесли проекты перечней обязательно размещаемой на сайтах образовательных и медицинских учреждений информации для клиентов.

Нужно точнее нацелить проект "электронное правительство" на нужды и запросы граждан. Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества.

Местное самоуправление - школа демократии

Александр Солженицын писал о роли местного самоуправления: "Только в таком объеме люди безошибочно смогут определить избранцев, хорошо известных им и по деловым способностям, и по душевным качествам. Здесь - не удержатся ложные репутации, здесь не поможет обманное красноречие или партийные рекомендации…Без правильно поставленного местного самоуправления не может быть добропрочной жизни, да само понятие "гражданской свободы" теряет смысл".

В этих словах заложена очень точная мысль: демократия большого государства складывается из "демократии малых пространств". Местное самоуправление - это школа ответственности граждан. В то же время, это - "профессионально-политическое училище", которое формирует ключевые компетенции начинающего политика: способность договариваться с разными социальными и профессиональными группами, понятно доносить свои идеи до людей, защищать права и интересы своих избирателей. Считаю, что "профессиональную закалку" политики и государственные администраторы должны получать именно в системе местного самоуправления.

Что касается конкретных направлений по повышению действенности местного самоуправления, то, во-первых, оно должно оставаться властью "шаговой доступности" - т.е. муниципалитеты не должны бездумно укрупняться. А во-вторых - муниципалитеты должны стать в полной мере финансово состоятельными и автономными. Иметь достаточные источники для исполнения своих полномочий, для решения повседневных людских проблем. Надо преодолеть зависимость от "подачек сверху", которые подавляют самостоятельность и ответственность, порождают иждивенчество. А по сути - лишают смысла само существование муниципального уровня власти.

В этой связи предлагаю передать на уровень муниципалитетов все налоги от малого бизнеса, который сейчас работает в условиях специальных налоговых режимов. Конечно, при этом необходимо будет сбалансировать полномочия между субъектами федерации и муниципалитетами. Если у последних появится больше ресурсов, то и объем их обязательств перед гражданами может быть увеличен.

Усиление экономической самостоятельности особенно необходимо крупным и средним городам. Здесь в основном сосредоточен экономический потенциал страны и наиболее активные граждане. Города выступают источниками экономического роста и очагами гражданских инициатив. Передавая сейчас в руки региональных властей от федерального центра многие полномочия и финансовые ресурсы, важно позаботиться, чтобы это не обернулось беззащитностью городов перед руководителями регионов.

Не менее важно обеспечить партнерский характер взаимодействия губернаторов и мэров, региональных и городских заксобраний. Не секрет, что их отношения зачастую конфликтны, и в условиях выборности губернаторов могут обостриться. Особенно, если в субъекте федерации у власти окажется одна партия, а в городе - другая.

Надо прекратить устанавливать с регионального уровня показатели для местного самоуправления и увязывать с ними предоставление финансовых ресурсов. Руководство муниципальных образований должно отчитываться перед своими избирателями.

Отдельная проблема, и больная - судьба малых городов, в которых живет значительная часть наших граждан. Часто они не имеют нормальных доходных источников, вынуждены жить на трансферты из регионального бюджета. В то же время, малый город - это в ряде случаев лучшая площадка для муниципальной демократии. Люди здесь хорошо знают друг друга, работа всех служб не анонимна, на виду. Считаю, надо обеспечить долгосрочный, устойчивый характер доходов таких муниципалитетов (что предполагает стабильный, известный заранее размер регионального трансферта). Исключить ситуацию, когда деятельность мэра сводится к более или менее успешному выбиванию денег наверху, а его оценка зависит от начальства, а не от собственных граждан. Тогда мы сможем рассчитывать здесь на появление нового поколения политиков и эффективных социальных менеджеров.

О российском федерализме

Одной из главнейших задач начала 2000-х годов было преодоление как открытого, так и латентного, "ползучего" сепаратизма, сращивания региональной власти с криминалом, националистическими группами. Эта проблема в основном решена.

Сегодня, на новом этапе развития, мы возвращаемся к прямым выборам губернаторов. При этом, за Президентом страны останутся инструменты контроля и реагирования, в том числе право отстранения от должности губернатора. Это обеспечит сбалансированное сочетание децентрализации и централизации.

Центр должен уметь отдавать и перераспределять полномочия. И не только полномочия, но и источники финансирования местных и региональных бюджетов. Однако при этом нельзя потерять управляемость страной. Нельзя "разбрасываться" государственной силой. Недопустимо механически перетасовывать ресурсы и полномочия между уровнями власти. Не должно быть "фетиша" централизации или децентрализации.

Распределение государственных полномочий по различным уровням власти должно осуществляться по ясному критерию - функция должна исполняться на том уровне власти, где это будет сделано с наибольшей пользой для граждан России, их предпринимательской активности, для развития страны в целом.

Также очевидно, что потенциал укрупнения субъектов федерации далеко не исчерпан. Но действовать в этой сфере надо разумно и взвешенно. Опираясь на мнение граждан.

Нужно учитывать и тот факт, что территории РФ находятся на разном уровне социально-экономического развития. А также - в разных социо-культурных плоскостях, которые нельзя сравнивать по шкале "лучше-хуже". Образ жизни людей определяют разные традиции, обычаи, модели поведения. Поэтому безусловной ценностью для нас являются интеграторы, мощные скрепляющие факторы - русский язык, русская культура, Русская православная церковь и другие традиционные российские религии. И, конечно, многовековой опыт совместного исторического творчества разных народов в одном, едином Российском государстве. Этот опыт со всей очевидностью говорит и о том, что стране необходим сильный, дееспособный, пользующийся уважением федеральный Центр - ключевой политический стабилизатор баланса межрегиональных, межэтнических и межрелигиозных отношений. При этом, наша историческая задача - в полной мере раскрыть потенциал российского федерализма, создать стимулы для деятельного, активного развития всех регионов страны.

Конкурентоспособное государство

Реальность глобального мира - это конкуренция государств за идеи, людей и капитал. А фактически - за будущее своих стран в сформировавшемся глобальном мире.

Нам необходимо новое государственное сознание. В центре которого - создание в России лучших, наиболее конкурентоспособных условий для жизни, творчества и предпринимательства. В этой логике должна быть построена деятельность всего государственного аппарата. Мы постоянно должны исходить из того, что граждане России и тем более российский капитал видят, как все организовано в других странах - и имеют право выбирать лучшее. Важно сконцентрироваться на следующих основных приоритетах.

Первое. Разорвать связку "власть-собственность". Должны быть четко установлены границы государства, пределы его вмешательства в экономическую жизнь - я уже писал об этом в "экономической" статье.

Второе. Надо широко внедрять лучшие, жизнеспособные практики работы госинститутов стран-лидеров. Критерий заимствования - доказанная эффективность, которая будет выражаться для каждого гражданина России в комфорте и удобстве получения госуслуг, в снижении финансовых и временных затрат. На этой основе может быть обеспечена гармонизация стандартов обслуживания с международными нормами.

Третье. Мы будем развивать конкуренцию государственных администраторов - губернаторов, мэров, функционеров - на всех уровнях и во всех случаях, когда это целесообразно. Для этого - наладим мониторинг, выявление и широкое внедрение лучших практик госуправления. И для собственных решений на федеральном уровне, и для сведения избирателей - на региональном и городском.

Четвертое. Надо переходить к стандартам госуслуг нового поколения - основанным не на позиции исполнителя, а на позиции потребителя этих услуг - фирмы, которая проводит груз через таможню, гражданина, который получает справку, автовладельца, оформляющего ДТП.

Каждый человек должен ясно понимать из информации на государственных сайтах, что и как он может получить от того или иного ведомства, и за что спросить с конкретного чиновника.

Пятое. Только что принят Закон, устанавливающий реальную оценку работы и ответственность чиновников за несоблюдение стандартов оказания госуслуг населению и предпринимателям. За отклонение от стандартов - штрафы. Предлагаю пойти дальше, внести в законодательство, что за грубое или неоднократное нарушение стандартов полагается дисквалификация. Плохо работающий чиновник должен быть не просто уволен, а на несколько лет лишен права быть государственным или муниципальным служащим.

Шестое. Для качественного решения сложных задач государственного управления необходим адекватный по уровню квалификации и опыту работы состав государственных служащих. Потребуется внедрение системы оплаты труда государственных служащих, позволяющей гибко учитывать состояние рынка труда, в том числе - по отдельным профессиональным группам. Без этого наивно рассчитывать на качественное улучшение корпуса чиновников, привлечение в его состав ответственных и эффективных менеджеров.

Седьмое. Дальнейшее развитие получит институт омбудсменов - уполномоченных по защите прав. Мы будем идти по пути специализации и профессионализации этого института. Считаю, что институт уполномоченных по защите прав предпринимателей должен появиться в каждом субъекте федерации.

Мы должны победить коррупцию

Административные процедуры, бюрократия исторически никогда не были в России предметом национальной гордости. Известен разговор Николая I с Бенкендорфом, в котором царь грозился "каленым железом искоренить мздоимство", на что получил ответ: "С кем останетесь, государь?"

Разговоры о коррупции в России банальны. Есть исторический соблазн победить коррупцию путем репрессий - борьба с коррупцией, безусловно, предполагает применение репрессивных мер. Тем не менее, проблема здесь принципиально глубже. Это проблема прозрачности и подконтрольности обществу институтов государства (о чем говорил выше) и проблема мотивации чиновников - людей на службе государства. И с этим, на наш взгляд, существуют огромные трудности.

Известны социологические данные: подростки, в "лихие 90-е" мечтавшие делать карьеру олигарха, теперь массово выбирают карьеру госчиновника. Для многих она представляется источником быстрой и легкой наживы. С такой доминирующей мотивацией любые "чистки" бесполезны: если госслужба рассматривается не как служение, а как кормление, то на место одних разоблаченных воров придут другие.

Для победы над системной коррупцией нужно разделить не только власть и собственность, но исполнительную власть и контроль за ней. Политическую ответственность за борьбу с коррупцией должны совместно нести и власть, и оппозиция.

Было бы правильно законодательно закрепить новый порядок выдвижения кандидатур на должности Председателя и аудиторов Счетной палаты, формирования списка назначаемой части Общественной палаты. Кандидаты должны выдвигаться не Президентом, как сейчас, а Советом Государственной думы на основе согласия с кандидатурой всех фракций.

Считаю, что парламентариям надо подумать над наполнением реальным содержанием заложенной в законе процедуры парламентских расследований.

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, кампанейщины и вброса примитивных решений - например, призывов к массовым репрессиям. Те, кто громче всех кричат о засилье коррупции и требуют репрессий, одного не понимают: в условиях коррупции репрессии тоже могут стать предметом коррупции. И еще каким. Мало никому не покажется.

Мы предлагаем реальные, системные решения. Они позволят нам с гораздо большим эффектом провести необходимую санацию государственных институтов. Внедрить новые принципы в кадровой политике - в системе отбора чиновников, их ротации, их вознаграждения. В итоге мы должны добиться, чтобы репутационные, финансовые, материальные и другие риски делали бы коррупцию невыгодной.

Предлагаю выделить коррупционно опасные должности - как в аппарате исполнительной власти, так и в менеджменте госкорпораций, занимающий их чиновник должен получать высокую зарплату, но соглашаться на абсолютную прозрачность, включая расходы и крупные приобретения семьи. Включить в рассмотрение еще и такие вопросы, как место фактического проживания, источники оплаты отдыха и пр. Здесь полезно посмотреть на антикоррупционные практики стран Европы - они умеют отслеживать такие вещи.

На "вопрос Бенкендорфа" мы сегодня можем дать ответ: мы знаем, с кем мы останемся. Такие люди есть, их немало - и в госаппарате, и за его пределами.

В государственных, муниципальных органах и сегодня работает множество профессионалов, которые всю жизнь живут на одну зарплату. Их оскорбляет, когда журналисты бездумно ставят их на одну доску с коррупционерами. А скольких честных и эффективных людей мы таким образом отталкиваем от работы на государство?

Думаю - общество, СМИ обязаны восстановить справедливость в отношении честных государственных работников. Фокус общественного внимания должен сосредоточиться на доказательных обвинениях в коррупции. Это поможет доводить такие дела до конца.

Переход от слов к делу в борьбе с "большой" коррупцией поможет преодолеть коррупцию и в тех сферах, с которыми граждане встречаются в своей повседневной жизни - в полиции, судебной системе, в управлении жилищным фондом и ЖКХ, медицине и образовании.

Мы будем действовать последовательно, осмысленно и решительно. Устраняя фундаментальные причины коррупции и карая конкретных коррупционеров. Создавая мотивацию для тех людей, которые готовы служить России верой и правдой. Таких людей у нас в стране традиционно много. Они будут востребованы.

Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией.

О развитии судебной системы

Главный вопрос - ярко выраженный обвинительный, карательный уклон в нашей судебной системе.
Мы должны решить эту проблему и предлагаем конкретные шаги.

Первое. Мы сделаем правосудие доступным для граждан. В том числе - введем практику административного судопроизводства не только для бизнеса, но и для специального рассмотрения споров граждан с чиновниками. Дух и смысл практики административного судопроизводства исходят из того, что гражданин уязвимее чиновника, с которым он спорит. Что бремя доказывания - возлагается на административный орган, а не на человека. И потому практика административного судопроизводства изначально ориентирована на защиту прав граждан.

Второе. Общественные объединения получат право подавать судебные иски в защиту интересов своих участников. Это даст возможность гражданину отстаивать свои права, например, спорить с губернатором не в одиночку, а от лица крупных общественной организации. Мы расширим сферу применения коллективных исков, которые могут предъявлять граждане.

Третье. В системе арбитражных судов сегодня создана единая, открытая, доступная база всех судебных решений. Мы должны создать такую базу и в системе судов общей юрисдикции. Надо подумать о возможности интернет-трансляции судебных заседаний и публикации стенографических отчетов о них. Сразу будет видно, кто как работает. Какие решения принимают по аналогичным делам, но с разным составом участников. Где мотивировка судьи продиктована не совсем понятной и прозрачной логикой. Кроме того, своеобразный элемент "прецедентного права" послужит фактором непрерывного совершенствования суда.

Четвертое. Необходимо возрождение "судебной" журналистики, что позволит шире и глубже обсуждать правовые проблемы общества, повышать уровень правосознания граждан.

***

Завершая, хочу подчеркнуть - мы предлагаем конкретные решения. Их практическая реализация делает власть народа - демократию - подлинной. А работу государства - ставит на службу интересам общества. И все вместе - это обеспечивает России, российскому современному обществу устойчивое и успешное развитие".

Ранее председатель правительства подготовил ряд статей, которые были опубликованы в нескольких авторитетных и популярных российских газетах. Он представил свое видение развития инфраструктуры, поддержки бизнеса и подготовки кадров для подъема российской экономики и промышленности. Статья "Россия: национальный вопрос" стала ответом кандидата в президенты на развернувшуюся в обществе дискуссию о проблемах межэтнических отношений и миграционной политики России. Он обращается к мировому, в частности, европейскому опыту "мультикультурного проекта" и подчёркивает исторические особенности развития России как многонационального государства. Статья "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить" отразила видение Владимира Путина будущего развития страны. По словам пресс-секретаря председателя правительства, данные публикации войдут в основу его предвыборной программы.
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Фев 07, 23:51 | Сообщение # 356
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Единоросы призвали объединиться против революции

Депутаты от "Единой России" 7 февраля приняли заявление о недопустимости смены власти по революционному сценарию. Об этом сообщает РИА Новости.

В заявлении, которое было распространено в зале пленарных заседаний, также содержится призыв ко всем политическим силам и гражданам РФ объединиться для сохранения государства.

Изначально предполагалось, что заявление будет подписано всеми фракциями Госдумы, однако представители оппозиционных фракций отказались одобрить проект, когда выяснилось, что имена их лидеров появились под проектом заявления еще до получения их согласия.

Заявление единоросов было сделано после того, как 4 февраля в России прошло массовое выступление оппозиции против фальсификаций на выборах в Госдуму. Наиболее многочисленная акция состоялась в Москве. По данным ГУ МВД, в шествии и митинге на Болотной площади приняли участие около 36 тысяч человек. Организаторы заявляли, что число участников превысило 100 тысяч человек.

Одновременно на Поклонной горе прошел "антиоранжевый" митинг, организаторы которого заявляли, что действия оппозиционеров "призваны обрушить страну в хаос". На эту демонстрацию, по данным властей, пришли 138 тысяч человек.
http://lenta.ru/news/2012/02/07/saying/
нет доступа
Femida Дата: Суббота, 2012 Фев 11, 00:55 | Сообщение # 357
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Конституционный Суд России вынес решение о льготах на проезд для жителей Крайнего Севера

Конституционный Суд подтвердил право жителей Крайнего Севера, работающих в коммерческих организациях, на компенсацию проезда к месту отдыха. На нее работники внебюджетной сферы имеют такое же право, как и бюджетники.

Расходы на проезд к месту отдыха и обратно жителям Крайнего Севера стали компенсировать еще в советские годы: государство стремилось активизировать освоение Заполярья. И льгота эта касалась всех без исключения. Но в 90-е годы, с переходом на рыночную экономику, стали появляться частные предприятия, и некоторые жители Крайнего Севера посчитали себя обделенными.

По новому Трудовому Кодексу (статья 325), в бюджетных организациях все осталось по-прежнему, а вот предприятия частные размер, условия и порядок выплат должны определять в трудовых договорах "с учетом мнения… профсоюзных организаций".

Ирина Трунова живет в Петрозаводске, городе, который приравнен к Крайнему северу. Работала в закрытом акционерном обществе. Летом прошлого года уехала в отпуск. А осенью уже вышла на пенсию. Компенсацию не получила до сих пор. Женщина обращалась в городской, Верховный суд Карелии. Там выяснили: в ее трудовом договоре строчки о выплате компенсации нет. А, значит, работодатель ничего и не должен.

Пенсионерка решила, что нарушены не только ее интересы, но и Конституция: получается, жители Крайнего Севера не равны — кто-то имеет льготу, а кто-то, работая в тех же тяжелых природно-климатических условиях, ее лишен. Разъяснить закон она попросила Конституционный Суд.

Конституционный Суд РФ постановил признать статью 325 часть 8 Трудового Кодекса РФ не противоречащей Конституции РФ, то есть, решили судьи в Петербурге, закон вполне достаточный: он не освобождает внебюджетного работодателя от выплаты компенсаций.

"Компенсации они выплачивать обязаны, более того, не символические, а компенсации, которые позволяли бы гражданам воспользоваться данной возможностью проезда к месту отдыха и обратно", - поясняет судья КС РФ Сергей Казанцев.

Таким образом, всем без исключения жителям Крайнего Севера раз в два года работодатели обязаны оплатить проезд на отдых в пределах территории России. А вот размер и порядок этих выплат можно и нужно оговаривать при приеме на работу. И помощь в этом, как указано в Трудовом Кодексе, должны оказывать профсоюзы.

В Постановлении КС указано, что дело Ирины Труновой подлежит пересмотру. А, значит, жительница Петрозаводска может отстоять свою компенсацию уже в обычном суде.
http://www.1tv.ru/news/social/198672 09 февраля 2012, Четверг, 15:05
нет доступа
Amazonka Дата: Суббота, 2012 Фев 11, 15:38 | Сообщение # 358
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Роспотребнадзор проведет проверки украинских предприятий, поставляющих сыр в Россию

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор проведет проверки документов всех украинских предприятий, осуществляющих экспорт сыров в Россию. Как сообщает сегодня сайт ведомства, соответствующее решение было принято по итогам переговоров главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

"По итогам проведённой беседы стороны согласовали план действий по разрешению сложившейся ситуации, предусматривающий проведение Роспотребнадзором документарных проверок украинских предприятий, экспортирующих свою сырную продукцию на рынок Российской Федерации, с последующим проведением санитарно- эпидемиологической экспертизы предприятия и оценкой наличия и материально-технического оснащения лабораторной базы, осуществляющей контроль качества и безопасности продукции, экспортируемой на российский рынок", - говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что стороны признали необходимость совместных согласованных действий с целью приведения поставляемой из Украины сырной продукции в соответствие требованиям российского законодательства.

В среду Геннадий Онищенко распорядился изъять из продажи в РФ и приостановить ввоза в страну сырной продукции трех украинских производителей: "Прометей" / Черниговская область/, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" / оба - Полтавская область/. По заявлению российской стороны, сыры этих производителей не соответствуют техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию из-за большого количества содержащегося в них пальмового масла.
Прикрепления: 7661357.jpeg (48.9 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2012 Фев 15, 20:06 | Сообщение # 359
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Новый год или майские праздники: что будем отмечать дольше?

Меньше гулять на Новый год, зато подольше отдохнуть на майские праздники – этого хотят 63% россиян. По крайней мере, об этом говорят данные одного из социологических опросов. Причем, чем старше респонденты, тем больший энтузиазм вызывает такая инициатива.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин предложил укоротить зимние каникулы до 7 января, а остаток каникул перенести на май. Стоит ли возвращать россиянам свободные дни в мае? Этот вопрос ведущие "Утра России" обсудили с председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым.

По словам депутата, он с большой симпатией относится к новогодним каникулам. Они нужны, по крайней мере, нескольким категориям людей, уверен он. Во-первых, они необходимы родителям, которые имеют детей-школьников. Праздники дают им возможность проследить за своими детьми во время зимних каникул. "Летом мы отправляем детей куда-то на отдых, а зимой в городе они предоставлены сами себе", – отметил Исаев.

Тем, кто проживает на территориях крайнего севера, по его мнению, длинные майские праздники тоже ни к чему. "Там в мае еще снег идет. Что там сажать можно в этот момент и какие шашлыки жарить?" – сказал он. По словам депутата, идеальным решением было бы, если бы регионы сами могли решать, какие дни считать выходными.

При этом не очень понятно, к чему на самом деле больше склоняются россияне. Опрос ВЦИОМа показал, что 79% наших сограждан в этом году были как раз довольны продолжительными зимними праздниками. От продолжительных майских при этом, похоже, тоже никто не откажется. По словам депутата, этот вопрос надо обсуждать.

"Поскольку это инициатива, касающаяся Трудового кодекса, она должна быть обсуждена трехсторонней комиссией, в которой будут представлены профсоюзы, работодатели и правительство. Другая сторона – это ученые. Многие психологи говорят, что отдых зимой полезен, – отметил Андрей Исаев. – С третьей стороны это люди. Давайте выработаем решение, которое устроит всех".
"Утро России" 14.02.2012 10:48
нет доступа
Femida Дата: Пятница, 2012 Фев 17, 14:44 | Сообщение # 360
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Генпрокуратура отказалась объяснить заявление Чайки о проплаченности митингов

Генпрокуратура России отказалась объяснить утверждение начальника ведомства Юрия Чайки о финансировании митингов за честные выборы из-за рубежа. Как следует из ответа, полученного "Новой газетой", эти сведения представляют собой государственную тайну.

Как говорится в документе, прокуроры получают информацию от правоохранительных органов, которые, в свою очередь, добывают ее при помощи оперативно-розыскных мероприятий. "Сведения о результатах оперативно-розыскной деятельности составляют государственную тайну", - подчеркивается в ответе.

В то же время в ответе отмечается, что сама Генпрокуратура не проводила никаких проверок источников финансирования протестных митингов. "Информация, озвученная генеральным прокурором Российской Федерации о поступлении денежных средств из источников, которые находятся за пределами России, основана на результатах прокурорского надзора", - говорится в документе.

"Новая газета" намерена направить в МВД и ФСБ запросы, чтобы выяснить, на каком основании в отношении "гражданских и политических активистов" (вероятно, речь идет об организаторах митингов) велись оперативно-розыскные мероприятия.

Реплика Юрия Чайки о финансировании митингов за честные выборы из-за рубежа прозвучала в интервью "Российской газете". На вопрос корреспондента издания о его отношении к протестным акциям генпрокурор ответил: "Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России".

В день выхода интервью, 12 января, "Новая газета" обратилась в Генпрокуратуру с просьбой раскрыть источник информации о проплаченности митингов. Сначала из ведомства прислали короткий ответ, в котором говорилось, что информация не может быть предоставлена, так как прокуратура не вправе разглашать гостайну. Ответ, опубликованный 15 февраля, стал вторым. "Новая газета" просила разъяснить, что именно представляет собой тайну.

Массовые митинги с требованием проведения повторных выборов в Госдуму состоялись 10 и 24 декабря в Москве. В них приняли участие несколько десятков тысяч человек.
lenta.ru/news/ 15.02.2012, 13:07:12
нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2012 Фев 18, 21:43 | Сообщение # 361
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
ГИБДД предлагает "подсветить" пешеходов и приподнять "зебру" над дорогой

Начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов провел экспертный совет, на котором представители ГИБДД вместе с экспертами обсудили, как планируется защищать российских пешеходов от автовладельцев.

Во-первых, ГИБДД создала на своем сайте специальный раздел "Право пешехода", в котором обнародованы все предложения ведомства. Однако своими идеями Госавтоинспекция решила не ограничиваться и готова рассмотреть другие предложения.

Сами пешеходы выступают за более
кардинальные решения, например,
шлагбаумы на "зебрах"...


В рамках обсуждения больного для России вопроса, Нилов привел статистику. В прошлом году в стране произошло более 66 тысяч дорожных аварий с участием пешеходов, в которых погибло почти 9 тысяч человек, и более 61 тысячи получили ранения, передает "Российская газета". ГИБДД особо отмечает рост числа аварий, произошедший на пешеходных переходах (на 3,6%). В связи с такой ситуацией, ведомство с ноября прошлого года начало проводить проверку технического состояния всех "зебр" в стране. В результате выяснилось, что нормативы не соответствуют современным условиям. Их и планируется переделать.

Присутствовавший на совещании глава Союза пешеходов России Владимир Соколов обозначил основные проблемы. Так, 70% погибших пешеходов попадают под колеса на пешеходных переходах в темное время суток. Соответственно, все пешеходные переходы должны быть хорошо освещены. Еще одно предложение – "подсветить" и самих пешеходов. То есть превратить рекомендацию носить светоотражающие элементы в обязанность. Однако для этого потребуется еще наполнить ими рынок и сделать доступными для каждого. Прозвучали предложения, что такие элементы можно дарить или использовать в качестве промо-сувенира.

Одно из предложений, которое реализовано в Европе, - приподнять пешехода. То есть сделать "зебру" на 3-4 см выше уровня дороги. Подвеску машина такое препятствие не убьет, но заставит водителей тормозить перед каждым переходом. Еще можно устанавливать перед ними шумовые полосы.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сделавший в последние пару дней сразу несколько "дорожных" предложений, отдал предпочтение шумовым полосам. По его мнению, высокий пешеходный переход все же может навредить машине, если водитель вовремя не заметил такое препятствие. А полосы и безопасны, и заметны.

Предлагалось также задействовать камеры фото-, видеофиксации. В настоящее время наиболее активно они ловят нарушителей скоростного режима. Кое-где фиксируют выезды на выделенную полосу для общественного транспорта и проезд на красный. Можно расширить их функционал, и присылать водителям автоматические штрафы за нарушения на пешеходных переходах.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=440717
Прикрепления: 5537598.jpg (45.3 Kb) · 2807733.jpg (18.3 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Вторник, 2012 Фев 21, 23:58 | Сообщение # 362
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Медведев и Баукус обсудили поправку Джексона-Вэника

Президент Дмитрий Медведев обсудил с председателем комиссии сената США по финансовым вопросам Максом Баукусом возможность отмены поправки Джексона-Вэника, которая ограничивает торговлю между Россией и США.

Поправка Джексона-Вэника принята Конгрессом США в 1974 г., она ввела ограничения на торговлю с СССР. Заявленной причиной принятия поправки стало отсутствие свободы эмиграции из СССР. Сейчас поправка действует в отношении некоторых государств-правопреемников СССР. С 1989 г. США ежегодно вводят мораторий на ее действие, однако официально поправка не отменена.

"Встреча Медведева и Баукуса состоялась накануне, основной ее темой стала проблема отмены поправки Джексона-Вэника", - сообщает пресс-служба Кремля.

Президент США Барак Обама заявил в ноябре 2011 г. после переговоров с Медведевым, что администрация начинает консультации с Конгрессом по отмене поправки Джексона-Вэника.

Новый посол США в России Майкл Макфол, который приступил к своим обязанностям 14 января, заявил, что администрация Обамы решительно настроена на отмену поправки Джексона-Вэника в этом году, "чтобы ни одна иностранная компания не имела преимуществ по отношению к американским производителям, когда речь идет о доступе к финансированию или новым рынкам, таким как российский".
http://www.vestifinance.ru/articles/7786
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2012 Фев 22, 21:52 | Сообщение # 363
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Россияне одобрили штраф для пешеходов в 3 тысячи рублей

Федерация автовладельцев России ранее предложила значительно увеличить штрафы для пешеходов, которые нарушают Правила дорожного движения. По результатам проведенного опроса, выяснилось, что подавляющее большинство – 86% - одобрили инициативу ФАР.

Правда, стоит отметить, что совсем уж кардинальные меры предлагают применять 46% респондентов. По их мнению, даже предложенных Федерацией трех тысяч будет недостаточно, штраф можно увеличить и на большую сумму.

Еще 40% опрошенных уверены, что штрафы для пешеходов повышать надо, но 3 тысячи рублей – это слишком много. Можно обойтись и меньшей суммой, но вполне ощутимой. В настоящее время штраф за переход проезжей части в неположенном месте составляет 100 рублей.

Всего 14% респондентов считают, что проблема не в пешеходах, а потому и штрафы повышать бесполезно. Бороться с высокой смертностью на дорогах надо комплексно.

В общей сложности в опросе приняли участие 9 458 человек. Из них 25% - жители Москвы, 9% - из Санкт-Петербурге, 4% - из Свердловской области. Остальные 62% - жители других регионов России.

Напомним также, что ФАР, помимо значительного повышения штрафов, предложила запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых и обязать родителей одевать отпрысков в светоотражающие жилеты, "а контроль за соблюдением такой нормы возложить на учебные заведения". По словам главы федерации, все предложения будут в ближайшее время направлены в ГИБДД.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=441473
Прикрепления: 7592567.jpg (50.7 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2012 Фев 24, 00:22 | Сообщение # 364
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Путин выступил на митинге в "Лужниках"

Кандидат в президенты от "Единой России" Владимир Путин приехал на митинг своих сторонников в "Лужники". Под аплодисменты собравшихся он вышел на сцену, расположенную в центре поля. На стадионе собралось 130 тысяч человек. Видеотрансляцию с митинга ведет РИА Новости.

"Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши дела, чтобы кто-то навязывал нам свою волю! Потому что у нас есть своя воля. Мы - народ-победитель. Это заложено у нас в генах. Это заложено в наших генных кодах", - заявил он. "Мы победим?" - обратился Путин к собравшимся. "Дааа!" - ответила толпа.

Далее в своем выступлении Путин процитировал строки из поэмы "Бородино" Михаила Лермонтова: "Умремте ж под Москвой // Как наши братья умирали! // И умереть мы обещали, // И клятву верности сдержали // Мы в Бородинский бой".

"Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!" - заверил Владимир Путин своих сторонников.

Вслед за кандидатом в президенты на сцену вышла группа "Любэ", лидер которой Николай Расторгуев является доверенным лицом Путина. Ранее перед собравшимися выступили Сергей Трофим, Григорий Лепс и другие исполнители. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к сторонникам Путина с речью, в которой назвал кандидата в президенты "настоящим мужиком".

Как сообщает в твиттере корреспондент "Коммерсантъ-ФМ" Наталья Жданова, трибуны "Лужников" после выступления Путина заметно опустели.

Митинг 23 февраля стал вторым массовым мероприятием в поддержку Владимира Путина за последний месяц. Предыдущая акция проходила на Поклонной горе, где, по официальным данным, собралось 138 тысяч человек.
http://lenta.ru/news/2012/02/23/putin/
Прикрепления: 0444003.jpg (45.1 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Фев 28, 23:51 | Сообщение # 365
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Выборы президента России: вступил в силу запрет на публикацию соцопросов
http://www.vesti.ru 28.02.2012 07:47

Начиная со вторника, 28 февраля, на президентской избирательной кампании вступил в силу запрет на публикацию результатов опросов общественного мнения, прогнозов и любых других исследований, связанных с предстоящими выборами главы государства.

В соответствии с законодательством, эта мера распространяется не только на средства массовой информации, но и на информационно-коммуникационные сети общего пользования, включая Интернет. Запрет продлится вплоть до завершения голосования и будет снят лишь в 21:00 по московскому времени 4 марта. Норма закона направлена на то, чтобы оградить избирателей от любой предвзятости.

Социологи, накануне озвучивавшие свои прогнозы относительно результатов голосования и явки на выборы, готовятся к одному из самых ответственных и показательных этапов своей работы — проведению эксит-поллов в день голосования. Опросы на выходе с избирательных участков прочно вошли в практику российских выборов, и их результаты появляются в тот момент, когда в стране закрываются последние избирательные участки. Как правило, такие данные дают первое представление о предварительных итогах голосования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские социологи ведут негласное соревнование по точности своих прогнозов. Так, на минувшей думской кампании в таком конкурсе участвовало 23 социологические службы, в том числе, региональные социологические центры. В Российском центре обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ сообщили, что аналогичный "конкурс" в нескольких номинациях пройдет и на этот раз. "Социологи до 2 марта должны представить свои прогнозы в запечатанных конвертах, — информировали в Центре. — Итоги конкурса будут подведены 5 марта, когда ЦИК РФ подведет предварительные итоги выборов. Победители будут объявлены в Информационном центре Центризбиркома".

Выборы президента РФ пройдут 4 марта, в них участвуют пять кандидатов. Среди них представители четырех парламентских партий — Владимир Путин ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и самовыдвиженец Михаил Прохоров.
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2012 Мар 02, 23:19 | Сообщение # 366
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Медведев призвал прийти на выборы: "Наше будущее зависит от каждого из нас"
http://www.vesti.ru 02.03.2012 09:49

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал граждан России принять участие в выборах и взять на себя свою долю ответственности за страну, проголосовав за кандидата, способного эффективно решать задачи. Телеобращение уже увидели жители Камчатки, где полдень наступил. Текст обращения президента распространила пресс-служба Кремля.

"Нынешняя избирательная кампания прошла в атмосфере высокой гражданской активности; она показала, что российское общество стало более зрелым и чётко формулирует свои требования к власти", — заявил глава государства. "Это значит, наши граждане понимают, что от предстоящих выборов зависит наше будущее, готовы нести свою долю ответственности за нашу страну, а результаты той политической реформы, которая была предложена мною в Послании Федеральному Собранию, позволят нашим людям активнее участвовать в управлении государством", – убежден он.

Медведев напомнил, что президент России наделён Конституцией очень широкими полномочиями. "Это напряжённая и предельно ответственная работа, и будущий президент должен быть способен выполнить её эффективно: продолжить курс на развитие современной экономики, сделать всё для благополучной жизни наших граждан, обеспечить обороноспособность и безопасность страны, утвердить её авторитет в мире", — подчеркнул глава государства.

Медведев отметил, что он сам имел возможность неоднократно убедиться в том, что для президента "очень важны доверие и поддержка граждан". Он напомнил, что каждый совершеннолетний гражданин имеет право и возможность отдать голос тому кандидату, которого хочет видеть на посту президента. "Только вы, избиратели, можете решить, кто из кандидатов заслуживает вашего голоса; убеждён, что ваш выбор будет правильным", — сказал он.

"4 марта мы вместе должны определить, каким путём наша страна пойдёт следующие годы», — заявил президент. "Наше будущее зависит от каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте", — призвал он.



Путин попросил россиян выразить гражданскую позицию

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин выступил с телеобращением на тему президентских выборов, которое было показано 2 марта в эфире "Первого канала" во Владивостоке. В обращении он призвал "обеспечить максимальную консолидацию всех сил общества, ритмичную, созидательную работу без потрясений и революций".

Зрители европейской части России смогут увидеть обращение в 18:00 по московскому времени.

"Совсем скоро, 4 марта, состоятся выборы президента РФ. Рассчитываю, что в этот день каждый скажет свое слово, выразит свою гражданскую позицию, сделает свой осознанный выбор", - цитирует обращение Путина "Интерфакс". Таким образом, отметил премьер-министр, народ определит судьбу России.

Путин также сказал, что поддержка подавляющего большинства помогла в борьбе с терроризмом, восстановлении территориальной целостности страны, экономики и социальной сферы, а также в преодолении последствий мирового экономического кризиса.

По словам Путина, решить стоящие перед Россией задачи можно только добившись "абсолютного неприятия любых проявлений несправедливости" и "равенства всех и каждого перед законом". Премьер-министр также рассказал о своей вере в решимость россиян преобразить страну.
http://lenta.ru/news/2012/03/02/putin1/
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2012 Мар 05, 22:25 | Сообщение # 367
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Владимир Путин: все, о чем я говорил, исполнимо и будет сделано
http://www.vesti.ru 05.03.2012 09:34

В штабе Владимира Путина на Новом Арбате праздновали победу. Туда Путин приехал после митинга на Манежной. Он поблагодарил за работу региональные избирательные штабы.

Разливать шампанское в штабе Путина начали уже через 2 часа после объявления первых итогов. Потому что было ясно: отрыв кандидата таков, что кардинально не изменится ничего.

В штабе Путина самого Путина очень ждали. Даже несмотря на глубокую ночь, здесь — заслуженные врачи, учителя, актеры и режиссеры, депутаты Госдумы, ветераны войны. Сотни человек.

Это те, кто работал доверенными лицами, наблюдателями, входит в общероссийский народный фронт. Пройти в штаб оказывается делом довольно непростым. Поздравить своего кандидата здесь хочет каждый, кандидат никому не отказывает.

"Выиграть мало, важно выиграть в перспективе. Важно то, чтобы такой вотум доверия, который он получил, был оправдан. И я очень надеюсь, что он способен это сделать, он понимает, что делает", — сказал режиссер Никита Михалков.

"В течение 6 лет, которые предстоят, он еще многое добавит к тому, что он говорил, он многое еще выправит", — заметила в свою очередь Ирина Антонова.

На связь со штабом вышли и регионы. Начали с Нижнего Тагила, где в тот момент было под 3 ночи. Начальник цеха Уралвагонзавода, практически звезда этой предвыборной кампании Игорь Холманских уже как заправский телекорреспондент ведет прямое включение.

Путин, как оказалось, впечатлен тоже: сотрудники Уралвагонзавода, по его мнению, личным примером доказали, что сильны не только у станка, но и у микрофона — в политических спорах.

"Оказалось, что ваш интеллектуальный уровень на два порядка выше тех, кто считал себя человеком, на котором там Боженька заснул. Вы понимаете, вот это, вот это, огромный подарок, который вы сделали всей трудовой России. Вот вы показали, что такое российский народ, российский трудовой человек. И рабочие, и инженер, человек труда. Вы показали, что вы на голову выше любого бездельника, любого болтуна. И вот это был для меня, это было для меня самым большим подарком", — сказал Путин в ходе разговора с Нижним Тагилом.

Потом были еще включения с Камчаткой, республикой Коми, Саратовом. И в разговоре, конечно, вспомнили: в день выборов вся Россия оказалась пронизана сетью телемостов: веб-трансляциями с участков.

"Такое уникальное ноу-хау это уникальное не только для нашей страны, но и для мира в целом. Нигде в мире ничего подобного до сих пор не делали. И это первый такой опыт. Очень хорошо, мне очень приятно, что он оказался успешным", — говорит Владимир Путин, общаясь с корпусом наблюдателей.

В разговоре с регионами Путин заявил, что знает проблемы каждой области, края или республики и обещает их решать. "Это курс на стабильное и поступательное развитие, не просто курс на стабильность, а курс на стабильное развитие", — отмечает спикер Госдумы Серей Нарышкин. "Стало быть, это есть моя надежда, у меня ж все-таки пятеро внуков", — говорит режиссер Олег Табаков.

"Все, о чем я говорил, все, о чем говорили мои коллеги, это все исполнимо и будет сделано, — подчеркнул Путин. — Вы знаете, я выступал на митинге 23 числа и вспомнил там про Лермонтова. Но, когда я только сказал, Лермонтов говорил в Бородино то, то, какой-то из людей, мужчин, который стоял рядом, внизу говорит "и Есенина давай". Поэтому я так отвлекся, говорю, хорошо Есенина тоже. Но, Есенин как-то такой не митинговый совсем. И тем не менее сейчас в этой обстановке хотел бы вспомнить и Есенина: “Если скажет рать святая, брось ты Русь, живи в раю, я скажу: не надо рая, дайте Родину мою. Спасибо вам большое".

нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2012 Мар 05, 22:58 | Сообщение # 368
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Победа Путина: Манежная превратилась в танцпол
http://www.vesti.ru/doc.html?id=732875&tid=94634 05.03.2012 13:30

Сторонники Владимира Путина начали праздновать победу сразу же после объявления первых результатов. Они собрались на Манежной площади в Москве. Представители различных общественных организаций собрали в центре столицы более ста тысяч человек. Поприветствовать собравшихся и поблагодарить их за поддержку на Манежную вместе пришли Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Это было то самое место в Москве, где традиционный после выборов вопрос — а за кого вы голосовали — вызывал самое откровенное непонимание: что значит, за кого? Ответ был и на плакатах, и на флагах, и в реакции на очередные данные Центризбиркома.

Через час после начала митинга количество народа на Манежной удвоилось. В 10 часов вечера ГУВД сообщает: 70 тысяч человек, еще через полчаса — 100 тысяч, и народ все идет. Ближе к одиннадцати — 110 тысяч, и считать перестают. Люди заполняют окрестности. Вся Моховая, Охотный ряд до Большого театра, вся площадь Революции, Тверская становятся пешеходной зоной до самой Пушкинской. Благо, динамики бьют в радиусе двух километров, так что, когда на сцену выходит "Любэ", танцевать можно далеко за пределами Манежной.

Нельзя сказать, что все эти люди так уж не ожидали прихода на Манежную своего кандидата в президенты. Но того, что он появится вместе с действующим президентом, кажется, и правда никто не ожидал. Дмитрий Медведев сразу говорит о победе.

“Спасибо, друзья! Это был тест на политическую зрелось, на самостоятельность, на независимость. Мы показали, что нам действительно никто ничего не может навязать. Никто и ничего. Мы показали, что наши люди действительно в состоянии легко отличить желание к новизне, к обновлению от политических провокаций, которые ставят перед собой только одну цель — развалить российскую государственность и узурпировать власть. Российский народ сегодня показал, что такие варианты, сценарии на нашей земле не пройдут”, — говорит Путин.

Все, кто внимательно следил за выступлением Путина, вдруг заметили на его лице слезы. Для журналистов это сразу стало предметом обсуждения. Так, что позже в штабе даже отдельно об этом спросили. Мороз в день выборов был легкий, но флаги реяли: холодный ветер и правда был не весенний. Так что даже мартовскому Деду Морозу на Манежной никто не удивился.

Покидал Манежную Путин не сразу. Кто-то из сторонников стремился лично его поздравить, кто-то получить от него поздравления. Организаторам митинга сторонников Путина, видимо, снова придется заплатить штраф за то, что заявленное количество участников опять в несколько раз отличалось от того, что в результате было на Манежной. Но еще никто ни Манежную, ни 10 окрестных улиц не превращал одновременно в танцпол. Так продолжалось празднование победы сторонников Путина.

нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Мар 08, 21:30 | Сообщение # 369
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Постановление ЦИК об итогах выборов опубликовано официально
http://www.vesti.ru 08.03.2012 09:37

Центризбирком официально подвёл итоги выборов президента России. Постановление ЦИК "Российская газета" опубликовала в четверг в специальном номере.

Согласно результатам подсчёта, избранным президентом Российской Федерации признан Владимир Путин. За премьер-министра проголосовали более сорока пяти миллионов избирателей. Это 63,6 процента голосов.

Ближайший соперник лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал почти в четыре раза меньше голосов – 17,18 процента. Замкнул тройку призёров единственный самовыдвиженец и дебютант президентских выборов Михаил Прохоров — у него 7,98 процента. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский идёт следом с 6,22 процента проголосовавших. Самый скромный результат у лидера "Справедливой России" Сергея Миронова – 3,85 процента.

Инаугурация избранного президента запланирована на 7 мая.
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Мар 10, 19:12 | Сообщение # 370
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Самолет с Качиньским не имел права лететь в Смоленск
http://www.vesti.ru/ 09.03.2012 18:19

Правительственный авиалайнер с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, разбившийся 10 апреля 2010 года под Смоленском, не имел права совершать этот полет. К такому выводу пришла Верховная контрольная палата (ВКП) республики, опубликовавшая итоговый отчет о своем расследовании.

"Главный вывод проверки заключается в том, что самолет, согласно польским нормам, не имел права совершать этот полет с намерением приземлиться в Смоленске, так как местный аэропорт не фигурировал в реестре аэродромов и рассматривался как недействующий, — сказал глава ВКП Яцек Езерский. — Самолет мог выполнить посадку только на работающем аэродроме, то есть не в Смоленске".

По словам Езерского, президент мог лететь в смоленский аэропорт на вертолете из другого ближайшего воздушного порта или же приземлиться там после предварительной проверки, тестового полета, который не был осуществлен. Как выяснила палата, система обеспечения безопасности полетов первых лиц государства не функционировала на должном уровне, не было отлажено и согласовано сотрудничество всех ответственных служб. "Необходимо создание новой системы процедур, которая сосредоточит всю ответственность в одном месте так, чтобы ситуация, подобная сложившейся 10 апреля 2010 года, не могла повториться", — отметил Езерский.

Верховная контрольная палата почти два года проводила проверку на предмет соблюдения в период с 2005 по 2010 год норм и процедур различными военными и государственными учреждениями, участвующими в планировании полетов особого значения. По данным ВКП, за пять лет ни министерство обороны, ни другие правительственные институты не выработали единой концепции авиаперевозок первых лиц государства, обеспечивающей необходимую безопасность. "Министры обороны и руководители ВВС знали от представителей специального полка транспортной авиации о кадровых сложностях, проблемах с обучением персонала и качеством оборудования, с которыми сталкивался полк, но не предпринимали достаточных действий, чтобы изменить ситуацию", — отмечается в отчете. ВКП также выяснила, что канцелярии президента, премьера, парламента республики передавали информацию о планируемых полетах в правительственную службу безопасности и спецполк безо всех необходимых данных и зачастую в последний момент, что не давало им возможности хорошо подготовиться к вылету.

Выводы ВКП направлены в пятницу в сейм республики для рассмотрения. В целом они совпадают с данными, содержащимися в отчете польской правительственной комиссии, занимавшейся расследованием смоленской катастрофы под руководством главы МВД Польши Ежи Миллера. Ранее уже было установлено, что пилоты 36-го спецполка не проходили необходимого обучения, а правительственная служба безопасности не провела полную проверку аэродрома на предмет его безопасности и не подготовила запасные аэропорты. Эти и многие другие упущения оказали влияние на трагический исход полета. По мнению комиссии, технически "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг", сообщил ИТАР-ТАСС.

Польский президентский самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все 96 пассажиров, находившихся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский.

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Мар 10, 19:14 | Сообщение # 371
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Обама поздравил Путина с победой на выборах
http://www.vesti.ru/ 10.03.2012 23:26 00:16

В пятницу Владимир Путин получил поздравления с победой на выборах главы государства от президента США Барака Обамы. Об этом информационным агентствам сообщил помощник главы российского правительства по международным делам Юрий Ушаков. По его словам, телефонная беседа носила неформальный, весьма содержательный характер и продолжалась около 20 минут.

Путин отметил существенные подвижки в двусторонних отношениях — заключение договора СНВ и результативные переговоры по вступлению России в ВТО. Указал и на расхождение позиций в других переговорах — по ПРО, а еще отметил, что экономические отношения пока все еще уступают развитию политических. Обама, в свою очередь, выразил готовность "тесно работать с избранным президентом России" и надежду на то, что наметившиеся в последние годы позитивные тенденции в двусторонних отношениях будут закреплены. Путин и Обама договорились в близкой перспективе провести двустороннюю встречу на высшем уровне, передает телеканал "Россия 24".
нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2012 Мар 12, 23:32 | Сообщение # 372
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Россияне не боятся, что в этом году их материальное положение ухудшится
http://www.vesti.ru/ 12.03.2012 16:08

Россияне не считают, что их материальное положение в этом году ухудшится. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Более того, доля тех, кто ожидает в этом году ухудшений в материальном плане, упала до исторического минимума.

По результатам исследования, большинство россиян считает, что их материальное положение в этом году останется неизменным. Причем таких респондентов стало существенно больше, чем прежде. Для сравнения: в прошлом году их было 47% в 2011 году, в этом – уже 57% в текущем году.

17% респондентов строят позитивные прогнозы в отношении уровня своего достатка. А вот тех, кто ожидает ухудшения в этом плане, с каждым годом становится все меньше – за четыре года число таких респондентов снизилось с 32 до 15%.

В стабильности своего финансового положения уверены по большей части россияне среднего возраста – от 45 лет и старше (таких 59-60%). Это, в основном, жители Москвы и Санкт-Петербурга. 61% из этой категории опрошенных оценивают свой уровень дохода как средний.

На повышение материального благополучия надеются, как правило, молодые люди (29%), жители малых городов (21%) и те, кто высоко оценивает свой уровень достатка (34%). С негативными ожиданиями в будущее смотрят, прежде всего, пожилые граждане (23%), селяне (18%) и малообеспеченные россияне (36%).

Что же, по мнению россиян, позволит им жить в достатке? Те, кто смотрит в будущее с оптимизмом, надеются, в первую очередь, на зарплату, которую приносит им основная работа. Год назад таких было 54%, сейчас – уже 64%. Остальные источники дохода упоминаются куда реже. На зарплату от дополнительной работы рассчитывает каждый пятый, на заработок от неофициального трудоустройства – 11% респондентов.

Улучшить материальное положение за счет пенсии надеются 15% опрошенных, за счет доходов от частного предпринимательства – 14%. Меньше всего тех, кто в этом вопросе рассчитывает на социальные пособия (5%), стипендии и денежную помощь от близких (по 3%). Поправить финансовые дела за счет алиментов и доходов от сдачи недвижимости в аренду собираются 2 и 1% опрошенных соответственно. Еще 7% указывают другие источники денежных поступлений.

Что касается основной угрозы для материального благосостояния, то таковой наши сограждане, как и прежде, считают инфляцию. В качестве основной угрозы своему благополучию ее упоминают 73% опрошенных. Именно с ростом цен они связывают ухудшение своего материального положения (впрочем, год назад таких было еще больше – 82%).

На втором месте – увеличение расходов. Этой опасности боятся 43% опрошенных (в этом году их на 10% меньше, чем в прошлом). Другие факторы, по мнению россиян, куда менее значительны. Так, потерю основной работы указывают 14%. По 5% респондентов боятся, что их благосостояние ухудшится из-за потери дополнительной работы и социальных пособий. Потерю работы без официального оформления считают опасной для собственного материального положения 3% опрошенных.

2% респондентов опасаются потери доходов от продажи продуктов, произведенных в собственном подсобном хозяйстве. Столько же боятся потери алиментов и пособия по безработице.

Судя по всему, россияне небезосновательно испытывают оптимизм в связи с собственным материальным достатком. По данным исследования, которое "Левада-Центр" провел в начале 2011 года, планомерный рост благосостояния россиян продолжается. Он несколько приостановился на время финансового кризиса в 2009 году, но теперь возобновился.

Согласно исследованию, в 2002 году четверть опрошенных заявляли, что едва сводят концы с концами, теперь об этом говорят лишь 8%. При этом, 10 лет назад только 6% респондентов отмечали, что имеют возможность без труда покупать вещи длительного пользования. В начале прошлого года таких было 17%.
нет доступа
Холмс Дата: Вторник, 2012 Мар 13, 23:27 | Сообщение # 373
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Борьба со злоупотреблениями со стороны чиновников - в центре внимания высшего руководства страны

Президент Дмитрий Медведев проводит в подмосковных Горках заседание Совета по противодействию коррупции - первое в нынешнем году и пятое с момента создания этого совещательного органа при главе государства. В повестке дня - обсуждение проекта федерального закона о контроле за крупными расходами госслужащих - сейчас он находится на рассмотрении в парламенте.

"В соответствии с положениями этого законопроекта лица, замещающие государственные должности, государственные служащие, муниципальные служащие, а также сотрудники организаций, которые создаются государством, обязаны предоставлять сведения о том, какие средства были потрачены ими, а также членами их семьи, имеются в виду супруги и несовершеннолетние дети, на приобретение определенных видов имущества: недвижимость, ценные бумаги, акции и транспортные средства", - сказал Дмитрий Медведев.

По словам Президента, такие сведения должны предоставляться, если сумма одноразовой сделки, совершенной чиновником или членами его семьи, превышает трехгодовой суммарный доход членов семьи по основному месту службы.

нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2012 Мар 14, 00:24 | Сообщение # 374
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Реформа психиатрии: душевнобольных - на волю

Душевнобольные люди будут жить среди здоровых. Нигде в мире нет такого числа психически больных, запертых в стационарах, как в России. И вот общество решило проявить гуманность. В ходе реформы российской психиатрии за последние 4 года на свободу вышли 70 тысяч пациентов, и это только начало. Созданы ли в нашей стране условия для жизни в обществе душевнобольных людей? На вопросы "Утра России" ответил профессор, психиатр НИИ психиатрии Минздравсоцразвития Алексей Бобров.

По его словам, цифры, которые свидетельствуют о распространенности психических расстройств, это не 70 и даже не 100 тысяч человек. Это десятки миллионов. Считается, что около 20% населения хотя бы раз в жизни переносили эпизод депрессии, уточнил эксперт. Однако людей, страдающих психическими расстройствами, которые могут быть социально опасны, не будут выпускать из соответствующих учреждений.

"Дело в том, что среди лиц, страдающих расстройствами психики, доля социально опасных или совершающих преступления не столь велика, чтобы вызывать серьезные опасения", — подчеркнул психиатр. Большие опасения должно вызывать то обстоятельство, что страдающие от психических расстройств люди не могут получить адекватной помощи в амбулаторных условиях.

Принимая это во внимание, встал вопрос об изменении структуры помощи. Как пояснил Алексей Бобров, российская психиатрия по старинке ориентирована на стационарную помощь. Но она не очень рентабельна, не эффективна и недостаточно гуманна. Поэтому стоит задача перенести центр тяжести со стационаров на амбулаторную помощь, разъяснил психиатр. Но для этого важно не просто закрыть стационары и отпустить пациентов оттуда, заметил профессор, важно обеспечить социальные условия, адекватные проживанию пациентов в среде.

Для этого нужно развивать амбулаторное звено, в частности сеть психотерапевтических кабинетов в поликлиниках, развивать и оснащать, а также повышать квалификацию врачей, работающих в психоневрологических диспансерах, и расширять службу медицинских психологов, подытожил профессор психиатрии.
http://www.utro-russia.ru/ 12.03.2012 14:08
нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2012 Мар 16, 01:16 | Сообщение # 375
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Россиян ожидают майские каникулы
http://www.vesti.ru/ 15.03.2012 17:43

В предстоящие в этом году майские праздники россияне смогут больше времени провести на даче или просто насладиться весенней погодой. Отдыхать страна будет с 6 по 9 мая включительно. Соответствующее постановление было подписано главой правительства Владимиром Путиным, о чем он объявил на заседании президиума правительства.

"Имея в виду, что многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы, 5 мая, на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. Таким образом, у нас получится 4 выходных дня — 6, 7, 8 и 9 мая", — цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Что касается праздничных дней в честь Первомая, то в этом году они приходятся на воскресенье 29 апреля, понедельник 30 апреля и вторник 1 мая. При этом суббота 28 апреля будет рабочей.

Кстати, несколько дней назад появилась информация о том, что в Комитете Государственной думы по труду и социальной политике и делам ветеранов обсуждают вопрос о сокращении новогодних каникул.

Напомним, ранее премьер-министр заявлял, что считает целесообразным сократить новогодние каникулы до 7 января, а оставшиеся дни прибавить к майским выходным. Десятидневные новогодние праздники были введены в России с 2005 года. Однако вскоре новация стала объектом критики.

"Праздники у нас — затяжные, можно было бы ограничить все эти рождественские праздники, скажем, седьмым января — Рождеством. А все, что дальше накапливается, переносить, скажем, на май, чего люди хотят", — предлагал глава правительства, выступая в начале февраля на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz