Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Важные новости » Советская Гавань - наш город! ((за что мы его любим, чем гордимся, что делаем для города))
Советская Гавань - наш город!
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Янв 12, 22:44 | Сообщение # 676
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Сегодня Советско-Гаванский район отмечает свой день рождения. Он был образован ровно сорок пять лет назад – 12 января 1965 года в связи с выходом указа Президиума Верховного Совета РСФСР «Об изменениях в административно-территориальном делении Хабаровского края». Этому знаменательному моменту предшествовала целая серия исторических событий, главным из которых, разумеется, было открытие в 1853 году лейтенантом Бошняком Императорской Гавани.
СПУСТЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯ, 19 февраля 1923 года, на основании постановления Президиума ВЦИК бухта Императорская Гавань была переименована в Советскую Гавань. А затем в соответствии с постановлением Президиума ВЦИК 4 января 1926 года и решением «Дальревкома» от 2 февраля 1926 года на части территории бывшей Тетюхинской волости Владивостокского уезда и Большемихайловской волости Николаевского уезда был образован Советский район Приморской губернии Дальневосточной области с центром в поселке Советская Гавань.
С 1930 по 1932 годы райисполком Советского района с центром в рабочем поселке Советская Гавань подчинялся непосредственно «Далькрайисполкому». С 1932 по 1938 годы Советский район относился к Приморской области Дальневосточного края. 20 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Дальневосточный край был упразднен и были созданы Хабаровский и Приморский края.
18 января 1941 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Советская Гавань получил статус города. Так что в этот день Советская Гавань будет праздновать еще одну знаменательную дату.
НА СТОЛЕ НАЧАЛЬНИКА архивного отдела администрации Советско-Гаванского муниципального района Надежды Ивановны Звягольской – аккуратные папки с документами, подшивки газет, фотографии. В них – вся история Советской Гавани. Годы, события, люди… Многие наши земляки оставили неизгладимый след в истории Советской Гавани.
1965 год запомнился жителям Советской Гавани не только рождением района, но и другим, не менее важным событием. В газете «Советская звезда» оно было обозначено всего одной скромной строкой: «В центре города выстроена новая светлая школа». Речь шла о третьей средней, директором которой долгое время был Алексей Иванович Томилин. В Советской Гавани Алексея Ивановича знали как прекрасного педагога, почетного гражданина района, бессменного депутата и замечательного человека. Выставки работ учеников Алексея Ивановича Томилина украшали не только музейные залы Советской Гавани, но и краевого центра и даже зарубежных городов. Не было ни одной городской или районной проблемы, ни одной человеческой судьбы, которые оставили бы Алексея Ивановича равнодушным. Говорят, незаменимых людей нет. Но это неправда. Вот уже несколько лет нет с нами Алексея Ивановича Томилина, и мы чувствуем, как нам его не хватает.
В 1968 году было принято решение о создании в Советской Гавани городского парка культуры и отдыха. Старожилы помнят, каким был парк в семидесятые годы. Молодежь видит, каким он стал сегодня. Что тут скажешь? Как говорится, ни убавить, ни прибавить.
Семидесятый год прошлого века ознаменовался сразу несколькими событиями: вводом в действие Дворца спорта, гостиницы «Советская Гавань» и комплекса приемной телевизионной станции «Орбита». В июле 1973 года государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию морской железнодорожной паромной переправы Ванино – Холмск. А 27 декабря за счет части территории Советско-Гаванского района в Хабаровском крае был образован Ванинский район.
В ТЕ ВРЕМЕНА ведущей отраслью промышленности в Советской Гавани считался судоремонт. На территории города действовали два крупных предприятия: судоремонтный завод №1 Министерства морского флота (ММФ) и Северный судоремонтный завод Министерства рыбного хозяйства.
Завод ММФ был одним из крупнейших предприятий на Дальнем Востоке по ремонту судов торгового флота. Одновременно с ремонтом шло строительство новых судов – буксиров, самоходных плашкоутов, барж.
Северный судоремонтный завод, получивший значительное развитие за годы девятой-одиннадцатой пятилеток, был способен вести капитальный и другие виды ремонта крупнотоннажного флота, в том числе уникальных плавбаз и плавзаводов, а также строительство новых судов. С историей заводов связаны имена людей, долгое время руководивших этими предприятиями. Целых двадцать лет, с 1957 по 1976, директором завода ММФ был Георгий Андреевич Маркевич. Имя этого человека навсегда вошло в историю района. Именно с ним жители Советской Гавани связывают строительство Дворца спорта.
С 1973 по 1987 годы Северный судоремонтный завод возглавлял Болеслав Львович Цендровский. Почетный гражданин города Болеслав Львович Цендровский имеет множество наград разного уровня. Сегодня он находится на заслуженном отдыхе, продолжая при этом оставаться в гуще событий.
Годы, когда происходили все эти события, называют застойными. Но именно тогда у всех была работа и стабильная зарплата. Именно тогда устойчиво работали предприятия, сдавались новые объекты, а главное – строилось жилье и справлялись новоселья.
НО ВСЕ ТЕЧЕТ, ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Началась перестройка, а с ней пришли лихие девяностые. Мы стали другими и стали жить по-другому.
17 декабря 1990 года в районе было введено нормированное снабжение населения основными продуктами питания. 22 мая 1991 года на территории Советско-Гаванского района началась подготовка к приватизации государственного и муниципального имущества.
23 июля в городе была создана государственная служба занятости населения.
1 августа образован комитет по приватизации и разгосударствлению собственности.
19 декабря происходит реорганизация горисполкома. Органом управления на территории Советско-Гаванского района стала администрация.
27 декабря назначены главы поселковых и сельской администраций.
5 апреля 1995 года забастовало около пятисот работников АО «Морские ресурсы», которые требовали погасить долги по заработной плате. Об этой забастовке объявили не только местные СМИ, но и российское радио. Сначала в поселке Лососина состоялся митинг. А затем колонна демонстрантов с плакатами «Требуем вмешательства государства!» прошла маршем от Лососины до здания администрации города. Участники забастовки требовали приезда правительственной комиссии, аннулирования предприятия и возвращения ему статуса государственного. Они тогда еще не знали, что процесс необратим и что «Морские ресурсы» рухнут.
И ВОТ НА ДВОРЕ ДВУХТЫСЯЧНЫЕ. И уже нет не только «Морских ресурсов», но и других предприятий и организаций. Зато появились новые. Жизнь как будто стала налаживаться. Но тут грянул мировой кризис, и после нескольких лет сравнительного благополучия нас опять лихорадит. Снова нет стабильности, снова нет заработной платы. Вот уже который месяц от этого страдают работники ООО «Совгаванские электросети». У бывших работников МУП «ГЖЭК» долги по зарплате вообще списаны, причем возникает большой вопрос: кризис ли в этом виноват? Но все чаще в СМИ мелькают сообщения о строительстве в Советской Гавани ТЭЦ и о создании здесь портовой особой экономической зоны. Все это сулит новые планы и перспективы, а значит новую жизнь. И мы, пережившие социализм и перестройку, снова с оптимизмом смотрим в будущее. Так уж устроен человек.
С днем рождения, район! С днем рождения, город! Новых успехов, новых побед!
Н. Шанцева.
На снимках: застойные годы: строится новый дом;

А.И. Томилин;

Северный судоремонтный завод: четвертый слева – Б.Л. Цендровский.

Фото из фондов архивного отдела администрации Советско-Гаванского муниципального района.

Прикрепления: 9397922.jpg (200.1 Kb) · 6273179.jpg (131.0 Kb) · 0932556.jpg (242.1 Kb)


Сообщение отредактировал Vestnik - Вторник, 2010 Янв 12, 22:46
нет доступа
Холмс Дата: Вторник, 2010 Янв 12, 22:55 | Сообщение # 677
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Сегодня в России отмечается День работников прокуратуры. Именно в этот день, 12 января, в 1722 году Петр Первый подписал указ об учреждении прокуратуры как высшего надзорного органа. Позже этот профессиональный праздник был утвержден указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 1996 года.
Главное в работе прокуратуры – это ее правозащитная функция, надзор за соблюдением прав и свобод человека, защита законных интересов государства.
Прокуратура в нашем городе – едва ли не единственный государственный орган, куда можно обратиться со своими проблемами. Четкая и слаженная работа городской прокуратуры способствует безопасности и благополучию каждого человека. Работников прокуратуры отличают государственный стиль мышления, самоотверженность, высокая самоотдача. У каждого из них есть одно объединяющее всех качество – всегда и во всем отстаивать истину и утверждать власть закона.
Всем работникам прокуратуры нашего города Советская Гавань наши искренние поздравления с их профессиональным праздником.


Сообщение отредактировал Холмс - Среда, 2010 Янв 13, 22:14
нет доступа
Kostichev Дата: Среда, 2010 Янв 13, 22:37 | Сообщение # 678
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
13 января – День российской печати.
Официальный статус этот праздник получил согласно указу Президента Российской Федерации, который вышел в 1992 году. До этого День печати отмечался 5 мая – в день рождения газеты «Правда». Однако на волне преобразований начала девяностых было решено приурочить торжества к другой дате – выходу в свет 13 января 1703 года первой русской газеты «Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и в иных окрестных странах».
Тираж первого номера этого издания составил 1 тысячу экземпляров и постепенно дошел до четырех. Выпускающим редактором первого номера газеты был сам Петр Первый. Позже пост первого главного редактора занял руководитель печатного двора в Москве Федор Поликарпов. Однако после смерти Петра Первого популярность газеты пошла на убыль, и тираж упал до тридцати экземпляров. В 1727 году «Ведомости» были закрыты. Но уже через год в России стали выходить «Санкт-Петербургские ведомости», выпуском которых занималась Академия наук. В настоящее время в России зарегистрировано более 45 тысяч печатных изданий и около 2 тысяч телерадиокомпаний.
Работники российских средств массовой информации сегодня принимают поздравления.

В печатных изданиях, на радио и телевидении Советско-Гаванского и Ванинского районов трудятся настоящие профессионалы. Они несут людям не только информацию, но еще свет и добро. Они формируют общественное мнение и гражданское согласие. С праздником вас, уважаемые труженики печати! Новых творческих удач, профессионального роста, крепкого здоровья, благополучия и процветания!

Особенно поздравляю коллектив газеты "Алло", отдельно Светлану Оленникову, Павла Ивановича и Варвару Степановну Гришко и уважаемых мною авторитетных журналистов "Советской звезды", с которыми лично знаком -
Анатолия Васильевича Кулинского,
Екатерину Евгеньевну Тубель,
Дину Вячеславовну Здорикову!

В непредсказуемом и сложном,
Бездушном мире, где живем,
Газета есть у нас, где можно
Сказать о чем-то о своем.
Тоску и боль друзьям поведать,
Иль радость выплеснуть для всех,
Спросить совета - что же делать,
Как обуздать нужду и грех?..
Спасибо, умная газета,
За ежедневный добрый труд,
За правду, поиск, лучик света.
Тебя читают, чтут и ждут!


"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"


Сообщение отредактировал Kostichev - Четверг, 2010 Янв 14, 19:39
нет доступа
iD Дата: Четверг, 2010 Янв 14, 15:36 | Сообщение # 679
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Работников Интернет-СМИ тоже с праздником smile

нет доступа
PhenixRising Дата: Четверг, 2010 Янв 14, 16:38 | Сообщение # 680
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Парадоксальное название фотографии "застойные годы: строится новый дом"...
Ни у кого нет ностальгии по застою?
;)
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2010 Янв 14, 18:05 | Сообщение # 681
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (PhenixRising)
Парадоксальное название фотографии "застойные годы: строится новый дом"...

И кто только придумал такое определение - именно в эти "застойные" годы в нашем городе активно строились дома и другие объекты. Вот уж правда, что всё познаётся в сравнении.
Но всё-таки интересно вспомнить, а какие именно годы и почему были названы застойными.
нет доступа
Skaut Дата: Четверг, 2010 Янв 14, 20:34 | Сообщение # 682
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
Quote (Danko)
Но всё-таки интересно вспомнить, а какие именно годы и почему были названы застойными.

Думаем с начала правления Брежнева до начала президенства Горбачева. Хотя застой длился значительно дольше.


Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес

__________________________________________________
Вдвоём...

нет доступа
Kostichev Дата: Четверг, 2010 Янв 14, 21:49 | Сообщение # 683
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
Quote (Danko)
Но всё-таки интересно вспомнить, а какие именно годы и почему были названы застойными.
Quote (Skaut)
Думаем с начала правления Брежнева до начала президенства Горбачева. Хотя застой длился значительно дольше.

А вот авторитетный ответ: http://ru.wikipedia.org/wiki/Застой
Эпо́ха засто́я — используемое в публицистике обозначение периода в истории СССР, охватывающего два с небольшим десятилетия - с момента прихода к власти Л.И.Брежнева (1964)

до январского Пленума 1987 года,
после которого в СССР были развернуты полномасштабные реформы во всех сферах жизни общества. Во многих источниках датой окончания эпохи застоя указывается март 1985 года - дата прихода к власти М.С.Горбачёва, однако это неверно. В 1985-86 годах никаких существенных перемен в жизни страны, за исключением отдельных незначительных шагов вроде легализации рок-музыки или снятия с полки некоторых не самых крамольных фильмов, не происходило. В официальных советских источниках того времени данный период именовался развиты́м социализмом.
Термин «застой» ведёт своё происхождение от политического доклада ЦК XXVII съезду КПСС, прочитанного М. С. Горбачёвым, в котором констатировалось, что «в жизни общества начали проступать застойные явления» как в экономической, так и в социальной сферах[1]. Чаще всего этим термином обозначается период от прихода Л. И. Брежнева к власти (середина 1960-х) до начала перестройки (середина 1980-х), отмеченный отсутствием каких-либо серьёзных потрясений в политической жизни страны, а также социальной стабильностью и относительно высоким уровнем жизни (в противовес эпохе 1920х-1950х годов).
По данным энциклопедии Британника[2], во время эпохи застоя,СССР достиг своего апогея, добился ядерного паритета с США и был признан супердержавой. Увеличился средний класс, владение предметами быта (холодильниками и машинами) стало реальностью для значительной части населения. Доступность жилья, медицинского обслуживания и высшего образования были беспрецедентными по советским понятиям[источник не указан 188 дней].
С другой стороны, зависимость от экспорта полезных ископаемых привела к отсутствию необходимых реформ в экономике. К середине 1970-х годов рост нересурсных секторов экономики значительно замедлился... Признаками этого были отставание в высокотехнологических областях, плохое качество продукции, неэффективное производство и низкий уровень производительности труда. Проблемы переживало сельское хозяйство, и страна тратила большие деньги для закупок продовольствия. Значительно выросла коррупция, а инакомыслие преследовалось по закону...
Михаил Сергеевич Горбачёв, автор термина «застой»
Сторонники обозначения указанного периода как «застойного» связывают стабильность советской экономики того времени с нефтяным бумом 1970-х [14]. Эта ситуация лишала руководство страны каких-либо стимулов к модернизации хозяйственной и общественной жизни, что усугублялось преклонным возрастом и слабым здоровьем высших руководителей. Фактически же в экономике нарастали негативные тенденции, увеличивалось техническое и технологическое отставание от капиталистических стран. С падением цен на нефть к середине 1980-х у части партийного и хозяйственного руководства появилось сознание необходимости реформирования экономики. Это совпало с приходом к власти самого молодого на тот момент члена Политбюро ЦК КПСС — Михаила Горбачёва.
Прикрепления: 8413083.jpg (11.6 Kb) · 3179200.jpg (10.6 Kb)


"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"


Сообщение отредактировал Kostichev - Пятница, 2010 Янв 15, 00:21
нет доступа
Kostichev Дата: Четверг, 2010 Янв 14, 21:52 | Сообщение # 684
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
А я помню, что совгаванцы про застой ничего не знали - жили, трудились, строили город, растили детей...
И верили в светлое будущее.


"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"
нет доступа
Basile Дата: Пятница, 2010 Янв 15, 03:04 | Сообщение # 685
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 12
Репутация: -43
Статус: Offline
да нормально всё будет. как говориться не всё сразу. от 90х только отошли.

лечиться вам надо)
нет доступа
iD Дата: Пятница, 2010 Янв 15, 08:34 | Сообщение # 686
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (Basile)
от 90х только отошли

В некоторых местах еще 70-е царят. Совок повсюду


нет доступа
Basile Дата: Пятница, 2010 Янв 15, 17:41 | Сообщение # 687
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 12
Репутация: -43
Статус: Offline
Quote (iD)
В некоторых местах еще 70-е царят

ну это не всегда плохо. вот недавно на камчатке был, в п.рыбачем (эт база подводных лодок) - так там даже коляски на ночь во дворе оставляют - и ниче, не воруют. люди приветливые.. хорошо.... так.. тихо...


лечиться вам надо)
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Янв 16, 23:27 | Сообщение # 688
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Lord)
Восстановят! Пол памятника это глупо. И ветераны не дадут так оставить. Было бы глупо считать память погибших в войне забытым прошлым.

Quote (Danko)
Я также уверен, что памятник восстановят!

Quote (iD)
Интересно, памятник на площади обратно поставят?

Как и ожидалось, газеты не оставили без внимания эту проблему.
"Утром 1 января город, стряхнув ночной кошмар, увидел двухметровые сугробы, лежащий на земле баннер с надписью «Водитель, ты тоже был пешеходом!», установленный на улице Киевской, и упавшего с постамента война-освободителя на площади Победы. Последнее шокировало больше всего. Всем стало очевидно, что металлическая конструкция памятника внутри полая, крепился он к основанию специальными приспособлениями. Они-то и не выдержали испытания циклоном. Да и временем тоже. С 1977 года возвышался памятник над площадью. Теперь находится на территории завода железобетонных изделий. В администрации города нас заверили: к празднованию 75 годовщины Великой Победы памятник будет возвращен на прежнее место. Это – дело чести.
Е. Соловьёва, "Алло".
фото С.В. Кулинченко:
Прикрепления: 5887835.jpg (90.5 Kb)
нет доступа
Kostichev Дата: Воскресенье, 2010 Янв 17, 00:04 | Сообщение # 689
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
11 января исполнилось 5 лет, как из жизни ушёл хороший человек ГРАЖДАНИН нашего города - детский поэт, член Союза писателей России, солдат, учитель Валентин Степанович Рыбин.
Вот что посвятила ему Т. Темник.
по материалам книги С. Кулинченко «Жизнь и творчество Валентина Степановича Рыбина»:
"Любимому детскому поэту посвящается.
В детской библиотеке имени Пушкина оформлена книжная выставка-экспозиция «Солдат, поэт, учитель, гражданин», посвященная памяти совгаванского писателя Валентина Степановича Рыбина. На ней представлены фотографии из семейного архива Рыбиных.
Валентин Степанович родился 28 мая 1927 года на берегу бухты Белемба Тернеевского района Приморского края. Из Белембы семья сначала переехала в поселок Гроссевичи, а потом в Терней. С детства Валентин Степанович увлекся чтением книг. Для него главным духовным ориентиром в будущем стали великие русские классики: Пушкин, Гоголь, Некрасов, Толстой.
Валентин Степанович мечтал окончить военное училище, но началась Великая Отечественная война. После восьмого класса он был призван на военную службу. Его детство закончилось. С 1944 по 1947 год Валентин Рыбин служил на Тихоокеанском флоте. Участвовал в освобождении Кореи и милитаристской Японии. В августе 1945 года был ранен. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, боевыми медалями.
После войны продолжил учебу – сдал экстерном экзамены за девятый - десятый класс. Был избран секретарем райкома ВЛКСМ Тернеевского района. Работал внештатным корреспондентом газеты «Ударник Тернея». Тяга к знаниям заставляет Валентина Степановича поступить в Куйбышевский педагогический институт, где он успешно заканчивает два факультета – сначала литературный, а затем исторический заочно. Продолжает писать статьи в газеты.
В Советской Гавани Валентин Степанович начинает трудовую деятельность директором школы и учителем русского языка и литературы в школе № 6 поселка Лососина. В 1965 году он переводится директором в школу-интернат № 2 и работает там по 1990 год до самого ухода на пенсию.
«...Четверть века!.. Лучшие годы жизни он отдал детям. Весь свой опыт, весь талант, все тепло и богатство своей прекрасной души бывший солдат Великой Отечественной войны, знающий цену войне и миру, отдавал детям. Это под его руководством школа-интернат стала одной из образцовых в крае, и сюда приезжали учителя и ученики, чтобы перенять опыт учебы и жизни ребят - интернатовцев, – пишет о Валентине Степановиче Рыбине дальневосточный писатель, член Союза писателей СССР Николай Тихонович Кабушкин. – Валентин Степанович любил не только свой учительский труд. Он бесконечно любил этих детей, с которыми проводил сутки – от утренней до вечерней зари. И его поэтическое творчество началось именно здесь, в школе-интернате».
Валентин Степанович публикует свои стихи в таких детских центральных журналах, как «Мурзилка», «Костер», «Пионер», в украинском журнале «Барвинок», в альманахах «Литературный Владивосток», «Литературное Приамурье», в дальневосточных газетах и коллективных сборниках.
На слова его стихов написаны песни: «Зеленый мир» (муз. В. Смолина), «Тополек и березка» (муз. И. Марковой), «Чей портфель легче?» (муз. О. Потехиной). Эти песни поют во многих детских садах и школах. Нужно обладать сильным языковым чутьем, чтобы писать для детей, и такое чутье, помноженное на многолетний педагогический опыт и талант поэта, прослеживается в каждом стихотворении Валентина Степановича Рыбина. Поэзия Валентина Степановича индивидуальна. В ней переплелись духовное воспитание детей, гражданский патриотизм, сопричастность с судьбой родной дальневосточной земли.
Валентин Степанович ставит перед собой задачу не только поучать, но и обучать в своих стихах детей. Названия многих стихов говорящие: «Обидное слово», «Растеряха», «Неудачная подсказка», «Стать рыцарем непросто», «Дружба из-за выгоды». Строчки стихотворений В.С. Рыбина несут в себе интересную историческую информацию («Фрегат Паллада»). Через его поэзию ребенок с раннего возраста приобщается к труду («Огородная зарядка»). Отличительной чертой творчества писателя является врожденное чувство природы («Горная речка», «Березки на сопке»).
«...Поэтический мир его стихотворений – это мир детей, их учеба, игры, мечты, общение с природой. С большой любовью он пишет о детях, для детей с тончайшим знанием детской души и психологии ребят разного возраста. Стихи его добрые, веселые, с выдумкой, лукавством, озорством, образные, краткие...» – отозвался главный редактор издательства «РИОТИП» Н. Чиковитов (22.05.2003 г.).
Произведения Валентина Степановича из сборников «Ольховый листок» (1988 г.), «В школе, дома и в лесу» (1997 г.), «Кристинка» (1999 г.), «О чем синичкин голосок» (2001 г.), «Совгавань в сердцем моем...» (2003 г.), «Невоспитанный ветер» (2005 г.) признаны хрестоматийными – они включены в рекомендательный список для внеклассного чтения в начальных классах. Вошли в книгу для детей «Лукошко».


"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"
нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2010 Янв 17, 19:38 | Сообщение # 690
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
А у нас в городе новость достойная обсуждения. Первый номер (в прошлом году умирающей газетенки, тираж которой на два района скатился до 1 тысячи) "Деловой город" от 12 января вышел два в одном. Редактора Демиденко от полного краха решил спасти глава города Боровский, который разместил в ДГ муниципальную газету города "Совгаванские ВЕСТИ"!
УРА! Бюджетные рубли города объединились с копейками неудавшейся коммерсантки Демиденко.
Теперь тираж с 1 тысячи возрос аж до 5 тысяч!
Горожане привыкли читать "Совгаванские ВЕСТИ", вложенными в газету "Советская звезда" и это ни у кого не вызывало сомнений в правильности такого союза.
А теперь "у матросов есть вопросы"...
нет доступа
Бумеранг Дата: Воскресенье, 2010 Янв 17, 20:40 | Сообщение # 691
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Danko)
А у нас в городе новость достойная обсуждения.

Я считаю, что эта новость достойна не только обсуждения, но и...
Ведь жители города и района получали "Совгаванские ВЕСТИ" БЕСПЛАТНО и было очень удобно читать постановления власти района и города в одной газете и за одну цену!
А теперь получается, что народ вынуждают покупать Деловой город! Уверен, что даже будут заставлять покупать ДГ, используя административный ресурс.


ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ, ПОСТУПКИ, СЛОВА, ВЫСТУПЛЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ БУМЕРАНГОМ!

Сообщение отредактировал Бумеранг - Воскресенье, 2010 Янв 17, 20:43
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Янв 17, 23:43 | Сообщение # 692
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Поддерживать отечественных автопроизводителей муниципалитетам выгодно.
В последние дни ушедшего 2009 года автопарк городского предприятия благоустройства и озеленения пополнился двумя единицами универсальных дорожных машин.
Изготовлена автотехника в соседней Амурской области, в поселке Прогресс, на Амурском заводе дорожных машин. А в Советскую Гавань она пришла по программе поддержки отечественных производителей. Участники данной программы, приобрета для нужд муниципалитетов технику, изготовленную на российских заводах, оплачивают лишь 30 процентов от её стоимости. Оставшиеся же 70 процентов производителям компенсирует федеральный бюджет.
Машины, сошедшие с конвейера Амурского завода дорожных машин, предназначены для очистки дорожного полотна от снега, пыли, для посыпки проезжей части противогололедными материалами. Накануне больших снегов они уже продемонстрировали свои технические возможности на дорогах Советской Гавани.
В минувшем 2009 году Администрация города Советская Гавань в рамках вышеназванной программы получила не только универсальные дорожные машины, но и технику для ремонта дорог. А в этом году планируется приобрести в том числе еще один «Камаз» - мусоровоз.
Из газеты «Совгаванские ВЕСТИ» №1, 12.01.10г.
нет доступа
Lana-Sv Дата: Среда, 2010 Янв 20, 17:56 | Сообщение # 693
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Гордиться-то хочется. Но чем? Если в нашем городе даже нет места детворе, все заставлено машинами. Гляньте только снимки из дворов Окочи, во что превратили игровые площадки? Жалко город, стыдно за горожан...
Прикрепления: 3374443.jpg (206.9 Kb) · 5559732.jpg (219.3 Kb) · 8138709.jpg (215.8 Kb) · 4905816.jpg (171.9 Kb) · 0347240.jpg (188.3 Kb)


Жизнь коротка, дается человеку один раз!
И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали:
НУ-КА ПОВТОРИ!!!
нет доступа
Троя261167 Дата: Среда, 2010 Янв 20, 20:46 | Сообщение # 694
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Lana-Sv)
Гляньте только снимки из дворов Окочи

Может эти снимки в ГИБДД? Толку, конечно мало. Но вот если автомобили неравидых автовладельцев, которым легче поставить своего железного коня возле подъезда, чем отогнать на стоянку или в гараж, пропечатывали в газете.., например, в Совгаванских Вестях... сейчас это актуально, о них с помощью главного редактора газеты Деловой Город Демиденко Ольги, узнает и Ванинсий район, а мы бы узнали о ванинских автовладельцах. Вот вам и новая тема в газету. А автолюбителям стало бы стыдно за то, что они отбирают метры детского счастья.


Ирина

Сообщение отредактировал Троя261167 - Среда, 2010 Янв 20, 21:00
нет доступа
Троя261167 Дата: Среда, 2010 Янв 20, 20:55 | Сообщение # 695
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Бумеранг)
Деловой город" от 12 января вышел два в одном. Редактора Демиденко от полного краха решил спасти глава города Боровский, который разместил в ДГ муниципальную газету города "Совгаванские ВЕСТИ"!

Раньше я каждый четверг покупала газету Советская Звезда, там узнавала о новостях Гаванских,в частности, постановления, изменения в законах и т.д. Сейчас, чтобы об этом узнать, я должна еще купить газету Деловой город, которая мне совершенно неинтересна. Хотелось бы узнать у главного редактора и властей города: чья это инициатива? Почему меня сейчас вынуждают покупать еще одну газету, чтобы, например, узнать о предстоящих торгах или об измениях в коэффициентах для уплаты ЕНВД. Что за бред??? Кто это придумал? Пенсионеры теперь тоже вынуждены потратить еще дополнительные средства, чтобы купить еще один источник СМИ, дабы узнать о новостях своего города. Вот это забота о своих горожанах..... Да, действиетльно глава города решил спасти от краха главного редактора ДГ, видимо, в Ванино закончились новости. cry


Ирина

Сообщение отредактировал Троя261167 - Среда, 2010 Янв 20, 21:01
нет доступа
iD Дата: Четверг, 2010 Янв 21, 08:47 | Сообщение # 696
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Троя261167, это всего лишь рыночные отношения.

нет доступа
Lana-Sv Дата: Четверг, 2010 Янв 21, 12:38 | Сообщение # 697
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
[/img] ЛЮДИ!!! КОГДА В НАШЕМ ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ ПОЯВИТСЯ УЛИЧНЕ ОСВЕЩЕНИЕ??? ТЕМНО, СКОЛЬЗКО - ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО!!!! Поэтому в России хорошие результаты по фигурному катанию... [img]http://sovgavan.ru/sml/read.gif

Жизнь коротка, дается человеку один раз!
И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали:
НУ-КА ПОВТОРИ!!!
нет доступа
iD Дата: Четверг, 2010 Янв 21, 13:58 | Сообщение # 698
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (Lana-Sv)
КОГДА В НАШЕМ ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ ПОЯВИТСЯ УЛИЧНЕ ОСВЕЩЕНИЕ???

Когда уровень культуры некоторых жителей города позволит пройти мимо фонарного столба и не выбить лампочку.


нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2010 Янв 21, 14:41 | Сообщение # 699
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Lana-Sv)
ЛЮДИ!!! КОГДА В НАШЕМ ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ ПОЯВИТСЯ УЛИЧНЕ ОСВЕЩЕНИЕ??? ТЕМНО, СКОЛЬЗКО - ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО!!!!

Ночь, улица, фонарь без лампы.
Переход на зимнее время заставил заговорить об освещении улиц Советской Гавани. Звонили жители центра города, Третьего и Четвертого микрорайонов. Жаловались на полное отсутствие света, на позицию руководства ООО «Совгаванские электросети», которое, ссылаясь на отсутствие финансирования, отказывалось принимать какие-либо меры. За разъяснениями мы обратились в администрацию города и в конце ноября получили ответ. Что изменилось за месяц?
От помощи общества с ограниченной ответственностью город отказался по объективным причинам.
К производству работ по устройству освещения привлекли индивидуального предпринимателя К.Б. Удалова. Завершены ремонтные работы по освещению улиц Комсомольская, Металлистов, Лесозаводская. Стало светло на улице Школьная и частично на улице Ленина. На очереди Первомайская, Киевская и Моргородок. Засветились желтые лампы фонарей и в Четвертом микрорайоне. Но Третий по-прежнему во мраке. «Денег не хватило», – объяснили в отделе городского хозяйства администрации города Советская Гавань. Сегодня здесь разработали программу реконструкции уличного освещения на 2010-2012 годы. Впервые город решил подойти к решению одной из сложных проблем по-хозяйски, составив поэтапный план реконструкции, просчитав все расходы. Планируется провести реконструкцию 11943 погонных метров сетей уличного освещения. Что выльется в сумму 3 миллиона 92 тысячи 119 рублей. Программой предусмотрена установка в центральной части города функционально-декоративного оборудования, энергосберегающих светильников и приборов, световые приборы оборудуют защитными козырьками и экранами… Хочется надеяться, что через два года в городе и микрорайонах не останется ни одного не работающего уличного фонаря.
Е. Соловьёва, газета "Алло".
нет доступа
djby Дата: Четверг, 2010 Янв 21, 19:57 | Сообщение # 700
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Danko)
А у нас в городе новость достойная обсуждения. Первый номер (в прошлом году умирающей газетенки, тираж которой на два района скатился до 1 тысячи) "Деловой город" от 12 января вышел два в одном. Редактора Демиденко от полного краха решил спасти глава города Боровский, который разместил в ДГ муниципальную газету города "Совгаванские ВЕСТИ"!

Похоже, что Деловой город теперь будет "карманной" газетой и хвалёной независимости Евы-Кошки-Демиденко пришёл конец, что и следовало ожидать.
А как кичилась и старалась, но популярности так и не добилась. Вот как она в образе Евы бахвалялась в теме "Жизнь после выборов":
Quote (ЕВА)
Просто в предвыборных обещаниях новых глав было до фига откровенного идиотизма, уж извини. Да и вранья - выше крыши.

Quote (ЕВА)
Огромное количество людей попросту ничего не хочет делать. Если вас не устраивает работа власти, заявите об этом открыто, добивайтесь, требуйте! Если так будет вести себя каждый, то власти придется считаться с нами! Но так, увы, поступают единицы.

Quote (ЕВА)
Есть газета межрайонная "Деловой город", в ней все эти моменты очень подробно описываются.

Quote (ЕВА)
"Деловой город" - абсолютно независимая газета. Ее до смерти боится ванинская власть. Они умеют требовать и добиваться результатов. Так что, все есть. И газета такая есть. Она межрайонная. Обращайтесь, добивайтесь!

Quote (ЕВА)
Quote (SW)Может раскрутим дело до импичмента? (ЕВА) А было б с кем в атаку идти - можно и попробовать!!!

Вот наглядный пример слов и дел.
Каким теперь будет новый Деловой город и его роль в жизни нашего города, поживём увидим.
Но я уверен, что никаких критических материалов против администрации города мы больше не прочитаем.
Да это и не стоит ожидать от особы, которая так отзывается о нашем городе:
Quote (КОШКА)
Знаете, ребята, в чем жуткая проблема Советской Гавани? В том, что город до жути кондовый, замшелый, консервативный, не приемлющий ничего нового и свежего. Газета Деловой Город зарегистрирована в Советской Гавани изначально как межрайонная. Новостей Ванино и Гавани там поровну. Ванинцы газету сметают именно за это - ванинцам интересно узнавать новости из соседнего района. Жители Гавани гундят бесконечно "газета ва-а-а-анинская". С чего бы? С того, что главный редактор живет в Ванино?

(это цитата с сайта +Сергия+ Королёва)
Поспешат ли совгаванцы раскупать ДГ - боольшой вопрос!


Сообщение отредактировал djby - Четверг, 2010 Янв 21, 20:27
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Важные новости » Советская Гавань - наш город! ((за что мы его любим, чем гордимся, что делаем для города))
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz