| 

Храм святого праведного воина Феодора Ушакова (Санаксарского
				 | 

| 
 | lapaev | 

Дата: Четверг, 2009 Ноя 12, 19:34 | Сообщение # 176 |  

Новичок 

Награды:  0 

Статус: Offline 

| Я, к сожалению, лишен литературы - о Знаменке, как об одном из поселений на берегу залива, упоминает Алексеев в своём замечательном "Утре Советской Гавани". Мыс Успения бухта Крестовая, посёлок Знаменка (один из многих в нашей стране, носящих имя в честь иконы "Знамение") - эти старые названия мне памятны с детства - я еще думал всегда: "вот, старались христианские названия новым местам дать, посвятить Богу все то, что открывали...".   Усиленно искал, но не нашёл в сети (поверьте, что не выдумал, ладно?) там был какой-то поселок ссыльных, в нем была по воспоминаниям и часовенка, но сгорела еще до революции. Я когда в Гавани жил, мне это было интересно, но неважно, а сейчас просто вспомнил...   Не знал, кстати, никогда, что улица Знаменка осталась от поселка - всё думал, что просто старое название живо в народе :).   Оптимист, Я сейчас служу в храме - территория - 3 га. Нормально, половина - парк с памятником воинам ВОВ, часть - Дом престарелых (никак не достроят).

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Бумеранг | 

Дата: Четверг, 2009 Ноя 12, 22:49 | Сообщение # 177 |  

Старожил 

Награды:  3 

| А давайте в этой теме будем говорить по теме - о строительстве храма.   Меня радует, что после затишья началось движение. Ограждение територии идёт ударными темпами. Дай бог, чтобы и строительство храма продолжалось успешно.

ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ, ПОСТУПКИ, СЛОВА, ВЫСТУПЛЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ БУМЕРАНГОМ!
  |  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Светлана | 

Дата: Четверг, 2009 Ноя 12, 23:24 | Сообщение # 178 |  

Почетный гражданин форума 

Награды:  8 

| Хорошо, что возобновили стройку храма! Только с грустью думаю, неужели вот вот испохабят всякой мазнёй плиты, пока нового забора?

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Flash | 

Дата: Пятница, 2009 Ноя 13, 00:36 | Сообщение # 179 |  

Житель форума 

Награды:  4 

| Quote (Бумеранг) Меня радует, что после затишья началось движение. Ограждение територии идёт ударными темпами.      что-то никак не пойму, разве строительство храма идет?   новый забор из бетонных плит - это для строительства банка

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Троя261167 | 

Дата: Пятница, 2009 Ноя 13, 10:43 | Сообщение # 180 |  

Оракул 

Награды:  13 

| Quote (Flash) новый забор из бетонных плит - это для строительства банка     Ну вот, а мы обрадовались - что это для храма.

Ирина
  |  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Amazonka | 

Дата: Пятница, 2009 Ноя 13, 23:33 | Сообщение # 181 |  

Награды:  11 

| Я лично уверена, что забор ставят для храма.

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Холмс | 

Дата: Суббота, 2009 Ноя 14, 01:05 | Сообщение # 182 |  

Награды:  8 

| Храм строят на пожертвования, а РКЦ - на деньги от прибылей по банковским операциям.

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Vestnik | 

Дата: Воскресенье, 2010 Янв 17, 23:31 | Сообщение # 183 |  

Правая Рука 

Награды:  14 

| Пусть каждый   почувствует себя   сопричастным к   возведению Храма.   В торговых залах магазинов группы компаний «Восток», фирмы «Минутка», других предприятий торговли появились ящики из прозрачного пластика с изображением православного Храма.   «Соберем все вместе на Храм!» - именно с этой целью установлены ящики для пожертвований в магазинах Советской Гавани.   Строящийся на площади Победы Храм Святого Праведного Воина Феодора Санаксарского (Ушакова) возводится исключительно на пожертвования и спонсорские вложения, поэтому работы на стройплощадке то возобновляются, то приостанавливаются.   Чтобы в наступившем году над фундаментом начали возводить стены, глава города Советская Гавань Павел Боровский предложил руководителям крупных торговых фирм расположить ящики для пожертвований на строительство Храма у касс в магазинах: Как отметил Павел Юрьевич, от вклада каждого жителя Советской Гавани будет зависеть процесс возведения Храма Святого Праведного Воина Феодора Санаксарского, и каждый, кто внесет средства, почувствует себя сопричастным к строительству Храма.   Настоятель Свято-Петропавловского прихода протоиерей Михаил, одним из первых опустивший пожертвования в ящик, так прокомментировал это благое начинание: «Каждая копеечка, которая будет внесена на строительство Храма Феодора Санаксарского, будет богоугодной!»   Из газеты «Совгаванские ВЕСТИ» №1, 12.01.10г.

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Оптимист | 

Дата: Понедельник, 2010 Янв 18, 20:49 | Сообщение # 184 |  

Старожил 

Награды:  1 

| Я тоже опустил свой первый взнос в ящик на строительство Храма.

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | ReadeR | 

Дата: Вторник, 2010 Фев 16, 00:50 | Сообщение # 185 |  

Коренной житель 

| Quote (Оптимист) Я тоже опустил свой первый взнос в ящик на строительство Храма.     +1  А какие нибудь сроки строительства есть? Или как деньги будут, так и будем строить?   У нас в основном стройки уж оч долго строятся... 

скандал во время рекламы
  |  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Skaut | 

Дата: Вторник, 2010 Фев 16, 21:36 | Сообщение # 186 |  

Присветлейший 

Награды:  21 

| Все храмы строятся на пожертвования. Просто вопрос, когда соберут деньги и сколько..

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес   Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес  __________________________________________________   Вдвоём... 
  |  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | нафигакозебаян | 

Дата: Вторник, 2010 Фев 23, 08:38 | Сообщение # 187 |  

Награды:  4 

| Наконец-то у нас появится православный храм и прихожане РПЦ, не адвентисты и не баптисты (если среди нас они есть, то пожалуйста без обид), смогут ходить молиться не на Курикшу, а ближе. Лично я себя считаю атеистом, но среди моих знакомых есть много верующих, для них это очень важно.

Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
  |  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Skaut | 

Дата: Среда, 2010 Фев 24, 22:23 | Сообщение # 188 |  

Присветлейший 

Награды:  21 

| Quote (нафигакозебаян) смогут ходить молиться не на Курикшу  //   Да и сам храм как украсит город. И люди не будут на автобусах, а кто и пешком (в основном престарелые), тянуться на Курикшу. Всё таки путь не близкий.

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес   Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес  __________________________________________________   Вдвоём... 
  |  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Vestnik | 

Дата: Среда, 2010 Май 12, 23:18 | Сообщение # 189 |  

Правая Рука 

| Три миллиона – на храм.   Столько пожертвовал предприниматель из Хабаровска В.Г. Фукалов. 100 тысяч удалось собрать совгаванцам. Это и их личные пожертвования, и взносы частных предпринимателей. Эти средства будут потрачены на закупку стройматериалов. В мае планируется возобновить строительство храма. Для того чтобы возвести здание под купол, необходимо 15 миллионов рублей.   Сбор пожертвований продолжается. В ближайшее время в магазинах Советской Гавани мы снова увидим копилки. Деньги можно переводить на счет 40703810622000000012 в дополнительном филиале № 22 ОАО «Далькомбанк» г. Хабаровска. Корреспондентский счет. 30101810600000000718, ИНН 2704019812, КПП 270401001, БИК 040813718.   Е. Соловьева, газета «Алло», 11 мая.

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Троя261167 | 

Дата: Четверг, 2010 Май 13, 13:15 | Сообщение # 190 |  

Оракул 

Награды:  13 

| Quote (Vestnik) Три миллиона – на храм.     Это радует, есть люди, которым не все равно будет храм в городе или нет. Еще парочка таких предпринимателей плюс то, что насобирают совгаванцы и храму быть. Это не просто какое-то здание, это место, которое должно быть обязательно.

Ирина
  |  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Nata_L | 

Дата: Четверг, 2010 Май 13, 17:11 | Сообщение # 191 |  

Житель форума 

| Quote (Vestnik)  Для того чтобы возвести здание под купол, необходимо 15 миллионов рублей.    Много... Не скоро еще построят     Quote (Vestnik) Три миллиона – на храм.   Столько пожертвовал предприниматель из Хабаровска В.Г. Фукалов     Хорошо, что есть еще такие люди

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | ReadeR | 

Дата: Пятница, 2010 Июн 04, 22:26 | Сообщение # 192 |  

Коренной житель 

| Quote (Vestnik) 100 тысяч удалось собрать совгаванцам  Да.. обидно что жителям удалось собрать всего так мало...

скандал во время рекламы
  |  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Nata_L | 

Дата: Понедельник, 2010 Июн 07, 18:04 | Сообщение # 193 |  

Житель форума 

| Quote (Крокодил) Которые нагрешили по сумме в десять раз больше?    А грехи можно оценивать в денежном эквиваленте?

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Nata_L | 

Дата: Понедельник, 2010 Июн 07, 19:06 | Сообщение # 194 |  

Житель форума 

| Quote (Крокодил) Еще как можно. Индульгенция называется. Раньшечестно отпускали, деньги за грехи. Теперь опосредованно.      Думаю, если бы народ нуждался в индульгенции, храм уже давно бы построили  

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Al | 

Дата: Четверг, 2010 Июн 10, 23:46 | Сообщение # 195 |  

Житель форума 

Награды:  2 

| Пустая трата сил и средств. Можно подумать от строительства церкви посреди города что-то изменится. Тем более что одна уже есть пусть даже и на Курикше. Лучше продолжить площадь и построить на ней что-то полезное для всех горожан а не только для одной их части.

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | djby | 

Дата: Четверг, 2010 Июл 22, 18:46 | Сообщение # 196 |  

| Д.Здорикова, в газете «Совгаванские вести» написала:   Началась кладка стен будущего Храма.    В канун православного праздника святых первоверховных Апостолов Петра и Павла на стройплощадке в центре города началась кладка стен будущего Храма Святого Праведного воина Феодора Санаксарского.   «Как будто Петр и Павел походатайствовали перед Всевышним о том, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки» - не скрывает радости настоятель Святопетропавловского прихода, протоиерей Михаил Сабов.   Кладкой стен будущего Храма занимается компания «Сфера плюс». Внесли свою лепту в возведение стен Храма глава города Павел Боровский и отец Михаил. Они положили первые кирпичи в основание стен будущего Храма Святого Праведного воина Феодора Санаксарского (Ушакова). Весь материал для кладки стен закуплен, и, как отметил глава города Советская Гавань Павел Боровский, задача строителей в этом году – возвести стены под купол.   Храм Святого Праведного воина Феодора Санаксарского строится в Советской Гавани только на пожертвования. Каждый желающий принять участие в возведении Храма может перечислить средства на расчетный счет 40703810622000000012 в дополнительном филиале № 22 ОАО Далькомбанк г.Хабаровска   КС 30101810600000000718   ИНН 2704019812   КПП 270401001   БИК 040813718   Также пожертвования можно опустить в специальные копилки, установленные в торговых залах совгаванских магазинов.   Уважаемые совгаванцы! Примите участие в строительстве Храма Святого Праведного Воина Феодора Санаксарского (Ушакова)! От вклада каждого из нас зависит, как скоро купола Храма засверкают над городом! 

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Al | 

Дата: Понедельник, 2010 Июл 26, 17:08 | Сообщение # 197 |  

Житель форума 

| Quote Точно. Хорошо что еще не бюджетные.      А где гарантия?

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Vestnik | 

Дата: Понедельник, 2010 Июл 26, 20:50 | Сообщение # 198 |  

Правая Рука 

| Quote (djby) В канун православного праздника святых первоверховных Апостолов Петра и Павла на стройплощадке в центре города началась кладка стен будущего Храма Святого Праведного воина Феодора Санаксарского.     Несколько дней, проходя мимо стройки, видел, что кладкой кирпича занимались даже вечерами и по выходным.   Вот сфотографировал сегодня:    

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Nata_L | 

Дата: Понедельник, 2010 Июл 26, 22:37 | Сообщение # 199 |  

Житель форума 

| Quote (Vestnik) Несколько дней, проходя мимо стройки, видел, что кладкой кирпича занимались даже вечерами и по выходным     Я тоже это регулярно наблюдаю.   Вот фотка с другого ракурса, сделана в воскресенье утром:

|  
 |  нет доступа | 
  |    | 
 | Al | 

Дата: Вторник, 2010 Июл 27, 14:17 | Сообщение # 200 |  

Житель форума 

| Истинным подарком городу стали бы хорошие дороги, чистые и опрятные улицы, дворы с детскими площадками и много чего другого опять же повторюсь полезного всем горожанам а не только маленькой его части.

|  
 |  нет доступа | 
  |    |