НАРКОТИКИ! - Страница 7 - Форум города Советская Гавань
Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 7 из 7«12567
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » НАРКОТИКИ! (принимаете ли вы наркотики???)
НАРКОТИКИ!
принимаете ли вы наркотики???
1.да[ 8 ][19.05%]
2.нет[ 34 ][80.95%]
Всего ответов: 42
Холмс Дата: Воскресенье, 2012 Мар 25, 23:10 | Сообщение # 151
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Чем опасен насвай?

Героин, дезоморфин, экстази - о том, что эти наркотики смертельно опасны, знают все. Но мало кто задумывается, что путь к ним не так долог, как кажется. Как правило, все начинается с легких курительных смесей или насвая. Самый опасный возраст для подростка - 13-14 лет. Ребенок, предоставленный самому себе, пытается утвердиться среди друзей. Родительский контроль в этот период слабеет.

Купить наркотики сегодня легко. Если курительные смеси под запретом, то насвай можно купить где угодно. Этим наркотиком открыто торгуют на привокзальной площади, предлагая его всем желающим. Цена - 10 рублей. В результате насвай может позволить себе любой школьник. Насвай - это огромная доза никотина, смешанная с известью или козьим пометом. Даже у взрослого, употребляющего эту смесь, возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Лариса Семенова, эксперт ЭКЦ МВД России: "Присутствие в насвае козьего помета может привести к появлению в организме человека гельминтов. Употребление насвая вызывает болезнь кишечных органов и язву желудка".

Вред от одной дозы насвая, по словам наркологов, в 10 больше, чем от одной сигареты. У ребенка от этой отравы ухудшается память, концентрация внимания и появляется настоящая зависимость. Но сам ребенок считает, что может остановиться в любой момент. Если подростку во время не оказать помощь, то следующим шагом станут более серьезные наркотики.

Вылечить ребенка, подсевшего на наркотики в 12-13 лет, по словам медиков, очень сложно. Такой наркоман живет в среднем не больше пяти лет. Только по официальной статистике, в России около 150 тысяч детей наркоманов, каждый год примерно 10 тысяч из них умирает.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p44990
нет доступа
Femida Дата: Среда, 2012 Мар 28, 22:52 | Сообщение # 152
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
За "дозу" - на нары: нужно ли уголовное наказание для наркоманов?

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает ввести уголовную ответственность за употребление запрещенных веществ. Нарушителям грозит лишение свободы, либо их могут отправить на два года на принудительные работы.

Все подробности нового предложения ведущие "Утра России" узнали у адвоката, профессора МГУ, члена Общественной палаты РФ Елены Лукьяновой.

По словам эксперта, эта ответственность, скорее всего, будет распространяться не на тех, кто однократно употребил наркотики и на этом попался, а на тех, кто принимает их постоянно. И, возможно, на тех, кто отказался от принудительного лечения. "Это будет не просто ответственность за систематическое употребление, она будет наступать только тогда, когда человек уже однажды был привлечен к административной ответственности за употребление наркотиков", – рассказала адвокат.

Однако, по ее словам, поспешное введение уголовной ответственности за употребление наркотиков вызывает опасения. "В той ситуации, когда у нас так лихо действуют правоохранительные органы и суды далеко не всегда выслушивают обычных свидетелей, я очень боюсь поспешного введения такой ответственности. Хотя, я понимаю желание ФСКН уберечь нашу молодежь от этого зла", – отметила Елена Лукьянова.

Адвокат напомнила, что наркомания – это болезнь, поэтому важно понять, для чего нужно ужесточать ответственность: чтобы наказать или вылечить наркозависимого? "И почему тогда мы не делаем этого в отношении игрозависимых?" – добавила она.

Судимость, по мнению Елены Лукьяновой, наркозависимого человека не напугает. "А вот когда вы его принудительно вылечите, но при этом еще у него будет судимость, у него не будет никакого социального лифта, потому что его просто никто не возьмет на работу до снятия судимости. Что мы будем делать с этими людьми?" – продолжила она.

И все же, предложение ФСКН оставляет множество вопросов. "Какова будет система доказательств? Не будут ли сотрудники правоохранительных органов злоупотреблять этой новой ответственностью? Это большой вопрос. Мне кажется, у нас сегодня не та ситуация в стране и с точки зрения состояния судебной системы, и состояния иных правоохранительных органов, чтобы так спокойно говорить, что мы сумеем в 2-3 раза сократить число наркозависимых введением этой меры", – отметила адвокат.
"Утро России" 27.03.2012 11:51
нет доступа
Danko Дата: Вторник, 2012 Июн 26, 22:43 | Сообщение # 153
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

26 июня
В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking) в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Решение было принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более 100 лет.

В феврале 1909 года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данной проблемы.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/56/
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2012 Ноя 12, 19:14 | Сообщение # 154
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3429
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
На территории Хабаровского края проводится антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В период с 12 по 23 ноября 2012 года на территории Хабаровского края Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков инициировано проведение Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Целью Акции является получение от населения информации о фактах и событиях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, реализация мероприятий по ее проверке и принятие мер в соответствии с действующим законодательством.

Информация от населения принимается по телефонам:
387-387 (тел. доверия УМВД России по краю)
387-661 (отдел ПНОН ОРЧ № 1 УМВД России по краю)
Электронный адрес (отдел ПНОН ОРЧ № 1 УМВД России по краю) UMVD27.STOP-NARCOTIK@MAIL.RU

http://www.27region.ru/news/
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » НАРКОТИКИ! (принимаете ли вы наркотики???)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz