Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Проблемы молодежи - суицид (Памятка Родителям)
Проблемы молодежи - суицид
Bondarchuk Дата: Понедельник, 2013 Фев 04, 05:20 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Памятка Родителям

Проблемы молодежи

Суицид

Суть проблемы
ФАКТ: Молодые люди и подростки совершают самоубийство чаще взрослых
Одной ключевой проблемой современной молодежи является – суицид.
Россия занимает первое место по суициду, совершаемыми подростками возрастом 12-20 лет. Это связанно с тем, что большинство родителей, не обращают внимание на «проблемы» своих чадо, а по большому счету опускают руки, не найдя подхода к ним, дабы выяснить негодования своего ребенка. Как говорят такие подростки «непонимание» со стороны окружающих.
Это не болезнь как считают психиатры, это скорее обычная наивность самих подростков, вступивших в новую, не понятную для них, часть своей жизни. Им многого не объяснили, их не научили как жить, преодолевая повседневные трудности. Они не считаются с мнением старшего поколения, своих родителей. И у них есть на это полное право, ведь время неумолимо идет в перед, меняются общепринятые убеждения, меняются люди и окружающих их мир. Пытаясь найти общий язык с ребенком, многие попросту забывают, что сами были когда то детьми, что для ребенка родители это одно, а друзья это другое. Совсем не так давно мнения мамы и папы, были авторитетными, но в современной жизни, подросток чаще обращается к своему мнению, мнению своих сверстников, т.к желание жить самостоятельно, самостоятельно принимать решения есть у каждого, но различия между советом и наставлением, подростки не различают.

Процесс сближения

Не стоит забывать
В современном мире очень много того, что привлекает подростков. На первый взгляд новые увлечения вашего ребенка могут показаться «неадекватными», «неуместными» и т.д и т.п. В чем то вы возможно будете правы, но обвинять или осуждать ребенка по этому поводу не стоит, нужно быть ближе к своим детям, быть в курсе их увлечений. Запрещать ребенку быть тем, кем ему хочется – повесить на себе «ярлык» непонимающего. Но это не значит, что вседозволенность должна присутствовать, в этом случае нужно дать понять вашу обоснованную позицию, т.е конкретные причины.
Быть примером
Не бойтесь быть примером для своих детей. Расскажите о том, какие у вас были увлечения и интересы, чего вы хотели, о чем мечтали, это станет хорошей темой для разговора по душам. Такой разговор можно даже приукрасить и чуточку «приврать», что бы вашему ребенку было интересно вас слушать.
Мнение ребенка
Узнавайте мнение в той или иной ситуации. Даже при выборе обоев в магазине, вы можете уступить мнению вашего ребенка. Так же темой для разговора может стать музыка, кино, мода, компьютерные игры, экстремальный спорт и спорт в целом, культурные мероприятия, в общем, все то, что интересно молодежи. Тем самым вы покажите себя «продвинутым» родителем.

«Америку открыл» скажите вы. Нет… просто в виду нашей бешеной жизни, мы не уделяем нашим детям особого внимания, что может негативно сказаться на их восприятии к окружающим. Наше наплевательское отношение к тому, что происходит у них в жизни, может очень сильно им навредить.
Все что описано выше, это способ найти точки соприкосновения между родителями и их детьми, с целью предотвращения суицидальных настроений.

Причины суицида

Среди причин самоубийств можно назвать следующие:
• Проблемы в личной жизни:
• тотальный неуспех в романтических или сексуальных отношениях;
• несчастная любовь;
• смерть кого-то из родных или друзей;
• непонимание окружающими, одиночество;
• проблемы на работе, финансовые проблемы;
• Аутинг (публичное разглашение личной информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека против его желания и согласия);
• проблемы со здоровьем;
• тяжёлая депрессия
• Доведение до самоубийства:
• целенаправленная травля, клевета, угрозы, унижения;
• физические издевательства, изнасилования, побои;
• Потеря интереса к жизни, усталость от жизни; потеря смысла жизни;
• Религиозный фанатизм (обычно распространённый в сектах), ритуальное самоубийство.
• Идеологические (политические, неприятие ценностей социума в целом).
• Вынужденное самоубийство (по приговору суда, под угрозой мучительной смерти или расправы с близкими родственниками).
• Боязнь наказания (страх осуждения со стороны родных или общества у разоблачённых преступников).
• Самоубийство для сохранения чести.
• Подражательное самоубийство (после аналогичных смертей известных личностей или литературных персонажей).
• Желание начать жизнь заново (для верующих в реинкарнацию).
• Влияние одиночного заключения в отдельных случаях.

Все самоубийства можно условно разделить на два класса — истинные и демонстративные (так называемый «парасуицид» или «псевдосуицид»). Как правило, псевдосуицид совершается в состоянии аффекта, является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих. Эти действия также называют «демонстративной попыткой суицида». В противовес псевдосуициду, истинный суицид — это, как правило, хорошо спланированное мероприятие, цель которого — любой ценой лишить себя жизни вне зависимости от мнения и реакции родных, близких, друзей и т. д
Попытка убить себя, которая не удалась, называется попыткой самоубийства. Попытка самоубийства называется серьёзной, если она могла привести к смерти с большой вероятностью. Попытки суицида, в зависимости от выбранного способа самоубийства, способны повредить здоровье человека, совершившего этот акт.
Неудавшиеся самоубийцы склонны доводить начатое до конца. Примерно половина самоубийц совершали перед этим хотя бы одну суицидальную попытку, а после такой попытки 1 человек из 100 совершают самоубийство в течение года, что означает стократное повышение риска самоубийства.
Препятствием для совершения суицида могут являться антисуицидальные факторы личности, обесценивающие самоубийство как способ разрешения проблем и формирующие антисуицидальный барьер. Как правило, такими факторами являются нереализованные творческие планы, осознание бессмысленности самоубийства, боязнь причинить душевную боль родным и близким, неуверенность в надёжности выбранного способа самоубийства, а также религиозные и социальные табу, связанные с проблемой смерти и самоубийства. Для некоторых личностей сам акт самоубийства как символ (или просто как неудавшийся акт) может быть символом слабости.

Как считают многие, существует угроза самоубийств в субкультурах, в частности такие как «эмо» и «готы». Но к сожалению, большинство людей которые всячески против этих субкультур, сами доводят их представителей до самоубийства высказывая лозунги, угрозы о насилии в их сторону(Доведение до самоубийства см.выше).
Так же существует вид суицида на фоне интернет-зависимости, в которую так же может войти пункт «целенаправленная травля, клевета, угрозы, унижения». Ни для кого не секрет что в интернете люди выражаются как хотят, все чаще и чаще можно встретить нецензурную брать в соц.сетях, где люди способны выливать всю ненависть и злобу любому пользователю. Единственным способом оградить человека от этого, это научить его обращаться с интернетом и интернет общением в целом.
Профилактические меры
Ранняя идентификация — важная часть стратегии профилактики. Основными критериями профилактики самоубийств — является формирование антисуицидальных факторов личности, которые впоследствии препятствуют развитию суицидального поведения или реализации суицидальных действий.



Лучшая цель в жизни та, на которую смотришь через оптический прицел©
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2013 Фев 05, 23:04 | Сообщение # 2
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Детский ужас
Россия лидирует по числу суицидов несовершеннолетних

Следственный комитет России возбудил в прошлом году 14,5 тысячи уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних.

Об этом сообщил председатель СК России Александр Бастрыкин на совместном заседании Общественного совета при СК и Консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Кроме того в 2012 году было возбуждено 561 дело по убийствам несовершеннолетних, 450 - по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе в 58 случаях - повлекшего смерть, 1 241 уголовное дело по фактам изнасилований, остальные - по фактам других насильственных действий, в том числе сексуального характера.

- Только за прошлый год органами внутренних дел разыскивались 13,5 тысячи несовершеннолетних. Это целый поселок городского типа. Многие, к счастью, нашлись.
Но среди пропавших почти 4 тысячи - это дети в возрасте до 14 лет. Почему они убегают? - задал вопрос себе и общественникам Александр Бастрыкин.

По его словам, ситуация в России с неблагополучием несовершеннолетних очень тревожная. Отдельно он выделил тему детских самоубийств.

- По числу детских суицидов мы, наверное, на первом месте в мире. У нас дети прыгают из окон, вешаются, режут вены... Надо что-то делать не только силами принуждения, но прежде всего силами общественного мнения, - констатировал Бастрыкин.

Он также призвал все территориальные подразделения Следственного комитета активно подключаться к этой работе. На заседании обсудили также тему и с иностранным усыновлением.

- Последняя телеграмма, которую я получил только вчера от нашего посла в США, говорит о том, что еще один ребенок 6-летнего возраста подвергается сексуальному насилию в семье, и наши дипломаты, наши консульские работники ничего не могут сделать, - сообщил Бастрыкин. - Я дал указание своему первому заместителю возбудить уголовное дело против этой семьи. Может быть, это остановит таких псевдородителей.
Иван Егоров http://www.rg.ru/2013/01/30/dety-site.html
нет доступа
Femida Дата: Среда, 2013 Фев 06, 19:53 | Сообщение # 3
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Второклассник выбросился с 20 этажа после приема сиропа от кашля

Во вторник, 5 февраля, в Санкт-Петербурге школьник выпрыгнул из окна 20 этажа. Тело второклассника было обнаружено на автомобиле, припаркованном рядом с домом.

Родители погибшего рассказали, что после приема сиропа от кашля мальчик пошел спать. Через некоторое время он проснулся, пошел на кухню и выбросился из окна. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства", передает агентство "Интерфакс".
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Проблемы молодежи - суицид (Памятка Родителям)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz