Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Странички моего романа (Знакомьтесь с моей книгой!)
Странички моего романа
Лисена Дата: Среда, 2012 Фев 01, 10:26 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие читатели! Выкладывать на форуме я буду только маленькие отрывки из книги, во избежания копирования.Но уже скоро, Вы сможете прочитать книгу полностью.Над ней сейчас работает издательство и до выхода ее осталось совсем немного. smile

Отрывки из 1 части романа "Жертва любви"

Как же Таня мечтала побыть хоть чуточку Анастасией Синицыной! Она хотела, чтобы на нее тоже смотрели с восхищением все мальчики в школе, и чтобы Димка наконец-то обратил на нее внимание.
Но это было лишь мечтой, в реальной жизни все выглядело иначе. Димка держал Настю за ручку и провожал до дома, а Татьяна ковыляла домой одна. И, вроде бы, Таня не была «страшненькой». Наоборот, она была очень даже симпатичной девушкой. Но в ней не было той наглости и заносчивости, которые имелись в характере самовлюбленной красавицы, а так все было при ней: красивые светло-русые волосы, закрученные от природы в локоны, серо-зеленые глаза, стройная фигура и губы, словно розовый бутон нераспустившегося цветка. По характеру она была спокойной, доброй и отзывчивой, с хорошими, почти аристократическими манерами. Иногда она напоминала молодую барышню времен Королевы Елизаветы. Если бы она родилась в те годы, то, наверняка имела бы оглушительный успех на балах. Но двадцать первый век, к сожалению, не дал ей ничего, кроме разочарования и несчастной любви.
Татьянина правая нога утонула в сугробе, и это вернуло ее в реальный мир. Девушка мысленно запретила себе думать о Димке Холоднове и, с трудом выбравшись из сугроба, направилась к подруге…

***

Гости подошли в назначенный час. Счастливая Вероника принимала поздравления и комплименты. Позднее подошел ее парень с подарком и букетом цветов. Подарок удивил всех своей необычностью и развеселил гостей. Очевидно, парень имел чувство юмора - он подарил имениннице мягкого, ярко-зеленого дракона. Вероника приняла дракончика с радостью и положила его на диван вместо подушки, а красивейший букет поставила в вазу на стол.
Парни включили веселую музыку, и все пошли танцевать, затем ритмичную музыку сменил медленный танец, и Таню пригласил высокий симпатичный парень, представившийся Александром. Партнер Тани танцевал красиво, почти как профессионал, с ним было весело и интересно. Он постоянно шутил и заигрывал. Андрей, друг Александра, тоже всех веселил - из-за своего маленького роста он был похож на клоуна, и что бы он ни делал в подвыпившем состоянии, все вызывало, бурю эмоций…

***

Наступил четверг. Татьяна ждала его с нетерпением. После шестого урока она взяла в раздевалке одежду и пулей выскочила из школы в веселом настроении. Вероника, как и обещала, ждала ее в холле училища. На дискотеке Татьяна сняла напряжение, накопившееся за неделю, и веселилась от души, но когда начинался медленный танец, она почему-то начинала грустить. Он ей напоминал о Димке и навевал тоску…

***
- Что же я натворила, - корила она себя. Я же его не люблю, просто по своей дурости решила пошутить. Он не в моем вкусе, страшненький какой-то. Он мне противен. Его поцелуи, ласка, нежность - все вызывает тошноту. Красивые слова о любви, эта его забота - все кажется таким мерзким.
Татьяна действительно не чувствовала к парню ничего, похожего на любовь. Порой ей даже не хотелось его видеть. Под всякими предлогами она постоянно пыталась увильнуть от него и через силу терпела его поцелуи и нежные прикосновения. Татьяна постоянно мучилась от чувства вины и жалости к самой себе. Эта ошибка стоила ей очень дорого…

***

Сашка с Еленой ходили вместе уже не стесняясь. Татьяну бесило их поведение. Обидно было за брата, ведь он считал свою девушку самым дорогим существом. В каждом своем письме он спрашивал о ней, а она вот так с ним поступает.
Обидно было и за себя. Девушка возненавидела Елену, оправдывая себя тем, что должна так поступать из-за брата. Дружелюбные беседы с ней сменились короткими сухими фразами, а то, что она уже спит с Александром, Таню вообще приводило в ужас. Хотелось вцепиться ей в волосы и хорошенько оттрепать за космы. Как у нее вообще совести хватает изменять брату при его сестре. Перед Татьяной предстал образ Александра. Такой нежный, ласковый, словно котенок. Так и охота его погладить.
Затем в памяти всплыл образ Елены - вульгарно намалеванная красотка с коварной улыбкой.
- Ведь они даже друг другу не подходят, - сделала вывод девушка и направилась к подруге в поселок…

***

Татьяна встала из-за стола. Александр поднялся с дивана и бережно обнял ее за талию. От его нежного прикосновения девушку бросило в дрожь. Они стали танцевать медленный танец, их движения были плавными и красивыми. На минуту Татьяна даже забыла, где находится. Всем своим телом она крепко прижалась к нему и слушала биение его сердца. Музыка кончилась, а они все еще стояли, обнявшись, в полной тишине.
— Эй-эй-эй.… По-моему вы, ребята, забылись! Вот и оставляй вас одних! — громко возмущалась Елена…

***

Девушки с интересом разглядывали красивые фотографии. Особенно им понравился парусник, стремительно идущий по волнам на белых воздушных парусах. Татьяна даже на минуту представила его в своем воображении. Вот он летит на всех парусах по бескрайним морским просторам, разрезая носом толщу воды. Голубая вода с плеском постукивает о борт судна. Вдалеке слышится грозный голос капитана: — Свистать всех наверх!
Александр, заметив их полные от восхищения глаза, решил поведать о своем детском увлечении…

***

Отказывал парень умеючи, что ни говори. Практически не обидел. Интересно, сколько раз он это делал?
Оксана кинулась в истерику. Таня поспешила ей на помощь.
— Да не стоит он твоих слез! Пошли отсюда. Встретишь ты еще другого, одна не останешься.
И вдруг Татьяне захотелось посмотреть ему в глаза и сказать обо всех чувствах, что накопились у нее в душе, но из сердца вырвалось:
— Вот я-то точно одна не останусь. Найду себе в тысячу раз красивей!
— Не сомневаюсь, — ответил Дима и зашел к себе в квартиру.
К кому относились последние слова, Таня не поняла. Но с того дня Дмитрий Холоднов больше не тревожил ее душу. Теперь все ее мысли занимал другой человек…

***

Как же сильно Таня ждала субботы!
И вот ее ожиданиям пришел конец. Вечеринка, к которой все так усердно готовились, состоится уже сегодня. День только начался, а Таня уже с нетерпением ждала вечера. На вечеринку были приглашены Сашка с Еленой, Вероника с Пашкой, Макс со своей девчонкой, Сашкин друг и Андрей.
- Сашка, конечно, будет с Еленой, - размышляла про себя Таня. - Вероника, безусловно, составит неплохую пару Павлу. Сашкин друг точно будет ухаживать за хозяйкой. Макс привезет какую-нибудь подружку из города, а Андрей, как всегда, придет один. Он уже не будет приставать ко мне, так как у нас с ним все кончено. Тогда возникает вопрос: а с кем же буду я? Не очень-то хочется быть одной весь вечер…

***
Сама не зная почему, Таня подошла к Сашке и начала настойчиво уговаривать его потанцевать с ней. Парень не смог ей отказать. Через несколько секунд они уже кружились в танце под приятную музыку. Теплый чувственный аромат, исходивший от него, сводил ее с ума. Она обвила его шею руками и крепко прижалась к его груди. Ощущение бесконечного счастья переполняло ее изнутри и дарило чувство невероятного покоя. Горячая волна желания пронеслась по ее телу, и из самых потаенных уголков души вырвались слова:
— Я тебя люблю!...

***

— Не смей целовать меня! — кричала она, захлебываясь слезами. — Иди и целуй ее! А меня не трогай! Ведь ты ее любишь, не так ли!? Вот и иди к ней!
Он злобно посмотрел на нее и вышел за дверь. По выражению лица Сашки было видно, что его круто обломили. Так с ним не поступала ни одна девушка. Сейчас любая хотела бы оказаться в его объятиях и жаждала его поцелуев, а эта малолетка выставила его вон. Да как она смела! Мужское самолюбие Сашки взыграло. Глаза горели ненавистью. Парню непременно захотелось отомстить Тане…

***

Не найдя девушку в комнате с гостями, Андрей, обеспокоенный ее отсутствием, решил покурить. Взяв у Пашки сигарету, он вышел на площадку и вдруг увидел Таню. Шатаясь, она стояла на подоконнике у настежь открытого окна и громко рыдала. Еще секунда и беды не миновать. Не теряя времени, парень резко схватил девушку за руку и снял с окна. Она еще долго сопротивлялась в его руках, а потом затихла.
— Андрей, зачем ты помешал мне это сделать? Мне нет жизни без него! Я хочу умереть! Пожалуйста, пусти меня!...

***

Татьяне казалось, что она сошла с ума. Закрывая глаза, она отчетливо видела его образ. Красивые черты лица, нежную улыбку, слышала его голос, от которого бросало в дрожь. У нее была его фотография. С ней она ложилась спать и просыпалась рано утром. С ней разговаривала, как будто с ним. Не выдержав больше этого сумасшествия, она решилась на отчаянный шаг - идти к нему. Пусть он даже не захочет ее видеть, но зато она увидит его и ей станет хоть немного легче…

***

Елена не знала, куда деть свой гнев. Когда Сашка рассказал ей обо всем после вечеринки, в ней закипела ярость! Было огромное желание набить морду своей сопернице. Да что она, вообще, о себе возомнила!? Ни кожи, ни рожи… Сплошной суповой набор. Я ей покажу, как чужих парней отбивать. Она еще меня узнает!
Для того, чтобы как следует наказать девушку, она решила притвориться добренькой…

***

Таня стояла спокойно, не проронив не одной слезинки. Она не хотела, чтобы все видели ее слезы. Такую радость она не доставит никому. Елена не унималась и продолжала рвать душу на куски.
— Дурочка, как ты могла подумать, что ты ему нравишься. На тебя же смотреть страшно!
Пока Елена втаптывала ее в грязь, Сашка все это время невинно улыбался и с интересом наблюдал за происходящим. Было видно, что он доволен той суетой, которая завертелась вокруг него. Друзья же, вместо того, чтобы заступиться, помирали со смеху. Это оскорбило Таню, ведь она считала их своими верными друзьями.
Ей было больно. Никто за нее не вступился. Никто, даже ее лучшая подруга осталась в стороне. Только сейчас Таня поняла, что очень ошиблась в выборе друзей. Больше она не могла выносить это и пулей выскочила из комнаты…

***

Было невыносимо больно! Слезы текли без остановки и сливались с каплями дождя. Этот день запомнился девушке на всю жизнь. Ее растоптали, унизили при всех. Собственная подруга наплевала в душу. Такое предательство невозможно было стереть из памяти. Такое не прощают. Татьяна решила вычеркнуть такую подругу из своей жизни навсегда…

Продолжение следует smile angel1


Сообщение отредактировал Лисена - Среда, 2012 Фев 01, 10:44
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2012 Фев 01, 23:56 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Лисена)
Отрывки из 1 части романа "Жертва любви"

Читаю
angel1
нет доступа
Лисена Дата: Четверг, 2012 Фев 02, 07:38 | Сообщение # 3
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
angel1 lips
нет доступа
Светлана Дата: Пятница, 2012 Фев 10, 23:05 | Сообщение # 4
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Лисена)
и пулей выскочила из школы

Quote (Лисена)
Больше она не могла выносить это и пулей выскочила из комнаты…

Таня частенько выскакивает пулей... tongue

Почитала, по-моему написано хорошо.
нет доступа
Лисена Дата: Пятница, 2012 Фев 10, 23:10 | Сообщение # 5
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!:angel: Этот роман редактировал литературный редактор.
нет доступа
Бумеранг Дата: Понедельник, 2012 Мар 05, 01:53 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Интересно, что на Береге оказалось больше любителей романов, судя по просмотрам...

Лисена, советую вам быть осторожной с Кошкой - гл. редактором газ. "Деловой город" - она похлеще, чем Пустовойт happy


ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ, ПОСТУПКИ, СЛОВА, ВЫСТУПЛЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ БУМЕРАНГОМ!
нет доступа
Лисена Дата: Понедельник, 2012 Мар 05, 03:19 | Сообщение # 7
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну я же у нее не работать собираюсь))) biggrin Для меня она читатель и критик в одном лице.Ну все ровно спасибо за совет!
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Окт 23, 19:44 | Сообщение # 8
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Презентация новой книги

В актовом зале профессионального училища №19 состоялась презентация первой части книги молодой совгаванской писательницы Елены Сподиной «Жертва любви». Книга выпущена в Чите издательством «Литературная галактика».
Елене двадцать девять лет. Писать она начала с детства, публиковалась в литературном сборнике «Пегас».

В книге описывается жизнь подростков конца девяностых годов прошлого века. По словам автора, она пытается донести до нынешней молодежи то, чего в этом возрасте не понимала сама.
Некоторые эпизоды из книги были разыграны актерами театральной группы училища.

Н. Шанцева, газета "Алло", 23 октября
На снимке: Е. Сподина; автор книги
Фото Н.Шанцевой

Прикрепления: 0391592.jpg(111Kb)
нет доступа
Лисена Дата: Понедельник, 2013 Мар 11, 18:44 | Сообщение # 9
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу на себя налюбоваться)) Фото замечательное!!!Спасибо редактору газеты "Алло" Н. Шанцевой!!! flowers flowers flowers
нет доступа
Лисена Дата: Понедельник, 2013 Мар 11, 18:58 | Сообщение # 10
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приглашаю всех на свой сайт Творческий черновик Там можно прочесть все части романа "Жертва любви" и познакомиться с моим творчеством.

Сообщение отредактировал Лисена - Понедельник, 2013 Мар 11, 19:43
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Странички моего романа (Знакомьтесь с моей книгой!)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz