Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 3 из 3«123
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Месть - благородное дело?! Или мстить нельзя? (нужно ли мстить обидчикам, негодяям, насильникам, убийцам...)
Месть - благородное дело?! Или мстить нельзя?
Zorro Дата: Четверг, 2012 Мар 29, 12:24 | Сообщение # 51
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня-то уж никто не переубедит: месть - благородное дело!
нет доступа
Холмс Дата: Вторник, 2012 Окт 09, 23:57 | Сообщение # 52
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Завершено расследование дела об убийстве Буданова

Завершено расследование уголовного дела об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Обвиняемый в рамках уголовного дела – Юсуп Темерханов. По версии следствия, мужчина совершил это убийство, стремясь отомстить за гибель своего отца в 2000 году в Чеченской республике. Выбор Темерханова пал на Буданова — бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, чье имя получило наиболее широкий общественный резонанс, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее обвиняемый фигурировал в деле как Магомед Сулейманов, но затем следствие изменило его данные после работы по установлению личности.

Буданов был застрелен 10 июня 2011 года в Москве на Комсомольском проспекте. В июле 2003 года его признали виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд лишил Буданова звания полковника, Ордена мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

24 декабря 2008 года суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении. Защита потерпевших обжаловала решение суда, из-за чего осужденный не был выпущен сразу. До этого прошения отклонялись четыре раза. В середине января 2009 года он был освобожден из колонии города Димитровграда Ульяновской области.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=928278&cid=8
нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2012 Окт 20, 23:52 | Сообщение # 53
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
"Ворошиловский стрелок" из Сочи вызывает у людей сочувствие

В Сочи появился свой "ворошиловский стрелок". Так по аналогии с героем одноименного фильма называют горожане пенсионера, который застрелил обидчика своей дочери. Пожилой человек предстал перед судом. Каким будет приговор по этому делу, пока неизвестно: оглашение назначено на завтра. Подробности в эфире "Вестей ФМ" сообщил корреспондент "ГТРК Сочи" Константин Николаев.

19 июня нынешнего года пенсионер убил сожителя своей дочери. Причем, трагические события начали разворачиваться задолго до этого. А за несколько часов до убийства сожитель дочери, гражданин Украины, будучи в нетрезвом состоянии, пытался поджечь дом, просил деньги на алкоголь и в очередной раз угрожал дочери пенсионера. Соседям удалось на какое-то время утихимирить дебошира.

Однако не выдержал 81-летний отец женщины — Степан Лукич Вагин. Он взял двуствольное ружьё и двумя выстрелами убил 35-летнего гражданина Украины.

Эта новость активно освещалась на местных телеканалах и интернет-ресурсах. Люди в большинстве своем пенсионеру сочувствуют: об этом они писали даже на официальных сайтах Однако факт остается фактом: все-таки пенсионер совершил убийство.

Приговор Степану Лукичу собираются оглашать в пятницу, 19 октября. Будут заключительные прения, и, скорее всего, в этот же день его огласят. Адвокат пенсионера рассчитывает на 107 статью Уголовного кодекса, то есть "Убийство в состоянии аффекта". Прокурор, естественно, давит на статью 105, часть 1 – это "Умышленное убийство".

Пока невозможно сказать, какое решение вынесет суд, но уже было обещано учесть состояние здоровья ветерана войны: всё-таки он инвалид второй группы, плохо видит, слышит и фактически не может передвигаться без посторонней помощи.

Суд пообещал учесть все обстоятельства трагедии. И, прежде всего, аморальное поведение сожителя дочери Степана Лукича. Ранее уже сообщалось: защита обвиняемого отмечает, что погибший последние три года нигде не работал, ежедневно употреблял алкоголь и издевался над дочерью пенсионера.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=936163&cid=520
нет доступа
Femida Дата: Воскресенье, 2012 Окт 21, 19:49 | Сообщение # 54
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
"Ворошиловский стрелок" из Сочи и его дочь довольны приговором суда

Сочинский суд вынес приговор пенсионеру, убившему обидчика своей дочери. Степан Лукич Вагин получил 3,5 года условно с подпиской о невыезде. 81-летний ветеран труда и инвалид второй группы выстрелил из винтовки в нетрезвого мужчину, когда тот собирался поджечь дом и уже обливал стены бензином. После этого пенсионера в городе окрестили "ворошиловским стрелком". Подробнее о завершении этого громкого судебного разбирательства рассказал в эфире радио "Вести ФМ" корреспондент ГТРК Сочи Константин Николаев.

По словам корреспондента, адвокат пенсионера уже заявил: обжаловать приговор не будут. Защита добивалась того, чтобы пожилому человеку дали не более 3 лет условно. Прокурор же настаивал на 6 годах условно. Но суд учел состояние здоровья ветерана, и то, что ситуация сложилась непростая. Поэтому Степану Вагину дали 3,5 года лишения свободы условно с подпиской о невыезде из Сочи.

Дочь пенсионера абсолютно довольна этим решением суда. Сам он тоже удовлетворен и заявляет, что ему стало легче и морально, и физически. Сообщалось, что во время судебного процесса у пожилого человека были проблемы с сердцем.

Экспертиза подтвердила: пенсионер не находился в состоянии аффекта, когда стрелял в обидчика дочери. Его действия также не признали необходимой самообороной. Как отметил корреспондент, суд просто отнесся к пенсионеру гуманно, и даже когда в прениях выступали прокурор и адвокат, их речи были похожи. Оба говорили о том, что нужно давать условный срок, и оба говорили, что, действительно, была непростая ситуация.

Поступок Степана Вагина вызвал сочувствие и у жителей города. Сочинцы, похоже, тоже сочли приговор пенсионеру справедливым. Все понимали, что в любом случае будет, как минимум, условный срок. Люди согласны с условным сроком, хотя и понимают, что устраивать самосуд — это крайняя мера.

Инцидент произошел 19 июня. Пенсионер, который с трудом передвигается без посторонней помощи и плохо видит, застрелил из охотничьего ружья 35-летнего сожителя своей дочери — жителя Украины, который без конца пил и дебоширил, а в итоге чуть не поджег дом. Пенсионер опасался, что после его смерти мужчина не даст спокойно жить его дочери. Эта история активно освещалась в местных СМИ и вызвала сочувствие у сочинцев.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=937379&cid=520
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Месть - благородное дело?! Или мстить нельзя? (нужно ли мстить обидчикам, негодяям, насильникам, убийцам...)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz