Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 3 из 3«123
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Защити себя сама от нападения преступника! (методы самообороны для женщин)
Защити себя сама от нападения преступника!
Amazonka Дата: Среда, 2012 Июн 27, 00:16 | Сообщение # 51
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Как избавиться от объятий

Одна из форм проявления агрессии, по отношению к женщинам - это грубые и жесткие захваты. За руки, за волосы или же всеобъемлющий обхват целиком. Согласитесь, попав в такой обхват, уже сложно сопротивляться. Поэтому мы сегодня разберем, как этого избежать. Чтобы прием был эффективным, он должен быть максимально естественным. Вас хватают, и ваша реакция - шаг назад и руки в локтях, как бы приподнимаются. Пальцы, а с ними и ногти находятся в положении, как будто вы открываете шкаф купе, или пытаетесь удержать двери лифта. Поверьте, ни один захват не состоится, когда глазам грозит тычок пальцами, да ещe с маникюром. А далее - представьте, что вам на коленку вылили чашку горячего чая. Вы реагируете и резко поднимаете колено вверх. Удар в пах - дополнительное воздействие, которое окончательно отобьет охоту вас хватать и обнимать.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p48616

нет доступа
Amazonka Дата: Суббота, 2012 Июн 30, 20:45 | Сообщение # 52
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Запредельные методы

В условиях реальной самообороны, когда вашей жизни и здоровью реально угрожают, когда нападение уже началось, и силы не равны, защищать себя необходимо любыми способами, даже если они на первый взгляд могут показаться чересчур жестокими. Допускается любая форма самообороны, не запрещенная законом. Сегодня разберeм запредельные способы самозащиты - вычерпывающее воздействие на глаза нападающего. На самом деле ничего не вычерпывается, просто воздействие производится очень жесткое. Здесь самое главное не останавливаться. Подбив тазом - негодяй окажется в зоне досягаемости - и тут же такие вычерпывающие воздействия большими пальцами от центра наружу. И когда преступник схватится за лицо руками, вы получите возможность вскочить на ноги. Зачастую для женщины это чуть ли не единственный способ защитить себя. Согласитесь, что в данной ситуации, вам угрожает реальная опасность. Поэтому без раздумий воздействуйте на глаза ногтями больших пальцев и - бегом в безопасное место.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p48772

нет доступа
Amazonka Дата: Четверг, 2012 Июл 12, 22:27 | Сообщение # 53
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
С закрытыми глазами



Дмитрий Талабуев, инструктор по самообороне: "Женщины в качестве самообороны могут использовать "детский" прием - подсадку. Самое главное в этой технике - зажмуриться, присесть и не глядя, подбить коленом. Руками хватайте все, что попадется под руку. Лучше всего вцепиться противнику в волосы или ухватить его за воротник. Сделайте рывок и отступайте".
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p49288
нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2012 Авг 18, 22:55 | Сообщение # 54
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Девушку, пырнувшую насильника ножом, судить не будут
17.08.2012 15:44

Следователи не увидели состава преступления в действиях девушки, которая убила насильника, отбиваясь от него. Как сообщают в Следственном комитете РФ, уголовное преследование в отношении девушки скоро прекратится.

Инцидент произошел в Солнечногорском районе Подмосковья. Гражданин Узбекистана напал на Татьяну Кудрявцеву недалеко от железнодорожной платформы "Радищево". Он попытался затащить девушку в лесной массив и изнасиловать. Однако жертва не потеряла самообладания и дала насильнику отпор, но силы, похоже, не рассчитала.

О подробностях этого инцидента рассказал в эфире "Радио России" адвокат Кудрявцевой Алексей Паршин. По его словам, насильник не скрывал своих намерений и сразу стал угрожать жизни и здоровью девушки. "Татьяна пыталась сопротивляться, но силы были неравны. В какой-то момент женщина улучила момент (она возвращалась из похода по грибы, на поясе у нее висел нож) и не глядя ткнула напавшего ножом. Как потом выяснилось, попала в грудь", – рассказал адвокат.

По его словам, еще несколько минут нападавший был жив. Татьяна Кудрявцева сама вызвала ему скорую помощь, но прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть.

1 июля девушка сама обратилась в правоохранительные органы, заявив о том, что нанесла мужчине удар ножом. Для установления всех обстоятельств произошедшего было возбуждено уголовное дело. Действия Татьяны Кудрявцевой квалифицировали по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Впрочем, следователи склоняются к выводу, что действия Татьяны Кудрявцевой были вызваны необходимостью защитить свою жизнь и превышения пределов самообороны в них не усматривается. Окончательное решение по этому делу будет принято по завершению следственных действий. "Однако уже сейчас следователям очевидно, что в ближайшее время в отношении Татьяны Кудрявцевой уголовное преследование будет прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления", – сообщают в Следственном комитете.

Подобные случаи, когда в рамках самообороны граждане убивают злоумышленников, вызывают широкое обсуждение в обществе. В апреле этого года предприниматель из Тульской области убил троих злоумышленников, защищая свою семью. Грабители ворвались к нему в дом и угрожали домочадцам расправой.

Тогда в отношении бизнесмена возбудили дело по статье "убийство двух и более лиц". Это дело имело большой резонанс и лишь после вмешательства Общественной палаты РФ следствие переквалифицировало состав преступления. Предпринимателя признали потерпевшим, действовавшим в пределах необходимой самообороны.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=882020&cid=520
нет доступа
Femida Дата: Суббота, 2012 Сен 29, 23:21 | Сообщение # 55
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Маневр вокруг дерева
Пятница, 28 сентября 2012 года, 10:07

"Если вы подверглись нападению в парке, примените тактику. Отступайте и прячьтесь за деревьями и фонарными столбами. Удары нападающего так или иначе будут натыкаться на ствол. Постоянно перемещаетесь вокруг дерева и перебегайте к другому. Хулигану будет сложно дотянуться до вас, зато вы сможете нанести ему из укрытия удар пакетом и сумкой. Продолжая маневрировать, улучите момент и нанесите удар ногой по колену нападающего. После того как противник окажется на земле, нужно быстро покинуть поле боя".
http://www.1tv.ru/videoarchive/52179&p=136

нет доступа
Femida Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 22:30 | Сообщение # 56
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Эксперт: травматическое оружие считают "ненастоящим"

МВД и Госдума подготовили пакет поправок по ужесточению правил выдачи и ношения травматического оружия. Подробнее о грядущих нововведениях в студии программы "Утро России" рассказал член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Планируется ввести запрет на ношение оружия в местах массового скопления людей. По мнению Добрынина, это вполне оправданная мера. "Любому человеку будет спокойнее, если он будет знать, что в тех местах, где он проводит время, нет людей с оружием", — комментирует он. В целом, проблема оружия – скорее не из законодательной области, а из области вопросов общественной морали. Кроме того, есть и психологический аспект: владельцы травматов считают, что убить человека своим пистолетом они не могут, так как это "ненастоящее оружие", поэтому барьер, не позволяющий выстрелить во время небольшого конфликта, не срабатывает.

Создание базы данных владельцев травматического оружия, аналогичной списку владельцев огнестрельного, может не сработать, так как особенность травматических пистолетов в том, что невозможно определить хозяина по гильзам.

Возраст, с которого можно владеть травматическим оружием, сейчас составляет 18 лет. Поправки предполагают увеличить его до 21 года или, в другом варианте, до 23 лет.

Наказание для тех, кто стреляет из травматического пистолета в состоянии алкогольного опьянения, станет жестче. Оно будет варьироваться от штрафа до административного ареста.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=964068&cid=7
нет доступа
Femida Дата: Понедельник, 2012 Дек 10, 23:32 | Сообщение # 57
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Насильник, убитый жертвой в Приморье, перед смертью вырвал нож из раны и ударил им девушку

ВЛАДИВОСТОК, 10 дек - РИА Новости. Житель Находки, убитый изнасилованной им девушкой, перед смертью сумел вырвать нож из своей груди и ударить жертву в руку, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Приморью Аврора Римская.

Как сообщалось ранее, в воскресенье из дома по улице Тимирязева выбежала обнаженная 18-летняя девушка, рассказавшая, что в одной из квартир дома на нее напал, избил и изнасиловал 21-летний молодой человек. Она заявила, что сумела ударить его кухонным ножом.

"Следствие установило, что после того, как девушка нанесла своему насильнику удар ножом в грудь, он сумел вырвать его и порезать ей руку. После чего упал на пол. Прибывшие на место трагедии врачи констатировали смерть парня", - сказала Римская.

По ее словам, девушка рассказала, что насильник мучил ее самыми извращенными способами. В качестве основной версии следствие рассматривает убийство в состоянии аффекта и в целях самообороны. По факту инцидента проводится проверка, также ведется проверка по заявлению об изнасиловании и надругательстве.
нет доступа
Amazonka Дата: Четверг, 2013 Мар 21, 21:58 | Сообщение # 58
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Новые споры о пределах самообороны вызвал приговор Тверского суда Москвы

Неоднозначная история, которую примеряют на себя многие из тех, кто предпочитает не выходить из дома без какого-нибудь средства самообороны. Три года колонии общего режима. Такое наказание сегодня Тверской суд столицы назначил Александре Лотковой. В мае 2012 года она применила травматическое оружие на одной из станций московского метро. С ее слов, это была попытка разнять драку. В приговоре сказано об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Где грань между одним и другим? Об этом бурно спорят в интернете, это комментируют юристы.

В этой драке было все: нож, туристический топорик, травматический пистолет. Потасовка между двумя приятелями Александры Лотковой и другой группой - подвыпивших молодых людей - началась еще в вестибюле станции метро "Цветной бульвар". Продолжилась уже на перроне.

Чтобы остановить драку и привлечь внимание полиции, говорит Александра, она сделала первый, предупредительный выстрел в воздух. После этого уже на нее напали: сначала свалили с ног, попытались отобрать пистолет. С нее буквально стаскивают молодого человека. Ей удается встать.

"Когда происходит драка, из-за колонны вылетает Ибрагим Курбанов. От него убегают моя подруга, еще один наш знакомый и я. В руке у Курбанова в этот момент нож. Он стоит напротив меня с ножом, в двух метрах, и пытается меня ударить. В этот момент я произвожу второй выстрел в сторону Курбанова", - поясняет Александра.

Молодой человек получает ранение живота и отступает от девушки. Но тут же вмешивается в другую драку, где избивают приятеля Александры - Дмитрия. Двое на одного. Полиции по-прежнему нет. Девушка стреляет еще раз, зная, что у одного из них есть нож.

"Он нанес одно ножевое на эскалаторе молодому человеку этим топориком, а потом уже своим ножом нанес два ножевых уже в центре зала. Видно третий выстрел. То есть я стреляю с этого расстояния по группе дерущихся, чтобы это как-то остановить. Я ни в кого не целилась, я даже не думала, что я могу попасть", - продолжает пояснения Александра.

Потом был еще один выстрел. Прибывший полицейский сначала драку даже не попытался остановить. Его подвели к дерущимся буквально за руку. После четвертого выстрела Белоусов не смог встать - у него два ранения, одно в грудь, одно в спину.

"У Белоусова Ивана два ранения, одно ранение - в грудь, одно ранение - в спину. У Курбанова было одно ранение - в область живота. Ножа никакого у Курбанова Ибрагима не было. Следственные органы этот вопрос тщательно проверили еще на стадии расследования дела", - говорит адвокат потерпевшей стороны Равиль Вафин.

Кроме того, ранения этим ножом зафиксированы не были. Дмитрий, один из тех, кого защищала студентка, говорит: сразу не обратился ни к врачу, ни в полицию.

"Я посчитал, что ранение несерьезное, что не нанесли мне большого вреда здоровью. Я решил, что не нужно обращаться в травмпункт. После того, как Сашу задержали через несколько дней, я пошел в травмпункт, чтобы засвидетельствовать. Мне сказали, что раны несерьезные и оформлять меня не будут", - рассказывает Дмитрий.

В итоге уголовное дело возбудили только в отношении девушки с пистолетом. И суд оказался не на ее стороне.

Стрелять по толпе дерущихся - это, конечно, совсем не самооборона, говорит Михаил Барщевский. Но если вам действительно угрожают ножом, вы имеете право защищаться.

"Если есть непосредственная реальная угроза, то не надо ждать ее реализации. Можно уже применять оружие и любые иные способы активной самообороны. Например, кто-то говорит: "Да мы сейчас тебя уроем" и выхватывает нож. Не надо ждать, пока он ножом замахнется и ударит. Уже можно стрелять", - поясняет Михаил Барщевский.

Но доказать в суде, что ты оборонялся, очень сложно. Слишком тонкая грань. Важен момент атаки.

Например, если человек нападает с ножом, подходит ближе, происходит атака. Обороняющийся, допустим, успевает достать пистолет. Нападавший делает шаг назад или поворачивается боком. Считается, что уже ничего не угрожает. Хотя в любой момент может быть нанесен удар ножом. И здесь выстрел могут расценить как превышение необходимой самообороны. И уж, конечно, если выстрел был произведен в спину.

Оксана Нестерова из Свердловской области к приходу грабителей была подготовлена лучше - в ее сейфе хранилось охотничье ружье. Она дважды стреляла в нападавших. И дважды ее оправдывали.

Адвокат Александры Лотковой намерен подавать апелляцию, добиваясь полного оправдания и своей подзащитной.
http://www.1tv.ru/news/crime/228868
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Защити себя сама от нападения преступника! (методы самообороны для женщин)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz