Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Скоро рождество
Скоро рождество
Vidock Дата: Вторник, 2010 Янв 05, 23:59 | Сообщение # 1
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Offline
До рождества осталось 2 дня, т.е. 7 Января.
Кто как собирается праздновать? Давайте поделимся мыслями на этот счет...


Не забываем про кнопку

Программа Приветов и Поздравлений на Шоколад FM

Оставить отзыв о портале

Подписка на новости: сайта / форума

нет доступа
Amazonka Дата: Среда, 2010 Янв 06, 00:07 | Сообщение # 2
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Рождественский стол.
В ночь с 6 на 7 января православная церковь отмечает светлый праздник Рождества Хри-стова. Больше месяца перед праздником длится рождественский пост.
После Рождественской службы наступает время разговения. Рождественский стол украша-ется по-особому: под скатерть обычно кладут немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). Наконец всходит в морозном небе рождественская первая звезда. Вся семья собирается за столом.
В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж, конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запе-ченной утки или гуся с яблоками. Жареная птица – украшение рождественского стола. Курицу по-дают холодной, гуся или утку – горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами, помидо-рами и зеленью, горячую – жареным картофелем. Отдельно подают салаты из огурцов, помидо-ров, капусты, свежие и соленые огурцы, моченые яблоки и бруснику. На Рождество в каждом доме выпекали пироги, пряники, колядки (маленькие по своей форме изделия из ржаного пресного теста с различными начинками), которыми угощали и тех, кто приходил колядовать.
Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько рождественских рецептов, которые помо-гут отметить рождество в старых русских традициях.
Помидоры, фаршированные огурцами и яблоками
Потребуется: 8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 ст. ложки майонеза, зелень.
Способ приготовления: Небольшие крепкие помидоры промыть, срезать «шапочку», вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Начинку готовят из мелко нарезанных огур-цов, натертых на терке яблок, майонеза, измельченной зелени. Все смешивают, добавляют по вкусу соль и сахар.
Салат из квашеной капусты и свеклы
Потребуется: 300 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 1 вареная свекла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Способ приготовления: В квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на круп-ной терке вареную свеклу, сметану. Попробовать на вкус и, если необходимо, посолить, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью.
Утка, фаршированная яблоками
Потребуется: утка – 1 шт. (около 2 кг); горчица – 1-2 ст.л.; мед – 1 ст.л.; вино белое – 1,5 стакана; яблоки (лучше кислые) – 2-3 шт.; картофель для гарнира.
Приготовление: Подготовленную, выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрилась. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с борти-ками, влить вино и поставить в духовку.
Жарить утку в духовке 1-1,5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зару-мянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикрой-те ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень половинки очищенного карто-феля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Потребуется: 800 г свинины, 400 г капусты, 5 яблок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луко-вица, соль, перец.
Способ приготовления: Нашинковать свежую капусту, посолить, отжать или взять такое же количество шинкованной кислой капусты без рассола, ошпарить ее кипятком, отжать. Добавить в капусту кислые, мелко нарезанные яблоки, масло, перемешать. Свиную грудинку вымыть, переру-бить в нескольких местах косточки, прорезать ножом большое отверстие между костями и мясом, положить туда подготовленный фарш. Зашить, поместить на сковороду или противень, посыпать мелко рубленным луком, подлить 3 столовых ложки воды и жарить в духовке до готовности.
Рождественская кутья
Потребуется: 200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу.
Приготовление: Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отце-дить мак на сите, пропустить через мясорубку, перемешать с пшеницей. Добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мёд и сахар по вкусу, ванильный сахар. Пере-ложить в блюдо. Подавать кутью охлажденной.
Колядки
Тесто: 2 ст. муки (либо ржаной, либо ржаной и пшеничной в равных соотношениях (1:1), 1 ст. жидкости (воды, молока, простокваши, сметаны – в любых соотношениях), соль на кончике ножа.
Замешать тесто, прикрыть салфеткой, дать ему постоять 20-30 минут. Затем нарезать на равные кусочки. Из них раскатать тонкие лепешки круглой или овальной формы, наполнить их на-чинкой. Выпекать колядки при температуре 200-220º С. Испеченные горячие колядки смазать рас-топленным маслом или маслом со сметаной.
Картофельная начинка: 7-8 картофелин, 2-3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо, соль по вкусу.
Картофель отварить и растолочь, добавить в него масло, яйцо, соль и взбить до однородной кремообразной массы.
Морковная начинка: 300 г сырой моркови, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, cоль по вку-су, cок лимона по вкусу.
Морковь натереть на средней терке, добавить в нее 2-3 ст.л. воды, сливочного масла, саха-ра, соли и сока лимона. Прикрыв крышкой, немного поварить, изредка помешивая.
Творожная начинка: 100 г свежего творога, 1 желток, ½ ч.л. сахара, соль по вкусу. Творог тщательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.
Сырная начинка: 150 г сыра, 1 сырое яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок петрушки, ук-ропа или сельдерея.
На крупной терке натереть сыр или брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, рубленое и сырое яйцо, петрушку или сельдерей. Все перемешать.
Грибная начинка: 1 кг свежих грибов, ½ стакана сметаны, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1 го-ловка репчатого лука, зелень укропа или петрушки.
Очищенные, промытые грибы отварить, обжарить в масле. В них добавить отдельно обжа-ренный репчатый лук, сметану. Все посолить и тушить под крышкой 20 минут. Охладить, затем добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Начинка из каши: 1 стакан пшена (прекрасным заменителем пшена может служить перловка или гречка), 2 стакана молока или воды, 2 ст.л. масла, соль по вкусу.
Пшено промыть, залить молоком (или водой), добавить масло, соль и сварить рассыпчатую кашу.
Кекс «Рождественский»
Потребуется: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 500 г сметаны, 600 г муки, 100 г мелко рубленных орехов, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Способ приготовления: Масло с сахаром растереть добела, добавить желтки и растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Добавить теплый, расплавленный мед с кори-цей, сметану, соль, соду, всыпать муку и отдельно взбитые с усердием белки. Тесто должно полу-читься, как густая сметана. Выложить на смазанную маслом кексовую форму. Выпекать в духовке при температуре 180º С в течение часа.
нет доступа
Amazonka Дата: Среда, 2010 Янв 06, 00:10 | Сообщение # 3
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Примите поздравление настоятеля Свято-Петропавловского прихода:

Поздравляю всех вас с великим и радостным праздником – Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
Действительно, великая радость наполняет верующих людей, ибо совершилось небывалое дело на земле, свидетельствующее о Божией любви к людям.
«Бог Господь и явися нам», – поём мы за церковным богослужением, и в этом действительно высота, непостижимость и неизречённость Божия милосердия. Будучи Господом Богом, Он явился нам, чтобы мы Его постигли, в Нём черпали для себя и силу, и благодатную помощь.
Много в мире звёзд. В надземных просторах их миллионы, миллиарды. Каждая из них совершает свой круг, заданный ей Творцом. Но одна в мире звезда совсем особая – это звезда Вифлеемская. Она указала миру Христа и Его правду. Моряки и путешественники всегда определяли свой путь по звёздам. В жизни мы все странники и путешественники, тоже по звёздам определяем свой путь и своё шествие. У каждого из нас есть своя звезда: звезда науки и искусства, звезда надежды и желаний, звезда стремлений и успехов. Эти звёзды служат нам указателями. Но сияет над всеми ними звезда Вифлеемская. Несмотря на течение времени, она не изменит своего сияния, не потускнеет. Она всем и всегда указывает один неизменный, вечный путь.
Никакие житейские туманы, даже если они на время и закрывают небосвод, не могут скрыть её сияния. Для всех желающих она светит. Для каждого желающего она готова быть путеводительной. Она с Востока, она ведёт нас к Востоку, к Богу, к вечной жизни. Путь к этому – через Вифлеем, через Голгофу и Крест. Путь к этому – через Евангелие, любовь и благость Божию, через наше исправление и обновление. Путь к этому – в Том и через Того, кто однажды сказал: «Я есть путь и истина, и жизнь; никто не к Отцу, как только через Меня» (ин. 14,6). Пусть Вифлеемская звезда сияет для каждого из нас, освещая жизненный путь и все наши дела. Нас ради родившийся Христос да благословит страну нашу, каждого из нас и весь мир свой миром, радостью и благополучием!

Протоиерей Михаил,
настоятель Свято-Петропавловского прихода

Прикрепления: 6028371.jpg(204Kb)


Сообщение отредактировал Amazonka - Среда, 2010 Янв 06, 00:11
нет доступа
grifon Дата: Среда, 2010 Янв 06, 01:00 | Сообщение # 4
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Рождество-праздник покруче нового года. Планируем большой семейный сход. ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ. Я буду строго следить за соблюдением семейных традиций.

Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
vova Дата: Среда, 2010 Янв 06, 01:19 | Сообщение # 5
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: Offline
На мой взгляд рождество тоже важнее нового года,жаль не получится собраться семьёй. Всех с наступающим.
нет доступа
Skaut Дата: Среда, 2010 Янв 06, 23:05 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
Всех всех всех поздравляем с Рождеством Христовым!

Прикрепления: 1701631.gif(44Kb) · 9430564.gif(62Kb)


Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес

__________________________________________________
Вдвоём...

нет доступа
grifon Дата: Четверг, 2010 Янв 07, 13:56 | Сообщение # 7
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Прикрепления: 3703413.jpg(51Kb)


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Скоро рождество
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz