Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Вред сотовых телефонов - реальность (что вы об этом думаете?)
Вред сотовых телефонов - реальность
[Ka1N] Дата: Понедельник, 2009 Авг 31, 13:12 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
В настоящее время доказано, что EMF-волны стимулируют изменения на клеточном уровне, вызывают нарушения генного порядка, способствуют появлению больных клеток и болезнетворных опухолей. Электромагнитные поля также могут вызывать потерю памяти у животных. Эмбрионы цыплят облученные электромагнитными волнами становились втрое более восприимчивыми к раку.

Напряжение иммунной системы

Как показывают исследования, проведенные учеными Норвегии и Дании, пользователи сотовой связи чаще других жалуются на головные боли, сонливость, становятся раздражительными. Все эти признаки характерны для вегето-сосудистой дистонии. Кроме того, под воздействием электромагнитных полей, которые генерирует сотовый телефон, в организме возникает так называемая реакция напряжения иммунной системы. По словам врачей, от этого может снизиться сопротивляемость организма болезням и вредным внешним воздействиям.

Если вы пользуетесь мобильным телефоном как обычным домашним телефоном, то есть неограниченное время, ваш иммунитет – под угрозой. В Америке в начале 90-х годов был выигран весьма необычный процесс. Адвокатам удалось доказать, что причиной смерти женщины, страдавшей от опухоли головного мозга, было именно использование мобильного телефона.

Берегите голову

Ученые установили, что сотовая связь, как и любой другой источник электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон), является биологически активной, т.е. влияет на здоровье человека. Причем, по мнению медиков, это влияние имеет “отрицательную направленность”. Но: в отличие от других приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз. Кроме того, среди технических средств (например, компьютер, телевизор или радиотелефон) нет таких, которые могли бы сравниться с мобильным телефоном по уровню воздействующего на человека излучения. Волны радиочастотного диапазона, которые генерирует трубка, поглощаются тканями головы, в частности, тканями мозга, сетчаткой глаза, структурами зрительного, вестибулярного и слухового анализаторов, причем излучение действует как непосредственно на отдельные органы и структуры, так и опосредованно, через проводник, на нервную систему». Ученые доказали, что, проникая в ткани, электромагнитные волны, вызывают их нагревание. Со временем это неблагоприятно сказывается на функционировании всего организма, в частности, на работе нервной, сердечно-сосудистой, а также эндокринной систем.

От мобильного телефона страдают зрение и иммунитет

Эксперименты на крысах, проведенные в России, показали, что у животных, подверженных воздействию излучения с интенсивностью, в 20 раз большей нормального излучения мобильного телефона, электромагнитные волны оказывают пагубное влияние на зрение. Излучение отрицательно сказывается и на состоянии иммунной системы животных.

Ученые предупреждают: дети, пользующиеся мобильными телефонами, подвергаются повышенному риску расстройства памяти и сна.

Доктор Gerard Hyland из University of Warwick говорит, что причина - в электромагнитном излучении малой интенсивности, которое способно проникать в менее массивный и более тонкий череп ребенка. Это излучение влияет на мозговые ритмы, может нанести вред иммунной системе ребенка, которая находится в процессе развития. Эффект электромагнитного излучения подобен помехам на радио, излучение нарушает стабильность клеток организма, нарушает работу нервной системы, вызывая головные боли, потерю памяти и расстройства сна.

Мобильный телефон не дает выспаться

Даже самый обыкновенный неработающий мобильный телефон, если он просто лежит рядом с вашей кроватью, может помешать вам выспаться. Дело в том, что излучение мобильного телефона даже в неактивном состоянии негативно воздействует на нервную систему, нарушая нормальное чередование фаз сна.

Так считают российские ученые из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. По мнению специалистов, электромагнитное излучение с частотой 900 мегагерц, создаваемое современным сотовым телефоном, может интерферировать с естественным излучением, создаваемым живыми клетками (частота которого тоже находится в диапазоне 800-1,000 мегагерц).

Следовательно, это излучение может вызвать определенные сбои в работе нервных центров, регулирующих функции организма — например, чередование сна и бодрствования или чередование фаз быстрого и медленного сна.

Ученые начинают новый спор о вреде сотовой связи

Новый виток в спорах вызвали события в Китае, где несколько человек пострадали от удара молнии в мобильный телефон. Во Франции метеорологическая служба также предупредила всех жителей страны, что во время грозы использовать мобильный телефон опасно, поскольку «они являются проводниками электрического разряда и могут спровоцировать попадание в человека молнии». При этом по нему можно и не звонить, достаточно, чтобы он был включен.

Обозреватель «Новых Известий» попросил прокомментировать это утверждение заместителя председателя Российского национального комитета по защите от ионизирующего излучения, директора Центра электромагнитной безопасности Института биофизики ГОСНЦ Минздрава РФ, кандидата биологических наук Олега Григорьева. Он отнесся к заключению китайских коллег скептически: «Любой мало-мальски разбирающийся в физике человек знает, что молния — это электрический разряд, проходящий между облаками и землей. Чтобы он появился, напряженность электростатического поля должна составить десятки киловатт на квадратный метр. Сотовый телефон, работающий в радиочастотном диапазоне, сгенерировать такое поле просто не в состоянии. Китайские туристы стали жертвой случайного стечения обстоятельств».

Данные исследований ученых со всего мира о вреде излучений сотовых телефонов очень противоречивы. По мнению Олега Григорьева, проблема заключается в том, что разные люди реагируют на генерируемое сотовыми телефонами излучение по-разному. 15% особо устойчивых его просто не замечают, у 70% включаются компенсаторные механизмы, нивелирующие негативные последствия, а 15% пользователей являются гиперчувствительными к электромагнитному излучению. Даже после однократного разговора по мобильному телефону у них отмечаются повышенная утомляемость и расстройства сна, впоследствии развивается реакция, напоминающая аллергическую, голованя боль и перепады давления.

В Швеции официально признали факт существования аллергии на мобильники и пошли на беспрецедентный шаг: все мобильные аллергики могут получить солидную сумму из бюджета (около 250 тысяч долларов) и переехать в отдаленные районы страны, где нет сотовой связи и телевидения. В России национальная программа в области изучения влияния мобильных телефонов на здоровье человека должна быть принята в сентябре. Однако как сказал Олег Григорьев, «надо понимать, что исследование долговременных последствий займет не один год. Поставить точку в дискуссии о безопасности мобильной связи мы сможем только через пару десятков лет».

Источник: Helpix.ru



Need For СПИРТ!!!
нет доступа
нафигакозебаян Дата: Понедельник, 2009 Авг 31, 13:55 | Сообщение # 2
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Награды: 4
Репутация: 35
Статус: Offline
Лично я по мобильному звоню, самое частое, раз в неделю, так что на меня всякие эти волны почти не влияют. Знаю много людей, которые болтают по мобиле почти всё свободное время, но их вряд ли можно назвать нервными и раздражительными

Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
нет доступа
[Ka1N] Дата: Понедельник, 2009 Авг 31, 17:12 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
нафигакозебаян, а мобильник рядом лежит всегда?)
а вот у меня бывает частенько что со сном проблемы последнее время...прочитал статью...даже чуть стрёмно стало... biggrin



Need For СПИРТ!!!
нет доступа
нафигакозебаян Дата: Понедельник, 2009 Авг 31, 17:17 | Сообщение # 4
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Награды: 4
Репутация: 35
Статус: Offline
Ну он лежит, тока я его на ночь выключаю - он у меня как будильник, в нужное время сам включается и звенит. Не ну вообще я слышал про эти всякие вредные волны, не знаю, может и на меня действуют - укорачиваю себе жизнь biggrin А со сном у тебя проблемы - так ты наверно статью прочитал вот и нервничаешь, уснуть не можешь biggrin

Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!

Сообщение отредактировал нафигакозебаян - Понедельник, 2009 Авг 31, 17:20
нет доступа
[Ka1N] Дата: Понедельник, 2009 Авг 31, 18:31 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
нафигакозебаян, не ещё до того как прочитал проблемы были...) щас просто видать понял причину


Need For СПИРТ!!!
нет доступа
нафигакозебаян Дата: Понедельник, 2009 Авг 31, 18:40 | Сообщение # 6
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Награды: 4
Репутация: 35
Статус: Offline
А вообще есть люди, которые патологически боятся получить вредное излучение от мобилы. У мамы подружка когда говорит по мобиле, старается говорить короче - боится облучиться.

Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
нет доступа
[Ka1N] Дата: Вторник, 2009 Сен 01, 01:21 | Сообщение # 7
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
нафигакозебаян, =) у меня друг кароч такй же)) ток он позвонит комунить и сразу выключает его))) высовывая батарейку)))
он кстате у наас в городе где-то купил специальный стикер который поглащает это излучение вредное, теперь ходит довольный...ток вот фиг знает работает эта штука или нет.



Need For СПИРТ!!!
нет доступа
нафигакозебаян Дата: Вторник, 2009 Сен 01, 09:30 | Сообщение # 8
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Награды: 4
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (|Ka1N|)
он кстате у наас в городе где-то купил специальный стикер который поглащает это излучение вредное, теперь ходит довольный...ток вот фиг знает работает эта штука или нет.

Скорей всего не работает - 99 из 100, что пацана лоханули. Сомневаюсь, чтобы обычный стикер мог ловить эти вредные волны.


Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
нет доступа
[Ka1N] Дата: Среда, 2009 Сен 02, 00:03 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
нафигакозебаян, я пасматрел этот стикер) там короче специальная фигура сделана вроде как из золота и влеплена в наклейку...он сказал что при покупке был буклетик какой-то dry и типо там всё подробно расписано...если надо могу попросить, отсниму и кину))) почитаете)


Need For СПИРТ!!!
нет доступа
нафигакозебаян Дата: Среда, 2009 Сен 02, 14:02 | Сообщение # 10
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Награды: 4
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (|Ka1N|)
нафигакозебаян, я пасматрел этот стикер) там короче специальная фигура сделана вроде как из золота и влеплена в наклейку...он сказал что при покупке был буклетик какой-то и типо там всё подробно расписано...если надо могу попросить, отсниму и кину))) почитаете)

А чё кинь - посмотрим до чего техника дошла. Кстати, а скока стикер стоит?


Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!

Сообщение отредактировал нафигакозебаян - Среда, 2009 Сен 02, 14:09
нет доступа
[Ka1N] Дата: Четверг, 2009 Сен 03, 00:32 | Сообщение # 11
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
150р всего. завтро отсканю и выкину сюда


Need For СПИРТ!!!
нет доступа
iD Дата: Вторник, 2010 Фев 09, 11:41 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Щас в описаниях некоторых моделей идет уровень излучаемой радиации. Особенно её много в коммуникаторах с Wi-Fi и GPS

нет доступа
Basile Дата: Суббота, 2010 Фев 13, 23:56 | Сообщение # 13
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 12
Репутация: -43
Статус: Offline
соль вроде, тоже вредна) всмысле, даже, если и вредны мобилы, то не настолько чтоб от них умирать будут)

лечиться вам надо)
нет доступа
ReadeR Дата: Вторник, 2010 Фев 16, 00:34 | Сообщение # 14
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Basile)
соль вроде, тоже вредна) всмысле, даже, если и вредны мобилы, то не настолько чтоб от них умирать будут)

Жить вообще вредно =)
А вредит то мобильник полюбому.. И чем больше в нем всего, тем больше его вред...


скандал во время рекламы
нет доступа
Basile Дата: Суббота, 2010 Фев 20, 23:30 | Сообщение # 15
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 12
Репутация: -43
Статус: Offline
Quote (ReadeR)
А вредит то мобильник полюбому..

всё вредно) тентели разве нет? монеки, машины, вобще всё)


лечиться вам надо)
нет доступа
Светлана Дата: Вторник, 2010 Окт 26, 11:04 | Сообщение # 16
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (HomeWolf)
На днях, у девушки появился защитный стикер «Winguard»,

Есть много других методов защиты от вреда сотиков.
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Вред сотовых телефонов - реальность (что вы об этом думаете?)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz