Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » ТСЖ (Стоит ли вступать в ТСЖ? Какие последствия нас ожидают???)
ТСЖ
oksalena Дата: Пятница, 2009 Апр 10, 16:36 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас ведется массовая пропоганда о вступлении в ТСЖ.А какие нас ожидают последствия при вступлении в ТСЖ? Я думаю.что ТСЖ подходит для новостроек,а не для наших домов с вечно дырявыми крышами и другими проблемами. Кто владеет информациее.

Oksalena
нет доступа
KranK Дата: Пятница, 2009 Апр 10, 17:17 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Награды: 6
Репутация: 32
Статус: Offline
http://sovgavan.ru/forum/4-1797-1
http://sovgavan.ru/forum/4-1797-2
нет доступа
gRomoFF Дата: Суббота, 2009 Апр 11, 03:36 | Сообщение # 3
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 784
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
Думаю вступать туда не стоит, это лично мое мнение, никогда они не следили за состоянием домов, не делали нигде ремонтов, пока жильцы сами не собирут деньги и не сделают ремонт самостоятельно, ничего не будет. надеяться на ТСЖ не стоит, скорее всего там просто поменялось руководство, но думаю от этого мало что изменится...




нет доступа
fsvg Дата: Суббота, 2009 Апр 11, 12:09 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (gRomoFF)
Думаю вступать туда не стоит, это лично мое мнение, никогда они не следили за состоянием домов, не делали нигде ремонтов...надеяться на ТСЖ не стоит, скорее всего там просто поменялось руководство, но думаю от этого мало что изменится...

Не попутал ТСЖ с ЖКХ?
нет доступа
Ветер Дата: Суббота, 2009 Апр 11, 12:49 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (gRomoFF)
пока жильцы сами не собирут деньги и не сделают ремонт самостоятельно, ничего не будет. надеяться на ТСЖ не стоит

gRomoFF, Вы видимо несколько запутались, ТСЖ это и есть сами жильцы. Тут много можно рассуждений приводить, но самое основное, или Ваш дом должен быть новый (говорят, что в новых домах сразу создают ТСЖ сейчас), или в нем муниципалы должны провести капитальный ремонт, иначе смысла нет никакого. А еще, смотря какие люди в доме живут. Это ж нужно собрание собирать, правление выбирать, ревизоров, смету по пунктикам составлять, куча вопросов решается только через голосование, и это не просто "я за" и разошлись, все должно оформляться официально. Много приходится бегать, народ убеждать- платить, мусор под окна не кидать, в подъездах не гадить. Люди должны бережно относится к дому, понимать, что их дом начинается не за их дверью, а еще на подходе к подъезду... Проблема неплатежей встает очень остро, к примеру, вы не платите, вы не в ТСЖ, пришли энергетики и перекрыли вам тепло, воду, а если по причине недобора с жильцов денег не заплатит ТСЖ, то придут и вырубят весь дом, так как для энергетиков и прочих предоставляющих блага цивилизации организаций ТСЖ это юр.лицо. Вобщем, дело это хлопотное очень, но когда все налажено и отработано люди начинают и плюсы получать.


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
iD Дата: Суббота, 2009 Апр 11, 15:21 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Тут стоит выбор: либо неделями ждать сантехника, либо (в случае ТСЖ) заплатить кучу денег тому же сантехнику чтобы он побыстрее пришел и все сделал.

нет доступа
lusina Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 09:37 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
И все же я считаю, что за ТСЖ будущее. Только психологию нашу необходимо менять, независимо от того, в ТСЖ мы живем, в муниципальном жилье (по найму), в приватизированной или кооперативной квартире. Только когда мы будим понимать, что любой ДОМ нуждается в нашем внимании и участии, чтобы его сделать лучше, только тогда это будет работать на благо всех нас. А сейчас получается, что добросовестных плательщиков за содержания жилья абсолютно не интересует, почему их соседи не считают нужным оплачивать это содержание годами. Пенсионеры отдают свои последние крохи мизерной пенсии, а коммерсант сосед покупает очередной крутой джип, забывая про свои многолетние долги, на которые у него устойчивый склероз и амнезия, выработанные годами.

Дорогу осилит идущий! Потому как, погибает не тот кто устал, а кто остановился!
нет доступа
Bestiya Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 18:32 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
Может в ТСЖ и есть свои плюсы, но и надо заметить, то что все ремонтные работы оплачиваются самими жильцам. А если у вас в доме есть жильцы льготной категории, у некоторых материальный уровень не достигает положенной планки или соц. неблагополучные граждане (алкоголики). То все материальные затраты автоматом лягут на всех остальных. Вот и думайте, потянете ли и подсчитайте во сколько вам это обойдется.

А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.
нет доступа
Ветер Дата: Четверг, 2009 Май 14, 12:48 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня сложилось впечатление (из разговоров с друзьями в Гавани), что в городе полным ходом идет компания по привлечению граждан в ТСЖ. Как выше говорилось, у данной формы управления домом есть свои плюсы и минусы. И вот уже некоторые граждане засуетились, забегали, в ТСЖ захотели. И как говориться, в добрый путь, но ведь людям похоже только плюсы расписывают, а про минусы ни-ни... Разве стоит в ТСЖ вступать деревянному домику на 8 квартир, у которого уже почти 100% износ, куча проблем? В разговоре с жильцами дома выясняю, что они даже не подозревают, что в случае долга за квартиру и как следствие не полной оплаты услуг отключат не одну квартиру, а весь дом... И не читавши ни строчки о ТСЖ люди с энтузиазмом рвутся в это самое ТСЖ. На мой взгляд это не разумно. В ТСЖ будет хорошо тем домам у которых на момент выбора новой формы управления минимум проблем. Я ни в коей мере не агитирую против! Просто, нужно как то честнее с людьми... А у нас, любыми путями, лишь бы с плеч долой из сердца вон... надеюсь, что до такого как в Ванино (статья на соседнем сайте была, как народ вступил в ТСЖ и даже подписи "поставил", не подозревая об этом, теперь прокуратура занимается) не дойдет.

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 2009 Май 14, 12:53
нет доступа
Ветер Дата: Пятница, 2009 Май 29, 18:49 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Какие последствия нас ожидают? (вопрос темы)

Жильцы нашего дома сегодня уже ощутили последствия. В Хабаровске с горячей водой летом (во всяком случае в последние несколько лет) довольно благополучно, обычно в мае на недельку останавливается ТЭЦ на опрессовку труб, а потом есть водичка. Сегодня как раз ее должны были дать. Но вместо водички в подъездах появились сообщения о том, что задолженность за тепловую энергию нашего домика ни много ни мало почти 260 000 руб, в должниках почти 88 квартир (22%), и краники с водой тепловые сети опечатали вплоть до полного погашения задолженности...
И плевать, что я исправно за коммунальные услуги плачу! А вот сосед напротив, и ремонтик сделал, и свадебку сыграл, и на джипике ездит, а за квартирку не платит... На нашем этаже один должник. Пока объявление повесили персональное так сказать, а потом если не заплатит пойдем всем этажем к нему (соседи уже готовятся... biggrin )
Вот такие к примеру последствия могут быть. cool


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
iD Дата: Понедельник, 2009 Дек 21, 10:45 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Считаю, что ТСЖ следует организовывать только в больших городах, где есть много организаций подрядчиков. Также организовывая товарищество, жильцы берут на себя ВСЮ ответственность по содержанию дома (что уже недешево). Естественно пенсионеры, старики, инвалиды не могут это себе позволить. Тут следует исходить из среднего дохода жильца дома. И желательно сильно штат работников ТСЖ не раздувать.
А вообще это правильно...если я собственник, и у меня прорвало трубу, то оплачивать ремонт и причиненный ущерб я должен со своего кармана. Если я хочу лампочку в подъезде - пошел и купил за свой счет, чем ждать, пока ЖЭК вкрутит её через полгода.


нет доступа
Amazonka Дата: Вторник, 2009 Дек 22, 23:19 | Сообщение # 12
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
В нашем доме создали ТСЖ. На каждом подъезде поставили двери с домофонами. В подъездах стало очень чисто, потому что регулярно моют. Поставили пластиковое окно, батарею отопления - теперь в подъезде тепло. Отремонтировали крышу. Жильцы довольны.
Считаю, что даже очень нужно организовывать ТСЖ.
нет доступа
Amazonka Дата: Суббота, 2010 Фев 27, 22:58 | Сообщение # 13
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
А тема актуальная!
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Фев 12, 21:30 | Сообщение # 14
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Два случая из жизни ТСЖ.
В последнее время государство все настойчивее приучает жильцов многоквартирных домов к тому, что они сами являются хозяевами помещений. И вопрос даже не в том, кто управляет домом – сторонняя организация или товарищество собственников жилья. Все равно при любом раскладе за общее имущество дома будут отвечать его собственники – то есть мы с вами. И вот тут надо быть начеку. Потому что очень часто случается так, что мы мало вникаем в суть проблемы, не хотим изучать законы, а иногда и просто избегаем лишних хлопот и бережем свои нервы. А именно поэтому этими же нервами потом и расплачиваемся. И не только нервами, но и деньгами.

ЗА ЧЕЙ СЧЕТ РЕМОНТ?
Об одной из таких историй нам поведала в своем письме Надежда Владимировна Шевчук: «25 ноября 2010 года по телефону мне сообщили, что надо срочно появиться в квартире сына, который находится за пределами города. Объяснили, что будут менять канализационный чугунный стояк. В 12.50 я была уже в квартире. В 15 часов пришли слесари и приступили к демонтажу чугунного канализационного стояка. При этом они спросили меня, в какую розетку включить свой мощный перфоратор. От этого вопроса, я, конечно, опешила. Мы, жильцы всего дома, оплачиваем ОДН. В нашем подъезде, а также на доме установлен с нашего согласия и за наши деньги электросчетчик для показаний ОДН. Почему же при ремонте общедомового имущества жилец должен оплачивать расход электроэнергии трижды? Первый раз по ежемесячной квитанции правления ТСЖ «Победа», где есть графа «Капитальный ремонт». Второй раз – по своему квартирному счетчику. И третий – по общедомовому счетчику пропорционально показаниям квартирного счетчика. В беседе со слесарями выяснилось, что перфоратор будет работать в моей квартире больше часа. Поэтому я им отказала. Но своим отказом нажила кровных врагов в лице некоторых жильцов нашего подъезда, которые в три горла кричали о моей жадности и о том, что им теперь придется оплачивать электроэнергию за меня.
А я считаю, что поступила правильно: один киловатт-час стоит 2 рубля 67 копеек, а моя пенсия составляет всего-то 7 тысяч рублей с небольшим хвостиком.
И потом, я ведь не гребенку меняю в своей квартире и не обогреватель «Аристон» в ней устанавливаю, за которые действительно должна платить. Повторяю еще раз: речь идет о замене чугунного стояка, который относится к общедомовому имуществу.
Хотелось бы знать, являются ли эти работы общедомовыми при наличии в подъезде электросчетчика и общего счетчика по учету ОДН? Если нет, то что входит в оплату ОДН, кроме лампочки на подъезде, освещения в подъезде и домофона? Хочу, чтобы ситуация, в которой оказалась я, стала поучительной для других. Надеюсь, что с вашей помощью на мой вопрос ответят компетентные лица».
Это письмо вместе с официальным запросом мы направили на имя главы города П.И. Боровского еще 10 декабря прошлого года. Ответ получили уже в этом году. В нем и.о. главы администрации А.В Зарубин сообщал, что в соответствии с правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме канализационный стояк является общим имуществом многоквартирного дома, а собственником многоквартирного жилого дома №8 по площади Победы является ТСЖ «Победа». При этом электроэнергия, затраченная на замену стояка, включена в смету. Значит, при выполнении этих работ подключение электрических приборов, необходимых для замены стояка, должно быть согласовано с председателем ТСЖ. Если в жилом доме на время ремонта не предусмотрено отдельное подключение электрических приборов, расход можно рассчитать по мощности этого прибора и согласовать с председателем. При выставлении текущих счетов за электроэнергию объемы, затраченные при проведении ремонтных работ, вычитаются из объемов ОДН жилого дома.
Более того, когда автор этой публикации пришла для ее согласования в администрацию города, ей там популярно объяснили, что для учета электроэнергии при выполнении ремонтных работ управляющая компания должна иметь свой собственный технический счетчик, показания которого не влияют на сумму ОДН.
Что касается вопроса о том, что входит в оплату ОДН, то собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности. Кроме того, собственники помещений в многоквартирном доме должны оплачивать коммунальные услуги, согласно показаниям общедомового счетчика. При этом общий объем потребленной электрической энергии для всего дома распределяется между собственниками пропорционально индивидуальному потреблению собственника.
Выходит, Надежда Владимировна была права. Жаль только, что ее не поняли и не поддержали соседи, которые сами рано или поздно могут оказаться в такой же ситуации. И, разумеется, правомерен вопрос: почему же со своей бедой женщина пришла в редакцию газеты, а не к председателю правления ТСЖ?

ПУСТЬ СВЕТ ГОРИТ – СОСЕД ЗАПЛАТИТ.
Вот тут самое время перейти ко второму случаю из жизни ТСЖ. Правда, на этот раз ни имен, ни названия ТСЖ не будет. Потому что эта история еще не окончена. Но тоже упирается в ОДН и ТСЖ.
На общем собрании ТСЖ его председатель предложил в целях экономии платы за ОДН подключить освещение площадок в подъездах к определенным квартирам, а потом возмещать их жильцам расходы. Некоторым участникам разговора это предложение показалось странным: было непонятно, каким образом будут экономиться деньги и возмещаться расходы. Кто-то заикнулся, что вообще-то надо бы провести ревизию электросетей и выявить квартиры с нормативным потреблением электроэнергии, а также случаи ее хищения. Неплохо было бы также установить счетчики в каждом подъезде. Эти меры и дадут экономию. Но это как бы оказалось неуслышанным. Что совсем не удивительно: стоя на холоде и перебивая друг друга, решишь немного.
Словом, сделали так, как было предложено. На этом же собрании одна семья, проживающая на первом этаже, категорически отказалась от подключения освещения площадки к своей квартире. Каково же было удивление этих людей, когда перед Новым годом они совершенно случайно обнаружили, что площадка подключена именно к ним. Тут-то им стало понятно, почему с наступлением темноты свет горит только на первом этаже, а жильцы сверху предусмотрительно его выключают. Конечно, тут же последовал звонок председателю, после чего выяснилось, что подключение произошло еще осенью – видимо, из-за ошибки электриков (якобы не к той квартире подключили).
В качестве компенсации председатель предложил заплатить хозяевам квартиры почему-то…по пятьдесят рублей за каждый месяц. Он, очевидно, совсем забыл, что зимой на первых этажах свет горит почти круглосуточно. Ну и к тому же пропорционально киловаттам, нагоревшим в квартире, начисляется ОДН, от уплаты которого тоже никуда не денешься. Разговор этот имел место еще в старом году и именно тогда председатель ТСЖ обещал предоставить свои расчеты с их обоснованием. Но на дворе уже февраль нового года, а ни обоснований, ни денег до сих пор нет. В довершение ко всему жильцы этой квартиры получили счет за ОДН – без малого на три тысячи рублей. Причем в квитанции было указано: плата начислена за ноябрь прошлого года. Справедливости ради надо сказать, что этой астрономической сумме хозяева квартиры ничуть не удивились: они ведь не знают, за кого, кроме себя, еще платят. К тому же в прошлом году в доме проходил ремонт за счет средств содействия реформированию ЖКХ. К каким розеткам подключались электроприборы, присутствовал ли при этом технический счетчик и вычиталась ли сумма из ОДН в том случае, если затраты на электроэнергию пошли на общедомовой счетчик, – все это остается загадкой.
Чем закончится эта история, пока неизвестно. В администрации города говорят, что не имеют права вмешиваться в дела ТСЖ и советуют обращаться в суд. Так, наверное, и придется сделать. Время сейчас такое: сам за себя не постоишь – никто тебя не защитит. Хотя, впрочем, может быть, со стороны председателя правления ТСЖ последуют объяснения и дело решится мирным путем.
А к теме ОДН мы еще вернемся – сразу же, как только получим ответы на вопросы наших читателей, которые еще 21 января вместе с официальным запросом отнесли в Советско-Гаванское отделение филиала АОО ДЭК «Хабаровскэнергосбыт».
Н. Шанцева, газета «Алло», 8.02.11 г.

нет доступа
88877 Дата: Суббота, 2011 Фев 12, 23:20 | Сообщение # 15
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
в нашем доме тоже пытаются сделать тсж, за год ни регистрационных документов увидеть не можем, ни правления, ни устава.
Самое прикольное - проект устава ТСЖ... в ЖК РФ закреплены полномочия правления и председателя..так значит они все полномочия правления отнесли к председателю, а правление вообще убрали. Для статистики сделали правление из 2-х человек, чтоб договор не скушно было подписать с УК и ходят уши жильцам протирают,что правление вообще не нужная штуковина..
нет доступа
Amazonka Дата: Воскресенье, 2011 Фев 13, 21:35 | Сообщение # 16
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
У меня в ТСЖ такая история - председатель решил, что мой счетчик электричества из щита возле квартиры надо перенести в подвал surprised . Если я против, то я должна купить новый счетчик и его всё равно надо установить в подвале за мой счёт.
Завершилось это тем, что счетчик сняли из щита, перенесли в подвал, а мне надо заплатить тысячу рулей!
???!!! wacko .
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » ТСЖ (Стоит ли вступать в ТСЖ? Какие последствия нас ожидают???)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz