Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 2 из 2«12
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Последние несколько дней (Как бы вы их провели?)
Последние несколько дней
natalge Дата: Пятница, 2008 Окт 10, 13:51 | Сообщение # 26
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
Вот что говорят по этому поводу психологи, философы и писатели: абсолютное большинство людей не хотело бы знать о дате своей смерти. Но если всё же представить такую ситуацию, при которой стало известно о дне и часе "конца света", то происходило бы примерно следующее. Первая реакция - "этого не может быть", шок, неверие, надежда, что это чья-то ошибка. Потом - злость, гнев на "тех, кто там, наверху": "это из-за их политических игр так получилось! Они-то, конечно, приготовили для себя резиденции под землёй или на Луне!" Получив же подтверждение что это всё наяву, а не в кошмаре, что ошибки нет (мы ведь об этом?), каждый, действительно, реагировал бы по своему, индивидуально. Но проследить общие тенденции можно.
Вся наша жизнь - подготовка к смерти.Более упорядоченно к смерти готовят религии, каждая по-своему интерпретируя то, что остаётся после ухода из жизни человека. Их объединяет то, что "сущность" - душа - не умирает, а переходит в новое состояние. Именно поэтому значительная часть неверующих в "последний день" обратится к богу. Кто-то побежит в церковь, встанет на колени, и в общей молитве будет ждать, когда "это" наступит. Для многих церковь как таковая не нужна, они придут к богу единственно сердцем, без ритуальной атрибутики.
Заблуждение, что человечество будет встречать "конец света" в пьяном виде, напиваясь, "чтобы не чувствовать", "забыться в последний раз" и пр. В последние минуты захочется видеть трезвыми глазами то, чего не замечали раньше, на что не было времени - рассвет, глаза любимых...
Да, будут те. кто пойдёт мародёрствовать, из числа "неокрепших умов". Громить, бить, рвать, напившись или приняв дозу - нужно же куда-то деть все те гормоны, мощный выброс которых произошёл в организм вследствие ужасного шока.
Большинство же будут находиться рядом с близкими, родными. Стремление к жизни у человека велико, и многие пары будут, бессознательно стремясь к продолжению жизни, заниматься любовью. Те, у кого будет стоять выбор: быть рядом с теми, кого люблю или с теми, где долг обязывает; в последний день выберут то, к чему обязывает долг. Семья упрочит свои главенствующие позиции в иерархии ценностей.
Произойдёт скачок, резкий рост числа самоубийств и убийств "из любви".
Нельзя сказать вообще, как лучше поступить в том случае, если посторонняя сила угрожает нашей жизни: предупредить её или ждать. Побочные обстоятельства могут решить этот вопрос в ту или иную сторону. если одна из ожидаемых смертей сопряжена с мучениями, другая же может совершиться легко и просто,почему бы не выбрать последнее? Как мы выбираем корабль для плавания, дом для жилья в нём, так, собираясь кончить жизнь, можем выбрать и род смерти. Ни в какой другой вещи человек не сообразуется более с личными вкусами, как в смерти. В жизни мы должны сообразовываться с мнениями других людей, в смерти - только со своими собственными, заботясь только о том, чтобы выбраться из-под власти судьбы.
Стремясь избежать возможных физических страданий, будут выбирать род смерти "по себе". И заботясь о том, чтобы любимому человеку, а ровно как и самому главному в жизни - родным детям - не было бы больно, избавят их от боли.
Основная же причина самоубийств в этот день - невыносимость ожидания смерти.
Единственное, за что мы не можем пожаловаться на жизнь - она никого не держит.

Природа создала человека думающим, страдающим. И сама мысль о том, что природе необходимо было, по каким-то там косным законам её, истязать человека тысячелетия, для того, чтобы потом всё уничтожить, включая и самое себя,сама мысль об этом возмутительна.


Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит.

Шопенгауэр

нет доступа
Lord Дата: Пятница, 2008 Окт 10, 14:35 | Сообщение # 27
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Отношение двойственности в раздумьях о конце всему, справоцированны установкой физического действа окончательного процесса жизнедеятельности человека заключается в могиле, неминуемо увиденного каждым из нас в процессе жизнедеятельности зарождает двойственную форму мысли, первая относится к миру физическому, а вторая относится к духовному. Физический план он видимый, а духовный невидимый визуально, заметен только концепциально. Физичекий план преобладает над духовным по средством визуального видения и не развитого духовного плана. Такой дисбалланс даёт предположение зарождения представления о сущности невозвратного одноразового Я. Но достаточность духовности даёт более позитивные направления раздумий, что более желаемо адептом, но в меру влияния физического плана и противостояния духовного даёт двойственность в раздумьях. Выходит преобладание одного из них в окончательной форме даёт результат неопровержимости обратного.
Господа, мир вечен! А значит и мы тоже! Приходит каждый год, зима, весна, осень,лето, но они же возвращаются опять! Земля на месте остаётся.


コンスタンチン殿



Сообщение отредактировал Lord - Пятница, 2008 Окт 10, 14:40
нет доступа
Ветер Дата: Пятница, 2008 Окт 10, 22:31 | Сообщение # 28
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Бесспорно рядом с любимыми, родными людьми, но обязательно (если бы позволяло время года) упала бы в траву и просто смотрела бы на проплывающие в небе облака, пролетающих птиц, прислушиваясь к стрекотанию кузнечиков, журчанию ручейка, вдыхая аромат трав, ощущая всем телом, каждой клеточкой тепло и полноту жизни, осозновая. что я ТО ЖЕ частичка ЭТОЙ жизни, ибо остальное все суета... а вот до встречи с любимыми людьми я бы это сделала или после, уже в самом конце- этого я не знаю... затрудняюсь ответить.

Дорогу осилит идущий!
нет доступа
natalge Дата: Пятница, 2008 Окт 10, 23:12 | Сообщение # 29
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
Ветер, согласна абсолютно.

Единственное дополнение: я бы провела этот день на берегу моря, глядя на волны...


Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит.

Шопенгауэр

нет доступа
Sweta Дата: Суббота, 2008 Ноя 01, 02:09 | Сообщение # 30
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Когда человек рождается - он плачет, а все его окружающие улыбаются
Когда человек умирает - все вокруг плачут, а он улыбается (с)

За пять минут до смерти я бы просто вспомнил все хорошее, что произошло со мной в этой жизни. Поблагодарил бы мысленно родителей за то что они подарили мне жизнь и друзей за то что помогали в трудную минуту. Попросила бы друзей меня кремировать и развеять прах по морю.
Наибольшей ценностью для меня были бы воспоминания.


Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Милана Дата: Пятница, 2008 Ноя 07, 16:50 | Сообщение # 31
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Я однажды попала в аварию,когда наша машина врезалась в бок другой машины,так вот за несколько секунд до столкновения все стало происходить ,как в замедленной сьемке...мы медленно подьезжаем к машине,врезаемся,я вижу,как жена моего брата медленно ударяеться лбом о лобовое стекло,идет кровь,я опять же очень медленно бултыхаюсь на заднем сиденье..когда столкновение произошло время потекло обычно...врезались в бензобак,но все обошлось..все остались живы здоровы...у меня конечно и мыслей не было,что это конец...но таких ощущений не испытывала ни до ни после
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Последние несколько дней (Как бы вы их провели?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz