Медовая баня - Форум города Советская Гавань
Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Тематические форумы » Здоровье » Медовая баня (Методики восстановления правильного обмена веществ, диеты, к)
Медовая баня
krrap Дата: Вторник, 2013 Авг 20, 16:59 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
МЕДОВАЯ БАНЯ

Суть её в том, что только в состав сотового мёда входят все (!) необходимые организму человека микроэлементы, витамины и аминокислоты. На молекулярном уровне они меньше молекул воды (из которых на 75-85% состоит тело человека). Поэтому сотовый мёд не только не нуждается в предварительном расщеплении в желудочно-кишечном тракте — как «мёд на разлив», но, и минуя его, может свободно проникать через верхний и более плотный слой кожи в межтканевую жидкость, — которая омывает и кормит каждую клеточку организма.

В своей оболочке они имеют отверстия регулируемого диаметра, поэтому могут отбирать необходимые только каждой из них, простейшие молекулярные соединения (все они имеют разный объём и структуру своей формы) и при необходимости синтезировать их в более сложные.

Всё натурально просто и эффективно.

После комплекса процедур все клетки Вашего организма наполнятся недостающими им биохимическими соединениями (надуются как полуспущенные шары) и формы Вашего тела сразу станут заметно более подтянутыми, а кожа плотней и эластичней!

P.S. На основе сотового мёда мной разработаны методики восстановления обмена веществ, диеты, косметики и похудения. После публикации этой статьи они будут вне конкуренции. Спрос на сотовый мёд превысит предложение, поэтому будьте внимательны, во избежание возможных фальсификаций этих методик объясню всё на азах физиологии и биохимии и распишу в подробностях как ими пользоваться в домашних условиях. Для начала запомните последовательность всех процедур:

Душ
Пихтовая ванна (или баня)
Медовый массаж
Прополисная ингаляция
Медовая маска
Душ
Сон

ДУШ:

Это не более, чем гигиеническая необходимость очистить устья жиро и потовыводящих протоков, которые находятся на поверхности кожи, и этим подготовить её для следующей процедуры.

ПИХТОВАЯ ВАННА:

Эфирные соединения пихтового масла расширяют капилляры кровеносных сосудов — вплоть до межтканевой жидкости — которая омывает и кормит каждую клеточку организма (и этим помогают вымывать из неё — через лимфосистему, продукты биораспада)

Начальная температура воды произвольная, набираете 1/3 объёма, добавляете в неё несколько капель пихтового масла (при сердечнососудистых заболеваниях предварительно проконсультируйтесь со своим врачом), погружаетесь в ванну, включаете горячую воду и доводите общую температуру воды в ванной до индивидуальной температуры «терпения».

Весь процесс займёт не более 15-20 мин. Индивидуально это будет ощутимо началом лёгких и приятных покалываний по всей поверхности тела (когда расширение капилляров становится предельным, это раздражает окружающие их нервные окончания и этим вызывает соответствующие ощущения).

К этому моменту организм прогревается настолько (как в парилке), что начинает охлаждать себя потоотделением. Оденьтесь потеплее и продлите этот процесс как можно дольше — до прекращения потоотделения, после чего организм будет готов к следующей процедуре:

МЕДОВЫЙ МАССАЖ

Если не пить, то сразу после прекращения потоотделения организм перестраивается на восстановление своего водного баланса через кожный покров. На этом и основана методика медового массажа, которая имеет двойной эффект:

Если артериальная кровь разносит питательные вещества по организму, то венозная собирает из него все «биошлаки» и выводит их через системы своих «биофильтров» (печень, почки и т.д.) Уточню, артериальная кровь движется за счет работы сердца, а венозная еще и при помощи мышечных микросокращений. Этому способствуют внутривенные полуклапаны, которые механически (как по лифту), пропускают венозную кровь только в одном направлении (от периферии к центру).

Нерациональное питание и малоподвижный образ жизни способствуют застою венозной крови, и как следствие, к завышенной концентрации в ней продуктов биораспада — что тоже приводит к нарушению обмена веществ. И как следствие — к варикозному расширению вен и все к тому же целлюлиту.

Сравните такую вену с засорившейся трубой отопления — ее можно прочистить или даже заменить.… Но проще будет с помощью массажа протолкнуть скопившиеся в ней «биошлаки» в направлении к «биофильтрам». И не забывайте — любое заболевание намного проще заранее предотвратить профилактическими методиками.

Техника медового массажа простейшая. Методом одностороннего и попеременного поглаживания кожи и более глубокого выжимания мышц по принципу «от конечностей к бедрам и плечам, от позвоночника вдоль межреберных мышц и от шеи и верхнего края грудных мышц к подмышечным впадинам». Грудь и живот не массируют — достаточно растереть их медом.

Теперь о качестве мёда: мёд «на разлив» — это не мед, это цветочный нектар, большая часть которого состоит из сложномолекулярных соединений, а организм человека исторически не успел приспособиться к их полному усвоению (медогонка изобретена чуть более сотни лет тому назад). До этого человек тысячи лет приспосабливался к употреблению только сотового меда, а пчелы миллионы лет к переработке нектара. Свое потомство пчелы кормят только настоящим, — сотовым медом. Для этого они перерабатывают принесенный нектар — добавляют в него соответствующие только им ферменты и расщепляют на простые составляющие (как и организм человека, мясную и растительную пищу). Поэтому в сотовом меде нет того же сахара, — есть только его производные — глюкоза, фруктоза, лактоза и т.д.

Ну и как факт; — перерабатывающая нектар пчела (летом) живет 3-4 недели, а та, что питается только сотовым медом — с сентября по март! И это наглядное доказательство преимущества рационального питания.

В состав сотового меда входят все (!) необходимые организму человека микроэлементы, витамины, аминокислоты и т.д. Любые из составляющих сотовый мед биохимических соединений на молекулярном уровне меньше молекул воды (из которых на 75-85% — в зависимости от степени ожирения, состоит тело человека). Поэтому сотовый мед не только не нуждается в предварительном расщеплении в желудочно-кишечном тракте, но и, минуя его, может свободно проникать через верхний и более плотный слой кожи в межтканевую жидкость (которая омывает и кормит каждую клеточку организма).

В своей оболочке каждая клетка имеет отверстия саморегулирующего диаметра. Поэтому, (за счет меньшего клеточного давления), она может выбирать из межтканевой жидкости и усваивает необходимые только ей (!) молекулярные соединения (все они имеют разный объем и структуру своей формы).

Все натурально просто! После комплекса медовых процедур все клетки Вашего организма наполнятся недостающими им биохимическими соединениями (надуются как полуспущенные шары) и результат можно будет увидеть воочию — формы тела сразу станут более подтянутыми, а кожа плотней и эластичней!

На сегодня его промышленное производство не выгодно. Оно задавленно более дешевыми монопольными производителями его заменителей (от натурального сахара до фруктовых эссенций и т.д.) Высока и себестоимость затрат сотового меда: свежим нектаром пчелы заполняют только треть сотовых ячеек. В медосбор они, за 2-3 дня, зальют им все рамки, и пока не переработают его в мед, им некуда будет размещать приносимый нектар. Пчеловоду это не выгодно, и по привычке он вынужден его заранее откачивать в надежде на то, чтобы объемом возместить хотя бы себестоимость своих затрат…

Да, были годы, когда такой «мед», да еще и по хорошей цене скупался государством тоннами и шел на экспорт. Бывало и такое, что у заготовителей деньги не вмещались в инкассаторские сумки и в поисках пасек они возили их по всей тайге в обыкновенных рюкзаках. Заночевать могли даже у незнакомых пчеловодов, а потом, утром, вместе их искать…Просто на сегодня во всем мире уже поняли преимущество сотового меда (и поэтому «мед на разлив» на экспорт не идет), дело за Россией.

Для восполнения своих энергозатрат при переработке нектара пчелы тратят 1/3 его объема. Добавьте к этому их энергозатраты на постройку новых сотов, упущенные пчеловодом возможности в заготовке нектара и т. д. В сумме получится, что себестоимость затрат сотового меда превышает производство меда «на разлив» в 4 раза (поэтому соответствующей будет и его цена).

Есть несколько способов возможной фальсификации мёда, например, — добавить в него сахарного сиропа, патоки или воды. Но это применительно к «меду на разлив». И это, в большем, на совести перекупщиков, т. как пчеловод, физически не может, практически до постановки пчел в омшаник, разорваться между пасекой и рынком. Уточню, разливной «мед» можно использовать ради его вкусовых качеств или как заменителя сахара в кулинарии, но ради гарантии того, что это не более чем цветочный нектар, советую покупать его только у знакомых пчеловодов. (И уточню, что при нагревании свыше 40° сотовый мед теряет все свои полезные качества и вновь превращается в подобие цветочного нектара).

В небольшом объеме, под заказ, — как специализированное лекарство, сотовый мёд можно сделать и на основе свежих фруктовых соков, и на травяных настоях и даже на корне дикого женьшеня… Это не сложно, для этого нужно добавить эти компоненты или их настой в откачанный нектар, и вернуть его пчелам для дальнейшей переработки. Но вот заменять тот же нектар даже на сахарный сироп, в промышленных объемах, опытный пчеловод никогда не станет. Это ему экономически не выгодно, т. как пчелы будут ослаблены его переработкой и могут не перенести зимовки — пасека погибнет…

Пчелы могут «печатать» мед и в тех ячейках сотов, в которых они раннее выводили свой расплод. А это значит, что в таких ячейках могут остаться не только их коконы, но и продукты их биологических выделений. Пчелы все это вычищают и дезинфицируют прополисом, — но где гарантия, что они успеют это сделать в период массового медосбора?

Поэтому и появляется в продаже некачественный сотовый мед. Впрочем, визуально он легко отличим. В месте даже одноразового вывода расплода ячейки заметно темнее. Это следствие того, что воск впитывает в себя содержимое этих коконов и приобретает их пигментный окрас. И чем чаще пчелы выводят в этих сотах свой расплод, тем темнее они становятся, — от светло-желтого и коричневого до черного.

В производстве качественного сотового меда (под заказ) это недопустимо. Вся технология рассчитана только на одноразовое использование новых сотов. Визуально они имеют однотонно-белый цвет, полностью заполнены медом и запечатаны по всему периметру.

Вес такой рамки достигает 4 кг. При небольших плюсовых температурах, как в холодильнике, сотовый мед может храниться годами и не теряет своих свойств ещё и потому, что перед запечатыванием пчёлы покрывают каждую ячейку с мёдом тонким слоем прополиса.

ПРОПОЛИСНАЯ ИНГАЛЯЦИЯ

Прополис — это универсальный антибиотик растительного происхождения. Его эффективность неизмеримо выше совокупности всех антибиотиков искусственного происхождения. Они рассчитаны на противодействие конкретному вирусу, и этим «одно лечат, другое калечат» (даже при правильном диагнозе) Прополис от них тем и отличается, что инородные микроорганизмы не успевают вырабатывать к разнообразию его составляющих иммунную устойчивость. Попав через легкие в кровь, прополис «проверяет» каждую клеточку организма, и обнаружив, уничтожает инородные микроорганизмы — помогая этим на молекулярном уровне восстановлению правильного обмена веществ.

Производство прополиса в принципе не сложное. Но, как и производство сотового меда задавлено монополиями производителей его заменителей. Для наглядности вчитайтесь в любую аннотацию того же крема изготовленного на основе «прополиса» (и т.д.) Ценного в нем будет «ноль целых»… Все остальное — заполнители объема, имеющие неафишируемый «побочный эффект», так как они не усваиваются организмом через его кожный покров!

Жировая основа этих заполнителей и сложномолекулярные соединения сопутствующих ей компонентов препятствуют усвоению поверхности кожи кислорода, потребность в котором она способна удовлетворять на 60% (почему и говорят «кожа дышит» — или «не дышит»). И как следствие — чем чаще пользуешься различными кремами, тем дряблей становится кожа рук и лица…

В полном объеме легкие начинают работать только при соответствующих нагрузках. Поэтому, даже при ходьбе, они работают не более чем в 1/3 своего объема. При малоподвижном образе жизни, 2/3 их невостребованного объема со временем обволакиваются наслоением слизи типа смеси никотина и пыли. И это препятствует необходимому усвоению и выделению легкими кислорода и углекислого газа (а соответственно и нормальному обмену веществ)

В процессе прополисной ингаляции стимулируется механическое отторжение легкими этой слизи, что и проявляется в форме кашля. Поэтому вдох-выдох нужно делать не спеша, но в полном объеме.

Теперь о качестве прополиса. Тот, что продается на рынке — это наверняка полуфабрикат (смесь прополиса с воском). Настоящий прополис тяжелее воды, темно-зеленого цвета и с запахом тополиных почек. Его, как и сотовый мед, заготавливают только с середины лета. Прополисный комок (объемом в пол-спичечных коробка) измельчают и неделю настаивают в 500гр. 75%-ного этилового спирта. После того, как настойка приобретет цвет коньяка, ее добавляют в ингаляционный раствор (2-3 капли на 0,5 литра кипятка).

МЕДОВАЯ МАСКА

Это самое простое и привычное. В отличие от всевозможных кремов, передозировка сотовым медом не вызывает побочных эффектов. Усвоится только необходимое организму на данный момент, а все лишнее смоется водой.

Прополощите волосы в медовом растворе — и это сразу придаст им природный блеск.

Теперь поговорим о банях, и заодно уясним для себя с какой целью мы туда пойдем. Если по принципу «заодно и попаримся…», то без разницы куда. И дело в том, что биохимические реакции, лежащие в основе обмена веществ, могут осуществляться только в узких границах необходимых условий внутренней среды (температуры, состава воздуха, воды и т.д.) Поэтому будьте внимательны в выборе бани-сауны (принципиально они отличаются тем, что в бане парилка и мойка объединенные, а в сауне они раздельные).

В этом деревянная русская баня многим предпочтительнее. Температура в ней нагнетается за счет теплоотдачи каменки, которую топят только дровами. Современная сауна на электротенах — это ее вынужденное подобие в городских условиях. В такой сауне молекулы кислорода, соприкасающиеся с электротенами, распадаются на составляющие их ионы, которые отрицательно влияют на самочувствие. При большой температуре сухой пар дисбалансирует водный баланс поверхности тела. Это чревато тем, что может сработать система экстренного выживания, — устья потовых протоков закроются и поток продуктов биораспада пойдет по внутреннему кругу, — в крови увеличится содержание углекислого газа и т.д. а сверхобезвоженная кожа станет сухой.

В бане-сауне (как и везде) нельзя использовать техническую или хлорированную воду. Хлор входит в состав боевых отравляющих веществ, и даже его «допустимая» норма может стать причиной возникновения кожного зуда, астмы и т.д. И все это приводит к нарушению нормального обмена веществ. Так что баня не только лечит, но может и калечить. Теперь будем совмещать «полезное с приятным».

Для наглядности давайте осмыслим, в чем суть методики закалки в бане: Повышение температуры во время болезни, — это борьба иммунных клеток против инфекции. Закаливание, — укрепление иммунной системы организма. При увеличении внутренней температуры организма свыше 36,6° иммунные клетки ускоряют свое движение по крови и этим усиливают сопротивление вирусам (они не боятся холода, но гибнут при увеличении внутренней температуры организма свыше 41°). Это может быть опасным и для организма, поэтому такое нагревание должно быть кратковременным: распарили себя в парилке — капилляры расширились, иммунные клетки проникли по ним по всему организму, облились холодной водой — капилляры мгновенно сжались и «погнали» набранную температуру вовнутрь организма. Через несколько минут снова зашли в парилку и еще раз разогрели поверхность организма до температуры «терпения» (это необходимое условие для быстрого снижения внутренней температуры).

Уточню, использовать эту методику закалки иммунной системы организма можно только при стабильной внутренней температуре (36,6о). В противном случае это приведет к затяжному увеличению внутренней температуры, ферментативная деятельность прекратится и это может привести к остановке обменных реакций в организме.

И еще: любое заболевание гораздо выгоднее предотвратить, — но это не выгодно «лекарственным монополистам» и тем, кто от них кормится. Поэтому они и замалчивают о том, что существуют не только методики укрепления и восстановления иммунной системы организма, основанные на рецептах народной медицины, но и о том, что подобная закалка организма — это еще и наиболее значимое средство противодействия той же онкологии и т д.

В идеале %-е содержание жиров в организме женщины не должно превышать 7-8 %. Отклонение от стандарта природы — это и есть следствие нарушения правильного обмена веществ, которое может сохраняться в генотипе и передаваться по наследству.

От своих родителей каждый из нас получил по 50 % генотипа, от дедов по 25% и т д. И даже в седьмом колене остается чуть более 1 % возможности родиться таким же умным или красивым, а если по теме, то еще и стройным. Вот такой получается калейдоскоп возможностей.

И на деле те же фотомодели демонстрируют, как это можно обезобразить. Но не стоит завидовать этим худышкам — злоупотребление «ограничительными» или «голодными» диетами только усиливает нарушение обмена веществ, снижает иммунитет, доводит внутренние органы до дистрофии, неврозов психики и т.д. И как факт — истощенный таким способом женский организм не может сформировать в себе полноценный организм своего ребенка…

Вы знаете, почему понятие целлюлита применимо только к женщине? Пищеварительная система новорожденного способна усваивать только легкие жиры (это основа для формирования полноценного материнского молока). Поэтому, с наступлением половой зрелости, организм физиологически здоровой женщины начинает заранее преобразовывать их из излишков углеводной и белковой пищи (по тому же принципу, как и организм пчелы, перерабатывает нектар). Для себя женский организм накапливает жиры только растительного и животного происхождения. Все они имеют разную плотность — из этого и совокупность их визуального определения целлюлита.

Его накопление обосновано, индивидуально дозировано генотипом для каждой женщины и внешне незаметно. И тем более, если она родит (и выкормит своим, а не искусственным молоком) столько раз, на сколько это будет возможно без ущерба для ее здоровья…

Исключения возможны (и даже у мужчин…) только при нарушении обмена веществ. И наглядная суть этой проблемы в том, что вашим клеткам, к примеру, необходим какой-нибудь простейший микроэлемент. Уточнить, что им нужно конкретно — словами, они не могут, поэтому, обобщая свою потребность, они, через нейроны, раздражают соответствующие участки головного мозга и этим вызывают обостренное чувство голода…

Представьте: — перед вами ворох белья, но вам нужна конкретная вещь. Пока будете ее искать — будете надеяться, молчать. Но как только поймете, что ее нет!.. Так и организм, за пару часов он способен «переворошить» и килограммы высококалорийной пищи, но если не удовлетворит своих потребностей — так заурчит!.. Куда при этом «выпадет» часть лишнего? Правильно — в жировой осадок…

Исключение, как доказательство — это организм беременной женщины. У нее это обостренно на уровне подсознания, и она интуитивно чувствует, что нужно ее организму на данный момент: кусочек мела, заморский фрукт или соленый огурчик!

Я вот из детства помню фразу своего деда о том, что для большего увеличения веса свиньям нужно « с малку разбить желудок». И дело в том, что любая пища проходит через желудочно-кишечный тракт за ограниченный для нее промежуток времени. И чем натуральней и исторически привычней будет эта пища, тем организм ее быстрее пропустит через себя. А это уже будет зависеть от длины кишечника: чем короче он будет, тем вероятней организм усвоит только необходимое. И если при нормальной длине кишечника он усвоит, к примеру, только сок переваренного яблока, то, при «разбитом желудке» успеет усвоить еще и его мякоть, т. есть клетчатку!

И для сравнения, и тигр и та же свинья всеядны. Но тигр предпочитает питаться легкоусвояемой пищей, поэтому его кишечник намного меньше. И это притом, что пища тигра намного калорийней, в чем дело? А дело в том, что излишки белковой пищи скапливаются у него в мышцах и внутренних органах, а излишки жирной и углеводно-растительной пищи (на основе клетчатки) откладываются в подкожном слое. Ну и как следствие — тигр может неделю обходиться без пищи, а организм свиньи уже через пару часов начнет закатывать очередную истерику…

Поэтому понятие передозировки высококалорийной пищей вторично в плане предрасположенности к ожирению. Дело в том, что, попав в межтканевую жидкость, излишки даже натуральных жиров синтезируются в первоначально сложномолекулярные соединения (для образного сравнения — в кусочки сала), которые клетки не могут усвоить. Для этого потребуется повторное расщепление этих жиров. То есть сесть на «голодную» диету, что практически очень сложно, и может быть опасно в последствиях. Потому, что организму будет проще удовлетворить возникшую потребность в жирах путем синтеза составляющих даже вегетарианских диет, чем повторно расщеплять излишки собственных жиров, которые «как лед над водой», со временем только увеличиваются в объеме, дисбалансируют клеточное давление и этим тоже нарушают естественный обмен веществ.

За тысячелетия своего существования, организм человека приспособился усваивать только те продукты, которые исторически сопутствовали ему все это время. В этом он приспособился к ним на уровне генотипа. Если относиться к диетологии не как к силовому способу похудения, а как к науке, то суть ее в том, что поджелудочная железа выделяет для расщепления исходных продуктов только соответствующие им ферменты. Поэтому, чем однородней будет состав этих продуктов, тем организм не только быстрее пропустит их через себя, но и с гарантией усвоит только необходимое (поэтому и нельзя компоновать продукты по принципу «жирное-кислое или молочное»)

И еще: если предложить организму «разложить по полочкам» и усвоить набор гербицидосодержащих или генетически модифицированных продуктов (продуктов-мутантов), то в этом он будет бессилен — потому, что в поджелудочной нет таких ферментов! И как следствие этой причины, сколько появится в организме человека «побочных эффектов» от такого питания? В крайностях это может привести к нарушению обмена веществ, и как следствие, к необратимой дистрофии внутренних органов, онкологии и даже мутационному изменению генотипа (передающего по наследству)!!!

Почему и говорю, что на примере качественного сотового меда, рацион человека должен состоять только из исторически привычных для его организма и экологически чистых продуктов!

В Приморском крае произрастает самое большое в мире разнообразие медоносов. Есть даже представители семейства «аралиевых» (элеутероккок, аралия и деморфант), — в которое входит и легендарный женьшень. Эти растения пережили ледниковый период только потому, что успели сформировать в себе уникальную иммунную систему своей защиты выживания в неблагоприятных условиях. Поэтому приморский мед наиболее ценен в медовой диете восстановления правильного обмена веществ.

Вот, что насчет похудения, то я вас немножко разочарую — в обычной бане-сауне нельзя похудеть за счет потоотделения, то есть нарушения водного баланса организма, который он обязательно восстановит. И дело в том, что если с потом и вымываются какие жиры, то в большем, это жиры сальных желез, обеспечивающие эластичность поверхности кожи. А целлюлитные отложения скапливаются с ее противоположной, внутренней стороны, и у них нет путевыводящих протоков на ее поверхность!

Ну а теперь о том, как избавиться от целлюлита и похудеть при помощи сотового мёда:

При медовой диете организм может периодически обходиться без привычного, для него способа усвоения килокалорий (обеспечивающих функциональную жизнедеятельность внутренних органов организма) несколько дней. Да, для движения ему будут нужны еще и энергокаллории — где их брать, если желудочно-кишечный тракт останется без работы? (При необходимости, — это лучшие условия для лечения его составляющих).

Ха! — вот в этом то и заключается суть эффекта медовой диеты: в такой ситуации организм вынужденно начинает расщеплять излишки собственных жиров (с выделением энергокаллорий и воды). И при активном образе жизни, особенно при занятиях спортом, это только усилит этот процесс!

Но с этим тоже нужно разбираться. Если методики похудения, основанные только на физических нагрузках, не будут предельными — как в профессиональном спорте, а так — на уровне методик различных «групп здоровья», то в большем они будут только «нагонять аппетит»:

Для коррекции фигуры и эффективности такого способа похудения необходимо израсходовать весь запас находящихся в мышцах энергокаллорий на «110%». Например, вы смогли отжаться на руках от пола только 10 раз, а вам, через «не могу», нужно отжаться еще раз. Причем без всякого перерыва на отдых (и повторить это несколько раз за тренировку — сразу, как только востановится частота сердцебиения-пульс). Только в этом случае сработают защитные системы, и, подстраховываясь, организм начнет восстанавливать их в конкретных мышцах с запасом, который и будет переходить в увеличение мышечного объема, выносливости и т. д. И только при таких нагрузках, израсходовав все запасы энергокаллорий содержащихся в углеводах, организм начнет расщеплять жиры. Вы готовы к такому способу похудения?

Не буду вдаваться в подробности этих методик — это прописная истина для специалиста, который должен знать, что для достижения желаемого результата необходимо индивидуальное планирование физических нагрузок и постоянный медицинский контроль за состоянием организма. Если этого нет — это шарлатан от спорта, который делает деньги на вашем здоровье. И то, что вы не достигните желаемых результатов — это одно. Необходимо будет еще знать, как правильно восстановить организм, так как при таких, предельных и не контролируемых нагрузках, он вынужденно может начать использовать запасы килокалорий из незадействованных групп мышц и внутренних органов, и это может привести к их скрытой дистрофии…

Поэтому реальная польза от различных «групп здоровья» будет только в разнообразии жизни, так как при незначительных физических нагрузках организму будет достаточно энергокаллорий находящихся в углеводах, и жиры он расщеплять не - бу - дет!

Различные «группы здоровья» — это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Предрасположенность к полноте — это следствие генотипа. И от этого нет одноразовой панацеи! И если уж разнообразить жизнь не только ради красоты тела, но и для здоровья организма, то это нужно будет постоянно совмещать с конкретной методикой восстановления правильного обмена веществ! Только тогда организм сможет САМ(!) решать, что ему оставить, а излишки чего вывести через системы своих «биофильтров».

Древние не зря говорили: «завтрак съешь сам»… И это было обосновано. Если с утра насытить свой организм калориями, то их энергозапаса хватит на всю, активную часть дня. К вечеру они израсходуются, и организм плавно перейдет в фазу покоя. В современной жизни все наоборот — с утра не хочется, в обед не до этого или «по ходу», зато вечером!..

И теперь давайте поговорим о том, как «убить» это время, точнее аппетит, который к вечеру начинает бунтовать и требовать компенсации…

На эту тему в спорте есть одна закономерность — чем больше физические нагрузки, тем дольше не хочется кушать — как минимум 2—3 часа. Исходя из этого, и нужно планировать свое вечернее время — напрыгались в спортзале, сходили в медовую баню и сразу готовьтесь ко сну. Дело в том, что в такой бане все—таки можно похудеть за счет потоотделения, — но только при соблюдении медовой диеты:

Потеряв при охлаждении несколько литров воды, организм будет требовать ее компенсации в течение 5—6 часов. Конечно, можно и потерпеть — если хватит терпения. Но проще будет это время провести во сне. Тогда, не дождавшись компенсации извне, организм вынужденно будет искать ее в себе — и для этого начнет расщеплять собственные жиры! И это будет самый «ленивый» и эффективный способ похудения!

Уточню: подобное характерно и после обычной бани—сауны. Но при этом организм начнет восстанавливать свой водный баланс за счет воды, которая содержится в мочевине и других продуктах выделений (поэтому, перед баней не забудьте про туалет)

В сотовом меде содержится 20% идеально чистой и качественной воды. После медового массажа она напрямую попадает в межтканевую жидкость, и при нарушении водного баланса сразу начинает стимулировать расщепление жиров (с выделением воды, которую организм тоже будет использовать для восстановления своего водного баланса).

В этом даже можно установить пропорциональную зависимость — похудеть ровно на столько, на сколько сможете пропотеть в парилке. Только не впадайте в крайность — начните с малого и не увлекайтесь рекордами.

Теперь о том, если сна «ни в одном глазу»: — время посещения медовой бани приурочьте к вечернему времени. В ингаляционный раствор добавьте несколько капель мятного или пихтового масла, либо настойки валерианы, и не забывайте, лучшее снотворное — это секс с любимым.

Все!

Надеюсь, во многом убедил, и подарил Вам классные методики восстановления правильного обмена веществ, диеты, косметики, похудения и здорового образа жизни.

С ЛЕГКИМ ПАРОМ И ПРИЯТНЫХ ВАМ СНОВИДЕНИЙ! ХУДЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

С уважением.

Василенко Юрий Витальевич.


Сообщение отредактировал Vestnik - Четверг, 2013 Авг 22, 17:57
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Тематические форумы » Здоровье » Медовая баня (Методики восстановления правильного обмена веществ, диеты, к)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz