Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Обороноспособность нашей Родины - России. (военная мощь и оснащенность армии - залог мира над нами.)
Обороноспособность нашей Родины - России.
Danko Дата: Четверг, 2012 Янв 26, 21:07 | Сообщение # 151
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Ответ "Искандера"

Ракеты могут разместить под Калининградом в этом году


Вчера появилась информация, что российские военные готовятся развернуть в Калининградской области оперативно-тактические комплексы "Искандер-М".

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в руководстве Балтийского флота сообщило, что Генштаб уже утвердил штаты воинской части, которую сформируют под Калининградом и вооружат новым ударным комплексом. Первый дивизион "Искандеров" встанет на боевое дежурство в Калининградской области во второй половине нынешнего года. Но прежде в регионе развернут средства противовоздушной обороны - зенитные ракетные системы С-400.

В минобороны это сообщение официально не комментируют. Осторожность, с которой в ведомстве говорят обо всем, что связано с дислокацией в Калининградской области новейшего ударного вооружения, в общем-то понятна. Размещать или не размещать там "Искандеры", вопрос не столько военный, сколько политический, и его решение целиком зависит от президента страны. В ноябре прошлого года Дмитрий Медведев говорил о такой возможности в случае игнорирования натовским руководством интересов России при строительстве системы ПРО в Европе.

Позиция Запада с тех пор не изменилась. С подачи американцев Североатлантический альянс в одностороннем порядке приступил к реализации своих противоракетных планов. США, в частности, договорились о развертывании в польском местечке Редзиково 96 ракет системы "Пэтриот". На юге Румынии скоро появятся перехватчики средней дальности SM-3, а Турция готова принять на своей территории американский радар передового базирования AN/TPY-2. Кроме того, администрация Обамы получила разрешение испанского правительства о базировании в местных водах американских боевых кораблей с многоцелевым зенитным ракетным комплексом "Иджис" на борту. По прогнозам российского Генштаба, в 2020 году у американцев может появиться оружие, готовое уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты. У Северной Кореи и Ирана таких нет. Зато они имеются у России и спокойно смотреть на военные приготовления Запада в Москве, конечно, не собираются.
http://www.rg.ru/2012/01/25/iskander-site.html
нет доступа
strelok Дата: Воскресенье, 2012 Янв 29, 12:49 | Сообщение # 152
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
В России создадут агентство оценок угроз национальной и технологической безопасности

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ намерено создать агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Возможно, следует учредить при правительстве РФ Агентство по стратегическому анализу и планированию, функции будут заключаться в оценке перспектив развития ситуации в мире в области безопасности, определения рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу - не меньше, а может, и более долгий срок", - сказал вице-премьер на общем собрании Академии военных наук, в котором он принял участие.

"Агентство должно будет разрабатывать стратегии основных военных, экономических и научно-технических направлений развития России на указанный период. Исходя из этого, будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующем вооружении и разработке форм вооруженной борьбы. Будут также разрабатываться рекомендации по технологическому и промышленному развитию отечественного ОПК", - уточнил Рогозин.

По его словам, на сегодняшний день назрела необходимость более полной и эффективной оценки угроз безопасности нашего государства. Эту оценку необходимо провести для последующей подготовки предложений по обоснованным мерам противодействия этим угрозам. Данная проблема требует системного подхода и осуществления в государственном масштабе взаимосвязанных политических, экономических, дипломатических, информационных и других мероприятий.

"В целях организации системного подхода к решению этой задачи, возможно, следует учредить при правительстве РФ Агентство по стратегическому анализу и планированию, функции которого будут заключаться в оценке перспектив развития ситуации в мире в области безопасности, определения рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу - не меньше, а может быть и более долгий срок", - сказа вице-премьер.

"Агентство должно будет разрабатывать стратегии основных военных, экономических и научно-технических направлений развития России на указанный период. Исходя из этого, будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующем вооружении и разработке форм вооруженной борьбы. Будут также разрабатываться рекомендации по технологическому и промышленному развития ОПК", - уточнил вице-премьер.

"В настоящее время, констатировал он, вопросы среднего и долгосрочного планирования в полном объеме в России не решаются, поэтому это дело во многом новаторское". "Задача оснащения Вооруженных сил РФ современными видами вооружения отечественного производства должна быть решена в кратчайшие сроки", - подчеркнул Рогозин.

Дмитрий Рогозин также сообщил, что агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России не будет функционировать, как часть правительства РФ.

"Эта структура будет действовать под эгидой Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии /ВПК/ при Правительстве РФ", - написал он в своем микроблоге в "Твиттере". "О новом агентстве в составе правительства речь не идет", - уточнил вице-премьер. При этом Рогозин пояснил, что научно-технический совет ВПК - "это очень перспективный центр военно-технической мысли и координации соответствующих исследований".

Кроме того, по словам вице-премьера, к работе по анализу угроз будут привлекаться ученые, а не чиновники. "Бюрократизация не раз губила верные начинания", - отметил он.


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
strelok Дата: Воскресенье, 2012 Янв 29, 12:51 | Сообщение # 153
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
В России построят заводы по производству систем ПВО-ПРО для войск Воздушно-космической обороны РФ



МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. В России будут построены три новых завода по производству систем ПВО - ПРО для войск ВКО. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Буквально вчера я провел совещание в концерне "Алмаз-Антей", на котором обсуждались перспективы различных опытно-конструкторских работ. Мы будем строить новые заводы, только по линии Воздушно-Космической обороны мы собираемся построит три новых завода", - сказал вице-премьер на общем собрании Академии военных наук, в котором он принял участие.

Рогозин также сообщил о том, что Москве построен новый завод по производству современного стрелкового снайперского оружия. "16 февраля мы с председателем Комиссии по обороне Госдумы и председателем Комиссии по обороне и безопасности Совета Федерации посмотрим новый завод в Москве по производству современного стрелкового снайперского оружия. По технологии оснащения завода и по качеству продукции он превосходит все европейские предприятия и только с американскими идет в ровень", - сказал вице-премьер.

"Значит, мы можем строить заводы и мы обязаны их строить и подвергать глубочайшей модернизации имеющиеся предприятия ОПК", - подчеркнул вице-премьер.

Он выразил уверенность, что достижению этих целей будет способствовать проект федеральной целевой программы по развитию ОПК, который планируется внести в правительство к 1 марта текущего года.

"Там заложены большие деньги, три триллиона рублей", - отметил вице-премьер. Он уточнил, что эти средства выделяются в дополнение к тем, которые планируется тратить на закупки военной продукции в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года.

Осенью прошлого года во время совместных российско-белорусских учений "Щит Содружества 2011" министр обороны Белоруссии генерал Юрий Жадобин сообщил ИТАР-ТАСС, что белорусская сторона обратится к России с просьбой о поставках нескольких дивизионов зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" после строительства в РФ новых заводов по производству современных систем ПВО-ПРО.

О намерении приобрести российские системы С-400 тогда же сообщил ИТАР-ТАСС и представитель Минобороны Казахстана, пояснивший, что такие системы будут использованы при создании единой региональной системы ПВО России и Казахстана, аналогичной уже созданной российско-белорусской системы.
Прикрепления: 7400086.jpeg (41.0 Kb)


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
djby Дата: Пятница, 2012 Фев 03, 20:25 | Сообщение # 154
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Первые два "Мистраля" для ВМФ РФ назовут "Владивосток" и "Севастополь"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Первые два корабля типа "Мистраль", построенные для ВМФ России, будут носить название "Владивосток" и "Севастополь", сообщил журналистам в среду в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.

"Первого февраля во Франции в Сан-Назире состоялась закладка первого корабля типа "Мистраль" для ВМФ России. У них это называется первая резка металла", - сказал главком.

По его словам, ровно через 36 месяцев этот корабль войдет в боевой состав военно-морского флота. При этом главком не уточнил, на каком конкретно флоте будет базироваться первый "Мистраль". Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что первый корабль типа "Мистраль" будет базироваться на Тихоокеанском флоте.

Главком подчеркнул, что, безусловно, корабли, в том числе и корабли типа "Мистраль", должны строиться на российских верфях. Закупка "Мистраля" во Франции является вынужденной мерой, подчеркнул он.

Высоцкий назвал грубой ошибкой сообщение, в котором говорится, что "Мистраль" является вертолетоносцем, кораблем управления, госпитальным судном.

"Корабль типа "Мистраль" - это корабль проецирования силы и управления", - подчеркнул Высоцкий.

По его словам, покупка таких кораблей и технологий их строительства даст толчок российским конструкторам и промышленникам создавать и строить корабли нового поколения.

Контракт на строительство двух "Мистралей" во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора - 1,2 миллиарда евро. Как ожидается, первый корабль будет поставлен в РФ в 2014 году, второй - в 2015 году.

Планируется, что корпуса третьего и четвертого "Мистралей" будут построены в России. Как сообщал летом 2011 года глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, предконтрактная подготовка нового соглашения завершится в первом квартале 2012 года.

В сентябре минувшего года Исайкин отмечал, что вторая пара кораблей на 80% будет изготовлена в РФ и на 20% - во Франции.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.
Прикрепления: 4168437.jpg (24.3 Kb)
нет доступа
djby Дата: Пятница, 2012 Фев 03, 20:28 | Сообщение # 155
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
В Санкт-Петербурге заложили фрегат "Адмирал Головко"

Петербургская "Северная верфь" 1 февраля 2012 года заложила новый фрегат проекта 22350 для ВМФ России, пишет газета "Коммерсантъ". Корабль получил имя "Адмирал Головко". Одновременно была произведена и закладка корвета "Гремящий" проекта 20385. Как отмечает газета, одновременное начало строительства боевых кораблей таких классов было произведено в России впервые. Закладка корвета и фрегата приурочена к ежегодному сбору руководящего состава ВМФ России.

30 января 2012 года в Санкт-Петербурге начался ежегодный сбор руководства ВМФ, возглавил который главком флотом адмирал Владимир Высоцкий. Во встрече также принимают участие командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским и Балтийским флотами и Каспийской флотилией. По данным газеты, закладку кораблей изначально планировалось провести раньше, но потом было принято решение начать строительство кораблей в присутствии всего командования российского флота.

Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением 4,5 тысячи тонн. Каждый корабль вооружен 130-миллиметровой артустановкой А-192, 16 противокорабельными ракетами "Оникс" и 16 противолодочными ракетами "Калибр". Кроме того, на кораблях установлены зенитные ракетные комплексы "Полимент-Редут". В состав авиагруппы фрегатов входят вертолеты Ка-27. В настоящее время серия кораблей проекта 22350 представлена фрегатами "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов".

"Северная верфь" в настоящее время является единственным в России предприятием, занимающимся строительством фрегатов проекта 22350 и корветов проекта 20385 (за исключением Амурского судостроительного завода, который достраивает корвет проекта 20380 и по окончании работ больше не будет производить такие корабли). Как отмечает "Коммерсантъ", стоимость головного корвета типа "Гремящий" составляет 12,5 миллиарда рублей, а фрегата "Адмирал Головко" - около 20 миллиардов рублей.

Благодаря тому, что "Северная верфь" стала фактически монополистом в строительстве фрегатов проекта 22350 и корветов проекта 20385, предприятие будет загружено работой вплоть до 2020 года, когда завершится действие нынешней госпрограммы вооружений России. Этим документом, в частности, предусмотрено строительство для ВМФ России десяти корветов проекта 20385.
Прикрепления: 4195806.jpg (24.9 Kb)
нет доступа
Femida Дата: Среда, 2012 Фев 08, 23:20 | Сообщение # 156
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Массовое заболевание солдат в ракетной части под Красноярском: один человек умер

Солдат-срочник умер сегодня от простуды в ракетной части Красноярского края. Еще 16 его сослуживцев госпитализированы.

Как сообщил депутат законодательного собрания края Юрий Швыткин, вчера в Красноярскую краевую больницу с острыми простудными заболеваниями попали шесть солдат войсковой части №32441. Трое из них были помещены в реанимацию, а остальных положили в отделение пульмонологии. Сегодня ночью скончался молодой человек, призванный из Кемеровской области, как сообщает ИТАР-ТАСС.

Впоследствии в Красноярский военный госпиталь были доставлены еще 10 человек из этой части. В настоящее время ведется подготовка к эвакуации еще нескольких военнослужащих из этой части.

По предположению депутата, причина массовых заболеваний – плохо отапливаемые помещения в казармах, температура в которых, по словам солдат, не превышала 13 градусов, а также несвоевременно оказанная медпомощь.

Сейчас Швыткин готовит депутатский запрос в Министерство обороны РФ с просьбой провести тщательное расследование инцидента, найти виновных в массовом заболевании военнослужащих и принять меры по недопущению подобных случаев в будущем. Военная прокуратура уже начала проводить проверку в части.
ВЕСТИ 07.02.2012 14:52
нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2012 Фев 09, 23:19 | Сообщение # 157
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
В 2011 году российские спецслужбы поймали 199 шпионов

Российскими спецслужбами в течение 2011 года были выявлены 199 человек, осуществлявших разведывательную деятельность в интересах иностранных государств. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, среди шпионов оказались 158 агентов и 41 кадровый сотрудник зарубежных спецслужб, сообщает РИА Новости.

Среди агентов 26 человек являются гражданами России, уточняет слова президента ИТАР-ТАСС. Выступая на коллегии ФСБ, глава государства подчеркнул, что в последнее время иностранные спецслужбы проявляют повышенный интерес к сбору информации политического характера.
http://lenta.ru 07.02.2012, 13:42:37
нет доступа
djby Дата: Четверг, 2012 Фев 09, 23:30 | Сообщение # 158
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Стратегический подход
Россия вернется к боевому патрулированию нейтральных вод

Россия к 2020 году намерена обзавестись десятью ракетными стратегическими атомными подводными лодками проекта 955 "Борей", а не восемью, как планировалось ранее в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. По словам главнокомандующего Военно-морским флотом Владимира Высоцкого, "уже 1 июня или чуть позже" Россия впервые за 26 лет вернет свои стратегические подводные крейсеры на непрерывное боевое патрулирование в нейтральные воды.

В последнее время о планах наращивать боевую мощь России говорят все чаще. Как рассказал газете "Коммерсантъ" источник в Министерстве обороны, в госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы только на развитие ВМФ предусмотрено около 4,7 триллиона бюджетных рублей. Помимо десяти подлодок проекта "Борей", в строй планируется ввести десять многоцелевых АПЛ проекта 885 "Ясень", а также 20 неатомных субмарин, включая шесть подлодок проекта 636.3 "Варшавянка".

По словам источника "Коммерсанта", к 2020 году Россия также получит 14 фрегатов (раньше планировалось 15). Так, "Северная верфь" займется строительством восьми фрегатов проекта 2235.0, а завод "Янтарь" - шестью кораблями проекта 1135.6. Кроме того, ВМФ намерен вооружиться 35 корветами, включая 18 единиц проекта 2038.0 и 2038.5, шестью малыми артиллерийскими кораблями проекта 2163.0 "Буян" и шестью большими десантными кораблями проекта 1171.1. К планам до 2020 года также относится закупка четырех французских вертолетоносцев "Мистраль", два из которых произведет Франция (строительство первого уже началось), а два - Россия.

Детальный план наращивания ВМФ на ближайшие 30 лет может быть разработан уже к июню 2012 года. Об этом в воскресенье, 5 февраля, в своем микроблоге в Twitter написал Дмитрий Рогозин, сменивший должность постпреда России при НАТО на пост вице-премьера, курирующего российский оборонно-промышленный комплекс.

Вместе с тем, как отмечают "Новые известия", военно-морская составляющая в настоящее время является наиболее слабым местом гособоронзаказа. К примеру, в 2011 году Минобороны не смогло договориться с производителями о ценах на подлодки проектов "Борей" и "Ясень", в результате чего в ситуацию пришлось вмешаться премьер-министру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву.

Предыдущая госпрограмма вооружений (на 2006-2015 годы) и вовсе считается провальной из-за неверного подхода к финансированию. По части флота в рамках гособоронзаказа предполагалось закупить 24 надводных корабля различных классов, семь стратегических АПЛ проекта "Борей" и еще шесть нестратегических подлодок.

В итоге на вооружение ВМФ встали лишь два надводных корабля и один стратегический атомоход "Юрий Долгорукий".

По мнению эксперта Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, которого цитируют "Новые известия", к подобным ситуациям зачастую приводит то, что Минобороны отказывается покупать у оборонной промышленности продукцию по вполне оправданным ценам. Промышленников фактически вынуждают работать себе в убыток, при этом требуя от них высокого качества.

По словам Абзалова, качественная техника мирового уровня дешевой быть не может в принципе. В итоге, чтоб хоть как-то оставаться на плаву, промышленники прибегают к компромиссным решениям, что, в свою очередь, ведет к снижению качества продукции и росту количества рекламаций от заказчиков.


Владимир Высоцкий. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Сложности с российскими промышленниками одним качеством не ограничиваются. Из-за нехватки квалифицированных кадров и нестабильного финансирования на полгода-год от графика отстает и ввод в эксплуатацию новых субмарин проектов 955 и 885. Подобные заминки с тендерами по гособоронзаказу, по словам Рогозина, впредь необходимо исключить. Все конкурсы на 2012 год правительство планирует завершить до 15 апреля.

Переход контроля за оснащением ВМФ от Минобороны правительству, инициированный Рогозиным, явно пришелся по душе главнокомандующему Военно-морским флотом Владимиру Высоцкому. По словам адмирала флота, которого цитирует "Независимая газета", программу развития ВМФ давно ждут в обеих палатах российского парламента.

В ходе своего выступления на ассамблее Санкт-Петербургского Морского собрания в пятницу, 3 февраля, Высоцкий заявил, что уже летом 2012 года Россия впервые за последние 26 лет сможет вернуться к патрулированию международных вод стратегическими ракетными субмаринами.

Пока же из атомоходов проекта 955 "Борей", вооруженных баллистическими ракетами "Булава", более-менее готов только "Юрий Долгорукий", проходящий заключительные испытания. Вторая подлодка этого класса, "Александр Невский", была спущена на воду в декабре 2010 года и все еще находится на стадии испытаний. Третьим "Бореем" станет "Владимир Мономах", заложенный в марте 2006 года. Сроки закладки четвертой подлодки проекта 955, которая, как ожидается, получит название "Святитель Николай", пока не известны.
АПЛ проекта 955 "Борей"
Стратегический ракетный атомный подводный крейсер проекта 955 был разработан ЦКБ "Рубин". Подлодка имеет водоизмещение 24 тысячи тонн, способна развивать скорость до 29 узлов и погружаться на глубину до 480 метров. Автономность плавания субмарины составляет 90 суток. Численность экипажа - 107 человек, включая 55 офицеров.

На вооружении подлодок проекта "Борей" могут стоять различные типы торпед и ракет, а также до 20 баллистических ракет "Булава". Стоимость одной субмарины превышает 20 миллиардов рублей.

По словам Рогозина, которого цитирует "Мурманский вестник", пока строительство "Бореев" не завершено, правительство будет выделять средства на модернизацию стратегических АПЛ проекта "Акула". Морально и физически устаревшие подлодки сейчас фактически стоят без дела. Применение ВМФ нашло лишь для АПЛ "Дмитрий Донской", которая была переоборудована для испытательных пусков баллистических ракет "Булава". В ближайшее время "Дмитрия Донского" и вовсе планируется использовать в учебных целях в качестве мишени для других субмарин на Беломорской военно-морской базе.

Почему правительство решило сделать упор именно на стратегический военно-морской флот, до конца не понятно. Владимир Высоцкий объясняет это тем, что ВМФ для российского руководства видится не менее важным элементом Вооруженных сил, чем, к примеру, Воздушно-космические войска. Замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, которого цитирует "Коммерсантъ", в свою очередь, уверен, что при таком ходе развития российской оборонки правительству будет проще в случае чего сократить военные расходы, отказавшись как раз от дополнительных "Бореев".

Глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов, слова которого приводит "Независимая газета", идею возобновления непрерывного патрулирования российскими подлодками Мирового океана одобрил. Впрочем, адмирал усомнился в том, что в ближайшие 20 лет столь масштабные планы могут оказаться выполнимы. Для начала хорошо бы понять, какие силы Высоцкий намерен привлечь к стратегическому патрулированию с ближайшего лета. С учетом неспешности российских промышленников (для справки, на строительство "Юрия Долгорукого" ушло почти семь с половиной лет, а последние четыре года АПЛ проходит испытания), в лучшем случае до конца 2012 года ВМФ будет иметь на вооружении всего одну стратегическую подводную лодку нового образца.
http://lenta.ru/articles/2012/02/07/flot/
Прикрепления: 4192349.jpg (21.2 Kb) · 0082682.jpg (27.7 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Фев 11, 19:51 | Сообщение # 159
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Усиление военного присутствия РФ в АТР закономерно и необходимо, считают эксперты

Полеты Дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) РФ на Дальнем Востоке с увеличением количества боевых самолетов являются реализацией планов Генштаба и Минобороны России по повышению боеготовности войск в этом регионе и ответом на усиливающиеся территориальные претензии Японии, заявили ведущие российские военные эксперты в четверг.

С 7 по 8 февраля впервые за последние годы при выполнении воздушного патрулирования в районе акватории Тихого океана, севернее Японских островов было задействовано семь боевых самолетов ВВС, в том числе два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС, два истребителя Су-27 и самолет А-50.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в прошлом году заявил, что в соответствии с поручением президента России будет усилено стратегическое присутствие России на островах Курильской гряды.

"Дальняя авиация ВВС России сегодня много летает, в том числе на боевое дежурство на Дальнем Востоке, что свидетельствует о возвращении Россией утраченных ранее позиций в этом регионе", - сказал бывший главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков.

Он считает, что "Вооруженные силы РФ сегодня находятся на пути восстановления к такому состоянию, когда они реально могли защищать интересы страны во всех регионах мира, в том числе на Дальнем Востоке, когда там был мощнейший военный округ".

С его позицией согласился председатель Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, который считает, что "укрепление военной составляющей присутствия России в дальневосточном регионе является ответом на территориальные претензии со стороны Японии".

"Присутствие РФ во всех ключевых регионах мира является для великой державы обязательным, и мы будем увеличивать свое военное присутствие и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тем более что проведение реформы Вооруженных сил РФ, ее модернизация привели к возрастанию военной мощи нашего государства", - сказал Коротченко.

В свою очередь экс-руководитель главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, президент Академии геополитических наук генерал-полковник запаса Леонид Ивашов заявил: "Россия говорит однозначное "нет" претензиям Японии на так называемые "северные территории" и подтверждает свою позицию определенными действиями, в том числе военного характера".

Он уточнил, что "полеты стратегической авиации в районе акватории Тихого океана, севернее Японских островов являются развитием и укреплением нашей позиции в этом регионе".

В ходе патрулирования экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от двух самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета составила около 16 часов. На маршруте полета самолеты Дальней авиации сопровождали самолеты F-15, F-16 сил самообороны Японии.

По данным японских СМИ, утром в 09.00 (04.00 мск) в среду два стратегических бомбардировщика, два фронтовых разведчика и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления пролетели над акваторией у северного острова Хоккайдо и северной оконечности основного острова Хонсю со стороны Тихого океана и Японского моря. Появление сразу пяти военных самолетов вблизи воздушного пространства Японии в Минобороны этой страны назвали беспрецедентным.

В сентябре 2011 года два российских бомбардировщика Ту-95 за 14 часов облетели территорию Японии, не нарушая при этом ее воздушного пространства. Бомбардировщики вошли в нейтральное воздушное пространство недалеко от Нагасаки и затем совершили полет с юга на север к Тихому океану. В воздушном пространстве над морской акваторией северного острова Хоккайдо к ним присоединились два топливозаправочных самолета Ил-78, которые произвели дозаправку в воздухе. После чего все четыре самолета улетели в сторону России.
РИА Новости 9 февраля
http://dv.ria.ru/army/20120210/82101066.html
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Фев 11, 20:07 | Сообщение # 160
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Минобороны: Россия будет наращивать ядерный потенциал

России в будущем, возможно, придется не сокращать, а наращивать ядерные вооружения в связи с новыми вызовами, связанными с военно-ядерным распространением, сообщил замминистра обороны РФ, участник российско-американских переговоров по договору СНВ Анатолий Антонов в интервью газете "Коммерсант".

"Возникают новые вызовы, в том числе связанные с ракетно-ядерным распространением. Посмотрите, какая нестабильная ситуация на Ближнем Востоке. Поэтому военной доктриной Российской Федерации предусмотрено в отдельных случаях использование ядерного оружия. Не исключаю, что обстановка может развиваться таким образом, что нам придется не сокращать, а наращивать свои ядерные вооружения", - сообщил Антонов.

Замминистра считает преждеверменными разговоры о безъядерном мире, по его мнению, на сегодняшний день концепция ядерного сдерживания необходима.

"Руководители наших стран стараются выстраивать отношения на основе принципов доверия, взаимоуважения, развития партнерства и т. д. Но ядерный щит нашей страны должен быть всегда готов отразить возможные угрозы со стороны третьих государств. Разумеется, жизнь без ядерного оружия - это прекрасно. Но двигаться к безъядерному миру надо постепенно, создавая для этого условия", - отметил он.

В числе основных угроз для России Антонов назвал проблему ПРО, а именно наращивание США потенциала ПРО.

"Ситуация в этой области удручающая. США продолжают наращивание потенциала ПРО как в Европе, так и в других регионах. Европейский сегмент ПРО США означает стремление изменить стратегический баланс сил в Европе. После завершения холодной войны стратегические вооружения США (а ПРО - это стратегические вооружения) приближаются к российским границам", -отметил Антонов.

Также он подтвердил, что переговоры России и США по ПРО зашли в тупик. По словам Антонова, предложения США по сотрудничеству не конкретны, а возможность участия России в создании европейской ПРО "даже не обсуждается".

Антонов подвердил также и завяление президента РФ Дмитрия Медведева о возможном выходе России из ДСНВ.

"Это один из возможных вариантов наших ответных действий. Об этом предупреждали ранее", - подчеркнул он.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО год назад на саммите в Лиссабоне, но переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.

После состоявшейся 12 ноября в Гонолулу (Гавайи) встречи с президентом США Бараком Обамой глава российского государства Дмитрий Медведев заявил, что позиции Москвы и Вашингтона далеки друг от друга и сторонам придется продолжить консультации.

После чего российский президент огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. В качестве одной из таких мер предусмотрено развертывание в Калининградской области ракетного комплекса "Искандер".
http://warfiles.ru/show-24....al.html
Источник: rosbalt.ru
Прикрепления: 5372774.jpg (7.2 Kb)
нет доступа
Холмс Дата: Воскресенье, 2012 Фев 12, 00:19 | Сообщение # 161
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Femida)
Массовое заболевание солдат в ракетной части под Красноярском: один человек умер Солдат-срочник умер сегодня от простуды в ракетной части Красноярского края. Еще 16 его сослуживцев госпитализированы. Как сообщил депутат законодательного собрания края Юрий Швыткин, вчера в Красноярскую краевую больницу с острыми простудными заболеваниями попали шесть солдат войсковой части №32441. Трое из них были помещены в реанимацию, а остальных положили в отделение пульмонологии. Сегодня ночью скончался молодой человек, призванный из Кемеровской области, как сообщает ИТАР-ТАСС.

Минобороны утверждает, что пневмония среди солдат в Красноярском крае не связана с условиями их быта

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пневмония среди военнослужащих в Красноярском крае носит вирусный характер и не связана с условиями быта солдат. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

"Вчера в Ужурском ракетном соединении побывала делегация представителей Законодательного собрания Красноярского края, краевой администрации, представителей общественности и СМИ, - сообщил он. - Никаких нареканий в отношении социально-бытовых условий военнослужащих высказано не было".

"Поездка была организована по инициативе командования РВСН и Омского ракетного объединения для ознакомления с ситуацией непосредственно на месте, - отметил Коваль. - Члены делегации воочию смогли убедиться, что температурный режим в казарменных и других помещениях соответствует установленным нормам, зимнее довольствие выдается в полном объеме".

По словам официального представителя РВСН, командование совместно со специалистами Главного военно-медицинского управления Минобороны принимает все необходимые меры по локализации заболевания. "На сегодняшний день в лечебных учреждениях Красноярска с диагнозом "пневмония" находится 18 военнослужащих Ужурского ракетного соединения, - сказал Коваль. - Один остается в реанимации". "В госпитале ракетного соединения проходят лечение 20 заболевших, еще 18 военнослужащих были эвакуированы на вертолетах 8 февраля из Ужурского ракетного соединения в Новосибирский военный клинический госпиталь", - добавил полковник.

"Озвучиваемая в СМИ цифра - более 200 заболевших - связана с проводимыми в воинских частях соединения профилактическими мероприятиями по раннему активному выявлению больных, - отметил он. - Военнослужащих с малейшими признаками болезни оперативно направляют в лечебные учреждения для обследования".
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2012 Фев 12, 18:47 | Сообщение # 162
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Под Петербургом запущена РЛС нового поколения
http://www.vesti.ru 11.02.2012 13:30

Радиолокационная станция нового поколения "Воронеж-М" системы предупреждения о ракетном нападении запущена в Лехтуси, что в Ленинградской области. Ввод станции в эксплуатацию начался с митинга, на котором выступили командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВВКО) Олег Остапенко, генеральный конструктор РТИ Сергей Боев, а также представители Русской Православной Церкви.

"Это событие историческое, станция приступила к выполнению боевых задач в составе Войск воздушно-космической обороны", - заявил Олег Остапенко, подчеркнув, что новая станция значительно превосходит по качеству своих предшественников.

Сергей Боев, в свою очередь, отметил, что достоинством новой РЛС является еще и то, что ее конструкция позволяет со временем наращивать ее характеристики. После вступления на боевое дежурство личный состав провел тренировку, в ходе которой был своевременно обнаружен пуск баллистической ракеты.

Пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВКО полковник Алексей Золотухин сообщил, что "это первая РЛС высокой заводской готовности, которая была построена в ленинградской области в 2006 году". "Помимо нее на территории РФ созданы еще три РЛС нового поколения", - сказал он, напомнив, что в Калининградской области в конце 2011 года в состав системы предупреждения о ракетном нападении введена новая радиолокационная станция "Воронеж-ДМ".

Еще одна новая РЛС такого типа несет опытно-боевое дежурство в Краснодарском крае под Армавиром. "На 2012 год запланированы государственные испытания полного состава этой станции с последующей постановкой на боевое дежурство", - сообщил Алексей Золотухин, отметив, что в ближайшее время будет введена в эксплуатацию радиолокационная станция нового поколения в Иркутской области.

"В рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении строительство радиолокационных станций нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов, планируется и в других регионах России. Среди возможных мест размещения РЛС нового поколения рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск, Омск, Мурманск", - сказал он, добавив, что создание сети новых высокотехнологичных РЛС "позволяет в кратчайшие сроки нарастить возможности отечественной системы предупреждения о ракетном нападении и обеспечить сплошной радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России".

Ранее Алексей Золотухин сообщил, что главная задача РЛС в Лехтуси заключается в обеспечении непрерывного радиолокационного контроля северо-западного ракетоопасного направления. "Создание данной станции в районе Лехтуси было продиктовано необходимостью восстановить целостность радиолокационного поля, нарушенную после закрытия радиолокационной станции в латвийском Скрунде", - цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Строительство РЛС в Лехтуси началось в 2005 году, в конце декабря того же года станция вышла в эфир, а с марта 2007 года осуществлялась ее опытная эксплуатация в ходе опытно-боевого дежурства. РЛС высокой заводской готовности "Воронеж" входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении, которая призвана работать в интересах информационного обеспечения решения задач сдерживания от нанесения ракетных ударов по Российской Федерации. В частности, она предназначена для получения и выдачи траекторных данных в целях предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления, а также формирования необходимой информации для системы противоракетной обороны "Москва" и выдачи данных о космических объектах на систему контроля космического пространства.

В целом РЛС "Воронеж" обеспечивает слежение за пусками ракет на полигонах "Кируна" (Швеция) и "Анне" (Норвегия), а также за самолетами и вертолетами в своей зоне ответственности. Она разработана на предприятиях концерна "РТИ Системы", строительство станции осуществляло НПО "Пирамида". При создании РЛС "Воронеж" конструкторам удалось в значительной мере снизить уровень энергопотребления, а также объем технологической аппаратуры, в результате чего обслуживание РЛС данного типа существенно оптимизировано.
нет доступа
djby Дата: Четверг, 2012 Фев 16, 14:42 | Сообщение # 163
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Боевые возможности МиГ-31 увеличатся вдвое

Российские ВВС в ближайшее время примут на вооружение новую ракету класса "воздух-воздух", которая позволит удвоить боевые возможности перехватчиков МиГ-31.



Об этом заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. По его словам, создание ракеты "с достаточно большим" радиусом действия находится на завершающем этапе; военным осталось выполнить еще несколько ее испытательных пусков.

Новая ракета войдет в состав пакета модернизации перехватчиков до версии БМ. В конце декабря 2011 года представитель Министерства обороны России полковник Владимир Дрик заявил, что до 2020 года через программу модернизации пройдут 60 перехватчиков МиГ-31. Улучшенные самолеты получат новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, которые позволят обнаруживать цели на дальности до 320 километров. МиГ-31БМ сможет одновременно сопровождать до десяти воздушных целей.

Между тем, Зелин рассказал также и о других перспективах оснащения ВВС России новыми авиационными боеприпасами. "Мы уже получаем крылатую ракету большой дальности, по части оперативно-тактической авиации активно работаем с ракетами 'воздух-воздух' большой дальности, 'воздух-РЛС' большой дальности, 'воздух-корабль' большой дальности. И, по сути дела, эти изделия созданы", - рассказал главком, отметив, что ВВС уже получили "очень хорошую ракету", которая позволит подавлять ПВО "всего спектра радиоизлучения".

"Что касается армейской авиации, то, к сожалению, мы еще не получили изделие, которое бы позволяло нам выполнять поражение по логистике 'пустил - забыл'. Пока этой ракеты нет, но, тем не менее, мы понимаем, как эту ракету можно создать, и уже ее, по сути дела, создаем", - заявил Зелин. При этом, по его словам, основное внимание уделяется созданию высокоточных авиационных средств поражения. Все работы ведутся в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы.
http://lenta.ru/news
Прикрепления: 5352861.jpg (26.8 Kb)
нет доступа
djby Дата: Четверг, 2012 Фев 16, 14:46 | Сообщение # 164
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Минобороны разместит комплексы С-400 на границе России

Министерство обороны России решило разместить новую партию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" в приморских и приграничных районах страны. Об этом заявил главнокомандующий ВВС России Александр Зелин.

Ранее планировалось размещать новые комплексы в первую очередь в Подмосковье, однако впоследствии планы изменились. "В текущем году ожидается поступление в войска нескольких комплектов ЗРС С-400", - рассказал Зелин.

Предположительно, первым в 2012 году новые ЗРК получит Западный военный округ, который разместит С-400 в Калининградской области. Приемочные испытания комплексов состоялись в конце прошлого года в Астраханской области. В настоящее время на вооружении России стоят два полка С-400, дислоцированные в подмосковных Электростали и Дмитрове. Ранее сообщалось, что еще два полка будут приняты на вооружение в 2012 году и также будут размещены в Подмосковье.

Закупка новых зенитных комплексов С-400 предусмотрена госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Документ подразумевает закупку до 2020 года 56 дивизионов ЗРК С-400, по восемь пусковых установок каждый. Для успешного выполнения задачи оснащения российских войск зенитными ракетными комплексами планируется построить три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны.
http://www.lenta.ru/news 13.02.2012, 10:08:14
Прикрепления: 7644516.jpg (19.2 Kb)
нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2012 Фев 20, 22:05 | Сообщение # 165
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Три триллиона рублей, как ожидается, будет потрачено в ближайшие годы на модернизацию российского оружия и военной техники.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил (НТВ 16.02.2012, 13:55), что в правительство внесена программа по развитию оборонно-промышленного комплекса до 2020 года. Она будет рассмотрена в двухнедельный срок.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ: «Наша с вами задача на самом деле — за счет гособоронзаказа, за счет его раннего рассмотрения и заключения необходимых контрактов выйти на стабильное производство, которое должно планироваться в начале года. На стабильное производство на несколько лет вперед, когда есть возможность брать длинные деньги, производить модернизацию производственных линий. Это действительно очень важно. Это фактически речь пойдет о новой индустриализации России».

По словам Рогозина, сейчас на оборонный комплекс работает почти полторы тысячи предприятий, в которых занято около полутора миллионов человек. Рогозин также заверил сенаторов, что план по оборонному заказу в этом году будет выполнен.
нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2012 Фев 20, 22:08 | Сообщение # 166
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Вооруженные силы заменят "Макарова" "Ярыгиным"

Вооруженные силы России постепенно заменят пистолет Макарова, личное оружие армейского офицера, новым пистолетом Ярыгина. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. По его словам, принятие пистолета Ярыгина на вооружение состоялось в 2003 году, однако массовое его поступление в войска началось только в 2011 году.

В настоящее время офицеры в ходе плановых занятий по огневой подготовке осваивают стрельбу из двух пистолетов - "Макарова" и "Ярыгина". "Пистолет имеет ряд преимуществ перед своим предшественником - ПМ, находящемся 'в строю' почти 50 лет. Пистолет очень удобный и хорошо сбалансирован, емкость магазина 18 патронов, что в два раза больше. Выше кучность стрельбы, начальная скорость полета пули, и соответственно, убойная сила", - рассказал Бобрун, отметив, что стрельба из ПЯ "у всех офицеров вызывает только положительные эмоции".

Масса пистолета Ярыгина, разработанного во второй половине 1990-х годов, составляет 950 граммов при длине 198 миллиметров, ширине 38 миллиметров и высоте 145 миллиметров. Для стрельбы пистолет использует патроны калибра 9x19 миллиметров. Для ПЯ начальная скорость пули составляет 465 метров в секунду, а прицельная дальность - 50 метров. Изначально оружие оснащалось магазином на 17 патронов, однако после 2004 года для него выпускаются магазины емкостью 18 патронов.

Для сравнения, масса пистолета Макарова, разработанного в конце 1940-х годов, составляет 810 граммов при длине 161,5 миллиметра, ширине 30,5 миллиметра и высоте 126,75 миллиметра. Для стрельбы из этого пистолета используются патроны калибра 9x18 миллиметров. Начальная скорость пули ПМ составляет 315 метров в секунду, а прицельная дальность - 50 метров. В пистолете используется магазин на восемь патронов.


Пистолет Ярыгина. Фото с сайта ohrana.ru
http://www.lenta.ru
Прикрепления: 4215133.jpg (23.6 Kb)
нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2012 Фев 20, 22:27 | Сообщение # 167
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Путин пообещал поставить в войска более 400 межконтинентальных ракет

В течение десяти лет на вооружение российской армии поступит большое количество принципиально новой техники, которая "видит" дальше, стреляет точнее и реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника. Об этом пишет в новой статье для "Российской газеты" премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин.

Материал под названием "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" выйдет в номере за 20 февраля, однако выдержки из него были опубликованы на сайте издания накануне вечером.

По словам Путина, до 2022 года в войска поступит более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения.

Кроме того, армия получит более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше 1000 вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь", 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М". В воинские части также поступит свыше 2 тысяч 300 танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий и более 17 тысяч военных автомобилей, пишет Путин.

Как поясняет премьер-министр, в процесс обновления армии и ОПК важно включить военную науку, так как без нее "не может быть ни эффективной военной, ни военно-технической доктрины, не могут эффективно работать структуры Генерального штаба".

Денежное довольствие военнослужащих следует выводить на уровень зарплат квалифицированных специалистов и управленцев в ведущих отраслях экономики, или даже на более высокий уровень. В пакет социальных гарантий военнослужащих Путин предлагает включить услуги здравоохранения, страховку, достойную пенсию и возможность трудоустройства после увольнения.

"Наша цель - построение полностью профессиональной армии", - провозглашает Путин в статье. К 2017 году в миллионной Российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов, а к 2020 году количество призывников должно сократиться до 145 тысяч. Напомним, в декабре Минобороны заявляло, что на срочную службу осенью 2011 года были призваны 135850 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, а президент РФ Дмитрий Медведев в последнем послании к Федеральному собранию сообщил, что к 2017 году численность контрактников в российской армии должна составить 425 тысяч человек.

Это уже шестая статья за авторством Путина в российских СМИ с начала 2012 года. Ранее премьер и кандидат в президенты опубликовал статьи о "брошенных России вызовах" (в "Известиях"), о национальной политике (в "Независимой газете"), о развитии демократии (в "Коммерсанте"), об экономическом развитии (в "Ведомостях") и о социальной политике (в "Комсомольской правде").
http://www.lenta.ru/news/2012/02/19/arms/
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2012 Фев 24, 21:02 | Сообщение # 168
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Путин высказался за асимметричный ответ на создание евро-ПРО
http://www.vesti.ru/news 22.02.2012 19:20

Владимир Путин выступил за асимметричный ответ на создание противоракетной обороны США в Европе. На встрече с командирами бригад и дивизий премьер подробно остановился на проблематике ПРО, возложив на США ответственность за попытку нарушить стратегический баланс в мире.

"Договор по ПРО, с одной стороны, и по ограничению стратегических вооружений — с другой, создавали баланс, в том числе выраженный в международно-правовой форме. Американцы взяли и обрушили одну из этих сторон. Что нам делать? Нам или нужно создавать самим ПРО, или давать какой-то асимметричный ответ", — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

По словам премьера, создавать собственную систему противоракетной обороны, во-первых, дорого, во-вторых, непонятно, как она будет работать. "Вкладывать туда деньги пока может быть нецелесообразно, а деньги там колоссальные", — объяснил он выбор в пользу асимметричного ответа.

Поэтому, по словам Путина, Россия будет укреплять силы противовоздушной обороны, системы ПРО вокруг Москвы и баз стратегических сил, строить новые станции слежения в дополнение к трем имеющимся, и создавать "такие системы, для которых ПРО не будет препятствием".

"Сейчас "Тополь-М", "Ярс" на море — это уже ракеты нового поколения. В этом смысле можно сказать, что мы немножко даже идем впереди наших американских партнеров, потому что им еще предстоит модернизация своего ядерного потенциала, — сказал Путин. — Правда, они гораздо дальше, чем мы ушли по производству и использованию высокоточного и мощного оружия, но мы действуем, работаем в этом направлении. У России здесь есть хорошая перспектива. Все это вместе и будет нашим асимметричным ответом".
нет доступа
djby Дата: Пятница, 2012 Фев 24, 23:44 | Сообщение # 169
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Лучшим военнослужащим Хабаровского края вручены премии Губернатора

За добросовестную службу тридцать военнослужащих получили денежные премии, часы и благодарственные грамоты от Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Среди награжденных служащие Восточного военного округа, Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, Восточного регионального командования внутренних войск, пограничного института ФСБ.

Вручение премии приурочено ко Дню защитника Отечества – 23 февраля. С поздравлениями в адрес военнослужащих выступили председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, председатель Хабаровского краевого совета ветеранов войны и труда Виктор Дерыземля.

Ко Дню защитника Отечества принято решение присвоить имя знаменитого российского летчика Валерия Чкалова трем школам Хабаровского края. Это учебные заведения № 1 Хабаровска, № 2 Николаевска-на-Амуре и № 35 Комсомольска-на-Амуре.

«Такие люди, как Валерий Чкалов, являются символами наших легендарных авиационных побед. Умение летчиков того времени, их героизм и любовь к Родине должны быть в почете во все времена, служить примером подрастающему поколению. В 1941 году самолёты, собранные в Комсомольске-на-Амуре, бомбили Берлин. Это заслуга наших рабочих, конструкторов, которые умели и умеют делать отличные боевые машины», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора, и сегодня мужество, героизм – слова, которые олицетворяю российский патриотизм. «Вспоминая свою военную службу, помню, что очень многому научился: защищать родину, быть ответственным не только перед собой, но и перед другими. Сегодня вновь становится престижным быть военнослужащим, защищать свое отечество. Для этого государство делает очень многое: повышается денежное довольствие военнослужащих, решаются жилищные вопросы, закупается современная техника. Но для укрепления нашей обороноспособности предстоит сделать еще больше.

Я от всей души поздравляю вас с наступающим 23 февраля. Хочу пожелать большого семейного счастья, мира, добра и благополучия», - сказал Вячеслав Шпорт.
22.02.2012 15:14 РИА «27 Регион»
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2012 Фев 29, 21:48 | Сообщение # 170
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Дмитрий Рогозин: "Булава" войдет в состав ВМФ России в 2012 году
http://www.vesti.ru/news 28.02.2012 12:11

Вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил во вторник в Госдуме в рамках "Правительственного часа". Сайт Вести.Ru вел прямую трансляцию заседания.

Рогозин заявил, в частности, что не видит необходимости в наращивании государственного присутствия в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас под контролем государства находится примерно 75 процентов организаций ОПК.

По его словам, сейчас прорабатываются предложения, направленные на обеспечение прозрачности финансово-промышленной деятельности ОПК.

В 2011-2014 годах государственные инвестиции в российскую оборонку возрастут в три с половиной раза по отношению к 2010 году. Подавляющая часть будет направлена на приобретение нового оборудования для замены устаревшего и изношенного.

Рогозин также сообщил, что стратегическая ракета морского базирования "Булава" войдет в боевой состав Военно-морского флота в 2012 году.
нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2012 Мар 04, 18:27 | Сообщение # 171
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Компания "Сухой" поставит Минобороны 92 бомбардировщика последнего поколения Су-34, сообщает Минобороны.

"Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и гендиректор компании "Сухой" Игорь Озар подписали госконтракт на поставку до 2020 г. 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34", - отмечает министерство.
Это один из крупнейших контрактов на поставку боевой авиатехники, предусмотренных госпрограммой вооружений до 2020 г.
Выполнение контракта позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики Су-24, отметил министр обороны Анатолий Сердюков.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации и председатель совета директоров компании "Сухой" Михаил Погосян подчеркнул, что контракт гарантирует "Сухому" и предприятиям-смежникам высокую загрузку, даст новый толчок развитию.

Показатели поставляемых самолетов в полной мере соответствуют требованиям ВВС, что подтверждено в ходе государственных испытаний, завершившихся в сентябре 2011 г.

Двухместный сверхзвуковой бомбардировщик Су-34 может нести до 8 тонн вооружения, в том числе высокоточного. Самолет относится к поколению 4+. Дальность полета - около 4 тыс. км, максимальная скорость - 1900 км/час.
ВЕСТИ Эконимика 01.03.2012 14:04
Прикрепления: 3511807.jpg (5.9 Kb)


Сообщение отредактировал djby - Воскресенье, 2012 Мар 04, 18:39
нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2012 Мар 04, 18:30 | Сообщение # 172
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Обновленный Калашников: глубокая модернизация всех недостатков

Завод "Ижмаш" представил новую версию автомата Калашникова – АК-12. В отличие от своих предшественников он имеет расширенный магазин на 60 патронов, сменные стволы для разных калибров и дополнительный режим стрельбы. Кроме того, на Калаше появились планки Пикатинни, которые позволяют навешивать множество полезных приборов — от прицелов до подствольных гранатометов. Подробнее об этой новинке в интервью каналу "Россия 24" рассказал генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк.

"Когда мы обсуждали, каким будет новый автомат, мы приняли решение, что это будет глубокая модернизация автомата Калашникова. Почему? Автомат Калашникова обладает целым рядом отличительных характеристик таких, как надежность, безотказность работы в любых условиях и невысокая себестоимость производства. Поэтому понимая наши технологические возможности и задачи по себестоимости, сохранив те качества, мы сделали глубокую модернизацию", — пояснил Максим Кузюк.


Вести 02.03.2012 18:54
нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2012 Мар 04, 18:33 | Сообщение # 173
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Рогозин: ядерный щит России очень надежный

Ядерный щит у России очень надежный, она может развиваться в полной безопасности. Об этом заявил после посещения Российского федерального ядерного центра заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Он вместе с руководителем государственной корпорации "Росатом" Сергеем Кириенко и губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем побывал на важнейших объектах уральских ядерщиков, ознакомившись с технологиями изготовления специальной продукции, а также вычислительным центром и образцами музея ядерного оружия. "Для продолжения нормальной жизни нам нужны сумасшедшие идеи и такие же сумасшедшие люди, которые могли бы их осуществлять, — сказал Дмитрий Рогозин. — Именно такие люди живут и работают здесь, в центре интеллекта России".

По словам вице-премьера, ему было интересно сравнить два наукограда — Снежинск и Саров. "В каком-то смысле это здоровое соревнование между двумя научными сообществами, — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. — Именно конкурентная среда дает возможность ученым создавать продукт, который в случае его реализации даст нам перспективу достижения превосходства в отдельных чрезвычайно важных высокотехнологичных отраслях развития нашей промышленности и безопасности".

В центре научно-деловых связей Снежинска вице-премьер вручил Ордена Почета группе сотрудников и специалистов за большой вклад в развитие атомной промышленности и укрепление обороноспособности страны.
Вести 03.03.2012 20:59
нет доступа
djby Дата: Четверг, 2012 Мар 08, 22:48 | Сообщение # 174
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Женщины-офицеры стали завидными невестами

Многократное повышение окладов по должности и званию, проведенное в российской армии с января 2012 года, сделало женщин-военнослужащих завидными невестами, считают в министерстве обороны. "С января 2012 года сумма окладов по должности и званию у лейтенанта может составлять от 30 тысяч рублей в месяц. Учитывая различные надбавки — до 90 тысяч рублей. Так что нынешний уровень заработка женщины в военной форме делает ее завидной невестой", — сказал представитель Минобороны.

Всего в российских Вооруженных силах служит около трех тысяч женщин-офицеров, среди которых 28 — в звании "полковник". Женщин-генералов в российской армии нет. "Полтора процента офицеров-женщин занимают первичные командные должности, остальная часть этой категории военнослужащих служит на штабных должностях, задействованы в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи и так далее", — сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Кроме того, около 11 тысяч представительниц прекрасного пола служат в звании "прапорщик" и занимают в основном должности по специальностям связи и материально-технического обеспечения", — сказал представитель военного ведомства. По его словам, военнослужащие-женщины также проходят военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск, военных округах, соединениях и воинских частях.

Например, только в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) служат около четырех тысяч женщин. "139 представительниц прекрасного пола проходят службу на офицерских должностях. Остальные женщины проходят службу на контрактной основе на должностях рядового и сержантского состава", — сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль. По его словам, в основном представительницы прекрасного пола в погонах, проходящие службу в РВСН, являются медиками, психологами и связистами.
Кроме того, в военно-учебных заведениях Минобороны, осуществляющих подготовку офицерских кадров для РВСН, обучаются 100 девушек. Они учатся в Военной академии РВСН имени Петра Великого и в ее филиале — Серпуховском военном институте.

В войсках Воздушно-космической обороны (ВКО) служит около трех тысяч женщин-военнослужащих. "Они проходят службу в гарнизонах, которые расположены от Калининграда до Камчатки и от Заполярья до горного Таджикистана. Кроме того, около 6500 женщин трудятся на должностях гражданского персонала войск ВКО", — рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны по войскам Воздушно-космической обороны Алексей Золотухин.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=735293&cid=7
нет доступа
djby Дата: Среда, 2012 Мар 14, 14:30 | Сообщение # 175
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Подписан контракт о поставке в войска новейших систем С-300B4

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков и гендиректор Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков подписали трехлетний госконтракт на поставку в войска зенитных ракетных систем С-300В4.

Как сообщили в понедельник в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "в соответствии с контрактом первые три дивизиона ЗРС С-300В4 будут поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе".

"Условиями подписанного контракта предусмотрено авансирование поставщика и его соисполнителей в размере 80% от цены контракта, что обеспечивает экономическое поддержание участвующих в изготовлении отечественных производителей", — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу Миноборны.

По словам Сердюкова, реализация госконтракта позволит в ближайшее время в значительной степени обновить парк стоящих на вооружении войск ЗРС С-300 предыдущих модификаций.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=738021&cid=7
Прикрепления: 1793439.jpg (19.9 Kb)
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Обороноспособность нашей Родины - России. (военная мощь и оснащенность армии - залог мира над нами.)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz