Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Обороноспособность нашей Родины - России. (военная мощь и оснащенность армии - залог мира над нами.)
Обороноспособность нашей Родины - России.
Danko Дата: Понедельник, 2011 Мар 21, 22:05 | Сообщение # 26
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (djby)
Технические подробности о Т-50 засекречены. Ранее официальные источники заявляли только, что самолет будет отличаться высокой интеллектуализацией борта, сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров и будет способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток.

Разработчики говорят, что его скорость превысит 2 тыс. км/час и он сможет совершать перелеты до 5 тыс. км. В отсеках истребителя поместится до восьми ракет "воздух-воздух" или две управляемые авиабомбы по 1500 кг, а на внешних подвесках - еще две ракеты, которыми он сможет поражать цели на удалении 400 км.

Отличие Т-50 от американского F-22 в том, что он может вести огонь ракетами на сверхзвуковой скорости, а американский, насколько известно, чтобы ракеты вышли из внутренних отсеков, должен перейти на дозвуковую скорость.

Планируется, что первые Т-50 поступят в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава в 2013 году, а серийные поставки в войска начнутся с 2015 года.
http://www.rg.ru/2011/03/17/armiya.html

нет доступа
djby Дата: Вторник, 2011 Мар 22, 14:41 | Сообщение # 27
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
С 2013 года производство стратегических и оперативно-тактических ракетных комплексов будет удвоено. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы. 21.03.2011 15:59 http://www.vesti.ru/doc.html?id=438140&cid=7

"В войска поступит новое ракетное вооружение - стратегическое и оперативно-тактическое, такие системы, как "Ярс", "Булава", "Искандер-М", - сказал Путин. - Уже с 2013 года производство ракетных комплексов должно практически удвоится".

Кроме того, в рамках новой госпрограммы вооружений планируется полностью переоснастить ПВО. По словам премьера, все зенитно-ракетные полки получат новые системы С-400 "Триумф" и комплексы "Панцирь-С". Кроме того, Путин отметил, что впервые в истории выделены масштабные ассигнования на модернизацию ВМФ.

Как передает ИТАР-ТАСС, глава правительства особенно подчеркнул, что планы России по модернизации обороноспособности абсолютно обоснованны. "Мы наблюдаем слишком легкое принятие решений по применению силы в международных делах, - сказал он. - События в Ливии это подтверждают, и это говорит, что мы обоснованно принимаем решение об обороноспособности России".

Путин также отметил, что все планы по развитию стратегического наступательного и противоракетного вооружения будут строиться, исходя из неукоснительного соблюдения всех международных соглашений, включая Договор СНВ. "При этом хочу отметить, что Договор СНВ позволяет проводить модернизацию наступательных вооружений и не допускать снижения их эффективности", - подчеркнул он.

нет доступа
Skaut Дата: Вторник, 2011 Мар 22, 21:30 | Сообщение # 28
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
Зам начальника ген.штаба ВМФ сообщил, что в первую очередь новейшее оружие будет поступать на Тих.океанский и Северный флота. Это новейшие подводные лодки и вертолетоносцы "Мистраль".

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес

__________________________________________________
Вдвоём...

нет доступа
djby Дата: Суббота, 2011 Мар 26, 20:43 | Сообщение # 29
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
В России при участии Роскосмоса будет создан холдинг по производству боевых ракет.
Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов. По его словам, в состав холдинга войдут Московский институт теплотехники, Красноярский машиностроительный завод и Государственный ракетный центр имени Макеева.

Когда именно новая структура начнет свою работу, Иванов не уточнил. Суть реорганизации Иванов также не уточнил. В настоящее время большинство российских предприятий, занимающихся разработкой и производством различных боевых ракетных комплексов, включая "НПО машиностроения" и Воткинский завод, входят в структуру Роскосмоса.

Упомянутые предприятия занимаются производством комплексов с крылатыми ракетами, межконтинентальных баллистических ракет морского, мобильного и шахтного базирования и противокорабельных ракет.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что на освоение серийного производства ракетных комплексов до 2020 года будут потрачены 77 миллиардов рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит 19 триллионов рублей.

На развитие предприятий, участвующих в производстве ракет, будет потрачено 15 миллиардов рублей, из которых 9,6 миллиарда получит Воткинский завод, производитель баллистических ракет.
Lenta.ru 22.03.2011 12:31

Сообщение отредактировал djby - Суббота, 2011 Мар 26, 20:43
нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2011 Мар 28, 17:33 | Сообщение # 30
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
В Восточном военном округе завершилось тактическое учение с боевым пуском ракеты «Точка-У».
Новости Дальнего Востока 28.03.2011 11:15
Бригадное тактическое учение с ракетным соединением Восточного военного округа успешно завершено на Биджанском полигоне в Еврейской автономной области. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Традиционно подразделения бригады выполняли целый ряд тактических задач, начиная с марша в район учения своим ходом на штатной технике, заканчивая сменой стартовых позиций и маневром после поражения назначенных целей.

Отдельно в ходе учения был отработан круг вопросов, связанных с организацией противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника. А в случае угрозы проникновения «диверсантов» в позиционный район, план учения предусматривал постоянную готовность подразделений оперативно сменить свои позиции.

Основным практическим элементом учения явился боевой пуск ракеты, который является главным событием года для ракетчиков, поскольку на эти цели предусмотрена всего одна боевая ракета. За право отправить ее в цель разворачивается настоящая конкурентная борьба среди дивизионов, стартовых батарей и боевых расчетов.

И здесь мало иметь отличные оценки по основным предметам боевой подготовки. Нужно быть действительно лучшим из лучших на протяжении всего учебного периода.

В этом году в группу лидеров вошли дивизион подполковника Николая Извольцева, батарея капитана Ильи Ускова, расчет старшего лейтенанта Дмитрия Чемекова.

По результатам поражения цели, группа засечки доложила об отклонении на 10 метров. Хотя для отличной оценки достаточно было попасть в район радиусом в 100 метров.

Как рассказал командир бригады полковник Владимир Мазаненко, нынешний пуск, уже четырнадцатый по счету и, начиная с 1997 года, - четырнадцатая отличная оценка в общем активе соединения. А для офицеров, участвующих в таком пуске – крепкая наука и подспорье для служебного роста.

нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2011 Мар 28, 17:35 | Сообщение # 31
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Корабли ТОФ в Японском море проводят учения с ракетными стрельбами.
Новости Дальнего Востока 28.03.2011 14:31
В Японском море корабли Приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) проводят масштабные морские учения с применением боевых стрельб.

Пресс-служба ТОФ сообщает, что в акватории залива Петра Великого большие противолодочные корабли (БПК) "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" уже отработали ряд задач с фактическим выполнением боевых упражнений.

"В течение нескольких дней были отработаны действия экипажей одиночных кораблей и задачи в составе тактических корабельных групп. На первом этапе противолодочники выполнили план одиночных артиллерийских стрельб по наземной цели. Вторым этапом стало поражение учебных наземных целей в составе группы кораблей", - говорится в сообщении.
"Интерфакс-Дальний Восток"

нет доступа
Danko Дата: Вторник, 2011 Мар 29, 23:38 | Сообщение # 32
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Щит от звездных войн.
В минобороны подготовили концепцию Воздушно-космической обороны.

Предложения по структуре и задачам ВКО сейчас изучают глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров.

Свое видение этой системы им представило командование Космических войск. Предполагается, что именно "орбитальные" части составят основу нового армейского формирования.

Детали разработанных генералами планов известны лишь узкому кругу лиц. Дело не только в особом статусе такой информации, хотя секретность в ней, конечно, присутствует. Задачу сформировать к концу нынешнего года новую оборонную структуру военным поставил президент, и до тех пор, пока Верховный главнокомандующий не утвердит ее главные параметры, армейские руководители не собираются делать свои идеи достоянием общественности.

Тем не менее общие подходы к строительству Воздушно-космической обороны известны. Президент страны сформулировал их в своем Послании Федеральному Собранию в ноябре прошлого года. Речь идет об интеграции под единым руководством систем противовоздушной и противоракетной обороны, системы предупреждения о ракетном нападении и системы контроля космического пространства. В каком виде и под чьей "рукой" в конечном счете их объединят, станет известно в ближайшие месяцы, а быть может, недели. Руководитель оперативно-стратегического командования ВКО Валерий Иванов уже пообещал, что к декабрю новая армейская структура заступит на боевое дежурство.

- Основная задача, которая ставится перед ВКО, - вскрыть начало нападения, предупредить руководство страны для дальнейшего принятия решения: обнаружить, уничтожить, подавить и прикрыть объекты, - уточнил генерал.

Ходили разговоры, что для выполнения этих функций в Вооруженных силах могут сформировать самостоятельный вид или род войск. Однако, как стало известно корреспонденту "РГ", военное руководство пока изучает иной вариант - иметь силы ВКО в составе Космических войск. Надо иметь в виду, что три из четырех элементов новой структуры уже подчиняются "орбитальному" командованию. На него замыкаются все радиолокационные станции и спутники системы предупреждения о ракетном нападении, центры и комплексы контроля космического пространства, а также РЛС обнаружения "Дон-2Н" и противоракетные установки системы ПРО.

В этой цепочке не хватает единственного звена - средств противовоздушной обороны, которыми сегодня командуют Военно-воздушные силы. О массовой передаче Космическим войскам зенитных ракетных комплексов и авиации ПВО речь, конечно, не идет. Но кое с чем летчикам, по-видимому, придется расстаться.

Это могут быть отдельные радиотехнические бригады и некоторые части, оснащенные системами С-300 и С-400. Как дал понять генерал Иванов, большие планы он также связывает с поступлением в Вооруженные силы перспективной системы С-500, способной уничтожать сверхзвуковые цели на дальности до 600 километров. Ее появление в войсках ожидают к 2020 году.

У главного военного летчика страны Александра Зелина свой взгляд на принадлежность ВКО. Он считает, что основу системы разведки, предупреждения и подавления средств воздушно-космического нападения иностранных государств должны составить соединения и части авиации и войск ПВО Военно-воздушных сил и подразделения ракетно-космической обороны Космических войск. Но для этого нужно интегрировать их под единым управлением ВВС.

У военных авиаторов и космонавтов есть свои достаточно веские аргументы в пользу руководства воздушно-космической обороной. Последнее слово в этих спорах, по-видимому, останется за президентом страны.
Юрий Гаврилов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5439 (63)
25.03.2011, 00:50

нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2011 Апр 03, 21:22 | Сообщение # 33
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Президент вспомнил о планах укрупнить старые военные аэродромы и сократить их число – это часть реформы российской армии.

Их оставят только на стратегических направлениях, а старые закроют. Обслуживать такие базы будет дешевле, зато и атаковать проще. Дело не в новых базах, а в новых самолетах, которых нет, считают эксперты. — 2.04.11 12:30 — http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/01_a_3572397.shtml

На расширенном заседании Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев объявил, что поручил Министерству обороны создать несколько крупных авиабаз. «С учетом дислокации войск, они будут расположены на основных стратегических направлениях», – объявил президент.

В отличие от аэродрома, авиабаза может обслуживать разнотипную технику. База может быть создана на базе нескольких аэродромов, но может состоять и только из одного крупного. Сколько баз останется в стране, глава государства не уточнил.

Пока таких укрупненных авиабаз немного. Например, на аэродроме Домна (412-я авиабаза) в Забайкальском крае, где раньше базировался один истребительный полк, сейчас размещено около сотни единиц техники – истребители, штурмовики, ударные и транспортные вертолеты, составлявшие раньше шесть эскадрилий. Скученность техники делает невозможным быстрый подъем в воздух и, по жалобам тыловых служб, серьезно затрудняет обеспечение базы.

Переход Военно-воздушных сил на «базовую» систему был анонсирован осенью 2008 года. Тогда же были объявлены ключевые параметры нового облика ВВС, в том числе отказ от основных звеньев военной машины еще советского типа – авиационных дивизий и полков. Авиаполки и дивизии планировали заменить 55 авиабазами, на которых будут базироваться эскадрильи.

Одновременно планировали сократить и количество авиачастей. Из 340 частей реформаторы намерены были сохранить лишь180. Позже, 1 декабря 2009 года, в рамках того же реформирования были ликвидированы и армии ВВС и ПВО, вместо которых создали четыре так называемых Командования ВВС и ПВО.

Взамен военных округов планировали создать четыре оперативно-стратегических командования – «Запад», «Юг», «Центр» и «Восток», потом их решили назвать округами. И абсолютно все воинские части в границах регионов – сухопутные, военно-морские, авиационные, зенитно-ракетные и др. – должны были быть сведены к единому управлению. Как заявил в июне 2009 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, «для того чтобы командовать всеми этими силами и средствами, нужен один командир, а не несколько, как было раньше. И этим человеком станет командующий ОСК на стратегическом направлении».

Подобную реформу военной авиации пытались провести еще в СССР в 1978–1986 годах. Тогда тоже решили создать четыре стратегических направления, а силы ПВО и авиацию переподчинить округам. В1986 году её признали провальной.

Следующую масштабную реформу в этой сфере провели в 1998 году, объединив ПВО с ВВС, а в 2003 году в состав ВВС влили армейскую авиацию сухопутных войск. Но дальнейшая практика (в том числе война с Грузией) поставила под сомнение успешность и этой реформы.

Тогда же, в 2009 году, начальник Генштаба намекнул на истинные мотивы перехода ВВС к новой системе: на содержание авиации в прежнем виде нет средств. По словам Макарова, на эксплуатацию каждого из 245 аэродромов ВВС (данные на 2009 год) требуется как минимум миллиард рублей. На объединении авиабаз можно будет сэкономить. Причем о 55 авиабазах для российских ВВС речи уже не шло, Макаров назвал другие цифры: восемь-десять военно-воздушных баз и две для военно-морской авиации. Военных аэродромов запланировано оставить лишь 27.

Пока баз больше, чем начальник Генштаба планировал два года назад: по открытым источникам можно насчитать 31 авиабазу в составе 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Командований ВВС и ПВО, две у Дальней авиации и четыре у Военно-транспортной авиации. По другим же источникам, у ВВС РФ 60 авиабаз.

Еще в 2000 году эксперты обращали внимание, что большинство российских военных аэродромов были построены в 1950–1970-х годах и 40% нуждается в срочном капремонте. Свыше 60% в аварийном состоянии – через пять лет их уже нельзя будет эксплуатировать.

«Одними лишь созданиями баз, укрупнениями авиации проблемы ВВС не решить, – сказал «Газете.Ru» старший научный сотрудник Института экономики переходного периода, кандидат военных наук Василий Зацепин. – Дело же вовсе не в базах, а в новой авиатехнике, которой нет».

С ним согласен руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок: «Меня удивляет суета вокруг баз. За последние 20 лет у нас появился всего лишь один новый самолет, а нам сейчас нужны хотя бы два-три новых самолета. Все, что мы имеем, – это лишь модернизация техники старого советского образца. Да и та поставляется в войска единичными экземплярами. Даже самые лучшие базы без самолетов не играют никакой роли».

Прикрепления: 2530026.jpg (16.3 Kb)
нет доступа
djby Дата: Среда, 2011 Апр 06, 17:44 | Сообщение # 34
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Начались испытания серийных Су-34 для ВВС России.

06.04.2011 16:31 Новости - Наука и Технологии
Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова (НАПО) приступило к заводским испытаниям очередной партии серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34, предназначенных для передачи ВВС России.

Как сообщается в пресс-релизе "Сухого", в состав которого входит НАПО, испытания проводятся в рамках гособоронзаказа на 2011 год. Сколько именно бомбардировщиков проходят летные испытания, не уточняется.

В настоящее время на вооружении ВВС России стоят десять Су-34, первые из которых поступили на вооружение в конце 2009 года. Последняя партия таких самолетов была передана военным в конце 2010 года. В общей сложности, ВВС России заказали у "Сухого" 32 бомбардировщика, а до 2015 года планируется приобрести около 70 Су-34. Поставка самолетов будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит 19 триллионов рублей.

Ранее сообщалось, что с 2011 года начнется выпуск модернизированной версии Су-34. В частности, на новые самолеты будут устанавливаться модернизированные высокотемпературные турбореактивные двухконтурные двигатели АЛ-31ФМ1 и вспомогательные газотурбинные силовые установки ТА14-130-35, которые позволят запускать двигатели самолета на земле без применения наземного оборудования. Обновленные Су-34 также получат новые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Су-34 в перспективе составят основу фронтовой бомбардировочной авиации России. Самолеты способны развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а их боевой радиус составляет 1,1 тысячи километров. Су-34 вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения общей массой до восьми тонн.
Lenta.ru

нет доступа
djby Дата: Суббота, 2011 Апр 09, 00:28 | Сообщение # 35
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Войска противовоздушной обороны Восточного военного округа завершают зимний период обучения боевой стрельбой.

На полигоне в Приморском крае завершилось тактическое учение с боевой стрельбой, в котором приняли участие дивизионы ПВО мотострелковых бригад из Хабаровского края, Еврейской автономной и Сахалинской областей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В ходе мероприятия солдаты и офицеры выполняли задачи специальной подготовки, отражали нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника. Учились преодолевать зараженные участки местности, оказывать медицинскую помощь, эвакуировать расчеты из боевых машин. Но, главное событие учения, его завершение, – этап боевой стрельбы зенитных самоходных артиллерийских и ракетных батарей в составе дивизиона.

Как рассказал начальник войск противовоздушной обороны Амурского общевойскового объединения полковник Александр Мельник, стрельба производилась по разным типам мишеней, в том числе и по скоростным, малоразмерным типа «Фаланга».

По итогам боевой стрельбы лучшие результаты показали военнослужащие дивизиона ПВО мотострелковой бригады, дислоцированной в Хабаровском крае.

Как отметил начальник войск противоздушной обороны и авиации Восточного военного округа генерал-майор Александр Жмурин, на полигоне была создана максимально сложная обстановка имитации воздушного налета авиации условного противника. Стрельбы выполнялась в составе дивизиона по нескольким целям одновременно.

Его командир оценивал воздушную обстановку, выбирал цели для поражения, распределял огонь подразделения. Расчеты отработали хорошо, а это значит, в течение всего зимнего периода обучения боевая подготовка в подразделениях была организована на достойном уровне.

Следующими экзамен на ратное мастерство будут сдавать воины противоздушной обороны Приморского общевойскового объединения.
Новости - Новости Дальнего Востока
08.04.2011 17:47

нет доступа
Danko Дата: Суббота, 2011 Апр 09, 21:09 | Сообщение # 36
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Медведев: армия будет комплектоваться и по призыву, и по контракту.

По смешанному принципу будут комплектоваться в ближайшие 10-15 лет российские вооружённые силы. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил на встрече с военнослужащими 45-го отдельного гвардейского орденов Александра Невского и Кутузова полка специального назначения ВДВ.

Дмитрий Медведев отметил, что совмещённая схема комплектования армии, контрактная и призывная, соответствуют нашему законодательству, Конституции России и морально-правовым основам создания вооружённых сил России.

Президент отметил, что именно военнослужащие-контрактники должны нести очень важную часть службы, поскольку научить всему призывников за один год службы невозможно. "Поэтому необходимо сделать всё, чтобы контрактная служба была привлекательной и престижной, - подчеркнул глава государства. - У нас офицеры будут получать хорошую зарплату, и военная служба будет сопоставима с европейскими стандартами".

Он напомнил, что уже приняты решения по повышению заработной платы военнослужащих и обеспечению их жильём. "Мы эту задачу решили для офицеров. Теперь подошло время для того, чтобы подумать, каким образом решать эту проблему в отношении контрактников. Этим тоже займёмся", - пообещал Медведев.

По словам президента, что касается контрактников, то в этом году идёт подготовка к тому, чтобы в 2012 году перейти на новую форму их материального стимулирования и денежного содержания, сообщает 04.04.2011 16:05 ИТАР-ТАСС.
"По сути, речь идёт о том, чтобы выйти на новую планку оплаты труда контрактников - где-то в районе 30 тысяч рублей для тех, кто начинает службу. По мере выслуги эта цифра будет расти", - отметил президент России.

Сообщение отредактировал Danko - Суббота, 2011 Апр 09, 21:10
нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2011 Апр 11, 22:44 | Сообщение # 37
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Учения с боевой стрельбой начали в Приморье артиллеристы морской пехоты ТОФ.

Новости Дальнего Востока 11.04.2011 11:37
Артиллеристы бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) на учебном полигоне в Приморье начали в понедельник серию тактических учений с боевой стрельбой по целям, сообщил пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Бригада морской пехоты ТОФ, которой командует полковник Игорь Бушмин, на военном полигоне "Бамбурово" в Хасанском районе Приморья разбила палаточный лагерь. Уже более двух месяцев в полевых условиях и на полигоне черные береты отрабатывают навыки вождения техники, ведения боя, проводят стрельбы из всех видов оружия, операции по погрузке техники на десантные корабли, выход в море и высадку на берег. Теперь настала очередь артиллеристов проводить тактические учения и зачетные боевые стрельбы.


Готовятся к выходу в море экипажи подводных лодок, где выполнят ряд упражнений и проведут тактические учения.
РИА Новости, Анатолий Ильюхов


Сообщение отредактировал djby - Понедельник, 2011 Апр 11, 22:45
нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2011 Апр 18, 22:04 | Сообщение # 38
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Россия и Франция не сошлись в цене на "Мистраль."
Новости России 18.04.2011 11:45
Российская и французская стороны не могут сойтись в цене закупки вертолетоносцев "Мистраль", сообщил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. По словам Чемезова, изначально на уровне глав государств было согласовано, что в цену покупки войдет не только сам корабль, но и технологии.

Однако теперь французская сторона изменила требования. Ранее переговоры оказались под угрозой срыва из-за того, что стороны не могли договориться о комплектации вертолетоносцев.

13 апреля неназванный высокопоставленный источник в Минобороны заявил журналистам, что соглашение достигнуто, и "Мистрали" будут поставлены России со всеми системами и устройствами, "полностью удовлетворяющими требованиям военно-морского флота".

Первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, в свою очередь, сказал журналистам, что контракт по "Мистралю" будет подписан, как только стороны договорятся о цене, и подчеркнул, что документ должен быть подписан до конца 2011 года.

Общее соглашение о поставках "Мистралей", в котором не указаны ни сроки, ни стоимость будущего контракта, был подписан в январе 2011 года. Франция поставит России два корабля класса "Мистраль". Еще два вертолетоносца будут построены на российской верфи. Специалисты оценивают контракт не менее чем в полтора миллиарда евро.
Lenta.ru

нет доступа
djby Дата: Среда, 2011 Апр 20, 17:04 | Сообщение # 39
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Медведев уволил переговорщика по покупке "Мистралей".

Новости России
20.04.2011 12:56
Президент Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении вице-адмирала Николая Борисова от должности начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения - заместителя главнокомандующего ВМФ по вооружению.

Борисов уволен с военной службы. О причинах такого решения не сообщается. В соответствии с тем же указом в российских вооруженных силах произведен еще ряд перестановок.

Николай Борисов представлял ВМФ на переговорах с Францией о закупке вертолетоносцев типа "Мистраль". В начале марта 2011 года СМИ сообщали о том, что Борисов написал рапорт об увольнении в запас.

По данным прессы, Борисов подписал невыгодный для России протокол о строительстве "Мистралей". Отставка Борисова, согласно высказывавшимся предположениям, должна будет позволить начать переговоры заново. Вместе с тем, представитель ВМФ ранее заявлял, что претензий со стороны командования ВМФ к Борисову нет.
Lenta.ru

нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Апр 22, 23:27 | Сообщение # 40
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Модернизация "оборонки" обойдётся РФ в три триллиона рублей.

Россия потратит на обновление производственной базы оборонно-промышленного комплекса свыше трех триллионов рублей в ближайшие десять лет. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе отчета перед Госдумой о деятельности правительства в 2010 году.

В указанную сумму входит около 200 миллиардов рублей, которые планируется потратить на ведение перспективных оборонных научно-исследовательских и конструкторских разработок.

По словам Путина, определенные успехи в модернизации ОПК уже были достигнуты. В частности, по сравнению с докризисным 2007 годом объем производства продукции военного назначения увеличился почти в полтора раза; в 2010 году около 70 процентов инвестиций предприятия оборонно-промышленного комплекса направляли на покупку нового оборудования. Модернизация российской "оборонки" будет проводиться правительством России в качестве обеспечения выполнения госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

О том, что правительство России займется модернизацией "оборонки" в конце февраля 2011 года заявил вице-премьер России Сергей Иванов. Объем средств, которые планируется направить на реализацию программы, Иванов тогда не уточнил, но отметил, что "правительство уже представляет, каким будет финансирование". По словам Путина, "необходимо делать все, чтобы обладать приоритетом в ключевых сферах оборонных технологий, по основным системам вооружений".
Lenta.ru 22.04.2011 12:54

нет доступа
djby Дата: Суббота, 2011 Апр 30, 12:41 | Сообщение # 41
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Россия начала переход на новую систему управления ядерным оружием.
Российские Ракетные войска стратегического назначения начали внедрять новую автоматизированную систему боевого управления (АСБУ) четвертого поколения. Об этом заявил официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль. Он не уточнил, когда именно завершится переход на новую систему.

Новая система предназначена для доведения приказов, сбора докладов и контроля боеготовности пусковых установок. Кроме того, она призвана обеспечить оперативную смену планов применения стратегического вооружения и перенацеливание ракет. "При этом обеспечивается доведение приказов боевого управления непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления", - рассказал Коваль.

В каждом комплексе системы АСБУ применяется новая российская элементная база с трехкратным резервированием систем связи и передачи данных. Поиск неисправностей в системе производится автоматически и позволяет определять их с точностью до типового элемента, который можно впоследствии заменить. Дальнейшая модернизация АСБУ будет связана с совершенствованием систем управления Вооруженными силами России и добавлением возможности управления ракетными системами нового поколения.

Внедрение АСБУ производится в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет около 20 триллионов рублей. В рамках этой программы также планируется провести перевооружение РВСН с подвижных ракетных комплексов РС-12М2 "Тополь-М" на новые мобильные комплексы РС-24 "Ярс". Кроме того, планируется продолжить постановку на дежурство комплексов "Тополь-М" шахтного базирования и разработать новую баллистическую ракету, которая заменит Р-36М "Воевода".
Lenta.ru 28.04.2011 10:55

нет доступа
djby Дата: Суббота, 2011 Апр 30, 12:43 | Сообщение # 42
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Россия примет на вооружение новый танк "Армада".

Новости - Наука и Технологии
Россия в 2015 году примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием "Армада". Об этом заявил генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны России.

В перспективе новый танк станет основной боевой единицей в составе российских Сухопутных войск.

"С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов", - рассказал Коваленко на заседании "круглого стола", посвященного ОБТ Т-90. Кроме того, в автомате заряжания "Армады" будут находиться 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести огонь в движении. По словам Коваленко, в машине будут применены наработки ОБТ других проектов, включая "Черный орел".

Другие технические подробности о перспективном танке Коваленко не уточнил. В октябре 2010 года газета "Красная Звезда" писала, что в России ведется разработка "унифицированной тяжелой платформы" шифра "Армата" (проект нового семейства бронемашин для Сухопутных войск известен именно в таком написании), которая заменит технически сложный и экономически невыгодный проект "Объекта 195", более известного, как Т-95. Предполагается, что "Армата" будет проще и дешевле Т-95, однако унаследует целый ряд его технологий.

"Объект-195" разрабатывался в качестве замены российскому основному боевому танку Т-90. Этот ОБТ имел расположение экипажа в изолированном отделении, новые системы наблюдения и управления огнем, информационно-управляющую систему, систему активной защиты и новые двигатели. Министерство обороны России прекратило финансирование проекта разработки Т-95 в 2010 году, сославшись на сложность и дороговизну машины.

В начале апреля 2011 года стало известно, что "Уралвагонзавод" в сентябре покажет на выставке вооружений в Нижнем Тагиле модернизированную версию Т-90А - Т-90АМ. Эта машина оснащена новыми автоматом заряжания, приборами наблюдения, защитой и пушкой. Технические характеристики Т-90АМ пока в полном объеме не известны. В войсках он начнет плавно замещать Т-90 предыдущих версий.
Lenta.ru 29.04.2011 11:24

нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2011 Май 01, 13:56 | Сообщение # 43
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Ракетно-космический успех.

Российские оборонные системы должны обладать большей дальностью, точностью и мощностью. Об этом Владимир Путин заявил в Пензе на встрече с руководством научно-исследовательского института физических измерений. Это предприятие занимается разработкой и производством аппаратуры, в первую очередь для освоения космоса.

Глава правительства осмотрел выставку продукции. Позже, во время беседы, Владимир Путин отметил высокие темпы развития отрасли.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Когда общий объем производства — и промышленного, и ВВП — сократился, ракетно-космическая отрасль выросла сразу аж на 18 %, и это в условиях кризиса. Разумеется, этого мы добились в результате и с помощью массированной поддержки со стороны государства, но и специалисты отрасли не подвели. Это, безусловно, один из наших национальных конкурентных преимуществ в мировой экономике, я имею в виду и боевой космос, и коммерческий космос. У нас замечательные школы, блестящие специалисты, будем все делать для того, чтобы отрасль развивалась и в будущем».

По словам премьера, в этом году финансирование отрасли увеличено примерно на 30 %, сообщает НТВ. 30.04.2011, 10:07

нет доступа
djby Дата: Среда, 2011 Май 04, 14:05 | Сообщение # 44
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Серийный Су-35С совершил первый полёт.

Первый серийный истребитель Су-35С, предназначенный для передачи ВВС России, 3 мая 2011 года впервые поднялся в воздух. Истребитель совершил полет с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО).

Су-35С провел в воздухе полтора часа, а первый полет серийного самолета был признан полностью успешным.

В ходе первого полета Су-35С проверялась работа двигателей, устойчивость и управляемость истребителя. Пилотировал первый серийный Су-35 заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан, 19 февраля 2009 года поднявший в воздух первый летный прототип боевого самолета. "Сухой" рассчитывает передать первый Су-35С Министерству обороны России после завершения заводских испытаний истребителя.

Компания "Сухой" уже завершила предварительные испытания прототипов Су-35, в ходе которых были подтверждены все основные характеристики истребителя. Ранее Су-35С был направлен на прохождение государственных совместных испытаний, по итогам которых будет получено заключение ВВС России о соответствии самолета основным требованиям военных. В общей сложности, ВВС России должны получить 48 Су-35С до 2015 года.

Покупка Су-35С для ВВС России осуществляется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет около 20 триллионов рублей. Как ожидается, после того, как Министерство обороны России получит все заказанные истребители, с "Сухим" после 2015 года будет подписан контракт на поставку еще 48 Су-35С.

Су-35С является истребителем поколения "4++" большого радиуса действия. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, дальность его полета составляет 3,4 тысячи километров, а боевой радиус - около 1,6 тысячи километров. Су-35С вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы. Ресурс истребителя составляет шесть тысяч летных часов, а срок службы - 30 лет.
Lenta.ru 04.05.2011 11:59

Прикрепления: 9479599.jpg (169.8 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2011 Май 05, 23:52 | Сообщение # 45
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Около 2700 офицеров выпускников военных училищ, институтов и академий пополнят ряды офицерского состава Восточного военного округа после выпуска военных ВУЗов Министерства обороны РФ.
Об этом 05.05.2011 16:30 РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Среди пополнения офицеров 19 выпускников военных академий. В округ направлены офицеры более 30-ти военных специальностей, больше всего артиллеристов, связистов, мотострелков и танкистов.

Планируется, что все офицеры, назначенные в ВВО, прибудут после летних отпусков к месту службы в июле-августе текущего года.

Мероприятия по приёму, размещению и вводу в строй молодых офицеров находятся под личным контролем командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко.

нет доступа
djby Дата: Суббота, 2011 Май 07, 14:27 | Сообщение # 46
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
День создания вооруженных сил РФ.

7 мая 1992 года Президентом РФ было подписано распоряжение об организационных мерах по созданию Министерства обороны и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Российские Вооруженные Силы имеют трехвидовую структуру, которая в большей степени соответствует сегодняшним требованиям и позволяет повысить эффективность боевого применения, серьезно упростить взаимодействие различных видов Вооруженных Сил и удешевить систему управления войсками.

В настоящее время Вооруженные Силы структурно включают в себя три вида: сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот.

Три рода войск: Ракетные войска стратегического назначения; Космические войска, Воздушно-десантные войска, а также войска, не входящие в виды Вооруженных Сил, Тыл Вооруженных Сил, Служба расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации.

Прикрепления: 4519747.gif (7.1 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2011 Май 11, 00:06 | Сообщение # 47
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Дмитрий Медведев сегодня подверг жесткой критике правительство и руководство армии за невыполнение гособоронзаказа, который был утвержден пять месяцев назад. Президент заявил о фактическом срыве программы вооружений, поскольку конкурсы до сих пор не проведены и предприятия не получили заказов на производство. Медведев заметил, что такая ситуация повторяется из года в год, и потребовал предоставить ему список лиц за это ответственных.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Хочу сегодня от всех присутствующих услышать, почему это произошло. И от руководителей правительства, и от руководителей производства. Кто за это наказан и как. Доложить мне предложения, если они еще не реализованы, с должностями, с видами ответственности, вполне конкретные. Если такие предложения не докладываются, значит за это должны отвечать руководители отрасли, руководитель правительства. Недопустимо, когда решения принимаются, причем на самом высоком уровне, деньги выделяются, а продукция не поставлена.

Я сегодня не поленился, залез в Послание президента России 2009 года. Там такой текст, мною произнесенный: „В следующем году необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов Искандер, около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один боевой корабль класса Корвет, 11 космических аппаратов“.

Как вы понимаете, когда я выступал, я не сам это придумал. Это было согласовано со всеми здесь сидящими. Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Вы понимаете, что во времена иные уже половина присутствующих здесь занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе».

Медведев также назвал «полной мутью» ситуацию с ценами и структурой гособоронзаказа. Он заявил, что необходимо сбалансировать интересы заказчика и исполнителя, вовремя выполнять свои обязательства, а также срочно заняться модернизацией производств. Президент привел неутешительную статистику. По его данным, износ производственных фондов в оборонной сфере составляет 70 %, сообщает НТВ. 10.05.2011, 16:04

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Май 14, 00:01 | Сообщение # 48
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
13.05.2011 15:49 http://www.vesti.ru
Испытания "Булавы" пройдут еще пять раз

Программой создания нового стратегического ракетного комплекса морского базирования предусмотрено еще пять испытательных пусков ракеты "Булава".

"Впереди нас ожидает пять испытательных пусков, которые мы должны выполнить с нового подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий", - сообщил гендиректор Московского института теплотехники Сергей Никулин. - Эту работу надо выполнить успешно. Мы с уверенностью смотрим в будущее".

По словам Никулина, "особое внимание надо обратить качеству изготовляемых ракет". "Что касается конструкторских вопросов, то правильность их решения была подтверждена предыдущими пусками", - отметил генеральный директор.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 (РСМ-56) "Булава" - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, напоминает ИТАР-ТАСС. Она предназначена для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей".

"Булава" может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели на расстоянии до 8 тысяч километров. "Булава" составит основу перспективной группировки стратегических ядерных сил России до 2040 - 2045 годов.

Всего было выполнено 14 испытательных пусков ракеты, из них шесть были неудачными. В 2010 году предполагалось провести четыре испытательных пуска "Булавы", однако было выполнено два, оба - успешные.

Прикрепления: 5997822.jpg (95.3 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:42 | Сообщение # 49
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
В Подмосковье заступает на боевое дежурство второй полк ЗРС С-400 "Триумф".

В Подмосковье в воскресенье заступает на боевое дежурство второй полк, оснащенный новейшими зенитными ракетными системами С-400 "Триумф". "Утром на Перемиловской высоте у монумента "Защитникам столицы" в Дмитровском районе Московской области пройдут мероприятия, посвященные ритуалу вступления на боевое дежурство личного состава 210-го зенитного ракетного полка, оснащенного новейшей ЗРС С-400 "Триумф", - сообщил официальный представитель ВВС России Владимир Дрик. Для эксплуатации и обслуживания новой техники были подготовлены более 100 военнослужащих, в том числе 64 офицера.

Первый полк, оснащенный системой С-400, заступил на боевое дежурство в августе 2007 года в подмосковной Электростали. Планируется, что к 2020 году системами С-400 "Триумф" будут перевооружены все зенитные ракетные полки Вооруженных сил России. Зенитная ракетная система С-400 предназначена для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения, других летательных аппаратов, а также оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения. Система С-400 "Триумф" также предназначена для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии "Стелс", малоразмерных крылатых ракет и боевых блоков, летящих со скоростью до 4,8 километра в секунду на дальности до 400 километров. С-400 "Триумф" способна заменить три системы типа зенитного ракетного комплекса С-300. С-400 в два раза превосходит С-300 по поражению целей и скорости и в пять раз - по помехозащищенности, передает ИТАР-ТАСС. 15.05.2011 02:30

Прикрепления: 2531248.jpg (44.8 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Май 17, 22:51 | Сообщение # 50
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Россия пригрозила выйти из СНВ в ответ на расширение ПРО США.

Россия может выйти из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), если США продолжат разворачивать элементы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Как подчеркнул дипломат, возможность выхода из договора в исключительных обстоятельствах закреплена в 14 статье этого соглашения. По словам Рябкова, в качестве такого исключительного обстоятельства в Москве могут рассматривать количественное и качественное наращивание американской ПРО, при которой возникнет угроза потенциалу стратегических ядерных сил России.

При этом Рябков отметил, что Москва разочарована отказом Вашингтона дать юридические гарантии ненаправленности европейской ПРО против России. По словам дипломата, американцы настаивают на важности начала практического сотрудничества по проблеме ПРО без предварительных условий.

Договор об СНВ был заключен между РФ и США в апреле 2010 года и позднее ратифицирован парламентами двух стран.

Беспокойство Москвы по поводу развертывания американской ПРО в Европе связано с тем, что при росте потенциала этой ПРО будут снижаться возможности российских ядерных сил, в то время как договор об СНВ и без того предусматривает их сокращение.
Lenta.ru 17.05.2011 10:45

нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Обороноспособность нашей Родины - России. (военная мощь и оснащенность армии - залог мира над нами.)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz