Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Обороноспособность нашей Родины - России. (военная мощь и оснащенность армии - залог мира над нами.)
Обороноспособность нашей Родины - России.
djby Дата: Вторник, 2011 Сен 13, 23:29 | Сообщение # 76
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Гений ракетного вооружения Сергей Непобедимый отмечает 90-летие.

Выдающийся оружейный конструктор Сергей Непобедимый отмечает свой 90-летний юбилей. Четверть века он возглавлял Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, где при его непосредственном участии были созданы 28 ракетных комплексов, аналогов которым нет в мире.

По настоящему главной удачей всей жизни он считает своих учителей. Один из них - Юрий Победоносцев - направил молодого инженера в Коломну, в специальное конструкторское бюро, где создавали армейские минометы. Но артиллерия все дальше отходила на второй план. Создателям минометов и орудий были поставлены другие задачи. Начиналась эпоха освоения боевой ракетной техники.

"Встал вопрос: найти решение, чтобы можно было управлять с высокой точностью, потому что вероятность попадания была низкая и скорость маленькая", - рассказывает конструктор ракетного вооружения, академик Российской академии космонавтики Сергей Непобедимый.

Таким решением стало создание управляемой ракеты "Шмель". С нее началась целая серия новейших образцов ракетного противотанкового оружия и успех конструктора Сергея Непобедимого. Ракету, способную поражать технику на дистанции в несколько километров, в 1959 году принимают на вооружение. А еще через три года - новый успех. Ракета "Малютка" с массой всего в 10 килограммов.

Но все-таки самым блестящим успехом стал переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". Игла оказалась быстрее даже самолетов, летящих со сверхзвуковой скоростью. Она была способна сбивать любые воздушные цели на высоте от десяти метров до пяти километров. Для этого "Иглу" оснастили чувствительной головкой самонаведения и мощной боевой частью. Стрелку оставалась только нажать пуск.

"Чтобы он обнаружил, прицелился, дал команду, и дальше она сама. И появились вещи с головкой самонаведения на новых принципах", - объясняет конструктор.

Под руководством Непобедимого были созданы и образцы тяжелой ракетной техники. Уникальный высокоточный комплекс "Искандер", аналогов которому в мире по-прежнему не существует. Или оперативно-тактическая ракета "Точка", получившая свое название за способность попадать в объекты размером с сигаретную пачку. Предложения работать в других странах талантливому советскому конструктору поступали не раз. Впрочем, для Непобедимого они не стоили даже обсуждений.

"Американец посмотрел изделия. Вышли мы на улицу. И предложил мне за большие деньги поехать туда. Я считал, что это было предательство", - вспоминает Сергей Непобедимый.

Его имя было засекречено, как и создаваемое им оружие. Его называют гением ракетного вооружения. Всю жизнь Сергей Павлович стоял на защите своей страны. С ним она оставалась сильной и созвучной его фамилии - Непобедимый.

"Главная цель моей жизни была служить родине, с самого начала своей жизни я старался оказать помощь стране в создании оружия, превосходящего немцев, американцев", - признается конструктор.

Он не привык отдыхать. Поэтому и в свои 90 остается советником главы предприятия, где под его руководством было создано более 20 уникальных систем вооружения, ставших гордостью его родного КБ и всей страны, для которой он продолжает работать и сегодня.
Прикрепления: 6710845.jpg (67.1 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Сен 16, 00:10 | Сообщение # 77
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Ракетоносец Ту-95МС впервые совершил залповый пуск двух крылатых ракет во время учений.

Стратегический ракетоносец Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская область) впервые совершил в среду пуски двух крылатых ракет с одного борта на северном полигоне Телемба (Забайкальский край) в рамках летно-тактических учений, сообщил заместитель командира авиабазы полковник Глеб Фролов.

"Пуски крылатых ракет выполняли две пары экипажей стратегических ракетоносцев Ту-95МС в рамках летно-тактического учения... В паре один основной и один запасной борт. Впервые пуск сразу двух ракет с разницей в 50 секунд совершил экипаж под командованием майора Трофима Капша. Второй основной экипаж под руководством майора Ивана Дорофеева успешно провел пуск одной крылатой ракеты. Все три ракеты пролетели около 1,5 тысячи километров - наземные системы ПВО отработали в штатном режиме", - сообщил собеседник.
15.09.2011 11:37 РИА Новости, Светлана Майорова

Прикрепления: 2642246.jpg (14.3 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2011 Сен 16, 23:57 | Сообщение # 78
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Масштабные учения Тихоокеанского флота стартовали у берегов Камчатки.

Камчатка в эти дни в буквальном смысле во всеоружии. Десятки самолетов, около 50 кораблей, порядка 10 тысяч военнослужащих отрабатывают совместные действия на земле, воде и в небе. Идут большие учения Восточного военного округа. В море вышел даже военный плавучий госпиталь — таких в армии всего два.

Чужие среди своих. Десантные корабли из Владивостока подходят к берегам Камчатки. По легенде учений, им нужно выбить с этой территории местных – камчатских – морских пехотинцев.

"Сложность заключалась в том, что впервые была поставлена задача - длительный переход морем и высадка на неподготовленное побережье, неизвестное побережье для морского десанта", - пояснил начальник береговых войск Тихоокеанского флота Сергей Пушкин.

С корабля и в бой. Перед этой высадкой пехотинцы были в плавании почти неделю. Прошли через 2 моря: сначала - Японское, потом - Охотское. Большая часть десанта – солдаты-срочники. Впечатлений от похода больше, чем усталости.

Готовить солдат к этим маневрам начали в июне, сразу же после призыва. Постоянные полевые выходы, занятия на полигонах и спортивных площадках. Армейские будни, в которых все меньше времени на уборку территории и наряды по столовой.

"За тот срок, что я здесь был, - четвертый месяц - только улыбка на улице. Появились мысли о контракте. Я доволен", - делится впечатлениями матрос бригады морской пехоты Тихоокеанского флота Александр Орловский.

Для пехотинцев Тихоокеанского флота эти учения стали самыми масштабными за последние несколько лет. В них участвуют почти 10 тысяч человек, самолеты и вертолеты морской авиации, а также внушительная эскадра кораблей.

Белой вороной выглядит с берега лайнер. Кажется, в район учений зашло прогулочное судно с туристами. На самом деле - военный плавучий госпиталь. К слову, в российской армии их всего 2, и от пирса они отходят не так уж часто.

Задействован в учениях и флагман Тихоокеанского флота крейсер "Варяг". За комплекс крылатых ракет в НАТО его называют "убийцей авианосцев". Но команда шутит, что крейсер недооценивают. Ведь еще у него на вооружении есть несколько зенитно-ракетных комплексов, бомбометные и артиллерийские установки. А это значит, что кроме надводных, "Варяг" способен уничтожать подводные и воздушные цели.

В Тихом океане крейсер должен выполнить стрельбу сразу из нескольких видов оружия. Такая же задача у соседних кораблей. В качестве мишеней ракеты, которые якобы атакуют эскадру с воды и воздуха. По сигналу тревоги расчеты занимают места. Корабли готовы обороняться.

На этих учениях для сил Тихоокеанского флота понятие "потенциальный противник" гораздо шире, чем обычно. Они должны уметь справиться не только с вражеской армией. Еще в качестве неприятелей рассматривают браконьеров, террористов и пиратов. С последними дальневосточные морпехи сталкиваются довольно часто. С 2008 года они выходят на дежурство в неспокойные воды Аденского залива. Охраняют суда у берегов Сомали.

Учения сил Тихоокеанского флота будут проходить 2 недели. Но и после их окончания далеко не все корабли вернутся в порты приписки. Например, крейсер "Варяг" уйдет в плавание на 4 месяца дальше в Тихий океан.

нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2011 Сен 19, 00:12 | Сообщение # 79
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Завершились морские испытания Ка-52, который разместят на "Мистралях"

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Российский боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор", модификацию которого планируют размещать на вертолетоносцах "Мистраль", успешно прошел испытания в морских условиях, сообщила в среду группа информационного обеспечения Северного флота.

Испытания вертолета по адаптации к морским условиям завершились на Северном флоте. После испытаний стало понятно, что Ка-52 может совершить посадку на любой другой корабль большего водоизмещения, сообщает пресс-служба.

"В рамках испытаний вертолет в течение двух недель совершал пробные посадки на палубу большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" в различных режимах", - говорится в сообщении.

Как уточняется, первая посадка "на стопе", когда корабль находился на бочке в Кольском заливе на траверзе Североморска состоялась 31 августа, а 3 сентября вертолет успешно приземлился "на ходу" на вертолетную площадку корабля.

Вертолет проходил и другие испытания. Экипаж корабля создал все условия для испытаний вертолета при качке.

"По словам заместителя генконструктора КБ "Камов" по тематике ВМФ заслуженного военного летчика Николая Куклева испытания прошли успешно. Основная часть работ выполнена. Вертолет проверен на всех режимах эксплуатации", - подчеркивается в сообщении.

Боевые вертолеты Ка-52К (модификация Ка-52), как предполагается, будут размещаться на вертолетоносцах "Мистраль", которые планируется построить в России. Пробная партия вертолетов Ка-52К должна быть создана в следующем году.
Прикрепления: 3028675.jpg (14.3 Kb)
нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2011 Сен 19, 00:16 | Сообщение # 80
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
"Хризантемой" - по танку

В мире нет танка, который может укрыться от этого ракетного комплекса за дымовой завесой. Пыль, песчаная буря, снегопад, дождь, туман и даже ночная мгла - ничто не мешает "Хризантеме" вести сражение.

Сразу после рождения боевой машины у военных родилась крылатая фраза: "Чтобы хризантемы расцвели в разбитых танках неприятеля". Такова армейская ирония: после встречи в бою с ракетным комплексом "Хризантема" бронетанковой технике противника только и останется, что порасти травой.

"При испытаниях были случаи, когда она пробивала танк насквозь. Самая мощная боевая часть, стоящая на вооружении, она способна поражать все современные перспективные танки, даже оснащенные динамической защитой", - подчеркивает генеральный директор и генеральный конструктор ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин.

Военный "цветок" стали выращивать в середине 80-х в Коломне, в Конструкторском бюро машиностроения по личному распоряжению министра обороны Устинова. Военного министра поразила слепота противотанковой техники. В условиях плохой видимости она оказалась бессильна. Единственным, кто мог решить проблему, был главный конструктор Сергей Павлович Непобедимый.

"Ну, во-первых нужно было сделать машину, которая бы превосходила всех!" - вспоминает о той задаче, которая была поставлена перед ним, Сергей Непобедимый.

История противотанкового ракетного оружия - это история его жизни. На счету Непобедимого 28 принятых на вооружение боевых единиц техники. "Хризантема" - лучшее творение. В ней достижение конструкторской мысли Сергея Павловича.

Совсем недавно Сергей Павлович Непобедимый отметил свое 90-летие. Всю жизнь он создавал оружие под стать своей фамилии. Но никогда не желал войны.

"Всегда я думал, что я служу: этим оружием защитить свою страну, своих людей, чтобы они не гибли. Как это сделать, на каких физических основах с минимальными затратами и возможностью легкого использования в процессе эксплуатации, и как обеспечить, чтобы оно долго сохранялось", - говорит главный конструктор ракетных комплексов.

Сверхзвуковая ракета способна поражать не только танки и бронемашины, но и катера, и дозвуковые низколетящие воздушные цели, например, вертолеты. Более простая задача для комплекса - уничтожение инженерных сооружений противника. При этом не важно каких - наземных или подземных, например, дотов или дзотов.

"Конструктивно боевая машина разделена на три отделения. Отделение управления, где находится расчет. Боевое отделение, где расположены элементы аппаратуры управления. И боекомплект с пусковой установкой, моторное отделение, где находятся элементы трансмиссии", - поясняет схему установки начальник тематического отдела ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" Леонид Сизов.

Основа комплекса - боевая машина пехоты с дизельным мотором в 500 лошадиных сил. По пересеченной местности "Хризантема" может двигаться о скоростью 45 километров в час, а по дороге - все 70. И почти 600 километров - без дозаправки. Чтобы перейти из походного состояния в боевое, надо совсем немного времени - "Хризантема" "распускается" всего за 20 секунд. К бою готовы две ракеты, одновременно можно стрелять по двум разным целям.

"На сегодняшний день это единственное изделие в мире, которое способно поражать цель в отсутствие оптической видимости", - не без гордости произносит генеральный директор и генеральный конструктор ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин.

Боевые качества "Хризантемы" - заслуга новой системы радиолокационного управления, которая работает в особом сверхкоротковолновом диапазоне. Такой диапазон не освоил ещё никто в мире.

"Радиолокационная система обеспечивает обнаружение целей на дальностях более 6 километров, и, соответственно, обеспечивает управление ракетой на дальностях до 6 километров", - рассказывает начальник тематического отдела. ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" Леонид Сизов.

Локатор формирует невидимый радиолуч в миллиметровом диапазоне. Луч находит цель, не отпускает ее и автоматически следит за ее передвижением: участь противника предрешена. Затем пуск - и ракета идет точно по лучу в цель, уже без участия оператора.

"Как раз сейчас у нас обрабатывается деталь для "Хризантемы", - поясняет рабочий на заводе.Загрузка цеха по комплексу "Хризантема" примерно составляет тридцать процентов от мощности цеха.

В Конструкторском бюро машиностроения особое внимание уделяют изготовлению узлов и деталей комплекса "Хризантема". Сердце радиолокационной системы - импульсный магнитрон. Именно он формирует радиоимпульсы миллиметрового диапазона.

"Этот импульс подается через волноводную систему через антенну, облучает цель, возвращается и поступает в приемную систему", - показывает схему движения радиолуча заместитель начальника тематического отдела ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" Анатолий Маркин.

Производственная база под стать уникальной технологии. В КБ машиностроения, входящем в госкорпорацию "Ростехнологии", гордятся оборудованием, которое позволяет создавать самое современное оружие.

Многое для создания системы наведения было разработано впервые и многое до сих пор остается непревзойденным по своим характеристикам. Мало какая из военных разработок приблизилась по параметрам к "Хризантеме".

"Ближе всего стоят американцы, у них есть вертолет "Апач", в котором используется радиолокационная станция диапазоном 3 миллиметра", - напоминает о конкурентах генеральный директор и генеральный конструктор ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин.

Уже более пяти лет "Хризантема" держит на "дистанции" всех потенциальных противников. Не ввязываясь в ближний бой, на расстоянии нескольких километров три машины способны остановить атаку танковой роты и за считанные минуты уничтожить более половины боевых машин.

http://www.vesti.ru 17.09.2011 15:43
Прикрепления: 3927364.jpg (137.4 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Сен 20, 22:06 | Сообщение # 81
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
"Мистрали" для ТОФ планируется разместить на базе ВМФ в городе Фокино в Приморье.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Десантные вертолётоносные корабли типа "Мистраль" для Тихоокеанского флота (ТОФ) планируется дислоцировать на военно-морской базе в городе Фокино в Приморье, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель штаба ТОФ.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил в апреле этого года, что вертолетоносцы типа "Мистраль" войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов.

"Вертолётоносцы типа "Мистраль" для Тихоокеанского флота, скорее всего, будут базироваться в Фокино", - сказал представитель ТОФ.

База в Фокино расположена в заливе Стрелок в 119 километрах от Владивостока. В настоящее время в составе дислоцированной здесь 36-й дивизии надводных кораблей находятся шесть боевых единиц: тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Лазарев", ракетный крейсер "Варяг" и четыре эсминца проекта 956.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года.

Первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции в 2014 году, второй - в 2015 году.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Планируется размещать на этих кораблях восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.
нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2011 Сен 23, 23:47 | Сообщение # 82
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Ракетные войска показали новый передвижной комплекс, многие параметры которого засекречены

Ракетные войска стратегического назначения представили новейшую отечественную разработку - передвижной комплекс "Ярс". Это уникальное по своим характеристикам оружие, противостоять которому не может ни одна система ПРО в мире. "Ярс" разработан на основе легендарного "Тополь-М", но превосходит его. Многие характеристики строго засекречены.

Новейшая разработка поступила на вооружение в войска несколько месяцев назад, но до этого засекреченную машину могли видеть только ученые и военные. Многие характеристики нового комплекса по-прежнему хранятся в строжайшей тайне, не секрет, пожалуй, только то, что у "Ярс" нет конкурентов в армиях других стран.

"Думаю, что в ближайшие лет 5-10 ничего против этой ракеты не создадут. Ракета улучшается, комплекс улучшается. Элементная база улучшается. Это действительно русское оружие, за которое, действительно, гордость", - говорит заместитель командира ракетной дивизии Олег Ланкин.

Межконтинентальная баллистическая ракета, которой вооружена пусковая установка, способна поразить цель на расстоянии более 11 тысяч километров. При этом остановить такую ракету, уверены специалисты, не сможет ни одна система обороны. Основой для разработки послужил ракетный комплекс "Тополь-М". Но "Ярс" все же во многом превосходит его.

В отличие от своего предшественника - знаменитого ракетного комплекса "Тополь-М", у новой установки не одна, а несколько боеголовок. Но главное отличие скрыто от глаз - это новейшая электронная начинка.

Комплексом "Ярс" уже вооружили отдельный полк Тейковского ракетного соединения.

Управлять новым комплексом учатся на тренажерах. Один из них имитирует работу автомобиля обеспечения боевого дежурства. На мониторах видно, как и куда движется транспорт, а также что происходит в кабине водителя.

Погода меняется одним нажатием кнопки - водитель должен быстро реагировать на любую нештатную ситуацию. Прапорщик Михаил Москаленко только учится управлять 20-метровой машиной.

"Тренажер относительно сложный, сложнее на самом агрегате, который уже используется для практического вождения. А так, для обучения личного состава, конечно, хороший агрегат", - говорит механик водитель Михаил Москаленко.

И если техническая часть "Ярс" - сплошная военная тайна, то из того, где и как живут солдаты на дежурстве, секрета не делают - огромный тягач представляет собой автономный жилой комплекс, рассчитанный на 8 человек. Это настоящий дом на колесах для боевого расчета находящегося на дежурстве. Здесь можно пообедать, есть столовая, и отдохнуть в жилом отсеке, который очень напоминает купе поезда.

В ближайшее время в это соединение поступят еще несколько комплексов "Ярс". А в будущем, планируют военные, новая установка станет основой ударной силы ракетных войск.

нет доступа
Danko Дата: Суббота, 2011 Сен 24, 12:06 | Сообщение # 83
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Перловку исключили из солдатского рациона.

Перловая каша исчезла из рациона солдат Российской армии. Как выяснили «Известия», еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые сейчас организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса. Теперь перловку вместе с другими «неблагородными» — геркулесом и пшенкой — вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах.

Как сообщили «Известиям» в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков, известный своим антагонизмом к классическим армейским атрибутам — прапорщикам, портянкам и нарядам по столовой.

Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловой каши среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали «кирзой». Однако гражданскому общепиту, который сейчас готовит в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

— Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет, — рассказал «Известиям» в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.

Поспорить с решением министра будет сложно — за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тыс. рублей. За рационом солдат следят лично командиры частей. К тому же каждый боец может сам пожаловаться на качество питания в своей части по специальному телефону в Минобороны.

Многие солдаты перловку не любили никогда. Из-за дешевизны и непопулярности у жучков-вредителей эта крупа всегда была основой солдатского рациона. А из-за сложности в приготовлении (перловку нужно долго вымачивать в воде и потом долго варить) каша из перловой крупы всегда получалась недоваренной и жесткой.

— У нас считалось западло есть перловую кашу, даже если ты очень голодный. Поэтому никто ее и не ел, — вспоминает предприниматель Павел Матросов, который проходил «срочную» в одной из сухопутных частей.

Военные, которые отвечают за питание солдат, объясняют такое нежелание бойцов кушать перловку отсутствием привычки.

— До призыва в армию многие призывники ее никогда не ели, потому что во многих семьях просто ничего из перловки уже давно не готовят. Поэтому, оказавшись в армии, им было сложно к ней привыкнуть. А мы не могли им ничего другого предложить, потому что готовили из того, что поставляли с центральных баз хранения, — рассказал «Известиям» бывший начальник продовольственной службы одной из сухопутных частей.

Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике — нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.
http://www.izvestia.ru/news/501394
нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2011 Сен 25, 22:30 | Сообщение # 84
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
В.Путин: В ближайшие 5-10 лет нужно практически полностью перевооружить армию и флот РФ

Об этом премьер-министр заявил, выступая на съезде партии "Единая Россия" в Москве.

"Будем привлекать к этой работе не только предприятия "оборонки", но и промышленные, инжиниринговые компании из гражданского сектора. И в этом смысле считаю возросший Гособоронзаказ одним из важнейших инструментов модернизации как самого ОПК, так и всей экономики России", - отметил В.Путин.

"Чтобы предприятия могли планировать и строить ритмичную работу, Гособоронзаказ будет размещаться не на год, как это сегодня делается, а сразу на 3 года вперед. Это существенно улучшит экономическую составляющую работы предприятий", - считает премьер.
По словам В.Путина, "в целом гораздо более эффективной должна стать система государственного заказа". "Мы должны закупать для государственных нужд, для социальной сферы качественные инновационные продукты, сформировать такую систему, которая снизит коррупцию, обеспечить максимальную прозрачность, начиная с планов закупки и заканчивая исполнением самих контрактов", - добавил премьер.
http://www.1tv.ru/news
нет доступа
ural6315 Дата: Воскресенье, 2011 Сен 25, 22:30 | Сообщение # 85
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Ранее Макаров сообщал, что Минобороны не исключают возможность закупки за рубежом вооружений и военной техники. В частности, глава Генштаба отметил такие образцы, как гаубица «Цезарь», которая может за 30 секунд с марша приступить к стрельбе на расстояние до 50 километров обычным снарядом, и до 80 километров — высокоточным. Российской же пушке «Мста» для стрельбы с марша требуется не менее 15 минут, дальность стрельбы составляет 24 километра. Для снайперов, подразделения которых в ближайшее время будут созданы в каждой бригаде, винтовки будут закупаться за рубежом.

Мста это тот же танк и надо быть в стельку пьяным чтобы 15 минут прицеливаться.И не 24 км а 40.
Не все еще в России развалили.Вот и взялись за ВПК.
Зато после закупок за рубежом у нас новые олигархи-генералы появятся.
Да здравствует правящая партия.


Ставьте перед собой большие цели -по ним тяжелее промазать !!!
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Сен 27, 23:31 | Сообщение # 86
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Усовершенствованный БТР-82А поражает цели на полном ходу

Двадцать пятого сентября в России отметили День машиностроителя. Накануне профессионального праздника сотрудники Арзамасского машиностроительного завода продемонстрировали журналистам свои военные новинки - "Тигр-6А" и БТР-82А.

Модернизированный автомобиль "Тигр-6А" на сегодняшний день - самый крупный российский внедорожник, говорят разработчики. Он был создан в 2010 году, но пока не поступил на вооружение российской армии. У этой машины двухслойная броня из спецстали и дополнительная осколочная защита из специального материала, похожего на кевлар.

"Это защита от крупнокалиберного стрелкового оружия. "Тигр-6А" выдерживает выстрелы снайперской винтовки СВД с 10 метров. Это очень высокий показатель", - пояснил директор по реализации Арзамасского машиностроительного завода Александр Соколов.

Новому "Тигру" до поступления в войска предстоит целая серия испытаний, а вот БТР-82А в российской армии "служит" уже почти год.

"Вооружение новой модели осталось то же самое, но башня теперь оснащена стабилизаторами, то есть пушка имеет электронное наведение. Теперь машина может стрелять на полном ходу", - рассказал начальник технологического отдела Арзамасского машиностроительного завода Владимир Гущин.

БТР-82А отличается от предшествующих моделей и более мощным двигателем – 300 л.с. вместо 260. Новые российские бронетранспортеры уже заинтересовали военных из Казахстана. Сделан заказ на поставку в республику первой партии машин.

ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (Нижегородская область) за 36 лет своего существования стал одним из лидеров оборонно-промышленного комплекса страны. Сейчас это единственное предприятие в России по выпуску колесной бронетехники. В перечне выпускаемой продукции - БТР-70, БТР-80, БТР-82А, БТР-90, СТС "Тигр" и "Водник".
http://ria.ru/video
Прикрепления: 8905751.jpg (104.9 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Сен 27, 23:49 | Сообщение # 87
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Д.Медведев вручил государственные награды участникам стратегического военного учения "Центр-2011"



Финальный аккорд главных военных маневров года. На полигоне Чебаркуль состоялся заключительный этап активной фазы учений "Центр-2011". Сценарий - ликвидация крупной бандгруппы. В операции задействовали авиацию, танки, артиллерию. За ходом учений следил Верховный главнокомандующий Президент Дмитрий Медведев.

Крупнейшие стратегические учения "Центр-2011" в этом году проходили на Урале и в Поволжье, а также на территории Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Основная фаза маневров завершается на знаменитом полигоне Чебаркуль в Челябинской области. По замыслу учений, группа террористов ворвалась в поселок, захватила административные здания и объявила местных жителей заложниками.

Руководители учений доложили Верховному главнокомандующему об обстановке и начали операцию по уничтожению бандгруппы и освобождению заложников. Подразделения танковой бригады совместно с мотострелками перекрыли пути возможного отступления террористов из поселка, а авиация и артиллерия в это время нанесли удары по новым группам боевиков, подходящим к населенному пункту. Освобождением заложников из здания школы занялся спецназ внутренних войск. Примерно через час после начала операции условный противник был уничтожен, главарь банды захвачен.

О том, что происходит на тактическом поле, Президенту подробно рассказывал начальник Генерального штаба. Сразу после окончания учебного боя Дмитрий Медведев вручил государственные награды отличившимся военнослужащим.

На встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем Дмитрий Медведев говорил о необходимости в самые короткие сроки обеспечить жильем всех нуждающихся военнослужащих. Жилье для военных и их денежное довольствие стали одними из главных тем во время встречи президента с офицерами. Эти вопросы, наряду с перевооружением армии, по словам Дмитрия Медведева, едва ли не самые ключевые в процессе реформирования Вооруженных сил.

"Есть, кончено, и свои трудности, без них не бывает, потому что та задача, за которую мы взялись, очень масштабная", - сказал Дмитрий Медведев. Как отметил Президент, за последние годы подобных реформ не было.

Верховный главнокомандующий считает, что с каждым годом процент военнослужащих по контракту в Российской армии должен повышаться. А в офицерском корпусе страны останутся только те, кто год за годом подтверждает свое право носить высокое звание офицера.

"Целью аттестации является не издевательство над офицерами, и не репрессии, которые в ходе аттестации могут быть осуществлены, а качественный отбор и выявление подготовленности офицеров к несению воинской службы", - отметил Президент. По его словам, аттестация создает мотив, чтобы следить за своей теоретической, войсковой подготовкой и физической формой.

Говоря о расходах, которые государство несет, реформируя Вооруженные силы, Дмитрий Медведев сказал, что для России траты на оборону всегда были одним из важнейших приоритетов. Так сложилось исторически.

"Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры, будут высшим приоритетом деятельности государства", - подчеркнул Президент.
В заключение встречи с военнослужащими Президент поблагодарил всех, кто принимал участие в учениях "Центр-2011" и передал привет не только солдатам, но и членам семей офицеров.
нет доступа
djby Дата: Четверг, 2011 Сен 29, 22:15 | Сообщение # 88
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
ПРОЩАЙ, "КАЛАШНИКОВ"!



Оборонное ведомство России больше не будет закупать автоматы Калашникова АК-74, поскольку их запасы слишком велики. По словам начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова, это оружие уже не устраивает Министерство обороны, нет никакой необходимости в его приобретении.

Николай Макаров, начальник Генштаба ВС РФ: «Прежде всего, это решение вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, в десятки раз превышают потребности. <…> Поэтому мы сначала должны использовать то оружие, которое есть в запасе, а новое, которое сейчас разрабатывается, уже должно идти на мобилизационную составляющую, потом на вооружение армии».

По оценке военных экспертов, запасов АК-74 российским военным хватит на 15–20 лет.

Игорь Коротченко, военный эксперт: «На складах несколько миллионов автоматов еще с советских времен. При должном уходе каждый автомат может служить и 10, и 15, и 20 лет. „Ижмашу“ нужно срочно искать новые рынки сбыта и создавать новый автомат».

В интервью «Известиям» специалисты объяснили разницу между автоматами, которые производит «Ижмаш» сейчас, от тех, что пылятся на складах.

Виктор Кораблин, военный эксперт: «У новых АК-74М предусмотрена планка для оптических и электронно-оптических прицелов, с помощью которых точность стрельбы возрастает в полтора-два раза. Это позволяет бойцам уверенно поражать цели с расстояния 500–600 метров. Без оптики эффективность поражения снижается до 300–400 метров. На старые автоматы Калашникова прицел установить невозможно».

Кораблин уверен, что старые АК-74 можно довести до уровня АК-74М, однако для этого производитель должен либо сам заняться модернизацией автоматов, либо выпустить комплект оснастки для прицелов, которые военные могли бы устанавливать самостоятельно. По данным «Известий», пока «Ижмаш» ничего подобного не планирует. В Минобороны также заявили, что не собираются модернизировать АК-74.

Автомат Калашникова был разработан в 1947 году и спустя два года был принят на вооружение. Он послужил основой для целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, стал самым распространенным стрелковым оружием в мире.

Всего насчитывается от 70 до 105 миллионов экземпляров различных модификаций автоматов Калашникова, они верой и правдой служили армиям 55 государств. В Африке АК называют «оружием свободы», его изображение украшает флаг Мозамбика.

Михаил Калашников стал одним из ста ныне живущих гениев по версии британской газеты The Daily Telegraph. Помимо конструктора, в списке значатся шахматист Гарри Каспаров и математик Григорий Перельман.

Отказ от автомата Калашникова — не первая инициатива Минобороны в этом году. Совсем недавно в армии под запрет попали перловка и пшенка, теперь бойцов будут кормить рисом и гречкой. Это новшество сделало безработными 20% поваров. Попытки накормить солдат перловкой или пшеном будут караться штрафом.
Прикрепления: 2057552.jpg (40.6 Kb)


Сообщение отредактировал djby - Четверг, 2011 Сен 29, 22:17
нет доступа
strelok Дата: Пятница, 2011 Сен 30, 22:07 | Сообщение # 89
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
В столкновении сейнера "Донец" с АПЛ "Св. Георгий Победоносец" виноват капитан рыбацкого судна.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В столкновении сейнера "Донец" с АПЛ "Святой Георгий Победоносец" в Авачинской бухте виноват капитан рыбацкого судна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня транспортный прокурор Камчатского края Михаил Новицкий по результатам проведенной проверки.

Владельцу "Донца" - ООО "Рыбное" направлено представление. Затребованы соответствующие документы, "готовится административное дело для привлечения капитана сейнера к административной ответственности", сообщил Новицкий.

Капитан рыболовецкого судна нарушил инструкции по безопасности мореплавания. Заявления о том, что экипаж "Донца" до столкновения с атомным подводным крейсером не наблюдал его ни визуально, ни по радарам не соответствуют действительности.

Как рассказал прокурор, капитан и экипаж траулера "Кормчий", находившегося рядом с местом происшествия в момент столкновения, подтвердили заявления подводников о том, что АПЛ стояла в надводном положении с включенными сигнальными огнями. Она, по словам капитана "Кормчего", наблюдалась по приборам и "просматривалась визуально на расстоянии пяти миль", подчеркнул Михаил Новицкий.

Информация о том, что экипаж "Донца" находился в нетрезвом состоянии и судно попыталось скрыться с места происшествия, по словам прокурора, не подтверждается.

Инцидент произошел 21 сентября в 02:10 по камчатскому времени в Авачинской бухте в районе мыса Маячный. Сейнер "Донец", совершая маневр по расхождению на встречных курсах с траулером "Кормчий", натолкнулся на находившийся в том районе атомный подводный крейсер. Пострадавших нет. По данным военной прокуратуры Вилючинского гарнизона, боеготовность АПЛ не нарушена.

АПЛ К-433 "Святой Георгий Победоносец" - стратегическая атомная подводная лодка проекта 667БДР "Кальмар". Спущена на воду 20 июня 1980 года. 3 ноября 1983 года зачислена в 25-ю дивизию 2-й флотилии подводных лодок Тихоокеанского флота с базированием в бухте Крашенинникова /Вилючинск/. Водоизмещение корабля 13 тыс тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек.
Прикрепления: 6433813.jpeg (18.6 Kb)


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
djby Дата: Суббота, 2011 Окт 01, 23:28 | Сообщение # 90
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
День сухопутных войск РФ

1 октября
День Сухопутных войск России отмечается 1 октября по Указу Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Сухопутные войска России на всех этапах существования нашего государства играли важнейшую, а нередко и решающую роль в достижении победы над врагом, защите национальных интересов.

История создания Сухопутных Войск обращает нас к середине 16 века. 1 октября 1550 года произошло исторически переломное событие в строительстве и развитии регулярной русской армии. В этот день царь всея Руси Иван IV (Грозный) издал Приговор (Указ) «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», который, по сути, заложил основы первого постоянного войска, имевшего признаки регулярной армии.

Сухопутные войска как вид Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше.

По своим боевым возможностям они способны во взаимодействии с другими видами Вооруженных Сил Российской Федерации вести наступление в целях разгрома группировки противника и овладения его территорией, наносить огневые удары на большую глубину, отражать вторжение противника, его крупных воздушных десантов, прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи.

В Сухопутные войска Российской Федерации входят следующие рода войск: мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО Сухопутных войск, специальные войска, войска связи.

Сухопутные войска РФ подчиняются Министерству обороны Российской Федерации. Военные округа Сухопутных войск расположены практически на всей территории России: Московский, Ленинградский, Приволжско-Уральский, Северо-Кавказский, Сибирский, Дальневосточный.
нет доступа
Холмс Дата: Воскресенье, 2011 Окт 02, 23:20 | Сообщение # 91
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Сердюков: переход к профессиональной армии идет неуклонно

Сокращение числа призывников - это отражение перехода российских Вооруженных сил к профессиональной армии. Такое мнение высказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков, комментируя подписанный президентом указ о призыве в октябре-декабре 2011 года.

"Сокращение числа призываемых на военную службу означает, что решается главная задача - переход к контрактной, профессиональной армии", - сказал министр.

"Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии, которая в полном объеме должна выполнять задачи по защите Российской Федерации", - сказал Сердюков. "Переход к профессиональной армии позволяет решить эту задачу наиболее эффективным образом", - считает он.

Согласно указу президента, с 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу должно быть призвано 135 850 человек. Как сообщил ранее заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов, в это раз будет призвано в два раза меньше, чем год назад. Он отметил, что более 35 процентов призывников, проходивших медосвидетельствование, были освобождены от военной службы. Призывать не будут и аспирантов, так как уже готовится законопроект об освобождении этой категории обучающихся от службы в армии, передает ИТАР-ТАСС.
02.10.2011 13:36
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Окт 04, 23:47 | Сообщение # 92
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День Космических войск

4 октября
Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» был установлен День Космических войск, отмечаемый ежегодно 4 октября.

День Космических войск – это праздник тех, кто посвятил себя работе над созданием космических аппаратов оборонного назначения, кто осуществлял и осуществляет их запуски.

Этот праздник приурочен ко дню запуска первого искусственного спутника Земли, открывшего летопись космонавтики, в том числе и военной. 4 октября 1957 года военными специалистами с космодрома Байконур был запущен первый в мире искусственный спутник Земли, который успешно выполнил заданную программу.

Сегодня Космические войска обеспечивают ракетно-космическую оборону России, выполняя задачи общегосударственного стратегического масштаба в интересах Вооруженных Сил, других силовых структур, министерств и ведомств, экономики, социального развития страны и в целях обеспечения ее безопасности.

Нынешнее поколение военнослужащих и гражданских специалистов Космических войск хранит и приумножает славные традиции ветеранов, проявляет высокий профессионализм и боевое мастерство, помня, что активная космическая деятельность державы является свидетельством ее экономической и научно-технической мощи, залогом дальнейшего развития.

Выполнение космических оборонных программ — важнейшее стратегическое направление государственной политики в сфере национальной безопасности. Но существование Космических войск — это не только один из основных показателей военного могущества государства. Это, прежде всего, фактор экономического, научного развития страны, ее потенциала в области высоких технологий.
нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2011 Окт 09, 00:28 | Сообщение # 93
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline


США заключили с очередной страной в Еврозоне соглашение по размещению ракет ПРО. МИД РФ высказался резко против.

США могут упустить шанс сотрудничества с Россией по вопросу ПРО в Европе. МИД РФ прокомментировал вчерашнее согласие Испании на участие в противоракетной обороне НАТО.

Москва считает «неприемлимой американскую практику „свершившихся фактов“ в вопросах противоракетного обустройства Европы, когда без коллективного обсуждения, без учета мнения всех заинтересованных стран принимаются решения, способные повлиять на состояние безопасности и стабильности в Евроатлантике».

Из сообщения МИД РФ: «Очередной шаг США по реализации „фазированного адаптивного подхода“ к построению ПРО в Европе не может не настораживать, поскольку уже на первой фазе его реализации происходит существенное наращивание противоракетного потенциала США в европейской зоне.

При этом мы не только не видим готовности администрации пойти навстречу российским озабоченностям в ключевом для нас вопросе о предоставлении юридических гарантий ненаправленности будущей системы ПРО против российских СЯС, но, наоборот, фиксируем стремление все более расширительно подходить к районам развертывания противоракетных средств США».

НТВ напоминает: США и Испания накануне договорились о размещении в 2013 году четырех американских кораблей, оснащенных ракетами-перехватчиками «ЭГИС». Корабли встанут на базе ВМС США в Роте близ Кадиса на юге Испании. Об этом сообщил в Брюсселе глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро. Прокомментировал событие и министр обороны США.

Леон Панетта, министр обороны США: «Соглашение с Испанией указывает на то, что США продолжают вносить вклад систему НАТО и в сотрудничество с европейскими партнерами, несмотря на бюджетные проблемы».

Ранее об участии в системе ПРО объявили Турция, Польша и Румыния, сообщает Интерфакс.
нет доступа
strelok Дата: Четверг, 2011 Окт 13, 09:58 | Сообщение # 94
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Войска РФ на Курилах вооружились новыми ЗРК и танками.

Российская группировка войск, дислоцирующаяся на островах Курильской гряды, получила зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", батальон танков Т-80 и современные средства связи, сообщает источник в Министерстве обороны России.

В перспективе "Бук-М1" могут быть заменены на "Бук-М2", а группировка войск на островах Кунашир и Итуруп усилена зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами "Панцирь-С1".

Ранее начальник Генштаба России генерал армии Николай Макаров заявил, что на вооружение российских войск на Курилах будут также поставлены подвижные береговые ракетные комплексы "Бастион" с ракетами "Яхонт". "К 2014-му, максимум к 2015 году, группировка на Курилах будет иметь абсолютно новый облик с современным вооружением и боевой техникой", - рассказал генерал, отметив, что несмотря на поставку современных образцов оружия и военной техники, численный состав войск на Курильских островах увеличен не будет.

Ранее также сообщалось, что военную группировку на Курилах планируется усилить различными зенитными ракетными комплексами, включая С-400 "Триумф" и "Тор-М2", а также ударными вертолетами Ми-28Н "Ночной охотник".

Россия проводит перевооружение войск на Курилах на фоне обострения отношений с Японией, считающей четыре острова Курильской гряды своей территорией. Из-за спора по территориальной принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи между Россией и Японией до сих пор не заключен мирный договор. Мирное соглашение не удается заключить уже более 60 лет. Курильские острова отошли России по итогам Второй мировой войны.
Lenta.ru 12.10.2011, 10:52:48
Прикрепления: 9041620.jpg (24.5 Kb)


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2011 Окт 16, 00:09 | Сообщение # 95
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline


Новый корабль ВМФ «Сообразительный», представленный на судоверфи в Петербурге, будет вести противолодочную оборону корабельных конвоев, портов и баз ВМФ.

Корвет «Сообразительный» готов нести службу в составе военно-морского флота России. Сегодня петербургский завод «Северная верфь» передал заказчику принципиально новый корабль.

По своим характеристикам «Сообразительный» превосходит конкурентов. Он компактный, малозаметный, многофункциональный и почти полностью автоматизированный.

Виктор Чирков, командующий Балтийским флотом: «Для ВМФ России этот корабль имеет значение самое главное. Он начал серию кораблей. На вооружении этого корабля находится самая перспективная военная техника».

Как передает НТВ, «Сообразительный» разработан центральным конструкторским бюро «Алмаз». Это уже второй корвет проекта 20 380. Головным кораблем серии стал «Стерегущий».
нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2011 Окт 21, 22:47 | Сообщение # 96
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
В России появилась первая бригада ракетных комплексов "Искандер"

В России в результате перевооружения появилась первая бригада оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. Первая ракетная бригада "Искандеров" входит в состав ЗВО. По словам Бобруна, в настоящее время ракетная бригада принимает участие в тактических учениях на полигоне в Ленинградской области.

В перспективе "Искандер" должен заменить в войсках устаревший тактический ракетный комплекс "Точка", стоящий на вооружении с 1970-х годов. "По сравнению с предшественником 'Искандер' имеет преимущества по всем показателям, таким как дальность и точность стрельбы, масса боевой части, количество боеприпасов, скорость передвижения комплекса, как по дорогам с асфальтовым покрытием, так и по пересеченной местности", - отметил Бобрун.

Постановка "Искандеров" на вооружение ЗВО началась в конце 2010 года, когда военные получили шесть таких комплексов, купленных в рамках гособоронзаказа. В начале августа 2011 года заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что Сухопутные войска примут на вооружение 120 комплексов "Искандер". Их закупка предусмотрена госпрограммой вооружений на 2011-2020 годы.

"Искандеры" предназначены для поражения группировок войск, командных пунктов, центров управления авиацией, стартовых и огневых позиций ракет и артиллерии. Боевая часть ракеты может быть оснащена как обычной, так и ядерной боеголовкой. Дальность стрельбы комплекса по разным данным составляет до 400-500 километров, а его экспортной модификации - до 280 километров.
http://www.lenta.ru/news/
Прикрепления: 5264033.jpg (21.0 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Окт 22, 20:48 | Сообщение # 97
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Учения стратегических бомбардировщиков проходят на Дальнем Востоке

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Около 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил участвуют в четырехдневных командно-штабных учениях на Дальнем Востоке, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

В начале сентября власти Японии выразили озабоченность в связи с патрулированием воздушного пространства в районе акватории Тихого океана силами Ту-95МС дальней авиации ВВС России. Неделей позже начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров заявил журналистам, что Россия не откажется от полетов стратегической авиации ВВС РФ, "несмотря на ноты некоторых стран". При этом он подчеркнул, что российскими ВВС при этом всегда соблюдалось и будет соблюдаться международное законодательство, регламентирующее такие полеты.

"В рамках учений экипажи дальней авиации проведут внезапное перебазирование с базовых аэродромов на временные, совершат полеты по маршрутам над акваториями морей Дальневосточного региона страны, отработают бомбометание авиационных бомб и стрельбу из пушек на полигоне "Наготай" (Амурская область)", - сказал Дрик.

Он добавил, что командно-штабные учения частей авиационной базы дальней авиации, расположенной в Серышево (Амурская область), начались накануне и завершатся 21 октября.

"К мероприятиям боевой подготовки привлечено около 15 самолетов из частей авиационной базы дальней авиации - Ту-22М3 и его модификации, Ту-95МС", - пояснил официальный представитель ВВС.

Дрик уточнил, что учениями руководит командующий дальней авиации ВВС РФ генерал-майор Анатолий Жихарев.
нет доступа
djby Дата: Пятница, 2011 Окт 28, 22:55 | Сообщение # 98
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
День создания армейской авиации России

28 октября
Днем создания армейской авиации принято считать 28 октября 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду войск.

Вертолетная авиация сначала именовалась вспомогательной — в ее задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка, связь. Затем, в ходе технической эволюции, вертолеты превратились в грозное оружие. А в начале 70-х годов двадцатого столетия, с принятием на вооружение Ми-24, чьей основной ролью была поддержка сухопутных войск на поле боя, вспомогательная авиация стала армейской.

За более чем полувековую историю армейской авиации экипажи ее крылатых машин побывали во всех «горячих точках» России и далеко за ее пределами. Сегодня они показывают высокие образцы мужества и героизма, выполняя боевые задания на Северном Кавказе. В годы Великой Отечественной войны было такое понятие — массовый героизм. И сегодня в частях армейской авиации в горячих точках он проявляется практически ежедневно.

В мирной обстановке армейская авиация обеспечивает мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск. Ни одно из учений различного масштаба не проводится без авиационного обеспечения, без участия боевых и транспортных вертолетов.

За последние десятилетия армейская авиация несколько раз переходила из Военно-воздушных сил в Сухопутные войска и обратно. В 1990 году армейская авиация стала самостоятельным родом войск, а к январю 2003 года была передана в ведение Военно-воздушных сил.

Верность присяге, мужество, профессионализм тех, кто сегодня в строю, — гарантия мирной жизни страны. Воинское мастерство, боевое братство, героизм профессионалов военной авиации вызывают искреннее уважение. Ведь главное достояние армейской авиации, доставшееся нам в наследство от прежних времен и тщательно сберегаемое сейчас — морально-боевые качества наших пилотов. Они — люди чести и долга.
нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 16:10 | Сообщение # 99
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
30 октября - день моряка-надводника

Сегодня - день моряка-надводника. Именно в этот день, 30 октября, более 300 лет назад был издан царский указ о создании военного флота страны. Сейчас их у России четыре: Северный, Балтийский, Тихоокеанский и Черноморский, а также Каспийская флотилия. В свой профессиональный праздник моряки - на боевом дежурстве.

Начальник пожарного расчета авианосца доволен: его подчиненные укладываются в нормативы. Перед выходом в море они раз за разом отрабатывают действия при пожаре на взлетной палубе корабля. На причале в это время полным ходом идет погрузка - одной провизии для экипажа понадобится около 100 тонн.

Этот поход продлится больше трех месяцев и станет первым "дальним" для экипажа авианосца с 2009 года. Вместе с моряками в северную Атлантику отправится авиакрыло палубных летчиков. Среди них - пять молодых пилотов, которые только этим летом впервые совершили посадку на палубу авианосца.

В самом экипаже – а он насчитывает свыше двух тысяч человек – 800 моряков выйдут в дальнее плавание первый раз.

"Впечатлений, я думаю, будет много: первая вахта, первое дежурство, первое заступление в наряды. Думаю, понравится и все будет хорошо", - говорит командир группы радиоэлектронной борьбы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" Виталий Саморезов.

Место на капитанском мостике самого большого корабля ВМФ России занял Сергей Артамонов. С лейтенантских погон он служит на авианосце и только в августе был назначен командиром.

"Работа предстоит самая что ни на есть серьезная. Несмотря на мореходные качества корабля и способность выдерживать любые шторма, неограниченную мореходность, это будет испытание - прежде всего для экипажа", - говорит он.

В последние годы корабли Северного флота можно встретить на самых оживленных морских трассах. У берегов Африки регулярно несут вахту моряки-североморцы, охраняя от морских пиратов караваны транспортных судов. На днях на родную базу вернулся из очередного дежурства в Аденском заливе большой противолодочный корабль "Североморск".

"За счет реформы, отбора именно лучших, аттестации офицеров сегодня мы можем сказать, что в наших рядах остаются лучшие - люди, которые не только профессионально подготовлены, но и стремятся служить и повышать свой профессиональный уровень", - говорит заместитель командующего Северным флотом Анатолий Минаков.

В этом году очередь на получение жилья в военных гарнизонах резко сократилась. В новых микрорайонах Санкт-Петербурга тысячи семей уволенных в запас офицеров спраздновали новоселье. На эти цели из казны было выделено 36 миллиардов рублей.

В составе российского военно-морского флота Северный был и остается самым мощным. В строю - атомные крейсеры и противолодочные корабли, минные тральщики и ракетоносцы. Свой профессиональный праздник моряки-североморцы встречают с большими планами на будущее. Флот ждет поступления кораблей нового класса, уже в следующем году должны заметно вырасти зарплаты военных моряков.

нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2011 Ноя 02, 21:57 | Сообщение # 100
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
На боевое дежурство заступил первый модернизированный самолет-разведчик А-50

Важное событие в жизни российских ВВС: парк военной авиации пополнил модернизированный самолет-разведчик А-50. В отличие от своих предшественников, эта машина умеет слышать и видеть гораздо больше. Первый такой комплекс дальнего радиолокационного обнаружения, который за уникальные характеристики летчики прозвали "универсальным солдатом", уже заступил на боевое дежурство.

Глаза и уши отечественной авиации – так говорят про самолет А-50. Он стоит на вооружении около 30 лет и за свой необычный внешний вид получил несколько прозвищ. Например, его называют "летающая тарелка" или "гриб". Облик не изменился и после глубокой модернизации.

У разведчика внутренние перемены, говорят офицеры. Первым делом хотят показать не рабочие места, а зону отдыха. Теперь она у них есть. Таких излишеств 30 лет назад военные конструкторы позволить экипажу не могли: экономили место. Огромный самолет был весь заставлен электронно-вычислительными машинами, которые по своим размерам напоминали огромные шкафы. "За счет того, что комплекс стал легче, можно взять на борт больше топлива. Соответственно, время полета увеличится, мы можем больше стоять в зоне, осуществлять патрулирование", - сказал командир экипажа Сергей Глазунов.

А-50 – универсальный солдат: он и летающий локатор, и мобильный пункт управления. Самолет создавали в 70-х годах XX века как советский ответ американским самолетам-разведчикам "Авакс". Тогда его возможности впечатляли: дальность обнаружения цели - 600 километров, а одновременно он мог управлять действиями 60 истребителей в бою. Модернизация позади, и теперь летающий локатор слышит и видит намного лучше.

По пути на аэродром базирования тренировочный полет - над Черным морем в связке с истребителями. Происходящее вокруг на новых мониторах увидеть намного проще. Под руками оператора удобная клавиатура. Курсы и задачи рассчитывает новый компьютер - разработка российских ученых. "Если мы раньше обрабатывали 60 воздушных целей, то сейчас эта цифра увеличена кратно, и дальность обнаружения тоже увеличена кратно. За счет, в первую очередь, нового программного обеспечения. Это позволяет нам более эффективно решать наши задачи", - отмечает старший штурман Петр Радин.

Он постоянный участник крупных учений. Есть у А-50 и боевой опыт. Все контртеррористические операции и недавний конфликт в Южной Осетии. На задания самолеты-разведчики вылетают со своего аэродрома в Иваново. База встречает модернизированный самолет летной погодой. На плацу выстроились все офицеры воинской части. Для них это событие торжественное и волнительное: не так уж часто в полку такое пополнение.

По программе Министерства обороны глубокую модернизацию должны пройти все отечественные самолеты-разведчики.

нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Обороноспособность нашей Родины - России. (военная мощь и оснащенность армии - залог мира над нами.)
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz