Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
alekc56 Дата: Суббота, 2011 Июн 04, 00:21 | Сообщение # 226
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Femida)
Стоит ли вернуть в УК статью за безделье?

Уважаемая Femida, вы выложили на ФОРУМ данную статью. Не могли бы Вы дать свой комментарий и собственное мнение по этому вопросу применительно к нынешней ситуации в стране?
нет доступа
Femida Дата: Суббота, 2011 Июн 04, 13:08 | Сообщение # 227
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Femida)
Стоит ли вернуть в УК статью за безделье?

Quote (alekc56)
вы выложили на ФОРУМ данную статью. Не могли бы Вы дать свой комментарий и собственное мнение по этому вопросу применительно к нынешней ситуации в стране?

По-моему убеждению нужно привлекать к ответственности людей, не желающих работать. Они не могут жить или существовать, питаясь только воздухом или солнцем. Они живут - паразитируют за счет других - или их содержат родственники, или они воруют, грабят, мошенничают, побираются, пьянствуют, употребляют наркотики...
Сегодня тунеядцев в России миллионы и, к сожалению, это именно те, которые не хотят работать.
Согласна, что нынешняя ситуация парадоксальна: не скажу обо всей России, но в Хабаровском крае около 15 тысяч зарегистрированных безработных... Есть нежелающие работать, а много тех, кто хочет трудиться, но не может найти работу. Как быть, что делать? У меня нет советов, предложений.
Я также против того, чтобы именно в этой теме развернуть полемику о тунеядцах и безработных поневоле.
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Июн 04, 14:53 | Сообщение # 228
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
04.06.2011 00:26 http://www.vesti.ru/
С сегодняшнего дня отменяется на год техосмотр.

В России с сегодняшнего дня начинается годовая "амнистия" по техосмотру, в течение которой его проходить обязаны только новые машины. Причем осмотр будет чисто визуальным, техническая диагностика, как ранее, проводиться не будет.

Большинство же автовладельцев могут ездить с "просроченными" талонами до 2012 года, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Госавтоинспекции МВД России. Собеседник агентства пояснил, что речь идет о легковых и грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепах и полуприцепах, а также мототранспортных средствах.

Однако, подчеркнули в ГАИ, амнистия не распространяется на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили. "Эти транспортные средства будут проходить ТО по утвержденной схеме с обязательной технической диагностикой", - подчеркнул собеседник агентства.

Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года.

Проблема техосмотра привлекла внимание президента РФ Дмитрия Медведева в преддверии майских праздников, когда в московские подразделения ГАИ выстроились огромные очереди за талонами ТО. Водителям приходилось сутками дожидаться осмотра автомобиля, а в ГИБДД оправдывались "сезонными очередями", которые в столице наблюдаются каждую весну.

Глава государства потребовал вовсе отменить техосмотр или максимально упростить процедуру его прохождения. После этого было подписано соответствующее постановление правительства РФ, которое фактически "заморозило" проведение техосмотра на год. Предполагается, что в дальнейшем эту функцию заберут у органов внутренних дел и отдадут страховым компаниям.
нет доступа
alekc56 Дата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 00:08 | Сообщение # 229
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Femida)
Я также против того, чтобы именно в этой теме развернуть полемику о тунеядцах и безработных поневоле.

Вот так... Высказали свое спорнное мнение и не хотите, чтобы его обсуждали. Вы явно в возрасте до 30 лет, с высшим образованием, работаете в госструктуре, успешны и довольны жизнью (это мои мысли).
Quote (Femida)
Они живут - паразитируют за счет других - или их содержат родственники, или они воруют, грабят, мошенничают, побираются, пьянствуют, употребляют наркотики...

Приведу один пример: мужчина с в/о 23 года отработал всего в двух структурах. Т.Е. понятно, что человек компетентный и ценимый, если столько лет работал на должностях ИТР и руководящих. Потом случились катаклизмы в стране, он работал в частных структурах без оформления, перебивался по-всякому. Стал на учет в центр занятости.
Quote (Femida)
По-моему убеждению нужно привлекать к ответственности людей, не желающих работать.

И Вы предлагаете компетентным органам придти в ЦЗН и привлечь всех к ответственности за тунеядство? Прежде чем делать такие высказывания, нужно знать ситуации на рынках труда в городе, районе и стране. У Вас этого нет и отсюда нежелание обсуждения темы. Будьте честны хотя бы перед собой..Высказывайте чужое мнение только тогда, когда Вы согласны с ним и можете высказать аргументы в его защиту.
А про употребление безработными наркотиков... Да им же жрать не на что и детей кормить, а наркоту бесплатно не дают... Вы молоды, и не дай Вам Бог попасть в положение этих людей в 40 лет.Задумайтесь и не зарекайтесь.
нет доступа
Femida Дата: Понедельник, 2011 Июн 06, 10:03 | Сообщение # 230
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (alekc56)
Вот так... Высказали свое спорнное мнение и не хотите, чтобы его обсуждали

Я написала свое мнение о необходимости привлечения к ответственности именно тунеядцев-паразитов, тех, кто осознанно не желает трудиться.
А вы, alekc56, хотите говорить о проблемах безработных людей, а это БОЛЬШАЯ разница. Ещё раз внимательно прочтите пост 226 статью "Стоит ли вернуть в УК статью за безделье?"
Смешно, читать ваши нравоучения о том, что безработные не употребляют наркотики...
Quote (alekc56)
Высказывайте чужое мнение только тогда, когда Вы согласны с ним и можете высказать аргументы в его защиту.

alekc56, в посте 226 напечатано мнение Виталия Цепляева и дана ссылка http://rabota.mail.ru/news/1313/...
Вы рьяно ринулись, передёргивая суть статьи, возложить на меня ответственность за проблему безработицы, а не тунеядства, поэтому ещё раз подчёркиваю, что есть БОЛЬШАЯ разница между этими понятиями.
Вы приписываете мне выражения-высказывания, которых я не писала, внимательно без апломба прочтите мои посты. И в заключение, хочу пожелать вам, alekc56, избегать в своих постах повелительных выражений, поучений и поспешных, надуманных обвинений.


Сообщение отредактировал Femida - Понедельник, 2011 Июн 06, 10:04
нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2011 Июн 06, 14:55 | Сообщение # 231
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Дагестанский сапожник делает уникальную обувь.

В гости к дагестанцу Ризвану Магомедову можно попасть только по предварительной записи, зато выйти из его дома, например, в таких же туфлях, как у британского принца. Корреспондент НТВ Омар Магомедов познакомился с мастером.

Чтобы заказать туфли в мастерской Ризвана, необходимо записаться в очередь, дождаться приглашения и пройти целый ряд необычных процедур. Первым делом обувной кутюрье из Хасавюрта изучает походку клиента. От манеры ходьбы человека зависит высота каблука и толщина подошвы.

Затем мастер снимает мерки и слепки ног, в отпечаток заливают парафин и создает точную копию стопы. По форме остывшего слепка, Ризван изготавливает анатомическую колодку.

Ризван Магомедов, сапожник: «Разница в чем? От одной колодки нога болеть будет. Моя обувь другая, привыкать не придется, как на ноге, так и на колодке».

Кожу выкраивают по модели, натягивают на колодке, затем клеят подошву и прибивают каблук. Свою первую пару обуви Ризван Магомедов сшил еще подростком. Сейчас он признанный мастер сапожных дел, владеющий специальностями дизайнера, закройщика, сбивщика обуви, и теперь не хуже медиков разбирается в анатомии ноги.

Ризван Магомедов, сапожник: «Есть крокодиловая кожа, страус, питон, жабы, кайман. Простой смертный не осилит этот материал».

Кожа крокодила стоит как недорогой автомобиль. Кроме высокой цены, этот материал еще и не самый экономичный. Для создания одной пары обуви, используют шкуры сразу двух рептилий.

Ризван Магомедов, сапожник: «Глядя на шкуру, ты должен представлять, как сделать красиво. Минимальная цена моей обуви — 12 тысяч, максимальная — 350 тысяч рублей».

Дорогое и редкое сырье сапожник закупает на международных выставках Европы и Азии. Среди его постоянных клиентов есть известные артисты, политики и главы регионов. Часто просят сделать что-то необычное. Недавно покупатель из Москвы заказал копию ботинок, которые носит британский принц Уильям. На создание этой пары мастер потратил больше месяца.

С тех пор как сапожник открыл необычную мастерскую, многие жители Хасавюрта убедились, что мнение, будто итальянская обувь лучшая в мире, сильно преувеличено. Российские мастера ни в чем не уступают иностранцам и при желании даже могут составить конкуренцию известным брендам.

нет доступа
alekc56 Дата: Понедельник, 2011 Июн 06, 23:55 | Сообщение # 232
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Femida)
Согласна, что нынешняя ситуация парадоксальна: не скажу обо всей России, но в Хабаровском крае около 15 тысяч зарегистрированных безработных... Есть нежелающие работать, а много тех, кто хочет трудиться, но не может найти работу. Как быть, что делать? У меня

А как Вы разделили эти 15 тыс на тех тунеядцев, которых нужно карать и тех, кто хочет работать, но не может эту работу получить? Или даже не считаете нужным это делать?
Поверьте, я не хочу никого поучать, обвинять в существующей проблеме. Я здравый человек и понимаю, что мы с Вами даже вместе не в состоянии что-то изменить, коиу-то помочь. Разница в том, что мы с Вами находимся по роазные стороны РАБОТЫ: у Вас она есть, у меня ее нет. Вы публикуете статью (не знаю причину, думаю, что "просто так"), не даете комментов. По моему мнению, если кто-то выкладывает на форум какой-то материал, значит эта тема ему как-то близка и ему есть что сказать по данному вопросу. И с этим человеком можно обсудить тему с разных сторон, услашать мнение каждого. Но Вы просто отсылаете меня к автору статьи. И априори обвиняете всех безработных во всех "тяжких грехах". Вспомните: "Не судите, да не судимы будете". Желаю удачи.
нет доступа
Троя261167 Дата: Вторник, 2011 Июн 07, 08:55 | Сообщение # 233
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Femida)
Я написала свое мнение о необходимости привлечения к ответственности именно тунеядцев-паразитов, тех, кто осознанно не желает трудиться. А вы, alekc56, хотите говорить о проблемах безработных людей, а это БОЛЬШАЯ разница.

alekc56, соглашусь с Femida. Ведь в ЦЗН стоит на учете очень много всякого люда, например, моряки, пришли с рейса, заработок средний хороший, взяли справку в бухгалтерии и получают деньги от государтсва, пока не уйдут в следующий рейс. Это всем известно. Есть и такие, которые подрабатывают частным извозом и стоят в ЦЗН, при этом получая пособие, много случаев, но еще больше тех, которые приходят с направлением с ЦЗН и просят поставить им печать и написать отказ, потому что за 8.000 они работать не хотят. А зачем? Лучше получить тысячу и ничего не делать, чем восемь и каждый день ходить на работу. Вот это как раз те, которые не хотят работать. Другое дело, если говорить о тех, кто хочет работать, кто полон сил, но не может быть востребованным на нашем рынке труда. В районе, к сожалению, нет и может еще не скоро будет востребованность в специалистах разного уровня и, думаю не надо объяснять, почему. И так понятно. И все же складывать все яйца в одну корзину не стоит.


Ирина
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2011 Июн 08, 15:06 | Сообщение # 234
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Всемирный банк прогнозирует стабильный рост ВВП России

Всемирный банк (ВБ) считает главной экономической опасностью для России возможное снижение мировых цен на нефть. Об этом заявил ведущий автор представленного во вторник нового доклада ВБ о перспективах мировой экономики Эндрю Бернс.

Согласно оценкам возглавляемой Бернсом группы специалистов, рост ВВП в России в нынешнем году составит 4,4 процента. В следующем он сократится до 4 процентов, то есть вернется к уровню 2010 года. В 2013-м же вновь ожидается "подъем планки", но не такой значительный - всего до 4,1 процента.

"Очевидно, что Россия получает преимущества от нынешних чрезвычайно высоких цен на нефть, которые помогают компенсировать определенные трудности с бюджетом", - отметил Бернс. По его словам, "это способствует быстрому росту доходов, что очень позитивно".

Бернс пояснил, что "риски для России, как для экспортера нефти, отличаются от тех, которые угрожают остальному миру". "Для Москвы высокие цены на нефть - очень хорошо, и проблемы могут возникнуть в случае понижения этого показателя. В такой ситуации многое будет зависеть, как правительство РФ подготовится к такому возможному сценарию", - сказал представитель ВБ. Он также высказал мнение о том, что "если проблемы в остальном мире будут приобретать циклический характер, то нефтяной сектор они затронут в меньшей степени, чем другие отрасли". Однако, по его словам, "это отразится на экономике в целом" и скажется на всех странах.

В самом докладе уточняется, что средний рост ВВП в России за обозреваемый период до 2013 года составит 4,2 процента. Авторы документа связывают это "частично с высокими ценами на топливо". Они предсказывают "улучшение перспектив на рынке труда, что снизит уровень безработицы к 2013 году примерно до 6 процентов". По их мнению, "это вкупе с высокими нефтяными доходами должно отразиться на увеличении доли внутреннего потребления и инвестиционного спроса в общем экономическом росте".

В докладе также отмечается, что "ограниченная диверсификация экономики и вынужденная ориентация на увеличение экспорта энергоресурсов остаются ключевыми вызовами для России в среднесрочной перспективе", передает ИТАР-ТАСС. 08.06.2011 05:40
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2011 Июн 08, 23:10 | Сообщение # 235
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Интернет ждет обновление.

Сегодня пользователи Интернета по всему миру могут испытывать трудности, загружая крупнейшие сайты. Ведущие онлайн-игроки, российские в том числе, договорились проверить новую систему присвоения сетевых адресов.

Пользователей стало так много, что старая система с наплывом вскоре перестанет справляться. Грозит ли миру всеобщий цифровой сбой, пытался понять спецкор НТВ Сергей Малозёмов.

В Калифорнии, где сосредоточены офисы ведущих высокотехнологичных компаний мира, компьютерщики особенно остро переживают приближение интернетовского конца света.

Дело в том, что в сети стремительно заканчивается запас так называемых IP-адресов. Это индивидуальная комбинация цифр, которая присваивается каждому устройству в тот момент, когда оно подключается к Интернету. Чтобы, например, открываемый сайт знал, кто из пользователей какой его раздел запрашивает.

Нынешняя система IP, версия 4, разрабатывалась еще в 70-е. Тогда, конечно, никто не думал, что запаса в 4 миллиарда адресов на всю землю не хватит. Оказалось, что, действительно, не хватает, потому что раньше к Интернету подключались только компьютеры, а теперь появились еще телефоны, планшеты, web-камеры, да и шутки про холодильники и микроволновки с Интернетом уже давно никакие не шутки. И каждому девайсу нужен свой уникальный адрес, иначе в Интернете все запутается.

Последний блок доступных адресов был распределен в феврале и примерно к осени он закончится. Чтобы предотвратить глобальный коллапс, интернетчики еще в 90-е разработали новую систему адресации IP, версия 6. Там больше цифр и, соответственно, больше номерная емкость. Так, на каждого жителя планеты будет приходиться 300 миллионов адресов. Есть надежда, что, сколько бы «Айфонов» (iPhone) ни покупали их поклонники, запаса все-таки хватит надолго.

Проблема только в том, что переход на новую версию требует замены сетевого оборудования, в том числе у операторов связи. По всему миру этот процесс идет слишком медленно, могут не успеть. Поэтому сейчас вводят 6-ю версию ускоренными темпами. К каким последствиям это приведет, спасет или обрушит, как раз и будут тестировать 8 июня.

Ведущие интернет-компании мира (Google, Facebook, Yahoo!), а в России Яндекс, Рамблер и другие — включат на 24 часа параллельно две системы — старую и новую — и посмотрят, что будет. По прогнозам, проблемы могут возникнуть только у одного из двух тысяч пользователей, потому что большинство современных устройств уже поддерживают 6-ю версию IP.

Как все будет на практике, никто не знает. По одной из версий, именно подготовка ко Всемирному дню IP на днях вызвала серьезный сбой в работе популярного сервиса связи Skype (Скайп). Так что ближайшие сутки, 8 июня, Интернет ожидает с надежной, но и с тревогой. Спасут мир от виртуального конца света или, наоборот, нечаянно его спровоцируют, скоро увидим.
http://www.ntv.ru/novosti/230722/
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2011 Июн 08, 23:35 | Сообщение # 236
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Россияне могут есть петрушку, не опасаясь наркозависимости.

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов успокоил россиян, встревоженных новой инициативой Роспотребнадзора, причислившего некоторые виды петрушки к наркосодержащим растениям.

"Петрушка - полезный продукт. Хотел бы всех успокоить. И рекомендовать ее потреблять", - сказал Иванов, комментируя инициативу Роспотребнадзора. По его словам, в данном случае "речь идет о семенах, которых граждане не видят на прилавке".

Ранее Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. В список включена не вся петрушка, а лишь ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло.

Эти изменения были внесены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в 2011 году, напоминает ИТАР-ТАСС. 08.06.2011 12:54
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2011 Июн 09, 23:05 | Сообщение # 237
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Дальнему Востоку необходимо готовить специалистов на месте, а не привлекать из других регионов - полпред

Дальний Восток нуждается в привлечении специалистов, а не низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа, заявил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

"Сегодня государство вкладывает серьезные финансовые ресурсы в создание на Дальнем Востоке комплексов газопереработки, нефтепереработки, судостроения, авиации и ряда других направлений. Чтобы их эксплуатировать и производить продукцию, необходимы квалифицированные специалисты", - сказал он журналистам в среду по итогам заседания совета при полпреде, где рассматривались вопросы обеспечения кадрами отраслей экономики региона.

Полпред отметил, что регион должен готовить таких специалистов на месте, поскольку развитие Дальневосточного округа без людей невозможно.
"Интерфакс-Дальний Восток" 09.06.2011 09:56
нет доступа
Amazonka Дата: Суббота, 2011 Июн 11, 00:05 | Сообщение # 238
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Чебурашка наконец-то обрел собственный дом.

Необычный облик помог стать мега-популярным и главному персонажу нашего следующего сюжета. Огромные уши этого зверька известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Речь идет о Чебурашке. В праздничные дни, когда родина этого персонажа – "Союзмультфильм" - отмечает 75-летие – мы решили в деталях изучить биографию одного из самых любимых героев нашего детства.

Это та самая телефонная будка, в которой он жил, когда был странной безымянной игрушкой. Сейчас у него не только известное далеко за пределами нашей страны имя, но и собственный дом, в который отсюда теперь можно позвонить и получить приглашение в гости.

Валентина Зимнякова, руководитель музея "Квартира Чебурашки" (12:38) А я, - скромно сказал Чебурашка, - буду там работать игрушкой, если меня возьмут". И вы знаете, прошло сорок с лишним лет, и никто не взял Чебурашку игрушкой.

Исправить досадное недоразумение взялись в одном из московских детских садов, который после того, как здесь прописался сказочный герой, превратился в Дом дружбы.

"Чебурашка нестандартный герой, у него большие уши - то есть, в принципе, физический недостаток. Но у нас в детском саду дети практически не дразнятся. Не говорят - ты такой, у тебя такие глаза, такие уши. И говорить - ты большие уши. Ну и что, у Чебурашки тоже большие уши, но его все любят!", - говорит Валентина Зимнякова, руководитель музея "Квартира Чебурашки".

На самом деле здесь живёт не один Чебурашка. И это не просто коллекция игрушек разных лет производства - это целая азбука, по которой юные посетители необычного музея учатся воспринимать мир во всём его многообразии.

Здесь хранится первый экземпляр книги о приключениях Чебурашки и крокодила Гены и печатная машинка, на которой была создана полюбившаяся многим история. Кстати, новый адрес своего подопечного одобрил и его литературный папа.

"Ему здесь прекрасно. Он не зоопарковский зверь. Он человек необходимый в семье. "Человек!" я сказал. Существо! Хотя да, отчасти и человек!", - рассказывает детский писатель Эдуард Успенский.

Наверное, именно оттого, что Чебурашка с лёгкостью может сойти за одного из членов семьи, его влияние на детей так велико. После того как на территории детсада появилась телефонная будка, откуда ребята могли звонить любимому герою, мама одного малыша поделилась с воспитателем. "Какие-то были капризы, она не знала, с чем это было связано. И, когда она набрала номер сто, Чебурашка говорит: "Расскажи, как ты себя ведёшь". - "Вот ты знаешь, мама мало обращает на меня внимания, Чебурашка, а я так хочу, чтобы мама со мной играла". Ребёнок мне не рассказывал, а теперь я прониклась и веду себя с ребёнком по-другому", - рассказала и.о. заведующей детским садом Татьяна Гришина.

Сойдя со страниц детской книги, а потом преодолев и мультипликационные границы, Чебурашка не просто работает игрушкой в детском саду, если нужно, он может быть настоящим психологом, мудрым советчиком, а главное, на протяжении многих лет он остаётся верным и надёжным другом.

нет доступа
Danko Дата: Суббота, 2011 Июн 11, 23:31 | Сообщение # 239
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Жители астраханского поселка приручили энергию солнца.

В Астраханской области появились дома на солнечных батареях. По расчетам, альтернативный источник электроэнергии позволит экономить на освещении подъездов и дворов по 120 тысяч рублей в год.

Приручить энергию солнца экономия помогла, шутят жители поселка Володарский Астраханской области. После капремонта домов за счет средств фонда ЖКХ у них осталось порядка 1,5 миллиона рублей. Их сельчане решили пустить на альтернативный источник электроэнергии. Местное ТСЖ приобрело солнечные батареи сразу для четырех многоквартирных домов.

"Пока солнце не приватизировали, есть возможность бесплатно пользоваться солнечной энергией. Была бы возможность - я бы такую систему и на отопление, и на освещение своей квартиры поставила", - признается председатель ТСЖ поселка Володарский Галина Лукина.

На установку батарей ушел почти месяц. Для подрядчиков это дело тоже оказалось новым. Нюансы узнавали из Интернета и у производителя солнечных батарей. Говорят, наука не хитрая, главное - правильно место на крыше выбрать.

"Так как регион находится в северном полушарии, устанавливать нужно на южную сторону обязательно, - объясняет руководитель коммерческой фирмы по установке электрооборудования Олег Кулебякин. - Чтобы батарея была максимально развернута к солнцу".

Подаренная солнцем энергия живет в аккумуляторных накопителях. На четыре дома их всего двенадцать. Держать заряд аккумуляторы могут несколько дней. Так что даже если небо тучами затянет - не страшно. Кстати, заряжаются накопители и в пасмурную погоду, правда, несколько хуже. Особых навыков для обслуживания этой системы не требуется. Сельский электрик Марат Демесимов проверяет батареи лишь раз в неделю: "Слежу за состоянием аккумуляторов, протираю их раз в неделю. В обслуживании очень легкое оборудование, ничего сложного".

Энергия солнца дает в сельские дома скромные 12 вольт. Их хватает на освещение подъездов по ночам. С наступлением темноты свет здесь загорается сам - срабатывает специальный фотомодуль. Он же гасит энергосберегающие лампочки с первыми лучами солнца. А самое главное, что платить за электричество в подъезде жильцам теперь не надо.

"Когда нам предложили солнечные батареи - мы сомневались. Ничего про это не слышали. А потом поняли, как это удобно, за свет в подъезде платить не будем. Для нашего бюджета это очень большая экономия", - говорит жительница поселка Володарский Вера Стадник

За год каждая семья в этих домах сэкономит на электричестве до 700 рублей. Для защиты от вандалов местная власть помогла одеть батареи в металлические каркасы. Чиновники уверены, что служить эта система будет долго.

"Финны обещали 25 лет гарантии, фирма - 12 месяцев на установку, по закону. Посмотрим", - говорит глава администрации поселка Володарский Альбек Карабасов

Окупаться солнечные батареи будут в течение 10 лет. А сэкономленные на электричестве деньги уже сегодня помогают жителям Володарского благоустраивать свой поселок. На первую тысячу купили рассаду цветов и шланги для полива.
11.06.2011 11:25 http://www.vesti.ru/doc.html?id=474349&cid=7

Прикрепления: 4978264.jpg (45.0 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2011 Июн 12, 20:08 | Сообщение # 240
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
12.06.2011 12:33 http://www.vesti.ru/doc.html?id=475200&cid=9
Американский крейсер в Черном море угрожает безопасности России

Участие крейсера ВМС США Monterey, оборудованного противоракетной системой Aegis, в украинско-американских учениях в Черном море вызывает у Москвы ряд вопросов. Об этом говорится в распространенном в воскресенье комментарии МИД РФ.

"Российская сторона неоднократно подчеркивала, что мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности. Вынуждены констатировать, что наши озабоченности по-прежнему игнорируются и что под прикрытием разговоров о сотрудничестве в области ПРО в Европе идет формирование той самой противоракетной конфигурации, об опасных последствиях которой мы неоднократно предупреждали наших американских и натовских партнеров. Причем делается это демонстративно, как бы показывая России, что никто не намерен считаться с нашим мнением. Подобный подход явно не благоприятствует совместному определению концепции и архитектуры будущей ПРО в Европе, как об этом договаривались в Лиссабоне и на встречах президентов России и США", - подчеркивают в МИД.

"То, что уже на первом этапе реализации "адаптивного подхода" США возникают подобные сюрпризы, свидетельствует о высоком уровне стратегической неопределенности, которую создает американская программа ПРО, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Тем более закономерен вопрос о том, насколько можно полагаться на устные уверения в ее ненаправленности против России".

"Рекогносцировка" американскими противоракетчиками черноморской акватории еще раз подтверждает необходимость выработки четких юридических гарантий ненаправленности развертываемых в Европе средств ПРО против российского потенциала ядерного сдерживания. В основе таких гарантий должны лежать объективные критерии, позволяющие оценивать соответствие систем ПРО заявленной цели - противодействовать ракетным угрозам, источники которых находились бы за пределами Европы, - подчеркивается в комментарии. - Не менее важно обеспечить равноправное участие России в разработке концепции и архитектуры ЕвроПРО и предусмотреть адекватные меры укрепления доверия и транспарентности".

Monterey был направлен в европейские воды в рамках реализации "поэтапного адаптивного подхода" администрации США к формированию европейского сегмента глобальной ПРО. Первый этап этой программы предусматривает размещение в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей, призванных осуществлять защиту стран Южной Европы от гипотетических ракетных угроз. По официальной американской версии, они могут также выдвигаться в Черное море в случае необходимости - например, при обострении ситуации в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

"Оставляя в стороне неурегулированность вопроса об архитектуре возможной ЕвроПРО в соответствии с решениями лиссабонского саммита Россия-НАТО, хотелось бы понять, какое "обострение" имело в виду американское командование, перемещая из Средиземноморья на восток основную ударную единицу из состава формируемой территориальной противоракетной обороны североатлантического альянса, - задают вопрос в российском МИДе. - Если речь идет об обычном "визите" в этот крайне чувствительный регион, то почему для него был выбран корабль именно с таким вариантом вооружения? И какую роль отводил противоракетам Monterey сценарий учения " Sea Breeze - 2011", в ходе которого отрабатывалась "антипиратская операция по стандартам НАТО"? "Обо всем этом мы были готовы договориться в Довиле. Жаль, что этого не получилось. Продолжим добиваться полной ясности в этих серьезнейших вопросах в ходе дальнейших переговоров с США и НАТО", - говорится в документе.
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2011 Июн 15, 21:55 | Сообщение # 241
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Госдума ввела в законодательство определение "электронных денег"

Госдума 14 июня одобрила сразу во втором и третьем чтениях законопроект о национальной платежной системе. По сравнению с первым чтением законопроект был значительно переработан.

В частности, в законодательство было введено понятие "электронных денег". По словам главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Владислава Резника, "электронные деньги" определены как "денежные средства, которые внесены клиентами в кредитные организации, которые учитываются без открытия банковских счетов". Для того, чтобы иметь право на выпуск "электронных денег", организации должны будут получать специальную облегченную лицензию от Центробанка.

Резник также отметил, что законопроект стал регулировать рынок "мобильных платежей" - теперь в законодательстве прописано, как мобильный счет может использоваться для оплаты самых разных товаров и услуг.

Что касается самой национальной платежной системы, то в законопроекте появился пункт, согласно которому операторам платежной системы разрешено размещать процессинговые центры за рубежом. Это, как отмечал ранее "Коммерсантъ", позволит участвовать в НПС мировым лидерам отрасли - прежде всего Visa и Mastercard - с минимальными издержками.

Законопроект о национальной платежной системе был разработан в 2009 году. Тогда планировалось, что НПС станет конкурентом Visa и MasterCard, однако в итоге эта идея была забракована. Против инициативы чиновников выступили, в частности, в Федеральной антимонопольной службе.
Lenta.ru 15.06.2011 11:37
нет доступа
Femida Дата: Пятница, 2011 Июн 17, 00:28 | Сообщение # 242
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Госдума предлагает запретить продажу пива ночью.

В Государственной думе предлагают запретить продажу пива ночью. Это положение фигурирует в поправках, подготовленных специальной рабочей группой по доработке ко второму чтению так называемого "антиалкогольного пакета" законопроектов.

"Мы сейчас говорим о тех поправках, которые предлагаются рабочей группой, - пояснил глава подкомитета по подакцизным товарам Виктор Звагельский. - После этого на комитете мы будем их рассматривать и надеемся, что в большинстве своем они дойдут до логического конца".

По его словам, "по некоторым пунктам пока есть непонимание со стороны правительства". Так, в депутатских поправках содержится запрет продажи пива, как и любого алкоголя, в ночное время. "Мы будем настаивать, чтобы на пиво тоже распространялись существующие запреты", - сказал Звагельский.

"Антиалкогольный пакет" был внесен правительством в Госдуму в январе, в феврале он прошел первое чтение. Второе чтение пакета запланировано на конец июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Принятие данных законопроектов позволит полностью изменить регулирование отечественной алкогольной отрасли. В частности, предполагается ужесточить правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции, ее транспортировки, маркировки и розничной продажи.

В марте свои замечания к документам представил президент Дмитрий Медведев, указавший в том числе на необходимость расширить полномочия органов власти субъектов РФ "в области регулирования и контроля розничной продажи алкогольной продукции". Тогда же рабочая группа Госдумы выступила с инициативой дать регионам право без ограничений устанавливать рамки временного запрета на продажу алкоголя крепче 5 процентов.
15.06.2011 14:05 http://www.vesti.ru/doc.html?id=478499&cid=7
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Июн 18, 22:45 | Сообщение # 243
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
18.06.2011 10:56 http://www.vesti.ru/
Кудрин: в ближайшие два года храните сбережения в рублях

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин советует хранить сбережения в рублях при размещении до двух лет, на более продолжительный срок необходимо перераспределять вложения.

"В краткосрочной перспективе рубли имеют хорошие шансы, но если говорить о большем сроке - трех-четырех лет, то нужно больше диверсифицировать. Я всегда всем говорил, и мои рекомендации остаются", - отметил Кудрин в интервью Russia Today.

"Доллары, евро, рубли - в равных частях, если вы хотите хранить больше, чем два года, потому что рынок как бы уравновешивает все деньги в отношении друг друга. Снизился евро в отношении к долларам, или доллары в отношении евро - они как бы друг друга компенсируют, то есть если вы хотите на более долгий срок - надо в три валюты вкладывать", - пояснил Кудрин. По его мнению, в ближайшие годы с рублем "будет все в порядке".

"За словом макростабильность или стабильность макроэкономики следует то, что наши зарплаты не будут обесцениваться, что будет выгодно сберегать свои деньги в рублях в банках. А это значит новый ресурс для банков и новый ресурс для инвестиций в модернизацию", - считает министр.
нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2011 Июн 20, 23:47 | Сообщение # 244
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Дмитрий Медведев считает, что его конкуренция с Путиным на выборах-2012 была бы стране во вред.

Президентские выборы 2012-го года стали одной из главных тем большого интервью, которое Дмитрий Медведев дал британской газете "Файненшл Таймс" после экономического форума в Санкт-Петербурге. Глава государства рассказал, будет ли он конкурировать с Владимиром Путиным на предстоящих выборах. Также речь зашла о влиянии внутренней политической обстановки на инвестиционный климат в стране.

Беседе с Дмитрием Медведевым посвящено несколько материалов в сегодняшнем выпуске британской газеты. Обозреватели написали большой комментарий по мотивам интервью и назвали его "Московская загадка".

Интервью британскому изданию Дмитрий Медведев давал "по горячим следам" Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, где были заключены контракты на сумму 200 миллиардов рублей. Вместе с тем в преддверии приближающихся выборов инвесторов интересует вопрос – кто будет бороться за Президентское кресло в 2012 году? Дмитрий Медведев убежден, что такие вопросы не должны влиять на инвестиционный климат.

"Мы все – и Президент, и Правительство, и парламент – должны сделать все от нас зависящее, чтобы подобного рода неясности не влияли на наш инвестиционный климат. Ведь в чем отличие современной, развитой экономики от развивающейся экономики (а у нас пока развивающаяся экономика): в том, что перипетии власти: кто куда попадет, кого изберут, кого не изберут – в целом не очень сильно отражаются на инвестиционном климате. В конце концов какая по большому счету для Британии разница, кто станет премьер-министром? Или же для Соединенных Штатов Америки, кто станет Президентом? Их инвестиционный климат, состояние валюты зависят все-таки в меньшей степени от того, победят ли, допустим, консерваторы или лейбористы, или победят, например, республиканцы или демократы", - сказал Президент России.

Нил Бакли, обозреватель "Файнэншл Таймс": "Допускаете ли Вы, что и Вы, и Владимир Владимирович Путин смогли бы одновременно баллотироваться в Президенты?"

"Вы знаете, я думаю, что это трудно себе представить по одной причине как минимум. Дело в том, что мы с Владимиром Путиным - и с моим коллегой, и старым товарищем - все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации", - пояснил Дмитрий Медведев.

Тема рабочей связи "Президент – премьер" проходила красной нитью через все интервью. Обозреватель "Файнэншл Таймс" поинтересовался, изменились ли отношения между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным за 20 лет их совместной работы.

"С одной стороны, наши отношения ни в чем не изменились, потому что мы действительно давным-давно друг друга знаем, и начинали мы не с отношений: кто-то подчиненный, кто-то начальник. Мы с ним начинали с абсолютно равных позиций. И он, и я работали советниками председателя Ленсовета, а тогда им был будущий мэр Петербурга Собчак. А потом я действительно работал у него в аппарате, в Администрации, работал в Правительстве, а сейчас Владимир Путин работает председателем правительства, которого я представил Государственной Думе. Поэтому в этом смысле ничего не изменилось. Но, с другой стороны, конечно, мы тоже меняемся, и не буду скрывать, но любая должность накладывает на любого человека отпечаток. Могу сказать прямо: президентская должность – должность руководителя страны – очень сильно меняет восприятие жизни, иначе невозможно было бы работать. И, конечно, это тоже сказывается и на каких-то нюансах наших отношений. Это тоже нормально", - ответил Дмитрий Медведев.

На заключительный вопрос корреспондента, какой бы он хотел видеть Россию через 10 лет, Президент ответил: успешной страной для успешных людей, сильным государством, способным отстаивать свою позицию, и еще – современной страной, по выражению Президента, лидером роста в самом широком смысле слова.
16:43 Понедельник, 20 июня 2011 1 канал (MSK)
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2011 Июн 29, 22:31 | Сообщение # 245
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Белоруссия обещает заплатить по долгам.

Министр экономики Белоруссии Николай Снопков заявил, что страна отдаст все долги России за электроэнергию, но точных дат не назвал.

«Любое уважающее себя государство рассчитывается по долгам. Поэтому за потребленную импортируемую электроэнергию мы будем платить», — подчеркнул Николай Снопков.

Снопков сообщил, что в Белоруссии задумались о целесообразности импорта электроэнергии. Возможно, в дальнейшем в республике будут использовать свои мощности, если, как подчеркнул министр, импорт станет слишком дорогим для страны.

«Если это будет не выгодно, то у нас достаточно мощностей, чтобы полностью обеспечивать себя электроэнергией», — резюмировал он.

Белорусские потребители практически не пострадали из-за прекращения российских поставок. В Минске заявили, что недостачу покрывают из собственных мощностей. И, как рассказали в «Интер РАО ЕЭС», белорусские коллеги успешно справились с «переходом на ноль» и включили свои мощности. В «Интер РАО ЕЭС» уверены в добросовестности «Белэнерго» и ожидают платежа в ближайшие дни.

НТВ напоминает: сегодня в полночь компания «Интер РАО ЕЭС» полностью прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию. Минск так и не погасил задолженность.

О проблеме неуплаты заговорили в начале июня. На тот момент долг Минска перед российским экпортером составлял 1,5 миллиарда рублей. Идя навстречу белорусской стороне, Москва несколько раз переносила сроки оплаты. Накануне — 28 июня — был установлен дедлайн, однако российская компания денег так и не дождалась.

Прикрепления: 1966247.jpg (51.2 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Июл 02, 21:12 | Сообщение # 246
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Россиянам заплатят за переезд в другой город

Безработные из мегаполисов будут отправляться в другой регион за сравнительно небольшую единовременную доплату — от 40 до 120 тыс. рублей. Такое предложение внесено в Госдуму РФ. Власти страны хотят вернуть Россию во времена БАМа и освоения целинных земель. Об этом пишет dp.ru.2 июля 2011 г. (09:08)

Борьба с перенаселением российских мегаполисов вошла в новую фазу. Власти России реализуют программу "трудовой мобильности". Их идея напоминает комсомольские стройки советского времени, когда молодых людей бросали на поднятие целинных земель или стройку Байкало-Амурской магистрали. Рука об руку с передовой молодежью там трудились военнослужащие и заключенные.

Российская власть решила идти старым путем. В рамках программы стимулирования безработных к переезду из крупных городов в депрессивные или просто неосвоенные регионы с 2012 года им предложат делать это за деньги. Как сообщают источники в Госдуме, пока речь идет о подъемных в размере от 40 до 120 тыс. рублей для глав семей и от 15 до 40 тыс. рублей для их домочадцев. Предполагается, что внутренняя трудовая миграция в 2011 году в России составит 20-25 тыс. человек против 10-15 тыс. человек в 2010 году.

По версии Минздрава РФ, причастного к реализации проекта, переезду необеспеченных россиян из мегаполисов в удаленные регионы сейчас мешает только отсутствие средств. Если обеспечить доплату и освоение рабочих специальностей, люди с удовольствием покинут Москву или Петербург и обоснуются на новой, еще не поднятой целине. При этом размер пособия для переселенцев будет зависеть от региона.

По оценкам организаторов проекта, россияне активнее всего уезжают сейчас в поисках работы из Московской и Ленинградской областей, а также из Петербурга, Краснодарского края, Татарии.

"Первое противоречие, которое бросается в глаза, — в крупных российских городах специалистов рабочих специальностей не хватает гораздо больше, чем на периферии. К примеру, предприятия автокластера концентрируются вокруг крупных мегаполисов. В частности, вокруг Петербурга", — говорит политолог, социальный психолог Владимир Васильев.

Сама суть явления, считает эксперт, много неприятнее. Вопросы внутренней миграции — часть политики государства — носят в России катастрофический характер. Разброс по всем критериям огромный. При этом миграция из регионов в центр усиливает существующий дисбаланс. "Уровень жизни на территории России не выравнивается. Если на Западе уровень жизни сравним практически по всей территории стран, то в России это совершенно не так. При этом государство поощряет такую ситуацию", — считает Владимир Васильев.

Очистка российских мегаполисов от местных безработных и малообеспеченных граждан не будет иметь в сложившейся сейчас ситуации никакого позитивного эффекта. В том числе потому, что внутренние мигранты, даже получив от 40 до 120 тыс. рублей и новую рабочую специальность, окажутся в совершенно иной среде, живущей "по своим понятиям". "В том месте, куда человек попадет, будут совсем другие приоритеты, иные понятия. Взять хотя бы станицу Кущевская. Российская периферия живет совсем по другим законом, и адаптироваться там выходцу из мегаполиса крайне трудно", — резюмирует эксперт.

Примечательно, что потоки внутренней миграции власти РФ поощряют на фоне активного заселения крупных городов и их областей выходцами из бывших союзных республик — Таджикистана, Узбекистана и т.д.
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2011 Июл 07, 23:30 | Сообщение # 247
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Полпред Ишаев выступает за строительство моста между Сахалином и материком.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 июл - РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Виктор Ишаев в четверг предложил после окончания строительства объектов саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке начать строительство моста с материка на остров Сахалин.

"Это должен быть государственный проект, так как он не может быть окупаемым", - сказал Ишаев журналистам.

По его мнению, мостовой переход должен быть совмещенным - железнодорожный и автомобильный.

"Делать мост только железнодорожным и отрезать от автомобильного сообщения - это абсолютно нецелесообразно", - сказал полпред.

Он пояснил, что сегодня многие жители Сахалина через паромную переправу на автомобилях едут отдыхать в Приморье, в Амурскую область. "Зачем мы строили трассу Чита-Хабаровск, модернизировали дорогу Хабаровск - Владивосток? Не только же для жителей этих районов, нет, для всего Дальнего Востока. Могу отметить, что поток автомобилей на данных направлениях постоянно возрастает", - сказал полпред.

"Строительство мостового перехода - сложная проблема, но если ее удастся начать, хотя бы сдвинуть с места, а продолжат другие, то это будет большое начинание, которое запомнится потомкам, а самое главное, принесет пользу", - отметил Ишаев.
нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2011 Июл 14, 00:11 | Сообщение # 248
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Гражданам РФ могут разрешить носить пистолеты с пулями.

В Госдуму внесен законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны. Инициаторами стала группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым.

Согласно законопроекту, россияне смогут приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 джоулей.

Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия». Однако, по мнению парламентариев, использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно.

«Применение этого вида оружия не приводит к останавливающему действию нападающих, а только усиливает их агрессию. О недостаточной эффективности такого оружия говорит и тот факт, что правоохранительные органы всего мира имеют на вооружении пулевое огнестрельное оружие», – отмечают депутаты.

Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием. Лицензия на оружие будет выдаваться органом внутренних дел.

Однако, «Единая Россия» считает, что россияне недостаточно сознательны для того, чтобы доверить им настоящее оружие. Депутаты-единороссы в Госдуме, скорее всего, не поддержат законопроект ЛДПР, сообщил «Московскому комсомольцу» зампред думского комитета по безопасности Владимир Колесников.

«Я считаю, что это недопустимо, и думаю, что «Единая Россия» его не поддержит», – сказал Колесников. «Дело в том, что оперативная обстановка в стране такова, что если мы раздадим оружие, оно будет скупаться пачками, в результате люди с неуравновешенной психикой и экстремисты получат оружие», – добавил зампред комитета. Он отметил, что когда стало разрешено носить травматическое оружие, от него начали погибать люди. «Я бы эту статью (о ношении травматического оружия) тоже изъял из законодательства», – резюмировал Колесников.

В свою очередь и.о. спикера Совета Федерации Александр Торшин поддержал идею законопроекта, однако счел текст документа недоработанным. «Для решения этого вопроса необходим целый комплекс законотворческих действий, возможно, необходимо даже внести соответствующую поправку в Конституцию», – заявил Торшин в понедельник. По мнению сенатора, поправка в Основной закон позволит легализовать уже имеющееся у россиян на руках оружие.

Также он считает необходимым внести поправки в закон «Об оружии», ужесточающие ответственность за нелегальное владение оружием, изменения в Уголовный кодекс, предусматривающие, что уголовные дела по применению огнестрельного оружия в целях самообороны должны рассматриваться судом присяжных. Торшин высказал предположение, что законопроект группы депутатов от ЛДПР ждет «невеселая судьба». «Но я являюсь сторонником самой идеи законопроекта», – подытожил сенатор.

Напомним, тема ношения оружия в целях самообороны возникла после кровавого инцидента в уральском поселке Сагра.

В регионе зреет недовольство тем, как правоохранительные и следственные органы реагируют на случившееся. Более того, местные жители активно закупаются травматическим оружием на случай новых подобных конфликтов, передает NEWSru.com.

Горячую поддержку в вооружении жителей в целях самообороны выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В интервью «Русской службе новостей» он отчеканил: «Все сельские жители, которые хотят иметь оружие, всем выдать документы, оружие и разрешить стрелять при первой же угрозе жизни. Бандиты едут, всю банду окружить и расстрелять». Новый Регион, Дарья Неклюдова 13.07.2011 12:56
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Июл 15, 21:47 | Сообщение # 249
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Ту-134 и Ан-24 уберут с регулярных рейсов с нового года

Самолеты Ту-134 и Ан-24 перестанут осуществлять регулярные рейсы с 1 января 2012 года. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов. "Чартеры и нерегулируемые маршруты - здесь другое дело", - добавил Иванов.

Как отметил вице-премьер, понятия "старый самолет" нет. "Эти самолеты надежны, но только в том случае, если осуществляется полностью ремонт и их осмотр", - пояснил он.

В конце июня текущего года президент России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу проработать возможность вывода с регулярных рейсов лайнеров Ту-134. Это произошло после того, как Ту-134, направлявшийся из Москвы в Петрозаводск, 20 июня разбился неподалеку от аэропорта назначения. В результате аварии погибли 47 человек.

11 июля Медведев также предложил отказаться от использования самолетов Ан-24. Его предложение последовало за экстренной посадкой на воду Ан-24, следовавшего из Томска в Сургут, из-за загоревшегося двигателя. При этом погибли семь человек, получили ранения еще 30.
Lenta.ru 14.07.2011 11:56
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Июл 16, 23:46 | Сообщение # 250
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
КПРФ создала коммунистическое ополчение.

В Нижнем Новгороде в субботу проходит первый сбор Народного ополчения, которое создала КПРФ. В нем принимают участие свыше 1,5 тысячи человек, прибывшие из 30 регионов.

"Мы собрались, чтобы принять обязательства, данные нам в наказе участниками народного референдума, прошедшего по всей России, и выступить с программой безопасности и возрождения страны", - заявил, обращаясь к собравшимся, лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Коммунисты объявили о создании Народного ополчения 2 июля на пленуме ЦК партии. Народное ополчение было создано, по словам Зюганова, в противовес Общероссийскому народному фронту. По данным КПРФ, в Народное ополчение вошло более 1,2 тысячи общественных организаций, объединяющих 3,5 миллиона человек, сообщил ИТАР-ТАСС. 16.07.2011 16:03
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Интересные новости, сенсации, раскрытые тайны...
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz