Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Краевые и региональные новости » Важные новости » Новости Дальнего Востока
Новости Дальнего Востока
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Апр 14, 23:09 | Сообщение # 1
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Строители во Владивостоке сомкнули строящийся вантовый мост над бухтой Золотой Рог

Мост был возведён в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который пройдёт в сентябре. Сегодня на объекте установили центральную панель перехода, которую подвели на специальной барже и подняли на высоту 65 метров. Закрепление этого блока будет продолжаться ещё неделю, а затем будет положен асфальт. Длина моста превышает два километра, он сможет решить транспортные проблемы города.

"Если вы посмотрите на все вантовые мосты в мире, то такого пилона не найдёте. Стандартная схема: низ шире, верх уже. На острове Русский – по классической схеме, здесь – нет. Спасибо питерским инженерам, которые рискнули, запроектировали. Мы это осилили, сделали", - сказал генеральный директор мостостроительной компании Виктор Гребнев.

Планируется, что для движения он будет открыт 1 июля. А накануне во Владивостоке было завершено строительство другого грандиозного сооружения - вантового моста на остров Русский. За работами по стыковке в режиме видеоконференции наблюдал Владимир Путин.

нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2012 Апр 15, 00:20 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Мост соединил Владивосток с островом Русский

Уникальный мост соединил Владивосток с островом Русский

В ночь на четверг установлена последняя часть руслового пролета моста, который соединил материковую часть Владивостока с островом Русский. Именно там в сентябре этого года пройдет саммит АТЭС. Движение по мосту через пролив Босфор Восточный обещают открыть уже 2 июля, когда во Владивостоке будут отмечать очередную годовщину со дня основания города.

Таких мостов, как этот, соединяющий Владивосток и остров Русский, в мире построены единицы. В России подобных сооружений не возводили никогда. Строители проделали огромный объем работы — многие операции приходилось осваивать впервые, как и монтаж стальных деталей пролета длиной свыше километра, висящего над морем на огромной высоте.

Директор филиала ОАО "УСК Мост" во Владивостоке Алексей Баранов отметил, что строительные работы сильно затрудняли сложные климатические условия. Сильные ветра осложняли бетонирование в морской акватории.

С установкой замка — панели в самом центре моста — рабочие перешли к последнему этапу строительства. Стыковку решили провести ночью – днем металл сильно нагревается и расширяется, а при таком высокоточном строительстве важен каждый миллиметр. К этому моменту также стих сильный ветер, бушевавший почти сутки.

В проливе Босфор Восточный почти под мостовым переходом из Владивостока на остров Русский начинается операция по подъему последней, так называемой замковой панели моста. За несколько часов рабочим предстоит поднять тяжелую металлическую конструкцию на высоту в 70 метров.

Сантиметр за сантиметром замок весом в 100 тонн поднимают к месту стыковки и с ювелирной точностью ставят на место — все расчеты оказались верными. Едва детали моста совместили, рабочие строительных бригад поздравляют коллег. Они шли навстречу друг другу три с половиной года.

"Это не мостовое сооружение, а целый мостовой механизм. Здесь применено много современных технологий, которые произведены на уровне точного машиностроения. Используется оборудование, которое регулирует поведение конструкций и которое может и позволяет прогнозировать его", — заявил заместитель генерального директора УСК "Мост" Николай Рогов.

Строительство вантового мостового перехода Владивосток – остров Русский началось в сентябре 2008 года. В процессе было установлено сразу несколько мировых рекордов: главные опоры моста — пилоны — выведены на высоту 320 метров, установлены самые протяженные ванты – свыше 579 метров, стальной пролет моста над проливом Босфор Восточный также не имеет аналогов в мире. Все работы шли с опережением графика и в сложных метеоусловиях.

По заявлению Алексея Баранова, качество производимых работ контролируют несколько служб на пяти возможных уровнях, поэтому никакого брака в строительстве быть не может.

Строительство перехода завершается, и еще несколько месяцев уйдет на его доводку: необходимо правильно натянуть ванты, наладить освещение, положить асфальт. Здесь будет запущено четырехполосное автомобильное движение. Мост откроют в июле этого года — он станет одним из главных символов города к саммиту АТЭС, который состоится на острове Русский в сентябре.

нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2012 Апр 29, 00:32 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Строители завершили работы по стыковке моста через бухту Золотой Рог

Во Владивостоке строители моста через бухту Золотой Рог завершили работы по стыковке руслового пролета. Теперь предстоит завершающий этап строительства – бетонирование, укладка асфальта и работы по благоустройству. Мост соединил центр Владивостока и Первомайский район города.

Вантовый мост через залив Золотой Рог — один из объектов, который возводится во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он станет основой для новой транспортной системы Владивостока. Хотя по своим параметрам он уступает мосту через пролив Босфор Восточный, но после завершения сооружения станет пятым по габаритам вантовым мостом в мире. Его длина почти 1400 метров, причем на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте в 60 метров.

Несколько дней назад соединение руслового пролета завершили строители моста через пролив Босфор Восточный. Сдать оба моста в эксплуатацию планируется 1 июля, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=782785&cid=7

нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2012 Май 04, 19:47 | Сообщение # 4
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Очереди в детские сады на Дальнем Востоке должны исчезнуть к концу 2015 г.

Хабаровск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - До конца 2015 года на Дальнем Востоке должна быть ликвидирована очередь в детские сады, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ДФО со ссылкой на его заместителя Александра Левинталя в пятницу.

"Регионам рекомендовано скорректировать принятые программы развития дошкольного образования согласно этой задаче. Некоторые субъекты планируют обеспечить всех желающих местами в детсадах только в 2016 году, в других программах заложено недостаточно средств для решения проблемы", - отмечается в сообщении.

Ведомство будет добиваться включения в разрабатываемый проект госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья раздела, посвященного содействию регионам в строительстве дошкольных образовательных учреждений.
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Авг 11, 22:05 | Сообщение # 5
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Грандиозный мост, каких в мире единицы, торжественно открыли в Приморье

Мост через бухту Золотой Рог - этот амбициозный проект был задуман ещё давно, однако реализовывать его начали лишь летом 2008 года - приурочили к саммиту АТЭС, который стартует через месяц. Переправа, которая вошла в пятерку крупнейших в мире, соединила центр города и мыс Чуркин. Еще до начала церемонии открытия к мосту с материковой части Владивостока стали подходить тысячи жителей и гостей, которым не терпелось принять участие в историческом событии.

Уникальное сооружение украсили связками белых, красных и синих воздушных шаров. На ближайшие выходные мост сделают пешеходным, чтобы горожане смогли погулять и сфотографироваться на память. А уже в понедельник, 13 августа, запустят движение транспорта.
http://www.1tv.ru/news/social/213150

нет доступа
Ioann Дата: Вторник, 2012 Авг 14, 23:46 | Сообщение # 6
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Одна из самых крупных в мире добывающих платформ будет установлена на Сахалинском шельфе.

25 июня 2012 года «Совкомфлот» совместно с голландским партнёром, компанией Van Oord успешно завершили буксировку основания платформы «Беркут» для месторождения «Аркутун-Даги» - одной из крупнейших существующих в мире добывающих платформ (проект «Сахалин-1», оператор – ExxonNeftegas Ltd). Платформа была зафиксирована на глубине 35 метров в точном соответствии с техническим заданием, сообщили информационной службе «Морские вести России» в пресс-службе ОАО «Совкомфлот». Впервые с помощью морских судов была осуществлена буксировка объекта подобного масштаба – вес бетонного основания платформы составляет 160,000 тонн, параметры основания – 135*100 метров + четыре колонны высотой в 41 метр каждая. Проектировщики заверяют, что платформа выдержит 9-балльное волнение, 18-метровые волны, ветер до 44 м/с и давление льдов (для этого сегменты четырех шахт в районе отметки «0» выполнены из специального высокопрочного бетона). В операции, к которой многонациональная проектная команда готовилась около двух лет, участвовали более 15 судов, включая пять крупных океанских буксиров общей мощностью 80 МВатт. Общее время буксировки составило 13 суток. За этот период платформа преодолела расстояние в более тысячи морских миль со средней скоростью 3,30 узла в сутки.

Финальная стадия операции - закрепление основания платформы «Беркут» посредством обсыпки камнями общим весом 110 тыс. тонн со специализированного судна - будет завершена в августе текущего года.

Основание для буровой платформы строилось по заказу ENL в сухом доке порта Восточный (Находка) с 2009 года. Генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства выступила норвежская Kvaerner, всего в работе было задействовано 44 компании, в том числе 37 — из России.
Проект «Сахалин-1» разрабатывается на северо-восточном шельфе Сахалина с начала 2000-х годов консорциумом компаний: американской ExxonMobil (30%), японской Sodeco (30%), индийской ONGC Videsh (20%) и дочками «Роснефти» «РН-Астра» (8,5%) и «СМНГ — Шельф» (11,5%). Общие расчетные запасы составляют 307 млн т нефти (на данный момент добыто 47 млн т) и 485 млрд кубометров газа (добыто более 9,2 млрд кубов). Действующими месторождениями являются Чайво и Одопту. Аркутун-Даги расположено восточнее Чайво, на расстоянии 25 км от берега, с него предполагается добывать до 4,5 млн т нефти в год. Продукция с платформы будет поступать на уже действующий береговой комплекс подготовки Чайво и затем транспортироваться по магистральному трубопроводу на нефтеотгрузочный терминал Де-Кастри (Хабаровский край).

ENL не отошла от традиции называть объекты «Сахалина-1» именами птиц: на Чайво с 2002 года работала буровая установка «Ястреб» (позже перемещена на Одопту) и с 2005 года — платформа «Орлан». Отправляющееся на Аркутун-Даги ОГТ получило название «Беркут». Подобные объекты ENL строила в России впервые, и «Беркут» станет крупнейшей нефтегазодобывающей платформой в стране. Как пояснили представители ENL, на месторождении все готово к приему основания, в частности уложен трубопровод от Чайво до точки установки ОГТ. В июне основание прибудет на Аркутун-Даги, но верхний модуль на него установят лишь летом 2013 года: он еще строится в корейском Йосу, на верфях DSME. Начало добычи намечено на 2014 год, ее пик — на 2017-й (продлится около четырех-пяти лет).
Прикрепления: 5131627.jpg(114Kb)


Вот жизнь пошла: вечером не только на улицу - в Интернет выйти страшно.
нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2012 Сен 02, 20:34 | Сообщение # 7
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Неделя саммита АТЭС открылась во Владивостоке
02.09.2012 04:45

Во Владивостоке губернатор края Владимир Миклушевский открыл неделю саммита АТЭС. Первым ее мероприятием станет заключительная встреча старших должностных лиц АТЭС. Также сегодня начнет работу Молодежный форум.

Миклушевский отметил, что в городе была проведена огромная работа для встречи гостей саммита АТЭС. "Приморский край — один из наиболее динамично развивающихся регионов Дальнего Востока. За последние годы Приморье стало известной отечественной и международной площадкой для обсуждения тенденций развития Азиатско-Тихоокеанского региона и экономической политики России в АТР. Мы и в дальнейшем будем развивать регион как центр международного сотрудничества в области экономики, образования, науки и культуры", — подчеркнул губернатор.

Он также подчеркнул, что Приморский край открыт для инвестиций и партнерского диалога, готов к деловому взаимовыгодному сотрудничеству со странами АТР.

"Как принимающая сторона мы приложим все усилия для того, чтобы пребывание наших гостей в Приморье было максимально комфортным и приятным", — заверил Миклушевский и пожелал участникам саммита АТЭС успешной и плодотворной работы.

На встрече старших должностных лиц АТЭС сегодня будут согласованы финальные рекомендации лидерам экономик форума, которые представят им 8-9 сентября 2012 года. Будут обсуждаться такие вопросы, как либерализация торговли и инвестиций, региональная экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, формирование надежных транспортно-логистических цепочек, интенсивное взаимодействие для обеспечения инновационного роста.

Как передает ИТАР-ТАСС, на Молодежном форуме делегации из стран АТС намерены обсудить актуальные для сотрудничества темы, выработать свои пути решения проблем региона, познакомится с политиками, бизнесменами, экспертами, деятелями науки и культуры экономик Азиатско-Тихоокеанского региона с целью получения дипломатического опыта и усиления взаимодействия между действующим и будущим лидерскими звеньями.

Программа форума включает также моделирование деятельности рабочих групп АТЭС, во время которых участники смогут почувствовать себя в роли ученых, экспертов и министров.

1 сентября на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета начал работу международный пресс-центр саммита АТЭС. Здесь оборудованы рабочие места с бесплатным выходом в Интернет, залы для трансляции событий форума, брифингов, работы печатных СМИ, телевидения, сетевых изданий.

Предполагается, что в пресс-центре будут работать журналисты из более чем 20 стран. Часть из них будет жить не на территории кампуса, а в гостиницах на материковой части Владивостока. Для их доставки организованы специальные автобусные маршруты, которые работают круглосуточно.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=896127&tid=88013

нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 21:53 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Путин разочаровался в Минвостокразвития
30.11.2012 09:14 РИА «27 Регион» Новости - Новости Дальнего Востока

Министерство развития Дальнего Востока пока не оправдало своего предназначения. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Путин добавил, что готов вернуться к вопросу создания нового института по развитию региона в форме госкорпорации, хотя признал, что "этот подход разделяется далеко не всеми".

В ходе заседания президиума Госсовета, посвященного социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, Путин заявил, что в министерстве есть "размывание ответственности и провалы в работе". Он привел пример с ФЦП, которые реализуются в восточных территориях. Только 13 ноября они были переданы от Минрегиона под контроль Минвостокразвития.

Кроме того, Путин раскритиковал правительство за то, что оно не выполнило поручение внести содержательные предложения в программу по развитию Дальнего Востока, сообщает "Интерфакс". Он добавил, что новую программу необходимо принять не позже первого квартала 2013 года.

Президент также допустил вариант радикального увеличения капитала фонда развития Дальнего Востока - с нынешних 15 миллиардов рублей до 100 миллиардов.

Министерство по развитию Дальнего Востока было создано в мае 2012 года. До того как стало известно о его создании, СМИ сообщали о планах учредить государственную корпорацию, которая должна была заниматься развитием региона. Сообщалось, что эта организация получит доли в государственных организациях на общую сумму 500 миллиардов рублей и будет подчиняться напрямую президенту.

29 ноября в "Ведомостях" было опубликовано интервью с главой министерства Виктором Ишаевым. Он, в частности, посетовал на то, что регион фактически является сырьевым придатком остальной России. Путин, в свою очередь, заявил, что рассматривать дальневосточные территории исключительно как сырьевые нельзя. Lenta.ru
нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 21:54 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Минвостокразвития отказалось превращаться в госкорпорацию
30.11.2012 08:44 РИА «27 Регион» Новости - Новости Дальнего Востока

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назвал глупостью потенциальное превращение его министерства в госкопорацию.

Своим заявлением Ишаев вступил в заочную полемику с президентом России Владимиром Путиным, который 29 ноября в жесткой форме раскритиковал министерство и заявил, что готов вернуться к планам по созданию на Дальнем Востоке специальной госкорпорации, которая бы контролировала денежные потоки региона и направляла бы их на развитие экономики. При этом Путин подчеркнул, что эту идею разделяют далеко не все чиновники.

По словам Виктора Ишаева, идея превращения министерства в госкорпорацию "не имеет под собой почвы". При этом из цитаты, которую дает "Интерфакс", непонятно, выступает ли он против создания госкорпорации вообще или только против превращения в нее министерства.

Критика Путина министерства по развитию Дальнего Востока касалась размывания ответственности. В пример он привел ситуацию с федеральными целевыми программами по региону, которые только 13 ноября перешли от Минрегиона к профильному министерству.

Министерство по развитию Дальнего Востока было образовано в мае 2012 года в рамках реформы правительства. На место министра сразу же был назначен полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. При этом он не ушел со своей прежней должности.

За несколько недель до реформы правительства деловые СМИ писали, что чиновники всерьез рассматривают возможность создания госкорпорации на Дальнем Востоке. Впервые эту идею высказал тогда еще глава МЧС Сергей Шойгу в январе 2012 года, его предложение поддержал Владимир Путин. Считалось, что именно Шойгу и может возглавить новую структуру, но в итоге он перешел сначала на должность главы Подмосковья, а потом - министра обороны. Lenta.ru
нет доступа
Ololo Дата: Четверг, 2016 Май 26, 12:53 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на очереди КОМСОМОЛЬСК?
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Краевые и региональные новости » Важные новости » Новости Дальнего Востока
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz