Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Беседка » Рыбалка и охота в крае » Блюда из наших морепродуктов! (Делимся рецептами приготовления блюд и всякие такие штучки!)
Блюда из наших морепродуктов!
Lord Дата: Пятница, 2010 Сен 17, 23:25 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Делимся рецептами приготовления блюд и всякие такие штучки!

コンスタンチン殿

нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2010 Сен 17, 23:28 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Хорошая тема! Ждём рецептов и всяких советов, как приготовить вкуснее и полезнее!
Я могу только поделиться, как приготовить быстро замороженное филе горбуши, симы, кеты, тайменя, кунжи...


Сообщение отредактировал Danko - Пятница, 2010 Сен 17, 23:30
нет доступа
grifon Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 10:39 | Сообщение # 3
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Пока идёт кета, предлагаю попробовать вот такое лакомство:
у свежепойманной рыбы отрезаются носы (нас интересует только мягкий хрящик). Очищаем от шкуры, моем. Далее - режем мелкими кубиками в 2-4мм. Добавляем соли, мелко порубленной черемши, перемешиваем. Через час можно кушать.
Обращаю ваше внимание на то, что рыба должна быть свежая, только что пойманная. Блюдо не варится, не жарится, не замораживается. Ставка делается на особый вкус хрящиков и целебные свойства черемши. Есть любители, которые для перестраховки добавляют уксус. Можно поперчить.
Попробуйте, кто смелый)


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
grifon Дата: Понедельник, 2010 Сен 20, 18:46 | Сообщение # 4
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Сегодня у нас в меню вот такое блюдо:
свежую кету (горбушу, симу) чуть подмораживаем, чтобы нарезка была бы более лёгкой. Пластуем, убираем все косточки, режем в виде соломки. Добавляем тонкие полукольца одной большой луковицы, мелко нарезанный укроп, соль, смесь молотых перцев, очень мелко толчённый кориандр (зёрна, немного, штук 5). Всё сложить в ёмкость, выдавить 1 средний лимон. Закрываем крышкой, трясём 10-15 минут. Перед тем, как подавать на стол, ещё разок помещаем в холодильник, чтобы удалить то тепло, которое вобрали в себя продукты во время готовки.


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
CYNIC Дата: Понедельник, 2010 Сен 20, 19:19 | Сообщение # 5
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1191
Награды: 1
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (grifon)
свежую кету (горбушу, симу) чуть подмораживаем......

эт получается, практически, сырую есть??а как же паразиты... в красной рыбе ...?


...закуска
градус
убивает...
нет доступа
Bestiya Дата: Понедельник, 2010 Сен 20, 20:41 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
CYNIC, это очень вкусно! Но мне больше нравится когда рыба полностью заморожена.

А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.
нет доступа
grifon Дата: Воскресенье, 2010 Сен 26, 10:26 | Сообщение # 7
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Quote (CYNIC)
эт получается, практически, сырую есть??а как же паразиты... в красной рыбе ...?

Лимонная кислота не только придаёт вкус, маринует, но и уничтожает всякую вредную флору в блюде.
Quote (Bestiya)
мне больше нравится когда рыба полностью заморожена

Тогда - блюдо наипростейшее - строганина из рыбы. Теоретически знают, наверное, все. А вот как сделать практически - из замороженной в камень рыбы легко (потому что правильно) и красиво (чтобы подать гостям)? Делюсь технологией:
Готовим хороший острый нож, поднос для разделки, большое плоское блюдо, достаём из морозильной камеры красную рыбу. Кожу надрезаем вкруговую - у головы и хвоста. Чтобы снять аккуратно кожу без лишних усилий, надрезаем кожу вдоль рыбы полосками (то есть от проводим ножом от головного надреза до хвостового, полоски шириной в 2-3 пальца, мясо не должно быть порезано, только кожа!) Теперь эти полоски легко снимаются. Когда рыба полностью "раздета", берём её за хвост (чтобы рука не замёрзла, использую перчатку), и строгаем. Стружка должна быть длинной и прозрачной. Стружки укладываем на блюдо. Нужно делать всё быстро, иначе стружка, разморозившись, потеряет аппетитный внешний вид. Далее - блюдо выносим на холод или ставим в морозилку.
Готовим соус. Вариаций - бесконечное множество. Предложу несколько, выбирайте на свой вкус, варьируйте:
- вода, уксус, чёрный молотый перец, соль
- соевый соус, чёрный молотый перец, чеснок
- вода, томат, уксус, соль, перец
Большое блюдо ставим в центр стола, соус - в отдельной соуснице - каждому гостю.
Приятного аппетита!


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа