Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Комфорт, уют, интерьер, отдых » Квартира на берегу теплого моря.... Таиланд (Делюсь опытом о Таиланде)
Квартира на берегу теплого моря.... Таиланд
dancetodance Дата: Четверг, 2013 Дек 19, 21:05 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В отпуск в Таиланд, мы с женой начали летать давно, когда еще не было «горящих туров» на чартерах из Хабаровска. Я тогда работал в Трансбункере, а супруга в управлении порта. До этого, наш летний отпуск обычно ограничивался поездками в Хабаровск, да пару раз в Шмаковку. Ну и, конечно же, проводился на даче, куда же без неё.
Но вот однажды, коллега из нашего отдела, целую неделю после своего отпуска травил нам байки про сказочный Таиланд, в котором они всей семьей отдыхали этим летом. Я, признаться, не любитель всякой «клубнички», откровенных шоу и прочих слонов-крокодилов, но слушая в пол-уха его рассказы, постепенно, что называется «запал». Ночами мне снились длинные песчаные пляжи, пальмы и море. Море…
Да, мы живем в портовом городке, где море вот оно, всегда перед глазами, но поди-ка окунись, поваляйся на песочке в прибое. Рассказывают, что этим летом чудно было искупаться на Меньшиково, позагорать и отдохнуть на море. Но я в тот день был на работе. В общем, снилось мне Море… и ночные огни далекой развеселой Паттайи, в которой я ни разу не был и наверное никогда не побываю…
И однажды ярким январским утром, глядя в окно, как сосед пытается завести машину на морозе, я сказал жене:
- Летом поедем отдыхать в Таиланд.
Она обрадовалась и сказала:
- Ну-ну.
И началась подготовка к отпуску. Я стал одержим сайтами по Таиланду, перелопатил уйму статей и рассказов о поездках и приключениях наших соотечественников в этой тропической стране.
Эпопея с получением загранпаспортов прошла легко и весело, ведь это был большой шаг к заветной мечте. Потом я связался с турагентством и заказал две путевки на июнь на две недели в Паттайю.
И вот, в самый разгар ванинского лета, когда можно уже было ходить без перчаток, но пока еще в кожаных куртках, мы на поезде поехали в Хабаровск. Автобусы через Лидогу тогда еще не ходили.
А дальше все было как во сне, перелет, аэропорт Бангкока, встреча гидом на огромном раскрашенном двухэтажном автобусе и переезд в Паттайю. Прилетели мы ночью, поэтому в темноте мало что увидели за двухчасовую поездку, да и сон сморил.
Поселили нас в гостинице Central Wong Amat в маленьком уютном домике, где мы и уснули.
И вот утром-то, когда я вышел на крылечко вдохнуть теплого тропического воздуха, я понял, что никуда не хочу отсюда уезжать. Первым, что я увидел сонными глазами, были два павлина шагающие по своим делам между домиками по тропинке среди роскошной зелени. А вторым, был белоснежный сорокаэтажный дом в десяти метрах от моря возвышавшийся над нашей гостиницей из бунгало и шале. Как мне захотелось в тот момент проснуться однажды в этом доме, этак на двадцать пятом этаже, на балконе в шезлонге от первых лучей солнца и увидеть изумрудное море и острова на горизонте!
Мысли - материальны. Хотите, докажу? Мы купили квартиру в этом доме через пять лет. На двадцать пятом этаже. И теперь, приезжая два раза в год, на две недели по «горящей путевке» за совсем небольшие деньги, мы наслаждаемся потрясающим видом из окон нашей квартиры и богатой инфраструктурой нашего дома, который называется Sky Beach.
Да, многое изменилось за последние годы в Паттайе. Уже нет нашей «первой любви», гостиницы Central Wong Amat, а на её месте раскинулся шикарный пятизвездочный комплекс Centara Grand Mirage, построено огромное количество отелей, кондоминиумов, торговых центров. Паттайя стремительно «оцивилизовывается». Но удивительное, парадоксальное ощущение праздника вперемешку с умиротворением никогда не покидает меня в этом городе.
Через год мы купили в строящемся доме студию родителям-пенсионерам. Небольшая, 27 квадратных метров, полностью меблированная квартирка со всей бытовой техникой и укомплектованной кухней, обошлась в 1,5 млн. рублей. С рассрочкой платежей на два года! До моря 500 метров, но они туда и дорогу забыли, потому что у них в доме огромный бассейн под пальмами, с джакузи и всевозможными кафе, барами, тренажерными залами и магазинами. В сочетании с теплым, мягким морским климатом, для пенсионеров - настоящий рай. И таких «райских пенсионеров» в доме немало. Они постоянно общаются, вместе ужинают, ходят на рынок и делятся новостями. На мой взгляд, очень достойная старость. Мы и сами планируем по выходу на пенсию уехать на ПМЖ к себе на вторую родину в Таиланд. А пока есть силы и возможность работаем в наших суровых и неприветливых краях.
Но есть люди, которые невзирая на трудности и неизвестность, уезжают в теплые страны, чтобы там работать и жить. Так, случай свел нас с нашими ванинскими земляками, которые открыли в Паттайе туристическое агентство и компанию по продаже недвижимости. Они нам очень и очень помогли. Начиная от покупки через них квартир, заканчивая пенсионными визами для родителей. За время проживания в Таиланде, они накопили большой опыт в различных областях и обзавелись надежными связями в тайских государственных учреждениях и юридических компаниях. Компания называется Thai Legacy Property.
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Комфорт, уют, интерьер, отдых » Квартира на берегу теплого моря.... Таиланд (Делюсь опытом о Таиланде)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz