Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 14 из 14«12121314
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Комфорт, уют, интерьер, отдых » Домашние животные в нашей жизни - кошка, собака... (мы в ответе за тех кого приручили)
Домашние животные в нашей жизни - кошка, собака...
Femida Дата: Среда, 2013 Июл 10, 00:09 | Сообщение # 326
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Бродячие собаки нападают на жителей Ванинского района Хабаровского края.

Жители Ванинского района Хабаровского края подвергаются нападению бездомных собак. Только за пять месяцев текущего года поступило 20 обращений в лечебно-профилактические учреждения, сообщили ИА AmurMedia в администрации Ванинского района.

На территории Ванинского муниципального района все чаще фиксируют обращения жителей района в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов бродячими собаками. За пять месяцев текущего года поступило 20 случаев обращений по поводу укусов жителей бродячими собаками.

Практически во всех случая страдают дети. Ребенок получает не только физическую травму, но и психологическую. Но самым опасным является то, что укушенный может заразиться от больного животного бешенством.

Напомним, главный эпидемиолог края Владимир Отт предложил отстреливать безнадзорных животных. Разгуливающие по дворам кошки и собаки несут серьезную угрозу жизни и здоровью человека.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, карантин по бешенству введен в Комсомольске-на-Амуре с июня месяца этого года.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news....ya.html
нет доступа
Астро Дата: Пятница, 2013 Июл 19, 21:29 | Сообщение # 327
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашлась собака мопс, ищем хозяев. Если кто знает что то отпишитесь. Чтобы знать точно ли вы хозяин собаки или знакомый. вы обязаны написать окрас , пол, и наличие ошейника собаки ( и если он есть желательно так же цвет )тогда я с вами свяжусь.
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2013 Июл 23, 22:07 | Сообщение # 328
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Астро, ...... help
нет доступа
Lev Дата: Вторник, 2013 Сен 17, 16:43 | Сообщение # 329
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Предложено жестко наказывать за садизм к животным и натравливание собак на людей

Верховный суд России поддержал в общих чертах идею ввести наказание за натравливание опасных собак на человека, однако предложил все-таки хорошо подумать над соответствующим предложением.

Сейчас в Госдуме рассматривается проект поправок в Уголовный кодекс, берущих под защиту и людей, и животных. Одна из статей вводит специальное наказание за натравливание зверя на человека: до трех лет лишения свободы. Также отправлять на скамью подсудимых предлагается за нарушение правил выгула или содержания животных. Если зверь навредил человеку, безответственным хозяевам грозит до двух лет лишения свободы.

При этом авторы проекта - сенаторы Андрей Клишас, Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов - считают, что в современном мире надо защищать не только людей от животных. Сами люди часто ведут себя хуже, чем звери, так что зверей тоже приходится спасать. Проект предлагает подкорректировать статью "Жесткое обращение животных", уточнив, что карать надо за истязания братьев наших меньших и - еще строже - за применение садистских методов к зверям или их мучение в присутствии малолетних. Наказания остаются прежними, дополняются только формулировки про садизм и истязание.

Законопроект включен в примерную программу работы Госдумы на октябрь, а летом сенаторы провели широкое общественное обсуждение документа. Предложение большинству ответивших понравилось: слишком многие у нас устали от лая владельцев собак и разгула животных. Правда, некоторые граждане обратили внимание, что в проекте не учтена возможность провокации со стороны пострадавшего. "Не секрет, это бывало почти у каждого собаковода, - написала сенаторам одна из гражданских экспертов. - В Норвегии с этим строго: в случае провоцирующих действий со стороны пострадавшего вина за инцидент полностью ложится на самого пострадавшего, наказания или выплаты компенсации в таком случае не происходит".

"Считаю абсолютно несимметричными нововведения, - написала другая представительница гражданского общества. - Жестокое обращение практически не претерпело изменений, зато ответственность владельцев за покусы собак увеличена в разы. Вместо того, чтобы внедрить, расширить и законодательно закрепить профилактические мероприятия (обязанность сдавать экзамены владельцев собак на право приобретения животного, комплексная информационно-пропагандистская работа со всеми слоями общественности - как собачниками, так и обычными гражданами), предлагаются карательные меры". По ее словам, в 90 процентах случаях собаки кусают своих же хозяев. "Человек, некомпетентный в кинологии, приобретает служебную собаку, неправильным воспитанием калечит ее психику, потом эта собака калечит его ребенка. У него уже горе, а он еще за свою некомпетентность в тюрьму сядет! Бред! Просто этот человек сперва должен доказать компетентным кинологам, что он имеет право иметь такую собаку и воспитывать ее", - написала она.

В свою очередь, в Верховном суде обратили внимание, что в некоторых регионах уже установлена административная ответственность за жестокое или негуманное обращение с животными. Например, такие наказания введены в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской, Курганской, Рязанской, Тверской областях.

"Постановка вопроса о криминализации деяний уместна при условии их общественной опасности, когда иные, например административные меры противодействия средства государственного реагирования, оказались исчерпанными", написано в отзыве Верховного суда страны. Иными словами, предложено подумать: а почему сразу в тюрьму? Может, стоит подумать о введении административных наказаний?

Нормы же о наказании за натравливание и нарушения правил выгула концептуальных возражений у Верховного суда не вызвали, но и здесь высказаны некоторые замечания. "На основании изложенного Верховный cуд Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом высказанных замечаний", сказано в официальном отзыве.

Строже к проекту отнеслись в правительстве. Там обратили внимание, что в законе не установлено понятие "истязание животных". Поэтому толком не понятно, за что собственно наказывать. Допустим, ударил собаку один раз ремнем, это уже истязание или еще нет? А два раза? Нет, по-человечески, мы, конечно, отличим, где что. Однако для Уголовного кодекса необходимо провести более четкие грани.

Что касается натравливания, то владелец собаки, напоминают в правительстве, и так несет ответственность. Согласно Гражданскому кодексу, к животным применяются общие правила об имуществе. Если зубы семейного любимца причинили кому-то вред, хозяин должен возместить ущерб. А если собака пролила чью-то кровь, ее владелец может и под суд пойти. "В пояснительной записке к законопроекту не содержатся данные о фактах отказа в возбуждении уголовного дела по сообщениям о преступлениях против жизни и здоровья человека, совершенных с использованием животных, и убедительные сведения о недостаточности предусмотренных законодательством Российской Федерации мер уголовной и административной ответственности", - утверждают правительственные эксперты. Поэтому они предложили переработать документ.

Досье "РГ"

По данным зоозащитников, ежегодно только в Москве более 30 тысяч москвичей получают травмы от укусов собак. При этом 78 процентов нападений совершают не бродячие псы, а именно "хозяйские" животные. По словам авторов проекта, из-за пробелов в законодательстве жалобы потерпевших часто остаются без внимания. В США же для владельцев собаки, которая ранит или убьет человека, предусмотрено наказание до 20 лет тюрьмы, рассказывают сенаторы. Кроме того, по данным авторов проекта, ежегодно регистрируется около 250 преступлений, попадающих под статью "Жесткое обращение с животными".

http://www.rg.ru/2013/09/17/jivotnoe.html
нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2013 Дек 18, 19:10 | Сообщение # 330
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Жестокое обращение детей с животными является нормой для Хабаровского края

Хабаровск, 18 декабря, AmurMedia. Жестокое обращение с животными в подростковой среде является нормой в Хабаровском крае. Данная проблема жестокости была поднята на заседании Госдумы РФ - подготовлены поправки в уголовный кодекс, снижающие возраст ответственности до 14 лет за соответствующее преступление, сообщает ИА AmurMedia.

"Эсеры" считают необходимым приравнять жестокое обращение с животными к тяжким и особо тяжким преступлениям и снизить возраст наступления уголовной ответственности по ним до 14 лет. Поправки в Уголовный кодекс подготовил зампред комитета ГД по энергетике Олег Михеев. Согласно действующему законодательству, уголовная ответственность за живодерство наступает с 16-летнего возраста. За издевательство и убийство животных можно получить до двух лет тюрьмы. По данным Института Сербского, более 85% маньяков начинали свою кровавую "карьеру" именно с живодерства, пишут "Известия".

Свое мнение по поводу поправок в УК высказала член общественной организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

- Случаи издевательства над животными в детской среде не редки. На Новый Год подростки обычно развлекаются, засовывая собакам в рот бомбочки. Летом мы нашли котенка, которого замучили подростки, заливая в глаза клей. Зрелище было по-настоящему страшное. Недавно, проходя мимо стройки, наблюдала, как дети забрасывали собак камнями, в то время как животные находились в будке. Подобное поведение в нашем обществе уже считается нормой. Решать проблему необходимо как ужесточая и снижая возраст ответственности за подобные действия, так и стараясь обратить на проблему внимание родителей, которые часто, находясь в вечной спешке, забывают о воспитании собственных детей, использовать возможности социальной рекламы. Необходимо приучать детей к добру. Детская жестокость нередко становится причиной агрессии уже во взрослом возрасте, - считает Наталья Коваленко.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news....ch.html
нет доступа
Jarrr Дата: Суббота, 2014 Янв 18, 21:58 | Сообщение # 331
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Куплю щенка лабрадора - девочку, предпочтительно черного окраса.

Сообщение отредактировал Jarrr - Воскресенье, 2014 Янв 19, 01:05
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2014 Янв 18, 23:37 | Сообщение # 332
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Jarrr,
нет доступа
SvetlanaA Дата: Четверг, 2014 Янв 30, 21:22 | Сообщение # 333
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 13
Репутация: 48
Статус: Offline
Два очаровательных пушистых котомальчика - "персики"-полукровки - ищут добрые руки. Срочно! На передержке могу держать всего неделю. Возраст: около 2 месяцев. Здоровы, санированы, кушают все, с лотком дружат.
тел: 8 914 428 47 92, 8 962 299 53 11
Прикрепления: 0677397.jpg(108Kb) · 9802999.jpg(120Kb) · 0492196.jpg(116Kb)


Сила человека не в том, что бы достойно ответить на провокацию, а в том, чтобы не поддаться на неё...
_____________________________
Что бы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...


Сообщение отредактировал SvetlanaA - Четверг, 2014 Янв 30, 21:24
нет доступа
Lunar_LadyCat Дата: Четверг, 2014 Фев 13, 09:14 | Сообщение # 334
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ищу кота породы Русская Голубая. Можно просто для "встреч" с кошкой, могу и купить... Котика ищу долго. Если вдруг кто знает, где можно такого достать, прошу позвонить мне по тел. 914-215-64-01

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Комфорт, уют, интерьер, отдых » Домашние животные в нашей жизни - кошка, собака... (мы в ответе за тех кого приручили)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz