Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Комфорт, уют, интерьер, отдых » Подушка-подружка (Однако...)
Подушка-подружка
Аллегория Дата: Суббота, 2008 Ноя 08, 00:16 | Сообщение # 1
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Попалась любопытная статья.

Человек в среднем спит около семи-восьми часов, получается, что в течение жизни он проводит в постели примерно 20-25 лет. Хотелось бы проводить эти годы с пользой или, по крайней мере, без вреда для здоровья. Недаром народная мудрость гласит: юн с игрушками, а стар с подушками.

25 лет в компании пылевых клещей
Увы, для многих живых организмов лучшего места обитания, чем подушка, и не сыскать: тепло, влажно и еды вдоволь. Люди, страдающие аллергическими заболеваниями (например, астмой), должны задуматься, что у них под головой. «Производители» одного из самых сильных аллергенов домашней пыли — микроскопические клещи, живут они в постели человека и питаются мёртвыми клетками, которые отшелушиваются с его кожи.

Магазины постельных принадлежностей предлагают аллергикам наволочки из специального «клещенепроницаемого» материала, а также подушки, обработанные «антиклещевыми» химикатами (лишь бы сами химикаты не вызывали аллергию). Американская национальная ассоциация сна (National Sleep Foundation) всем рекомендует надевать под обычную наволочку пластиковую, защищающую от пылевых клещей. Именно так делают в больницах.

Но ради борьбы с пылевыми клещами не обязательно раскошеливаться на специальные средства, достаточно обзавестись подушкой, которую можно часто стирать в горячей воде вместе с постельным бельём. Ещё рекомендуется поддерживать низкую влажность воздуха в спальне. Считается, что перьевые подушки способствуют аллергии, поэтому часто любые подушки из синтетических материалов гордо называют «гипоаллергенными». Однако клещи прекрасно себя чувствуют и в синтетических подушках, если их не стирать.

Продолжение читайте тут:
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/787/


Вот такая аллегория.
нет доступа
Marfucha Дата: Суббота, 2008 Ноя 08, 14:50 | Сообщение # 2
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я раньше думала, что в искусственных подухах они не живут...
Вот что еще любопытно и немного грустно читать в этой статье:
"Для избавления от «болезни мегаполисов» — одиночества, японцы изобрели подушку для женщин с «рукой любимого», которой можно обнять себя, и подушку для мужчин в форме женских коленей. Оба варианта хорошо продаются и стали лидерами в категории подарков для коллег."
Люди из маленьких городов стремятся в большие в поисках счастья, а там "болезни мегаполисов" sad , а казалось бы выбор то огромен.


Живи сам и дай жить другим
нет доступа
Ветер Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 23:15 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Существует эргономическая детская подушка, которая для малышей создает иллюзию того, что мама рядом. Если у вас есть дети, то вы прекрасно понимаете о чем идет речь, ведь зачастую, при укладывании ребенка в кроватку, приходится класть на него руку и ждать пока он заснет. Дети очень чувствительны и бывает такое, как только мама убирает руку, они сразу начинают плакать. Именно для таких случаев и разработана данная подушка.
Прикрепления: 2827932.bmp(344.6 Kb)


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Лёльк@ Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 13:22 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Соски, подушки... что еще придумают, бедные детки((((

Я умная потому, что скромная, поэтому такая красивая
нет доступа
Trinux Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 13:31 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
чёто мне ваще спать перехотелось))))

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
нет доступа
Lord Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 13:59 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Лёльк@, Конечно соски! Ещё и молоко туда можно приспособить!!!

コンスタンチン殿

нет доступа
Lord Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 14:10 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Quote (Trinux)
чёто мне ваще спать перехотелось))))

Ага, так же! Спать лягу и будут везде клещи этьи пастельные казаться!!! Нападают со всех сторон!! Вылазят из падушки, мааааленькие такие, незаметные и грызут твою кожу мёртвую отшелушившуюся, на лице там, на ногах.


コンスタンチン殿

нет доступа
Аллегория Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 14:14 | Сообщение # 8
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Лёльк@)
Соски, подушки... что еще придумают, бедные детки((((

Если есть такие "подушки", то наверное не такие уж и бедные wink


Вот такая аллегория.
нет доступа
Аллегория Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 14:20 | Сообщение # 9
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Trinux)
чёто мне ваще спать перехотелось
Просто нужно не забывать перьевые подушки почаще просушивать, говорят в некоторых химчистках даде услуга появилась по стирке перьевых подушек, но в Гавани наверно такого еще нет, там специальная машина для этого нужна. А не перьевые нужно просто стирать иногда smile


Вот такая аллегория.
нет доступа
Аллегория Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 14:24 | Сообщение # 10
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Подушка, как и любой привычный предмет обихода, имеет свою, зачастую совсем неожиданную для современного человека историю. Вот вам история подушки: Например, многих удивит факт, что первые подушки были деревянными. Этот странный предмет (изогнутые планки на подставках) использовался только весьма обеспеченными людьми и служил исключительно для того, чтобы во время сна не была повреждена причёска. Позже такие подушки стали украшать изображениями божеств, охраняющими спящего. Правда, комфорта такому изделию это вряд ли прибавило. Таковы были подушки древнего Египта. Деревянные подушки использовались в Японии вплоть до 19 века. В Китае внесли своё разнообразие в ряд жёстких подушек: там использовались подушки из камня, фарфора и металла. Первые мягкие подушки, как и многое другое, даровала человечеству Эллада. Древние греки проводили на кроватях большую часть дня. Чтобы сделать своё времяпрепровождение более уютным, они изобрели подушки из ткани или кожи, набитые шерстью животных или пером птицы. Уже в 5 в до н. э. каждый зажиточный грек имел свою собственную подушку. Правда, по тем временам она всё же продолжала считаться предметом роскоши.

Вот такая аллегория.
нет доступа
Аллегория Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 14:28 | Сообщение # 11
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Подушки с натуральными наполнителями

Традиционный наполнитель <пух-перо>. Такую подушку наполняют лебяжьим или гусиным пухом, либо смесью небольших мягких перьев и пуха. Пух защищает птиц не только от холода, но и от перегрева. Пушинки соприкасаются не плотно, поэтому создаются микроскопические закрытые прослойки воздуха, обеспечивающие отличную теплоизоляцию. Такие подушки прекрасно впитывают и испаряют влагу, легко восстанавливают объем. Пухо-перьевые подушки не подходят аллергикам. Аллергию вызывают клещи, живущие в подушке, точнее даже не сами клещи, а их экскременты.

Грубо говоря, человек, спящий на пуховой подушке, постоянно находится в облаке экскрементов клещей. Вас это не смущает? Тогда берем подушку и... нюхаем. Если подушка неприятно пахнет - перо плохо обработано. Не забудьте тщательно осмотреть швы на подушке. Плохой шов не удержит пух внутри, и Ваша подушка быстро начнет <терять перья>. Из-за высокой гигросокопичности пухо-перьевую подушку необходимо сушить не реже одного раза в год. Просто выставьте подушку на весь день на солнце.

Пухо-перьевые подушки относительно недолговечны. Примерно после пяти лет службы перо в подушке начинает разрушаться, пылевые клещи вольготно живут внутри. Такую подушку лучше выбросить, пойти в магазин и выбрать новую. Подушки, наполненные овечьей шерстью, могут положительно влиять на здоровье человека. Положительный эффект обусловлен тем, что соприкасающиеся шерстяные волокна образуют электростатическое поле.

Кроме того, овечья шерсть не слеживается плотно благодаря природной извитости шерстяных волокон, и это обусловливает отличные теплоизолирующие свойства таких подушек. Шерстяные подушки могут оказать благотворный эффект при таких заболеваниях как ревматизм, боли в мышцах и суставах. Отрицательная сторона этих подушек в том, что наполнитель может сваляться уже через несколько месяцев эксплуатации. А вернуть свалявшейся шерсти первоначальное состояние практически невозможно. Самые недорогие подушки наполнены ватой. Натуральная хлопковая вата, применяемая для подушек должна соответствовать ГОСТу 5679-85 или 1788-86.

Такие подушки не вызывают аллергии, однако вата быстро скатывается, и подушка приходит в негодность. Ещё один натуральный наполнитель подушек - гречневая лузга. Гречневая лузга обладает ароматерапевтическими свойствами, позволяет быстрее расслабиться и помогает при бессоннице. Внутри таких подушек гречишная лузга пересыпается свободно, благодаря этому подушка легко повторяет форму головы, и обеспечивает надежную опору. Лечебные свойства этих подушек обусловливают их дороговизну. Ведь с помощью такой подушки можно избавиться от храпа, снять переутомление конечностей, уменьшить деформацию позвоночника.

Подушки с синтетическими наполнителями

Существует несколько видов синтетических наполнителей для подушек. Недорогим вариантом являются подушки, наполненные синтепоном. Такие подушки не вызывают аллергии, ничем не пахнут, в них не заводятся клещи. Их можно эксплуатировать в течение 7-10 лет. Такие подушки можно стирать в стиральной машине. Наиболее популярный синтетический наполнитель - комфорель. Комфорель представляет собой шарики из пушистого синтетического волокна.

Такая подушка не вызывает аллергии, отлично сохраняет форму, легко стирается. Самый модный наполнитель подушек - натуральный латекс, который изготавливается из вспененного каучука. Этот материал применяют в основном при изготовлении ортопедических подушек. Латекс очень упругий и хорошо поддерживает голову и шею. Такая подушка как бы подстраивается под форму тела, и когда человек поднимает голову с подушки, она расправляется постепенно.

Выбирая подушку, тщательно осмотрите швы - они должны быть достаточно прочными и частыми, чтобы наполнитель не вылезал наружу. Хорошо, если на одном из боков подушки сделан замок-молния, это позволит легко вынуть лишний наполнитель, если подушка слишком высока. Не стесняйтесь обнюхивать и ощупывать будущую <спутницу Ваших снов>.

Размеры и форма подушки

Стандартные размеры подушек колеблются в таком диапазоне: длина от 40 до 80 см., ширина от 30 до 50 см. Тем, кто любит огромные подушки (80x80), не стоит забывать, что ширина подушки не должна превышать ширину матраса. Комплекты постельного белья комплектуются стандартными наволочками размером 50х70 и 70х70 см., но если Вы купили подушку иного размера подходящую наволочку можно купить отдельно. Форма подушки. Мы с детства привыкли к квадратным подушкам.

Но сейчас в магазинах появились подушки, непривычные нашему глазу. Это так называемые <ортопедические> подушки. В отличие от традиционных подушек, ортопедические <собратья> имеют специальный полувалик для лучшей поддержки шеи. Чтобы шее было комфортнее, валик может быть выполнен из другого материала, либо может быть специальная выемка для головы.

Ортопедические подушки

Ортопедические подушки предназначены для более комфортного положения головы и шеи во время сна и отдыха. Ортопедическая подушка имееет специальную форму, препятствующую деформации шейного отдела позвоночника в положении лёжа. Рекомендуется для профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника. Изготовлена из полиуретановой пены без применения вредных химических веществ. Обеспечивает правильную ось шейного отдела позвоночника, умеренное его растяжение в положении лёжа. Способствует расслаблению мышечно-связочного аппарата, исчезновению болей в шейном отделе и голове.

Применяется во время сна и отдыха с лечебной и профилактической целью при остеохондрозе, спондилоартрозе с болевым синдромом и без него, нестабильности, травмах (миозитах, ушибах и растяжениях) шейного отдела позвоночника. Является обычно двусторонней, что делает возможным её применение у людей разного возраста, роста и веса.


Вот такая аллегория.
нет доступа
Lord Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 15:22 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Quote (Аллегория)
Грубо говоря, человек, спящий на пуховой подушке, постоянно находится в облаке экскрементов клещей. Вас это не смущает?

Спасибо огромное за подробную информацию! Теперь хоть я буду знать ,хто виноват, в моей смерти от недостатка сна! Как представлю кишащих там и серущих клещей!!!! surprised surprised surprised


コンスタンチン殿

нет доступа
Marfucha Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 16:08 | Сообщение # 13
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Lord)
Теперь хоть я буду знать ,хто виноват, в моей смерти от недостатка сна! Как представлю кишащих там и серущих клещей!!!!

Какой вы впечатлительный smile
А что по вашему, этих клещей с их токсичными какашками нет в матрацах, диванах, коврах?
Прибираться-стираться просто нужно почаще и все будет нормалек biggrin


Живи сам и дай жить другим
нет доступа
Lord Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 16:18 | Сообщение # 14
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Marfucha, Падушки 2 месяца назад новые купил! Как Вы думаете там уже много клещей? А можыт их в микроволновку (падушки) на пару сек?
За бытность помню перед сном падушки вытаскивал зимой на балкон...спалось атлична!


コンスタンチン殿



Сообщение отредактировал Lord - Понедельник, 2008 Ноя 10, 17:28
нет доступа
Lord Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 16:29 | Сообщение # 15
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Quote (Marfucha)
Какой вы впечатлительный
Конечно впечатлительный! Кушаю селёдочку, люблю я её, если увижу хоть одного червячка там всю рыбу выкидываю! Точно так же с горбушей! Знаю что их там много, червей которых, но лучше их невидеть.Про микроскоп я уже неговорю, довелось как то глянуть на этих микробов, я чуть не подох от удушья, мне казалось кругом одни клещи и микробы! Это даже учесть то, что я совсем не брезгливый и всеядный, и желудок у меня переваривает даже гвозди! Если рассказать что я ел и пил за свою жысть....то вы сразу побежите за тазиком прикрывая рот! biggrin Сможите бутылку масла подсолнечного выпить залпом и непоморщившись? А я выпил! А горячую водку с расстопленным медвежим жиром в ней мелкими глоточками непоморщившись выпить в течении часа полный ковш? И это ещё не всё! А вот червей и мерзких клещей и клещеобразных нетерплю... cry


コンスタンチン殿



Сообщение отредактировал Lord - Понедельник, 2008 Ноя 10, 16:32
нет доступа
Ветер Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 23, 23:19 | Сообщение # 16
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
...Поменяла подушки... biggrin
Оказывается появились пуховые подушки которые можно стирать! Непременное условие такой подушки- белый пух. Купила "обычные пуховые" с серым гусиным пухом, ибо с белым как то не дешево. В магазине узнала, что подушки нынче прям как зубные щетки разной мягкости-упругости, есть даже пух-селикон - это уже ортопедические, есть "для мужчин" (с добовлением пера, вроде должна быть более упругой), и вообще, там столько всего напридумывали!...


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 2008 Ноя 23, 23:24
нет доступа
Лёльк@ Дата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 00:10 | Сообщение # 17
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Lord)
Как представлю кишащих там и серущих клещей!!!!

Вот к кому нужно с чудо-пылесосом за 118 тыщ приходить, купит не задумываясь)))))))))))))) А вообще чаще выбивайте подушки, вытаскивайте их проветриваться( летом и зимой) и всё будет нормуль.
Ветер, в "даргезе" есть подушки с водорослями и бамбуком, любой каприз за ваши деньги)))


Я умная потому, что скромная, поэтому такая красивая
нет доступа
chipsat Дата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 01:31 | Сообщение # 18
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Аллегория)
А не перьевые нужно просто стирать иногда

расскажи, как стирать подушку, целиком или как я обычно делаю: пух вытаскиваю, основу (наволочку подушки) стираю, потом пух обратно в наволовочку. Может я что-то неправильно делаю ? cry






нет доступа
Lord Дата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 10:04 | Сообщение # 19
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Перья надо обязательно прочёсывать когда постираешь их в стиральной машинке! А то подушка будет бугроватая!

コンスタンチン殿

нет доступа
Ветер Дата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 14:59 | Сообщение # 20
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
chipsat, сама подушки покуда не стирала, но моя приятельница проделывает такие стирки довольно регулярно, так вот, с ее слов подушка с искусственным наполнителем стирается целиком, ничего вытаскивать не нужно, главное потом чтоб отжим прошел в машинке на максимально возможных оборотах, сушить на ровной поверхности, к батареям придвигать не рекомендует категорически и пока не просохнет примерно раз в час подушку следует взбивать и переворачивать.
А как с подухами пуховыми, перьевыми я не знаю, никто из знакомых не стирал.


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Nata_L Дата: Четверг, 2010 Апр 08, 17:25 | Сообщение # 21
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я слышала, что подушки надо просто менять каждые 5-7 лет. Не только из-за того, что они теряют форму, но ведь в них накапливается пыль, заводятся клещи... и вообще старые подушки могут стать источником аллергии у детишек.
В общем, я пару месяцев назад просто купила новые подушки, не так уж дорого они стоят wink
нет доступа
lusha81 Дата: Вторник, 2015 Апр 14, 21:23 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, 5-7 лет, это много.
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Комфорт, уют, интерьер, отдых » Подушка-подружка (Однако...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2020 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2020; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz