Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Интим » Нормальные и патологические формы половой активности (при генитальном контакте)
Нормальные и патологические формы половой активности
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 05, 23:13 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Существует множество предрассудков относительно того, что считать нормальным в половой жизни, а что – патологическим.
Многие пары часто конфликтуют и страдают из-за того, что один из партнеров, либо оба считают то или иное желание отклонением от нормы и всячески стараются избавиться от него, хотя в большинстве случаев ничего ненормального в их потребностях нет.
Что же можно считать нормальным, а что ненормальным в половой жизни?
Однозначно на этот вопрос ответить невозможно, т.к. существуют различные понятия нормы.

1. Статистическая норма.
В этом случае считается нормальным то, что делает большинство людей, а ненормальным – действия отдельных лиц. До недавнего времени многие мучались от сознания того, что их желания не такие, как у всех, скрывали эти потребности. В результате – огромное число пар были неудовлетворены своей половой жизнью. Да и в настоящее время, наверняка, еще имеются такие люди.

2. Субъективная норма.
Эта норма противоположна предыдущей: «нормально лишь то, что делаю я, что я считаю правильным, что соответствует моему вкусу, а у кого другие склонности, тот ненормален». Это довольно распространенное понимание нормы в наши дни, но оно ошибочно. Навязывание другим своих взглядов о половой жизни и, тем более, требование их соблюдения и выполнения вряд ли доставит кому-либо удовольствие.

3. Нравственная норма.
В соответствии с данной нормой, нормальным является то, что соответствует желаниям и потребностям обоих партнеров, не вредит и не ранит их чувств. Предполагается что ,т.к. половой акт совершается в интимной обстановке, без свидетелей, то способы его совершения не затрагивают интересы общества.

4. Медико-психологическая норма:
«нормальным считается здоровое поведение, которое содействует физическому, психическому и социальному здоровью партнеров». Ненормальными являются взгляды, поведение и поступки, которые могут нарушить внутреннюю гармонию партнеров, вызвать физические или психические нарушения.

Наиболее частым вариантом полового сношения является генитальный контакт, и даже если он не заканчивается удовлетворением обоих партнеров, считается нормальным. В то время как половая близость, которая приносит партнерам удовлетворение, может содержать что-то ненормальное, если сопутствующие фантазии подразумевают нечто другое, отличное от происходящего. Например, мужчина, который способен совершить половой акт только в случае, когда представляет себя обнаженным перед незнакомой женщиной, считается извращенцем, т.к. обязан потенцией не контакту с реальной женщиной, а представлению о сцене обнажения.
Конечно, провести четкую границу между нормальным и ненормальным сложно. Например, женщина, представляющая во время полового акта вместо своего партнера какого-либо другого мужчину, считается нормальной, т.к. фантазия связана с реальным объектом и реальной целью.
Если говорить о позах, которые применяются при половом акте, с точки зрения нормальности, вряд ли стоит отвергать какую-либо из них, если она доставляет удовольствие партнерам. Существует огромное количество поз: когда партнеры повернуты лицом друг к другу (вытянувшись, согнувшись, боковое положение, сидя, стоя, «езда верхом» и т. д.), и когда женщина поворачивается спиной к партнеру ( заднее боковое положение, «езда верхом», стоя, на коленях и т. д.). К тому же, огромное число вариаций, отличающихся положением рук и ног. Возможно, для кого-то одни позы вполне приемлемы, а другие полностью отвергаются, как извращенные. В данном случае о нормальности судят именно сами партнеры.
Довольно часто встречаются половые контакты с использованием различных вспомогательных средств: от фаллоимитаторов и вибраторов до предметов по своей форме напоминающих мужской половой орган. Является ли применение такого рода приспособлений ненормальным? Наверное, нет. Несмотря на то, что многим неприятна даже мысль об использовании чего-то подобного, такой вид возбуждения вполне нормален, т.к. способствует достижению удовлетворения.
Таким образом, решающим для определения полового действия как нормального или патологического является не способ, которым пользуются партнеры, а мотив и результат.

Если половой контакт доставляет обоим наслаждение, радость ,счастье, удовлетворение, способствует углублению и обогащению любви, укрепляет связь, то независимо от формы его совершения он нормален!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Интим » Нормальные и патологические формы половой активности (при генитальном контакте)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz