Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Мужчина + Женщина = Брак » 5 cекретов cчастливого брака
5 cекретов cчастливого брака
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Дек 25, 16:50 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Как это случилось? Как вы пришли от чудесных букетов к грязной посуде? Не отчаивайтесь! Это случается практически с каждой невестой – такова наша жизнь. Но вы можете воплотить свою мечту в жизнь. Перед вами выдержки из книги «Лучшие советы о счастье в браке». Воскресите былую страсть!

Правила уважения

Если вы не вызываете друг у друга восхищения, жизнь совсем не ладится. Вам необходимо уважать друг друга. Не позволяйте обстоятельствам помешать этому. Жить вместе до самой старости и означает уважать друг друга. Поэтому спокойно принимайте изменения во внешности и любите человека за его внутренние качества.

Золотое прикосновение

«Несмотря на наш сумасшедший ритм жизни, мы с мужем всегда находим время для приятных мелочей – улыбка, нежное прикосновение, легкий поцелуй. Если мы находимся в одной комнате, он обязательно обнимет или поцелует меня. Это делает нас ближе друг к другу».

Позволяйте себе не соглашаться

«Даже в самом счастливом браке супруги рано или поздно разойдутся во мнениях. В тех вещах, которые не задевают нашу повседневную жизнь, мы часто позволяем себе не согласиться. Мы знаем, что не всегда согласны друг с другом, поэтому иногда здорово поспорить о чем-то: например, о политике или религии. В проблемах, которые мы обязаны решить вместе, например, как воспитывать детей, мы всегда обсуждаем все «за» и «против» и идем друг другу навстречу. Мы не ссоримся и не обижаемся друг на друга. Все остаются спокойны, ведь мы всегда находим выход».

Боевой дух

«Не бойтесь спорить, но уважайте своего партнера. Придерживайтесь предмета вашего спора, а не нападайте друг на друга. Учитесь договариваться и уступать. Честные, но веские доводы сделают ваш союз сильным на долгие годы».

Любовь – не поле битвы

«Никогда не используйте секс как оружие в споре с супругом. Не стоит избегать секса, чтобы уладить проблему, которая вас беспокоит. Будьте открыты для общения. Если вы закроетесь, вам может захотеться обдумывать тактику своего поведения. А в семье это ни к чему. Любовь в браке проходит несколько стадий, поэтому будьте готовы к тому, что ваша любовь (духовная и физическая) будет претерпевать изменения. Вы оба должны понять, что перемены не служат причиной для поисков партнеров вне брака».

«Очень важно обсуждать, хотите ли вы иметь детей, не только до женитьбы, но и после. Мы с мужем говорили о детях еще до женитьбы, когда мы просто встречались. Мы оба знали, что хотим иметь детей, мы даже согласовали их количество. Однако, когда родился наш третий ребенок, мой муж предложил мне остановиться. После размышлений и обсуждений в течение года мы действительно решили остановиться на третьем ребенке, хотя изначально хотели пятерых. Как и в любом вопросе в браке главное – общение, контакт».

«Финансовые проблемы часто являются причиной развода, поэтому особенно важно разговаривать о деньгах честно и открыто. Будьте откровенны и открыты друг перед другом, насколько это возможно. Это позволит избежать потаенных обид по поводу того, как тратятся деньги. Если один из вас недоволен тем, как ваша семья распоряжается деньгами, обязательно говорите об этом. Конечно, вы должны говорить очень тактично, но, тем не менее, у вас должна быть возможность свободно обсуждать ваши заботы и опасения. Не держите при себе тревогу и беспокойство, это не поможет никому из вас. Помните – вы – команда!»

«У моего мужа упали доходы, а это может разрушить самооценку мужчины. Уверенность в себе у многих мужчин опирается на то, сколько они зарабатывают. Ему стало намного легче, когда я объяснила, что люблю его за огромное количество других качеств. Я сказала ему, что независимо от того, кто зарабатывает деньги, они приходят в НАШ дом, для НАС ОБОИХ»

«Не стоит постоянно плакаться и жаловаться членам вашей семьи на мужа. Помните о том, что ваша семья и друзья всегда, или в большинстве случаев, будут на вашей стороне, даже когда вы ошибаетесь. Если вы постоянно жалуетесь на мужа своей семье и друзьям, они начнут испытывать к нему неприязнь, а это осложнит вашу жизнь позже.»

«Когда я вышла замуж, я делала все, что нужно было делать по дому. В итоге я села и написала список обязанностей, которые выполняю я, и список обязанностей, которые выполняет мой муж. А затем я показала этот список мужу. Он не мог поверить. Он совсем по-другому воспринимал себя. С помощью этого списка мы пришли к диалогу, и мы смогли разделить обязанности по-честному».
http://lady.cityopen.ru/2007/09/01/5_cekretov_cchastlivogo_braka.html


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Genadich Дата: Пятница, 2008 Апр 25, 14:22 | Сообщение # 2
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Добрая_Фея_С_Топором)
Если вы не вызываете друг у друга восхищения, жизнь совсем не ладится. Вам необходимо уважать друг друга. Не позволяйте обстоятельствам помешать этому. Жить вместе до самой старости и означает уважать друг друга. Поэтому спокойно принимайте изменения во внешности и любите человека за его внутренние качества.

Юнька, а у тебя получилось, эти правила соблюдать или как у ТЕБЯ?


Пока одни несут свой крест, другие становятся гвоздями сезона.
нет доступа
Лёльк@ Дата: Воскресенье, 2010 Янв 24, 00:48 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Главное правило счастливого брака - взаимоуважение и терпение, всё остальное относительно

Я умная потому, что скромная, поэтому такая красивая
нет доступа
Amazonka Дата: Вторник, 2010 Апр 06, 22:39 | Сообщение # 4
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Кризис взаимоотношений: 6 сценариев выхода из него (только для мужчин).
Медовый месяц далеко позади. Ваши отношения вступили в принципиально новую стадию. Вы оба чувствуете: что-то в ваших взаимоотношениях не то: что-то мешает быть такими счастливыми, какими были вчера. Скорее всего ваш кризис укладывается в одну из следующих схем.
Она тебе не доверяет
Ей кажется, что ты засматриваешься на женщин, раздеваешь их глазами. Ее это раздражает, она тебя ревнует. Согласись, что она отчасти права. Ты действительно бросаешь на хорошеньких женщин взгляды – так уж ты запрограммирован матерью-природой. То, что ты на них смотришь с вожделением, совсем не означает, что ты хочешь их завоевать. Жаль, что твоя половина этого не понимает.
Что делать? Вытащи ее на вечеринку в компанию своих друзей-приятелей (в числе которых будут и весьма привлекательные особы женского пола) и нечеловечески ухаживай за ней весь вечер. Пусть убедится, что она для тебя – самая главная. В разговоре с ней случайно спроси про одну из общих знакомых: «Правда, она очень симпатичная?» Услышав положительный ответ, (предположительно, сквозь зубы), скажи: «Но ты у меня все равно лучше». Проделай операцию несколько раз. Другой вариант – научись следить взглядом за красивыми женщинами не откровен-но, а краем глаза. Тогда и волки будут сыты, и овцы целы.
Тебе хочется побыть одному
А она считает, что это желание в последнее время у тебя появляется слишком часто: «Все нормально, бэби, мое чувство к тебе никуда не делось, просто наши отношения вступили в новую стадию, когда действительно надо время от времени отдыхать друг от друга».
В качестве компенсации постарайся сделать так, чтобы время, которое вы проводите вместе, не было простым сидением на диване перед телевизором. Пригласи свою половину в бар, напои коктейлями. Подсади ее на какое-нибудь хобби. Скажи, что ничего не имеешь против того, чтобы она устроила девичник, а ты не будешь им мешать сплетничать и скромно удалишься.
Ссоры из-за ерунды
Когда они повторяются пугающе часто – это уже недобрый знак. Попробуй вот что: если спор разгорелся действительно вокруг пустяка, уступи. Ты же знаешь, что все они спорщицы и скандалистки. Не уподобляйся, будь выше.
Если же вы в очередной раз сцепились из-за чего-то серьезного, то попробуй для начала выслушать ее аргументы. Кто знает, может хотя бы часть из них не является полной дурью и заслуживает твоего внимания. Пока она все это тебе высказывает, слушай внимательно, молча и смотри упрямице в глаза. Это ее расположит, и – кто знает? – может, и твои аргументы будут выслушаны и (о, чудо!) приняты во внимание.
Разногласия на финансовой почве
Это серьезно. Через это распалось столько пар! Поэтому не бойся показаться крохобором и вместе с ней составь подробный список ваших трат за определенный промежуток времени. На том же листе бумаги должно быть не менее подробно расписано, кто и сколько заработал. На основе этих двух списков нужно выработать базовые принципы вашей совместной бухгалтерии. Чем раньше, тем лучше.
Исчезла романтика
Не вчера ли еще вы праздновали медовый месяц? А сегодня… Рутина, бытовуха, никакого драйва. Ваши отношения перестали быть абсолютной ценностью для каждого из вас.
Не паникуй, такое тоже бывает, это динамика взаимоотношений. Главное, чтобы похолодание не стало нормой. Сконцентрируйся сейчас на интимной составляющей вашей жизни. Устрой с ней «секс на люстре». Очень помогает шампанское на льду и свечи. Проведите уикэнд на природе, съездите в другой город – в общем, придумай что-то интересное. Ты увидишь, что твои простые инициативы заметно оживят ваш альянс, сделают его более романтичным.
Ты слишком много работаешь
Она права? Ты действительно пропадаешь на работе вечерами и в выходные? Если это так, то тебе нужно срочно пересмотреть свой рабочий график. Попробуй работать более рационально и агрессивно, повысь производительность дневного труда и освободи вечера. Никогда не повредит после трудового дня вместе поужинать в ресторане. И сделай совместное времяпрепровождение более качественным: в те короткие часы, которые вы проводите вдвоем, ухаживай за ней на полную катушку.
Ваши отношения – улица с двусторонним движением. Если ты чем-то жертвуешь ради нее, она должна быть готова сделать то же самое. Основа отношений – компромисс. Пробле-мы будут всегда – важно выработать принципы и технику их разрешения или предупреждения, что еще ценнее.

Интернет.

нет доступа
Amazonka Дата: Четверг, 2011 Авг 04, 00:23 | Сообщение # 5
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Считается, что для здоровья пары значительно лучше, когда мужчина любит, а женщина позволяет себя любить. Но что же заставляет сильный пол влюбляться в нас и почему иногда это чувство в них угасает?
Эмоциональная привязанность – это чувство, которое позволяет мужчине выделять одну женщину среди миллионов других. Такая привязанность дает сильному полу возможность, а главное, желание делиться с подругой самыми сокровенными тайнами, пустить ее в свою жизнь так глубоко, как он еще никого не осмеливался пускать. Именно такая интимность надолго привязывает мужчину к своей избраннице.
Поначалу мужчины очень трепетно к нам относятся, пытаются удивить, придумывают совместные занятия, а потом вдруг все это куда-то уходит. И как только мужчины прекращают стараться, чувство наполненности любовью испаряется из нашего сердца.
Как заставить мужчину вновь воспылать к нам теми чувствами, которые ему удалось пережить в самом начале романа?
Если вы привыкли все свободное время проводить вдвоем, то несколько выходных, проведенных по отдельности друг от друга, помогут вам вновь обрести темы для разговоров.
Если ты точно знаешь, что было время, когда он был привязан к тебе на физическом и на эмоциональном уровне, то у тебя есть все шансы вновь разжечь в мужчине мечты былую страсть. Не забывай время от времени давать ему больше свободы и не пытайся выяснять, что же с ним такое происходит…

Интернет
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Дела семейные » Мужчина + Женщина = Брак » 5 cекретов cчастливого брака
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz