Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Тематические форумы » Спорт » Биатлон в Советской Гавани. (новости о соревнованиях, победах)
Биатлон в Советской Гавани.
strelok Дата: Воскресенье, 2011 Мар 20, 20:35 | Сообщение # 1
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
БИАТЛОН! Впервые в городе!

С начала лыжного сезона на уроках физкультуры учащиеся профтехучилища № 19 с большим удовольствием тренировались на Окочинской лыжной трассе и устраивали соревнования по лыжным гонкам внутри каждой группы.
А в канун Дня защитника Отечества руководитель физического воспитания А.В. Булдаков и мастер производственного обучения по профессии судоводитель маломерного судна И.А. Твердохлеб организовали для своих воспитанников настоящий спортивный праздник.
18 февраля начались первые в городе соревнования по биатлону. По- весеннему солнечный и теплый день собрал на лыжне всё училище. В соревнованиях участвовало 10 команд – по 3 человека от учебной группы. По регламенту соревнований спортсменам нужно было преодолеть дистанцию 2 км и поразить три мишени на огневом рубеже из пневматических винтовок. За каждый промах команда получала 5 дополнительных штрафных секунд.
С первых секунд борьба развернулась нешуточная – ведь у каждого участника был свой стиль прохождения дистанции. Зрители бурно поддерживали участников на всех этапах соревнований. Кто-то мастерски проходил дистанцию, а кто-то смог поразить три мишени из трех возможных. Первым это удалось учащемуся группы Пк-36 Антону Блохину.
После первого забега появились первые результаты. Среднее время прохождения дистанции – 8 минут. И уже во втором забеге поразил зрителей и участников Сергей Кулаев, представитель группы Св-24: у него лучший результат соревнований – 5 минут 45 секунд. В этом же забеге хочется отметить отличную стрельбу Алексея Цогоева и Александра Михайлова, участников команды МЖКХ-31. Сюрпризом для всех стало участие в мужских соревнованиях Натальи Копенка в качестве финишера команды Пк-16.
По окончании соревнований судейской коллегией были подведены окончательные итоги: первое место завоевала группа Св-24 (сварщики), второе – МЖКХ-31(мастера ЖКХ), третье – Асв-38 (автомеханики).
Команда-победитель была награждена переходящим кубком, грамотами и сладким подарком так же, как и участники, показавшие лучшее время и лучшую стрельбу. В разных номинациях были отмечены следующие спортсмены: «За волю к победе» – Наталья Копенка, «Лучшее время на дистанции» – Сергей Кулаев, «Снайперы» – Алексей Цогоев, Александр Михайлов, Антон Блохин, Евгений Логинов.
Масса позитивных эмоций, хорошее настроение участников и болельщиков как нельзя лучше свидетельствуют о том, что соревнования по биатлону интересны и зрелищны. Поэтому организаторы пригласили теперь уже женские команды училища в канун 8-го Марта сразиться на лыжне.
А. Булдаков, руководитель физического воспитания
На снимке: перед стартом

Прикрепления: 8314592.jpg(120Kb)


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
strelok Дата: Среда, 2011 Май 18, 10:01 | Сообщение # 2
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Женский биатлон.

Редко можно встретить в нашей стране человека, не знающего, что такое биатлон. Не случайно он является одним из самых популярных видов спорта. И неудивительно – феерическое сочетание лыжной гонки и стрельбы на меткость – является действительно увлекательным зрелищем. Биатлон только кажется молодым видом спорта – на самом деле его появление относится к 18 веку.
В марте проходили соревнования по биатлону среди девушек. Дистанция трассы составляла 1 километр. На огневом рубеже – 5 выстрелов из пневматического ружья.
Участники прослушали регламент соревнований. Прозвучала команда судьи: «На старт! Внимание! Марш!», и гонка началась. На всей трассе участники шли ровно, но после первого огневого рубежа лидерство захватили учащиеся школы №5 и не уступили ему никому.
Спортсмены прицеливаются – раздаются выстрелы. У каждого своя тактика, свои приемы. Кто-то предпочитает отстреляться быстро, кто-то долго и тщательно прицеливается. Велика роль последнего выстрела – часто судьба чемпионских медалей решалась именно от выдержки спортсменов на последнем выстреле по пятой мишени.
Упорной была борьба за второе и третье место между группами поваров 2 и 3 курсов ПУ-19. Их разделили секунды. Итоговый результат складывался из основного времени прохождения трассы и штрафных секунд за промахи.
После подведения результатов соревнований все победители были награждены ценными призами и грамотами. Первое место – у команды школы №5 (Диана Виткина, Катя Плетнева, Мария Копенка). Второе – у команды поваров-кондитеров 2 курса (Яна Тараскина, Вероника Субботина, Виктория Курбатова), третье – поваров-кондитеров 3 курса (Светлана Черная, Ирина Рябихина, Мария Юферова).
А. Булдаков, руководитель физического воспитания ПУ-19


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Тематические форумы » Спорт » Биатлон в Советской Гавани. (новости о соревнованиях, победах)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz