Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Тематические форумы » Спорт » Бодибилдинг в Советской Гавани (развитие тела и воли)
Бодибилдинг в Советской Гавани
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Дек 02, 23:46 | Сообщение # 1
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Звучат иногда в обществе сетования на то, что нет у наших людей – особенно молодежи – нравственных ориентиров и целей в жизни, и власти не всегда или мало способствуют их развитию.. Но тут нужно сказать, что любая власть в любом случае будет бессильна, если люди равнодушны ко всему происходящему вокруг них, а зачастую и к самим себе. Важно понимать, как выбраться из этого равнодушия. И здесь на сцену выступают другие люди, никем не уполномоченные, пытающиеся совершенно бескорыстно бороться с подобными явлениями. И небезуспешно. Один из таких людей – Дмитрий Мельников, руководитель и тренер секции силового троеборья с элементами бодибилдинга во Дворце спорта города Советская Гавань.
Вот что он рассказал: «Я начал заниматься этим видом спорта еще в школьные годы здесь, во Дворце спорта. Его директор Дмитрий Геннадьевич Кукарских помогал мне осваивать технику и методы занятий. Потом я поступил в Хабаровский политехнический институт (сейчас он называется ТОГУ) на специальность инженера водоснабжения и водоотведения, где продолжил тренировки по бодибилдингу и участвовал в соревнованиях в команде института. По окончании вуза вернулся в город и уже самостоятельно организовал секцию силового троеборья во Дворце спорта. Какая была идея? Мы видим, какая сложная сейчас ситуация с занятостью и воспитанием молодежи: подростки выпивают, курят, совершают правонарушения. Так не должно быть, нужно, чтобы они шли другим путем, уяснили себе весь вред, который приносит здоровью табак и спиртное. Организму нужны сила и здоровье, а они в силу превратных понятий разрушают его.
Сегодня желающих заниматься у нас достаточно. Основной контингент – подростки от 13 до 15 лет. Этот зал, в котором мы тренируемся, заполнен полностью, и есть хорошие результаты. К примеру, некоторые подростки в начале занятий бодибилдингом отжимали лишь по 60 килограммов, а сейчас, по прошествии короткого времени тренировок, уже отжимают по сто и более. Помогают нам в тренировках и другие спортсмены. Один из них А. Ветошкин – мастер спорта по тяжелой атлетике. Работаем мы только на энтузиазме, на творческих началах. Благодарны дирекции Дворца спорта за предоставление нам зала для занятий. По словам директора Дворца спорта Д.Г. Кукарских, в дальнейшем в секции бодибилдинга могут быть введены официальные ставки.
Существует мнение, что бодибилдинг (в переводе с английского телостроительство) – культуризм – направлен лишь на развитие мускулатуры и достигается это употреблением анаболиков или стероидов. Действительно, эти средства, увеличивающие мускулатуру, употребляют некоторые спортсмены в профессиональном виде этого спорта. У нас же спорт любительский и во главе угла – направленность на силовое троеборье. Еще большее значение имеет нравственное воспитание молодых людей: чтобы человек почувствовал свои внутренние силы. Без этого успехи в спорте и жизни невозможны.
Бывает, приходит к нам парень, и с первого взгляда видно, что он физически слабый и какой-то неуверенный в себе. Если он сразу не готов к большим нагрузкам, то ему сначала вменяются общефизические тренировки. К примеру, подтягивание и отжимание на брусьях. Пришел недавно паренек – мог подтянуться три раза и отжаться – два. Сегодня он делает это в несколько раз больше. А через год его и других таких же будет не узнать. Соответственно меняются и первоначальные взгляды людей, занимающихся спортом. Физически здоровый человек относится к своей дальнейшей жизни совершенно по-другому, становится уверенным в себе, у него появляется конкретная цель, меняется отношение к другим людям, в том числе и к более слабым. Он более объективно воспринимает действительность, у него укрепляется душевное состояние. Иначе говоря, он движется к свету.
. На первых порах наставничество играет очень большую роль: важно увлечь молодежь, указать ей путь. Наша секция существует второй год, но ребята уже подготовлены к соревнованиям. 25 декабря состоится состязание в Ванино по отжиманию лежа. В дальнейшем мы надеемся выйти на краевой и более высокие уровни соревнований. Желание есть у всех, а это главное для победы».
Тот, кто посмотрит на ребят, занимающихся в спортзале, не подумает, что это подростки, еще далекие до совершеннолетия, – настолько физически развитыми они выглядят. Остается только пожелать дальнейших успехов Дмитрию Сергеевичу Мельникову и его команде.
И еще: отец Дмитрия – директор школы №5, мать работает там же педагогом. Так что неравнодушие ко всему происходящему, по всей вероятности, передалось ему по наследству или в силу соответствующего воспитания. Никто не будет спорить, что от родителей тоже очень многое зависит.
А. Алексеев, внешт. корр. газеты "Алло".
На снимке: одна из групп, занимающихся бодибилдингом, в середине – Д. Мельников
Фото автора

Прикрепления: 7972455.jpg(165Kb)
нет доступа
Светлана Дата: Вторник, 2010 Дек 07, 09:50 | Сообщение # 2
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Молодцы, ребята, желаю вам новых побед!
нет доступа
strelok Дата: Суббота, 2010 Дек 25, 19:49 | Сообщение # 3
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Впервые поехали – и сразу выиграли!
11 ноября двое пятнадцатилетних спортсменов возрастной категории до 16 лет из секции силового троеборья (бодибилдинга) впервые поехали со своим тренером Д. Мельниковым на межрайонные соревнования в Ванино. Результат поразил всех! Ребята сразу заняли 1 и 2 места. Егор Матасов (девятиклассник из школы № 3) в жиме лежа отжал 122кг, а Иван Гурса (десятиклассник из школы № 1) отжал 110кг.
Факт, нужно сказать, примечательный и очень вдохновляющий остальных на дальнейшие тренировки и успехи. Словом, при такой же целеустремленной работе у секции есть большие перспективы. Она существует немногим более полутора лет, и в первом же соревновании ее участники одержали внушительные победы.
Следующие соревнования по силовому троеборью, но уже в возрастной категории до 18 лет состоятся в Ванино 25 декабря.
А. Алексеев, внешт. корр.газета «Алло».
На снимке: И. Гурса, Д. Мельников (в середине) и Е. Матасов
Фото автора

Прикрепления: 8310917.jpg(177Kb)


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Тематические форумы » Спорт » Бодибилдинг в Советской Гавани (развитие тела и воли)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz