Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 21 из 21«12192021
Форум города Советская Гавань » Музыкальный раздел » Разное » ЭМО (.....)
ЭМО
Корни Дата: Воскресенье, 2009 Янв 11, 19:22 | Сообщение # 501
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
1985 год. Лето. В богатом на музыкальные таланты округе Колумбия, где в начале 80-х возник взрывной энергичный DC-хардкор, стали образовываться группы, взявшие за основу мощь хардкора, но разбавившие его эмоциональностью - т.е. выразительным мелодичным вокалом и более продуманной мелодикой в музыке. Тексты были по большей части уже не социальные и политические, а о личных переживаниях и эмоциях. Яркими примерами групп «Революционного Лета» (как сейчас принято называть этот период) стали Rites Of Spring, Embrace, Gray Matter, Dag Nasty, Ignition, Soulside, One Last Wish. Некоторые из этих групп играли просто мелодичный хардкор (к примеру Dag Nasty и Soulside), некоторые самобытную панк-музыку (Gray Matter). Но всех их бескомпромиссные панк-хардкорщики называли в шутку “emo-core”, от слова “emotional”, так появился стиль emocore - то есть эмоциональный хардкор. Пионерами emocore стали Rites Of Spring и Embrace - искренне эмоциональные, они были абсолютно новым звучанием на DC-сцене, уже загнивавшей к тому времени, это были первые emocore группы. В Embrace играл небезызвестный Ян Маккей - лидер распавшихся Minor Threat и “отец” движения straight edge. Позднее, в середине 90-х, новое дыхание эмокору привнесли группы Kerosene 454, Split Lip, Falling Forward, ранние релизы Hot Water Music и Lifetime.

Чуть позже, в 1987 году в Аннаполисе возникла группа Moss Icon и ребята стали играть ту музыку, что позже назвали “классическое” emo. То есть, именно они стали родоначальниками “чистого” emo - мелодичные гитарные партии, вокал резко переходящий от стона к крикам, песни эпической длины, эмоции во всех их проявлениях. Moss Icon первые стали “читать” текст под спокойную музыку, потом резко переходя к истеричным моментам в песне. Впрочем, эта группа за весь период существования (4 года) сыграла всего около 30 концертов, и не получив признания развалилась, записав две “семёрки”, два лонгплэя и сплит с Silver Bearings. Впоследствии, их наследие было успешно воспринято и стало для многих групп толчком с созданию прекрасной музыки.

В начале/середине 90-х появляются такие банды, как Hoover, Still Life, Navio Forge, Lincoln, Indian Summer, Current, Ordination Of Aaron, Nation Of Ulysess, Cerberus Shoal, Embassy, Native Nod, Sleepytime Trio, Julia а также множество других, так и теперь почти забытых, так и возведённых в ранг икон эмоционального хардкора (перечислил по большей части именно таких, для наглядности). Большинство из них просуществовало не больше нескольких лет, записав крохи материала на 7’’ и 12’’, но этот материал прекрасно передаёт настроение того времени и звучит как истинный гимн независимой музыки, без ротации на модных каналах, “мажорных” звукозаписывающих лэйблах, глянцевости, моды и массовости… В наше время эмо с большим уклоном в саунд 90-х играют Sinaloa, Life At These Speeds, Catena Collapse, Wow,Owls!

Помимо развития “классического” эмо-саунда, в начале 90-х появилось новое воплощение эмо, стиль, которому суждено было стать переходным звеном к современному звучанию. Этот стиль – San-Diego-hardcore / hardcore emo / или же раннее screamo – как кому угодно, общепринятого определения, впрочем, нет, но самобытное звучание всё-же явно ощущается. Звучание намного более “хаотичное”, больше истерики, шума, намного меньше лёгких атмосферных моментов в музыке. Подача материала по большей части заимствована из панк-хардкора - экстремальное, быстрое, хаотичное. Вокал - скриминг во всю мощь лёгких. То есть, наиболее радикальная и сырая вариация эмо-хардкора. В 1990 году в Нью-Джерси возникли первые предпосылки к этому звучанию - команды Merel и Iconoclast. После, в 1991 году в Сан-Диего образовался Heroin – считающиеся первопроходцами” стиля, и уже в 1992 году - плеяда мощнейших групп - Reach Out, Mohinder, Honeywell, Bleed, John Henry West, только набирал обороты Portraits of Past (позже, в 1995 году, они запишут великолепный LP, удивительно эпичный, но без потери драйва – очень рекомендую оценить). Также яркие примеры – Assfactor 4, Nexus 6, Antioch Arrow, Coleman, Angel Hair и другие. Эти группы со временем стали основой для возникновения screamo, с его хаотичным саундом и хардкоровой основой.

В конце 90-х произошла некая путаница из-за разделения культуры на две линии. Но об этом по порядку…
Hardcore emo постепенно перешёл на новый уровень - в нём стало больше скорости и сложности в структуре музыки. Вокал остался скримингом, появилось много жёстких, но мелодичных гитарных ходов. Этот стиль получил название screamo, от слов screaming и emo (думаю, обьяснять значения не надо). Такие группы как Union Of Uranus, Usurp Synapse, Frail, Page 99, Orchid, Palatka, Jerome’s Dream, Saetia, After School Knife Fight, Reversal Of Man, Hassan I Sabbah, Closure и пр. стали яркими представителями зарождающегося screamo. Впоследствии этот стиль стал довольно разнообразным и распространённым в хардкор-среде, в Америке, на мой взгляд ярчайшими представителями явились Die, Emperor, Die! , Funeral Diner, Neil Perry, Makara, Spirit Of Versailles, Welcome The Plague Year… ну а вообще их великое множество.

Хочется отдельно остановиться на французской хардкор-сцене, т.к. она заслуживает внимания по причине своей самобытности. В начале 90-х появились такие потрясающие новаторские группы, как FingerPrint, Anasarca, Ivich, Anomie, Jasemine, Vanilla, Peu Etre, Alcatraz… По существу это был всё тот-же панк-хардкор, но поразительно эмоциональный, мелодичный, а французский язык придавал ему своеобразности. Большинство из этих, ставших теперь “отцами” французского саунда, групп пригрел лейбл Stonehenge. Обращу так-же внимание на сборники “Autonomie compilation”, выходившим на виниле на этом лейбле. В современной Франции наиболее известной группой перенявшей этот саунд стали Amanda Woodward, также Belle Epoque, Mihai Edrisch, Gantz…

Теперь, раз уж затронул Европу, назову ещё немного примечательных групп, для сравнения так сказать. В Германии - Louise Cyphre, Danse Macabre, Killed By Malaise, Katyn, Yage (не скримо, скорее эмо-хардкор, но всё-же). В Италии – La Quiete, Raein, The Apoplexy Twist Orchestra. В Норвегии – Kaospilot, Jr. Ewing, Catena Collapse (не совсем скримо, скорее истеричное эмо).

Ну и, наконец, вернувшись к истории, стоит отметить появление emo-indie rock и популяризацию эмо. В середине 90-х стали появлятся группы на основе классического эмо, инди-рока, пост-хардкора, и Бог знает чего ещё, заигравшие своебразную музыку, названную “среднезападным эмо” (соответственно месту зарождения) или же эмо-инди - первыми такими группами стали Christie Front Drive, Boys Life, Promise Ring, ну и конечно небезызвестные Sunny Day Real Estate с их дебютом “Diary” 1994 года. Практически нет криков и жёстких моментов в музыке, не говоря уже о хаотичности. Меланхоличная проникновенная музыка с мягким не режущим слух вокалом и колледж-роковыми замашками была обречена на “выход из подполья” – и так появилось множество клонов и последователей, SDRE издались на довольно продвинутом лэйбле и, вскоре, связь с андерграундом и независимой DIY-культурой была утеряна. Также, - Mineral, Elliot, Get-up Kids, Braid - яркие представители эмо-инди.


Pro Et Contra

Сообщение отредактировал Корни - Понедельник, 2009 Янв 12, 12:39
нет доступа
Корни Дата: Воскресенье, 2009 Янв 11, 19:26 | Сообщение # 502
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Автор: Фунч (скример известной хабаровской но уже распавшейся группы Балу)

Pro Et Contra
нет доступа
Lord Дата: Вторник, 2009 Янв 27, 14:03 | Сообщение # 503
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Неплохо написано, терь вкурсе что и как.
Народ, как согласны? Есть иные мнения?


コンスタンチン殿

нет доступа
[Ka1N] Дата: Среда, 2009 Фев 18, 17:19 | Сообщение # 504
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
эмо- которыми сейчас называют себя разные школьники и прочие малолетки, сплошная лабуда....никто из них даже в глаза не слышал об тех истоках которые были описаны выше..
просто им нравиться стиль и популярность этой субкультуры....следовательно вывод один-эмо ПАПСА!



Need For СПИРТ!!!
нет доступа
DeathCloun Дата: Четверг, 2009 Фев 19, 01:35 | Сообщение # 505
Клоун Форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1888
Награды: 8
Репутация: 57
Статус: Offline
я полюбас эмо))))ваще самый эмоцианальный человек на земле ето ЙА!!!!Аааа...паду парежу вены...и пошипчу гликодинчиком...Ааааа!!не поду парежу вены

я лучший, шикарный миллионер - молодец!
нет доступа
DeathCloun Дата: Четверг, 2009 Фев 19, 01:39 | Сообщение # 506
Клоун Форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1888
Награды: 8
Репутация: 57
Статус: Offline
Quote (DeathCloun)
Аааа!!! блин у мениа сестра оказывается ЭМокид ПРИКИНТЕ!!!!помоему единственный на данный момент живущий в нём постаянно.... ...я ваще в шоке!!!не потому что не рад,а потому что она так долго определялась с субкультурой,и тут БАх,ЭМО!!!!ктонить знает как жить с ЭМО????вены я ей запрещаю резать,чё исчо там эмоки дЭлают?провёл профилоктичискую беседу насчёт осторожности в этом течении и бессмысленных её проявлениях,а так не чё плохого....тока я сёдня узнал что она Эмокид блин...и как с ней жить теперь????комп один,я слушаю БЛЭК она слушает эмо,ну ладно если бы мы как раньше,утром и ночью я,а днём и вечером она,а ета тварь ща дажо ночью в эмо-чартах читится....чё бы ей такое подсыпать чтоб она отдала мине начной интернет????разговоры бесполезны ана ссылается на то что её не кто не понимает и закатывает истерику!молотком ей по башке рука неподымается,сестра всётаки,тЭм более дЭвушка....

Аааа!!ваще внатуре))))давно было но правда))))тупая ээмо балда шлюха_)___))))


я лучший, шикарный миллионер - молодец!
нет доступа
[GIDS] Дата: Пятница, 2009 Фев 20, 07:20 | Сообщение # 507
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (|Ka1N|)
эмо ПАПСА!

Та палюбму,одно позерство с ихней стороны...идет какая нить малалетка,на ней куча всякой бижутерии,значков и все такое .Чисто банда Ткио Хотель ))) wacko





нет доступа
[Ka1N] Дата: Пятница, 2009 Фев 20, 07:49 | Сообщение # 508
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
[GIDS], у токио хотель-пендофки на 100 девочек 1 мальчик, все они считают что де Билл такой лапочка и подобная херь!


Need For СПИРТ!!!
нет доступа
iD Дата: Пятница, 2009 Фев 20, 09:19 | Сообщение # 509
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Всяким эмо и готам просто напросто не хватает ремня от родителей, вот и вся философия.Когда мокрой вичей по жопе шпарят, думать хочется только о учебе

нет доступа
нафигакозебаян Дата: Вторник, 2009 Авг 25, 16:47 | Сообщение # 510
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Награды: 4
Репутация: 35
Статус: Offline
.
Quote (|Ka1N|)
эмо- которыми сейчас называют себя разные школьники и прочие малолетки, сплошная лабуда

Эмо - это позор человечества!!! Любители эмо-рока, к вам это не относится - я имею в виду тех эмо, кто красится как педики, плачут друг другу в жилетку и мечтают умереть в ванной от потери крови. Не все эмо такие - у меня кореш слушает эмо-рок, совершенно нормальный пацан.


Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Музыкальный раздел » Разное » ЭМО (.....)
Страница 21 из 21«12192021
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz