Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Важные новости » Что мы думаем о Боровском П.Ю. - мэре г. Советская Гавань (Давно назрела пора поделиться мнениями)
Что мы думаем о Боровском П.Ю. - мэре г. Советская Гавань
Amazonka Дата: Воскресенье, 2016 Фев 14, 18:24 | Сообщение # 51
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
В газете АЛЛО продолжается постоянная рубрика «Глас народа», в которой жители Советской Гавани могут высказывать свое личное мнение о деятельности городской администрации и ее нынешнего главы П.Ю. Боровского. Если вам есть чем поделиться – звоните, пишите нам. Ни одно письмо не останется без внимания. Наши координаты: г. Советская Гавань, ул. Советская, 24, тел. (42138) 45-777, е-mail: osa@sovg.ru , shnn@sovg.ru

Как нас слышат...

Очередной «шедевр» вопиющего хулиганского содержания на торце дома № 11 по ул. Ленина мы, краеведы, увидели 20 ноября. Точность во времени связана с тем, что в этот день мы устанавливали на доме № 14 по улице Ленина памятную доску депутату Верховного Совета СССР Валентине Никодимовне Монастыршиной. В этом доме она раньше проживала. Мы шли среди укутанных мешковиной экзотических деревьев нашего «Ботанического сада», что на детской молодежной площадке. На стене дома № 11, на видном месте красовалась черными буквами эта непотребная надпись. А ведь рядом находится мемориал в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, памятник афганцам. В этом здании находится контора управляющей компании, там же – паспортный стол для прописки и выписки граждан. Ежедневно мимо этого дома проходят десятки грамотных взрослых людей.

Увидев эту надпись, мы, краеведы, возмутились, но у нас в этот день было задание, важное и ответственное. Подумали, что ведь кто-то убирает территорию вокруг дома и этому человеку под силу соскоблить грязную и пошлую надпись.

Через неделю, возвращаясь с мероприятия, проходил мимо памятника афганцам, инстинктивно глянул на здание: хулиганская надпись «красовалась» по-прежнему на стене здания.

Заснял этот письменный «шедевр» и решил спросить у инженеров управляющей компании, кто отвечает за санитарное состояние территории этого здания, где они работают. Вокруг крыльца управляющей компании грязно, гора окурков, так как нет урны. Курившие девушки бросали окурки прямо здесь, на землю.
Выясняю, что здание они арендуют у администрации города Советская Гавань. Мне дают номер телефона 4-02-09, по которому можно получить интересующую меня информацию. Сразу пробую позвонить по указанному номеру. Номер постоянно занят. Вероятно, решают большие и важные вопросы. До городской администрации 5-6 минут ходьбы. Решил дойти, чтобы пообщаться лично с теми, до кого не смог дозвониться. Возможно, там уже знают о хулиганском «художестве»: ведь это в центре города, в очень памятном для горожан месте, где в день проходят десятки людей. Может, кто-то из них, сознательных, уже обратился в администрацию по поводу безобразной надписи?

В администрации, на входе, девушка спросила меня о цели прихода. «Мне нужно к сотрудникам с телефоном 4-02-09». Она указала мне комнату. Вхожу в рабочий кабинет – никого. Еще нет и 16 часов, а тут – никого. Снова набираю 4-02-09. Телефон по-прежнему …занят…
Спрашиваю у девушки, кто бы мне мог сбросить с флэшки на компьютер работников фото. Она приводит с другого крыла здания женщину. Входим в кабинет. Женщина включает компьютер и сбрасывает на «рабочий стол» папку с надписью «Художество» на стене».

Вот уже прошел Новый год с его празднично-радостными мероприятиями, и каникулы у чиновников давно закончились. Но…Нет движения по устранению непотребной надписи на стене дома, который находится в собственности администрации. Возможно, там в недоумении: думают, что хакеры сбросили им на компьютер такое фото…

Ну, а если судить о работе чиновников по тому, что я увидел? По тому, что до них невозможно дозвониться, что телефон занят даже тогда, когда в кабинете никого нет?! Тогда, наверное, не удивительно, что и «художество» на стене осталось и будет еще «украшать» стену здания, но вовсе не будет украшать чиновников, которые обязаны заботиться об облике города. Ведь можно просто сказать дворникам, чтобы соскоблили эту позорную надпись. Найти хулигана тоже не сложно: ведь не из Окочи или Лососины прибыл он, а живет наверняка рядом. Может, даже в этом же доме.

Вот такое неприятное посленовогоднее наблюдение, касающееся облика нашего города… Есть городская газета «Алло», в которой имеется рубрика «Глас народа», есть интернет-проект «Голос 27», есть сайт городской администрации, на страницах которых можно выразить свои пожелания и оставить свои отзывы. Но, по моему наблюдению, с нами играют в «глухой телефон» под фишкой «гласность», так как, сколько и куда ни обращайся, чиновники упорно нас не замечают.

А вот другой сюжет. Иду по улице Пионерской в магазин «Байкал». Сверху, от того дома, где находится РКЦ, огненной дугой падает в кучку на снегу очередной окурок да еще пара пустых бутылок. Это кто-то с верхних этажей так освобождает свое жилище от мусора. Мимоходом спрашиваю в городской администрации, кто принимает какие-то меры против тех, кто бросает мусор почти на наши головы с многоэтажек. «У вас есть ТСЖ, обращайтесь к ним», – отфутболивает меня администрация города. Здесь я прохожий, но сюжеты такие у нас повсюду. Кто-то ведь должен с этим бороться? Не видеть и не слышать очевидного может только глухонемой – такой и представляется наша городская администрация в свете рассказанного мною.

Г. Малевский, член общества «Краевед», газета АЛЛО, 2 февраля 2016 г.
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2016 Фев 17, 21:55 | Сообщение # 52
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
«Прелести» благоустройства.

В одном из предыдущих выпусков «АЛЛО» жители Советской Гавани делились с нами своими мыслями по поводу благоустройства города в зимний период. В продолжение этой темы по обращению совгаванцев мы подготовили еще один материал.

Когда ледяной каток не в развлеченье, а в мучение


Быстро пролетели новогодние выходные, а вслед за ними закончились и школьные каникулы. Взрослое население отправилось на работу, а детвора снова поспешила за знаниями. Город ожил. Но для некоторых горожан привычный ежедневный маршрут оказался весьма не безопасным. Учащимся третьей школы, а также родителям, спешащим со своими детьми в детскую поликлинику, и случайным прохожим в буквальном смысле пришлось искать пути обхода, а то и на свой страх и риск передвигаться по пешеходному тротуару, идущему вниз от центральной районной больницы до самой школы № 3 им. Томилина. Все дело в том, что, половина этого пути, начиная от психоневрологического диспансера до школьной калитки, превратилась в сплошной каток, обойти который можно было только по проезжей части рядом идущей дороги, что, конечно же, совсем не безопасно.



Нашей редакции не удалось выяснить причину, по которой тротуар стал катком, но по характеру последствий, а именно по широкому, ровному слою толстого льда, скорее всего здесь произошла аварийная ситуация, в результате которой большие выбросы воды из городских коммуникаций затопили тротуар, а мороз просто сделал свое дело. Но причину-то, как видно, устранили, а о том, что людям необходим этот тротуар, никто не подумал. Более двух недель понадобилось работникам МУП «Наш город», выигравшему конкурс у городской администрации, чтобы обратить свое внимание на достаточно серьезную проблему. Именно тогда появились здесь дворники и стали отбивать толщи льда, а до этого даже посыпать песком опасный участок никому не пришло в голову…

А не пора ли нам горку убрать?

Не так давно в конце рабочего дня в нашей редакции раздался телефонный звонок. Женщина на другом конце провода возмущалась по поводу того, что на площади Победы собираются убирать снежную горку. По ее мнению, не будет этой горки и у совгаванской детворы совсем не останется развлечений. Отчасти звонившая в чем-то права: ведь зимних забав для городской ребятни не так уж и много, а тут чуть ли не последней лишают. Но это лишь отчасти, а если подумать, то в нашем городе малышей и подростков всегда есть чем занять. Это и множество интересных развивающих и обучающих кружков при ЦДТ «Паллада», и спортивные секции различных видов спорта при ДЮСШ, и увлекательные познавательные экскурсии в краеведческом музее имени Бошняка, и множество разноплановых мероприятий в детской библиотеке имени Пушкина и т.д.

Но, несмотря на все разнообразие досуговой деятельности, для мальчишек и девчонок самым главным зимним развлечением с давних времен остается катание со снежной горы на санях. А потому по всей стране каждую зиму на радость детям воздвигают снежные горки. И все бы ничего, но почему-то из года в год заказчики и исполнители этого снежного чуда напрочь забывают о нашей с вами безопасности. И этот год, конечно же, не стал исключением.

Во-первых, снежная гора, установленная по поручению городской администрации на площади Победы, из-за своей внушительной длины и ледяных дорожек, протянувшихся с обеих ее сторон, практически полностью перегородила для пешеходов проход через эту площадь. Видно, организаторы за нас вами решили, что нам этой зимой ходить по своим делам через площадь, необязательно.

Во-вторых, пока заливали горку, вода попала и на саму площадь, образуя при этом ледяные «ляпины» внушительных размеров, которые практически невозможно обойти. Как ни удивительно, но ни косвенные виновники гололеда, ни работники МУП «Наш город» никаких мер по устранению этих опасных скользких участков до сих пор не предприняли, хотя это их прямая обязанность!

Но и это все покажется только цветочками по сравнению с тем, как убирали часть этой снежной горы в тот день, когда нам звонила возмущенная женщина. По словам очевидцев, рабочие, управлявшие техникой для расчистки снега, не стали ограждать территорию, и более того, они не стали даже дожидаться того, чтобы дети покинули горку! Вместо этого они спокойно принялись за свою работу. Может ли такое поддаться хоть какому-нибудь объяснению? Просто страшно подумать, что могло произойти в этой ситуации, но благо дети оказались более сообразительными, чем взрослые: они вовремя покинули горку и трагедии не произошло.



Возникает вопрос: для чего и для кого нужны такие службы по благоустройству города и почему городская администрация не проверяет должным образом качество исполнения оплаченных с ваших с нами налогов услуг, которые включают в себя очистку и посыпку в зимний период опасных участков дорог, тротуаров и площадей? На что в таком случае расходуются бюджетные средства? И почему по отчетам представителей городской администрации во главе с П. Ю. Боровским, которые постоянно звучат с местного телеканала, всегда все гладко и красиво, а на поверку это далеко не так?!

По обращению жителей Советской Гавани статью подготовила А. Савенко, газета АЛЛО, 16 февраля 2016 г.
На симках: ледяной каток вместо тротуара, идущего вдоль от психоневрологического диспансера до школы № 3; снежная горка на площади Победы
Фото автора
Прикрепления: 3374074.jpg (248.5 Kb) · 0885068.jpg (180.3 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2016 Мар 02, 22:09 | Сообщение # 53
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
А наказы будут выполняться???!!!

В те теперь уже далекие советские годы при формировании депутатского состава сельского, поселкового, городского ли совета большое внимание уделялось наказам избирателей. Они поступали в результате встреч кандидатов в депутаты с населением. Полученные наказы обсуждались, просчитывались расходы на их выполнение. Затем уже регулярно, в течение всего срока работы депутаты данного созыва отчитывались о выполнении принятых наказов по своему округу. А районный совет давал оценку работе поселковых и сельских советов.

Возможно, в работе органов управления и в наши дни есть такой пункт, как наказы избирателей. Несколько лет назад во время избирательной кампании по выборам главы города мне позвонили на домашний телефон. Собеседник представился как кандидат в мэры города Павел Боровский. Спросил, какие у меня есть наказы, которые он мог бы выполнить, если станет главой города. У меня был наказ: перенести автобусную остановку для маршрутов № 106 и № 1, которая находится между Пятым кварталом и железнодорожным переездом в Первом микрорайоне, к посту ГАИ, который в то время активно работал. Это было бы удобно и для тех, кто живет в 4-м микрорайоне, и для тех, кто посещает хирургическое отделение районной больницы. Собеседник согласился, что наказ хороший, обещал над ним поработать. Те первые выборы нынешнего главы города П. Ю. Боровского давно состоялись, а вслед за ними прошли и вторые, но остановка где была, там и осталась. Видно, мэр забыл о своем обещании и слово, сказанное даже уважаемыми людьми города – электоратом при встречах, на страницах газет – не находит отражения в его делах.

А вот другая история. В Советско-Гаванском совете ветеранов войны и труда была встреча ветеранов с мэром города. Ветеран труда Зинаида Васильевна Гордеева попросила Павла Боровского сделать остановку на улице Школьной более удобной. Эта остановка находится на возвышении, и пожилому человеку трудно на нее взойти. Для решения этой проблемы требуется всего одна ступенька, соединяющая пешеходный тротуар и площадку остановки. Также Зинаида Васильевна затронула вопрос о мусорной куче между улицами Школьной и Колесниченко. Мэр выслушал и, вероятно, снова обо всем забыл… Уже почти полгода прошло после этого разговора, а обозначенные сюжеты в том же состоянии… Видно, встреча эта была лишь для галочки о выполнении мероприятия.

Известно, что в способах управления выделяют руководителей демократов и автократов. Демократ выслушает всю команду и сформулирует на основе всех мнений и суждений уже свое решение. Команда единомышленников будет работать над претворением общего решения в жизнь. Автократ считает, что только его идеи должны выполняться и обсуждать их он ни с кем не намерен. Хорошо, если этот автократ является генератором полезных идей, которые легко подхватывает весь коллектив и они находят свое воплощение в жизнь. А вот если у руководителя-автократа не получается выдавать идеи, а принимать советы он по существу своему не может, на помощь приходит самореклама, то есть пиар. И денег на саморекламу руководители разных уровней без всякого стеснения расходуют много.

В связи с этим еще один сюжет. После Нового года по местному совгаванскому телевидению шли ролики о работе городской администрации. Большая часть сюжетов – это праздники и те моменты, когда глава города указывает своим подчиненным на их недоделки в работе. Сюжет по озеленению вообще воспринимался с юмором. Оказывается, у мемориала погибшим совгаванцам высадили «кремлевскую голубую ель», но, видно, плохо разбираясь в местной флоре, голос за кадром придал этому мероприятию очень важное значение. Конечно, росла она не возле Кремля, а где-то в южных районах нашей страны и обошлась городской казне в приличную сумму. Денег на приобретение одной такой ели хватило бы на оплату работы по заготовке десятков таких саженцев в районе мыса Мапаца (Советско-Гаванский район), там растет у нас аянская ель с голубоватой изнанкой хвои. Малиновый цвет шишек этой ели очень красиво смотрится весной во время цветения. Аянская ель по красоте своей не уступает кремлевской, которую высадили лишь для пиара. Таким же пиаром стал сюжет по установке видеокамер на входе в парк Зеленый мыс, словно это место самое многолюдное и криминогенное…

Вот идет к завершению строительство площадки на «Зеленом мысу». Цель – культурно-развлекательная. А ведь были предложения патриотического направления. Ведь это место имеет более емкое звучание для нас, старшего поколения, – «Парк имени Ленинского комсомола». Почему бы его не озвучить в прежнем формате? На такое имя что, не дали бы грант? Тот заброшенный в глубине парка памятный знак со следами орденов разве не достоин внимания наших современников? Ведь ордена заслуженно заработаны комсомольцами 20-го века, и про это еще долго можно рассказывать не одному поколению совгаванцев.

Есть отличный интернет-ресурс «Голос 27», но в свете слабой активности горожан по оценке деятельности или работы главы города в Советской Гавани еще долго будут помойки без контейнеров, контейнеры для сбора мусора без крышек. А средства на благоустройство будут идти на «пиарное» озеленение. А южные деревца, высаженные в нашу экстремальную землю, будут укутываться в мешковину. Лишенные жизненного пространства, как по улице Ленина, они не могут вот уже который год прижиться на узкой полоске газона, зато приживается равнодушие, или по-современному пофигизм. Ведь одно дело – подойти к решению какого-нибудь вопроса ответственно, и совершенно другое – просто поставить галочку о том, что мероприятие проведено.

В минувшем году мне довелось быть участником двух мероприятий городского уровня. У завода ММФ обновлялась доска с именами работников завода, погибших во время Великой Отечественной войны. Мы шли по тротуару к памятнику мимо тусклого, ржавого знака «Слава труду». Он прежде был символом того, что труд судоремонтников почетен. Почему бы его не подкрасить хотя бы перед таким событием?

Другое мероприятие было у памятника Н. К. Бошняку, которое проходило хорошо и организованно, но, на мой взгляд и не только на мой, неуважительно к самому Н. К. Бошняку. Все дело в том, что пьедестал, на котором стоит памятник, очень заметно изветшал. Не красит это организаторов. Кто-то ведь отвечает за облик города в целом, да и за общий вид того места, где будет проходить мероприятие.

Еще один пример. Проводилось открытие памятника воинам- интернационалистам. В сюжете мероприятия четко смотрятся на заднем плате памятника надписи на стене рентгенологического кабинета по улице Ленина... Нужно это фиксировать и показывать по телевидению, а нам показывают по ТВ только мэра. Покажите тех, кто за это отвечает. Покажите родителей, чьи дети бегают по пьедесталу памятника погибшим воинам (установите видеонаблюдение). Ведь это – осквернение памяти павших. Да и пьедестал от этого смотрится не совсем памятно. Вот это будет воспитательно-показательно для всех жителей нашего города.

Установка видеокамер на дорогах дисциплинирует водителей, а в таких местах, как стоянка такси и площадь, могла бы стать той волшебной палочкой, что выметает отсюда негатив. Кто посмеет распивать алкоголь под бдительным видеооком или высыпать автомобильную пепельницу на стоянке под ноги прохожих. Это все происходит в нашем городе, а в нем жить нашим детям и внукам.
Жить при мэре «пиаристе» или демократе – решать нам, тем, кто хочет видеть город чистым, ухоженным от центра и до самых до окраин.
Г. Малевский, газета АЛЛО, 1 марта 2016 г.
На снимках: остановка на улице Школьной; мусорная куча между улицами Школьной и Колесниченко
Фото автора
Прикрепления: 5986375.jpg (260.7 Kb) · 0168111.jpg (273.0 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2016 Апр 01, 13:21 | Сообщение # 54
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Обвалилась стена? Тебе отвечать? Разбирайся с помощью кулаков, и жильцы починят все сами!

Власти города Советская Гавань всегда поражали человеколюбием, пониманием, готовностью идти на диалог и вообще близостью к народу. И наверняка ни один город в мире не может похвастаться таким избранником народа, как Павел Боровский. Ведь ему как никому из власть имущих близки простые, «нормальные» человеческие методы решения проблем.

С началом весны все обновляется, требует перемен. «Самовольно» и кардинально изменились конструкция и дизайн дома № 6 по улице Колесниченко. Без части четвертой несущей стены у жильцов двухэтажки, наконец, вместо скучной, единственной на весь дом душевой появилось больше свежего воздуха и открытого пространства. Все этому очень «порадовались», ведь который год по весне жильцы просто задыхались от сырости и грибка. Теперь проветривание станет более эффективным. Кроме этого, если вдруг пожар, выйти на улицу можно будет прямо через эту дыру, в которую пройдет даже взрослый человек. А пожар здесь вероятен, хоть и сыро в доме: для возгорания проводки неизвестно какой давности это очень благоприятное условие.
«Счастью» жильцов от таких перемен не было предела. «С благодарностью» они обратились в администрацию города, поскольку большая часть жилья в этом доме находится в муниципальной собственности. Но принимать теплые слова чиновники не торопились. Потому что скромные очень. И только через три недели они пришли в «обновленный» дом на Колесниченко.

Но что же делать с таким домом, в администрации за этот срок решить не смогли. Да и сейчас все еще не ясно, стоит ли и как ремонтировать практически до фундамента сгнившее общежитие или все-таки попытаться переселить граждан. Еще и денег на счете дома крайне мало. Большинство жильцов не платит за коммунальные услуги, резонно полагая, что платить не за что. С 2002 года никаких ремонтных работ в общежитии не проводилось.

Долго ли, коротко ли, но умалчивать о таком событии даже в позитивных городских новостях невозможно. И когда 16 марта глава города вместе с оператором пришли на место происшествия, чтобы снять позитивный сюжет о добродетельном слуге народа, одна из жительниц делала уборку в квартире. Наверное, по мнению Павла Боровского, это абсурд, что в таком доме люди пытаются жить в человеческих условиях и поддерживают порядок. Женщина еще и имела наглость выставить пакет с мусором в подъезд. И этот пакет, по ее словам, просто привел в бешенство главу города. За мусор женщина была лаконично и емко обругана матом, а затем она получила профилактический, видимо, удар. Чтобы неповадно было впредь мусорить.

Побои зафиксированы судебно-медицинским экспертом. Соответствующее заявление на мэра уже в работе у Совгаванской городской прокуратуры. Также женщина обратилась за помощью в приемную президента РФ и правоохранительные органы.

В той же прокуратуре лежит и встречное заявление от Павла Боровского, который обвиняет женщину в клевете и распространении информации, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Хотя, на наш взгляд, «честь, достоинство и деловую репутацию» глава города успешно порочит самостоятельно своими действиями и бездействием.

Вспомнить только недавнюю проверку Общероссийского народного фронта, которая показала, что несколько домов для переселенцев из аварийного жилья в Советской Гавани были сданы только на бумаге. А в действительности, на месте «бумажного» жилья проверяющие обнаружили далеко не завершенную стройку. Или напомнить о том, как глава города ведет дела с предпринимателями. Совсем недавно городская администрация проиграла суд ООО «Аудит-строй», поскольку почти два года просто не хотела оплачивать сделанную на несколько миллионов рублей работу. А затягивание вопроса с автобусной остановкой возле ТЦ «Арбуз» даже после поручений губернатора края – это тоже поддерживает положительную репутацию? Плюс ко всему на счету главы города еще несколько административных дел по поводу неочищенных от снега крыш, улиц… Список «достойных» поступков городского главы можно продолжать и продолжать.
Но хочется вернуться к нашей истории. Самые примечательные и ироничные (если бы не были такими грустными, как говорится) в ней две детали. Во-первых, разозлился, по словам потерпевшей, глава города из-за мусора. А совгаванцы уже не первый год видят, как Павел Боровский ратует за чистоту. Сколько скапливается жалоб на неубирающийся мусор и разрастающиеся помойки по всему городу, наверное, не считали даже в мэрии. Люди до сих пор жалуются в редакции газет. И вот сейчас напрашивается вопрос: людям тоже нужно было приходить на прием к главе города и добиваться чистоты во дворах силовыми методами? Задействовал свою физическую силу, ударил – решил проблему? Это так теперь поступают в правовом, пусть хоть на бумаге государстве?
Во-вторых, пострадавшая женщина пересказала очень важную фразу главы города. Прямо скажем, знаковую: «Вы меня выбирали, вы меня и терпите». Это еще раз напоминает нам о том, что нужно внимательно и ответственно относиться к выборам. Ведь пока голоса жителей еще что-то значат. И все ли хотят терпеть? Может быть, жителям пора принимать какие-то меры и обращаться в вышестоящие органы? Или все-таки Бог терпел и нам велел?

Правильно в интервью первому каналу сказал один из экспертов ОНФ: Советская Гавань очень далеко от Москвы. Потому и вероятность проверок крайне мала. Вот и делают на местах то, что хотят, без конца строят потемкинские деревни, зато формально показатели получаются впечатляющие. А жители… Да кто их слушает, кому нужны все эти люди, ютящиеся в разваливающихся на ходу бараках. Власть давно работает на власть. Чтобы выслужиться, получить лишнюю галочку, повышение.

Надеемся, что в доме № 6 по улице Колесниченко ситуация разрешится в пользу людей и это станет хорошим примером того, как надо бороться за свои права. Потому что этот дом такой не один: по одной только Совгавани их сотни. А в каждом таком доме семьи, которые просто хотят жить по-людски. И все они имеют на это право.
Е. Васюкова, газета АЛЛО, 29 марта
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2016 Апр 07, 12:59 | Сообщение # 55
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Е. Васюкова, газета АЛЛО, 29 марта ()
Правильно в интервью первому каналу сказал один из экспертов ОНФ: Советская Гавань очень далеко от Москвы. Потому и вероятность проверок крайне мала. Вот и делают на местах то, что хотят, без конца строят потемкинские деревни, зато формально показатели получаются впечатляющие. А жители… Да кто их слушает, кому нужны все эти люди, ютящиеся в разваливающихся на ходу бараках. Власть давно работает на власть. Чтобы выслужиться, получить лишнюю галочку, повышение.
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2016 Апр 19, 20:19 | Сообщение # 56
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Тротуары, тротуары…
Берег левый, берег правый...


Как жаль, что прекрасные патриотические стихи Александра Твардовского приходят на ум не только на вечерах поэзии и концертах. Да и смысл их окружающая действительность исказила до неузнаваемости.

В нашу редакцию обратилась жительница города Советская Гавань. Она жаловалась на то, что на перекрестке улиц Первомайская-Ленина установили забор. И людям приходится ходить прямо по проезжей части. Мало того, что тротуара там и не было толком, так теперь то, что было, перекрыли капитальной железной оградой. По словам горожанки, на ее обращения в администрации города отреагировали: сказали, что забор уберут. Но время идет. Забор стоит. А люди продолжают ходить по проезжей части.



Наша редакция решила посмотреть на «тротуарный вопрос» шире. Ведь тротуар – это не просто элемент благоустройства города, это крайне важная часть всего дорожного движения. Именно от наличия (или отсутствия) пешеходных зон зависит безопасность дорожного движения для простых граждан. Да и автолюбители по праву не жалуют пешеходов на дорогах: малейшая ошибка и неосторожность со стороны пешехода идущего в неположенном месте – и отвечать будет водитель. По всей строгости закона.

Но судя по всему, городские власти не уважают и не ценят ни тех, ни других. Ведь какой спрос с чиновников? На все заготовлены ответы: денег нет, виноваты управляющие компании и т.п. И если заниматься ремонтом проезжей части хоть как-то получается время от времени, то пешеходные зоны медленно, но верно превращаются в руины.



Например, уже на протяжении нескольких лет пройти по тротуару на ул. 15 погибших партизан возле МЧС в весеннюю слякоть и остаться сухим – настоящее достижение. Лужа, перекрывающая весь оставшийся асфальт, напоминает небольшое озеро. Через такой же водоем переправляются жители города на улице Пушкина возле магазина «Колобок» и пассажиры автобусов, спешащие по ул. Первомайской на остановку возле дома культуры.



Меньшие водоемы, больше похожие на труднопроходимые пороги горных рек, приходится преодолевать и любителям спорта. Но ведь это, похоже, и хорошо: тренировки лишними не бывают. Например, по дороге к Дворцу спорта асфальт уже давно развалился и потрескался. Жаль, что по ул. Школьной ходят еще и ученики второй школы.
Вообще, учащиеся должны готовиться ко всем трудностям будущей жизни. Об этом тонко напоминает и подобие тротуара возле вечерней школы.

Приятно, что некоторые предприниматели заботятся о своих клиентах и сооружают для них настоящие переправы. Так поступили, например, на ул. Киевской, возле «Мясной лавки». Но как одна построенная переправа сможет решить проблему всего города?



Понятно, что класть брусчатку по всему городу действительно дорого. Но ведь есть другие, более дешевые и реально осуществимые способы: тот же асфальт или бетонные тротуары, как в некоторых дворах. Или горожанам лучше ходить по проезжей части?
Е. Васюкова, газета АЛЛО, 12 апреля
На снимках: тротуар на ул. 15 погибших партизан возле МЧС; тротуар и забор на перекрестке улиц Первомайская-Ленина; переправа на ул. Киевской, возле «Мясной лавки»
Фото А. Савенко
Прикрепления: 0381835.jpg (248.5 Kb) · 7693945.jpg (271.9 Kb) · 6998118.jpg (234.0 Kb) · 3056445.jpg (282.6 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2016 Апр 19, 20:41 | Сообщение # 57
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Заплатить за строительство Пионерской все-таки придется

Наша редакция продолжает пристально следить за разбирательством между ООО «Аудит-Строй», которое выступало подрядчиком при строительстве дороги по ул. Пионерская от ул. Пушкина до Гончарова, и заказчиком – администрацией города Советская Гавань, отказывающимся оплачивать контракт.

5 апреля состоялось заседание суда апелляционной инстанции. Решение суда первой инстанции было обжаловано не только ООО «Аудит-Строй», но и администрацией. Заказчик в целом не согласился с решением, настаивая на плохом качестве дороги и не принимая во внимание проведенные экспертизы дорожного полотна. Подрядчик также не совсем согласился с экспертизой, к тому же потребовал удовлетворения первоначального иска в полном объеме.

Напомним, кроме стоимости работ предприниматель пытается вернуть стоимость дополнительных и скрытых работ, которые, по каким-то причинам, не вошли в первоначальную стоимость контракта, не были приняты администрацией. Отсыпку и «все что скрыто под асфальтом» подрядчик просто подарил городу.

Тем не менее, решение первой инстанции было оставлено без изменений: после зачета удовлетворяемых требований, власти города должны выплатить подрядчику около 10 млн рублей. Как пояснили адвокаты, эти выплаты предприниматель после всех процедур сможет увидеть уже в начале мая 2016 года, не смотря на кассационные жалобы или иные обжалования решения суда апелляционной инстанции.

Самое интересное, что во время разбирательства власти города ходатайствовали о назначении новой экспертизы. У автора, как у простого слушателя, возникает вопрос: насколько объективна экспертиза активно эксплуатируемой дороги почти через 2 года ее использования?
Даже если представить, что эксперт каким-то образом просчитает количество проехавших машин, их воздействие на асфальтобетонное полотно (наверняка, такие методики есть), то как он оценит ущерб от очистки дороги после снегопадов? Даже если принять во внимание стандарты по очистке дорог, как можно быть уверенным, что все они неукоснительно соблюдались?

Во всем этом разбирательстве больше всего удивляет то, с каким упорством администрация города отстаивает свое «право» не оплачивать сделанную работу. Ну что сказать, деньги-то действительно не маленькие. Вот только после такой «славы» только отчаянные инвесторы и подрядчики будут заключать контракты с администрацией города. А власти будут удивляться, почему торги срываются и срываются.

Мы же от лица редакции, желаем успехов ООО «Аудит-Строй». Ведь редкий предприниматель будет с такой настойчивостью бороться за свои права и отстаивать свои интересы в судах на протяжении 1,5 лет. И, думается, эта история еще не закончена. Будем следить за развитием событий.
Е. Васюкова, газета АЛЛО, 12 апреля



Фото строительства участка этой дороги можно посмотреть здесь http://ok.ru/profile/329699573844/album/595538632276
Прикрепления: 7657171.jpg (133.2 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2016 Апр 24, 19:21 | Сообщение # 58
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Течет ручей, бежит ручей…

Как же обрадовались жители дома № 4 по улице Бошняка, когда во дворе своего дома увидели дорожную технику и рабочих! Сбылась их мечта. Будет, наконец, отремонтирована придомовая территория, исчезнут со двора ямы и лужи. И вот готово. Ровное асфальтовое покрытие радует глаз.

Но радость длилась недолго. В первый же ливень огромный поток воды устремился во двор дома и, не найдя выхода, превратился в море. А волны моря нашли свое направление, потекли во дворы домов № 2а на улице Бошняка и 1а на улице Гончарова, а потом и в гаражи.

Спросите, почему? Да потому, что дорожники не предусмотрели сливы для воды. Был такой слив перед бывшим магазином «Популярный», так его закатали асфальтом. Куда деваться воде? Вот и устремляет она свои потоки в новый двор, в проход между домами, разрушая тротуары и новый асфальт. Прошло пару лет, и в новом асфальте ручей уже пробил себе дорогу, напоминающую Суэцкий канал, а канализационные люки вот-вот провалятся в сырую землю.



Может ли мэр города П. Боровский дать ответ на вопрос: когда же начнут наши руководители думать, прежде чем производить серьезные строительные работы? Кто принимает работу и несет ответственность за ее качество? И, наконец, каков прогноз: долго ли прослужит такой асфальт и кто восстановит дорогу между домами 1а на улице Гончарова и 2а на улице Бошняка, которую размыл бурно несущийся поток воды со двора Бошняка, 4?

А пока глава города П. Боровский думает над ответом, люди бредут по колено в воде, вспоминая «добрым словом» нашего мэра и напевая известную песню «Течет ручей, бежит ручей»…
Л. Рудницкая, жительница дома 2а по ул. Бошняка.
газета АЛЛО, 19 апреля
Прикрепления: 2084604.jpg (274.7 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2016 Апр 24, 19:26 | Сообщение # 59
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Про благоустройство: «когда в товарищах согласья нет…»

Все мы в начальных классах изучали басни И. А. Крылова. Через зверей, птиц, насекомых нас учили морали: «У сильного всегда бессильный виноват» в басне «Волк и Ягнёнок». Летом нужно работать, чтобы не замерзнуть зимой, – «Стрекоза и Муравей». Воз жизненных проблем нужно тянуть вместе, в одном направлении – «Лебедь, Рак и Щука». Мораль басен дедушки Крылова вспомнилась мне в свете сюжетов после последнего снегопада и комментариев по этому поводу на ТВ «Наш город».

Последний снегопад был не из тех могучих, что завалил город в минувшем году. На следующий день снегоочистительная техника работала, на улице Пионерской. От поликлиники Водников и до улицы Гончарова. Пробила небольшой коридор по дороге, между припаркованными по обеим сторонам дороги машинами. У водителей частных машин есть горький опыт по прошлому году, когда из-за снегопада они не могли добраться до своих машин во дворе. И они, упредив такую ситуацию, срочно припарковали свои машины на дороге, которую дорожники не оставят надолго без очистки. И в этот раз они оказались провидцами. В первый день дворы, что у многоэтажек управления образования, в народе называемом Пентагоном, не были расчищены.

Снегоочистители в первый день после снегопада усиленно чистили парковые аллеи от ворот и до набережной. Возможно, эти аллеи в свете паркового проекта стали более важными, чем очистка дворов. А ведь расчистка дворов необходима для оперативного подъезда «скорой», пожарной машины и другой аварийной техники к жилому сектору. Вот и раскрытый сюжет по Крылову. Мэр чистит рекламный проект, дорожники ругают водителей-частников за парковку автомобилей на проезжей части. А водители личных авто предвидели, что о них вспомнят под занавес расчистки. В прошлом году случилась такая ситуация: техника не могла очистить дорогу по улице Пионерской от ТЦ «Арбуз» и до улицы Гончарова из-за брошенных по обе стороны дороги машин.

Я слышал такое мнение: запретить парковку, стоянку машин по одной из сторон этой дороги знаками, как на улице Ленина. Другой вариант – грамотно сделать места парковки в разных местах города. Вот, к примеру, у первой школы, вероятно, зодчий-двоечник делал тротуар и оставил островок из нескольких берез. Из-за этого парковка у тротуара в школу получилась с помехой для выезда машин из гаража узла связи…

Почти в центре города красуется курган Лесхоз, правда, сейчас он красиво оформлен пешеходными дорожками. Только старожилы помнят, что нагромождение мусора – это все, что осталось от лесхоза.

У подножия этого кургана под сенью боярышника и сосен от весны и до снегопадов – мусорная свалка. Возможно, это остатки тризн или трапез по утраченным гражданским ценностям, по чистоте родного города. Курганы – это исторические памятники еще древних русичей. Мне довелось по жизни видеть курганы в предместьях города Гдова. Чем выше курган, тем знатней были князь и многочисленная его дружина. Курган сооружали воины княжеской дружины. Каждый дружинник сыпал на тело князя землю из своего шлема. Так возникали славные курганы. Курган многолетнего мусора

Лесхоз – память современной бесхозяйственности в нашем городе. Он не символизирует славу благоустроительной дальновидности отцов города. А сейчас пока в свете борьбы со снегом мэр, владельцы личного транспорта и дорожные службы подобны Лебедю, Раку и Щуке из знаменитой басни дедушки Крылова. А мораль такова: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет!»

Вариации не только снежные. Сейчас, с приходом весны, вокруг проклевываются мусорные «подснежники», что устраивают не совсем сознательные наши граждане. Как им привить сознательность? Есть современные технические методы. Один из них – установка видеокамер. Вот в Белоруссии, к примеру, такой метод хорошо работает. Но камеры эти работают. Вот наш наглядный пример, как у нас они не работают. Возле детской площадки под оком видеокамеры рабочие, что компрессорами наполняли надувной аттракцион, оставили свой автомобиль. В канун Масленицы этот автомобиль вскрыли и раскурочили. На тренажерной площадке буквально по живому сломали один тренажер. В репортаже по ТВ озвучен проект, что в парке под каждым деревом будет светло и везде бдительное око и патрули.

А как же городские безобразия? Какие меры по пробуждению сознательности у нерадивых горожан планируются хотя бы в масштабах города? Развлекательный проект с таким техническим обеспечением может ли дать плоды во внутригородской чистоте? Вот, к примеру, как плакатный сюжет Новосибирска: «Протяни руку – убери мусор» или «Учите детей хорошим манерам» и сайт www.vse-ravno.net

А как же наши городские слабые места? Что будет теперь звучнее и весомее: мэр Советской Гавани или мэр набережной?
Г. Малевский, газета АЛЛО, 19 АПРЕЛЯ
На снимках: парковый сюжет;
Фото автора

Прикрепления: 5032442.jpg (244.0 Kb) · 2839624.jpg (488.8 Kb) · 7960205.jpg (445.8 Kb)
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Важные новости » Что мы думаем о Боровском П.Ю. - мэре г. Советская Гавань (Давно назрела пора поделиться мнениями)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz