Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Важные новости » ГЛУПОСТИ российских чиновников (21.01.2012 открыт сайт о глупостях чиновников России)
ГЛУПОСТИ российских чиновников
Ironik Дата: Суббота, 2012 Янв 21, 13:24 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Сторонники президента РФ Дмитрия Медведева запустили сайтРоссиябездураков.рф, который будет аккумулировать чиновничьи глупости. http://россиябездураков.рф/

По словам советника президента РФ Михаила Абызова, "Россиябездураков.рф - это новый проект Большого правительства, нацеленный на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур и решений". "Все, кто сталкивается с глупыми, нерациональными решениями, неоптимальными процедурами, вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны, теперь имеют возможность сделать их публичными, требующими исправления, - сказал он. - На основе выявленных фактов и внесенных предложений будут приниматься решения об их отмене или исправлении, а в необходимых случаях будут приниматься и соответствующие организационные выводы".

Проект финансируется Михаилом Абызовым и членами Общественного комитета сторонников Медведева.

Гражданин может внести глупость на сайт, географически привязав ее к конкретной территории на карте страны. После публикации глупости на сайте она становится предметом пристального рассмотрения депутатами законодательных органов власти и органов исполнительной власти.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, впервые идея создать конкурс на самое идиотское административное решение была озвучена Медведевым в Екатеринбурге на встрече с представителями малого бизнеса и активом "Единой России". "Есть идея, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода "интересных" административных правил, которые мешают развиваться бизнесу, - сказал глава государства. - Мне кажется, помимо "административной гильотины" можно провести в нашей стране еще один конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу".


http://www.vesti.ru/doc.html?id=692318&cid=7
Прикрепления: 9714973.jpg(15Kb)
нет доступа
Pravdorub Дата: Понедельник, 2012 Янв 23, 18:01 | Сообщение # 2
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
О, сколько интересного народ пишет на сайте - как на это будут реагировать, интересно.

Вот скопировал - везде, как и у нас в городе:

"оплата коммунальных услуг.
освещение мест общего пользования графу перевели к электроснабжению в квартире. уборка внутридомовых общих мест оплачивается с кв метра квартиры. в этом случае уборщица обязана мыть пол в моей квартире той же тряпкой, также уборка придодомовых территорий оплачивается также , следовательно дворник обязан подмести той же метлой и мою квартиру т.к. я оплачиваю эти услуги с площади моей квартиры, вывоз мусора и содержание контейнерных площадок,как уместить 56 кв метров квартиры в мусорный контейнер объемом в полтора кубометра,.или в лифт втащить квартиру площадью 56 м, если в лифте площадь 0,9 метра. только в состоянии белой горячки можно было сочинить такие тарифы не приходя в сознание или в этом помогли наши сатирики коммунальщикам для прикола.нормальному здравомыслящему человеку такое на ум не могло бы придти."
http://россиябездураков.рф/
нет доступа
Оптимист Дата: Понедельник, 2012 Янв 23, 20:57 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Pravdorub)
О, сколько интересного народ пишет на сайте - как на это будут реагировать, интересно.

Смотрю на сайте много анонимов, наверное, их писания не будут воспринимать или уже анонимки узаконили? cool
нет доступа
Danko Дата: Вторник, 2012 Янв 24, 00:40 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
http://www.vesti.ru/ 23.01.2012 12:59
Сайт "Россия без дураков" начал принимать жалобы на чиновничьи глупости

В пятницу вечером открылся интернет-сайт, http://россиябездураков.рф/ где россияне могут пожаловаться на бюрократические глупости. Россиябездураков.рф – так называется новый ресурс. Идея его создания родилась на встрече президента РФ Дмитрия Медведева со сторонниками.

"Каждый день мы сталкиваемся с глупыми нормами и законами, далекими от элементарной логики решениями, запутанными регламентами и необъяснимыми запретами. И хотя мы сыты ими по горло, предпочитаем посмеиваться над ними разве что на кухне. Но мы хотим изменить правила игры. Мы предлагаем лично вам реальную возможность найти и уничтожить конкретную глупость", – обращаются создатели сайта к интернет-пользователям.

Зайдя на сайт и зарегистрировавшись на нем, любой пользователь сможет оставить там сообщение о тех или иных нелепых решениях чиновников, несоответствии законов друг другу и бюрократических проволочках. Сообщения, в которых будут фигурировать конкретные имена, вложенные документы и видеозаписи, будут проверяться в обязательном порядке.

Итак, что же можно делать на новом сайте? Во-первых, присылать обнаруженные вами глупости, нелепые цитаты чиновников (главное, чтобы они звучали не раньше, чем год назад), выкладывать фото- и видеоматериалы. А еще можно будет голосовать за те или иные глупости. Топ-10 глупостей станут предметом работы "Большого правительства", которое добьется их искоренения, обещают организаторы проекта.

Эти самые глупости на сайте сортируются по категориям: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". Есть и интерактивная карта, на которой можно посмотреть, из каких регионов на сайт приходят сообщения. Сейчас "Россия без дураков" работает в тестовом режиме. Счетчик показывает 468 сообщений, присланных на сайт.

Стоит отметить, что с 2010 года в Рунете работает проект известного блогера Дмитрия Терновского с похожим названием – "Страна без глупостей". Как напоминает Терновский в своем блоге, в ноябре 2011 года он сам рассказывал Дмитрию Медведеву об этом проекте. "Меня расстроило, что они не стали креативить самостоятельно, а взяли очень похожее название, – пишет он. – Безусловно, патентовать возможность приносить пользу и бороться с глупостями и дураками никто не собирается. Более того, чем больше таких проектов будет работать, тем лучше для всех нас". Такое название блогер считает, к тому же, неудачным во многих смыслах.

Впрочем, Терновский, не исключает сотрудничества с "Россией без дураков" – как и с любой другой организацией, партией, бизнесом. "Но пока мы не представляем, в каком ключе это можно делать конкретно с РБД. После неудачных историй работы с Общественной палатой, мы к таким предложениям относимся серьезнее", – отмечает он.

Сотрудничество "Страны без глупостей" с Общественной палатой касалось выявления незаконных парковок. Собирать сведения о таких парковках решили при помощи горячей линии ОП, однако результат работы, то есть, качество собранной информации, Терновского не устроил. Тогда он заявил, что не видит дальнейших возможностей для сотрудничества.
нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2012 Фев 01, 14:46 | Сообщение # 5
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Danko)
Сайт "Россия без дураков" начал принимать жалобы на чиновничьи глупости

Вот скопировал:

"Сайт службы судебных приставов
На сайте службы судебных приставов в разделе банк данных исполнительных производств содрежиться информация по состоянию на август 2011 года, а на улице уже 31 января 2012. Кому нужен такой сайт?"
31 Января 2012 года, 17:33
http://россиябездураков.рф/
нет доступа
Ironik Дата: Пятница, 2012 Фев 17, 20:41 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Что-то ни газеты, ни ТВ не комметируют, что пишет народ про глупости чиновников на сайте cool

"24 Января 2012 года, 03:12
Поясное время, соответствующее астрономическому времени, для региона Москва соответствует UTC+2 (GMT+2).
Декретное время, введенное во время правления Сталина в России в 1930 году для Москвы UTC+3 (GMT+3). Оно же есть зимнее время, для Москвы - MSK.
Летнее время, для Москвы UTC+4 (GMT+4) или MSD.

Начиная с 1930 года Россия не жила по поясному (астрономическому) времени, а жила по декретному времени, которое с введением летнего времени стали более привычно называть зимним временем.
Логичным и правильным, с учетом результатов исследований и пожеланий россиян, было отменить летнее время и остаться на зимнем или декретном времени. Иными словами, больше не переводить стрелки часов на 1 час вперед весной.
Еще более правильным являлся возврат к поясному или астрономическому времени, который можно было сделать весной 2011 года, переведя часы на 1 час назад. Иначе говоря, отказаться от летнего времени и декретного времени.
Вместо этого, Медведев не отменил летнее время, а закрепил летнее время UTC+4 круглогодично.

По сути дела, дети в школу идут ещё ночью, по темноте из-за того, что кто-то напутал в какую сторону переводить часы.
перевод времени, часовые пояса, законы
Аноним
http://россиябездураков.рф/
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Важные новости » ГЛУПОСТИ российских чиновников (21.01.2012 открыт сайт о глупостях чиновников России)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz