Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Болтовня » Женщина за рулем. (Развеем мифы)
Женщина за рулем.
Admin Дата: Суббота, 2007 Фев 17, 17:15 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Награды: 3
Репутация: 112
Статус: Offline

К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулем женщина:
- Полный бак, и поскорей!
- Одну минуту! Только сначала выключите мотор.
- Да я его уже выключила. Это инструктор дрожит!

Эти анекдоты сочиняют мужчины, которые придумывают и огромное количество обидных фраз по отношению к водителям-женщинам. Одни говорят, завидев женщину за рулем: «Да это ж баба за рулём, всё понятно…» или «обезьяна с гранатой», другие говорят, что женщины очень тревожные существа и поэтому создают опасность на дороге, третьи не просто говорят, но и явно выражают агрессию к женщинам на дороге. Если женщина допустила какой-то промах и осложнила дорожную обстановку, то мужчины начинают совершать неожиданные, подчас пугающие манёвры и пытаются прижать даму к обочине, причём в прямом смысле этого слова. Что не наблюдается, когда тот же самый промах совершает мужчина. В худшем случае на него выругаются и поедут дальше.

Такие обвинения в адрес женщин-водителей являются очень агрессивными, а зачастую абсолютно беспочвенными, т.к. эти нападки не являются доказательством того, что женщины не умеют обращаться с машиной. Давайте развеем мифы.

В отличие от мужчины, женщиной руководит инстинкт сохранения как своей жизни, так и жизни, которая находится рядом с ней . Это и определяет ее стиль вождения. Обратите внимание, интерес представительниц женского пола к подушкам безопасности в покупаемой машине составляет 97%, а у мужчин – всего 14%. Несмотря на то, что мужчины часто смеются над женщинами, которые смотрятся за рулём неуверенно, вцепившись в руль, это совсем не говорит о том, что она плохой водитель, просто она бдительно ведёт себя на дороге, боясь упустить малейшую деталь в дорожной обстановке. В конце концов, в экстремальных ситуациях поведение водителя зависит не от половой принадлежности, а от опыта, характера, темперамента. Более того, всего 29% мужчин готовы смириться с поездкой в качестве пассажира в машине, за рулём которой находится женщина, а потому предпочитают либо не сопровождать своих подруг в поездках, либо настоятельно требовать, чтобы те освободили для них водительское место.

Женщина относительно недавно сидит за рулём автомобиля свободно. Буквально 4 десятка лет женщина в автомобиле не вызывает удивления. Женщин сейчас действительно больше в автошколах, но это, скорее всего, вызвано тем, что большинство мужчин уже выучилось в своё время, да и многие представители сильного пола сейчас покупают права, уверенные в своих способностях к вождению, а женщины всё реже стараются покупать права, т.к. давно уже поняли, что безопасность на дороге превыше всего, а её не обеспечишь купленными правами.

Что же касается собственных водительских способностей, то в них мужчины нисколько не сомневаются. Всего лишь 2% мужчин выразили сомнения в своей способности повторно пройти на отлично стандартный экзамен по программе автошколы. Между тем, реальная жизнь доказала, что отнюдь не все так гладко в жизни, как представляет себе большинство мужчин: по результатам проведенного в 15-ти странах Европы тестирования мужчин-водителей со стажем выяснилось, что более половины из них не в состоянии правильно ответить на вопросы, связанные с правилами дорожного движения, а уж тем более с технической стороной вождения.

Многие мужчины считают, что женщина и техника – абсолютно несовместимые вещи. В наше время нередко встречаются дамочки, которые могут разобраться с машиной и без посторонней помощи. Для некоторых женщин замена свечей является обычным действием, этаким пустяком. Не спорю, что таких мастериц не так уж и много, но не торопите нас, мы не так давно сидим за рулём автомобиля, и я считаю, что добились неплохих результатов за это время. Относитесь к нам терпимей, и обстановка на дорогах будет не такой нервозной.

Женщины больше предрасположены к соблюдению правил дорожного движения. Для них машина - это средство передвижения, а не друг для получения адреналина. По статистике, женщин, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, гораздо меньше. Многие скажут, что это вызвано тем, что количество женщин на дороге меньше, чем мужчин. Тем не менее, на трёх мужчин, севших за руль в алкогольном опьянении, приходится лишь одна женщина. И это факт. Милицейские сводки свидетельствуют, что дамы в два раза реже мужчин становятся виновниками аварий. А если и попадают в них, то последствия этих ДТП менее серьезны, чем те, виновниками которых становятся мужчины.

Мужчины утверждают, что женщины не должны садиться за руль в переходном возрасте, в период климакса, при беременности и во время ежемесячных затруднений. Если придерживаться этого правила, то женщинам пришлось бы нечасто браться за руль в течение жизни, а профессия водителя и вовсе должна была бы быть объявлена недоступной для женщин. Современная наука опровергает некоторые из этих утверждений. В частности, переходный возраст и период старения проявляются в различных отклонениях не только у женщин, но и у мужчин. Тем более что в наших условиях девушки физически и духовно взрослеют раньше, чем юноши.

Если женщины не умеют ездить, то почему же их сажают за руль троллейбуса, автобуса, позволяют управлять трамваем? Ведь это многотонные машины, водить которые не так-то просто. И к тому же в «слабые женские руки» вручена судьба сотен пассажиров. Учёные из Организации дорожной безопасности в Вене официально признали женщин лучшими водителями, проведя одно из самых крупных исследований с целью выявить особенности манеры вождения в зависимости от пола. В ходе исследования учёными были проанализированы тысячи дорожных происшествий по всей Европе. В результате выяснилось, что женщины-водители явились причиной менее 35% всех аварий.

Я не утверждаю, что между мужчиной и женщиной, садящимися за рулем, нет никакой разницы. Но дорожные нравы в нашей стране не для слабых. Чаще всего обстановка на дорогах усугубляется поведением мужчины, который бдительно следит за промахами женщины и старается потом всячески их саркастично высмеять. Процесс эмансипации пока никто не отменял и вряд ли это кто-то сможет сделать, поэтому количество женщин за рулём не уменьшится, а с каждым годом их будет всё больше, так что надо быть терпимыми, помогать друг другу, а если и выяснять отношения, то не забывать, что перед вами в первую очередь представительница прекрасного пола, а потом уже женщина-водитель. Дорогие мужчины, как было бы здорово, если бы всегда следовали лозунгу, написанному на одном дорожном плакате в Великобритании: «Джентльмен ездит вежливо!».



нет доступа
ray Дата: Суббота, 2007 Фев 17, 18:10 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Admin)
«Джентльмен ездит вежливо!».

Было бы клёво biggrin


...жизнь, не игра...такая сложная!

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2007 Фев 24, 15:09 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Больше всего не люблю, когда мужчины начинают кричать и махать руками, когда я сажусь за руль, когда я только поулчила права так и было. Но тут не попишешь - война полов - дискриминация на лицо. Даже если ты сделаешь все так как делают они - повод отпустить шутку по поводу темы "женщина за рулем" это святое.

Глупое мужское самоутверждение.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Sweta Дата: Пятница, 2007 Мар 09, 01:31 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Glupo obsuschdat' schenschin za rulöm, oschibki delaüt vse. Ja voschu mashinu usche 12let, za vsö eto vremja ja zaplatila shtraf za to schto ne bila pristögnuta i mnogo mnogo ras za parkovku v nepoloschenom meste. Moei mashine usche 10 let i net ni odnoi zarapini. A sosed moi rasbil usche tri maschini. No emu nichego nel'zja skazat'- ved' on muschchina!!!

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Sweta Дата: Четверг, 2007 Мар 15, 20:38 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
ну что все мифы развеяли? wink

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Мар 15, 23:19 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
не сажусь за руль уже неделю.. ужасть что на дорогах.. снега последние ... добираемся на такси почти два часа до работы.. все опаздывают.. вечером вообще атас..

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Sweta Дата: Четверг, 2007 Мар 15, 23:25 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Bednin'kie, smile a y nas segodnja +20 za oknom

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Мар 15, 23:29 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
да уж.. а у нас + 20 пробок ))

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Снежная Дата: Суббота, 2007 Мар 17, 23:13 | Сообщение # 9
Виртуальная мисс Советская Гавань 2007
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (Юнька)
добираемся на такси почти два часа до работы..

это ж как далеко живёт работа?


Поверь в мечту, тогда не будет места - которое не зацветёт на миг... (В. Лёвкин)

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Мар 18, 08:38 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Работа в центре города, а на дорогах сплошные пробки.

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Sweta Дата: Суббота, 2007 Окт 06, 06:37 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
nachilas' osen' na dorogax razmokshie list'ja... ytrom tymanii, nenavischy v eto vremja goda sidet' za rylöm

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Окт 08, 03:38 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Сочувствую.. хотя б с удовольствием посидела.. спустя три месяца без машины.. жуть как соскучилась...

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Hell7 Дата: Понедельник, 2007 Окт 08, 18:02 | Сообщение # 13
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Sweta)
ytrom tymanii, nenavischy v eto vremja goda sidet' za rylöm

да конечно лучше на автобусе...
З.Ы. http://translit.ru/ рулит xD


нет доступа
iD Дата: Вторник, 2007 Окт 09, 13:59 | Сообщение # 14
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Ни разу не видал женщину на автобусе, а вот трамваями в основном тока они управляют...че уж там. Ехать вперед, ехать назад ))) особо навыков не надо.
Про подушки безопасности - женщины ставят их больше именно потому что переживают за свою жизнь, и не зря переживают. Мужчины более уверенные в себе водители. И напоследок случай из жизни: у меня подруга перед поворотом забывает все на свете, путает газ с тормозом, отпускает руль и закрывает ладонями глаза...


нет доступа
НизнаюЙаНикаКихКлоуноф Дата: Вторник, 2007 Окт 09, 14:45 | Сообщение # 15
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 442
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (iD)
у меня подруга перед поворотом забывает все на свете, путает газ с тормозом, отпускает руль и закрывает ладонями глаза...

БУГАГА!!




нет доступа
Sweta Дата: Среда, 2007 Окт 10, 06:02 | Сообщение # 16
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Hell7, ne nravitsja, ne chitai!

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
GimBomba Дата: Среда, 2007 Окт 10, 07:47 | Сообщение # 17
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
У меня подруга, вообще, водит как Шумахер.

I am stupid crazy bombaster
нет доступа
GimBomba Дата: Среда, 2007 Окт 10, 07:48 | Сообщение # 18
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
Так, что: женьщина за рулем - обезьяна с гранатай. - тупой стереотип, выдуманный каким-то тупым хмырем.

I am stupid crazy bombaster
нет доступа
Hell7 Дата: Среда, 2007 Окт 10, 15:55 | Сообщение # 19
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Sweta)
ne nravitsja, ne chitai!

я и так читать это не могу. Просто не понимаю, что сложного написать нормально...


нет доступа
iD Дата: Среда, 2007 Окт 10, 16:36 | Сообщение # 20
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Медлительность женщин на дорогах - причина пробок

нет доступа
Sweta Дата: Среда, 2007 Окт 10, 17:28 | Сообщение # 21
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
ne medlitelnost', a ostoroschnost'

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Болтовня » Женщина за рулем. (Развеем мифы)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz