Пароварка - Форум города Советская Гавань
Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Пароварка (любителям здоровой пищи)
Пароварка
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:46 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Итак, начинаем.

Солянка: на нижний ярус нарезанное ломтиками по 1 см нежирное мясо, на верхний - нашинкованная капуста. Время выставляю обычно - 45 мин. Обжариваю в кастрюльке с толстыми краями лук, морковь, помидоры, через 20 мин от начала готовки снимаю капусту, кладу ее в обжаренные овощи, в конце добавляю готовое мясо и обязательно заливаю бульоном из поддона. Солю, добавляю специи(или не добавляю) и 5 мин тушу на маленьком огне.. - пальчики оближешь!. Примерно так же делаю картошку, тушенную с мясом, но картошка готовится на верхнем ярусе тоже 45 мин. В конце просто все смешиваю - и готово.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:46 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Классические узбекские манты:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.
Для начинки: 1 кг мякоти нежирной баранины, 500 г репчатого лука, 0,5 стакана соленой воды (1 ч. ложка соли), 1-1,5 ч. ложки черного молотого перца, 100-150 г курдючного или нутряного сала
Для подачи: катык (или сметана) или мясной бульон, зелень кинзы, черный молотый перец по вкусу.
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить так примерно на 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Мякоть баранины или порубить на мелкие куски, или пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом ярусы (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как уже было отмечено выше, манты варятся после закипания воды приблизительно 25-30 мин. Готовые манты либо заправить катыком или сметаной, либо залить наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее: 20-25 мин.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:47 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
1. Семга с лимончиком. Берете стейки семги, посолите, поперчите, сверху кружочек лимона и в пароварку на 15 минут. Не передерживайте, иначе получится суховато.
2. Любые замороженные овощи. Высыпаю прямо из пакета в замороженном виде, лучше смесь из разных овощей. посолить, поперчить, добавить сушеные травки и на 15-20 минут. Затем засыпать тертым сыром и еще минут на 5.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:48 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Рыбная запеканка.

Берете филе рыбы, я люблю морской язык. Режем на кусочки шириной 3 см, складываем в тарелочку для пароварки, солим, перчим, добавляем специи. Заливаем яйцам, которые предварительно немного взболтали, и сверху посыпаем сыром. Закрываем тарелочку фольгой, делаем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар и минут на 40 в пароварку. Получается очень вкусно.
Еще я люблю делать котлетки мясные и рыбные. Мясные: мясной фарш, помидоры, зелень, лук, соль, специи - все смешиваем, лепим котлетки и на 30-40 мин в пароварку - диетическая пища, но не смотря на это тоже вкусно.
Рыбные: рыбный фарш, я делаю сама из филе трески, обжаренный лук, зелень, можно добавить сыр, яйцо, специи, соль - смешиваем лепим котлеты и так же в пароварку.
Еще я делаю буженину. Беру кусок свинины, весом примерно 1 кг, нашпиговываю чесноком и лавровым листом, натираю солью и специями, заворачиваю в фольгу, делаю в верхнем слое дырочки, и в пароварку на полтора часа. Получается сочнее, чем в духовке.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:48 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Рыба под соусом с картофельным пюре.
Очищенный и порезанный на четвертинки картофель укладываем на решетку первого уровня. Включаем пароварку на 40 минут. Рыбу (филе) укладываем в чашу для риса, сбрызгиваем соком лимона или винным уксусом, солим. Оставляем на несколько минут. Когда до готовности картофеля останется полчаса, ставим рыбу на решетку второго уровня, на эту же решетку ставим вариться яйцо.
Когда все готово, из картофеля делаем пюре, добавив горячее молоко, сливочное масло и соль. С рыбы сливаем образовавшийся бульон, добавляем в него сливочное масло и вареное яйцо (очищенное и порезанное), взбиваем блендером до образования однородного соуса.
В тарелку кладем пюре, кусочки рыбы и поливаем соусом. Приятного аппетита.
Пюре можно заменить сваренными на пару овощами. Очень вкусно - с артишоками. А можно и без гарнира эту рыбу есть, тоже вкусно.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:49 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Ежики.
Постный, чисто говяжий фарш, белок яйца, рис, лук, чеснок, со-пе, специи. Катаем шарики и ставим их пароварится. У меня на это ухоит 40 мин.
Тем временем режем лук, морковку, стебли зелёного сельдерея на красивые кубики.
Всё тушим в воке в небольшом количестве раст.масла. В качестве жидкости я использовала соус, который стекал тем делом с ёжиков.
Когда овощи слека распарились, и ёжики были готовы, я кинула ёжиков в овощи, добавила обильно соцветия брокколи, перемешала и всё под крышкой протушила на малюсенком огне ещё 10 минут. Добавляла укроп.

голубцы.
Тот же фарш, но без чеснока и чуть меньше лука. Капустные листы половинками, без кочепрыжки сначала минут 15 в пароварке. Потом рулетами свернула в них фарш и снова в пароварке на 40 минут.
Тем временем соус. Лук-чеснок-морковка-стебли сельдерея. Растушились - туда два помидора без кожуры и зёрен. Помидорки были свежие, упругие, кожуру сняла экономкой, зёрна вымыла водой. Мякоть порезала на кубики и туда. И ещё чашку пассаты.
Чуть базиликума.
Потом туда добавила голубцы и ещё минут 10 протушила.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:49 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
творожная запеканка с яблоками:
250 г 9% творога, 2 яйца (можно перепелиных штук 6), 2 ст л кукурузной крупы (мелкого помола), сахар по вкусу (примерно 2-3 ст.л для умеренной сладости), 2 ст.л. сгущёнки, 2 тёртых яблока, кусочек сливочного масла, молоком или сливками разбавляем на глаз (масса должна получиться как сметана по густоте) – всё тщательно перемешиваем и кладём в чашу для риса. И ставим в пароварку на 30-35 минут.Очень вкусно на ужин например!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:52 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Рис в пароварке:

рис надо брать только длиннозерный (!!! из круглого каша-малаша только выйдет), насыпать в чашу, посолить, налить подсолнечного масла, перемешать и парить его. Получается рассыпчатый.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:53 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Грибной супчик из опят

упаковка опят, луковица, три картофелины, одна морковка и зелень)) грибы вверх положила а картошку, морковку и луковицу порезала и вниз поставила на 40 мин... после того как приготовилось положила все в кастрюльку бульон развела молоком)) добавила зелень и получилось оч вкусно))) солила - перчила уже в конце))


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:53 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
куриные пупочки в пароварке:-)

Пупки складываем в поддон и на 35 минут. Ближе к концу, обжариваем в глубокой сковороде шампиньоны с луком, перекладываем туда же готовые пупки вместе с собранным бульоном, добавляем сливки 22% и тушим минут 5. Получилось очень вкусно!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Ветер Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 21:59 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Юнька, СУПЕР! СПАСИБО!!! biggrin

Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Ноя 08, 22:04 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
На здоровье!

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Sweta Дата: Пятница, 2007 Ноя 09, 07:59 | Сообщение # 13
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
a y menja parovarka v tymbochke stoit, tolko mantii v nei varü... teper' vsö poprobyü

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Лёльк@ Дата: Вторник, 2009 Мар 24, 17:37 | Сообщение # 14
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
ООООО какая классная тема. Мой хит-куриные грудки перемалываем с цветной капусткой, добавляем сырое яичко, солим перчим, катаем колобки диаметром 5-7 см. Варю обычно вместе с рисом. При подаче на стол рис обязательно полить бульончиком. если варю на обед. то ребенку наливаю тарелку бульона чуток риса и колобок-получается супчик.
Еще очень вкусные куриные бедра замаринованные в соевом соусе.
Добрая_Фея_С_Топором, какая у Вас пароварка,с кастрюлькой (емкость для риса). меня интересует процесс варки супа, Вы потом после пароварки сложили всё в обычную кастрюлю? или как, просветите меня, плиз


Я умная потому, что скромная, поэтому такая красивая
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Пароварка (любителям здоровой пищи)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz