Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Кефир!
Sweta Дата: Среда, 2009 Июн 10, 05:10 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
мне соседка принесла бактерии что бы делать самим кефир, кто знает как ими обходится? Она говорит что они жутко полезные, у кого какой опыт, пишите!

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Ветер Дата: Среда, 2009 Июн 10, 11:40 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Sweta, у вас случайно не то, о чем тут писали?
http://sovgavan.ru/forum/39-1636-1


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Sweta Дата: Четверг, 2009 Июн 11, 01:42 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Ветер, нет на рис это чудо не похоже, отливается пол стакана закваски и добавляется на литр молока, сутки надо ждать молоко превращается в кифир и так далее, пол стакана закваски на литр молока......

Мне когда соседка принесла, она так это расписала, что и желудок излечивает и кожу делает гладкой и и и ......
Мне это всё немного странно показалось, вот я и решила на форуме спросить, может у кого с этим чудом есть опыт. Но пока мало кто откликнулся, значит нет....


Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
iD Дата: Четверг, 2009 Июн 11, 10:04 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Sweta, а у вас обычный кефир не продаётся?

нет доступа
Sweta Дата: Пятница, 2009 Июн 12, 09:04 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
продаётся, но только в русском магазине, пол литра 1, 80 €. но смысл в том что эти бактерии по рассказу чуть ли не чудодейственны, вот я и хотела спросить может у кого какой опыт, или люди сами напридумывали сказок и передают их из уст в уста!

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Ветер Дата: Пятница, 2009 Июн 12, 13:10 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Sweta, даже простой кефир штука весьма полезная. Мне то же наговорили, что закваска в виде "рисинок" прям чудо расчудесное, но учитывая то что это оказался простой кефир, то дальше суетиться с ним я не стала, так как проще в магазине купить.
Сейчас появилось много всяких бифидумов, нарине и прочего- каждый по-своему хорош. У той закваски, которую вам дали должно же быть какое то название... зная его, можно было бы о чем то рассуждать.
Впрочем, если там где вы живете даже обычный кефир купить проблематично, то думаю есть смысл возиться с закваской. Через какое то время вы поймете по своим ощущениям, стоит ли суетиться. Очень может быть, что и стоит. smile


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Ветер Дата: Пятница, 2009 Июн 12, 13:25 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Оказывается с кефиром связаны довольно интересные истории:

История кефира

Судьба этого обыденного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтоватых горошин, именуемых «пшеном Пророка» или «зернами Магомета» (а проще — кефирных грибков), принято считать северный склон Кавказского хребта.

Согласно легенде их принес в своем посохе в дар горцам сам Магомет, научив их с помощью горошин готовить совершенно особый продукт и настрого запретив дарить их иноверцам.

Восприняв этот дар, жители Кавказа стали готовить божественный продукт, называемый в разных местах поразному — кэпы, кхагу, чыппэ, — и, как и было им велено, считали грехом дарить грибки даже выходящим замуж дочерям.

Процедура приготовления оставалась неизменной на протяжении не одного столетия: в бурдюк (а позже — в глиняный сосуд) заливали молоко и, поместив туда грибки (закваску), выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой — постоянное встряхивание только ускоряло процесс брожения.

О том, как этот напиток появился в России, доподлинно неизвестно.

Есть предположение, что драгоценная закваска была подарена русскому врачу его чеченским другом еще в 1866 году. Но бытует также и другая история, куда более захватывающая.

Если верить ей, то закваска попала в Москву из окрестностей Кисловодска в 1908 году «по вине» Ирины Сахаровой, помощницы известного молокозаводчика Бландова. Красивая и бесстрашная девушка была направлена им в Кисловодск к поставщику одной из местных сыроварен Бландова, князю Бек-Мирзе Байчарову, в надежде на то, что ей удастся уговорить князя продать некоторое количество грибков.

Очарованный красотой Ирины, князь поначалу пообещал пойти ей навстречу, но, памятуя о запрете Магомета, никак не мог на это решиться, а потому визит посланницы затягивался.

Дальнейшие события развивались в духе детективного жанра: похищение прекрасной Ирины сыном Бек-Мирзы, предложение его руки и сердца, внезапное появление полицейских, арест молодого князя, суд и приговор. В качестве компенсации князь должен был передать пострадавшей 10 фунтов священных горошин.

Спустя некоторое время фирма Бландова приступила к выпуску российского кефира, первые бутылки которого были направлены пациентам Боткинской больницы.

Основная микрофлора кефирного грибка представляет собой сложный и до конца не изученный симбиоз нескольких микроорганизмов (молочнокислых палочек, стрептококков, дрожжей, уксуснокислых бактерий и ароматообразующих веществ). Помещенная в молоко закваска вызывает в нем различные изменения: молочнокислое и спиртовое брожение.

Однако при всей своей нынешней доступности «пшено Пророка» так и не утратило своей главной тайны — искусственно вывести кефирный грибок людям пока так и не удалось.
Отсюда: http://po4emu.ru/drugoe/history/index/product/stat_product/6…


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Ветер Дата: Пятница, 2009 Июн 12, 13:37 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Немного о свойствах кефира:

Первый российский кефир появился в 1909 году. Однако даже до настоящего времени единственным (!) способом получения новых порций естественной кефирной закваски является размножение ранее существовавших кефирных же грибков!

По мнению диетолога А.А. Дружининой, кефирные грибки представляют собой яркий пример биологического симбиоза (сожительства) сразу нескольких видов микроорганизмов, и этот симбиоз настолько сложный и неделимый, что до сих пор не удалось до конца его проанализировать и выделить в чистых культурах входящие в него элементы, чтобы снова составить из них эти грибки.

Особо ценное физиологическое действие кефира определяется его "крепостью", зависящей от срока длительности процесса его "созревания". Так, односуточный кефир считается "молодым" и обладает "послабляющим" действием, а более "крепкий", трехсуточный кефир - уже "закрепляющим". Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте и углекислоте кефир отлично утоляет жажду, возбуждает аппетит.

Волшебство кефира заключается и в том, что чем больше его крепость, тем сильнее он стимулирует отделение в желудке (и кишечнике) пищеварительных соков. Кефир весьма полезен при гастрите с пониженной кислотностью (и не только).

По данным более свежих научных исследований, были выявлены иммуностимулирующие свойства напитка, поэтому кефир стали рекомендовать для питания людей с иммунодефицитными состояниями. Но для людей с невротическими состояниями, а также для тех, у кого проблемы с нарушениями сна медики тоже рекомендуют кефир, так как он способен оказывать мягкое успокаивающее действие!

Более того, нежирный кефир способен оказывать и мочегонное действие, и даже полезен при борьбе с лишним весом и отеками. Однако стоит помнить о том, что при некоторых заболеваниях следует с кефиром соблюдать некоторую осторожность, так, например, по мнению диетолога А.А. Дружининой, кефир противопоказан страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом.
Отсюда:http://www.moloko.cc/view_news.php?id=10-05-2006


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
jack- Дата: Понедельник, 2009 Июн 15, 13:13 | Сообщение # 9
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вчера по НТВ сказали что в кефире действительно есть алкоголь и О! грех тем матерям которые сдетсва переодически почтуют чада свои сим чудным напитком.. проще говоря делают алкоголиков.
внимательнее, девочки. как впрочем и везде без фанатизма.


это сообщение не является флудом
нет доступа
Сильва Дата: Понедельник, 2009 Июн 15, 13:40 | Сообщение # 10
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (jack-)
вчера по НТВ сказали что в кефире действительно есть алкоголь и О! грех тем матерям которые
... я плакаль... Пардон за ОФФ...
jack-, мне 27 лет, о том, что кефир содержит ноль целых хрен десятых градуса алкоголя я знаю лет с 11 наверное. В том же Бебиносе или настойке пустырника (оч. популярных препаратах для грудничков) процент содержания этилового спирта выше на порядок.
Кстати, кефир не рекомендуют давать раньше 7 мес. возраста.
нет доступа
jack- Дата: Понедельник, 2009 Июн 15, 22:09 | Сообщение # 11
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сильва, я как бы знал что есть, но скольок итд как то пофиг было. ну а за тея рад впринципе.
в бебироте сколько?))


это сообщение не является флудом
нет доступа
Tetka Дата: Понедельник, 2009 Июн 15, 23:41 | Сообщение # 12
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
"Буду улетать с Земли, возьму с собой бутылку. Две. Ящик! Мрдаишмарр"© Весельчак У.

... Я червь, я Бог!..
нет доступа
Sweta Дата: Четверг, 2009 Июн 18, 18:51 | Сообщение # 13
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Ещё вопрос....
Я на следующей недели в отпуск уезжаю. Что с этими бактериями делать, что бы они за две недели не сдохли????


Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Ветер Дата: Пятница, 2009 Июн 19, 11:38 | Сообщение # 14
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Sweta)
Я на следующей недели в отпуск уезжаю. Что с этими бактериями делать, что бы они за две недели не сдохли????

Три варианта просматривается:
1. Накануне отъезда "заправить" кефирчик свеженьким молочком, прикрыть крышечкой (наверное плотно не стоит- задохнется) и на нижнюю полочку холодильника (где холода по-меньше). Может доживут. По возвращении промыть водичкой и снова заправить.
2. Отдать на время хорошим знакомым, чтобы ухаживали- "корм" давали, вовремя выгуливали biggrin
3. И 1-е и 2-е сделать. Где-нибудь, да выживут.


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Sweta Дата: Суббота, 2009 Июн 20, 21:37 | Сообщение # 15
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
с соседями вариант отпадает, сказали что своего добра хватает, кошки собаки, ещё и бактерий кормить... biggrin

попробую вариант с холодильником!


Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Sweta Дата: Пятница, 2009 Июл 10, 00:03 | Сообщение # 16
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Кста, я с отпуска приехала, достала бактерии с холодильника....Живучие оказались, пью дальше кефир!!!!

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz