Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Блюда из картошки
Блюда из картошки
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2009 Май 29, 04:41 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Картофель почистить,нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
Лук тоже очистить и порезать.
В данном случае это с мясом.Можно сделать с рыбой также очень вкусно,или просто без ничего как гарнир.
Протвинь смазать сл.масличком,выкладываем слоями картофель посолить помазать сметаной или маёонезом,лук,(Если с начинкой то кладём на лук)Потом сыром посыпаем итд.Сверху помазать майонезом и посыпать сырком.

Прикрепления: 1948877.jpg (66.2 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2009 Май 29, 04:42 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
все очень просто. помыла картошку, порезала, сделала надрезы, посолила, укропчик петрушечкасверху и в духовку на 200 градусов, потом в конце мин на 10 гриль включила, чтоб подрумянились

Прикрепления: 2000553.jpg (70.0 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2009 Май 29, 04:42 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Внизу - зажарка (морковка, лук, помидор, болгарский перчик), дальше обжаренные свинные отбивные, картофель, сливочное масло, тёртый сыр.....

Прикрепления: 4122131.jpg (82.9 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Bestiya Дата: Пятница, 2009 Май 29, 19:43 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
А как это все называется?

А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2009 Май 29, 20:42 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Что именно?

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Sweta Дата: Пятница, 2009 Май 29, 23:30 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Девчёнки скажите кто и как простую толчёнку делает...
У меня часто получается серая и это меня бесит! Или это от сорта картошки зависит?


Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Bestiya Дата: Суббота, 2009 Май 30, 00:24 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
2 и 3 блюдо

А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2009 Май 30, 00:26 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Просто напросто запеченная картошка )

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Bestiya Дата: Суббота, 2009 Май 30, 09:38 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
Ой, а выглядит так аппетитно, что хочется название к нему придумать. Такое же вкусное! happy

А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2009 Май 30, 19:17 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Да... вот сижу на диете передморечной и слюной захлебываюсь )

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Сильва Дата: Понедельник, 2009 Июн 01, 15:47 | Сообщение # 11
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sweta)
Девчёнки скажите кто и как простую толчёнку делает...
У меня часто получается серая и это меня бесит! Или это от сорта картошки зависит?

Серый цвет, как правило, получается, если молоко холодное льете.
"Мое" картоф.пюре.
Сварить картошку, воду слить, размять толкушкой, затем раст.масло, опять размять, потом горячее молоко, снова размять, в конце 1-2 взбитых яйца (от объема картошки "пляшу") и, соответственно, снова размять.
нет доступа
Сильва Дата: Понедельник, 2009 Июн 01, 15:50 | Сообщение # 12
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цеппелины (кажется так, на истину не претендую)
Картофельное тесто как на дранники + мясной фарш (любой)
На сковородку - ложку теста, сверху примерно чайную ложку фарша, сверху еще теста, пожарить, перевернуть. Для надежности можно в СВЧ немного довести до готовности, но тогда они не будут хрустеть. В горячем виде с холодной сметаной, м-м-м...
нет доступа
jack- Дата: Понедельник, 2009 Июн 01, 16:28 | Сообщение # 13
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сильва, а сливочное масло почекму не кладешь в толченку???!!!!!!!!!

а еще цепеллины делают из кртофельного пюре, сварили. остудили, обжариваем до 80% фарш+ грибы, курицу+грибы, кто че кароче. потом из пюре делаем типа пирожки с нажинокй - и на сковородку жарить. т.к. блюдо выходит суховатое, то советуется приготовить сливочный соус (сливки жирные. кипятим, сыпем муку, специи, можно заморочитьсяи СОЛЕНЫй- не маринованые- а именно соленые мелько мелко фигачим и добавляем., почти закипем но недаем... остжаем)

п.с. а в толченку сливочное обязательно... и яйца smile


это сообщение не является флудом
нет доступа
Сильва Дата: Понедельник, 2009 Июн 01, 17:20 | Сообщение # 14
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (jack-)
Сильва, а сливочное масло почему не кладешь в толченку???!!!!!!!!!

Калорий меньше smile и на вкусе это никак не отражается


Сообщение отредактировал Сильва - Понедельник, 2009 Июн 01, 17:21
нет доступа
Сильва Дата: Понедельник, 2009 Июн 01, 18:10 | Сообщение # 15
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Типа пицца, картофельная. Из расчета - размер формы для выпечки d=24см.
Настругать на терке 2 полных утрамбованных стакана картошки и один морковки. Перемешать, отжать сок, добавить 3-4 ст. ложки растопленного масла, соль, пол ст. муки. Выложить в форму как тесто, сделать бортики. Чем они выше, тем лучше. Запекать ок. 20 мин., t=190.
Начинка:
150-200гр. сыра, лучше твердый
3-4 помидора
зелень, соль, перец
3 яйца
стакан молока
Помидоры порезать дольками и немного потушить в сковороде, добавить соль, перец, зелень (я петрушку и базилик свежий ложила).
Сыр натереть на терке.
В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров. Заготовку из формы не вынимать!
В отдельной миске взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Подавать можно сразу.
В сезон вместо картошки очень хорошо идут кабачки. Только их отжимать получше надо.


Сообщение отредактировал Сильва - Понедельник, 2009 Июн 01, 18:14
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Блюда из картошки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz