Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Блюда из креветок и других морепродуктов
Блюда из креветок и других морепродуктов
Bestiya Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 16:03 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
Кто-нибудь знает интересные рецепты салатов из креветок?

А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.
нет доступа
Lisa Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 23:39 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Не совсем из креветок и не совсем салат... Но очень вкусно!
Нужны гребешки (пробовала делать из трубача - не очень, жестковат он что-то), желательно, конечно свежие, для этого блюда это очень важно. Хотя можете рискнуть сделать и из замороженных. Рецепт крайне прост: наливаем в чашечку соевый соус, в него добавляем "Васаби" и лимонного сока, тщательно перемешиваем и выкладываем в получившийся соус сырые, промытые гребешки. Оставляем на время - пропитаться и - блюдо готово!


В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - "нет", но пишется и произносится совсем по-другому...
нет доступа
Bestiya Дата: Понедельник, 2008 Мар 24, 11:34 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
Креветочная запеканка

Необходимо
1. 3 яйца
2. 450г молока
3. 3 ст.л хереса
4. 2ст.л горчицы (без верха)
5. 1/2 ч.л соли
6. по 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и жгучего красного перца
7. 4 ломтя белого хлеба, отрезать корки и порезать квадратиками по 2,5 см
8. 30г сливочного масла
9. 1 луковица, мелко нарезать
10. 450г крупных свежих сырых креветок
11. 250г вареного горошка
12. 15г мелких сухих хлебных крошек

Смешать п. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 все размешать, и оставит на время
Растопить масло в сковородке и поджарить лук пока не станет мягким. Положить креветки и жарить 2-3 минуты, выложить хлебо-молочную смесь, добавить горошек и помешать.
Выложить в смазанную маслом форму и сверху посыпать хлебными крошками, выпекать в духовке примерно 1 час, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!


А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.


Сообщение отредактировал Bestiya - Понедельник, 2008 Мар 24, 11:35
нет доступа
Йа_Креведко Дата: Вторник, 2008 Мар 25, 18:58 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Ипать.. ацкая тема cry
нет доступа
Bestiya Дата: Среда, 2008 Апр 02, 23:40 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
Рис с креветками и ананасом

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 300г
- креветки - 200г
- сыр пармезан (тёртый) - 2 ст.л.
- острый красный перчик - 1 шт.
- ананас (свежий) - 4 куска
- сливочное масла - немного
- оливковое масло - немного
- соль - по вкусу.

Положите рис и очищенные креветки в кастрюлю. Посолите, залейте водой. Варите почти до готовности. В отдельную миску положите порезанный на кубики очищенный ананас, мелко порезанный стручок красного перчика, немного оливкового масла. Перемешайте. Выложите на специальную бумагу для духовки, добавьте рис с креветками. Заверните всё, как следует, в бумагу и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем выньте, выложите рис на блюдо, полейте топлёным маслом.

Подаётся к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.
нет доступа
Bestiya Дата: Среда, 2008 Апр 02, 23:45 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
Креветки жареные в тесте

Для приготовления Вам необходимо:
- вареных креветок - 800 г
- лимонной кислоты - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки

для теста:

- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.

Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.

Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу..

Приятного аппетита!


А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.
нет доступа
Bestiya Дата: Среда, 2008 Апр 02, 23:56 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
Раки, варенные в пиве

Вам потребуются:
- раки - 10 шт.
- пиво - 1 бутылка (500мл)
- соль - 1/2 ст.л.

В кастрюлю налить пиво, добавить соль, немного воды, довести до кипения, положить подготовленных раков и варить 10-12 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. При подаче раков выложить в миску и залить отваром, в котором они варились и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!


А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки!
Дико. Безумно. Резко.
Но чтобы были ВСЕ краски.


Сообщение отредактировал Bestiya - Среда, 2008 Апр 02, 23:57
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:39 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
1. Оторвать креветке голову, панцирь хвоста ножницами разрезать посередине (сверху, где "спинка", а не лапки). Не забудьте удалить кишечник (собственно, так же, как и у обычных креветок).
2. Мелко-мелко нарежьте много чеснока и имбиря
3. В воке (на крайняк - в казане или глубокой сковороде) разогрейте оливковое масло, добавьте соевый соус, несколько капель кунжутного масла (если нет - то можно и без него обойтись, но лучше купить - почти для любого блюда азиатской кухни завсегда пригодится), сок половины лимона. Если любите очень острое - то кидаете туда же маленький стручок жгучего перца. Если не любите - то не стоит:)
4. Пару минут обжариваете во всем этом чеснок и имбирь
5. Кидаете креветки. Минут 5-6 жизнерадостно и активно все это перемешиваете
6. Снимаете с огня. Вылавливаете креветки на большое блюдо.
7. Едите со свежим багетом.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:39 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Можно просто сварить со смесью сепций (пошарьте в Инете)
Можно сделать пасту с креветками
Можно сделать всякие китайские штуки типа креветок в кисло-сладком или чесночном соусе.
НО: все это, так же, как и рецепт выше, правомерно только в том случае, если вы купили не отваренные предварительно (т.е. зеленые) креветки.
Если же они у вас красные - то, увы, их уже сварили до вас и заморозили. И ничего вы с ними сделать не сможете (не получив в результате несколько резиновых бесвкусных галошек вместо креветок), кроме как разморозить и чуть согреть их на пару (или в микроволновке) и сбрызнуть лимонным соком.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:39 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
шикарный способ приготовить королевские креветки такой: на раскаленном растительно масле обжариваем раздавленные пару долек чеснока и красный кайенский перец. туда же выкладываем креветки. жарим минут 10 на среднем огне, чтобы они стали золотисто-коричневатого цвета. объеденье! очень рекомндую! подавать можно теплыми, можно остывшими.

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:39 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Я жарю на сковородке на растительном масле. Креветки беру нечищеные. Немножко соли, карри сыплю от души (люблю его, можно и не очень много положить), добавляю много чеснока (чтоб протушился в воде, которая с креветок стечет, потому что чеснок люблю сам по себе, его можно и вовсе не класть). Незадолго до окончания добавляю мелко нарезанный укроп. Готово - когда креветки станут насыщенного цвета, примерно как жареная курица с карри.

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:40 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Креветки на гриле
Необходимые продукты: крупные креветки в панцире – 5 шт, крупные очищенные креветки – 5 шт, горсть листьев розмарина, молодой чеснок - 1 головка, оливковое масло, сок ½ лимона, щепотка соли.
Сделать маринад из оливкового масла, нарезанного чеснока, листьев розмарина, сока лимона, щепотки соли. Мариновать очищенные креветки 10 минут и жарить на гриле несколько минут.
Слегка раскрыть креветки в панцире, сделав надрез вдоль брюшка. Полить креветки оливковым маслом, соком лимона, посолить и жарить несколько минут на гриле.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:42 | Сообщение # 13
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Название :: Креветки по-Средиземноморски
Автор :: Sonulya
Подраздел :: Блюда из морепродуктов
Ингредиенты ::

* 20 больших креветок
* 10-15 целых маленьких помидорок
* 40-50 г брынзы (не очень соленой, я беру Greek Feta), покрошить
* 10 листиков базилика, мелко нарезать
* 1 зубчик чеснока, мелко порубить
* 1/4 чашки белого вина

Описание ::
Я очень люблю сочетание соленой брынзы со сладкими помидорками и ароматным базиликом. Если вы любите маслины или оливки, они тоже прекрасно идут в это блюдо. Все пропорции на глаз.

на 2 порции
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, в масле быстро обжарить чеснок. Добавить креветки и помидоры. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить вино, брынзу и базилик. Хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты. Подавать сразу.

Источник http://www.cook-talk.com

Прикрепления: 4439464.jpg(125Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:44 | Сообщение # 14
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Название :: Креветки по - Провансальски
Автор :: Alla
Подраздел :: Блюда из морепродуктов
Ингредиенты ::

* На 4 порции.
*
* 850гр. креветки (сырые, очищеные)
* 3шт. среднего картофеля (очистить и порезать на кубик)
* 1\2чашки гусиного жира
* 4 зубчика чеснока(измельчить)
* 1 пучёк петрушки (мелко порубить)
* Соль, свежемолотый цветной перец
* 1\2 чашки крем фреш (при желании)

Описание ::
---

1. В кастрюле с толстым дном разогреть гусиный жир и обжарить картофель до золотой корочки(до готовности).
2. Добавит к картофелю креветки и обжаривать пару минут до готовности криветок(криветка должна преобрести розово-красный цвет).
3. Добавить чеснок, петрушку, специи, оккуратно перемешать и снять кастрюлю с огня.
4. Подавать горячим. При желани с крем фреш.

Приятного аппетита!

http://www.cook-talk.com

Источник \ Журнал Аль ашульхан.

Прикрепления: 0244442.jpg(142Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:44 | Сообщение # 15
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
И еще много рецептов Тут

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
kartman Дата: Пятница, 2008 Июл 18, 16:19 | Сообщение # 16
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
девчёнки спасибо!!!!!!! мы этого не стоим
нет доступа
Slaanesh Дата: Воскресенье, 2008 Июл 20, 21:28 | Сообщение # 17
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
пользователь ЙА КРЕВЕДКО наверное очень шокирован))
нет доступа
iD Дата: Понедельник, 2008 Июл 21, 08:20 | Сообщение # 18
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Насчёт креветок спросите у Баббы из фильма "Форест Гамп" biggrin

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2008 Июл 27, 22:26 | Сообщение # 19
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Креветки жаренные с чесноком и апельсиновым соусом. креветки ( замороженные "королевские"); -один апельсин; -лимон; -пару зубчиков чеснока; -соль; -масло растительное; -и конечно вино (сухое); -листья салата. Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут. (В следующий раз варить не буду!) Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки. Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина. Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится

Прикрепления: 7300851.jpg(59Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2008 Июл 27, 22:26 | Сообщение # 20
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Креветки на шпажках с соусом терияки (рецепт из Школы Гастронома) Что нужно: 500 г сырых креветок 300 г помидоров черри 1 ст. л. оливкового масла Для соуса терияки: 150 мл соуса-маринада Teriyaki 500 мл сухого белого вина 50 г имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сахара цедра 1 лайма Что делать: Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Приятного аппетита!

Прикрепления: 5591401.jpg(69Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
erik Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 13:10 | Сообщение # 21
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Добрая_Фея_С_Топором)
Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Приятного аппетита!

Во бля!!!!!!!! не забудте упомянуть , что от этого бывает ништяковый стояк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


та женщина хотела добраться до своих яиц, которые были в коленях черномазого паренька, отец которого дельфин... (юж. парк)
нет доступа
grifon Дата: Воскресенье, 2009 Дек 20, 00:19 | Сообщение # 22
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Рекомендую, проверено:
Берём 4 тушки кальмаров. Две из них шинкуем кольцами, пересыпаем чёрным перцем, солью, измельчённым лавровым листом, очень сильно измельчённым чесноком (пропорции - по вкусу). Всё это плотно утрамбовываем в одну из оставшихся тушек. Вторую изнутри обильно посыпаем этой же смесью из специй, в неё помещаем нафаршированную первую. Перетягиваем жгутом (капроновой нитью - самое лучшее) - и в морозилку. Через сутки (кто боится - пусть подольше потерпит) достаём этот "рулет", режем очень тонкими, прозрачными кольцами...............................
Кто попробует один раз, полюбит навсегда.


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
Lilu Дата: Среда, 2010 Мар 17, 23:11 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусное блюдо biggrin

Кальмары, запеченные в духовке

Ингредиенты:
кальмары
креветки
помидор
сладкий болгарский перец
зелень
чеснок
сметана
Пошаговое приготовление в фото Кальмары, запеченные в духовке smile smile


жизнь прекрасна............
нет доступа
Magor Дата: Вторник, 2010 Июн 08, 09:24 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ого! Сколько всего можно приготовить из морепродуктов!
Хм, оказывается, я их совсем не умею готовить.... Вот поэтому они мне невкуснымии кажутся
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Блюда из креветок и других морепродуктов
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz