Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 1 из 11
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Новый Год
Новый Год
Ленка Дата: Пятница, 2007 Дек 14, 07:14 | Сообщение # 1
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1102
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
Девушки, что будем готовить на Новый год?

Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Дек 14, 07:35 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салаты, гуся-курицу, рыбку по любому, рыбку солененькую, суши налеплю, тортик испеку...

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Милана Дата: Пятница, 2007 Дек 14, 08:35 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
я что нибудь из рецептов Юньки,но конкретно еще не подобрала
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Дек 14, 15:55 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салаты без майонеза

Салат острый с солеными огурцами и сельдью
картофель - 6-7 шт.; сельдь соленая - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; яблоки - 3-4 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сахар - 1 ч. л.; уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу
Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ, как вариации можно и без яблок, и без горчицы:-)

Макаронный салат Riviera (Chatelaine)
500 г макарон (ракушки или фузилли)
0.5 стакана оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
3 зубчика чеснока
по 1 ч. л. соли, сухого орегано и базилика
6 помидор
6 sun-dried помидорных половинок в масле
3 зеленых лука
1 зеленый болгарский перец
1 стакан pimento-stuffed зеленых оливок
1 стакан черных оливок (предпочтительно nicoise)
1/2 стакана крошек фета сыра.

Отварить макароны. Смешать в миске масло, давленный чеснок, соль, орегано и базилик. Порезать помидоры (не мелко). Порезать sun-dried tomatoes (мелко) и лук (мелко). Почистить перец и порезать на продолговатыми кусочками (2.5 см). Разрезать оливки пополам. Добавить все овощи в миску с соусом. Добавить овощи в еще горячие макароны. Салат вкусен теплым, охлажденным или при комнатной температуре. Сохраняется в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней

Комментарии:
Он хоть и салат, но вполне сойдет за самостоятельное блюдо.
Из приведенных продуктов выходит очень много салата - на компашку, берите половину если готовите для семьи.

Светкин Кукурузный салат.

Вареная картошка (кубиками)
баночная кукуруза,
печеный красный перец (кубиками)
зеленый лук (порезать)
укроп (порезать)
фета тертая на крупной терке
подсолнечное или оливковое масло
соль


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Дек 14, 15:58 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салаты с кальмарами

Я делала кальмары+шампиньоны порезанные из банки+ жаренный лук+ майонез. Лучше всего было, когда мне попалась банка щупалец красноватого цвета - выглядел симпатичней.
Еще дали рецепт (сама пока не делала)- кальмары+ вареная картошка+ лук репчатый+ майонез.
-------------------------------------------------------------------------------------
кальмары + обжаренный лук + яичные белки + зел. горошек (без майонеза)
--------------------------------------------------------------------------------------
Кальмары отварить, нарезать «лапшой».
Сделать блины: 3 яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла, мука, соль. Блины нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, пассировать на растительном масле. Все компоненты перемешать. Можно добавить рис, яблоко, горошек, кукурузу.

4 тушки кальмаров, 100 г корейской моркови, ½ стакана грецких орехов, твердый сыр.
Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить, нарезать соломкой. Орехи обжарить и мелко порубить. Сыр натереть на средней терке. Все смешать, заправить майонезом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
4 тушки кальмара (кладем в кипяток на 1 минуту и затем в холодную воду)
4 вареных яйца
1-2 соленых огурчика (бочковых)мелко режем
укроп
майонез
-------------------------------------------------------------------------------------
на 4-5 тушек кальмара, порезанного соломкой, 2 больших яблока типа "Сенап", потертого на терке и 1 луковица мелко нарезанная и ошпаренная кипятком плюс майонез. Салатик очень нежным и легким получается, но его лучше готовыть столько, сколько сразу съедите, т.к. яблоко чернеет потом.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Еще вкусный салатик: кальмары 4-5 тушки соломкой, 3 яйца, 1 болгарский перец, 2-3 помидора (порезать и чуть отжать), банку оливок порезать кружочками, зеленый лук, укроп, майонез.
Так же этот салат можно выложить в креманки и сверху немного посыпать тертым сыром.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Дек 14, 16:02 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Рулетики с грибами и луком.Очень тонко отбиваете свинину (в идеале и телятину для второго слоя, но я редко так делаю), выклдываете на замаринованое в специях мясо обжареные грибы с луком,закалываете шпажкой и в духовку, пекутся недолго, т.к. начинка уже готовая, а мясо очень тонко отбитое. Можно за 5-10 мин до окончания готовки посыпать сыром, смазать сметаной/майонезом, но я люблю натуральный вкус. Это не сложно, но немного трудоемко, но очень ВКУСНО!
--------------------------------------------------------------------
850 г мякоти говядины, 50 г жира животного топленого, 150 г лука репчатого, 100 г томата-рюре, 250 г чернослива, специи, соль.
Говядину нарезаем на порционные куски по 1-2 на порцию, солим, перчим, обжариваем, добавляем нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливаем бульоном или водой и тушим при слабом кипении около часа. Затем кладем промытый чернослив и тушим еще 20 минут. За 5 мин. до окончания тушения кладем соль, перец горошком и лавровый лист (я их заменяю на душистый перец и майоран или базилик - по настроению :-)). На гарнир - паста, картофель, баклажаны жареные.
----------------------------------------------------------------------------
Фаршированые шампиньоны.

Купила большие свежие шампиньоны, отрезала ножки, и пожарила вместе с луком и беконом. Сначала бекон мелко порезала и пожарила, потом добавила растительное масло, так как бекон был не жирный, положила мелко порезанный лук, пожарила, добавила мелко порезанные ножки грибов и опять все пожарила. Потом добавила несколько ложек сметаны, май0неза и сливки. Все перемешала, подсолила, подсахарила, черный перчик добавила, протушила немного. Затем взяла шляпки грибов и начинила этой начинкой, кладя прямо в ту-же сковородку(ненадо сковородку мыть). Сверху каждую шляпку посыпала тертым сыром, добавила немного сливок в сковородку и налила по немногу в каждый грибок, накрыла крышкой, довела до кипения сливок на большом огне, потом огонь уменьшила до минимума и тушила долго, примерно 1 час. Иногда заглядывала и подливала немного сливок. Получилось что-то восхитительное!!!
-------------------------------------------------------------------------
Галантин

Фаршированная. По телеку видела, попробовала - отпад! Мои сначала не поняли что это. Единственное надо уделить этому полноценный час, чтобы не дергали, но не пожалеете!Вот увидите!
Берете курицу, отделяете кожу аккуратно от мяса, отрубив перед этим аккуратно руки и шишечки на ногах)Все дырки закалываете зубочистками, это не сложно, просто как прошиваете иголкой. Мясо курицы счистить. Проворачиваем через мясорубку мясо, петрушку, грецкие орехи, грибы( не много), черносливое штуки 3-4, и замешиваете фарш. Добавляете яйцо, соль, перец, и главное хмели-сунели (приправа), Запихиваете в вашу защипленную курочку этот фарш, главное смелее, в самую большую дырочку снизу курочки)Защипляете ее тоже зубочистками , придаете курице лежачую форму, приставляете руки(обмазав их солью и перцем). Курицу обмазать сливочным маслом и посыпать хмели-сунели или чем хотите, можете подсолнечным просто и солью. Ставите в духовку не на долго, градусов на 200, минут на 30. Ну о готовности можно судить по корочке. Она должна быть слегка суховата и золотиста. Достаете, вынимаете зубочистки и режете как колбасу, тонкими (относительно)кусочками.
-----------------------------------------------------------------------
Бифштекс сумчатый 250г вырезки. Для начинки: 20г сливочного масла, 60г свежих грибов, 3г зелени петрушки, 10г толченых сухарей, 3г лимонной цедры, половина яйца, соль, молотый черный перец, молотая паприка. На гарнир: жареный картофель и зеленый салат. Крупно нарезанные грибы жарить 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешать и вылить на сковороду. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой, хорошо вымешать. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Затем мясо на 2 часа в духовку на слабом огне, часто поливая соком.
Буженина в пиве Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи. Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Буженина, запеченная в фольге Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный, душистый. Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Подавать с красным вином!
Мясной рулет 1 кг говядины, 1 кг свинины, морковь, лук, грибы (шампиньоны) 500г. Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Сначала взять говядину и острым ножом разрезать в форме гармошки, т. е. чтобы в результате получилась сплошная полоса (в принципе можно делать тоже просто с большими кусками мяса), хорошо отбить, посыпать солью, перцем и различными приправами, можно немного смазать майонезом, затем точно таким же образом поступить со свининой и положить ее на говядину, а сверху половить приготовленную начинку. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45.
Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с луком и морковкой. Можно добавить тертый сыр.

Свиная нога 1 свиная рулька, 2-3 зубк чеснока, соль, 1 картофелина, 1 луковица, 200 г. капусты, 1 яблоко. Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Затем запечь в духовке, покрыв ногу кусочками сала или бекона. Картофель хорошо вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке. Капусту обжарить с луком, добавив яблоко, нарезанное соломкой. Подавать вместе с рулькой. Свинина "Гости на пороге" 500 г свиной лопатки, 1 лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром.

Свинина запеченная в фольге Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло. Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Свинина по-португальски Свинина - кусок на 1,5-2 кг, соль 2-3 кг, чеснок, морковь, перец черный или кр Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу). Берем противень и делаем на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной), кладем наш свинной кусочек на неё и насыпаем горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой.

Мясо по-праздничному 1.5 кг. хорошей свинины без костей, 1 мелкая морковка, 1.5 головки чеснока, 100 - 150 мл. подсолнечного (а лучше - оливкового) масла, 1 большой лимон, соль и специи по вкусу.180 минут Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпигуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями и положите в глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12 - 14 часов. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а затем просто горячей водой. За час до готовности подложить к мясу картофелины, которые испекутся обычным способом. Запеченный окорок Берется окорок, снимается шкурка, моется, натирается специями для свинины, перцем и солью, делаются маленькие дырочки и засовывается разрезанный чеснок. Можно еще оливки засунуть. Заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 1,5-2 часа.

Жаркое из свиной шейки на кости В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой, можно заранее, облить мясо лимонным соком. Потом посолить, обсыпать приправой, резаной зеленью покруче и на противень - в духовку. В зависимости от величины кусков мясо готовится примерно полтора часа. Буженина. Можно просто запечь в фольге со специями, а можно сначала замариновать. Маринад: на 1 кг свинины полторы столовые ложки соли (можно чуть меньше), столовая ложка уксуса, 3 лаврушки, несколько гвоздичек, несколько горошинок черного перца, четверть чайной ложки молотого перца, можно пару столовых ложек белого вина добавить. Все это залить 0,5 л воды, вскипятить, залить прямо горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки. Дальше: свинину шпигуете чесноком и ставите в духовку на 180 градусов. Вниз, под противень - сковородку с водой. Когда мясо приобретет корочку, подливаете в сковороду, где оно запекается, маринад. Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать. Запекать примерно 2 часа.

Свинина-книжка Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной примерно 1 см, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. На рынках продаются куски, которые уже так порезаны. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра, можно помидорку. Именно в такой последовательности: а то сыр пропахнет луком. Дальше получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа. Можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновав в соке из выжатых апельсинов и лимона.

Еще вариант свинины-книжки с черносливом 600-800 г (можно и побольше) свинины (карбонат), 2 ст. л. горчицы,2-3 ст.л. майонеза 1 ч.л. соли, 15-20 ягод чернослива. Смешать майонез, горчицу, соль.Кусок свинины надрезать на куски, шириной 1-1,5 см, но не до конца разрезать, чтобы получилась мясная "книжка". Между кусками проложить чернослив, обмазать мясо смесью и завернуть в несколько слоев фольги. Оставить мариноваться в хол-ке от 6 часов до двух суток. Запекать прямо в фольге при темп. 200 град. час-полтора (зависит от размера куска).

Свинина – вырезка (или телятина) Берете хороший крупный кусок свиной вырезки кг 4 примерно, если торжество человек на 10. Выжимаете сок 4 апельсинов и одного лимона и в этом соке маринуете мясо сутки. Соль-специи не класть! Мясо готовится где-то часа 2,5 так что рассчитывайте с подачей на стол. Разогреваете духовку до максимума, мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), мёда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в глубокую посуду (типа утятницы) и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойдет характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон (кубик пойдет) примерно 1 литр и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего, но не маленький. Периодически открываете духовку и поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете оставшийся маринад и кладете банку маслин с косточками без жидкости. Всё это готовится ещё полчаса, не забывайте периодически поливать мясо соком в котором оно готовится. Через полчаса добавляете шкурки снятые с одного апельсина и собственно сам апельсин порезанный на дольки. Через 20-30 можно выключать. Мясо достаем из жидкости, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо как чешую, один кусок на другой. Между ними прокладываем кружки порезанных нескольких апельсинов (с кожурой - это больше для красоты). Жидкость оставшуюся от тушения сливаем в соусник (она невероятно вкусная) маслины кладем в тоже блюдо, что и свинину. На кусок мяса - соус.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Дек 14, 16:05 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Запеченое мясо в ореховой корочке
Состав
-свинина 1кг
-зелень
-чеснок
-грецкие орехи
-масло подсолнечное
-сливки
Приготовление
В блендере смешать: зелень, чеснок, грецкие орехи. К смеси добавить масло подсолнечное и сливки, чтобы смесь получилась как кашица, но не жидкая. Сделать в мясе надрезы, но не до конца, смесью обмазать мясо, завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку (1кг мяса = 2 часа). За 20 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать с легким гарниром, так как мясо очень сытное получается.

Винный пирог по-эльзасски
Состав
-слоеное тесто 400гр
-1 стакан белого вина (для маринада)
-700 гр телятины (или 400гр телятины и 300гр свинины)
-жгучий красный перец, черный перец
-зелень любая на вкус
-лук репчатый 1шт
-4 яйца
-125гр сметаны
Приготовление
1. Нарезать мясо тонкими пластинами
2. Замариновать мясо в белом вине со специями, зеленью и репчатым луком. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Выложить в форму слоеное тесто (1 пласт). Отжать мясо и выложить поверх теста. Накрыть вторым слоем теста, сделать отвертстие в нем посередине. Смазать тесто желтком и накрыть фольгой. Выпекать 45 минут при темперетуре 180 градусов.
4. Пока пирог выпекается, готовим смесь: взбить яйца со сметанй, поперчить, посолить.
5. Достать пирог из духовки, снять фольгу, залить смесью пирог через отверстие. Поставить его обратно в духовку еще на 15-20 минут.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Дек 14, 16:05 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Дополнения к последнему посту:

К мясу в ореховой корочке надрезы делать "книжкой"!
К пирогу тесто лучше взять бездрожжевое, иначе оно сильно надуется при выпечке.
Мясо режем маленькими кусочками, так удобней будет потом резать приготовленный пирог.
Отверстие: можно просто разорвать чуть чуть тесто, действительно где то с 5-ти рублевую монету. Жидкость потом лучше вливать через воронку, так удобнее, попадете именно в пирог, а не сверху.
По краям обязательно защипать тесто.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Дек 14, 16:11 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Лососина в сухарях
Лососину разрезать на куски средней толщины, сложить в миску,засыпать солью и оставить так на 2 часа.
Сотейник смазать маргарином (достаточно толстым слоём),посыпать тёртой черствой булкой. Сверху уложить слой лосося. На лосось уложить мелко рубленый лук, укроп и опять слой тёртой булки.Затем опять слой рыбы и зелени.Сверху обильно посыпать тёртой булкой, положить 4 кусочка масла и маргарина (всего 100 г) и залить сметаной (250 г).
Сотейник поставить в духовку на 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Рыбный воздушный пирог по - милански

500 г рыбного филе, нарезанного кубиками,
70 г тёртого сыра,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки муки,
1/4 л молока,
2 яйца,
соль,
перец,
растительное масло.

Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нём муку, эту массу развести молоком. Добавить томатную пасту и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Всё смешать - получится соус. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить соусом. Затем добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и вылить в неё массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой. Сервировать ломтиками лимона и подать с сандвичами. Рассчитано на 2-3 порции.

Очен вкусно рыба в белом соусе и готовится быстро.Берем филе белои рыбы без костеи,я люблю тилапию.На сковороду наливаем немного оливкого масла и кусочек неболшои сливочного,кладем порезаную мелко долку чеснока и сухое орегано обжариваем слегка до появления запаха приятного.Сразу сверху кладем порезаную кусками рыбу .Рыбу не вчем не обваливаем,обжариваем с однои стороны,переворачиваем и после обжаривания с другои стороны заливаем сливками.Берем половинку лимона ,быстренкополиваем соком все ,солим ,перчим немного пошевелим ету массу лопаточкои и как толко соус загустеет готово.Лимон,сол,перец добавляите когда готовите на свои вкус,как кому нравится.Подават можно с рисом,вкус замечателныи.Я иногда вместо рыбы креветки так делаю,толко чищеные естественно и без хвостов.

Салат листовой, огурец, помидорки, белая фасоль, чесночинка, укроп, петрушка, соль, заправка- йогурт
* * *
Морковь сырая (на крупной терке),лук зеленый, кукуруза (из банки), отвареные яйца, сыр (натертый), заправка- майонез. перемешать перед подачей на стол
* * *
Тунец+красная паприка+свежий огурец+кукуруза+яйцо+лук репчатый красный+ заправка (лимонный сок+соль+перец)
* * *
Салат листовой+ яйца отвареные+птичье мясо (я делала с индюшкой)+мандаринки маринованные. Соус: 3ст.л.керри, 1/2ст.д. сахара, 1ч.л. лимонного сока+ перец+майонез+1 л. молока
* * *
Салатик с курочкой
копченая кура+консервированные ананасы+помидорки+майонез


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Дек 24, 16:16 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Что буду готовить я:

Индейка, фаршированная орехово-лимонной начинкой

Копченый лосось в лимонном масле

Трубочки с копченым лососем

Канапе

Салат Цезарь

Кальмары - любовь моего любимого мужчины...

Шашлычки с морепродуктами

Сладкое:

Сахарное печенье

Бискотти с шоколадом

Ореховые шарики

На гарнир: деткам пюре запеченное с сыром, взрослым - рис с кубиками сыра поставленный в горячую духовку на 15 мин. в форму и выложенный после чего на блюдо.

А также картошка - гармошка, см. ниже.

Ну и рыбка..

В общем кто хочет рецептов, обращайтесь - отпишусь подробно.

Прикрепления: 6585884.jpg(47Kb) · 7862147.jpg(51Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Дек 25, 18:58 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Куриный рулет еще буду готовить

Салат с семгой

~300гр. слабосолёной сёмги, порезать соломкой
400гр. капусты брокколи - сбланшировать (5 минут в кипящей подсолёной воде, остудить, разделить на соцветия)
3 болгарских перца "светофор" (красный, жёлтый, оранжевый - для красоты :-)) - разрезать на четвертинки и потом соломкой
4-5 яиц, сваренных вкрутую, порезать (как обычно)

Перемешать, заправить майонезом.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Ветер Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 21:28 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Как летит время!
Совсем скоро нужно будет накрывать праздничный стол. Поделитесь своими соображениями по этому поводу. Что мыслите готовить?


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 2008 Дек 07, 21:30
нет доступа
Amazonka Дата: Среда, 2009 Дек 30, 23:38 | Сообщение # 13
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Чем угощать гостей, встречая год Тигра
Основная составляющая новогодних закусок 2010 года – мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейк и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако если вы вегетарианец, не отчаивайтесь потерять благосклонность капризного Тигра. Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется.
Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов к новогоднему столу.
Рулетики из баклажанов «Веселые язычки»
Потребуется: 2 некрупных баклажана, 1 помидор, майонез, зелень петрушки, укропа, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, перец.
Приготовление: Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.
Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора. Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри. Таким образом приготовить остальные рулетики. Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Салат «Белая береза»
Потребуется: грибы (лесные или шампиньоны) – 200 г, лук репчатый – 1 шт, куриное филе – 300-400 г, яйца – 3 шт, огурцы свежие – 2 шт, чернослив – 100 г, майонез, зелень по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить до готовности, грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, поливая каждый слой майонезом. 1-й: чернослив. 2-й: грибы с луком. 3-й: куриное мясо. 4-й: яйца. 5-й: огурцы. Сверху салат украсить полосками чернослива в виде ствола березы.
Буженина «Праздничная»
Потребуется: свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) 700 – 1000 г, чеснок, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 170-180 градусов 60-90 минут. Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
Куриные ножки в слоеном тесте «Ножки в сапожках»
Потребуется: куриные ножки (голень) – 5-6 шт., сыр твердый – 200-250 г, слоеное тесто – 500 г, чеснок – 2-3 дольки, соль, перец, одно яйцо.
Приготовление: Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить эти ломтики под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Сверху смазать взбитым яйцом, при желании можно посыпать кунжутным семенем. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Теперь о напитках… В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство со старинным врагом Тигра – Обезьяной.
Удачного вам празднования! И пусть наступающий год принесет исполнение самых заветных желаний!
нет доступа
Amazonka Дата: Пятница, 2010 Дек 31, 14:37 | Сообщение # 14
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Новогодний стол-2011.

Как бы мы ни планировали встречать Новый 2011 год Кролика (Кота), но о самом главном – о праздничном столе, забывать нельзя. Поэтому стоит позаботиться заранее о том, какие блюда будут стоять на праздничном столе, как он будет украшен и т.п. Каким же должен быть стол-2011, чтобы Кот и Кролик остались довольными?

Украшение новогоднего стола.
Начинать, как правило, необходимо непосредственно с оформления самого стола. Совершенно необязательно, чтобы оно бросалось в глаза своим богатством и красотой. Совсем наоборот: простое, но изящное украшение стола поможет создать атмосферу настоящего праздника как для себя, так и для гостей. Собственно говоря, украшать новогодний стол можно, кому как нравится. Только не забудьте отвести на нем небольшое, но почетное место для живописного букетика из желтой свежей морковки. Такая декорация будет вполне соответствовать духу наступающего Нового года Кролика.
Украсить новогодний стол можно скатертью и салфетками желтого цвета. Обращая внимание на стихию наступающего года – металл, не забудьте про подставки для свечей, вазы и столовые приборы из серебра. В качестве украшения праздничного стола можно использовать новогодние свечи, обернутые фольгой в виде серпантина, веточки хвойных деревьев и т.п. А чтобы праздник действительно запомнился, на новогодний стол рядом с тарелочками для гостей рекомендуется положить небольшие подарочки с символикой Нового года. Такие фигурки найти не сложно, а при встрече Нового 2011 года Кролика (Кота) они приобретут особый смысл.

Праздничные блюда.
Вообще, стол для встречи Кролика (Кота) не обязательно должен быть очень дорогим. Напротив, Кролик будет очень доволен, если на новогоднем столе буду присутствовать его любимые блюда: морковка, капуста, фруктовые салаты, петрушка и другая зелень. А вот что касается блюд из крольчатины или зайчатины в любом виде, то в этот праздник подавать их к столу будет совсем нехорошо. Но так как наступающий год будет еще и годом Кота, то на праздничном столе должны быть и блюда, которые очень любит Кот. Например, рыба.
Конечно, праздник не должен обойтись без мясных блюд. Идеальными вариантами будут свинина, рыба в любом виде и мясо птицы. Кроме того, определенная часть салатов должны быть только овощными. А из холодных напитков рекомендуется сделать легкий коктейль из капустного и яблочного сока. Вообще, яблоко должно доминировать на новогоднем столе-2011: яблочные салаты, пироги с яблоками, яблочные соки, десерты из яблок и т.д.

Новогодние рецепты.

Салат «Изумрудный»
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Готовить его несложно, в итоге получается красиво и вкусно.
Ингредиенты: ветчина - 200 г, яйцо - 3 шт., грибы белые (свежие или замороженные) - 150 г, сыр пармезан - 100 г, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль, огурец (для украшения) - 2 шт.
Способ приготовления Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиками. Отварить яйца, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось поочередно вдавить их в салат до самого низа.

Салат «Новогодняя сказка»
Ингредиенты: куриное филе - 500 г, чернослив без косточек - 120 г, грецкие орехи - неполный стакан, сыр - 30-40 г, чеснок (по вкусу), зелень, майонез.
Способ приготовления. Куриное филе сварить со специями, подсолить. Остудить. Нарезать кубиками. Орехи измельчить. Чернослив промыть. Если суховат, то обдать его кипятком. Нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на средней тёрке.
Собираем салат послойно. Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой курицы. Затем посыпаем орехами. Снова майонез. Посыпаем зеленью. Чернослив. Майонез. Слой курицы. Посыпаем орехами. Добавляем чеснок. Сверху выкладываем сыр. Украшаем зеленью и орехами.

Бутерброды «Новогодняя ярмарка»
Эти простые в изготовлении бутерброды подарят вам многоцветие вкуса и яркие впечатления, как новогодняя ярмарка.
Ингредиенты: батон, майонез - 100 г, 1 зубчик чеснока, киви - 2 шт., петрушка, укроп.
Способ приготовления. Нарезаем батон. Мелко нарезаем зелень. Очищаем киви и чеснок. Киви нарезаем вдоль неширокими пластинами. В миске смешиваем майонез, нарезанную зелень и выдавливаем туда чеснок. Полученную смесь намазываем на ломтики нарезанного батона. Сверху кладем киви. Бутерброды выкладываются на светлое блюдо и украшаются зеленью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

Свиные рулетики «Пальчики оближешь»
Ингредиенты: свинина - 500 г, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, гранатовый сок - 100 мл, для начинки: шампиньоны - 3-4 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана - 1-2 ст. л., зелень, соль, перец.
Способ приготовления. Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить. Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками. Лук мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать. Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.
Мясо вынуть из маринада и обсушить. На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри. В миску насыпать муку. В другой миске вилкой взбить яйцо с солью. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце. Выложить их на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить по 3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь добавить немного разведенного гранатного сока и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать необязательно).

Рыба, запеченная с яблоками и ананасами
Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Достаточна проста в приготовлении. Наличие яблок в рыбе создает непередаваемый вкус. Великолепна с белым вином. Очень актуальна для встречи 2011 года.
Ингредиенты: филе рыбы 1 кг (лучше красной), пол-лимона или 2 ч. л. сока лимона, лук репчатый - 0,5 кг, перец болгарский - 0,5 кг (6-7 шт.), яблоки кислых сортов - 2 шт. (крупных), зелень, 4 ст. л. смеси майонеза и сметаны.
Способ приготовления. Полоски филе вымыть, обсушить, хорошо сбрызнуть лимоном, заправить солью и специями, отложить в сторону на 20 минут. Лук репчатый нарезать кольцами, обжарить в растительном масле не более 3 минут. Добавить порезанный кольцами перец, очищенный от семян, и обжарить вместе с луком еще 4 минуты (всего на обжарку потребуется 7 минут). Яблоки очистить от кожуры, разделить на 4 сегмента, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. На противень выложить 1/2 обжаренных овощей, на них положить разрезанное на порционные куски филе рыбы. На верх рыбы чешуей внахлест уложить яблоки, сверху яблок выложить оставшиеся овощи, обсыпать зеленью и залить смесью майонеза и сметаны. Поместить блюдо на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Интернет

нет доступа
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Новый Год
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz