| Ищу специалиста по Excel | 
| 

| 
| 
 | AssTerra | Дата: Среда, 2008 Окт 22, 17:17 | Сообщение # 1 |  |   Почетный гражданин форума Группа: Проверенные Сообщений: 710 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline   | Люди! Кто-нить разбирается в Экселе? Как создать формулу "Расчитать отклонение в процентах " Помогите, плиииззз!....   
 Варкалось. Хливкие шорьки
 Пырялись на наве
 И хрюкотали зелюки
 Как мюмзики в мове...
 Л. Кэррол "Алиса в Зазеркалье"
 |  | нет доступа |  |  | 
| 
 | Lord | Дата: Среда, 2008 Окт 22, 17:33 | Сообщение # 2 |  |   Присветлейший Группа: Модератор Сообщений: 1756 Награды: 19 Репутация: 83 Статус: Offline   | Отклонение чего в процентах? Можно поподробнее...excel большой... 
 コンスタンチン殿

|  | нет доступа |  |  | 
| 
 | AssTerra | Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 10:47 | Сообщение # 3 |  |   Почетный гражданин форума Группа: Проверенные Сообщений: 710 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline   | Значит в таблице несколько колонок с величинами прожиточного минимума для разных категорий населения: "Дети до 7 лет"; "дети от 7 до 15"; "пенсионеры"; "трудоспособное население". Задание найти отклонение в процентах прожиточного минимума трудоспособного населения от пенсионеров. Формула СТАНДОТКЛОН выдает чушь полную. ПОМОГИТЕЕЕ!!!!!!   
 Пырялись на наве
 И хрюкотали зелюки
 Как мюмзики в мове...
 |  | нет доступа |  |  | 
| 
 | KranK | Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 11:55 | Сообщение # 4 |  |   Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 411 Награды: 6 Репутация: 32 Статус: Offline   | а нахрена статистическими функциями пользоваться?? в вузе статистику изучала?
  не проще, по-школьному пропорцию посчитать? (а к своим специалистам обратиться? а книжку почитать?)
  -- о пропорциях --   прож.мин.туд.нас = 1000уе прож.мин.пенс = 100уе
  пропорция = 100/1000*100% = 10% (от прож.мин.туд.нас)   (если ячеек много, считай среднее(?) для каждой группы)   опять же, смотря что тебе надо считать я только предположил, вариант

Сообщение отредактировал KranK - Четверг, 2008 Окт 23, 11:58 |  | нет доступа |  |  | 
| 
 | vova | Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 13:54 | Сообщение # 5 |  |   Почетный гражданин форума Группа: Проверенные Сообщений: 689 Награды: 4 Репутация: 11 Статус: Offline   | Ну вот уже и ответили, любой справочник по математике, там всё про проценты в Exele тоже всё просто открой помощь там всё доступно, если же будет и так трудно то тисни в ПМ я в таблицах не силён но такую мелочь сделаю, |  | нет доступа |  |  | 
| 
 | AssTerra | Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 17:59 | Сообщение # 6 |  |   Почетный гражданин форума Группа: Проверенные Сообщений: 710 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline   | да я вообще Эксель впервые открыла. Раньше никогда с ним не сталкивалась. А в математике и вовсе дуб дубом. Я гуманитарий ярко выраженный. А тут надо контрольную по информатике в вуз делать. Там одно из заданий в Экселе. Таблицу кое-как сделала, а вот функциями пользоваться не умею... 
 Пырялись на наве
 И хрюкотали зелюки
 Как мюмзики в мове...
 |  | нет доступа |  |  | 
| 
 | AssTerra | Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 18:00 | Сообщение # 7 |  |   Почетный гражданин форума Группа: Проверенные Сообщений: 710 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline   | Это как? 
 Пырялись на наве
 И хрюкотали зелюки
 Как мюмзики в мове...
 |  | нет доступа |  |  | 
| 
 | Ветер | Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 21:31 | Сообщение # 8 |  |   Присветлейший Группа: Проверенные Сообщений: 1673 Награды: 0 Репутация: 1 Статус: Offline   | AssTerra, я вообще тож с функциями первый раз, но по моему вот есть таблица, пять ячеек, в каждой проставим по одной цифре от 1 до 5. ничего не выделяем заполнили и забыли, нажимаем "Вставка" там выбираем "функция", там "Стандотклон"- появляется табличка в уголочке "число 1" кнопку жмем, выделяем стоку с нашими цифирями (от 1 до 5) жмем ентер и Ок, она что там считает  Это не то, что нужно?    Отклонение 1, 2,3,4,5 посчиталось как 1,58113883 Может конечно ахинея, но как говориться, чем могу...

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 2008 Окт 23, 21:36 |  | нет доступа |  |  | 
| 
 | AssTerra | Дата: Пятница, 2008 Окт 24, 09:36 | Сообщение # 9 |  |   Почетный гражданин форума Группа: Проверенные Сообщений: 710 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline   | Ветер, спасибо, так уже пробовала. Вроде считает. А результат получается чего-то странный. Средний показатель хоть проверить можно. А вот как расчитывать отклонение я не знаю. 
 Пырялись на наве
 И хрюкотали зелюки
 Как мюмзики в мове...
 |  | нет доступа |  |  | 
| 
 | AssTerra | Дата: Пятница, 2008 Окт 24, 09:39 | Сообщение # 10 |  |   Почетный гражданин форума Группа: Проверенные Сообщений: 710 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline   | Quote (KranK) рож.мин.туд.нас = 1000уе прож.мин.пенс = 100уе пропорция = 100/1000*100% = 10% (от прож.мин.туд.нас)Это и есть отклонение?

Пырялись на наве
 И хрюкотали зелюки
 Как мюмзики в мове...
 |  | нет доступа |  |  | 
| 
 | vova | Дата: Понедельник, 2008 Окт 27, 19:04 | Сообщение # 11 |  |   Почетный гражданин форума Группа: Проверенные Сообщений: 689 Награды: 4 Репутация: 11 Статус: Offline   | Так что решили вопрос ? |  | нет доступа |  |  |