Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Жители Моргородка будут получать медицинскую помощь в центральной районной больнице
Жители Моргородка будут получать медицинскую помощь в центральной районной больнице
22:16

О закрытии больницы «Водники» говорили уже давно и не один раз, но до сих пор эти планы оставались только планами. Но в 2014 году с 1 октября поликлиника все-таки была ликвидирована. Куда теперь обращаться жителям Моргородка? Смогут ли горожане попасть на прием? Во всех этих и других вопросах разобралась наша редакция. 

В советское время, когда каждое учреждение имело своих «шефов», при поддержке Министерства Морского флота была создана больница «Водники». Тогда в ней обслуживалось до 5 000 человек. Больничный городок включал в себя и детскую поликлинику, и хирургию, и полноценное гинекологическое отделение. Здесь делались операции, перевязки. Одним словом – работа велась многоплановая. 

Но с перестроечными временами, упадком Морского флота в Советской Гавани, проблемы начались и у больницы. В то время под свое крыло медучреждение взяло Министерство здравоохранения. Тем не менее, позже больница снова перешла в другие руки – в Федеральное медико-биологическое агентство, которое финансировало «Водники» на протяжении последних 10 лет. 

Тем не менее, Федеральное агентство не так хорошо обеспечивало поликлинику, как того хотелось. Поэтому реорганизаций в больнице было много. Сначала сокращения персонала, затем отказ от трудоемких видов медицинских услуг. Долгое время в «Водниках» работала только терапия, стационар, клиническая помощь, педиатрия, кабинет гинеколога, функциональная диагностика и лаборатория. 

Несмотря на все неудобства, на то, что иногда волей-неволей за помощью приходилось обращаться в Районную больницу, жители Моргородка привыкли к своей родной поликлинике. Очереди меньше, все рядом, стационар небольшой и уютный, без тяжелых больных. Да и вообще, привычка есть привычка. 

С 1 октября прием в поликлинике «Водники» не ведется. Объявлено об этом было заранее, потому жители Моргородка переживают за свое здоровье, а вернее, куда теперь обращаться за помощью. Но на самом деле не все так плохо, как кажется. 

Ситуацию пояснил главный врач МБУЗ «Советско-Гаванская Районная больница» Ю.М. Егоренко: 

– Вообще, поликлиника «Водники» была отличной больницей, по-настоящему любимой горожанами. Более того, многие наши специалисты переходили туда на работу: и зарплата выше, и нагрузка не та, и тяжелых больных меньше. Но целая поликлиника на небольшой микрорайон – это большая роскошь. Особенно, когда финансирования не хватает. Поэтому Районная больница полностью принимает поликлинику по ул. Пионерская, 5. Другими словами, поликлиника будет функционировать как обычно, только уже как структура Районной больницы. 

По словам Юрия Михайловича, в ней будут работать регистратура, гардероб, 3 терапевтических участка, процедурный кабинет, дневной стационар и общегородской прививочный кабинет. Так же туда переедет эндоскопическая служба, которая сейчас располагается на ул. Ленина, 7. В общем, планируется сделать поликлинику более удобной и функциональной. 

Кстати, практически все врачи, по словам Юрия Егоренко, переходят из больницы «Водники» в Районную больницу. Правда, некоторые из них решили выйти на работу не сразу, а после нового года. Попав под сокращение, специалисты имеют на это полное право. 

Больше всего неудобств появится у детского населения, вернее у родителей маленьких совгаванцев. В «Водниках» на педиатрических участках зарегистрировано 1400 детей, из которых 800 по собственному желанию обслуживались в Районной больнице. По этой причине детское отделение было полностью ликвидировано. И теперь малышей будет принимать Районная больница в здании по ул. Киевской. Здесь для жителей Моргородка будет организован отдельный педиатрический участок. Возможно, что и участковые врачи останутся те же самые. 

Конечно, привыкать к изменениям всегда не просто. Тем не менее, Юрий Михайлович выражает пожелание к жителям города – немного потерпеть «переходный период», а после нового года все наладится. И главное нужно помнить, что без помощи никто не останется. 

Регистратура бывших «Водников» по-прежнему готова ответить на все ваши вопросы по телефону (42138) 45255. 

Е. Васюкова, газета "АЛЛО"

Просмотров: 1252 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz