Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 310
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Жители микрорайона лесозавода возмущены до предела действиями, а точнее бездействиями главы города П.Ю. Боровского.
Жители микрорайона лесозавода возмущены до предела действиями, а точнее бездействиями главы города П.Ю. Боровского.
19:36

 Забытый властью уголок...

Жители микрорайона лесозавода возмущены до предела действиями, а точнее бездействиями главы города П.Ю. Боровского. Об этом населенном пункте, относящемся к городу, власти давно забыли, хотя о своем существовании они исправно напоминают по нескольку раз в год, когда приезжают на встречу с жителями…

По словам местных жителей, некогда процветающий поселок Лесозавод-20 за несколько последних десятилетий изменился до неузнаваемости. Угасание местной инфраструктуры началось сразу после закрытия одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий, в честь которого и был назван поселок. Где-то в это же время он перешел в подчинение города Советская Гавань и, так сказать, стал одним из его микрорайонов. Все прелести нового статуса бывшие сельчане ощутили незамедлительно. Почти сразу некому стало ремонтировать жилые дома и дороги, заниматься благоустройством территорий, закрылись местный клуб и процедурный кабинет, не стало врачей. Ранее этими сферами жизни поселка заведовало руководство завода. И, надо сказать, хорошо заведовало – люди до сих пор с теплой грустью вспоминают те далекие времена.

Теперь, при так называемой «заботе» местных властей, здесь царят разруха и бездорожье. И, проезжая по микрорайону, в этом можно отчетливо убедиться. Дороги действительно отсутствуют, вместо них ямы, какие-то непонятные насыпи и колеи.

Посреди жилых домов встречаются настоящие руины – ничем не огороженные полуразрушенные многоквартирные дома, которые грозят вот-вот обвалиться. Интересно, может ли городская администрация во главе с П.Ю. Боровским ручаться за то, что эти развалины не причинят никому вреда и никто в случае их окончательного обрушения не пострадает? Иначе как объяснить тот факт, что они до сих пор стоят, уродуя внешний вид микрорайона. Может, забыли власти, что это в их обязанностях – облагораживать вверенные им территории и уж тем более заботиться о своевременной уборке подобных развалин с улиц?!

Пока делали фото руин, которые, кстати сказать, находятся на улице Садовой, к нам подошла женщина, обратившая наше внимание на оголенные трубы теплоцентрали, подходящие к одному из жилых домов, и которые, по всей видимости, никто на зиму утеплять не собирается. Что может произойти с этим домом, когда ударят морозы, думаю, никому объяснять не нужно. А в свете того как на просьбы и жалобы жителей поселка реагирует городской муниципалитет, этот вопиющий факт может грозить жильцам самой настоящей аварией, в результате которой люди могут остаться без отопления.

Конечно, в этой ситуации с оголенной теплотрассой можно сослаться на бездействие коммунальных служб, но от них жители давно ничего хорошего не ждут. Когда-то некоторые услуги по содержанию домов выполняли специалисты МУП «Наш город». Им платили за уборку мусора и работу аварийно-диспетчерской службы. Все остальные работы жители поселка уже давно делают своими усилиями. Сами красят подъезды, сами подметают дворы, убирают снег зимой, сами ремонтируют свои дома. После октябрьского урагана опять же сами крыли сорванные крыши. «Просто знаем, что никто нам не поможет: ни управляющая компания, ни глава города. Эти товарищи могут лишь обещать…», – заявляют жители.

Действительно, люди, живущие на Двадцатке, давно привыкли рассчитывать только на себя. Но недавно с ними приключилась очередная беда. Вот уже на протяжении нескольких месяцев их домами управляет УК «Гавань», которую, надо сказать, никто из жителей не выбирал (говорят, что конкурс какой-то проводился). Жители жалуются: «Эта компания может только счета выставлять и на все одну отговорку давать: у вас долги, вот их погасите, тогда мы вам все и сделаем». Долги копятся – разруха увеличивается. А может, все-таки наоборот должно быть: выполняй управляющая компания свои обязанности добросовестно, да так, чтобы каждый житель видел, за что платить должен, и тогда со сбором средств проблем не будет.

Проехав по поселку, мы остановились возле конечной автобусной остановки. Здесь невозможно было не обратить внимание на значительную свалку мусора, который, по всей видимости, давно не вывозится. Такая же свалка, по словам местных жителей, находится и на улице Лазо. Пакеты, коробки, отходы – все это свалено в непосредственной близости от жилых домов. Естественно, люди такому соседству совсем не рады и регулярно сообщают об этом в городскую администрацию. Но, как видно, результат один – свалки никуда не деваются, а только разрастаются. На этот счет хочется сказать следующее. В июне прошлого года на сайте городской администрации открылся сервис, с помощью которого жителям предлагалось сообщать о несанкционированных свалках. В связи с этим вопрос: какой прок от этого сервиса?

«В городе хоть что-то делается, у нас ничего. Просим отделить наш поселок от города, чтобы существовать самостоятельно по типу Гатки или Лососины, так не дают нам этого сделать. Говорят: вы к городу относитесь – и точка. А что нам от этого? Мы ведь тоже жить хотим, а не выживать», – в один голос заявляют жители.

О том, что управляющая компания бездействует, что дороги внутри поселка отсутствуют, что центральная дорога все больше и больше разрушается из-за каждодневно проезжающих по ней большегрузных машин, задействованных на строительстве ТЭЦ, а также о свалках мусора, который никто не хочет убирать, жители поселка неоднократно сообщали мэру города П.Ю. Боровскому. Но, видно, правду говорят: не слышит он их. Один ответ на все дает: денег на решение их проблем у муниципалитета нет. И это при том, что с 2008 года он уже дважды избирался на пост главы города. Неужели за это время так и не нашлось средств на микрорайон лесозавода?

«На встречи с главой ходим, да только толку мало. В лучшую сторону ничего не меняется, оттого с каждым новым разом желающих пообщаться с мэром собирается все меньше и меньше. Грош цена этим встречам для галочки. Десять, а то и двенадцать человек с собой берет, в том числе и телевизионщиков, а толку-то: никто из них наши проблемы не решает. Давно ему понять надо: не верят люди его речам и обещаниям, ничего из сказанного не выполняется».

От редакции: надеемся, что надзорные органы и в частности Советско-Гаванская прокуратура займутся всеми выявленными нами нарушениями прав и законных интересов жителей микрорайона лесозавода.

По обращению жителей микрорайона лесозавода подготовила А. Савенко, газета АЛЛО, 24 ноября 2015 г.

На снимках: руины на улице Садовой; свалка мусора на выезде из поселка

Фото автора

    

Просмотров: 862 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz