Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Июль » 17 » Здесь будет консервный завод.
Здесь будет консервный завод.
15:34

Замечательное событие произошло 11 июля в Советско-Гаванском районе. В поселке Лососина группа компаний «Транзит» открыла новый цех по переработке рыбы лососевых пород. В этот день в Советско-Гаванском районе ожидали приезда губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта. Предполагалось, что именно он и разрежет красную ленточку. Но помешала погода, и церемония открытия цеха состоялась без высокого гостя.

На ней присутствовали глава Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухряков, глава Ванинского муниципального района Н.С. Ожаровский, председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Советско-Гаванского муниципального района Ю.Н. Ефимушкин, председатель Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района В.А. Кондратьев, глава поселка Лососина Л.М. Коваль, представители контролирующих организаций, СМИ и многие другие.

Торжественную часть церемонии открыл директор группы компаний «Транзит» С. С. Иродов. Поздравив присутствующих с этим событием, он рассказал его предысторию. Когда группа компаний «Транзит» на длительный срок закрепила за собой участки для добычи рыбы в Советско-Гаванском и Ванинском районах, пришло решение создать на берегу рыбоперерабатывающее предприятие. Естественно, встал вопрос о том, чтобы переработка рыбы была максимально приближена к районам добычи. Так появилось максимально рациональное производство без использования неэффективного ручного труда, соответствующее всем государственным стандартам и нормам. Автоматизированная линия по переработке рыбы лососевых пород японской компании «Тойя», закупленная для него, на сегодняшний день является единственной в Хабаровском крае.

В своей небольшой речи С. С. Иродов подчеркнул, что ООО «Транзит» намерен и дальше развивать прибрежное рыболовство, связанное с глубокой переработкой рыбы: «Через год-два здесь будет построен консервный завод, который позволит осуществлять безотходное производство. Мы закупим современное оборудование и будем работать круглый год. Хотелось бы отметить, что за последние три года возросла эффективность оперативного управления промыслом со стороны министерства природных ресурсов края».

С.С. Иродов отметил, что строительством рыбоперерабатывающего цеха занимались работники ООО «Судоремонтный комплекс «Транзит» с участием предприятий-контрагентов и частных фирм. Для квалифицированного монтажа автоматизированной линии по переработке рыбы и управления ею на обучение в Японию были направлены три сотрудника фирмы: В.В. Филин, Г.Н. Савельев и С.В. Евдокимов.

От имени губернатора Хабаровского края и от себя лично виновников торжества поздравил глава Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухряков. В своем выступлении он подчеркнул: все, что намечено, сбудется – в этом нет никакого сомнения. С поздравлениями и словами приветствия к присутствующим обратилась глава поселка Лососина Л. М. Коваль.

 Право разрезать ленточку у входа в новый цех было предоставлено главе Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухрякову, директору группы компаний «Транзит» С.С. Иродову и главе поселка Лососина Л.М. Коваль. Затем, облачившись в белоснежные халаты, гости, присутствующие на церемонии двинулись в цех.

И вот она, автоматическая линия, аналогов которой нет во всем крае. Процесс начинается с укладки рыбы на лотковый контейнер для отсечения головы. Здесь главное – правильно расположить рыбу, чтобы ее голова была направлена под лазерный луч. Далее идет разделка тушки. Кто-то невидимый молниеносно вычищает и вымывает ее, сортирует икру и молоки, а затем бросает на скрепковый транспортер. Там рыба взвешивается, пакуется в пакеты, укладывается в противень и подается по транспортеру в зону морозильных камер для глубокой и быстрой заморозки. Камер всего шесть, и каждая из них способна за два часа заморозить около двух тонн рыбы. Руководят процессом два сменных мастера. 

Из цеха экскурсия следует в столовую, бытовые комнаты, душевые. Везде чистота, уют, современный дизайн. В столовой чай, сахар, потер, микроволновая печь. Обеды сотрудникам цеха привозят из ресторана за счет фирмы. Если учесть, что работа организована в две смены, а в каждой из них по 20 человек, то предприятию это обходится недешево. Но, как уже говорилось, здесь все делается с перспективой на будущее. А будущее не за горами и, чтобы претворить его в жизнь, нужен хороший, крепкий коллектив, который формируется уже сейчас. Года через два мы обязательно заглянем сюда снова и напишем еще один материал в газету – только уже о консервном заводе.

Н. Шанцева, газета "Алло", 17 июля. 

На снимках: ленточка перерезана – слева направо глава Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухряков и директор ООО «Транзит» С.С. Иродов; перед входом в цех; мастер рыбного цеха К.К. Абубакиров.

Фото автора

Просмотров: 2123 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz