Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 314
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2016 » Апрель » 19 » Заплатить за строительство участка улицы Пионерской все-таки придется!
Заплатить за строительство участка улицы Пионерской все-таки придется!
20:33

Наша редакция еженедельника "АЛЛО" продолжает пристально следить за разбирательством между ООО «Аудит-Строй», которое выступало подрядчиком при строительстве дороги по ул. Пионерская от ул. Пушкина до Гончарова, и заказчиком – администрацией города Советская Гавань, отказывающимся оплачивать контракт.

5 апреля состоялось заседание суда апелляционной инстанции. Решение суда первой инстанции было обжаловано не только ООО «Аудит-Строй», но и администрацией. Заказчик в целом не согласился с решением, настаивая на плохом качестве дороги и не принимая во внимание проведенные экспертизы дорожного полотна. Подрядчик также не совсем согласился с экспертизой, к тому же потребовал удовлетворения первоначального иска в полном объеме. Напомним, кроме стоимости работ предприниматель пытается вернуть стоимость дополнительных и скрытых работ, которые, по каким-то причинам, не вошли в первоначальную стоимость контракта, не были приняты администрацией. Отсыпку и «все что скрыто под асфальтом» подрядчик просто подарил городу.

Тем не менее, решение первой инстанции было оставлено без изменений: после зачета удовлетворяемых требований, власти города должны выплатить подрядчику около 10 млн рублей. Как пояснили адвокаты, эти выплаты предприниматель после всех процедур сможет увидеть уже в начале мая 2016 года, не смотря на кассационные жалобы или иные обжалования решения суда апелляционной инстанции.

Самое интересное, что во время разбирательства власти города ходатайствовали о назначении новой экспертизы. У автора, как у простого слушателя, возникает вопрос: насколько объективна экспертиза активно эксплуатируемой дороги почти через 2 года ее использования?

Даже если представить, что эксперт каким-то образом просчитает количество проехавших машин, их воздействие на асфальтобетонное полотно (наверняка, такие методики есть), то как он оценит ущерб от очистки дороги после снегопадов? Даже если принять во внимание стандарты по очистке дорог, как можно быть уверенным, что все они неукоснительно соблюдались?

Во всем этом разбирательстве больше всего удивляет то, с каким упорством администрация города отстаивает свое «право» не оплачивать сделанную работу. Ну что сказать, деньги-то действительно не маленькие. Вот только после такой «славы» только отчаянные инвесторы и подрядчики будут заключать контракты с администрацией города. А власти будут удивляться, почему торги срываются и срываются.

Мы же от лица редакции, желаем успехов ООО «Аудит-Строй». Ведь редкий предприниматель будет с такой настойчивостью бороться за свои права и отстаивать свои интересы в судах на протяжении 1,5 лет. И, думается, эта история еще не закончена. Будем следить за развитием событий.

Е. Васюкова, газета АЛЛО, 12 апреля

Фото строительства участка этой дороги можно посмотреть здесь http://ok.ru/profile/329699573844/album/595538632276

Просмотров: 984 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz