Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Март » 14 » Захват автозаправки произошел в Советско-Гаванском районе Хабаровского края
Захват автозаправки произошел в Советско-Гаванском районе Хабаровского края
21:38
Хабаровск, 14 марта, AmurMedia. Захват автозаправочной станции произведен в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района Хабаровского края. Владелец заправки, предприниматель и депутат поселкового Совета депутатов Павел Марченко утверждает, что в отношении его бизнеса имеет место рейдерская атака, сообщает корр. ИА AmurMedia.

- Странности вокруг моей автозаправочной станции начались еще в январе, - рассказал корр. AmurMedia Павел Марченко. – Началось с того, что один из местных депутатов, Алексей Самохвалов, опубликовал в одной из советско-гаванских газет статью, в которой обвинил меня в том, что я наживаюсь на землях министерства обороны, не плачу за земельные участки, а если плачу, то очень мало. Казалось бы – какая печаль поселковому депутату о доходах минобороны? Но господин Самохвалов написал жалобу в департамент имущественных отношений министерства обороны. Приехала проверка. Нарушение нашли только по земле под автостоянкой. Однако это нарушение сами же проверяющие отнесли на счет военного ведомства – в минобороны очень долго происходит оформление документов. Более того, глава Советско-Гаванского района обращался в министерство обороны с просьбой о безвозмездной передаче данного земельного участка в собственность муниципального района. Свое обращение глава района мотивировал тем, что, во-первых, данная земля не используется военными по назначению, во-вторых, на данном участке уже более 45 лет функционирует социально-значимый объект – АЗС, единственная в Заветах Ильича.

Обращался в военное министерство и Павел Марченко с просьбой об урегулировании вопроса по земельному участку. Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений минобороны 25-го февраля прислало ответ о невозможности совершения сделок с земельным участком, находящимся в федеральной собственности.

В настоящее время дело о земельном участке, на котором расположена АЗС, рассматривается в краевом Арбитражном суде. Решения по делу еще нет.

Тем не менее, 25 февраля врио начальника Дальневосточного теруправления имущественных отношений минобороны А.Б. Сорочинский совершил сделку на данный земельный участок с владивостокским ООО "Гардарика": заключает с ООО договор "О безвозмездном ответственном хранении недвижимого имущества". Об этом говорят документы, предъявленные владивостокцами.

После этого представители ООО "Гардарика" с помощниками привезли к АЗС бетонные блоки и перегородили въезд.

Павел Марченко распорядился убрать блоки, поскольку они препятствовали проезду автотранспорта, а также наносили вред обороноспособности страны:

- На нашей заправке по договорам и контрактам заправляются топливом автомобили МО РФ, - говорит Павел Марченко. – Более того, эти блоки не дают заправляться автомобилям гражданских учреждений, частным водителям. К тому же эти блоки нарушают все мыслимые требования пожарной безопасности на таком объекте, как АЗС!

Однако после того, как блоки были убраны, въезд на заправку был перегорожен экскаватором, который, как рассказывает предприниматель, принадлежит другому поселковому депутату Яне Богдановой. Тяжелую машину, как сообщают очевидцы, сюда привел супруг госпожи Богдановой. Техника стоит там по сей день. 11 сотрудников АЗС не могут осуществлять свои должностные обязанности. Предприниматель несет убытки.

13 марта в присутствии корр. AmurMedia Павел Марченко попытался связаться по телефону с врио начальника Дальневосточного теруправления имущественных отношений МО РФ господином Сорочинским. Однако выяснилось, что чиновник отбыл в отпуск. На вопросы предпринимателя отвечал и.о. руководителя ведомства Константин Абрамович. Он сообщил, что Договор, на который ссылаются представители ООО "Гардарика" из Владивостока, не вступил в силу, поскольку пунктом 9.4 данного Договора документ обретает силу только после подписания акта приема-передачи. Ни приема, ни передачи не было. Акта нет. Но экскаватор уже намертво отрезал заветинскую АЗС от клиентов.

Один из местных жителей, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал корр. AmurMedia, что накануне в местном ресторане весело отдыхали некие граждане, хорошо известные в определенных кругах. Один из них, изрядно выпив, сказал товарищу: "Ну, что, заправку у Марченко мы уже почти отжали".

Павел Марченко обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/14.03.2014/342696/zahvat-avtozapravki-proizoshel-v-sovetsko-gavanskom-rayone-habarovskogo-kraya.html
Просмотров: 674 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz