Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2013 » Март » 12 » Восьмой фестиваль «Серебряная корюшка» в Советской Гавани!
Восьмой фестиваль «Серебряная корюшка» в Советской Гавани!
22:02
Прогноз «Гисметео» не предвещал ничего хорошего. 2 марта совгаванцам обещали снег и сильный ветер. Но под конец небесная канцелярия смилостивилась и все-таки позволила организаторам конкурса заместителю главы администрации района Ю.М. Мельзединову и исполняющему обязанности начальника управления культуры А.Д. Лукьянчуку провести восьмой фестиваль «Серебряная корюшка». Снег отменила, зато ветер оставила. Ледяной и такой сильный, что символ фестиваля – огромную корюшку – пришлось тщательно закреплять, чтобы не сорвалась, а чтобы не раскачивалась – вешать не высоко, как обычно, а низко. Так низко, что ее можно было потрогать руками за плавники. Ну, здравствуй «Серебряная корюшка»! Посоревнуемся, а заодно и повеселимся!

Соискателей рыбацкой удачи не испугали ни плохие прогнозы, ни мороз, ни северный ветер. В соответствии с поданными заранее заявками в назначенный день и час на льду залива у пробуренных лунок разместились представители двадцати девяти команд. Под номером один – старые знакомые, участники нескольких фестивалей команда муниципального учреждения здравоохранения «Районная больница».

Под флагом с надписью «Рыбий жир» удят рыбу Антон Пипко и Максим Карамулин. Ну, ловись, рыбка, большая и маленькая! Так оно и получилось: на крючок Максима угодила небольшая корюшка, а на крючок Антона большущий бычок-красавец (фото № 1). Бычок открывал рот, расплавлял плавники. Потом в таком же, только замороженном виде лежал на столе, рядом с подарками и дипломами. Антон Пипко получил приз за самую большую рыбу фестиваля (она к тому же оказалась самой большой за всю историю «Серебряной корюшки»), его команда – приз за видовое разнообразие. Но это будет в самом конце праздника.

А пока наши рыбаки сидят спиной к ветру, колдуют у своих лунок. И настроение у них отличное, потому что занимаются любимым делом – рыбалкой. Медленно по торосистому льду скользим от лунки к лунке, от команды к команде.
Номер четыре – «Центровые рыбаки» ООО «Расчетно-кассовый центр» – единственная семейная команда Натальи и Николая Гулиных молча (все-таки рыбалка) поддерживали друг друга в конкурсной борьбе. На двоих радость вдвойне. Но на сей раз она проплыла мимо. Результат нулевой. У китайцев Ван Хай Чао и Чжан Юйкунь из команды «Телец» – тоже. Повторить успех 2010 года, когда они поймали одиннадцать рыбок, им не удалось.

С 2008 года «Серебряная корюшка» приобрела международный статус. Тогда в ней впервые участвовали команды из Кореи «Эн-Вуд» и Японии «Ич Сан». В этом году на ледяной арене корейцев и японцев не наблюдали. Зато новозеландцы присутствовали. Впервые за всю восьмилетнюю историю фестиваля представители Новой Зеландии удили рыбу на льду российского залива. Их команда №29 «Экватор» замыкала шеренгу ловцов удачи и серебряной корюшки. Но рыба не доплыла до «Экватора», новозеландские рыбаки остались без улова, но с поощрительными призами. Остановили ее у лунки №22 Алексей Пилюгин и Вячеслав Коваленко.

Самый большой улов – четыре корюшки – у жителей поселка Заветы Ильича. Команда «Паллада» стала победителем фестиваля «Серебряная корюшка» в этой номинации. Алексей Пилюгин будет принимать подарки из рук главы администрации района Ю.И. Бухрякова и гостя фестиваля депутата Госдумы Российской Федерации генерала М.А. Моисеева. Это не только успех Алексея, но и группы его поддержки: вместе с ним в конкурсе участвовали жена Наташа и сын Никита (фото № 2).

Приз за первую выловленную рыбку достался Роману Потылицыну из команды «Ловцы удачи» (ООО «Гермес ЛТД»). Его «удача» оказалась крошечной, поместилась на ладони, еще и место осталось. Зато большой приз за самую маленькую рыбу принесла, и Роман Потылицын дважды поднимался на пьедестал почета.

А напоследок успеха добился Николай Ларченко из команды «МТС–Банк». Последняя корюшка восьмого фестиваля попалась на крючок его удочки (общий улов фестиваля 16 рыбок). Он же занял второе место в конкурсе на скорость бурения (на фото № 3 с депутатом Госдумы М.А. Моисеевым). Результат Николая Ларченко 29 секунд.

Счет в конкурсе бурильщиков шел на секунды, точнее, на одну секунду. Разрыв между результатами оказался минимальным. Первое место (28 секунд) у команды «Бурляндия» из Ванинского района (фото № 4), третье – у ростелекомовцев (30 секунд).

От мужских конкурсов плавно перешли к женским – на самое вкусное блюдо и на звание «Мисс «Серебряная корюшка» – и детским. Впервые в этом году выбирали «Мини-мисс «Серебряная корюшка». Маленькая корона досталась (на фото № 5 корону вручает глава района Ю.И. Бухряков) Маше Павловой (на втором месте Даша Соловьянова, на третьем Василиса Белоусова, поощрительный приз у Никиты Пилюгина). Большая – Валентине Величенко (второе место у Елены Сазановой, третье у Анжелики Шакиной. Они на фото № 6).

Приз за лучшее блюдо жюри единогласно присудило команде «Паллада» (второе место у кулинаров из ООО РКЦ). Остается только догадываться: из чего и как был сделан шедевр палладинцев – раковина с жемчужиной. Желание отломить кусочек осталось нереализованным, торт – нетронутым. Наверное, всем жалко было нарушать эту рукотворную красоту.

К сожалению, рамки газетного материала не позволяют подробно рассказать обо всех ярких моментах фестиваля. О дружной команде «Мордуша» из поселка Гатка, о футбольном чемпионате. Ветер не помешал людям веселиться, радоваться весне и всему хорошему, что происходило на «Серебряной корюшке».
Холодный фестиваль ушел в историю Советско-Гаванского района, оставив о себе самые горячие воспоминания.

Е. Соловьева
Фото автора
Организаторы конкурса говорят огромное спасибо генеральному спонсору ОАО «Гаваньбункер» НК «Альянс», спонсорам: магазинам «Коппи-Фиш», «Рыболов-Профи» (ИП Ирина Лобастова), «Рыбацкая Гавань» (ИП Александр Галкин). Неоценимую помощь оказали члены общества «Краевед» (председатель А.Н. Сеселкин). Особая признательность Г.Г. Малевскому, М.Ф. Кондратьеву, всем членам жюри за участие в подготовке к восьмому фестивалю.
Просмотров: 1353 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz