Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » . Во Дворце спорта имени Г.А. Маркевича начался капитальный ремонт.
. Во Дворце спорта имени Г.А. Маркевича начался капитальный ремонт.
22:15

Это знаменательное событие в жизни Советско-Гаванского района произошло две недели назад. Во Дворце спорта имени Г.А. Маркевича начался капитальный ремонт. Сегодня в той части здания, где располагались бассейн и зал борьбы, хозяйничают рабочие общества с ограниченной ответственностью «Востокрегиострой (фирма на аукционе выиграла подряд на проведение ремонтных работ). Рычание перфораторов слышно на улице. С их помощью строители всего лишь сдалбливают старую кафельную плитку.

А кажется, что рушатся прочные кирпичные стены Дворца. Удобно это делать, стоя на вышке для прыжков в воду (на снимке). Вышки, возможно, тоже будут демонтировать. За долгие годы эксплуатации и несколько лет простоя металл, из которого их когда-то сварили рабочие судоремонтного завода Министерства морского флота, стал хрупким и разваливается от малейшего прикосновения. И это касается не только вышек. Большие оконные рамы, через которые в бассейн проникал солнечный свет, проржавели настолько, что можно взять и отломить кусочек. Об этом нам рассказывал главный инженер фирмы Антон Величкин. Он исследовал реконструируемый объект снизу доверху.

В подвале находятся системы водоподготовки бассейна – стоят фильтры для очистки воды и приспособления для ее подогрева. Их заменят полностью. Эти работы выполнят специалисты субподрядной организации, которая впоследствии будет обслуживать установленное оборудование. Кто станет субподрядчиком «Востокрегиостроя» – пока неизвестно. Надо сказать, что только эти работы и еще замену части инженерных коммуникаций предстоит делать другой фирме. Все остальное, весь огромный фронт работ «Востокрегиострой» собирается осилить сам. Рассчитывать на собственные силы позволяют накопленный на строительстве разных объектов опыт и имеющиеся специалисты. Сегодня за этот объект отвечает производитель работ Роман Васильевич Чернов.

Что же нового будет в новом бассейне? Да, пожалуй, все. Полной замене подлежат жизненно важные для здания системы: электрики, вентиляции, водоотведения. Строители приступят к их демонтажу в самое ближайшее время. Разумеется, неприкосновенной до тепла останется система теплообеспечения, а потом ржавые металлические трубы заменят на новые – металлопластиковые. Разрушат наружную «стеклянную» стену и выстроят другую –из современных, легких, хорошо сохраняющих тепло сэндвичпанелей, в которые вставят большие пластиковые окна. Старой останется ванна бассейна. По проекту она зачищается и покрывается специальной краской. Говорят, она уникальна. Таких, целиком металлических, во всем Советском Союзе было всего две. В далекие семидесятые ванны в бассейнах были железобетонными. Самые технически сложные и трудоемкие работы ждут строителей в весенне-летний сезон. Им предстоит усилить фермы, колонны, стены и заменить кровлю, тем самым ликвидировать основную причину, по которой в 2007 году комиссия закрыла Дворец спорта. Плиты для будущего потолка уже готовы, лежат на складе завода железобетонных изделий. Осенью ООО «ПСП «Завод ЖБИ» выиграло конкурс на их производство, объявленный администрацией Советско-Гаванского муниципального района.

К моменту ремонта социально значимого для жителей района объекта администрация шла долго, трудно и настойчиво. Через разговоры о том, что не целесообразно ремонтировать это здание, проще построить новое, что край никогда не выделит средства на этот ремонт, а в местном бюджете их не найти. Вопреки скептикам деньги нашлись именно в бюджете района. В целом на ремонт Дворца спорта будет затрачено 39 миллионов 750 тысяч рублей. В этом году контрактом предусмотрено выполнение работ на 3 миллиона 400 тысяч. Остальные деньги предстоит освоить за девять месяцев и двадцать дней года будущего. 20 октября 2012 года, в день рождения Хабаровского края, бассейн Дворца спорта должен принять первых посетителей.

Е. Соловьева, газета "Алло", 13 декабря 2011 г.

Фото автора

Просмотров: 1719 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 3
21:20
Вот это воистину самая отличная новость smile Еще 1 год и у нас наконец то снова будет бассейн
20:43
Отличная новость! Уже и не надеялись!
17:10
работы много,а плавать тоже хочется куда же еще зимой ходить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz