Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Власти Комсомольска-на-Амуре не сделали ничего для защиты города от паводка - жители
Власти Комсомольска-на-Амуре не сделали ничего для защиты города от паводка - жители
00:59
Хабаровск, 6 сентября, AmurMedia. Жители Комсомольска-на-Амуре считают, что городская администрация не сделала практически ничего для защиты города от наводнения. Работы по возведению защитных сооружений в городе Юности начались всего неделю назад, когда часть города уже была затоплена, сообщила в ходе беседы с корр. ИА AmurMedia председатель общественной организации по защите животных города Комсомольска-на-Амуре "Зооспас" Елена Асташова.

По словам зоозащитницы, власти города Юности практически ничего не предприняли для защиты города от паводка. Чиновники "зашевелились" лишь после визита президента Владимира Путина.

- Еще давно была информация, что Амурскую область топит, и к нам идет вода, но администрация Комсомольска-на-Амуре в течение месяца не предприняла никаких мер по спасению города от наводнения, не вложила ни копейки в строительство дамб. Шевеление в городе началось только неделю назад, после приезда в Комсомольск-на-Амуре Владимира Путина. Сейчас у нас начались активные работы по строительству дамб. Прибыли сотрудники МЧС, собирают добровольцев. Но все эти работы начались совсем недавно, буквально неделю назад, когда городу стала угрожать реальная угроза затопления и некоторые районы стали уходить под воду, - сообщила Елена Асташова.

Как заявляют местные жители, администрация Комсомольска-на-Амуре призывает граждан самим спасать свое имущество от разгула стихии.

- Только после этого мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев начал в спешке пытаться спасти город от наводнения, при этом заявляя по телевизору, что граждане должны сами спасать свое имущество от паводка. Фактически, администрация города самоустранилась от решения проблем с паводком, - сказала комсомольчанка.

Однако, в администрации Комсомольска-на-Амуре отрицают данную информацию и заявляют о том, что городские власти проводят все необходимые мероприятия по защите города от наводнения.

- Ситуация в городе очень сложная. Угроза подтопления сохраняется во многих районах Комсомольска-на-Амуре. Но при этом подавляющая часть города живет обычной жизнью, все коммунальные службы, предприятия, транспорт и прочие объекты инфраструктуры работают в штатном режиме. Подтопленными оказались некоторые низменные районы города. Администрация Комсомольска-на-Амуре постоянно проводит все необходимые работы по возведению дамб во всех проблемных участках города. Однако, в последние дни обострилась проблема поднятия грунтовых вод в низменных участках, с которой мы сейчас боремся, - сообщил сотрудник пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

В пресс-службе мэрии города Юности отмечают, что благодаря возведению дамб большую часть города удалось защитить от паводка.

- Вчера на работах по возведению дамб было задействовано более 800 человек и 160 единиц техники. У нас в городе есть постоянные дамбы, которые защищают большую часть города от наводнения. Они строились еще во второй половине 1980-х годов и в 2004-2005 годах были реконструированы. Они строились с рассчетом сдержать натиск воды уровнем 7,5 метров, потому что максимальный подъем воды в реке у Комсомольска-на-Амуре, зафиксированный в 1959 году, составил всего 701 см. В результате реконструкции в 2004-2005 годах высота дамб была поднята до 8,3 метров. Однако, с учетом небывалого подъема уровня воды в Амуре в районе нашего города в этом году нам пришлось увеличивать высоту этих дамб до 10 метров и строить новые временные дамбы. Всего общая протяженность стационарных и временных дамб в городе на сегодняшний день составляет чуть более 13 км. На сегодняшний день уровень Амура у города составляет 860 см, за сутки вода поднялась на 13 см и продолжает расти, - сказал Иван Лаврентьев.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, опасная паводковая ситуация сложилась в Хабаровском крае - продолжительные ливни привели к стремительному росту уровня воды в Амуре. Уровень воды в Амуре побил исторический рекорд, миновав отметку в 8 метров.

Редакция ИА AmurMedia будет постоянно отслеживать сложившуюся ситуацию и оперативно информировать своих читателей о текущем положении дел.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/06.09.2013/
Просмотров: 610 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz